Боннский суп для похудения рецепт
Боннский суп для похудения рецепт приготовления жиросжигающего супа
Боннский суп для похудения рецепт
Боннский суп для похудения рецепт приготовления жиросжигающего супа подойдет всем тем, кто хочет похудеть в самые кротчайшие сроки. Диета Боннский суп основана на том, что вы сжигаете намного — много больше калорий, чем потребляете.
Боннский суп: принципы диеты и рецепт боннского супа
Важно соблюдать одно условие : на период данной диеты следует отказаться от приема алкоголя. Ни капли алкоголя, иначе жиросжигающий эффект нейтрализуется. И, если вы не будите филонить на время диеты , то сможете сбросить за неделю , как минимум 5 кг веса (в идеале 8 кг).
Водный режим на время недельной боннской диеты
- Пейте больше воды.
- Можно пить чистую минерализованную воду без газа, если таковой нет, то обычную кипяченую воду (минимум 2 литра в день).
- Из напитков можно пить кофе и чай, соки из фруктов, но всё без сахара. Исключается так же всё мучное и сладкое.
- Основным в диете , как вы уже поняли, является Боннский суп. Вы едите его ежедневно и не менее 3 раз в день.
Что допустимо есть в боннской диете по дням с 1 дня по 6 день
- фрукты, кроме бананов. Пить : чай , кофе, вода, клюквенный сок, всё без добавления сахара;
- зеленые овощи, нельзя употреблять бобовые, на ужин допускается одна картофелина, запеченная с растительным или сливочным маслом, можно её отварить, пить в этот день нужно только воду;
- фрукты и овощи, кроме бананов, бобовых и картошки, пить только воду;
- бананы от 4до 6 штук средних размеров + допускается употребление нежирного молока в количестве 2-4 стаканов.
- 500гр. отварной говядины или куриную грудку без кожи или нежирную рыбу + 3-4 помидорины;
- говядина или курица + зеленые овощи , чтобы спокойно выйти из диеты добавьте немного коричневого риса с овощами + несладкий фруктовый сок .
Эта диета не подойдет для детей, людей пожилого возраста и лицам с заболеваниями ЖКТ. Если вы меньше чем за неделю сбросили 8 кг, то боннскую диету надо прекратить, это чревато негативными последствиями. Возможно, вы сомневаетесь, походит вам эта диете или нет, тогда следует проконсультироваться со своим врачом.
Боннский суп для похудения рецепт приготовления — худейте со вкусом и удовольствием
Компоненты супа:
- пучок сельдерея;
- петрушки и укропа по 1 пучку;
- зеленый болгарский перец 1 штука;
- помидоры крупные 4 штуки;
- репчатый лук 5 штуки;
- морковь 2 штуки;
- капуста белокочанная ( маленький кочанчик) или пекинская;
- карри 1 ч. ложка;
- тмин 1 ст. ложка;
- чеснок измельченный 20 гр.;
- 2 лавровых листа .
Как приготовить боннский суп для похудения
- Подготовить овощи и зелень, помыть и порезать.
- Лук на сковородку с растительным маслом + карри + тмин+ чеснок, немного потушить.
- Кастрюлю с водой в количестве 2 литров поставить на огонь , когда вода закипит положить в неё порезанные овощи , лук с приправами и лавровый лист. Когда овощи станут мягкими суп готов.
- Уже в готовый суп положите подготовленную зелень петрушки и укропа.
- Можно приготовить другой вариант Боннского супа. Все то же самое только вместо карри, тмина и чеснока положить небольшой пальчик мелко порезанного или натертого имбиря.
Боннский суп обладает не только жиросжигающим эффектом, но и мочегонным, за счет входящих в его состав петрушки, сельдерея, а так же этот суп вызывает метеоризм, что нормально при очищении организма. Однако эти действия следует учитывать и не планировать важных и ответственных мероприятий на период проведения данной диеты.
Друзья, а вы уже пробовали использовать боннский суп для похудения? Поделитесь своими результатими в комментариях.
Видео- рецепт приготовления жиросжигающего боннского супа
Диета на боннском супе («Боннская диета»)
Диета на боннском супе («Боннская диета») входит в десятку самых популярных систем питания на протяжении многих лет. Такое постоянство при том, что едва ли не каждый год мода на диеты меняется, означает, что у «Боннской диеты» есть масса плюсов, и в первую очередь действенность.
Набор продуктов при «Боннской диете» достаточно разнообразен, поэтому она легко переносится. Главное, чтобы пришелся по вкусу основной ее ингредиент – тот самый чудодейственный суп, который помогает расстаться с лишними килограммами.
Трудно сказать, какое отношение имеет суп к немецкому городу Бонну и имеет ли вообще. Тем не менее, название прижилось, и когда говорят о боннском супе, большинство людей, интересовавшихся когда-либо диетами, понимают, о чем идет речь, хотя рецептов этого супа существует несколько.
Свойство супа снижать вес основывается на трех его качествах: низкой калорийности, мочегонном и жиросжигающем эффекте. Последний достигается за счет большого количества «разогревающих» пряностей, ускоряющих метаболизм, и таких овощей, как капуста и сельдерей, которые содержат вещества (например, метионин), способствующие расщеплению жира.
Помимо боннского супа, в состав диеты входят фрукты и фруктовый сок, зеленые овощи, картофель, нежирное мясо (рыба, курица или говядина на выбор), коричневый рис.
Главное условие действенности боннского супа – строгое следование рецепту. Правда, сложно понять, как могло появиться несколько вариантов этого самого рецепта. Как бы то ни было, диетологи советуют внимательно просмотреть список ингредиентов каждого из вариантов, выбрать наиболее соответствующий вашим вкусовым предпочтениям и в дальнейшем придерживаться его. Как показывает опыт, такой подход срабатывает, и если человек строго соблюдает рекомендации диеты, она дает хороший эффект независимо от того, какой именно рецепт взят за основу.
Диета на боннском супе рассчитана на неделю, но с учетом того, что она достаточно сбалансирована, ее можно продлить еще на один недельный цикл, если нужно сбросить значительный вес. В этом случае после седьмого дня диеты следует начинать цикл сначала, с первого дня. Если по какой-либо причине диета была прервана, то при ее возобновлении также надо начать заново, с первого дня.
За неделю на «Боннской диете» можно сбросить от 2 до 6 кг. Скорость отвеса зависит от многих факторов, в том числе от длительности диеты: вначале вес всегда уходит быстрее, затем скорость отвеса уменьшается. Это нормально и не должно пугать.
Достоинства диеты на боннском супе
Достоинствами диеты на боннском супе являются ее результативность, сбалансированность и довольно легкая переносимость. Рацион достаточно разнообразен, организм получает необходимые ему вещества, а значит, состояние кожи, волос и ногтей не ухудшится.
Рацион по большей части состоит из овощей, а это не только витамины и минералы, но и клетчатка, необходимая для нормального функционирования кишечника. Поэтому диета на боннском супе позволяет избежать запоров – проблемы, очень часто сопровождающей процесс похудения. Помимо прочего, клетчатка способствует очищению организма от шлаков, его оздоровлению и нормализации обмена веществ.
Недостатки и противопоказания диеты на боннском супе
Недостатком диеты на боннском супе является отсутствие в ней кисломолочных продуктов, которые считаются одним из важнейших элементов здорового питания, источником кальция и полезных бактерий. Поэтому людям, страдающим дисбактериозом, такая диета не рекомендована.
К минусам диеты можно отнести мочегонный эффект из-за включения в рацион сразу нескольких продуктов с соответствующим свойством. За счет усиленного выведения воды вес снижается очень быстро. К сожалению, в данном случае уходит прежде всего вода, а не жир. В условиях обезвоживания организм, напротив, очень неохотно расстается с жиром, так как жир – это еще и стратегический запас воды для организма. Кроме того, обезвоживание приводит к обвисанию кожи, появлению морщин и пигментных пятен. Чтобы компенсировать мочегонный эффект «Боннской диеты», в день рекомендуется выпивать не менее шести чашек воды.
При диете на боннском супе запрещены соль, сахар и алкогольные напитки.
И последнее – большое количество клетчатки и пряностей может навредить людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта: привести к их обострению.
При наличии любых хронических заболеваний необходимо проконсультироваться с лечащим врачом перед началом диеты.
Какие продукты разрешены?
Конечно же, блюдо номер один данной диеты – это овощной суп. Приведем два его рецепта, пользующихся наибольшей популярностью. Первый рецепт считается оригинальным, сделавшим боннский суп знаменитым на весь мир.
Первый вариант рецепта
- 6 средних луковиц;
- 4 средних моркови;
- 2 зеленых болгарских перца;
- 2-3 небольших помидора или 1 большой;
- небольшой кочан капусты;
- 20 г измельченного чеснока.
- большой пучок зелени сельдерея;
- пучок зелени кориандра (кинзы);
- пучок петрушки;
- пучок зеленого лука.
- 2 лавровых листика;
- 1 ст. л. карри;
- 1 ст. л. молотого тмина;
- 1 ст. л. молотых семян кориандра;
- 1-2 мелко нарезанных острых красных перца;
- немного тертого свежего имбиря.
Также нужно 2 ст. л. растительного масла для обжарки.
Лук тонко нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить карри, тмин, чеснок, налить немного воды и потушить на слабом огне примерно 10 минут.
Затем добавить нарезанные овощи: морковь, сельдерей, болгарский перец, капусту и помидоры. Залить водой немного выше уровня овощей, добавить лавровый лист, кориандр, красный перец, оставшуюся зелень и имбирь.
Варить до готовности овощей – 10-15 минут с момента закипания.
Второй вариант рецепта
- 250 г репчатого лука;
- 100 г помидоров или столько же натурального томатного сока;
- 100 г сельдерея;
- 70 г капусты белокочанной;
- 70 г капусты цветной или брокколи;
- 70 г моркови;
- 70 г сладкого болгарского перца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- зеленый лук, петрушка и укроп по вкусу.
- 1 г перца душистого (горошек);
- 1 г перца красного острого сухого;
- 2 лавровых листа.
Это количество продуктов рассчитано на кастрюлю объемом 3 л.
Подробный и точный рецепт боннского супа вы найдете по этой ссылке.
Рецепты довольно существенно различаются, особенно в том, что касается пряностей. Во втором варианте их меньше, потому он предпочтителен для тех, кто не любит специи или не может их употреблять по медицинским причинам (например, при склонности к аллергии или изжоге). Также второй рецепт более привычен для нашего вкуса, поэтому многие предпочитают именно его.
По желанию суп можно пюрировать при помощи блендера.
Помимо боннского супа, в состав диеты входят фрукты и фруктовый сок, зеленые овощи, картофель, нежирное мясо (рыба, курица или говядина на выбор), коричневый рис. Из напитков – вода, обезжиренное молоко, чай и кофе без сахара. В качестве приправ к овощам, мясу и рису можно использовать лимонный и клюквенный сок.
Какие продукты запрещены?
При диете на боннском супе запрещены соль, сахар и алкогольные напитки.
Настоятельно рекомендуется придерживаться рекомендованных продуктов и не расширять самостоятельно рацион, поскольку эффект диеты в этом случае может существенно снизиться. Нельзя и убирать из меню какие-либо продукты, иначе неизбежно ухудшится самочувствие и диету будет сложнее выдержать, да и проблемы со здоровьем не исключены.
Запрещено менять порядок дней или заменять один день другим, например, делать два вторых дня и исключать третий.
Меню диеты на боннском супе
В этой диете нет разделения на завтрак, обед и ужин во все дни, кроме второго, в котором выделяется ужин. В течение дня допускается столько приемов пищи, сколько хочется, в частности, суп можно есть без ограничений.
Боннский суп, фрукты, за исключением бананов.
Боннский суп для похудения: рецепты и отзывы
Снижение веса – это очень трудоемкий процесс, требующий от человека физических усилий и соблюдения строгих правил питания. Диета на боннском супе отлично справляется с очищением организма от шлаков и токсинов, активизирует процессы жиросжигания, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Компоненты, входящие в основное блюдо, имеют мочегонный эффект, устраняют отеки, содержат много полезных веществ, благотворно влияющих на метаболизм.
Правила диеты на боннском супе
Важнейшим элементом процесса похудения является строгое соблюдение правил используемой диеты. Помните, что эффективность выбранному меню придают все продукты, используемые в нем, поэтому нельзя произвольно менять их состав, например, отказываться от специй и пряных трав: карри, кориандра, кинзы, базилика, петрушки и т.п. Так, диета с боннским супом предполагает приготовление первого блюда со специальными согревающими специями, ускоряющими процесс метаболизма. Придерживаться такого типа питания стоит в течение 7-10 дней.
Во время диеты нельзя употреблять молочные продукты вне зависимости от их калорийности, алкоголь, сладкое, выпечку. Ограничьте потребление сахара (или используйте искусственный подсластитель), соли – это поможет избавиться от отеков. Ежедневно выпивайте литр-полтора обычной воды. Можно есть постное мясо и любые овощи: нежирную говядину, капусту, морковь, свежий томатный сок.
Польза
Главным достоинством боннского меню для похудения является разнообразие употребляемых продуктов. Это исключает риск развития дисбактериоза, возникновения запора, обезвоживания. Помимо клетчатки, продукты, входящие в состав супа и сопутствующих элементов меню диетического питания, содержат целый комплекс солей, витаминов и минералов. Результатом недельной диеты станет очищение организма от токсинов, устранение отеков, снижение веса на 4-5 кг.
Недостатки и противопоказания
Помните, что у всех диет есть общая отрицательная сторона: отсутствие в меню определенного типа продуктов. Так, из описываемой диеты полностью исключены молочные продукты, что может негативно сказаться на состоянии организма: падает уровень кальция. Калорийность боннского супа очень мала, хотя он отлично утоляет голод. Это тоже влияет на человека, делая его раздражительным, вызывая слабость. Не стоит есть боннский острый суп для похудения и людям с больным сердцем – для них вредны согревающие специи и пряности, которые из рецепта исключать нельзя.
Меню диеты на боннском супе
Чтобы ограниченное питание дало желаемый результат, нужно есть предусмотренные диетой блюда в определенной последовательности. Ознакомьтесь с простым меню, которому нужно следовать для снижения веса:
Боннский суп (употребляется каждый день), сочные низкокалорийные фрукты
Зеленые овощи, белокочанная и цветная капуста
Любые фрукты и овощи (кроме бананов и картофеля)
До 100 г нежирных кисломолочных продуктов (кроме молока), 1-2 банана, 20 грамм горького шоколада (от 80%)
Постное отварное мясо: индейка, курица, говядина (до 300-400 грамм)
Зеленые овощи, постное мясо
На гарнир отварной рис (нельзя есть бобовые) с кусочком курицы
Рецепт боннского супа для похудения
Первое блюдо, которое является жиросжигающей основой боннской диеты, готовится из сочных овощей, обеспечивающих хороший мочегонный эффект. Среди них: белокочанная капуста, болгарский сладкий перец, сельдерей, лук и т.д. Важная часть боннского супа – специи. Для придания блюду пряного острого вкуса используют лавровый лист, чеснок, тмин, кориандр, красный перец, укроп. Такое сочетание компонентов стимулирует обмен веществ в организме человека, нормализует работу кишечника, почек.
Классический
- Время: 60-70 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 54 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Приготовьте боннский диетический суп из свежих овощей по оригинальному рецепту. Блюдо отлично справляется с выведением из организма шлаков и токсинов, разгоняет обмен веществ, помогает быстро сбросить вес и избавиться от отеков. Чтобы увеличить остроту, добавьте при приготовлении мелко нарубленный кайенский перец: он усилит эффект диеты, нормализует давление, работу пищеварительного тракта.
Ингредиенты:
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- болгарский сладкий красный перец – 1 шт.;
- помидоры – 400 г;
- репчатый лук – 4 шт.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 500 г;
- карри – 2 ч. л.;
- душистый перец – 7-8 горошин
- чеснок – 5 зуб.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- кориандр молотый – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- тмин – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Петрушку и укроп окатите холодной водой, срежьте стебли, зелень измельчите. Накройте рубленые травы влажным полотенцем до использования.
- Зубчики чеснока очистите, пропустите через давилку.
- Помидоры промойте, удалите плодоножку, нарежьте средними кубиками.
- Болгарский перец промойте, разделите пополам, вырежьте плодоножку и семена, промойте внутреннюю часть овоща и нашинкуйте соломкой.
- Морковку вымойте, срежьте кончики, нашинкуйте тонкими кольцами.
- У капусты удалите кочерыжку, разберите листья, тонко нарежьте.
- Луковицы промойте, срежьте кончики, нарубите мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле, пока цвет не станет золотистым.
- Соедините все овощи в глубокой кастрюле, залейте 3 литрами чистой воды, поставьте на средний огонь.
- После закипания добавьте тмин, кориандр, лавровые листья, карри, чеснок, зелень, перец и варите под крышкой еще 30 минут.
С сельдереем
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 42 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Пряный боннский суп с сельдереем немного менее калорийный, чем оригинальный, и еще лучше воздействует на метаболизм человека. Блюдо препятствует возникновению запоров, способствует нормализации работы почек и выведению излишков воды из тканей. Чтобы сельдерей получался мягче, предварительно очистите его острым ножом или овощечисткой от верхнего жесткого слоя.
Ингредиенты:
- стебли сельдерея – 400 г;
- корень сельдерея – 100 г;
- цветная капуста – 400 г;
- болгарский перец сладкий желтый – 1 шт.;
- чеснок – 5 зуб.;
- томаты черри – 10-12 шт.;
- лук репчатый – 4 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- кинза – 1 пучок;
- карри – 1 ст. л.;
- кориандр молотый – 1 ч. л.;
- морковь крупная – 2 шт.
Способ приготовления:
- Сельдерей тщательно вымойте, разберите на отдельные стрелки, нарежьте крупными полукольцами.
- Корень сельдерея почистите, тщательно промойте, нарежьте мелкими кубиками.
- Цветную капусту, вымойте, разберите на соцветия.
- Болгарский перец промойте, разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, мелко нарубите.
- Луковицу промойте, отрежьте кончики, удалите сухую шелуху, нашинкуйте тонкой соломкой.
- Зеленый лук окатите водой, отрежьте корневища, стрелки мелко нарубите.
- Кинзу тщательно вымойте, отрежьте лишние стебли, зелень мелко нарубите.
- Морковь промойте, отрежьте кончики, нарежьте мелкими кубиками.
- Томаты черри ошпарьте, разрежьте пополам, удалив плодоножку.
- Зубчики чеснока очистите от шелухи, измельчите в блендере вместе с кинзой и оливковым маслом. Дайте полученной пасте настояться 15-20 минут.
- Соедините все овощи, залейте 3,5 литрами чистой воды, варите на среднем огне.
- После закипания добавьте пряности и специи, кипятите еще 30 минут.
С брокколи
- Время: 60-70 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 39 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Зеленый боннский суп оказывает отличный мочегонный эффект на организм, помогая избавить от отеков во время диеты. Блюдо благотворно влияет на работу почек и кишечника. Особенно вкусно приготовить такой суп можно, если добавить к нему мелко нарубленного щавеля, выдавить немного лимонного сока. Помните, что это блюдо очень низкокалорийное, поэтому стоит увеличить порции прочих продуктов, входящих в состав диетического меню.
Ингредиенты:
- капуста брокколи – 500 г;
- болгарский зеленый перец – 2 шт.;
- стебли сельдерея – 300 г;
- зеленые томаты – 4 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- репчатый лук – 4 шт.;
- замороженный шпинат – 150 г;
- карри – 1 ст. л.;
- кориандр молотый – 1 ч. л.;
- кинза – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Капусту брокколи промойте, разберите на отдельные соцветия, разрежьте их пополам.
- Болгарский перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена, нашинкуйте тонкой соломкой.
- Сельдерей вымойте, разберите на отдельные стрелки, счистите верхний жесткий слой, нарежьте тонкими кусочками.
- Зеленые томаты промойте, удалите плодоножку, нарежьте средними кубиками.
- Шпинат разморозьте.
- Луковицу вымойте, отрежьте кончики, мелко нарубите.
- Зеленый лук и кинзу окатите водой, срежьте корневища, мелко нарубите.
- Соедините все овощи, залейте 3 литрами чистой воды, добавьте зеленый лук и кинзу, варите под плотно закрытой крышкой.
- После закипания добавьте в боннский суп специи, варите еще 30 минут.
С имбирем
- Время: 80-90 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 44 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Имбирь в составе боннского супа улучшает работу кишечника, предотвращает запоры, выводит из организма токсины. Такой вариант блюда рекомендуется есть людям с заболеваниями сердечно–сосудистой системы. Имбирь нормализует кровообращение, приводит в норму давление, способствует укреплению сосудов. Помните, что лучше использовать только свежий корень – молотые сушеные специи теряют не только вкус, но и полезные свойства.
Ингредиенты:
- корень имбиря – 40 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- морковь молодая – 300 г;
- капуста белокочанная – 500 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- карри – 1 ст. л.;
- кориандр молотый – 1 ч. л.;
- кинза – 1 пучок;
- помидоры – 3 шт.
Способ приготовления:
- Капусту промойте, вырежьте кочерыжку, листья нарежьте некрупными шашечками.
- Морковь промойте, почистите, срежьте кончики, нашинкуйте тонкими кружочками.
- Луковицу вымойте, счистите сухую шелуху, удалите кончики, нарубите средними кубиками.
- Помидоры ошпарьте, удалите плодоножку и кожуру, мякоть нарежьте средними кубиками.
- Корень имбиря натрите на мелкой терке.
- Чеснок очистите от шелухи, продавите через пресс.
- Кинзу окатите прохладной водой, срежьте лишние стебли, зелень мелко нарубите.
- Соедините овощи в глубокой кастрюле, залейте чистой водой, варите на сильном огне до закипания.
- Варите на минимальном огне еще 40 минут, добавив специи, зелень и имбирь.
Видео
Отзывы
Мне очень помогла похудеть диета на боннском супе. Само блюдо выходит очень вкусным, питательным. На удивление, совсем не чувствовала голода, пока придерживалась диетического меню. За две недели на супе удалось суммарно сбросить 7 килограммов и избавиться от отеков, заметила общее улучшение состояния здоровья, стала лучше высыпаться.
Давно собирался сбросить вес по совету своего лечащего врача–диетолога. В моем возрасте уже опасно для здоровья иметь излишки жира, а на физические нагрузки нет времени. Помог боннский суп. Диеты придерживался почти 3 недели, иногда добавляя в рацион немного мяса, яиц и кефира. В общей сложности ушло 6 килограммов, перестали болеть почки.
Подруга посоветовала боннскую диету как способ очень быстро избавиться от лишнего веса без голодания. 2 недели ела 5-6 раз в день строго по составленному врачом меню, первое готовила со свежим корнем имбиря. Мне метод похудения не помог: улучшилось общее самочувствие, нормализовался сон, но килограммы почти не ушли.
Как приготовить Боннский суп для похудения
Привет! Почти каждую неделю я рассказываю вам о том, как похудеть без вреда для здоровья и нервов. Сегодняшний пост не исключение. Я поделюсь с вами кое-чем интересным и очень действенным – боннский суп для похудения. Читайте ниже, и вы узнаете рецепт, как приготовить его, почему он полезен и как правильно его кушать, чтобы была польза.
Каждый раз, когда я пишу о какой-то диете или системе питания, всегда остерегаю вас от излишней увлеченности, диета — это всегда жесткое ограничение и определенный дискомфорт организму, поэтому тут важен баланс. Однако все это не относится к системе питания по дням, которую я приготовила для вас в этом посте.
Я расскажу, как обычное блюдо может стать спасением перед важными событиями, когда нужно быть в форме. Его рецепт прост, а эффект заметен сразу. Давайте знакомиться с чудо-едой.
Состав супчика
Боннский суп (или сокращенно БС) – это овощное блюдо. В составе продукты, которые легко купить, при этом кошелек не пострадает. Все просто и доступно:
- Капуста (причем подойдет любая),
- Морковь,
- Болгарский перец,
- Петрушка,
- Помидоры
- Сельдерей (пожалуй, с ним могут возникнуть трудности, хотя сейчас его можно встретить в супермаркетах типа «Семья»).
Сюда можно также добавить натуральные специи, томатную пасту и другую зелень.
Как видите список ингредиентов довольно просто (рецепт и того проще), в чем же особенность БС и почему он работает (и какие вообще стоит ждать результаты)?
Особенности и польза
Теперь давайте раскроем все карты и узнаем, почему блюдо с сельдереем такое полезное, судя по отзывам в Интернете.
Калорийность
Из-за одних овощей в своем составе энергетическая ценность в блюде довольно низкая. Не больше 12 Ккал на 100 грамм. То есть полноценная тарелка горячего бульона будет содержать примерно 50 калорий. Больше вы просто не съедите за раз (а даже если и получится, все равно количество полученной энергии будет невелико).
Значит, можно есть сколько угодно тарелок, утолять голод хоть каждые два часа и не бояться перебрать. Поскольку создается дефицит калорий, бока и животик начнут уходить, причем довольно быстро. Посмотрите в Интернете фото «до» и «после».
Есть множество историй женщин, которые достигли крутых результатов за семь дней. Кто-то смог потерять три-четыре килограмма, а кому-то удалось сбросить до 10! Итог всегда индивидуальный и зависит от разных факторов (при значительном избытке веса легче уходят кило).
Конечно, часть скинутых кг — это вода, которая потом вернется (как правило, до двух кило).
Скорей всего, у вас уже напрашивается другой вопрос: как не умереть с голоду на овощном постном пайке?
- Во-первых, как сказано выше, есть его можно целый день. Чувствуете урчание в животе, берите половник.
- Во-вторых, хотя в составе и одни овощи, в них достаточно клетчатки, которая утоляет голод.
- В-третьих, диета предполагает не только бульон, но и другие продукты, которые расширяют ежедневное меню и делают его сытным. Система рассчитана строго по дням (подробности будут чуть ниже).
Польза изнутри и снаружи
БС – это кладезь различных микроэлементов, в которых нуждается организм. Это и названная уже клетчатка, витамины, аминокислоты. Они запускают обменные процессы, выводят лишнюю влагу. По отзывам, многие люди не только худели, но и замечали изменения во внешности: состояние кожи становилось лучше, пропадала отечность, усталость.
Легкость в приготовлении
Даже если вы никогда не делали ничего сложнее варки магазинных пельменей на кухне, вам точно будет по силам. Всего 30 минут, минимум усилий и полезный боннский суп на целый день готов.
Первые результаты
Будут видны почти сразу. Диета на БС рассчитана на семь дней, и уже на половине срока вы увидите приятные изменения. Что особенно приятно, ради них не придется потеть в зале (более того, это даже запрещено, но об этом я расскажу ниже).
Готовим боннский суп
Согласитесь, приятные бонусы от простого бульона. Теперь давайте, наконец, узнаем, как приготовить его. Дополнительно прикладываю видео с рецептом.
Есть два способа, и оба просты:
- Традиционный
- С помощью блендера.
- Три-четыре средних луковиц (сорт лука может быть любой),
- Четыре-пять томатов,
- Две морковки,
- 400-500 грамм вашей любимой капусты,
- Пару болгарских перцев (цвет не имеет значения),
- Любимую зелень (но обязательно должна быть петрушка в том числе, она — ключевой ингредиент),
- Пучок сельдерея (о его жиросжигающих свойствах читайте здесь).
Последний ингредиент специфичен, и может понравиться не всем. Просто добавляйте его меньше или исключите совсем.
Мелко нарежьте овощи и запустите в кипящую несоленую воду. Добавьте любимые натуральные приправы (соль, специи). Варите все около 20 минут на среднем огне.
Данный вариант условный. Вы можете легко варьировать количество ингредиентов. В Интернете можно встретить также вариант, при котором, например, лук, помидоры и морковь вначале обжариваются на масле. Но лично я против такого. Обжарка убивает полезные свойства продуктов и увеличивает калораж.
Если вам хочется как-то заглушить аромат сельдерея, можете добавить столовую ложку томатной пасты (смотрите состав, чтобы не было сахара), карри или соуса табаско.
Солить боннский суп нужно в тарелке и совсем чуть-чуть. Никакие другие ингредиенты, типа сметаны или тем более майонеза сюда класть нельзя.
Второй вариант для тех, кто любит более необычную подачу – перемолоть отварные овощи в пюре с помощью блендера. Сверху рекомендую посыпать свежей зеленью. К несчастью, добавлять сливки, гренки или какие-то семечки тоже не стоит.
Судя по отзывам, людям нравится второй способ. Так обычный овощной суп выглядит аппетитнее.
Кушать блюдо можно хоть весь день, хоть всего один раз (я советую хотя бы парочку тарелок в сутки). Лучше всего готовить на целый день. Потом блюдо будет уже не таким ароматным.
Как видите, все очень просто и быстро. Уже через пару дней вы заметите, как уходят отеки, стрелка на весах сдвигается в меньшую сторону. Кстати, имейте в виду, боннский суп – мочегонное блюдо (как раз благодаря петрушке и сельдерею).
Польза, вред и предостережения
Несмотря на всю простоту и, вроде бы, безобидность блюда, есть ряд ограничений, и я прошу отнестись к ним серьезно.
- Во-первых, даже не стоит испытывать на себе блюдо, если есть проблемы с желудком, почками и печень. Усиленный метаболизм заставляет последнюю работать сильнее, чем обычно. При заболеваниях ЖКТ стоит внимательно относиться к тому, что попадает в рот. Обилие клетчатки может плохо сказаться на вашем самочувствии.
- Во-вторых, если у вас аллергия на какой-то из ингредиентов. Подберите себе другой вариант похудения. Я уже писала о разных безопасных способах похудеть. Пролистайте прошлые посты.
- В-третьих, никаких БС, если вы беременны или кормите ребенка. Суп, конечно, богат витаминами, но их недостаточно будущей или кормящей матери. Как минимум, в нем отсутствует животный белок и полезные жиры.
- В-четвертых, не следует питаться бульоном при анорексии.
Далее несколько правил: есть суп можно в любое время и в любом количестве. НО если вы кушаете только БС, диета не должна длиться дольше семи дней. Иначе вы просто лишите организм важных кирпичиков для нормальной работы, а также может пострадать мышечная ткань.
Не рекомендуется во время такого питания подвергать себя активным физическим нагрузкам, иначе не избежать переутомления и истощения. Суточная норма калорий будет низкой, а значит, энергию надо будет беречь для поддержания нормальной работы организма. Максимум, что можно себе позволить – небольшая прогулка. Никаких гантелей и силовых тренировок.
Ну и, давайте коротко перечислим все плюсы и минусы рецепта, чтобы вам стало понятно, подходит вам система или нет.
Преимущества
- Легко готовить,
- Недорогой вариант низкокалорийного меню,
- Щадящий вид экспресс-диеты,
- Нет ограничений по количеству приемов пищи в день,
- Хорошо влияет на весь организм,
- Ускоряет метаболизм,
- Быстрее и реальные результаты (от минус трех килограмм за семь дней и больше).
Недостатки
- Не заменит полноценное питание,
- Подходит только в качестве временного рациона,
- Возможна аллергическая реакция на какой-то из продуктов,
- Есть ограничения по состоянию здоровья.
Вариант питания на неделю
Как я и говорила, можно составить для себя такую систему питания, при которой голод не будет наступать, а лишний вес начнет снижаться, и все это без физических усилий, однообразной скучной еды.
Прежде чем, выдать вам список, остановимся на паре важных уточнений. В течение семи дней нельзя пить алкоголь, есть соленое, жаренное, сладкое, мучное, жирное.
Единственные послабления, которые можно сделать – добавлять натуральные специи в блюда (но общее количество соли в день должно быть минимальным), утром съедать дольку горького шоколада.
Нужно пить много воды и исключить напитки с сахаром, молоком/сливками (даже чай и кофе). То есть если вы любите кофе, то пить его придется только черным.
Выходить из такой системы питания надо бережно и плавно. Не бросайтесь сразу на булочки и масло после семи дней постной еды.
Понедельник
- Будет зеленым днем. Начните утро с чистой воды, потом можно чай/кофе, тарелку БС и овощной салат (зеленые овощи) на любом растительном масле и без соли.
- В обед также боннский суп, салат из зеленого горошка и авокадо.
- Ужинать можно парочкой отварных картофелин с овощами и зеленью.
- В перерывах пейте много воды, перекусывайте огурцами, болгарским перцем, дольками авокадо.
Вторник
К меню предыдущего дня добавляем пару фруктов (за исключением крахмальных и калорийных).
Среда
Повторяем рацион понедельника.
Четверг
Повторяет вторник с одним лишь исключением. Сюда можно добавить нежирный и несладкий кисломолочный продукт с добавлением корицы (йогурт, творог).
Пятница
Можно немного отварного мяса, свежих овощей (кроме картошки) и суп.
Суббота
Меню полностью повторяет предыдущий день.
Воскресенье
А вот в последний день можно позволить сложные углеводы. Один из приемов пищи может состоять из крупы, богатой сложными углеводами, например, дикого риса, булгура, гречи. Кроме того, разрешается пару кислых яблок.
Заключение
Если вам тяжело, и вы постоянно испытываете голод, попробуйте увеличить порцию супа или есть его чаще. Наливать его себе в течение дня можно без ограничений (разве что не стоит кушать сразу перед сном). Думаю, стоит попробовать!
А как вы считаете, боннский супец действительно поможет сбросить вес так быстро? Делитесь вашими отзывами, историями, рецептами и фото с успехами!
Боннский суп для похудения рецепт приготовления жиросжигающего супа
Боннский суп для похудения рецепт
Боннский суп для похудения рецепт приготовления жиросжигающего супа подойдет всем тем, кто хочет похудеть в самые кротчайшие сроки. Диета Боннский суп основана на том, что вы сжигаете намного — много больше калорий, чем потребляете.
Боннский суп: принципы диеты и рецепт боннского супа
Важно соблюдать одно условие : на период данной диеты следует отказаться от приема алкоголя. Ни капли алкоголя, иначе жиросжигающий эффект нейтрализуется. И, если вы не будите филонить на время диеты , то сможете сбросить за неделю , как минимум 5 кг веса (в идеале 8 кг).
Водный режим на время недельной боннской диеты
- Пейте больше воды.
- Можно пить чистую минерализованную воду без газа, если таковой нет, то обычную кипяченую воду (минимум 2 литра в день).
- Из напитков можно пить кофе и чай, соки из фруктов, но всё без сахара. Исключается так же всё мучное и сладкое.
- Основным в диете , как вы уже поняли, является Боннский суп. Вы едите его ежедневно и не менее 3 раз в день.
Что допустимо есть в боннской диете по дням с 1 дня по 6 день
- фрукты, кроме бананов. Пить : чай , кофе, вода, клюквенный сок, всё без добавления сахара;
- зеленые овощи, нельзя употреблять бобовые, на ужин допускается одна картофелина, запеченная с растительным или сливочным маслом, можно её отварить, пить в этот день нужно только воду;
- фрукты и овощи, кроме бананов, бобовых и картошки, пить только воду;
- бананы от 4до 6 штук средних размеров + допускается употребление нежирного молока в количестве 2-4 стаканов.
- 500гр. отварной говядины или куриную грудку без кожи или нежирную рыбу + 3-4 помидорины;
- говядина или курица + зеленые овощи , чтобы спокойно выйти из диеты добавьте немного коричневого риса с овощами + несладкий фруктовый сок .
Эта диета не подойдет для детей, людей пожилого возраста и лицам с заболеваниями ЖКТ. Если вы меньше чем за неделю сбросили 8 кг, то боннскую диету надо прекратить, это чревато негативными последствиями. Возможно, вы сомневаетесь, походит вам эта диете или нет, тогда следует проконсультироваться со своим врачом.
Боннский суп для похудения рецепт приготовления — худейте со вкусом и удовольствием
Компоненты супа:
- пучок сельдерея;
- петрушки и укропа по 1 пучку;
- зеленый болгарский перец 1 штука;
- помидоры крупные 4 штуки;
- репчатый лук 5 штуки;
- морковь 2 штуки;
- капуста белокочанная ( маленький кочанчик) или пекинская;
- карри 1 ч. ложка;
- тмин 1 ст. ложка;
- чеснок измельченный 20 гр.;
- 2 лавровых листа .
Как приготовить боннский суп для похудения
- Подготовить овощи и зелень, помыть и порезать.
- Лук на сковородку с растительным маслом + карри + тмин+ чеснок, немного потушить.
- Кастрюлю с водой в количестве 2 литров поставить на огонь , когда вода закипит положить в неё порезанные овощи , лук с приправами и лавровый лист. Когда овощи станут мягкими суп готов.
- Уже в готовый суп положите подготовленную зелень петрушки и укропа.
- Можно приготовить другой вариант Боннского супа. Все то же самое только вместо карри, тмина и чеснока положить небольшой пальчик мелко порезанного или натертого имбиря.
Боннский суп обладает не только жиросжигающим эффектом, но и мочегонным, за счет входящих в его состав петрушки, сельдерея, а так же этот суп вызывает метеоризм, что нормально при очищении организма. Однако эти действия следует учитывать и не планировать важных и ответственных мероприятий на период проведения данной диеты.
Друзья, а вы уже пробовали использовать боннский суп для похудения? Поделитесь своими результатими в комментариях.
Видео- рецепт приготовления жиросжигающего боннского супа
Диета на боннском супе («Боннская диета»)
Диета на боннском супе («Боннская диета») входит в десятку самых популярных систем питания на протяжении многих лет. Такое постоянство при том, что едва ли не каждый год мода на диеты меняется, означает, что у «Боннской диеты» есть масса плюсов, и в первую очередь действенность.
Набор продуктов при «Боннской диете» достаточно разнообразен, поэтому она легко переносится. Главное, чтобы пришелся по вкусу основной ее ингредиент – тот самый чудодейственный суп, который помогает расстаться с лишними килограммами.
Трудно сказать, какое отношение имеет суп к немецкому городу Бонну и имеет ли вообще. Тем не менее, название прижилось, и когда говорят о боннском супе, большинство людей, интересовавшихся когда-либо диетами, понимают, о чем идет речь, хотя рецептов этого супа существует несколько.
Свойство супа снижать вес основывается на трех его качествах: низкой калорийности, мочегонном и жиросжигающем эффекте. Последний достигается за счет большого количества «разогревающих» пряностей, ускоряющих метаболизм, и таких овощей, как капуста и сельдерей, которые содержат вещества (например, метионин), способствующие расщеплению жира.
Помимо боннского супа, в состав диеты входят фрукты и фруктовый сок, зеленые овощи, картофель, нежирное мясо (рыба, курица или говядина на выбор), коричневый рис.
Главное условие действенности боннского супа – строгое следование рецепту. Правда, сложно понять, как могло появиться несколько вариантов этого самого рецепта. Как бы то ни было, диетологи советуют внимательно просмотреть список ингредиентов каждого из вариантов, выбрать наиболее соответствующий вашим вкусовым предпочтениям и в дальнейшем придерживаться его. Как показывает опыт, такой подход срабатывает, и если человек строго соблюдает рекомендации диеты, она дает хороший эффект независимо от того, какой именно рецепт взят за основу.
Диета на боннском супе рассчитана на неделю, но с учетом того, что она достаточно сбалансирована, ее можно продлить еще на один недельный цикл, если нужно сбросить значительный вес. В этом случае после седьмого дня диеты следует начинать цикл сначала, с первого дня. Если по какой-либо причине диета была прервана, то при ее возобновлении также надо начать заново, с первого дня.
За неделю на «Боннской диете» можно сбросить от 2 до 6 кг. Скорость отвеса зависит от многих факторов, в том числе от длительности диеты: вначале вес всегда уходит быстрее, затем скорость отвеса уменьшается. Это нормально и не должно пугать.
Достоинства диеты на боннском супе
Достоинствами диеты на боннском супе являются ее результативность, сбалансированность и довольно легкая переносимость. Рацион достаточно разнообразен, организм получает необходимые ему вещества, а значит, состояние кожи, волос и ногтей не ухудшится.
Рацион по большей части состоит из овощей, а это не только витамины и минералы, но и клетчатка, необходимая для нормального функционирования кишечника. Поэтому диета на боннском супе позволяет избежать запоров – проблемы, очень часто сопровождающей процесс похудения. Помимо прочего, клетчатка способствует очищению организма от шлаков, его оздоровлению и нормализации обмена веществ.
Недостатки и противопоказания диеты на боннском супе
Недостатком диеты на боннском супе является отсутствие в ней кисломолочных продуктов, которые считаются одним из важнейших элементов здорового питания, источником кальция и полезных бактерий. Поэтому людям, страдающим дисбактериозом, такая диета не рекомендована.
К минусам диеты можно отнести мочегонный эффект из-за включения в рацион сразу нескольких продуктов с соответствующим свойством. За счет усиленного выведения воды вес снижается очень быстро. К сожалению, в данном случае уходит прежде всего вода, а не жир. В условиях обезвоживания организм, напротив, очень неохотно расстается с жиром, так как жир – это еще и стратегический запас воды для организма. Кроме того, обезвоживание приводит к обвисанию кожи, появлению морщин и пигментных пятен. Чтобы компенсировать мочегонный эффект «Боннской диеты», в день рекомендуется выпивать не менее шести чашек воды.
При диете на боннском супе запрещены соль, сахар и алкогольные напитки.
И последнее – большое количество клетчатки и пряностей может навредить людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта: привести к их обострению.
При наличии любых хронических заболеваний необходимо проконсультироваться с лечащим врачом перед началом диеты.
Какие продукты разрешены?
Конечно же, блюдо номер один данной диеты – это овощной суп. Приведем два его рецепта, пользующихся наибольшей популярностью. Первый рецепт считается оригинальным, сделавшим боннский суп знаменитым на весь мир.
Первый вариант рецепта
- 6 средних луковиц;
- 4 средних моркови;
- 2 зеленых болгарских перца;
- 2-3 небольших помидора или 1 большой;
- небольшой кочан капусты;
- 20 г измельченного чеснока.
- большой пучок зелени сельдерея;
- пучок зелени кориандра (кинзы);
- пучок петрушки;
- пучок зеленого лука.
- 2 лавровых листика;
- 1 ст. л. карри;
- 1 ст. л. молотого тмина;
- 1 ст. л. молотых семян кориандра;
- 1-2 мелко нарезанных острых красных перца;
- немного тертого свежего имбиря.
Также нужно 2 ст. л. растительного масла для обжарки.
Лук тонко нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить карри, тмин, чеснок, налить немного воды и потушить на слабом огне примерно 10 минут.
Затем добавить нарезанные овощи: морковь, сельдерей, болгарский перец, капусту и помидоры. Залить водой немного выше уровня овощей, добавить лавровый лист, кориандр, красный перец, оставшуюся зелень и имбирь.
Варить до готовности овощей – 10-15 минут с момента закипания.
Второй вариант рецепта
- 250 г репчатого лука;
- 100 г помидоров или столько же натурального томатного сока;
- 100 г сельдерея;
- 70 г капусты белокочанной;
- 70 г капусты цветной или брокколи;
- 70 г моркови;
- 70 г сладкого болгарского перца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- зеленый лук, петрушка и укроп по вкусу.
- 1 г перца душистого (горошек);
- 1 г перца красного острого сухого;
- 2 лавровых листа.
Это количество продуктов рассчитано на кастрюлю объемом 3 л.
Подробный и точный рецепт боннского супа вы найдете по этой ссылке.
Рецепты довольно существенно различаются, особенно в том, что касается пряностей. Во втором варианте их меньше, потому он предпочтителен для тех, кто не любит специи или не может их употреблять по медицинским причинам (например, при склонности к аллергии или изжоге). Также второй рецепт более привычен для нашего вкуса, поэтому многие предпочитают именно его.
По желанию суп можно пюрировать при помощи блендера.
Помимо боннского супа, в состав диеты входят фрукты и фруктовый сок, зеленые овощи, картофель, нежирное мясо (рыба, курица или говядина на выбор), коричневый рис. Из напитков – вода, обезжиренное молоко, чай и кофе без сахара. В качестве приправ к овощам, мясу и рису можно использовать лимонный и клюквенный сок.
Какие продукты запрещены?
При диете на боннском супе запрещены соль, сахар и алкогольные напитки.
Настоятельно рекомендуется придерживаться рекомендованных продуктов и не расширять самостоятельно рацион, поскольку эффект диеты в этом случае может существенно снизиться. Нельзя и убирать из меню какие-либо продукты, иначе неизбежно ухудшится самочувствие и диету будет сложнее выдержать, да и проблемы со здоровьем не исключены.
Запрещено менять порядок дней или заменять один день другим, например, делать два вторых дня и исключать третий.
Меню диеты на боннском супе
В этой диете нет разделения на завтрак, обед и ужин во все дни, кроме второго, в котором выделяется ужин. В течение дня допускается столько приемов пищи, сколько хочется, в частности, суп можно есть без ограничений.
Боннский суп, фрукты, за исключением бананов.