6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Босоногая графиня простая кухня рецепты

Айна Гартен. История повара самоучки и лучшие рецепты «Босоногой графини»

Айна Гартен(Ina Garten) — кулинар, писатель и обаятельная телеведущая, которую многие знают под псевдонимом Босоногая Графиня.

Как повар, Айна серьезно относится к двум вещам: выбору качественных свежих продуктов и экономии времени при приготовлении пищи.

Талант Босоногой Графини готовить быстро, но при этом вкусно и разнообразно, бесспорно признают Марта Стюарт, Опра Уинфри и Патрисия Уэлс. Они и многие другие знаменитости не раз были дегустаторами великолепных блюд Айны.

От аналитика до гастрономического эксперта

Айна никогда не мечтала стать поваром. По образованию она — экономист, одно время даже работала аналитиком в Белом Доме.

Ее любовь к еде началась после путешествия в Париж. Именно во Франции она с удовольствием посещала рынки, где царил культ качественной и свежей еды.

По возвращению в США Айна с интересом штудировала французские и английские кулинарные книги, с удовольствием экспериментировала на желудках своих друзей и родных, доводила свои рецепты до совершенства.

И кухня «победила»: Айна бросила работу в Белом Доме и решила стать гастрономическим экспертом. Увидев в газете объявление о продаже продуктового магазина, Айна, несмотря на отсутствие опыта в продовольственной сфере, купила его. Магазин назывался «Barefoot Contessa»(Босоногая Графиня).
Когда я увидела магазин, я сразу влюбилась! У меня не было никакого опыта в пищевой промышленности, но я знала, что это было именно то, чем я хочу заниматься! То, что Айна справилась с новой задачей, стало понятно уже через год. Магазин покинул свой тесный островок в 37 квадратных метров и переехал в помещение побольше — 280 кв метров. Магазин специализировался на элитной качественной еде: здесь можно было найти свежих омаров, лучшие сыры, икру и, конечно же, готовые блюда от Айны.

Магазин получил признание прессы и местных знаменитостей. Среди постоянных покупателей были Стивен Спилберг и Лорен Бэколл.

Айна занималась магазином почти 20 лет, после чего продала его и уехала на полгода в отпуск на поиски кулинарного вдохновения. И она его нашла.

От предпринимателя до премии Эмми

Книги Айны выгодно отличались от конкурентов большим количеством крупных фотографий готовых блюд и простым изложением процесса приготовления. Ее книги скорее походили на модные журналы, нежели серьезные энциклопедические талмуты, которые принято было видеть в то время.

После успеха книг, Айну активно приглашали в качестве гостя на телевизионные шоу, а в 2002 году британский канал Food Network заполучил «графиню» в качестве ведущей и сделал для нее собственное одноименное шоу Barefoot Contessa.

Читать еще:  Творожно тыквенная запеканка в мультиварке панасоник

Продюсеры Food Network не прогадали с выбором звезды. В 2005 году Barefoot Contessa было впервые номинировано на премию Эмми как лучшее кулинарное шоу, а в 2009 году Айна получила Эмми как лучшая ведущая кулинарной передачи.

За последние годы Айна выпустила еще несколько кулинарных книг Barefoot in Paris, Barefoot Contessa at Home, Barefoot Contessa Back to Basics (одноименное шоу идет сейчас на канале Food Network), How Easy is That, Foolproof, Make It Ahead.

Так окончательно сформировался узнаваемый бренд «Босоногая графиня». И он стал активно завоевывать мир.

Кладовая Босоногой графини

Как сторонник качественных продуктов и неутомимый предприниматель Айна не могла оставаться в стороне от производства собственной линейки продуктов.

С 2006 года под маркой Barefoot Contessa выпускаются консервы, маринады, соусы и сухие смеси для тортов. Все они являются основой для самых популярных блюд Босоногой Графини: кокосовых капкейков, овсяных булочек с кленовым сиропом, чатни из манго и лимоного крема.

5 интересных фактов о Босоногой графине

  1. Айна хорошо училась в школе и обожала точные науки. Теперь, это помогает ей в кулинарии. Айна составляет свои рецепты также, как решает уравнения: четко, точно и аккуратно.
  2. Айна встретила своего мужа Джеффри в 15 лет. Через 5 лет они поженились и до сих пор живут душа в душу.
  3. «Графиня» умеет управлять самолетом. Когда ее муж воевал во Вьетнаме, Айна брала уроки пилотирования, чтобы отвлечься от дурных мыслей.
  4. Среди друзей Айны: Тейлор Свифт, Нил Патрик Харрис и Вольфган Пак.
  5. Самым популярным блюдом Босоногой Графини среди ее поклонников является Салат из печеной свеклы с сыром.

Рецепты Айны Гартен

Ниже представлены рецепты Айны Гартен, которые я опробовала на своей кухне. Все они прошли строгий вкусовой контроль моих близких и друзей.

Отмечу, что в некоторых рецептах могут быть небольшие отступления от исходных рецептов Айны, связанные с использованием заменителей продуктов или другими географическими особенностями:-)

Босоногая графиня — рецепты из кулинарной передачи

Этот салат готовится за считанные минуты и превращается в роскошную закуску ресторанного уровня, в которой интересно.

Фляжоле представляет собой недозрелую фасоль, которую собирают ещё зелёной и сушат в тени, чтобы она сохранила свой.

Воздушный мусс, наполненный классическим сочетанием тёмного шоколада и освежающего апельсина, — элегантный французский.

Утончённый французский мартини – это смесь водки, вермута, ананасового сока и малинового ликёра Шамбор. Он наполнен.

Читать еще:  Варенье из алычи в мультиварке

Морские (или бухтовые) гребешки покрываются тонким слоем муки и обжариваются на сковороде в сливочном масле до.

Редис со сливочным маслом и крупной морской солью – это непривычное сочетание, которое во Франции считается.

Главный секрет жареных грибов кроется в том, что жареные в сливочном масле шляпки намного вкуснее. Берите любые лесные.

Если вы ищете вкусный и впечатляющий своей презентацией десерт, который легко можно приготовить дома, непременно.

Французский овощной тиан – это полезное блюдо из летних овощей, придуманное в Провансе. Для него вам понадобится.

Французский яблочный тарт отличается простотой в приготовлении и презентации, но его фруктовый вкус получается очень.

Суфле может быть не только десертом, но и восхитительной несладкой закуской, которая станет центром внимания на вашем.

Шоколадная плитка ручной работы – это превосходное угощение к празднику или подарок для друзей, а также возможность, не.

Ромовая баба – ароматный кекс из дрожжевого теста, пропитанный алкогольным сиропом и покрытый взбитыми сливками.

Кламбейк – это настоящий восторг для любителей морепродуктов. И хотя он традиционно готовится на костре во время.

Свиные рёбрышки по этому рецепту получатся изумительными даже у новичков на кухне. В приготовлении можно использовать.

Торт «Графиня Кухни»

Komtess Kuchen. Это кекс-торт с шоколадными прослойками вместо крема и влажными коржами с апельсиновым вкусом. Классическое сочетание «апельсин-шоколад». Хотя, все сочетания с шоколадом можно назвать классикой)))

Ингредиенты для «Торт «Графиня Кухни»»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 250 г
  • Масло сливочное (размягченное, в тесто) — 250 г
  • Сахар (тесто) — 170 г
  • Ванильный сахар (тесто) — 1 пач.
  • Крахмал картофельный (тесто) — 100 г
  • Яйцо куриное (тесто) — 5 шт
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 10-11 г
  • Апельсин (сок и цедра 1го апельсина в тесто, сок 2х апельсинов для пропитки) — 3 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (для прослойки) — 150-200 г
  • Глазурь (покупная или приготовленная самостоятельная)

Рецепт «Торт «Графиня Кухни»»:

Тесто готовится очень просто: все ингредиенты для теста складываем в миску и взбиваем миксером.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем. Выпекаем 15-25минут при 180С.

Готовый бисквитный корж нарезаем на равные по ширине полоски. Если ширина полосок будет 6см, то и высота готового торта будет 6см.

Пропитываем корж апельсиновым соком. Можно добавить немного алкоголя в пропитку.

Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане. Шоколада можно взять больше.

Хорошо промазать бисквитную полоску шоколадом, накрыть ее следующей и т. д., собираем «пирамидку».

Читать еще:  Капкейки с жидкой начинкой

Укладываем ее на бок и поливаем глазурью. Даем застыть глазури.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Торт «Графиня Кухни»

  • 66
  • 663
  • 23034

Похожие рецепты

Шоколадно-ореховый торт без муки

  • 61
  • 240
  • 24172

Крокембуш с карамельными нитями

  • 15
  • 88
  • 5927

Торт «Персик»

  • 46
  • 45
  • 4118

Торт «Черный принц»

  • 25
  • 137
  • 66079

Торт «Грильяж»

  • 69
  • 436
  • 23627

Торт «Южанка»

  • 77
  • 11
  • 4952

Торт «Золотой улей»

  • 34
  • 74
  • 8972

Торт «Медовик»

  • 33
  • 95
  • 10429

Тортик «Соты»

  • 45
  • 31
  • 4127

Фотографии «Торт «Графиня Кухни»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

26 февраля 2017 года Анна Азаренкова #

26 февраля 2017 года korztat #

26 февраля 2017 года Анна Азаренкова #

26 февраля 2017 года korztat #

21 февраля 2017 года korztat #

21 февраля 2017 года cook_with_smile #

21 февраля 2017 года korztat #

25 февраля 2017 года korztat #

25 февраля 2017 года cook_with_smile #

21 февраля 2017 года Galiniya #

21 февраля 2017 года korztat #

21 февраля 2017 года Galiniya #

21 февраля 2017 года korztat #

21 февраля 2017 года Galiniya #

21 февраля 2017 года korztat #

21 февраля 2017 года dalyjo #

21 февраля 2017 года korztat #

21 февраля 2017 года dalyjo #

21 февраля 2017 года korztat #

21 февраля 2017 года dalyjo #

21 февраля 2017 года korztat #

21 февраля 2017 года dalyjo #

21 февраля 2017 года korztat #

21 февраля 2017 года dalyjo #

21 февраля 2017 года korztat #

22 августа 2016 года korztat #

20 августа 2016 года korztat #

20 августа 2016 года korztat #

16 августа 2016 года korztat #

24 мая 2015 года Rina8091 #

25 мая 2014 года Изобелла #

8 февраля 2013 года hto33 #

6 декабря 2012 года Maria B #

7 ноября 2012 года SVEN82 #

5 ноября 2012 года Silverina1 #

4 ноября 2012 года laraa #

4 ноября 2012 года картинка3 #

2 ноября 2012 года картинка3 #

2 ноября 2012 года Эволюция # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года АленкаВ #

1 ноября 2012 года terry-68 #

1 ноября 2012 года адалия #

1 ноября 2012 года Tanya-O-511 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector