Боннский суп для похудения рецепты и отзывы - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Боннский суп для похудения рецепты и отзывы

Боннский суп для похудения: прекрасный повод вернуться в форму

Отдых удался, но любимая юбка не желает застегиваться, и живот, кажется, вырос если не в два раза, то в полтора точно? Мы расскажем, как вернуть талию быстро и без особых нагрузок. Поможет похудеть и избавиться от отеков супер-популярный боннский суп! Неужели вы до сих пор не слышали об этом рецепте?

Не спешите расстраиваться из-за набранных, например, в праздники или за отпуск, пары-тройки лишних кило! У вас есть вполне реальный шанс избавиться от них быстро, даже не утруждая себя изнурительными тренировками в спортзале.

Но прежде, чем рассказать вам о знаменитом рецепте так называемого боннского супа для похудения, а также о результатах и рисках этой мини-диеты, предлагаем совершить в уме несложные, но любопытные подсчеты. По крайней мере, они убедят вас в том, что лишние килограммы, набранные за время отпуска или, скажем, шашлычного уикенда, не так страшны, как вы это себе представляете.

Итак, в 1 килограмме подкожного жира содержится около 7 тысяч килокалорий (соответственно, в 2 кг — 14 тысяч, в 3 — 21 тысяча). Вряд ли вам удалось поглотить столько за праздники или дни отпуска, даже если ваша двигательная активность сводилась исключительно к движению челюстями.

Таким образом, говоря о лишнем весе, скорее всего, речь идет не столько о жире, сколько об отеках. Вода неминуемо задерживается в организме, если мы едим слишком много соленого (копченая рыба, икра, маринованные огурчики и помидорчики, сыры, колбасы — список можно продолжать бесконечно) и употребляем алкоголь. Но разве не так мы обычно питаемся на праздники? Увы, чаще всего — как раз так.

Так вот: нет лучшего способа быстро избавиться от отеков и еще не «уплотнившегося» жира, чем боннский суп. Главное преимущество которого очевидно — ограничивать себя во времени принятия пищи и размерах порции не придется!

Ешьте боннский суп каждый раз, когда почувствуете голод. Если излишеств в праздники было не так много, вполне возможно, что трех дней вам будет достаточно для того, чтобы привести себя в форму. Для особо требовательных к себе разрешается продлить диету на боннском супе вплоть до 7 дней.

Необходимые продукты:

6 свежих крупных помидоров (можно взять банку помидоров в собственном соку);

1 кочан белокочанной капусты (или любой другой — брюссельской, краснокачанной, кольраби или цветной);

2 больших болгарских перца;

1 пучок зелени сельдерея (можно заменить на клубни);

1 пучок петрушки.

Как готовить боннский суп:

Овощи мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить водой так чтобы они полностью находились в воде, и дать закипеть. Через десять минут убавьте огонь и оставьте суп доходить на медленном огне до тех пор, пока овощи не сварятся. Перец (красный, черный, белый, чили), карри, табаско — по вкусу. Можно вооружиться блендером и превратить боннский суп в суп-пюре. Только никаких загустителей и усилителей вкуса типа сливок, муки или крахмала.

Для начала лучше сварить половинку порции (или даже четверть)! Если до сих пор вы не употребляли сельдерей, сначала обязательно понюхайте его на рынке, пахнет он достаточно интенсивно. Не вызывает ли запах отвращение? Не воспринимайте приведенный рецепт как догму. Скорее, как основу для кулинарной фантазии — для боннского супа вполне можно варьировать соотношение продуктов. Класть поменьше лука или, наоборот, побольше. Уменьшить количество капусты, положить два помидора, а не шесть и т.д. Не ленитесь готовить — свежий боннский суп всегда вкуснее!

Главное правило диеты на боннском супе: не пытайтесь хитрить и питаться только «дополнительными продуктами» из списка. Основную часть рациона должен составлять именно суп, в котором обязательно (!) наличие петрушки и сельдерея. Если сельдерей — не ваш фаворит, кладите побольше петрушки!

Вы имеете полное право пить все виды чая (без сахара), кофе без молока (тоже без сахара) и негазированную воду в любых количествах. Под запретом покупные соки из-за повышенного содержания в них сахара. Если совсем невмоготу, утром до 12 часов, можете позволить себе 1 дольку горького шоколада с чаем или кофе. Солить супчик можно! Но только чуть-чуть и только в тарелке, непосредственно перед едой.

Первый день: только боннский суп и свежие фрукты (исключение составляют бананы, арбузы и дыни, их нельзя).

Второй день: только боннский суп и зеленые овощи (сырые, вареные или консервированные). Например, стручковая фасоль, зеленый горошек, огурцы. Никаких фруктов. В обед можно съесть 1 запеченную картофелину с оливковым маслом.

Третий день: только суп и любые овощи (кроме картофеля) и фрукты (бананы по-прежнему под запретом).

Четвертый день: боннский суп и три банана, нежирное молоко (не более 1, 5 % жирности).

Пятый день: боннский суп и 500 г вареного или запеченого мяса, банка консервированных или же шесть свежих помидоров.

Шестой день: боннский суп, мясо и зеленые овощи без ограничений.

Седьмой день: боннский суп, бурый рис (можно использовать смесь бурого и белого риса или смесь дикого и белого), овощи, фруктовый салат.

Если вам кажется, что вы не выдержите неделю, просто ужинайте (или завтракайте) боннским супом! Только обязательно рассчитывайте время так, чтобы у вас всегда было в запасе минут 15-20. Эффект от поедания супа не заставит себя ждать.

Кроме того, не стоит увлекаться боннским супом и «сидеть» на этой диете дольше недели (даже если результаты вас очень радуют), иначе вы рискуете потерять драгоценную мышечную массу.

Боннский суп для похудения: прекрасный повод вернуться в форму

Жиросжигающие супы для похудения: рецепты, отзывы худеющих

«Волшебные» жиросжигающие супы помогают худеть, потому что требуют на переваривание больше энергии, чем они дают. Низкокалорийный суп быстро дает ощущение сытости, благодаря своему объему и консистенции. Кроме того, такие супы помогают наладить правильное питание и привести не только фигуру, но и весь организм в порядок — они очищают пищеварительную систему, выводят токсины и шлаки.

А летом — вообще сама природа благоприятствует оздоровительной диете на вкусных и полезных овощных супах. Американские кардио-хирурги даже прописывают такие супы своим пациентам с лишним весом перед операцией, поскольку на такой диете можно без вреда и последствий для здоровья за неделю сбросить до восьми килограмм, и многочисленные отзывы это подтверждают.

Суп для похудения из сельдерея: отзывы врачей

Жиросжигающие супы для похудения: рецепты

Петрушка;
3-6 шт. средних помидор;
Корень сельдерея или 3-4 его стебля;
немного белокачанной капусты — маленький вилок;
6 шт. средних луковиц;
2-3 зеленых болгарских перца.

Готовим так:
Мелко крошим все овощи, заливаем водой или бульоном (нежирном мясном или овощном) (так, чтобы воды было примерно на треть больше, чем овощей) и варим до готовности овощей. Вместо соли в суп можно добавить любую приправу из перечисленных: чеснок, чили, перец, карри, тобаско, соевый соус, тмин, кориандр, соевый соус.
Лук можно прежде немного обжарить на оливковом масле.

Жиросжигающий суп со шпинатом

1 луковица;
зубчик чеснока;
растительное масло;
300 г замороженного или свежего шпината;
125 мл молока;
125 мл сливок.

Готовим так:
Мелко крошим и обжариваем лук и чеснок в кастрюле на небольшом количестве растительного масла. Добавляем шпинат, тушим до тех пор, пока он не станет мягким. Солим, перчим (не сильно), затем заливаем молоком и сливками. После того, как суп закипит, варим в течение пяти минут. Снимаем кастрюлю с огня, взбиваем миксером. Остужаем, едим холодным, можно добавить в тарелку ломтик лимона.

Следующие супы для похудения отличаются только составом продуктов, а готовятся примерно одинаково, поэтому сам рецепт приготовления мы дадим после перечисления ингредиентов для каждого из трех блюд.

половина кочана цветной капусты;
половина велка белокачанной капусты;
1 луковица;
1 сладкий перец;
2-3 шт. моркови;
6-8 стеблей сельдерея;
пол-лимона (сок);
приправы, соль и зелень по вкусу.

3 помидора;
0,5 кг белокачанной капусты;
1 шт. моркови;
30 г корень сельдерея;
2 зубчика чеснока;
приправы, соль и зелень по вкусу.

6 луковиц;
2 помидора;
полкочана капусты;
пучок зелени сельдерея;
2 шт. зеленого болгарского перца.

Для трех последних супов первым делом измельчаем капусту. Овощи заливаем водой так, чтобы она их полностью покрывала. В процессе варки также следим за тем, чтобы вода не выкипала и при необходимости доливаем воду. Воду солим вначале. Если используем корень сельдерея, то добавляем его в самом начале варки, зелень же — в конце. Морковь, лук и перец мелко режем и слегка обжариваем в оливковом масле, а в эту зажарку добавляем перетертые помидоры (лучше без кожицы), приправы и лимонный сок. Зелень всегда добавляем в наш жиросжигающий супчик последней.

Каждый из этих супов снискал множество положительных отзывов женщин, следящих за своим весом. Главное, следите за тем, чтобы еженедельная потеря веса не составляла более семи-восьми килограмм.

Диета на боннском супе

  • Эффективность: снижение веса до 4 кг и более за неделю
  • Сроки: не более недели
  • Стоимость продуктов: 1000-1100 руб. в неделю

Общие правила

Если нужно быстро вывести из организма лишнюю жидкость, вместе с которой уйдет несколько килограммов, то вам поможет в этом боннская диета, основой которой является диетический суп. Преимущество этой диеты — отсутствие каких-либо ограничений во времени приема пищи и в размерах порций супа. Однако долго ее придерживаться не рекомендуется. Кому-то достаточно будет и трех дней для того, чтобы прийти в форму, а кто-то захочет продлить диету до 7 дней и достичь больших результатов.

Для супа выбраны низкокалорийные овощи, которые влияют на обмен веществ, обладают мочегонным и умеренным слабительным действием: сельдерей, петрушка, капуста (любые виды), сладкий перец, репчатый лук. Калорийность белокочанной капусты и кольраби — 27 ккал, краснокочанной — 23 ккал, цветной — 29 ккал, пекинской — 14 ккал, брокколи — 33 ккал, такую же низкую калорийность имеют лук (39 ккал) и болгарский перец (20 ккал). Средняя калорийность 100 г готового супа — 27 ккал. Дневной рацион, включающий в определенные дни даже мясо и рис, составляет менее 1000 калорий. Не менее важно, что все эти овощи имеют низкий гликемический индекс от 10 до 30.

Основные и обязательные его ингредиенты — сельдерей и петрушка и они не просто так выбраны. В листьях сельдерея содержатся аминокислоты, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, витамины группы В, провитамин А, К, Е и С. Они содержат 16 ккал в 100 г, а при переваривании тратится больше энергии, чем поступает с ними.

Сельдерей относится к продуктам, которые улучшают метаболизм, стимулируя жировой и углеводный обмен. Эфирные масла усиливают выработку желудочного сока и ферментов поджелудочной железы, следовательно, переваривание пищи происходит быстрее и эффективнее. Высокое содержание клетчатки способствует выведению токсинов и оказывает слабительное действие. Также он обладает мочегонным действием, влияя на водно-солевой обмен в организме.

Петрушка тоже способствует улучшению обмена веществ и эффективному усвоению пищи. Благодаря мочегонному действию, помогает избавиться от лишней жидкости и, соответственно, лишнего веса. Этот момент является важным, поскольку задержка жидкости тормозит процесс похудения и блокирует сжигание жира.

Читать еще:  Молодая картошка на сковороде в кожуре

Если вам не нравится довольно интенсивный запах сельдерея, то придется отказаться от этой диеты. Остальные овощи можно менять по усмотрению, а также изменять их пропорции — это не столь важно. Однозначно, суп не должен содержать картофеля, кабачков, патиссонов, тыквы и других высоко крахмалистых овощей. Свежий боннский суп вкуснее, поэтому если вы располагаете временем, не ленитесь готовить каждый день свежий.

Рецепт супа на большую кастрюлю (3 и более литра):

  • 6 луковиц;
  • небольшая по размерам белокочанная капуста (можно брать смесь разных видов капусты);
  • 6 крупных помидоров (заменяется томатным соком без соли или помидорами в собственном соку);
  • 2 больших салатных перца;
  • пучок зелени сельдерея не менее 150 г (или столько же корня сельдерея);
  • пучок петрушки.

Количеством продуктов можно варьировать по своему вкусу, делая суп более или менее густым. По желанию добавляются душистый перец, лавровый лист, чеснок, зеленый лук. Чем больше зелени, тем лучше. Любителям более острых и пряных блюд можно добавить смесь перцев, карри, имбирь, тмин, кориандр.

Согласно другому рецепту, суп дополняется морковью, однако нужно учитывать, что вареная морковь является не лучшим выбором для лиц, желающих похудеть в виду высокого гликемического индекса. В связи с этим ее лучше исключить из рецепта.

Приготовление супа довольно простое: все овощи нарезать произвольно, положить в кастрюлю и залить водой до полного покрытия ею. Количество жидкости увеличится, так как овощи пустят сок. Кроме того, воду можно доливать, делая суп нужной для вас густоты. Варить овощи нужно на медленном огне до полной готовности. В конце добавить зелень петрушки и зеленый лук. Можно половину супа оставить в таком виде, а половину превратить в суп-пюре. Многие предпочитают именно суп-пюре, который внесет разнообразие в рацион.

По рецепту не разрешается добавлять загустителей в виде муки и крахмала, сливок, бульонных кубиков и не натуральных приправ. Солить нужно только в тарелке и немного, поскольку соль влечет задержку жидкости. Этот овощной суп очень простой по составу и диетический. Его можно готовить и в повседневной жизни для поддержания веса на достигнутом уровне, но дополнять отварным мясом или фрикадельками.

Основные правила диеты:

  • Суп готовить на воде, а не на бульоне, и не зажаривать овощи. Только в таком случае он будет диетическим.
  • В течение дня есть суп при появлении чувства голода, но не менее 3-4 раз в день. В определенные дни добавлять разрешенные продукты.
  • Ограничить соль, поскольку употребление ее всегда связано с задержкой жидкости.
  • Необходимое условие для снижения веса — пить 2,5 литра жидкости в день. Вода — это катализатор многих процессов, и забывая о ее употреблении, можно не достичь желаемых результатов.

Разрешенные продукты

Диета боннский суп для похудения дополнительно включает:

  • любые виды чая, кофе без сахара;
  • негазированная вода в любом количестве;
  • горький шоколад 1-2 маленьких кусочка в первой половине дня;
  • свежие фрукты (кроме бананов, дыни, винограда и арбуза);
  • зелень и зеленые овощи: стручковая фасоль, огурцы, молодой горошек, листья салата, а также помидоры;
  • нежирное молоко, употребляемое на четвертый день диеты;
  • до 500 г нежирного вареного мяса (только в определенные дни);
  • бурый рис (употребляется на седьмой день).

Таблица разрешенных продуктов

Овощи и зелень

Фрукты

Ягоды

Крупы и каши

Молочные продукты

Мясные продукты

Птица

Рыба и морепродукты

Напитки безалкогольные

Полностью или частично ограниченные продукты

  • жирное мясо, животные жиры, колбасы;
  • жареные блюда;
  • жирные молочные продукты;
  • изделия из теста, выпечка, торты, пирожные, мороженое, конфеты, сахар, варенье, джемы;
  • белый рис;
  • картофель, кукуруза, бобовые, тыква, кабачки;
  • дыни, виноград, арбуз, бананы (кроме одного дня, когда они разрешены);
  • ограничить соль.

Таблица запрещенных продуктов

Фрукты

Орехи и сухофрукты

Крупы и каши

Мука и макаронные изделия

Хлебобулочные изделия

Кондитерские изделия

Мороженое

Торты

Шоколад

Сырье и приправы

Молочные продукты

Сыры и творог

Мясные продукты

Колбасные изделия

Птица

Рыба и морепродукты

Масла и жиры

Напитки безалкогольные

Меню диеты боннский суп (Режим питания)

Определенного и строгого меню не существует. Вы сами, руководствуясь своими возможностями, связанными с трудовой деятельностью, и чувством голода, распределяете разрешенные в этот день продукты. Суп должен присутствовать в рационе не менее трех раз в день. Это может быть завтрак, обед и ужин, а перекусы заполняются разрешенными овощами, фруктами, молочными продуктами, чаем. В «мясные дни» и «рисовый» можно совмещать мясо и рис с употреблением супа, можно есть их отдельно.

Диета боннский суп, расписанная по дням, поможет ориентироваться в дополнительно включенных в этот день продуктах:

  • Первый день: несладкие фрукты в целом до одного килограмма. Это могут быть яблоки, апельсины, грейпфруты, употребляемые между приемами пищи.
  • Второй день: не крахмалистые овощи свежие и тушеные (стручковая фасоль, огурцы, молодой горошек, листья салата, помидоры, баклажаны).
  • Третий день: те же овощи и фрукты, что и в предыдущие дни.
  • Четвертый день: разрешается употребление бананов (не более 3 за день) и нежирная молочная продукция (кефир или молоко 3-4 стакана).
  • Пятый день: нежирное отварное мясо (куриная грудка) от 300-500 г и четыре помидора.
  • Шестой день: отварное мясо (300 г) и овощи в виде салата с маслом.
  • Седьмой день: до 300 г готового коричневого риса (или смеси коричневого и дикого), овощной салат.

Данный вариант диеты является наиболее приемлемым, поскольку содержит животный белок в четвертый, пятый и шестой дни и порцию дополнительных углеводов (рис) в седьмой день. В других вариантах предлагается шестой и седьмой дни провести соответственно на фруктах и овощах помимо супа.

Плюсы и минусы

  • Финансово не затратная.
  • Легко выполнимая и не влияет на привычный распорядок дня, если брать суп с собой на работу.
  • Отсутствует чувство голода.
  • Относительно легко переносится.
  • Нормализует функцию кишечника.
  • Не сбалансированная и не должна использоваться больше недели.
  • Быстро надоедает из-за своего однообразия.
  • Большое количество клетчатки не желательно употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
  • Может вызывать метеоризм и изжогу.
  • Нельзя использовать лицам, интенсивно занимающимся спортом в виду уменьшенного содержания белка в рационе.

Отзывы о диете на боннском супе и результаты

Отзывы, использовавших эту диету для похудения, положительные. Всем, кто довел программу до конца, удалось снизить вес. Это не удивительно, ведь низкокалорийное питание неизбежно приведет к этому даже без увеличения физической нагрузки. Результаты у всех разные, что зависит от особенностей обмена веществ, ежедневной нагрузки и исходного веса. В среднем снижение веса было 3-4 кг в неделю.

Отзывы диетологов основываются на том, что данная диета является несбалансированной, поэтому придерживаться ее длительное время нельзя. Далее, она низкокалорийная, а после такого питания потерянный вес возвращается быстро. После окончания диеты перед человеком будет стоять задача не поправиться снова. Кроме того, за это время организм может потерять не жир (для этого необходимо большее время), а только жидкость, которая быстро вернется при употреблении привычного количества соли.

Питание должно быть сбалансированным по основным нутриентам, а белки — это незаменимая составляющая рациона. В данной диете только на четвертый день вводится молоко, а на 5-6 — отварное мясо. Вы обязательно потеряете мышечную ткань. Без жира тоже невозможно функционирование организма. Даже при ожирении питание должно содержать жиры, но количество их должно быть ограниченно. В данной диете в чистом виде они отсутствуют, кроме тех, что есть продуктах (молоко, кефир, творог, мясо). Углеводы (в данном случае сложные) присутствуют, может даже в избытке, что у некоторых вызывает вздутие и расстройства стула.

  • «… Сельдерей — это мое. Я сразу сварила всю порцию, но осилила только две тарелки. Остальное пришлось вылить, так как мои родные тоже отказались от него. Советую сварить чуть-чуть для пробы, а потом решать уже, нужна такая диете или нет. Во второй заход решила не воспринимать диету буквально и переделала все под себя. Стебель сельдерея добавила всего один на трехлитровую кастрюлю и его совсем не чувствовалось, но увеличила количество петрушки, а еще добавила два кубика бульона. Правда ем его с кусочком хлеба. Вес снижался все равно. Потом каждый день я стала добавлять куриное филе, кефир и творог и сидела на этой диете месяц. Но основным питанием был супчик. Сбросила 5 кг за месяц».
  • «… Я сбросила за неделю 4 кг. Потом сделала перерыв и еще неделю придерживалась такого питания, но уже не так строго (суп надоел). Ушло еще 3 кг, а для меня это хороший результат. Во время нее очень часто бегала в туалет. Могу сказать, что эта диета была для меня стартом для правильного питания и занятий спортом. Действительно после этих двух недель уменьшился аппетит, я стала есть меньшие порции. Наверное, что-то сдвинулось в моем организме. Сейчас вес стабильный, но благодаря правильному питанию, соблюдению меры и занятиям в тренажерном зале. Так что я рекомендую всем испробовать эту диету на себе. Не обязательно на все 100% соблюдать рецепт. Смысл в том, чтобы блюдо было низкокалорийным, но сельдерей и петрушка, как я понимаю, обязательны в нем».

Цена диеты

Рацион питания достаточно ограниченный и содержит преимущественно овощи. Расходы на недельное питание могут составлять 1000-1100 рублей.

Образование: Окончил Свердловское медицинское училище (1968 ‑ 1971 гг.) по специальности «Фельдшер». Окончил Донецкий медицинский институт (1975 ‑ 1981 гг.) по специальности «Врач эпидемиолог, гигиенист». Проходил аспирантуру в Центральном НИИ эпидемиологии г. Москва (1986 ‑ 1989 гг.). Ученая степень ‑ кандидат медицинских наук (степень присуждена в 1989 году, защита ‑ Центральный НИИ эпидемиологии г. Москва). Пройдены многочисленные курсы повышения квалификации по эпидемиологии и инфекционным заболеваниям.

Опыт работы: Работа заведующим отделением дезинфекции и стерилизации 1981 ‑ 1992 гг. Работа заведующим отделением особо опасных инфекций 1992 ‑ 2010 гг. Преподавательская деятельность в Мединституте 2010 ‑ 2013 гг.

Как приготовить Боннский суп для похудения

Привет! Почти каждую неделю я рассказываю вам о том, как похудеть без вреда для здоровья и нервов. Сегодняшний пост не исключение. Я поделюсь с вами кое-чем интересным и очень действенным – боннский суп для похудения. Читайте ниже, и вы узнаете рецепт, как приготовить его, почему он полезен и как правильно его кушать, чтобы была польза.

Каждый раз, когда я пишу о какой-то диете или системе питания, всегда остерегаю вас от излишней увлеченности, диета — это всегда жесткое ограничение и определенный дискомфорт организму, поэтому тут важен баланс. Однако все это не относится к системе питания по дням, которую я приготовила для вас в этом посте.

Я расскажу, как обычное блюдо может стать спасением перед важными событиями, когда нужно быть в форме. Его рецепт прост, а эффект заметен сразу. Давайте знакомиться с чудо-едой.

Читать еще:  Батон с начинкой рецепт

Состав супчика

Боннский суп (или сокращенно БС) – это овощное блюдо. В составе продукты, которые легко купить, при этом кошелек не пострадает. Все просто и доступно:

  • Капуста (причем подойдет любая),
  • Морковь,
  • Болгарский перец,
  • Петрушка,
  • Помидоры
  • Сельдерей (пожалуй, с ним могут возникнуть трудности, хотя сейчас его можно встретить в супермаркетах типа «Семья»).

Сюда можно также добавить натуральные специи, томатную пасту и другую зелень.

Как видите список ингредиентов довольно просто (рецепт и того проще), в чем же особенность БС и почему он работает (и какие вообще стоит ждать результаты)?

Особенности и польза

Теперь давайте раскроем все карты и узнаем, почему блюдо с сельдереем такое полезное, судя по отзывам в Интернете.

Калорийность

Из-за одних овощей в своем составе энергетическая ценность в блюде довольно низкая. Не больше 12 Ккал на 100 грамм. То есть полноценная тарелка горячего бульона будет содержать примерно 50 калорий. Больше вы просто не съедите за раз (а даже если и получится, все равно количество полученной энергии будет невелико).

Значит, можно есть сколько угодно тарелок, утолять голод хоть каждые два часа и не бояться перебрать. Поскольку создается дефицит калорий, бока и животик начнут уходить, причем довольно быстро. Посмотрите в Интернете фото «до» и «после».

Есть множество историй женщин, которые достигли крутых результатов за семь дней. Кто-то смог потерять три-четыре килограмма, а кому-то удалось сбросить до 10! Итог всегда индивидуальный и зависит от разных факторов (при значительном избытке веса легче уходят кило).

Конечно, часть скинутых кг — это вода, которая потом вернется (как правило, до двух кило).

Скорей всего, у вас уже напрашивается другой вопрос: как не умереть с голоду на овощном постном пайке?

  1. Во-первых, как сказано выше, есть его можно целый день. Чувствуете урчание в животе, берите половник.
  2. Во-вторых, хотя в составе и одни овощи, в них достаточно клетчатки, которая утоляет голод.
  3. В-третьих, диета предполагает не только бульон, но и другие продукты, которые расширяют ежедневное меню и делают его сытным. Система рассчитана строго по дням (подробности будут чуть ниже).

Польза изнутри и снаружи

БС – это кладезь различных микроэлементов, в которых нуждается организм. Это и названная уже клетчатка, витамины, аминокислоты. Они запускают обменные процессы, выводят лишнюю влагу. По отзывам, многие люди не только худели, но и замечали изменения во внешности: состояние кожи становилось лучше, пропадала отечность, усталость.

Легкость в приготовлении

Даже если вы никогда не делали ничего сложнее варки магазинных пельменей на кухне, вам точно будет по силам. Всего 30 минут, минимум усилий и полезный боннский суп на целый день готов.

Первые результаты

Будут видны почти сразу. Диета на БС рассчитана на семь дней, и уже на половине срока вы увидите приятные изменения. Что особенно приятно, ради них не придется потеть в зале (более того, это даже запрещено, но об этом я расскажу ниже).

Готовим боннский суп

Согласитесь, приятные бонусы от простого бульона. Теперь давайте, наконец, узнаем, как приготовить его. Дополнительно прикладываю видео с рецептом.

Есть два способа, и оба просты:

  1. Традиционный
  2. С помощью блендера.
  • Три-четыре средних луковиц (сорт лука может быть любой),
  • Четыре-пять томатов,
  • Две морковки,
  • 400-500 грамм вашей любимой капусты,
  • Пару болгарских перцев (цвет не имеет значения),
  • Любимую зелень (но обязательно должна быть петрушка в том числе, она — ключевой ингредиент),
  • Пучок сельдерея (о его жиросжигающих свойствах читайте здесь).

Последний ингредиент специфичен, и может понравиться не всем. Просто добавляйте его меньше или исключите совсем.

Мелко нарежьте овощи и запустите в кипящую несоленую воду. Добавьте любимые натуральные приправы (соль, специи). Варите все около 20 минут на среднем огне.

Данный вариант условный. Вы можете легко варьировать количество ингредиентов. В Интернете можно встретить также вариант, при котором, например, лук, помидоры и морковь вначале обжариваются на масле. Но лично я против такого. Обжарка убивает полезные свойства продуктов и увеличивает калораж.

Если вам хочется как-то заглушить аромат сельдерея, можете добавить столовую ложку томатной пасты (смотрите состав, чтобы не было сахара), карри или соуса табаско.

Солить боннский суп нужно в тарелке и совсем чуть-чуть. Никакие другие ингредиенты, типа сметаны или тем более майонеза сюда класть нельзя.

Второй вариант для тех, кто любит более необычную подачу – перемолоть отварные овощи в пюре с помощью блендера. Сверху рекомендую посыпать свежей зеленью. К несчастью, добавлять сливки, гренки или какие-то семечки тоже не стоит.

Судя по отзывам, людям нравится второй способ. Так обычный овощной суп выглядит аппетитнее.

Кушать блюдо можно хоть весь день, хоть всего один раз (я советую хотя бы парочку тарелок в сутки). Лучше всего готовить на целый день. Потом блюдо будет уже не таким ароматным.

Как видите, все очень просто и быстро. Уже через пару дней вы заметите, как уходят отеки, стрелка на весах сдвигается в меньшую сторону. Кстати, имейте в виду, боннский суп – мочегонное блюдо (как раз благодаря петрушке и сельдерею).

Польза, вред и предостережения

Несмотря на всю простоту и, вроде бы, безобидность блюда, есть ряд ограничений, и я прошу отнестись к ним серьезно.

  1. Во-первых, даже не стоит испытывать на себе блюдо, если есть проблемы с желудком, почками и печень. Усиленный метаболизм заставляет последнюю работать сильнее, чем обычно. При заболеваниях ЖКТ стоит внимательно относиться к тому, что попадает в рот. Обилие клетчатки может плохо сказаться на вашем самочувствии.
  2. Во-вторых, если у вас аллергия на какой-то из ингредиентов. Подберите себе другой вариант похудения. Я уже писала о разных безопасных способах похудеть. Пролистайте прошлые посты.
  3. В-третьих, никаких БС, если вы беременны или кормите ребенка. Суп, конечно, богат витаминами, но их недостаточно будущей или кормящей матери. Как минимум, в нем отсутствует животный белок и полезные жиры.
  4. В-четвертых, не следует питаться бульоном при анорексии.

Далее несколько правил: есть суп можно в любое время и в любом количестве. НО если вы кушаете только БС, диета не должна длиться дольше семи дней. Иначе вы просто лишите организм важных кирпичиков для нормальной работы, а также может пострадать мышечная ткань.

Не рекомендуется во время такого питания подвергать себя активным физическим нагрузкам, иначе не избежать переутомления и истощения. Суточная норма калорий будет низкой, а значит, энергию надо будет беречь для поддержания нормальной работы организма. Максимум, что можно себе позволить – небольшая прогулка. Никаких гантелей и силовых тренировок.

Ну и, давайте коротко перечислим все плюсы и минусы рецепта, чтобы вам стало понятно, подходит вам система или нет.

Преимущества

  • Легко готовить,
  • Недорогой вариант низкокалорийного меню,
  • Щадящий вид экспресс-диеты,
  • Нет ограничений по количеству приемов пищи в день,
  • Хорошо влияет на весь организм,
  • Ускоряет метаболизм,
  • Быстрее и реальные результаты (от минус трех килограмм за семь дней и больше).

Недостатки

  • Не заменит полноценное питание,
  • Подходит только в качестве временного рациона,
  • Возможна аллергическая реакция на какой-то из продуктов,
  • Есть ограничения по состоянию здоровья.

Вариант питания на неделю

Как я и говорила, можно составить для себя такую систему питания, при которой голод не будет наступать, а лишний вес начнет снижаться, и все это без физических усилий, однообразной скучной еды.

Прежде чем, выдать вам список, остановимся на паре важных уточнений. В течение семи дней нельзя пить алкоголь, есть соленое, жаренное, сладкое, мучное, жирное.

Единственные послабления, которые можно сделать – добавлять натуральные специи в блюда (но общее количество соли в день должно быть минимальным), утром съедать дольку горького шоколада.

Нужно пить много воды и исключить напитки с сахаром, молоком/сливками (даже чай и кофе). То есть если вы любите кофе, то пить его придется только черным.

Выходить из такой системы питания надо бережно и плавно. Не бросайтесь сразу на булочки и масло после семи дней постной еды.

Понедельник

  • Будет зеленым днем. Начните утро с чистой воды, потом можно чай/кофе, тарелку БС и овощной салат (зеленые овощи) на любом растительном масле и без соли.
  • В обед также боннский суп, салат из зеленого горошка и авокадо.
  • Ужинать можно парочкой отварных картофелин с овощами и зеленью.
  • В перерывах пейте много воды, перекусывайте огурцами, болгарским перцем, дольками авокадо.

Вторник

К меню предыдущего дня добавляем пару фруктов (за исключением крахмальных и калорийных).

Среда

Повторяем рацион понедельника.

Четверг

Повторяет вторник с одним лишь исключением. Сюда можно добавить нежирный и несладкий кисломолочный продукт с добавлением корицы (йогурт, творог).

Пятница

Можно немного отварного мяса, свежих овощей (кроме картошки) и суп.

Суббота

Меню полностью повторяет предыдущий день.

Воскресенье

А вот в последний день можно позволить сложные углеводы. Один из приемов пищи может состоять из крупы, богатой сложными углеводами, например, дикого риса, булгура, гречи. Кроме того, разрешается пару кислых яблок.

Заключение

Если вам тяжело, и вы постоянно испытываете голод, попробуйте увеличить порцию супа или есть его чаще. Наливать его себе в течение дня можно без ограничений (разве что не стоит кушать сразу перед сном). Думаю, стоит попробовать!

А как вы считаете, боннский супец действительно поможет сбросить вес так быстро? Делитесь вашими отзывами, историями, рецептами и фото с успехами!

Боннский суп: отзывы. Диета «Боннский суп»: отзывы, результаты

Диетами увлекаются в основном женщины, так уж повелось с древних времен. Однако сегодня ситуация меняется. Диетическое и правильное питание — тема, интересующая как женщин, так и мужчин. В этой статье мы рассмотрим одно из предложений диетического питания – боннский суп. Отзывы, результаты, рецепт блюда и многое другое читайте ниже.

История диеты

Впервые рецепты боннского супа появились на постсоветском пространстве в 1999 году. В небольшой книжечке, которую выпустило издательства АСТ, тогда было представлено около 10-ти рецептов боннского супа и говорилось о том, что если его употреблять 7 дней, то есть возможность избавиться от 5 кг. Так ли это на самом деле, и за счет чего будет происходить похудение? Ведь диета «Боннский суп» (отзывы об этом свидетельствуют) — довольно противоречива.

К сожалению, все рецепты найти не удалось, но кое-что есть. Необходимо отметить одну закономерность – во все из них входит капуста, в некоторые не только белокочанная, но и брокколи, поэтому этот супчик можно смело назвать капустным.

Приготовление боннского супа

Чтобы сварить боннский суп, отзывы рекомендуют воспользоваться несколькими рецептами. Какой из них более эффективен, судить сложно, основа во всех рецептах разная, а это предполагает разнообразное действие супа на организм. Для приготовления боннского супа времени понадобится всего 30 минут (это касается всех рецептов), зато можно получить отличный результат.

Читать еще:  Вред опасность употребления черной соли

  • Рецепт № 1

Репчатый лук (6 средних луковиц) после первичной обработки нарезать меленько. Помидоры (6 шт. больших) — небольшими кубиками. Нашинковать капусту (1 средней величины). Сладкий перец (2 шт. большие) очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Мелко нашинковать петрушку и сельдерей (по 1 пучку). Приготовить еще молотые перцы или их смесь, соус «Табаско» и карри по вкусу.

Все нарезанные овощи поместить в кастрюлю, налить в нее воды так, чтобы она покрывала их, и поставить на огонь. Довести до закипания, после чего на сильном огне держать 10 минут и добавить по вкусу все специи. Затем суп готовится 10-15 минут на медленном огне.

В этом случае боннский суп отзывы рекомендуют употреблять для очистки организма.

Лук (2 луковицы) режем на кубики мелко. Помытые помидоры (3 шт.) — на дольки. Болгарский перец (2 шт.), вымыв, очищаем от сердцевинок и также режем кубиками. Капусту белокочанную (300 г) шинкуем. Затем мелко нарезаем стебель сельдерея (2 шт.) и петрушку (1 пучок). Корень сельдерея (30 г) и имбирь (25 г) необходимо натереть на терке. Морковку (2 шт.) после обработки режем на тонкие кружочки. Надо также приготовить приправы: карри, смесь перцев, чеснок по вкусу.

Для приготовления сложить в кастрюлю все овощи кроме помидоров. Залить овощи в кастрюле водой (2 л) и поставить на большой огонь. Доведя до кипения, выдержать 5 минут и добавить имбирь, помидоры и приправы. Можно считать суп готовым после размягчения моркови. Огонь выключить и настоять 10-15 минут до полной готовности.

Приготовленный по этому рецепту боннский суп отзывы советуют для эффективного похудения после холодных месяцев.

Репчатый лук (6 луковиц) порезать мелко на кубики. Помидоры (6 шт.) свежие либо консервированные — дольками. Белокочанную (1 качан) капусту крупно нашинковать, а брокколи (1 головка) разделить на соцветия. Перец сладкий (2 шт. больших) также после предварительной обработки очистить от сердцевин и порезать на кубики. Мелко порубить петрушку (1 пучок) и стебель сельдерея (2 шт.). Приготовить приправы: чеснок, смесь перцев, соус «Табаско», карри и 2 бульонные кубика.

Все приготовленные овощи собрать в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она их полностью покрыла. Поставив кастрюлю на огонь, подождать, пока ее содержимое закипит, и дать провариваться 10 минут. Добавив приправы по вкусу и пару бульонных кубиков, на маленьком огне довести суп до готовности. После того как сняли с огня, его желательно остудить и процедить через дуршлаг. Блендером измельчив все овощи, добавить обратно к бульону и довести до кипения.

Приготовленный по этому рецепту боннский суп отзывы описывают как очень эффективное средство для корректировки фигуры и оздоровления организма в целом.

Нарезать предварительно приготовленный лук (1 шт.) полукольцами. Далее вымытые помидоры (4 шт.) — дольками. Белокочанную капусту (1 кочан среднего размера) крупно нашинковать. Брокколи (1 головка) разделить по соцветиям. Сладкий болгарский перец (2 шт.), предварительно вымыв и вырезав сердцевинки, нарезать соломкой. Петрушку (1 пучок большой) и сельдерейные стебли (2 шт.) мелко нарезать. Морковь (6 шт.) натереть на терке. Приготовить зеленый консервированный горошек (2 банки), бульонные кубики (2 шт.), карри, чеснок, смесь перцев и соус «Табаско».

Все нарезанные овощи кроме помидоров сложить в кастрюлю, залить их водой (3 л) так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Поставить варить, довести до кипения. По истечении 5 минут добавляем горошек консервированный, предварительно отцедив сок, помидоры, приправы и кубики бульонные. Уменьшаем огонь на минимум и довариваем суп до полной готовности.

Действие супа на организм

На боннский суп для похудения, отзывы о нем можно смотреть с разных сторон. С одной — он и вправду по ряду причин может помочь похудеть, а с другой — не менее важно для организма правильное сбалансированное питание.

Существующие рекомендации употреблять его в любых количествах позволяют не ощущать голода, однако исключение из рациона других продуктов может быть вредно для организма. При более детальном рассмотрении свойств и компонентов супа можно найти аналогию с диетой, помогающей сделать быстрый сброс нескольких килограммов путем выведения из организма воды и очищения кишечника. И если последний аргумент выглядит неплохо, то обезвоживание организма — процесс весьма нежелательный. А учитывая, что человек не будет получать положенную суточную норму белка, похудение будет происходить еще и за счет потери мышечной массы. Поэтому боннский суп (отзывы многие также об этом говорят) необходимо употреблять с определенными продуктами.

Как и с чем суп употреблять

Существует определенный перечень продуктов, рекомендуемых к употреблению вместе с боннским супом. Это позволит организму избежать стресса, который обычно испытывается во время диеты, да и ее саму сделать более действенной и мягкой. Итак, обо всем по порядку.

Перед употреблением рекомендуется суп взбить блендером до однородной массы и подогреть, можно добавить немножечко соли.

Касаемо продуктов — существует несколько способов их употребления по дням, но мы приведем общий список, а уж какие из них выбрать, каждый решит для себя сам:

  • фрукты, в том числе и ягоды. Бананы также включаются, но без злоупотребления;
  • бобовые исключаются полностью;
  • говядина отварная и грудка куриная чередуются;
  • немного молока обезжиренного или минимальной жирности;
  • масло оливковое.

Противопоказания для употребления боннского супа

Эта диета рассчитана по некоторым источникам на 7 дней, и они рекомендуют часто ею не увлекаться. Другие же советуют придерживаться ее в течение месяца. Учитывая, что во время диеты организм серьезно ущемляется в плане потребления белков и углеводов, прежде чем сесть на нее, не помешает консультация врача. Но если все же вы решите обойтись без нее, то в случае ухудшения общего состояния диету лучше прекратить.

Боннский суп: отзывы врачей

Необходимо заметить, что их очень мало. В основном в них говорится о том, что женщины считают эту диету довольно мягкой, так как можно избежать чувства голода. Однако, по мнению специалистов, диета все-таки жесткая ввиду ограничения необходимых для организма компонентов.

Боннский суп: отзывы диетологов

Их мнения разделились. Одни считают суп полезным из-за того, что он включает большое количество овощей. Другие говорят о том, что употребление боннского супа нельзя отнести к правильному и сбалансированному питанию. Кроме того, люди, выбравшие эту диету, быстро теряя килограммы, так же быстро их и возвращают, не обладая навыками поддержания веса.

Боннский суп: мнение потребителей

Оно является, пожалуй, самым важным. Тем, кто ищет диету, как правило, сначала важно понять, помогает она похудеть или нет, а уж потом, как отразится на здоровье. Итак, чем интересен боннский суп?

Рецепт (отзывы о нем очень похожи) похудеть помогает. Однако касаемо употребления продуктов вместе с ним, отзывы бывают прямо противоположными. К примеру, если часть приверженцев диеты утверждает, что употребление определенных продуктов по дням имеет архиважное значение, то вторая считает это совсем неважным.

Разделились мнения и по поводу включения в рецепт моркови. Часть потребителей считает, что ввиду высокого гликемического индекса людям, стремящимся к похудению, ее употреблять в вареном виде не стоит. В то же время многие утверждают, что ее применение в боннском супе абсолютно не мешает похудению.

Поэтому принимая решение худеть с помощью этой диеты, необходимо самостоятельно выбирать рецепт с учетом особенностей организма.

Суп от хирургов для похудения

решила рецепт этого супа разместить в тему первых блюд,но он подходит и для низкокалорийных и для вегетарианских блюд т.к.рецепт этого супа разработан хирургами для снижения веса при необходимости для пациентов, нуждающихся в операции.Знаю что звучит грустно,но варианты этого жиросжигающего супчика гуляют по интернету в разных вариантах и под разными названиями.А у нас впереди весна и хочется быть красивой и избавиться от 3-5 кг.лишнего веса, набранного за зиму безболезненно
Суп очень эффективный, такая диета не жесткая и позволяет похудеть очень быстро. Сельдереевая диета не имеет противопоказаний или каких-либо ограничений, соблюдать диету может каждый.

От себя хочу добавить,что я противник диет и данный рецепт рассматриваю как вариант вкусного, диетического ,овощного супа для семейного обеда тем более, что при регулярном употреблении сельдерей оказывает общеукрепляющее, омолаживающие и даже очищающие действие.А если вы сельдерей не любите,то его вкус в супе совсем не ощущается и его специфического запаха нет.

цитата из статьи об этом супе:

«Сельдерейная диета рассчитана на 1 неделю, в течение этих дней можно есть фрукты, кроме винограда и бананов, и овощи, кроме картофеля.
Пить без ограничений чистую воду, минеральную воду без газа, зеленый чай или кофе без сахара. Основное условие — каждый день съедать по одной тарелке волшебного супа. «

— 400 г стеблей сельдерея,

— 1/2 кг белокочанной капусты,

— 6 небольших луковиц,

— 3 средних свежих или консервированных помидоров,

— 2 шт. сладкого зеленого перца,

— соль, черный перец по вкусу,

— специи регано,тмин,семена сельдерея,тимьян(букет специй можно использовать на свой вкус,но не игнорировать их т.к.именно они придают вкус супу),

— зелень укроп,петрушка свежие или сухие.

и отсебятина в рецепте на мой вкус в супе не хватало приятной кислинки и я добавила 1/2 стакана рассола из квашеной капусты вот по этому рецепту :
http://forum.say7.info/topic39464.html ,Лиза,еще раз большое тебе спасибо за рецепт но если рассола нет то можно подкислить свежевыжатым лимонным соком.Но опять же решать Вам добавлять или нет кислоту в суп.

1.Овощи нарезать и положить в кастрюлю ( кроме помидор ) и залить 3 литрами воды.

2.Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и после этого делаем огонь более слабым и продолжаем варить до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
Это займет минут 20-30.

3.Затем добавить нарезанные помидоры,специи,соль,свежесмолотый черный перец и капустный рассол или лимонный сок и томим наш суп на маленьком огне еще 10 минут.Выключаем,добавляем любимую зелень.

Вот и все! Наш суп из сельдерея для похудения готов.

Суп получается постный, диетический, жиросжигающий, легко усваивается и очень полезен.
В супе нет ни капли жира,но если сварить его на вкусном курином бульоне будет замечательный суп для деток.А если вы не любите вареный лук, то его можно положить в суп целиком,выварить в супе и потом просто выбросить.
Я варила суп из половины ингридиентов на пробу,суп оказался очень лёгкий и вкусный,а для питания в пост и просто в разгрузочный день после праздников — это то что надо

На форуме есть рецепт «Капустно-сельдерейный суп» от олина Лены : http://forum.say7.info/topic9700.html

Я не диетолог,просто выставила понравившийся рецепт супа,а учитывая что времени для его приготовления необходимо совсем мало, а результат просто отличный, то решила поделиться рецептом с вами,может кому-нибудь он пригодится и тоже понравится
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию