Блюда из свежей печени трески
Печень трески
Салатные шарики с печенью трески
Салатные шарики — простая и вкусная закуска из печени трески, которую очень легко приготовить. Рекомендую отведать эту вкусную закуску любителям рыбки.
Паштет из печени трески
Всем известен салат с печенью трески, но из-за его чрезмерной жирности он не всем подходит. В отличие от салата, паштет получается менее жирным и если подать его, намазав на кусочек черного хлеба, то такие канапе буквально улетят со стола. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Поваренок Сю под названием «Паштет «наТРЕСКАлись всей семьей» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Салат из печени трески «Аппетитный»
Отличный салат и поэтому настоятельно рекомендую всем. А Вам — для получения горы комплиментов от ваших едоков. Нежнейшая консистенция, и прекрасно сбалансированный вкус не оставляет ему никаких шансов остаться несъеденным. Не могу показать, как получилось внутри, так как готовила на ДР, не было времени фотографировать. Приятного аппетита.
Крем из печени трески со сливочным сыром
Очень простая в приготовлении, но очень вкусная закуска.
Салат из печени трески «Потрясающий»
Один из моих любимых салатов. И готовится быстро, и съедается моментально. Сочный, нежный и потрясающе притягательный.
Закусочные томатные блинчики «Пенёчки»
Эта закуска подойдёт на любой случай жизни. Это просто и вкусно!
Закуска из печени трески «Ностальгия»
В старые совковые времена, лет 30 назад, когда удавалось раздобыть баночку печени трески, ее прятали до больших праздников. И когда приходила желанная дата, доставали из закромов и готовили вот такой салат или закуску. Надо особо отметить, что качество этих консервов было превосходным. Чего нет в наши дни, зато купить можно везде и всегда. Вот и мы недавно долго выбирали, не «постояли за ценой» и купили. Как в старой песне поется: — «Я вам не скажу за всю Одессу. «, может, в Америке, Европе или Австралии еще есть, но в бывших советских государствах уже ТОЙ печени трески нет. Итак, закуска.
Салат из печени трески с рисом
Если вам посчастливилось купить качественные консервы из печени трески, предлагаю приготовить несложный и вкусный салат.
Корзиночки из черного хлеба с печенью трески
Несложная в приготовлении бюджетная закуска. Получается очень оригинально и вкусно. Идея взята из журнала «Гастрономъ» (11 /2010 ), но поскольку рецепта как такового не было, то пропорции подбирала сама.
Салат с печенью трески
Воскресный вечер, готова курочка, и хочется к ней чего-то особенного. И тут на глаза попалась баночка печени трески! Как же я о ней забыла?! Это рецепт ну ооочень вкусного салата 🙂
Печень трески. Печень трески – богатый микроэлементами, полезными жирами, витаминами и минералами продукт.
У печени трески – нежная маслянистая консистенция с легким ароматом морской рыбы. Наилучшее применение продукта в кулинарии предполагается для приготовления салатов, различных канапе и бутербродов, начинки для выпечки, паштетов, закусок.
Печень трески хорошо сочетается в блюдах со сливочным маслом, также с подсолнечным, оливковым маслами. Она хорошо гармонирует с зеленью – зеленым луком, петрушкой, розмарином, мятой или мелиссой лимонной, укропом, зеленью сельдерея, кинзой, базиликом. Из овощей наиболее подходящие для нее «соседи» в блюдах – лук репчатый, морковь (отварная), картофель, корень имбиря, стебель сельдерея, листовые овощи, чеснок, свежие огурцы.
Часто в блюдах можно встретить совместно с печенью трески такие продукты, как оливки и маслины, цитрусовые фрукты (лайм, лимон), консервированные горошек и сладкую кукурузу, сыр, грибы, рис, майонезные соусы.
Самое распространенное блюдо с печенью трески, которое можно встретить в рационе многих семей – это сочетание данного продукта и отварного картофеля, отварного вкрутую яйца, также мелко нарезанного зеленого лука.
Однако, иных блюд с печенью трески достаточно много. С ней делают салат из свежего огурца, заправленного майонезом. Часто с печенью трески готовят закусочные блюда – обжаренные тосты с рубленой зеленью или морепродуктами.
Праздничное блюдо – печень трески, вяленые помидоры, маслины и козий сыр на обжаренном хлебе или сочетание этих продуктов укладывается в порционные слоеные корзиночки.
Очень вкусны пироги, которые выпекают в духовке, с начинкой из печени трески, рубленого яйца, сваренного вкрутую, нарезанного зеленого лука.
Печень трески
Блюда из печени трески — это всевозможные закуски. Особенно популярен салат из печени трески: вкусный салат из печени трески с яйцом, сытный салат из печени трески с рисом, салат из печени трески классический, рецепт салат из печени трески консервированной классической. Подробней про печень трески .
Блюда из трески → Печень трески
Быстрые и очень вкусные бутерброды с печенью трески — отличная закуска на праздничный стол.
Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.
Печень трески — нежный рыбный деликатес. Печень трески хороша в салатах с рисом, яйцами, маринованными огурцами. Салат из печени трески — замечательная закуска для праздничного стола.
Быстрый и очень вкусный вариант яичного салата с печенью трески.
Всем известен салат «Мимоза». Я не люблю рыбные консервы, за исключением икры и печени трески. Этот салат с печенью трески мне очень нравится. Он похож по составу на «Мимозу», но гораздо лучше по вкусовым качествам. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану с горчицей, что больше по вкусу.
Пришли гости неожиданно? Выручит быстрый салат «Северный» из яиц и печени трески. И вкусно, и полезно.
Этот салат из тех, которые проверены временем, но далеко не все его готовили с печенью трески! Поверьте на слово – это великолепно! Поэтому советую всем его попробовать…
Очень вкусные и простые в приготовлении закусочные шарики с печенью трески. Закуска из печени трески с картофелем и сыром смотрится аккуратно и очень красиво. Это блюдо отлично подойдет на праздничный стол. Возьмите в новогодние закуски, чтобы разнообразить рецепты новогоднего стола 2020.
Фаршированные яйца — отличная закуска к любому праздничному столу. Начинка из печени трески для фаршированных яиц не требует много времени и сил. Готовьте вкусные закуски, приятного вам аппетита!
Тарталетки с печенью трески, яйцами, сыром и огурцами — очень вкусная, простая и быстрая в приготовлении праздничная закуска.
Отличный салат из серии «Гость на пороге». Вкусно, быстро и полезно.
Вкусный салат из печени трески можно подать в помидорах. Благодаря оригинальной подаче закуска будет красиво смотреться на столе. Помидоры, фаршированные салатом с печенью трески, прекрасно подойдут для праздничного обеда или ужина.
Быстрый рецепт закуски из печени трески, с плавленым сырком и свежим огурцом. Закуска получается очень вкусной, плавленый сыр отлично смягчает насыщенный вкус печени трески. Благодаря эффектной подаче в тарталетках такая закуска станет отменным вариантом для фуршета!
Очень вкусный и нежный слоеный салат с печенью трески. Так как разлетается салат быстро, то подавать лучше всего порционно, в креманках, дабы всем досталось.
У этих блинчиков вкусная начинка из печени трески, сыра и орехов.
Приготовьте то, что готовили еще наши родители во времена СССР. Дефицитная баночка печени трески, да с творожком. М-м-м. Намазать на кусочек хлебушка и. Очень вкусно!
Салат из печени трески традиционно украшает наш праздничный стол. Вот один из простых вариантов его приготовления с рисом, свежим огурцом и яйцом.
Паштет из консервированного горошка с печенью трески — отличная закуска к праздничному столу. Быстро и вкусно.
Рецепт этого салата — импровизация на тему салата «Нисуаз», который обычно готовят с тунцом. Салат с печенью трески, молодым картофелем, зеленой стручковой фасолью и помидорами — сытный, яркий и также хорош для праздничного стола.
Разнообразьте праздничное застолье интересной закуской. Тартинки с муссом из авокадо и печени трески обязательно найдут своих почитателей и не останутся незамеченным.
В этом рецепте печень трески отлично сочетается с оливками и каперсами, благодаря чему салат обладает ярким и насыщенным вкусом. А яйца делают салат из печени трески более сытным и питательным. Такой салат можно подать не только в качестве закуски, также это полноценное блюдо для обеда или ужина.
Вкусный и нежный праздничный слоеный салат с печенью трески, который оформляется в виде новогодней игрушки.
Простой и вкусный салат. Печень трески царица этого салата.
Яйца, фаршированные печенью трески, — лучшая закуска как для повседневного, так и для праздничного меню.
Очень люблю печень трески. Да, слишком калорийно, да! Но хоть иногда, в салатике, да с сельдерейчиком.
Овощной салат с печенью трески получается сочным и сытным.
Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного блюда. Легкая, ароматная и очень вкусная закуска из терпкого авокадо и нежной печени трески.
Слоеный салат «Яркая поляна» – это неповторимый вкус печени трески, оттененный душистым овощным ароматом. Все цвета радуги присутствуют в этом пикантном салате, благодаря удачно подобранным ингредиентам. Салат идеально подходит и для праздничного стола, и для легких перекусов.
Нежный салат из печени трески с рисом, яйцом и вареной морковью.
Простой и быстрый завтрак. Как сделать бутерброды с печенью трески и яйцами.
Слоеный салат с печенью трески, сыром, овощами и гранатом не только красивый, но и вкусный. Если заранее сварить овощи, то праздничный салат «Гранатовый браслет» можно собрать за 20-30 минут.
Вкусный салат из печени трески подходит как для праздника, так и на каждый день!
Простой рецепт салата из печени трески с рисом. Салат украсит любой праздничный стол.
Вкусный, быстрый и простой в приготовлении салат с печенью трески, сыром, отварными яйцами, консервированной кукурузой и свежим огурцом. Замечательное угощение, когда пришли нежданные гости!
Новогодние салаты – это неотъемлемый атрибут праздничного новогоднего стола. Предлагаю не ограничиваться стандартными оливье и селёдкой под шубой, а проявить фантазию и включить в новогоднее меню что-то новенькое, с порционной подачей каждому гостю. Этот слоёный салат с печенью трески точно понравится гостям своим внешним видом и, конечно же, вкусом.
Вкусная закуска из печени трески готовится в считанные минуты. Паштет из печени трески уместный для фуршета, праздничного стола и перекуса с чаем. Намазывайте печеночный паштет на тонкие ломти хлеба, тосты, блины, крекер или фаршируйте им яйца.
Не знаю для кого как, но у меня этот салат ассоциируется с детством! Вот купила на днях баночку печени трески и решила приготовить!) Делюсь с вами рецептом :))
Неизменно вкусный салат с печенью трески.
Очень простой салат из печени трески, перепелиных яиц и зеленого лука — вкусное и полезное блюдо. Такой салат можно приготовить на семейный обед, а можно и на праздничный стол поставить.
Любите печень трески? Тогда этот простой, вкусный, сытный салат именно для вас.
Салат с печенью трески, сыром и яйцами — это беспроигрышный вариант закуски на праздничный стол. Также можно приготовить такой салат с печенью минтая.
Быстрая, вкусная и красивая праздничная закуска. Простое в приготовлении блюдо замечательно подходит как закуска на Новый Год. Побалуем себя в праздники! 🙂
Интересная закуска на праздничный стол. Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески и каперсами. Все очень просто, но требует времени. Не советую, если вы ждете 100 гостей, но если гостей не очень много, можно блеснуть ювелирной работой!
Вкусный салат «Русалочка» к праздничному столу.
Всеми любимый салат из печени трески — рецепт прост, а польза несомненна!
Очень вкусный салат из печени трески, яиц, сыра, огурцов и зеленого лука, с невероятно свежей и вкусной заправкой! Весь секрет этого салата в заправке, она просто неимоверно ароматная и по-весеннему свежая. Приготовление салата занимает минимум времени, но вкус — просто потрясающий!
В каких закусках используют печень трески? Рецепты разнообразны. Для фуршетного стола подойдут рецепты тарталетки с печенью трески, рецепты с фото яйца фаршированные печенью трески или бутерброды с печенью трески. Рецепты канапе часто используют печень трески, а также и бутерброды. Рецепты с фото подробно описывают и, например, салат с печенью трески — рецепт простой и нежной закуски. Надо сказать, что очень разнообразно можно приготовить салат с печенью трески, рецепт с фото показывает, что это может быть как салат-паштет, так и более привычный салат с овощами или рисом.
С чем есть печень трески: простые и вкусные рецепты. Советы по сочетанию печени трески с другими продуктами
Печень трески – это вкусный и полезный продукт, который содержит много полезных жиров. Он продается в баночках, часто с добавлением соли или иных специй. Однако лучше выбирать продукт с минимальным количеством ингредиентов. С чем есть печень трески? Она, разумеется, вкусна и сама по себе. Однако с ней можно сделать много замечательных, а главное, простых закусок, а также салатов. Этот ингредиент отлично сочетается со свежими овощами, хлебом, тарталетками. Печень трески точно заслуживает того, чтобы оказаться на любом столе. Простые рецепты салатов с печенью трески с фото представлены в статье.
Вкусная закуска в тарталетках
Этот вариант подходит для тех, кто любит простые, но при этом красивые закуски. С чем есть печень трески? Сразу стоит отметить, что этот продукт отлично сочетается с огурцами, как со свежими, так и с солеными. Для данного вида закуски нужно взять следующие ингредиенты:
- тарталетки для салатов;
- банку печени трески;
- пучок укропа;
- пять соленых огурцов;
- четыре яйца;
- одну большую морковь;
- майонез.
Печень из банки перекладывают на сито, чтобы излишки масла стекали. После кладут продукт в миску и при помощи вилочки измельчают в пюре. Морковь и яйца отваривают, чистят, режут мелкими кубиками. Чем мельче ингредиенты для закуски, тем лучше и вкуснее будет блюдо.
Огурец вынимают из банки, дают рассолу стечь, нарезают мелко. Укроп промывают, обсушивают, а затем крошат. Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом. По сути, этот рецепт салата с печенью трески и яйцами позволяет получить и обычный салат, не порционный. Однако в данном случае его раскладывают по тарталеткам. Дополнительно блюдо с ними можно украсить листочками зелени.
Салат с перепелиными яйцами
Рецепты салатов из печени трески с яйцами можно сделать оригинальнее, если заменить куриные яйца перепелиными. Для данного блюда нужно взять:
- банку печени;
- десять зеленых оливок без косточек;
- салат айсберг;
- десять перепелиных яиц;
- несколько веточек укропа или же петрушки;
- соль по вкусу;
- столовую ложку оливкового масла;
- половину столовой ложки лимонного сока.
Этот салат отличается нежной и свежей структурой. Он выглядит красиво, так что им можно угощать гостей.
Для начала отваривают перепелиные яйца, остужают, чистят, разрезают на половинки. Салат промывают, обсушивают, а затем рвут руками на крупные кусочки, выкладывают в салатник или же на блюдо. Веточки зелени режут мелко. Печень трески вынимают из банки, дают излишкам масла стечь, режут на небольшие кусочки.
На листочки салата кладут печень, украшают половинками перепелиных яиц, посыпают целыми оливками.
Для заправки простого и вкусного салата с печенью трески взбивают масло, соль и лимонный сок. Поливают смесью ингредиенты, подают к столу сразу же.
Сытный салат с картофелем
Как видно из рецептов, ингредиентов для закусок из печени трески нужно действительно мало. К примеру, для данного блюда нужно взять:
- банку печени;
- 400 грамм картофеля;
- 200 грамм моркови;
- четыре яйца;
- 200 грамм маринованных огурцов;
- один лук-порей;
- соль и душистый перец по вкусу;
- майонез для заправки салата.
Этот вариант получается очень сытным. В принципе, им можно даже заменить полноценный обед.
Картофель, морковь и яйца отваривают. Морковь чистят, трут на крупной терке. Картофель режут кубиками, достаточно мелко. Яйца трут на крупной терке. Огурцы достают из банки, излишки рассола сливают. Нарезают соломкой, тоже достаточно тонко. Белую часть лука-порея нарезают колечками. Печень вынимают из банки, дают стечь маслу, разминают ее вилкой.
Все ингредиенты смешивают, присаливают и перчат по вкусу. Для заправки добавляют немного масла от печени и майонез. Печень трески с огурцом и картофелем – это отличный вариант на каждый день. Готовится такое блюдо быстро, а получается очень вкусным.
Порционный салат с рисом
Рыбные продукты традиционно прекрасно сочетаются с рисом. И печень трески не исключение. Для такого варианта приготовления салата нужно взять:
- сто грамм отварного риса;
- банку трески;
- три яйца;
- 80 грамм твердого сыра;
- четыре столовые ложки зеленого горошка.
Такой салат получается немного сухим. По этой причине для него готовят соус из нескольких столовых ложек майонеза и двух небольших маринованных огурцов.
Печень трески вынимают из банки, кладут в миску. Добавляют отварной и остывший рис, перемешивают оба ингредиента. Яйца отваривают, трут на мелкой терке. Сыр также измельчают при помощи терки.
Для соуса трут огурцы, отжимают от излишков сока. Добавляют к массе майонез.
Начинают выкладывают в порционные салатники ингредиенты. На дно кладут рис с печенью трески. Сверху – горошек, затем немного соуса, яйца, снова соус, наверху украшают сыром. Также можно добавить немного свежей зелени.
Это очень интересный вариант блюда из печени трески. Простой рецепт позволяет получить красивую подачу, которой можно удивить гостей. Рис слегка впитывает масло от печени, а соус из соленого огурца придает дополнительную сочность.
Салат с китайской капустой
Для этого вкусного рецепта также требуется рис. Однако сочность блюду, приготовленному по простому рецепту с печенью трески, придают овощи. Для данного салата нужно взять:
- упаковку риса басмати;
- банку печени трески;
- три небольших соленых огурца;
- немного натурального йогурта для заправки;
- столовую ложку нарезанного укропа;
- половину головки красного лука;
- сто грамм китайской капусты;
- один крупный болгарский перец;
- два отварных яйца;
- специи по вкусу.
К слову, сделать этот очень вкусный салат из печени трески можно еще более красивым. Для этого надо взять по половинке болгарского перца разных цветов. Также можно выбрать немного листьев петрушки для украшения салата.
Салат с печенью трески: простой рецепт с фото
Для начала отваривают крупу, согласно инструкциям на упаковке, убирают для полного остывания. Лук чистят, режут мелкими кубиками. Перец разрезают, убирают семена, перегородки. Удаляют плодоножку. Нарезают тонкой соломкой.
Китайскую капусту шинкуют. Если есть жесткие места, то их не используют. Для этого салата нужны именно нежные зеленые листочки. Яйца и огурец режут мелкими кубиками. Все ингредиенты смешивают. Добавляют печень трески, накрошенную мелкими кубиками. Вводят рис и укроп. Заправляют йогуртом и специями по вкусу.
Печень под шубой
Наверняка каждый знает о салате «Селедка под шубой». В данном же варианте используют печень. Для данного блюда нужно взять:
- банку печени;
- четыре клубня картофеля;
- одну среднюю морковь;
- одну свеклу;
- четыре яйца;
- 250 грамм майонеза;
- головку репчатого лука.
Овощи и яйца нужно отварить. Затем их чистят, трут на крупной терке, раскладывают по разным мискам. Лук чистят и крошат мелко.
На дно блюда кладут печень, примерно половину банки, разминают ее при помощи вилочки. Затем идет слой из картофеля, его смазывают майонезом. Сверху укладывают лук, затем еще слой печени. Ее покрывают морковью, укладывают яйца. Слегка смазывают майонезом. Сверху укладывают свеклу, которую украшают майонезом. Такой салат должен настояться около трех часов.
Фаршированные яйца
С чем есть печень трески? На самом деле она прекрасно сочетается с яйцами! На этом и построена данная закуска. Для ее приготовления нужно взять:
- десять отварных куриных яиц;
- банку печени;
- двести грамм твердого сыра;
- укроп;
- соль, перец;
- майонез для заправки;
- немного красной икры для украшения закуски.
Это одно из самых простых блюд из печени трески. Очень вкусно также добавить буквально дольку чеснока, но это уже на любителя.
Для начала готовят корзиночки. Для этого яйца чистят, разрезают на половинки, вынимают из них желток. Пока откладывают заготовку в сторону.
В миску кладут желтки, печень трески без масла. Трут в миску сыр, кладут майонез. Все тщательно размешивают, чтобы получилась паста. Можно использовать блендер. Солят и перчат массу. Наполняют каждую половинку яйца, сверху украшают веточками укропа и икринками. Саму закуску можно разложить на листьях салата.
Нежный крем с авокадо
Этот вариант закуски можно использовать как дополнение к кукурузным чипсам, хлебцам, наполнять им тарталетки. Для данного блюда нужно взять:
- один средний спелый плод авокадо;
- 125 грамм печени;
- зубчик чеснока;
- немного лимонного сока;
- пару веточек петрушки;
- несколько листочков свежего базилика;
- 1,5 чайной ложки мелко нарезанных соленых огурцов;
- пару столовых ложек майонеза.
Готовить такую закуску очень просто. Для этого нарезают кубиками очищенный авокадо, добавляют к нему печень, без масла. Кладут очищенный чеснок. Доливают сок лимона, всыпают соль и перец, кладут зелень. Любители острого могут добавить каплю острого соуса. Все превращают в пюре при помощи блендера. С чем есть печень трески с авокадо и чесноком? Самый простой вариант — это разложить закуску на тосты. Также можно наполнить ею тарталетки.
Салат «Сочный» с яблоком
Этот салат получается действительно очень сочным за счет свежего огурца и яблока. Для него нужно взять следующие ингредиенты:
- банку печени трески;
- два отварных яйца;
- сто грамм крабового мяса;
- одно яблоко;
- сто грамм свежего огурца;
- майонез для заправки.
Яблоко лучше брать зеленое, твердое, лучше кислого сорта. Его чистят, нарезают соломкой. Так же поступают и с огурцом. Крабовое мясо нарезают кубиками. Яйцо крошат мелко.
На дно салатника кладут яблоко, сверху – огурец. Печень вынимают из банки, сливают масло. Нарезают кусочками и распределяют на огурце. Посыпают крабовым мясом. Добавляют яйца. Смазывают салат майонезом. Такой салат нужно отправить в холодильник примерно на час-два, чтобы он пропитался.
Постный салат с печенью
Этот салат имеет очень интересный вкус. Он подходит для Великого поста, однако его можно есть в любое время. Для аппетитного салата нужно взять следующие ингредиенты:
- банку печени;
- два клубня отварного картофеля;
- одну вареную морковь;
- головку лука;
- банку консервированной кукурузы;
- чайную ложку уксуса;
- свежий огурец.
Лук чистят, режут кубиками. Заливают его кипятком, сливают жидкость, отжимают руками от лишней влаги. Картофель нужно отваривать в мундире, чтобы сохранились витамины. После его чистят, режут мелкими кубиками. Морковь также очищают и мелко крошат. Огурцы чистят от кожицы, нарезают кубиками. Печень разминают вилочкой. Все ингредиенты смешивают. С кукурузы предварительно сливают сок.
В остатки масла от печени вливают уксус. С ним можно экспериментировать, например, взять не яблочный, а винный или же виноградный. Заправляют полученной массой салат. Для украшения подходит петрушка или же укроп.
Салат с сухариками и кукурузой
Это очень простой салат! Для него можно использовать покупные сухарики, а можно сделать их самим. Для этого рецепта нужно взять:
- банку печени трески;
- два отварных яйца;
- пучок любой зелени;
- маленькую банку консервированной кукурузы.
Печень мнут вилочкой, добавляют кукурузу, без сока. Яйца мелко крошат. Зелень режут мелкими кубиками. Все смешивают, заправляют сметаной или майонезом по вкусу. Посыпают сухариками.
Как приготовить сухарики? Для этого, да и для других салатов можно сделать свои сухарики. Для них нужно взять:
- 5-6 ломтиков пшеничного или ржаного хлеба.
- Немного сливочного и растительного масла.
С хлеба снимают корку по периметру. Лучше брать кусочки слегка подсохшие, не свежие. Нарезают мякоть небольшими кубиками. Обжаривают на смеси растительного и сливочного масел, так будет вкуснее и сочнее. Подают заготовку к салату, когда гренки остынут.
Печень трески – это очень полезный и вкусный продукт. Из него можно готовить разнообразные закуски для праздничного стола. Так, она может стать основой для салатов. Кто-то любит сытные варианты с картофелем. А некоторые сочетают печень с зеленым яблоком. Такие салаты можно приготовить быстро, когда гости уже на пороге. Также печенью в сочетании с некоторыми продуктами можно начинять яйца, тарталетки.
Лучшие блюда из печени трески! Вкуснятина неимоверная!
Печень трески не только вкусная, но и нереально полезная!
Она содержит такой «набор» полезных веществ, который зачастую содержится лишь в поливитаминных комплексах.
Классический рецепт
Вам потребуются:
✓ консервированная печень трески — 1 банка;
✓ лук — 1 небольшая головка;
✓ яйца отварные — 2 шт.;
✓ сыр твердый нежирный — 70 г;
✓ винный или обычный уксус — 1 ч.л.;
Приготовление
Яйца очистить и мелко натереть.
Натереть сыр, также мелко.
Лук очистить, нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
Из консервы слить жир, печень размять вилкой.
Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.
Салат из печени трески с соленым огурцом
Вам потребуются:
✓ печень трески — 1 банка;
✓ маринованные или соленые огурчики — 200 г;
✓ картофель и морковь — по 300 г;
✓ отварные яйца — 4 шт.;
Приготовление
Отварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно.
Огурчики порубите тонкой соломкой.
Из консервы слейте масло, разомните вилкой.
Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом.
Поставьте в холодильник перед подачей.
Салат из печени трески в тарталетках
Вам потребуются:
✓ лук порей — стебель;
✓ треска натуральная (печень) — баночка;
✓ морковь отварная — 1 шт.;
✓ яйца отварные — 2 шт.;
✓ острый сыр твердый — 100 г;
Приготовление
Яйца и морковь очистите, натрите мелко.
Печень слейте, разомните.
Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью.
Уложите в тарталетки перед подачей.
Салат из печени трески слоеный
Вам потребуются:
✓ консервированная печенка трески — 1 баночка;
✓ картофель отварной — 2 шт.;
✓ красный лук — 1 головка;
✓ яйца отварные — 4 шт.;
✓ огурчики маринованные — 2 шт.;
Приготовление
Из баночки с консервой слейте жир.
Выжмите в нее сок лимона, оставьте на 10 минут, чтобы удалить специфичный запах.
После этого разомните продукт вилкой.
Натрите белки, желтки, картофель. Огурцы порежьте.
В порционные салатники уложите: картофель, нарезанный колечками лук, смажьте майонезом.
После этого положите печень, белок и вновь слегка промажьте майонезом.
Сверху выложите огурчики, вновь майонез и посыпьте желтком.
Охладите и подавайте.
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Вам потребуются:
✓ отварной в мундирах картофель — 3 шт.;
✓ яйца отварные — 4 шт.;
✓ консервированная печень трески — баночка;
✓ зелень — перья лука и укроп;
✓ огурчики маринованные — 2 шт.;
Приготовление
Картофель натрите мелко, выложите на дно блюда.
Слейте жир из консервы, разомните печенку, уложите сверху.
Отделите белки, натрите, выложите, смажьте майонезом.
Далее нужно засыпать слой рубленной зеленью.
Нарезать кубиками огурчики, выложить далее, промазать майонезом.
Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора.
По такому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсолнуха.
Порадуйте себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на столе достойно, и организму приносит лишь пользу!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Печень трески. Вкусные рецепты
Ну что бы такого приготовить на праздничный стол? Задавшись в очередной раз этим вопросом, нельзя не вспомнить об этом продукте. Роскошный деликатес, настоящая редкость и потрясающая вкуснота! Предлагаем вам выбрать свой салат из консервированной печени трески из наших проверенных рецептов!
Не только вкусная, но и нереально полезная — так можно охарактеризовать печень трески. Она содержит такой «набор» полезных веществ, который зачастую содержится лишь в поливитаминных комплексах. Львиную долю этих веществ, таких как полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега, наш организм вообще не может получить больше ниоткуда, кроме как из рыбьего жира и аналогичных ему по составу продуктов. А так как употреблять рыбий жир мы не любим с детства, лучше несколько раз в месяц баловать себя и близких изысканным салатом с печенью трески, рецепты его обычно просты. Зато какой результат… Просто чудо!
Несколько секретов
- Главное в вопросе, как приготовить салат из печени трески, правильно выбрать продукт. Убедитесь, что на банке есть пометка «натуральная» и при встряхивании содержимое не булькает. Эти признаки отличают хороший, качественный продукт, изготовленный из крупных кусков. Важно, чтобы на этикетке значился и ГОСТ, по которому и была произведена консерва. А в составе были указаны лишь сама печень рыбы, соль и перец.
- Ценный продукт — достаточно жирный, поэтому нередко в комплексе с ним используют ингредиенты, призванные «оттянуть» специфичный привкус. По такому принципу делают салат из печени трески с рисом или картофелем. Однако, по мнению кулинаров, множество сторонних компонентов лишь «забивают» вкус главного ингредиента. Поэтому лучше придерживаться правила — чем меньше, тем лучше. И подавать салат из консервированной печени трески на слегка подсушенном хлебе.
Классический рецепт
Вначале мы хотим рассказать, как готовить классический салат из печени трески. Рецепт с фото касается известной советской его интерпретации под названием «Северный», который подавался в каждом уважаемом ресторане. Готовится такой салат из печени трески с яйцом и подается на тостах.
Вам потребуются:
- консервированная печень трески — 1 банка;
- лук — 1 небольшая головка;
- яйца отварные — 2 шт.;
- сыр твердый нежирный — 70 г;
- майонез — 2 ст.л.;
- винный или обычный уксус — 1 ч.л.;
- черный перец.
Приготовление:
- Яйца очистить и мелко натереть.
- Натереть сыр, также мелко.
- Лук очистить, нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
- Из консервы слить жир, печень размять вилкой.
- Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.
Рецепты других вкусных салатов
Сочетание главного ингредиента с такими компонентами, как маринованные огурчики, острый сыр, красный лук, устраняет ощущение избыточной жирности. И делает блюдо выразительно-пикантным. Такие интерпретации хороши для праздничного стола.
Салат из печени трески с соленым огурцом
Вам потребуются:
- печень трески — 1 банка;
- маринованные или соленые огурчики — 200 г;
- картофель и морковь — по 300 г;
- отварные яйца — 4 шт.;
- майонез, соль.
Приготовление:
- Отварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно.
- Огурчики порубите тонкой соломкой.
- Из консервы слейте масло, разомните вилкой.
- Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом.
- Поставьте в холодильник перед подачей.
Салат из печени трески в тарталетках
Вам потребуются:
- лук порей — стебель;
- треска натуральная (печень) — баночка;
- морковь отварная — 1 шт.;
- яйца отварные — 2 шт.;
- острый сыр твердый — 100 г;
- майонез;
- тарталетки.
Приготовление:
- Яйца и морковь очистите, натрите мелко.
- Пошинкуйте лук.
- Печень слейте, разомните.
- Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью.
- Уложите в тарталетки перед подачей.
Салат из печени трески слоеный
Вам потребуются:
- консервированная печенка трески — 1 баночка;
- картофель отварной — 2 шт.;
- красный лук — 1 головка;
- яйца отварные — 4 шт.;
- огурчики маринованные — 2 шт.;
- лимон.
Приготовление:
- Из баночки с консервой слейте жир. Выжмите в нее сок лимона, оставьте на 10 минут, чтобы удалить специфичный запах. После этого разомните продукт вилкой.
- Натрите белки, желтки, картофель. Огурцы порежьте.
- В порционные салатники уложите: картофель, нарезанный колечками лук, смажьте майонезом. После этого положите печень, белок и вновь слегка промажьте майонезом. Сверху выложите огурчики, вновь майонез и посыпьте желтком.
- Охладите и подавайте.
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Вам потребуются:
- отварной в мундирах картофель — 3 шт.;
- яйца отварные — 4 шт.;
- консервированная печень трески — баночка;
- зелень — перья лука и укроп;
- огурчики маринованные — 2 шт.;
- оливки;
- картофельные чипсы;
- майонез.
Приготовление:
- Картофель натрите мелко, выложите на дно блюда.
- Слейте жир из консервы, разомните печенку, уложите сверху.
- Отделите белки, натрите, выложите, смажьте майонезом.
- Далее нужно засыпать слой рубленной зеленью.
- Нарезать кубиками огурчики, выложить далее, промазать майонезом.
- Покрошить желток.
- Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора.
По такому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсолнуха.
Порадуйте себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на столе достойно, и организму приносит лишь пользу!
10 вкусных салатов из печени трески
Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной
Ингредиенты
- 3–4 средние картофелины;
- 3 яйца;
- 2 моркови;
- соль и перец — по вкусу;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 2 солёных или маринованных огурца;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.
Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.
На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.
Оцените вкус 🐠
2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром
Ингредиенты
- 10 перепелиных яиц;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
- 1 стебель сельдерея — по желанию
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 столовая ложка майонеза;
- перец и соль — по вкусу.
Приготовление
Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.
Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.
Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.
Экспериментируйте 🥚
3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом
Ингредиенты
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 небольшой огурец;
- ½ чайной ложки соли;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
- 2 яйца — для украшения.
Приготовление
Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.
Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.
Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.
Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.
Попробуйте 🍲
4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 3–4 редиски;
- 1 огурец;
- 3 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.
Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.
Перед подачей украсьте зеленью.
Сделайте вместо десерта 🍓
5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом
Ингредиенты
- 100 г риса или 150 г цветной капусты;
- 4 яйца;
- 3 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль — по вкусу;
- 1 пучок салата;
- 120 г йогурта без добавок.
Приготовление
Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.
Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.
Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.
Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.
Обязательно попробуйте 🍚
6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри;
- 4–5 вяленых помидоров;
- 50 г пармезана;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.
Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.
Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.
Сохраните в закладки 🍅
7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 средние моркови;
- 1 пучок зелёного лука;
- 3–4 веточки петрушки;
- ½ лимона;
- 1 горсть фисташек;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.
Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.
Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.
Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.
На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.
Приготовьте без повода 😋
8. Салат из печени трески с яйцами и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- ½ луковицы;
- 1 огурец;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4½ столовой ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- 1 веточка зелени — для украшения.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.
Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.
Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.
Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.
Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.
Оцените новые сочетания 🥗
9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 5 перепелиных яиц;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 100 г пекинской капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка консервированных маслин;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 банка консервированной печени трески;
- ½ лимона;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.
Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.
Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.
Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.
Добавьте в меню 🐟
10. Слоёный салат из печени трески с черносливом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 8–10 черносливин;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 150 г майонеза;
- клюква и веточка зелени — для украшения.
Приготовление
Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.
Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.
Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.
Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.
Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.