0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брускета с маринованным кальмаром

11 лучших рецептов брускетты

Брускетта — итальянская закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба — например, чиабатты, — поджаренный до легкой корочки и хрустящего состояния. С начинкой можно экспериментировать, вариантов различных начинок может быть множество. Но есть и классические сочетания — помидоры и базилик, баклажаны с помидорами, мягкие сыры, прошутто, оливки.

Секреты приготовления брускетты:

Идеально для приготовления брускетты подходит итальянский хлеб чиабатта.

Хлеб необходимо нарезать толщиной 1-2 см.

Ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде).

Поджаривать чиабатту нужно так, чтобы она подрумянилась снаружи, но оставалась мягкой внутри.

При жарке не нужно добавлять масло. Уже после того, как хлеб покрылся румяной корочкой, нужно сбрызнуть его оливковым маслом.

Еще теплые ломтики хлеба натрите чесноком.

Когда хлеб готов, осталось только решить, какую начинку положить сверху.

1. Классическая брускетта с помидорами и базиликом.

Этот классический вариант начинки для брускетты — то, с чего стоит начать свои кулинарные эксперименты. Вкусные помидоры, ароматный базилик, хрустящая чиабатта — что может быть лучше?

Потребуется:
Чиабатта — 4 ломтика
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры черри — 10 штук
Базилик — 5-6 листьев
Оливковой масло — 20 мл.

2. Брускетта с авокадо и вялеными томатами.

Брускетта с вялеными томатами и авокадо — отличная закуска к белому вину. Не забудьте выбрать вкусный сливочный сыр в качестве намазки на хлеб — он позволит оттенить вкус столь оригинальной начинки.

Потребуется:
Багет (итальянский хлеб)- 1 шт.,
Сыр Фета — 150 гр.,
Творожный сливочный сыр (Альметте, Buko т.д.) — 150 гр.,
Авокадо — 2 шт.,
Томаты вяленые
Чеснок — 1-2 зуб.,
Зелень свежая (базилик зеленый, или кинза, или петрушка),
Масло оливковое

3. Кристини с кабачком и сыром рокфор.

Эта простая закуска — идеальный летний перекус. Тонкие слайсы из кабачков, поджаренные гренки, рокфор — что может быть лучше для бранча в летний зной? Не забудьте щедро приправить все оливковым маслом и специями.

Хлеб или багет
Тонкий кабачок 1-2 шт
Тимьян (свежий) 1-2 веточки
Рокфор 0,5 ст.л. на 1 хлебец
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 2 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
соль и перец
1 ч.л. лимонного сока

4. Брускетта с овощами и курицей.

Этот сытный вариант чиабатты станет отличным перекусом в летнее время — когда есть возможность подобрать вкусные сезонные овощи.

Чиаббата — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Чили — 1 шт.
Грибы — 3-4 шт.
Щавель
Куриный фарш — 70 гр.
Оливковое масло — 10 гр.

5. Брускетты с кальмарами и острым чили.

Кальмары, перец-чили, лимонный сок — нестандартное, но очень оригинальное сочетание вкусов, которое дополнит хрустящий хлеб.

Мы получаем довольно необычное лёгкое блюдо, которое хорошо утоляет голод. Если кальмары красиво разделать и нарезать сеточкой, получится и вовсе художественный продукт.

Хлеб — 6 ломтиков
Кальмары — 3 шт
Чили — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 с.л.
Помидоры черри — 5 шт
Цедра — 1 лимон

6. Смореброд со свеклой, сельдью и яйцом.

Этот рецепт брускетты — услада не только для ваших вкусовых рецепторов, но и для глаз. Яркое сочетание свеклы, бэби-картошки, перепелиных яиц точно пробудит у вас аппетит. Не забудьте свеклу отварить или запечь в духовке.

* сельдь — 125 г
* перепелиное яйцо варёное — 3 шт.
* лук красный — произвольно
* картофель беби, сваренный и слегка обжаренный (у меня запеченный) — 2-3 шт
* хлеб — два кусочка
* сливки для замачивания сельди — 50 г (если требуется)
* соус из печёной свеклы — 20 г
* зелень для украшения
* нерафинированное подсолнечное масло

Соус из печёной свеклы

* печёная свекла 175 г
* сметана — 75 г 20% (у меня 20 сметаны 10%+ 40 г сливочного сыра+15 г сливок 20%)
* горчица дижонская — 30 г
* растит. масло — 50 г
* соль, перец, сахар

Это авторское блюдо принадлежит известному шведскому ресторатору Туре Вретману. Вретман выступал за сохранение традиций, пропагандировал шведскую кухню, тщательно собирая и приумножая национальные рецепты.

Во времена, когда, как и многие страны, Швеция переживала период увлечения иностранным фастфудом, вытесняющим домашнюю кухню, Туре придал новый статус классическим блюдам Швеции, включая старые рецепты в меню элитных ресторанов.

Вам потребуется:
4 куска пшеничного хлеба
— 320 г очищенных креветок
— 50 мл майонеза
— 1ст. ложка дижонской горчицы
— 150 г икры ряпушки (можно красную икру)
— 50 г свежей зелени укропа
— 1 лимон
— сливочное масло
— соль и перец по вкусу

8. Брускетта с грибами и бурратой.

Буррата (итал. Burrata) — итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы; относится к семейству сыров моцарелла. Мягкий вкус этого сыра отлично впишется в композицию из хрустящего хлеба и ароматных пряных грибов.

500гр грибов
1 зубчик чеснока, измельчить
1 1/2 ч.л. измельченного свежего розмарина
1 ч.л. тертой цедры лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
8 ломтиков хорошего хлеба
1-2 шарика бурраты (или моцареллы)
обжаренные в оливковом масле листья шалфея (опционально)

9. Брускетты с маринованной острой свеклой и козьим сыром.

Маринованную свеклу можно подать как самостоятельное блюдо, а можно добавить в ваши любимые салаты, гарниры или нарезать ломтиками и положить в качестве начинки на брускетту. Козий сыр станет прекрасным «компаньоном» для острой свеклы.

на 1 свеклу среднего размера

сок 1/2 лимона
2 ст/л винного уксуса
1/4 стакана оливкового масла
щепотка соли перца
1 чили
2 зубчика чеснока
1 ч/л тросникового сахара/меда
1 ч/л бальзамика
1/2 ч/л зерен горчица и кориандра
1 ч/л тимьяна
багет
козий сыр

10. Брускетта с жаренными баклажанами, томатами и моцареллой.

Помидоры, моцарелла и баклажаны — идеальное трио для легкой летней закуски.

на 10 шт
половина багета
2 маленьких баклажана+3 ст/л
ол масло для жарки
соль и перец
2 средних томата
10 беби моцарелл
сок 1/2 лимона
1 зубчик чеснока
2 ч/л бальзамика
Майоран или базилик

11. Брускетта с рикоттой, редисом и рукколой.

Пикантность редиса, пряность рукколы, нежность рикотты — всё это идеально сочетается с поджаренным на гриле или в тостере кусочком хлеба, сбрызнутого оливковым маслом.

Ингредиенты (всё по вкусу):

Чиабатта
Рикотта
Руккола
Редис
Оливковое масло
Соль
Черный молотый перец

Брускетта с маринованным козьим сыром

Хрустящие брускетты (Bruschetta) с разными наполнителями — очень популярный и быстрый итальянский завтрак. В переводе это слово означает «запекать на углях». Самая простая брускетта — это поджареный кусочек хлеба с оливковым маслои и чесноком. Очень популярна во всём мире брускетта с помидорами и базиликом. А дальше разнообразие брускетт не знает границ.

Ингредиенты для «Брускетта с маринованным козьим сыром»:

  • Багет (чибатта) — 6 ломт.
  • Сыр козий (мягкий) — 100 г
  • Сельдерей черешковый — 50 г
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Уксус (белый ) — 1 ч. л.
  • Перец розовый — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Брускетта с маринованным козьим сыром»:

P.S. У меняв холодильнике оказался козий сыр с ягодными добавками, поэтому — розоватый.

Сельдерей мелко нарезать и смешать со всеми остальными компонентами заправки. Козий сыр нарезать порционными кружочками.

Замариновать сыр. В это время нарезать батон и запечь его в духовке до румяности.

Приготовить брускетту: выложить на горячие гренки маринованный козий сыр, поливая ароматно-нежным маринадом.

Подавать сразу же! Предлагаю попробовать начать ваш новый день в итальянском стиле. а вдруг понравится?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Закуска «За единение!»

  • 109
  • 250
  • 22662

Бутерброды со шпротами и сыром

  • 6
  • 23
  • 4385

Пички

  • 15
  • 24
  • 4307

Брускетта с зеленым горошком и мятой

  • 8
  • 14
  • 1860

Завтрак «Птичка моя»

  • 1
  • 41
  • 1340

Бутерброды «Сытные»

  • 4
  • 5
  • 2864

Бутерброды «Butter-man»

  • 68
  • 89
  • 8581

Арабские лепёшки с курицей и салатом

  • 83
  • 70
  • 2051
Читать еще:  Вкусные и необычные грушевые лакомства

Закуска из икры сельди

  • 7
  • 119
  • 4217

Попробуйте приготовить вместе

Острый испанский суп с колбасками

  • 61
  • 783
  • 11365

Салат «Любовь-морковь»

  • 95
  • 1020
  • 10186

Куриные «ракушки» в луково-сырной панировке

  • 158
  • 272
  • 16303

Комментарии и отзывы

6 апреля 2016 года Каникула #

6 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)

16 апреля 2013 года Nadezhdochka #

16 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

16 апреля 2013 года Nadezhdochka #

17 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года skyfuntik #

15 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года Бэбита #

15 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года tomi_tn #

12 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

Танюш, рада, что понравилось! Я тоже в восторге от таких штучек!

. а масло — из Италии привезли.

10 апреля 2013 года Sugar #

11 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Kleine Hase #

11 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года дуэт #

11 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года AnnaSi #

10 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Ольчик40 #

10 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Rshut #

10 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Kipariss #

10 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

Машунь, рада, что всё в твоём вкусе!

Ты уже в отечественном доме . Крокусов нема?

10 апреля 2013 года Kipariss #

10 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Kipariss #

10 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Kipariss #

11 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года Kipariss #

12 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

10 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года elenita # (модератор)

10 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Gretta007 #

10 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

Танечка, спасибо! Рада, что понравился!

. у нас уже всё «из раннего» отцветает, это последние весенние цветы в этом году запечатлела.

11 апреля 2013 года Gretta007 #

12 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года terry-68 #

10 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года maraki84 #

10 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года mamaliza #

10 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

10 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Брускетты с морепродуктами

Брускетты с морепродуктами

Брускетты с морепродуктами

  • Микс из морепродуктов — 300 г
  • Шарики моцареллы
  • Синий лук — 1 шт.
  • Зубчики чеснока — 3 шт.
  • Томатная паста — 5–6 ст. л.
  • Вода — 50–100 мл
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Орегано
  • Паприка или щепотка молотого чили перца

Друзья, я немного соскучилась по несладким рецептам, поэтому сегодня мы приготовим восхитительные брускетты с морепродуктами и тающим сыром моцарелла. Всё дело в том, что это незатейливое блюдо стало для меня настоящей палочкой-выручалочкой: готовится быстро, а ингредиенты есть практически в любом магазине. И главное — можно подавать в виде праздничной закуски на красивой деревянной доске, в качестве самостоятельного блюда или романтического завтрака в постель на 14 февраля 😉

Итак, если вы до сих пор не определились с закусками для новогоднего стола, вот-вот постучатся в дверь гости или совершенно нет сил и времени на приготовление ужина, тогда скорее вооружайтесь необходимым кухонным инвентарём, продуктами, и вперёд навстречу новым кулинарным приключениям!

Кстати, с такой томатной начинкой отлично получаются паста, сэндвичи или даже пицца. Попробуйте, это фантастика!

Вы готовы? Начнём!

Приготовим начинку

Измельчим лук и чеснок в блендере.

Вскипятим воду в небольшой кастрюльке и отварим морепродукты (можно даже замороженные) до готовности. Примерно 7 минут.

Обжарим в сотейнике на небольшом количестве масла измельчённые лук и чеснок.

Добавим отваренные морепродукты и обжарим (около 5 минут). Посолим, поперчим и приправим орегано.

Добавим томатную пасту и немного воды. Тщательно перемешаем и потушим на среднем огне где-то около 5 минут.

Попробуем на вкус и добавим, например, винный уксус, соевый или вустерский соус.

Я приправила начинку ароматной паприкой, но можно сделать смесь поострей с помощью чили или кайенского молотого перца.

Нарежем багет, сбрызнем противень растительным маслом и выложим на него ломтики.

Выложим томатную начинку на брускетты…

…руками разделим на небольшие части моцареллу и разложим. Ставим брускетты с морепродуктами в разогретую до 180 °С духовку на 7–10 минут, пока сыр не расплавится.

Достанем закуски, дадим немного остыть, украсим зеленью и подадим к столу.

Кстати, пришло время вспомнить, какие необычные закуски на праздничный стол мы готовили в прошлом году!

10 простых рецептов итальянской брускетты

Сентябрь 22, 2018

Являясь одной из самых распространенных итальянских закусок, она представляет собой своеобразный бутерброд, состоящий из подсушенного хрустящего хлеба с выложенными на него разнообразными продуктами. Рецептов итальянской брускетты может быть настолько много, насколько хватит фантазии. Ее готовят с овощами, фруктами, мясом, рыбой, приправленными оливковым маслом или специально приготовленными соусами, а подают перед основными блюдами.

Брускетта «Капрезе»

Ингредиенты: Белый хлеб, пару листиков свежего базилика, моцарелла, помидоры среднего размера, оливковое масло, соль, черный перец.

Белый хлеб нарежьте на тонкие кусочки и подсушите его в духовке или тостере. Сбрызните небольшое количество оливкового масла на подсушенный хлеб, посолите. Моцареллу и помидоры нарежьте кружочками и выложите, чередуя, на брускетту. Присыпьте мелко нарезанным базиликом, поперчите. Готово!

Брускетта «Рустика»

Ингредиенты: Кусочек белого хлеба (лучше с отрубями), моцарелла, 0,5 стакана молока, немного свежего розмарина, оливковое масло, соль.

В небольшой кастрюльке нагрейте молоко, добавьте моцареллу и дайте ей расплавиться. Подрумяньте кусочек хлеба, выложите его на тарелку и сбрызнете оливковым маслом. Полейте сверху получившимся соусом, посолите и притрусите мелко нарезанным розмарином.

Брускетта с зеленым соусом

Ингредиенты: 1 сладкий перец зеленого цвета,1/2 белого лука среднего размера, 1 зубок чеснока, пару веточек петрушки, пару листиков базилика, 1 ч.л. лимонного сока, соль, красный перец, оливковое масло, ломтик хлеба, подсушенного в духовке.

Помойте, очистите от семян сладкий перец и мелко нарежьте его. Измельчите предварительно подготовленный лук и чеснок. Помойте и высушите с помощью бумажного полотенца петрушку и базилик. Все необходимые для соуса ингредиенты пропустите в измельчителе до образования однородной массы. Готовый соус толстым слоем намажьте на кусочек подсушенного в духовке белого хлеба. Украсьте ломтиком лимона и листиком петрушки.

Брускетта «Фунги аль латте»

Ингредиенты: Белый хлеб, пару свежих шампиньонов, 1,5 стакана молока, 1 моцарелла, 1 кусочек прошутто, кетчуп.

В небольшом сотейнике нагрейте молоко и растопите в нем моцареллу. Добавьте предварительно очищенные и мелко нарезанные шампиньоны. Оставьте на небольшом огне на пару минут. Кусочек белого хлеба подрумяньте в духовке или тостере. Получившимся соусом аккуратно полейте белый хлеб и накройте его прошутто. Подавайте с кетчупом.

Брускетта с грецкими орехами, базиликом и яйцом

Ингредиенты: Хлеб, 1 яйцо, 1 долька чеснока, 1 ч.л. тертого пармезана, 1 ч.л. измельченных ядер грецкого ореха, веточка петрушки, пару листиков базилика, оливковое масло, 1 салатный лист.

Отварите яйцо вкрутую. Остудите его и нарежьте тонкими пластинками. В ступке разотрите чеснок с грецкими орехами и сыром. Добавьте петрушку, базилик и щепотку соли. Влейте оливковое масло и продолжайте растирать смесь до получения однородной кремообразной массы. На подсушенный хлеб намажьте крем из грецких орехов, накройте листиком салата и выложите яйцо.

Брускетта «Аль сальмоне»

Ингредиенты: Белый хлеб, красная рыба (лосось, семга, горбуша), моцарелла, 2 ст.л. жирных сливок.

В небольшую кастрюльку положите сливки и нарезанную кубиками моцареллу. Подогревайте на небольшом огне, помешивая, до тех пор, пока сыр не расплавится. Буквально за минуту до того, как соус будет готов, добавьте в него мелко нарезанную красную рыбу. Полученным кремом аккуратно полейте подсушенный в духовке хлеб. Украсьте кусочком лимона или листиком петрушки.

Читать еще:  Белый чай положительно влияет на весь организм

Брускетта с баклажанами

Ингредиенты: Хлеб, 1 небольшой баклажан, 1 долька чеснока, оливковое масло, соль, черный молотый перец.

Баклажан нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на гриле (можно испечь в духовке без добавления масла). Подсушенный на гриле (в духовке) хлеб хорошенько натрите чесноком и сбрызните оливковым маслом. Сверху выложите баклажан, посолите и поперчите по вкусу.

Брускетта с сыром и оливками

Ингредиенты: Белый хлеб, 1 ст. л. любого мягкого сыра, 1 ст.л. сливочного масла, немного оливок без косточек.

Возьмите любой мягкий сыр, разминайте его вилкой со сливочным маслом до получения однородной консистенции. Оливки нарежьте мелко, сладкий перец – полосками. Намажьте сырно-сливочную пасту на подрумяненный хлеб, посыпьте измельченными оливками.

Морковная брускетта

Ингредиенты: Кусочек белого хлеба, 1 средняя морковь, 100 гр. свежей рикотты, соль, мускатный орех, красный перец, 2 листика базилика, пару полосочек сладкого перца.

Помойте, очистите и натрите на терке морковь. Добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Намажьте получившийся крем на подсушенный в духовке хлеб, украсьте несколькими полосочками сладкого перца. Брускетта готова!

Брускетта с беконом и шампиньонами

Ингредиенты: Хлеб, бекон, 1 свежее яйцо, 2 шампиньона, соль, тертый сыр, 1 ч.л. оливкового масла.

В небольшой сковороде подрумяньте на оливковом масле нарезанный кубиками бекон. Вбейте яйцо и быстро перемешайте. Посолите и добавьте нарезанные грибы. Выложите полученную яичницу на кусочек подсушенного в духовке хлеба. Посыпьте тертым сыром.

Как видно, из множества рецептов итальянской брускетты всегда можно выбрать наиболее подходящий вариант исходя из имеющихся в наличии продуктов. Приятного аппетита!

Как приготовить идеальную брускетту: 8 крутых рецептов

Если к вам часто приходят гости, и вы сами просто обожаете устраивать вечеринки, срочно учитесь готовить самые разные вариации брускетты. Это прекрасный пример потрясающей закуски, которая готовится максимально быстро и всегда идет на ура.

В сегодняшнем обзоре мы подскажем, какие правила важно соблюдать, чтобы приготовить настоящую итальянскую брускетту, и поделимся нашими любимыми рецептами этой нехитрой закуски.

Что такое брускетта?

Брускетта пришла к нам из Италии. Это популярная закуска, которую обычно подают перед основным блюдом, чтобы поднять аппетит. Количество оригинальных рецептов брускетты превышает все мыслимые пределы, ведь способ ее приготовления крайне незатейлив: поджаренный хлеб с самыми разными продуктами.

Сами итальянцы предпочитают готовить незатейливые, классические варианты брускетты, но особое внимание уделяют ингредиентам. Так, например, для хлеба лучше всего использовать чиабатту, обжаренную на сковороде без масла или даже на гриле.

Как выбрать хлеб?

Правильно подготовить хлеб для брускетты несложно — какого-то универсального способа здесь нет, все зависит лишь от ваших предпочтений и преданности традициям.

Хлеб подойдет абсолютно любой: белый, цельнозерновой, черный. Главное — подсушить его в тостере или на сухой сковороде без масла. При желании вы можете подготовить хлеб для начинки, натерев его чесноком или смазав оливковым маслом и посыпав специями.

Как выбрать ингредиенты?

Постарайтесь не переборщить с ингредиентами — 2 или 3 вкусовых акцента будет достаточно. Ну и, конечно, не забывайте об эффектной подаче: тертый сыр, свежая зелень, большие тарелки и прочие приятные мелочи превратят ваши закуски в главную изюминку стола.

Имейте в виду, что какие бы вы не выбрали составляющие, чиабатту всегда можно и нужно смазать хорошим оливковым маслом и натереть чесноком. Не бойтесь дать волю своей фантазии, экспериментируйте в поисках идеального вкуса!

Наши любимые рецепты

Обратите внимание, что мы не всегда указываем точное количество ингредиентов, потому что оно свободно варьируется в зависимости от размера компании, которую вы планируете угостить.

Брускетта по-итальянски с соусом песто

От этого блюда придут в восторг все ваши гости без исключения, да и сами итальянцы были бы не против попробовать такую брускетту, ведь все необходимые ингредиенты составляют основу традиционной итальянской кухни. Кстати, соус песто вы легко можете сделать самостоятельно по нашей инструкции.

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Козий сыр
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик — 1 пучок
  • Красный и желтый болгарский перец — 2-3 шт.
  • Соус песто — чтобы намазать на брускетту
  • Соль, перец — по вкусу

Поставьте духовку разогреваться. Тем временем чиабатту нарежьте аккуратными ломтиками и обжарьте на оливковом масле, а перцы очистите, нарежьте дольками и запекайте в духовке на высокой температуре около 10 минут.

На готовую чиабатту нанесите песто (количество соуса зависит от ваших вкусовых предпочтений), а потом выкладывайте запеченный перец, листики базилика и козий сыр.

Брускетта с сыром, медом и орехами

Что может быть вкуснее сочетания сыра, меда и орехов? Этот рецепт брускетты — простой пример, как из минимума простых ингредиентов можно сделать оригинальное, изысканное и в то же время сытное блюдо.

  • Чиабатта или багет — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик или руккола
  • Мед
  • Сыр «Камамбер» или «Бри»
  • Зубчик чеснока
  • Колотые грецкие орехи

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом и поджарьте в предварительно разогретой духовке. Когда чиабатта подрумянится, она готова.

Натрите ее чесноком и выложите кусочки сыра сверху, после чего снова запекайте в духовке, пока не начнет плавиться сыр. Брускетту полейте медом, украсьте свежей зеленью и россыпью колотых орехов.

Брускетта с вялеными томатами и авокадо

Сытная брускетта с вялеными томатами и авокадо станет отличным вариантом закуски к любому сухому вину.

  • Чиабатта или багет — 1 шт.
  • Авокадо
  • Вяленые томаты
  • Творожный сливочный сыр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежая зелень
  • Оливковое масло
  • Соль, перец — по вкусу

Нарежьте хлеб ломтиками, смажьте оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку запекаться до румяной корочки. Достаньте гренки, натрите их чесноком, а затем намажьте слоем творожного сливочного сыра.

Сверху выкладывайте кусочки авокадо, вяленые томаты и листья зелени (к примеру, базилика). По вкусу добавьте соль, перец или другие приправы (отлично подойдет орегано).

Брускетта с лососем, рукколой и сливочным сыром

Всего 15 минут вам понадобится для того, чтобы приготовить простую и красивую брускетту с лососем, сливочным сыром и рукколой. Поверьте, восхитительное сочетание вкусов и самые полезные ингредиенты заставят вас готовить эту закуску снова и снова! Если необходимо, вы можете легко заменить лосось семгой.

  • Багет — 1 шт.
  • Слабосоленый лосось
  • Сливочный сыр
  • Руккола
  • Оливковое масло
  • Специи и приправы — по вкусу

Подсушите ломтики багета, смазанные оливковым маслом, в духовке. Намажьте румяные кусочки сливочным сыром и добавьте измельченную рукколу, поверх выкладывайте тонкие ломтики рыбы. Можете сбрызнуть ее лимоном, от этого вкус только выиграет.

Украсьте брускетту каперсами или свежей зеленью, добавьте по вкусу соль и перец.

Брускетта с манго и креветками

Вот еще один потрясающий рецепт брускетты для любителей морепродуктов. Это настоящая праздничная закуска — оригинальная и изысканная. Готовьте много: гости съедят это угощение очень быстро и непременно будут просить добавки!

  • Багет или чиабатта — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Манго
  • Очищенные креветки
  • Лимон
  • Мягкий сыр типа «Камамбера» или «Бри»
  • Соль, перец — по вкусу

Подсушите ломтики чиабатты, смазанные оливковым маслом, в предварительно разогретой духовке. Натрите хлеб чесноком, разложите на каждый кусок по ломтику сыра и снова отправьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр слегка расплавился. На брускетту выложите манго, нарезанный мелкими кубиками, и готовые креветки. Сбрызните топинг лимонным соком.

Можно подавать брускетту холодной, а можно снова подсушить ее пару минут в духовке. Украшайте закуску свежей зеленью — базилик или листики мяты дополнят чудесный вкус вашего блюда.

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector