0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брутальные десерты на домашней кухне

Мужской торт. Брутальные десерты на домашней кухне

Понятие «мужской торт» считается относительным. Принято считать, что прекрасная половина человечества отдает предпочтение легким, воздушным десертам с нотками сливок и фруктов, тогда как мужчины выберут насыщенные, густые вкусы — например, шоколад, чернослив, кофе.

И много, много шоколада

Практика показала, что немногие среднестатистические мужчины способны оценить многослойные выстраданные шедевры, в которых нотка розы переплетается с личи под малиновой шапкой. Но вряд ли кто-либо из них пройдет мимо брауни. Это самый что ни на есть «мужской» торт (фото ниже) еще и потому, что сделать его может любой мужчина — даже тот, кого хватает максимум на бутерброд.

  • шоколад — не менее 54%-100 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 100 грамм;
  • крупно нарезанные орехи по вкусу — 50 грамм;
  • готовый кофе (или коньяк, ликер) — 3 ст. ложки;
  • мука — 100 грамм;
  • соль — 1 крупная щепотка;
  • порошок какао — 2 ст. ложки;
  • сода — 1/4 чайной ложки.

Для того чтобы испечь мужской торт, разогрейте духовой шкаф до 175 °С.

Выстелите форму для выпечки пекарской бумагой.

Растопите на водяной бане шоколад с маслом, вымешайте до однородности и всыпьте сахар. Мешайте в течение 5 секунд, после чего снимите с плиты.

Вбейте в масляно-шоколадную смесь яйца, вновь вымешайте до однородности. Просейте туда же орехи и муку с содой, опять перемешайте.

Выложите в форму и пеките в течение получаса.

Важно! Не передержите выпечку в духовке, в противном случае вы получите самый обычный шоколадный кекс, тогда как основной смак брауни именно в текстуре — этот мужской торт имеет трюфельную, тающую консистенцию. Лучше чуть недопечь, нежели перепечь.

Нам нужно больше пива

Любовь мужчин к пиву — устоявшееся клише, однако оно срабатывает в 99% случаев, поэтому примем его за данность. Знаете ли вы, что на пиве можно испечь роскошный торт с глубоким, бархатистым вкусом? Нет? Мы научим! Запоминайте:

  • пиво «Гиннесс» — 250 мл;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 400 грамм;
  • сметана — 150 грамм;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • масло сливочное — 220 грамм;
  • какао — 200 грамм;
  • мука — 450 грамм;
  • маскарпоне — 250 грамм;
  • сливки — 400 мл;
  • сахарная пудра с ванилью — 4 ст. ложки.

Приготовление

Продукты рассчитаны на форму диаметром 24 см.

Торт получается большой! Если едоков предполагается не больше 2-3, то смело делите продукты пополам.

Разогрейте духовой шкаф до 170 °С.

Выстелите форму пекарской бумагой.

Этот мужской торт (фото снизу), как мы обозначили выше, готовится на пиве. Вылейте его в сотейник, добавьте масло, нарезанное кубиками, и прогревайте до тех пор, пока последнее не растает. Уберите сотейник с огня и дайте остыть.

В отдельной миске взбейте яйца с солью до пышной пены, после чего добавьте сметану. Осторожно перемешайте лопаткой до однородности и отставьте в сторону.

В масляно-пивную смесь засыпьте сахар и какао, вымешайте до однородности.

Соедините содержимое сотейника и миски, просейте туда же муку, смешанную с содой. Тщательно вымешайте, выложите массу в форму и пеките до готовности. В духовом шкафу основа под мужской торт простоит минут 30-40, проверяйте готовность «методом сухой зубочистки». Дайте остыть и разрежьте вдоль на три части.

Для крема взбейте сливки до крепких пиков, добавьте сахарную пудру, перемешайте с маскарпоне до однородности.

Прослоите коржи кремом, обмажьте торт со всех сторон и дайте пропитаться в холодильнике в течение пары-тройки часов.

Из Советов с приветом

Во времена Союза, когда с продуктами было не так густо, как сейчас, женщины все равно умудрялись радовать своих мужчин. Знакомьтесь — «Мужской идеал», торт. Рецепт следующий:

  • мука — 400 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • мед — 1/2 стакана;
  • масло сливочное — 230 грамм;
  • вареное сгущенное молоко — 380 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • сода — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • орехи (желательно грецкие) — 1 стакан.

Разогрейте духовой шкаф до 190 С.

Взбейте яйца с солью до пышной массы. Продолжая взбивать, подсыпайте сахар. Смесь получится густая, светлая и пышная.

Добавьте жидкий мед и просейте муку, смешанную с содой. Вымешайте лопаткой снизу вверх до однородности.

Разделите массу на 4 части и выпекайте каждую по отдельности.

Орехи крупно порубите и чуть обжарьте.

Для крема взбейте масло до пышной белой массы и поэтапно добавьте сгущенное молоко. Добавьте остывшие орехи (оставив часть на украшение).

Промажьте коржи кремом и обсыпьте сверху заранее отложенными орехами. Этот торт мужской, рецепт которого мы предоставили, является насыщенным, сытным — самое то для сильной половины.

Мужской торт. Брутальные десерты на домашней кухне

Понятие «мужской торт» считается относительным. Принято считать, что прекрасная половина человечества отдает предпочтение легким, воздушным десертам с нотками сливок и фруктов, тогда как мужчины выберут насыщенные, густые вкусы — например, шоколад, чернослив, кофе. В данной статье мы рассмотрим варианты тортов, которые произведут впечатление именно на сильный пол в первую очередь.

И много, много шоколада

Практика показала, что немногие среднестатистические мужчины способны оценить многослойные выстраданные шедевры, в которых нотка розы переплетается с личи под малиновой шапкой. Но вряд ли кто-либо из них пройдет мимо брауни. Это самый что ни на есть «мужской» торт (фото ниже) еще и потому, что сделать его может любой мужчина — даже тот, кого хватает максимум на бутерброд.

  • шоколад — не менее 54%-100 грамм-
  • сливочное масло — 100 грамм-
  • яйца — 2 штуки-
  • сахар — 100 грамм-
  • крупно нарезанные орехи по вкусу — 50 грамм-
  • готовый кофе (или коньяк, ликер) — 3 ст. ложки-
  • мука — 100 грамм-
  • соль — 1 крупная щепотка-
  • порошок какао — 2 ст. ложки-
  • сода — 1/4 чайной ложки.

Для того чтобы испечь мужской торт, разогрейте духовой шкаф до 175 °С.

Выстелите форму для выпечки пекарской бумагой.

Растопите на водяной бане шоколад с маслом, вымешайте до однородности и всыпьте сахар. Мешайте в течение 5 секунд, после чего снимите с плиты.

Вбейте в масляно-шоколадную смесь яйца, вновь вымешайте до однородности. Просейте туда же орехи и муку с содой, опять перемешайте.

Выложите в форму и пеките в течение получаса.

Важно! Не передержите выпечку в духовке, в противном случае вы получите самый обычный шоколадный кекс, тогда как основной смак брауни именно в текстуре — этот мужской торт имеет трюфельную, тающую консистенцию. Лучше чуть недопечь, нежели перепечь.

Нам нужно больше пива

Любовь мужчин к пиву — устоявшееся клише, однако оно срабатывает в 99% случаев, поэтому примем его за данность. Знаете ли вы, что на пиве можно испечь роскошный торт с глубоким, бархатистым вкусом? Нет? Мы научим! Запоминайте:

  • пиво «Гиннесс» — 250 мл-
  • яйца — 2 штуки-
  • сахар — 400 грамм-
  • сметана — 150 грамм-
  • сода — 1/2 ч. ложки-
  • масло сливочное — 220 грамм-
  • какао — 200 грамм-
  • мука — 450 грамм-
  • маскарпоне — 250 грамм-
  • сливки — 400 мл-
  • сахарная пудра с ванилью — 4 ст. ложки.
Читать еще:  Как сделать домашний ликер из клубники

Приготовление

Продукты рассчитаны на форму диаметром 24 см.

Торт получается большой! Если едоков предполагается не больше 2-3, то смело делите продукты пополам.

Разогрейте духовой шкаф до 170 °С.

Выстелите форму пекарской бумагой.

Этот мужской торт (фото снизу), как мы обозначили выше, готовится на пиве. Вылейте его в сотейник, добавьте масло, нарезанное кубиками, и прогревайте до тех пор, пока последнее не растает. Уберите сотейник с огня и дайте остыть.

В отдельной миске взбейте яйца с солью до пышной пены, после чего добавьте сметану. Осторожно перемешайте лопаткой до однородности и отставьте в сторону.

В масляно-пивную смесь засыпьте сахар и какао, вымешайте до однородности.

Соедините содержимое сотейника и миски, просейте туда же муку, смешанную с содой. Тщательно вымешайте, выложите массу в форму и пеките до готовности. В духовом шкафу основа под мужской торт простоит минут 30-40, проверяйте готовность «методом сухой зубочистки». Дайте остыть и разрежьте вдоль на три части.

Для крема взбейте сливки до крепких пиков, добавьте сахарную пудру, перемешайте с маскарпоне до однородности.

Прослоите коржи кремом, обмажьте торт со всех сторон и дайте пропитаться в холодильнике в течение пары-тройки часов.

Из Советов с приветом

Во времена Союза, когда с продуктами было не так густо, как сейчас, женщины все равно умудрялись радовать своих мужчин. Знакомьтесь — «Мужской идеал», торт. Рецепт следующий:

  • мука — 400 грамм-
  • яйца — 4 штуки-
  • мед — 1/2 стакана-
  • масло сливочное — 230 грамм-
  • вареное сгущенное молоко — 380 грамм-
  • сахар — 200 грамм-
  • сода — щепотка-
  • соль — щепотка-
  • орехи (желательно грецкие) — 1 стакан.

Разогрейте духовой шкаф до 190 С.

Взбейте яйца с солью до пышной массы. Продолжая взбивать, подсыпайте сахар. Смесь получится густая, светлая и пышная.

Добавьте жидкий мед и просейте муку, смешанную с содой. Вымешайте лопаткой снизу вверх до однородности.

Разделите массу на 4 части и выпекайте каждую по отдельности.

Орехи крупно порубите и чуть обжарьте.

Для крема взбейте масло до пышной белой массы и поэтапно добавьте сгущенное молоко. Добавьте остывшие орехи (оставив часть на украшение).

Промажьте коржи кремом и обсыпьте сверху заранее отложенными орехами. Этот торт мужской, рецепт которого мы предоставили, является насыщенным, сытным — самое то для сильной половины.

25 самых популярных в мире десертов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Рождественский пудинг (Великобритания)

Ни одни рождественские праздники в Британии не обходятся без особого пудинга. Несмотря на его популярность в стране, да и за её пределами, он не настолько вкусный, как кажется. Впрочем, у всех ещё есть шанс его попробовать. А вдруг понравится.

Дульсе-де-лече (Аргентина)

Сгущённое молоко – гордость Аргентины. Это смесь молока и сахара, которая уваривается до карамелизации и превращается в густую нежную массу. Безусловно, его можно купить и в магазине, но ведь намного вкуснее будет приготовленное дома.

Болу рей (Португалия)

Болу рей, который ещё называется королевским тортом – традиционный португальский сладкий хлеб с орехами и цукатами, который подают на Рождество или 6 января на день Короля.

Мазаринер (Швеция)

Вкусные миндальные корзинки считаются одним из вариантов итальянской кростаты ди мандодорле, пирога с миндалём. Да и само название подсказывает происхождение блюда. Они названы в честь итало-французского кардинала Джулио Мазарини (1602–1661), известного ещё как Жюль Мазарен . Таким образом, десерту уже более четырёхсот лет, и такое долголетие лишь доказывает его потрясающий вкус.

Вишнёвый пирог (Голландия)

Любители вишни и шоколада по достоинству оценят облегчённую версию немецкого торта «Чёрный лес».

Гулабджамун (Индия)

Гулабджамун – один из самых популярных индийских десертов, представляющий собой пончики из сгущённого или обезжиренного молока, залитых розовым сахарным сиропом.

Винартерта (Исландия)

В Исландии этот слоёный торт с черносливом ещё называют «Полосатой леди». Его обычно готовят во время зимних праздников, особенно на Рождество. Вот только единого рецепта нет, зато есть возможность попробовать несколько из них.

Пирог Баноффи (Англия)

Возможно, это один из самых потрясающих десертов Англии. Его готовят из бананов, сливок и ириски, сваренной из сгущённого молока. Всё это выкладывается на корж из покрошенного печенья и сливочного масла.

Кнафе (Ближний Восток)

Многие ближневосточные страны, такие как Ливан, Иордания, Палестина, Израиль, Сирия, претендуют на то, чтобы считаться родиной этого вкусного десерта. Но наверняка никто сказать этого не может. Те же греки готовят очень похожее блюдо под названием катаифи, только мягкий сыр в него не кладут.

Тирамису (Италия)

Тирамису – один из самых популярных итальянских десертов, который готовится из печенья савоярди, замоченного в кофе, и крема из взбитых яиц, сахара и маскарпоне. Благодаря своей популярности он распространился по всему миру и приобрёл множество вариаций.

Кранахан (Шотландия)

Традиционный шотландский десерт готовится из овсяных хлопьев, сливок, виски и малины. Это удивительная возможность поразить гостей не только в сердце, но и в желудок.

Пирожные «Рокки роуд» (Австралия)

«Рокки роуд» – это австралийский десерт, готовящийся из молочного шоколада, маршмэллоу и подающийся в виде пирожных или капкейков. В США его обычно подают с мороженым.

Шоколадный торт «Гиннес» (Ирландия)

У ирландцев своё представление о праздновании Рождества или Дня святого Патрика. И алкоголь играет там не последнюю роль, даже в десертах. А уж сочетание шоколада и пива в торте окажется просто непревзойдённым.

Торт «Три молока» (Мексика)

Торт получил своё название благодаря тому, что он пропитывается в трёх видах молока. Хотя мексиканская кухня известна своими вкусными, но очень сытными блюдами, этот десерт можно назвать самым лёгким и безвредным, в плане калорий.

Торт «Пища дьявола» (США)

Торт готовится из чёрного шоколада, и название он всё получил за насыщенный и богатый вкус, который просто не может быть не греховным.

«Добош» (Венгрия)

«Добош» — великолепный бисквитный торт из семи коржей, промазанных шоколадно-масляным кремом и украшенных карамелью. Его назвали в честь создателя, венгерского повара Джозефа Добоша.

Бразо де Гитано (Испания)

Хотя название и переводится как «рука цыгана», это всего лишь бисквитный рулет. Стоит отметить, что появился он совсем не в Испании, а где-то в центральной Европе, но именно здесь он превратился в традиционный рождественский десерт.

Читать еще:  Торт для футболиста из мастики

Рождественское полено (Бельгия/Франция)

Это невероятно вкусный рулет, приготовленный из шоколадного бисквита и шоколадного крема. Обычно его посыпают сахарной пудрой, которая должна символизировать снег.

Меломакарона (Греция)

От небольшого медового печенья просто невозможно оторваться. Это одно из самых популярных угощений в Греции во время рождественских праздников. А чтоб вкус был ещё лучше, меломакарону покрывают молочным шоколадом.

Профитроли (Франция)

Профитроли – один из самых лучших десертов в мире, представляющий собой шарики из заварного теста, наполненных кремом и покрытых глазурью из молочного шоколада.

Торт «Захер» (Австрия)

Это один из самых известных шоколадных тортов в мире со времён его появления в 1832 году благодаря австрийцу Францу Захеру. Он представляет собой потрясающий бисквит, покрытый тонким слоем абрикосового джема, а шоколадный айсинг сверху лишь подчёркивает величие его вкуса.

Торт «Павлова» (Новая Зеландия)

Пусть название не вводит никого в заблуждение, десерт придуман в Новой Зеландии. А вот назван действительно в честь великой русской балерины Анны Павловой. Он представляет собой нежнейшее безе, украшенное взбитыми сливками и кусочками свежих фруктов.

Панеттоне (Италия)

Возможно, это самый популярный рождественский сладкий хлеб в Европе на протяжении последних нескольких десятилетий. Появился он в Милане и вскоре стал символом города. Сейчас панеттоне можно встретить во многих европейских и американских городах.

Чизкейк (Греция/США)

Невероятно вкусный десерт, происхождение которого обычно приписывают американцам, сделает праздничный стол неповторимым. А история чизкейка более давняя, чем кажется. Первые воспоминания о нём датируются пятым веком до нашей эры. Древнегреческий доктор Эгимус написал целую книгу об искусстве приготовления чизкейков.

Торт «Чёрный лес» (Германия)

«Шварцвальд» — удивительно вкусный шоколадный торт, состоящий из четырёх бисквитных коржей, замаринованных вишен и взбитых сливок, посыпанный шоколадной стружкой и украшенный ягодами. А к десерту можно подать чашку замечательного кофе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Мужской торт. Брутальные десерты на домашней кухне

Понятие «мужской торт» считается относительным. Принято считать, что прекрасная половина человечества отдает предпочтение легким, воздушным десертам с нотками сливок и фруктов, тогда как мужчины выберут насыщенные, густые вкусы — например, шоколад, чернослив, кофе. В данной статье мы рассмотрим варианты тортов, которые произведут впечатление именно на сильный пол в первую очередь.

И много, много шоколада

Практика показала, что немногие среднестатистические мужчины способны оценить многослойные выстраданные шедевры, в которых нотка розы переплетается с личи под малиновой шапкой. Но вряд ли кто-либо из них пройдет мимо брауни. Это самый что ни на есть «мужской» торт (фото ниже) еще и потому, что сделать его может любой мужчина — даже тот, кого хватает максимум на бутерброд.

  • шоколад — не менее 54%-100 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 100 грамм;
  • крупно нарезанные орехи по вкусу — 50 грамм;
  • готовый кофе (или коньяк, ликер) — 3 ст. ложки;
  • мука — 100 грамм;
  • соль — 1 крупная щепотка;
  • порошок какао — 2 ст. ложки;
  • сода — 1/4 чайной ложки.

Для того чтобы испечь мужской торт, разогрейте духовой шкаф до 175 °С.

Выстелите форму для выпечки пекарской бумагой.

Растопите на водяной бане шоколад с маслом, вымешайте до однородности и всыпьте сахар. Мешайте в течение 5 секунд, после чего снимите с плиты.

Вбейте в масляно-шоколадную смесь яйца, вновь вымешайте до однородности. Просейте туда же орехи и муку с содой, опять перемешайте.

Выложите в форму и пеките в течение получаса.

Важно! Не передержите выпечку в духовке, в противном случае вы получите самый обычный шоколадный кекс, тогда как основной смак брауни именно в текстуре — этот мужской торт имеет трюфельную, тающую консистенцию. Лучше чуть недопечь, нежели перепечь.

Нам нужно больше пива

Любовь мужчин к пиву — устоявшееся клише, однако оно срабатывает в 99% случаев, поэтому примем его за данность. Знаете ли вы, что на пиве можно испечь роскошный торт с глубоким, бархатистым вкусом? Нет? Мы научим! Запоминайте:

  • пиво «Гиннесс» — 250 мл;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 400 грамм;
  • сметана — 150 грамм;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • масло сливочное — 220 грамм;
  • какао — 200 грамм;
  • мука — 450 грамм;
  • маскарпоне — 250 грамм;
  • сливки — 400 мл;
  • сахарная пудра с ванилью — 4 ст. ложки.

Приготовление

Продукты рассчитаны на форму диаметром 24 см.

Торт получается большой! Если едоков предполагается не больше 2-3, то смело делите продукты пополам.

Разогрейте духовой шкаф до 170 °С.

Выстелите форму пекарской бумагой.

Этот мужской торт (фото снизу), как мы обозначили выше, готовится на пиве. Вылейте его в сотейник, добавьте масло, нарезанное кубиками, и прогревайте до тех пор, пока последнее не растает. Уберите сотейник с огня и дайте остыть.

В отдельной миске взбейте яйца с солью до пышной пены, после чего добавьте сметану. Осторожно перемешайте лопаткой до однородности и отставьте в сторону.

В масляно-пивную смесь засыпьте сахар и какао, вымешайте до однородности.

Соедините содержимое сотейника и миски, просейте туда же муку, смешанную с содой. Тщательно вымешайте, выложите массу в форму и пеките до готовности. В духовом шкафу основа под мужской торт простоит минут 30-40, проверяйте готовность «методом сухой зубочистки». Дайте остыть и разрежьте вдоль на три части.

Для крема взбейте сливки до крепких пиков, добавьте сахарную пудру, перемешайте с маскарпоне до однородности.

Прослоите коржи кремом, обмажьте торт со всех сторон и дайте пропитаться в холодильнике в течение пары-тройки часов.

Из Советов с приветом

Во времена Союза, когда с продуктами было не так густо, как сейчас, женщины все равно умудрялись радовать своих мужчин. Знакомьтесь — «Мужской идеал», торт. Рецепт следующий:

  • мука — 400 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • мед — 1/2 стакана;
  • масло сливочное — 230 грамм;
  • вареное сгущенное молоко — 380 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • сода — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • орехи (желательно грецкие) — 1 стакан.

Разогрейте духовой шкаф до 190 С.

Взбейте яйца с солью до пышной массы. Продолжая взбивать, подсыпайте сахар. Смесь получится густая, светлая и пышная.

Добавьте жидкий мед и просейте муку, смешанную с содой. Вымешайте лопаткой снизу вверх до однородности.

Разделите массу на 4 части и выпекайте каждую по отдельности.

Орехи крупно порубите и чуть обжарьте.

Для крема взбейте масло до пышной белой массы и поэтапно добавьте сгущенное молоко. Добавьте остывшие орехи (оставив часть на украшение).

Читать еще:  Интересные факты о картофеле

Промажьте коржи кремом и обсыпьте сверху заранее отложенными орехами. Этот торт мужской, рецепт которого мы предоставили, является насыщенным, сытным — самое то для сильной половины.

Рецепты домашних десертов с фото

Рецепт тирамису с маскарпоне, в домашних условиях с фото пошагово

Морковный торт со сметаной: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт Графские развалины — классический рецепт с фото пошагово

Легкий рецепт ягодного десерта – то, что нужно для жаркого лета!

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт

Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Пирог с абрикосами на кефире: рецепт с фото очень вкусный

Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Творожный крем для торта: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях: рецепт с фото

Шоколадные кейк-попсы из печенья

Домашние леденцы «Петушки»

Конфеты из тыквы

Конфеты из детской смеси

Шоколадная колбаса из печенья

Пастила из груш

Пастила из абрикосов

Творог из козьего молока

Домашний сыр из козьего молока

Домашний молочный шоколад

Чизкейк из белого шоколада с вишневым сиропом

Конфеты «Пьяная вишня в шоколаде»

Конфеты из мороженого

Конфеты из кокосовой стружки

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Мужской торт. Брутальные десерты на домашней кухне

Понятие «мужской торт» считается относительным. Принято считать, что прекрасная половина человечества отдает предпочтение легким, воздушным десертам с нотками сливок и фруктов, тогда как мужчины выберут насыщенные, густые вкусы — например, шоколад, чернослив, кофе.

И много, много шоколада

Практика показала, что немногие среднестатистические мужчины способны оценить многослойные выстраданные шедевры, в которых нотка розы переплетается с личи под малиновой шапкой. Но вряд ли кто-либо из них пройдет мимо брауни. Это самый что ни на есть «мужской» торт (фото ниже) еще и потому, что сделать его может любой мужчина — даже тот, кого хватает максимум на бутерброд.

  • шоколад — не менее 54%-100 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 100 грамм;
  • крупно нарезанные орехи по вкусу — 50 грамм;
  • готовый кофе (или коньяк, ликер) — 3 ст. ложки;
  • мука — 100 грамм;
  • соль — 1 крупная щепотка;
  • порошок какао — 2 ст. ложки;
  • сода — 1/4 чайной ложки.

Для того чтобы испечь мужской торт, разогрейте духовой шкаф до 175 °С.

Выстелите форму для выпечки пекарской бумагой.

Растопите на водяной бане шоколад с маслом, вымешайте до однородности и всыпьте сахар. Мешайте в течение 5 секунд, после чего снимите с плиты.

Вбейте в масляно-шоколадную смесь яйца, вновь вымешайте до однородности. Просейте туда же орехи и муку с содой, опять перемешайте.

Выложите в форму и пеките в течение получаса.

Важно! Не передержите выпечку в духовке, в противном случае вы получите самый обычный шоколадный кекс, тогда как основной смак брауни именно в текстуре — этот мужской торт имеет трюфельную, тающую консистенцию. Лучше чуть недопечь, нежели перепечь.

Нам нужно больше пива

Любовь мужчин к пиву — устоявшееся клише, однако оно срабатывает в 99% случаев, поэтому примем его за данность. Знаете ли вы, что на пиве можно испечь роскошный торт с глубоким, бархатистым вкусом? Нет? Мы научим! Запоминайте:

  • пиво «Гиннесс» — 250 мл;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 400 грамм;
  • сметана — 150 грамм;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • масло сливочное — 220 грамм;
  • какао — 200 грамм;
  • мука — 450 грамм;
  • маскарпоне — 250 грамм;
  • сливки — 400 мл;
  • сахарная пудра с ванилью — 4 ст. ложки.

Приготовление

Продукты рассчитаны на форму диаметром 24 см.

Торт получается большой! Если едоков предполагается не больше 2-3, то смело делите продукты пополам.

Разогрейте духовой шкаф до 170 °С.

Выстелите форму пекарской бумагой.

Этот мужской торт (фото снизу), как мы обозначили выше, готовится на пиве. Вылейте его в сотейник, добавьте масло, нарезанное кубиками, и прогревайте до тех пор, пока последнее не растает. Уберите сотейник с огня и дайте остыть.

В отдельной миске взбейте яйца с солью до пышной пены, после чего добавьте сметану. Осторожно перемешайте лопаткой до однородности и отставьте в сторону.

В масляно-пивную смесь засыпьте сахар и какао, вымешайте до однородности.

Соедините содержимое сотейника и миски, просейте туда же муку, смешанную с содой. Тщательно вымешайте, выложите массу в форму и пеките до готовности. В духовом шкафу основа под мужской торт простоит минут 30-40, проверяйте готовность «методом сухой зубочистки». Дайте остыть и разрежьте вдоль на три части.

Для крема взбейте сливки до крепких пиков, добавьте сахарную пудру, перемешайте с маскарпоне до однородности.

Прослоите коржи кремом, обмажьте торт со всех сторон и дайте пропитаться в холодильнике в течение пары-тройки часов.

Из Советов с приветом

Во времена Союза, когда с продуктами было не так густо, как сейчас, женщины все равно умудрялись радовать своих мужчин. Знакомьтесь — «Мужской идеал», торт. Рецепт следующий:

  • мука — 400 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • мед — 1/2 стакана;
  • масло сливочное — 230 грамм;
  • вареное сгущенное молоко — 380 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • сода — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • орехи (желательно грецкие) — 1 стакан.

Разогрейте духовой шкаф до 190 С.

Взбейте яйца с солью до пышной массы. Продолжая взбивать, подсыпайте сахар. Смесь получится густая, светлая и пышная.

Добавьте жидкий мед и просейте муку, смешанную с содой. Вымешайте лопаткой снизу вверх до однородности.

Разделите массу на 4 части и выпекайте каждую по отдельности.

Орехи крупно порубите и чуть обжарьте.

Для крема взбейте масло до пышной белой массы и поэтапно добавьте сгущенное молоко. Добавьте остывшие орехи (оставив часть на украшение).

Промажьте коржи кремом и обсыпьте сверху заранее отложенными орехами. Этот торт мужской, рецепт которого мы предоставили, является насыщенным, сытным — самое то для сильной половины.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector