0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины со сгущенкой лучше не придумаешь

СоусШеф

Приятно начинать не только выходные, но и будние дни с аппетитного вкусного завтрака. Одним из любимых для всех блюд перед работой или школой являются румяные поджаристые блины. У каждой хозяйки непременно найдется фирменный семейный рецептик, передаваемый в течение нескольких поколений, с помощью которого приготовить традиционное лакомство не составит труда. Подавать блинчики как самостоятельное блюдо не принято. Что же идеально сочетается с любимой выпечкой? Несмотря на оригинальный вкус фруктового соуса, аромат варенья и нежный вкус джема, блины со сгущенкой всегда остаются самым популярным завтраком. Фантазировать здесь можно немало, ведь применение в такой вкуснятине можно найти фруктам и цитрусам, а помогут в этом простенькие рецепты.

Фирменный рецепт блинов

Ажурные вкуснейшие блинчики по этому рецепту идеально сочетаются с любыми добавками, поэтому приноровившись готовить ноздреватое лакомство, можно просто-напросто экспериментировать с соусами или начинкой. Независимо от того, сладкая добавка будет или овощно-мясная, блюдо получится одинаково аппетитным.

Ингредиенты:

  • 8 г соды;
  • 28 г песка сахарного;
  • 9 г соли;
  • 100 мл масла растительного;
  • 420 г муки блинной (пшеничной);
  • 2 яйца;
  • 900 мл молока.

Приготовление:

  1. Молоко перед приготовлением теста следует подогреть. Растереть до белого оттенка яйца, предварительно соединив их с песком сахарным и солью.
  2. Соединить молоко и яичную массу. Всыпать в смесь соду и понемногу добавлять муку, постоянно перемешивая лопаткой тесто.
  3. Довести до готовности тесто маслом. Если это не сделать, блины не будут хорошо отставать от сковороды при жарке.
  4. Раскалить сковородку на сильном огне, смазать ломтиком сала или сбрызнутым маслом кусочком лука. Половником набирать необходимое для одного блинчика количество теста и жарить с обеих сторон.

Готовые изделия складывать стопочкой, что не позволит им быстро остыть. Теплым блинам проще придать необходимую форму.

«Фантазия»

Поскольку блины приготовить с помощью фирменного рецепта не составит труда даже молодым кулинарам, остается научиться подчеркивать их вкус вареной сгущенкой. Не стоит забывать, что калорийность сладкого продукта немаленькая – около 320 ккал, поэтому не совсем подходит сидящим на диете.

Ингредиенты:

  • 240 мл сгущенки (вареной);
  • 17 готовых блинов;
  • 260 мл сливок (жирных);
  • 30 г пудры сахарной;
  • 400 г бананов;
  • 25 г какао (порошка).

Приготовление:

  1. Избавить бананы от кожуры, воспользовавшись блендером превратить его в пюре.
  2. Предварительно выдержанные в холодильнике сливки смешать с пудрой и миксером взбивать, пока они не будут стоять пышными высокими пиками.
  3. Каждый блин смазывать небольшим количеством сгущенного молока, после чего идет слой бананового пюре и сливок.
  4. Завернуть к центру края изделия, после чего завернуть рулетиком.
  5. Выложить рулетики высокой горкой и украсить разогретой смесью сгущенки, какао и сливок. Лучше это делать, если воспользоваться конвертиком или простым кульком из пергамента.

«Вкусняшка»

Многими хозяйками замечено, что если с вечера долго планировать меню на следующий день, то ночью непременно придут кулинарные сны. Чаще всего снятся румяные блины. К чему приведут такие сновидения? Обычно утром ноги сами мчатся на кухню, чтобы воплотить сон в реальность, но народные сонники вещают, что последует в скором времени огромный успех. Так ли это, проверить несложно со временем, а вот аппетитный завтрак после таких сновидений непременно порадует изумительным сочетанием блинчиков и сладкой молочной вкуснятины.

Ингредиенты:

  • 9-10 блинов;
  • 300 г бананов;
  • 150 мл сгущенки;
  • 40 г стружки кокосовой;
  • 65 мл молока домашнего.

Приготовление:

  1. Вскипятить молоко в сотейнике и немедленно залить стружку кокосов. Прикрыть плотно крышкой или блюдечком емкость.
  2. Перебить в блендере молочно-кокосовую массу и сгущенку.
  3. Длинными толстыми брусками порезать бананы.
  4. Нанести на каждый блин толстый слой крема, на край положить банановый брусок и свернуть аккуратную тугую трубочку.
  5. Поскольку начинка густая, можно изделия разрезать на несколько частей и выложить красиво на плоское блюдо, украсив капельками крема.

«Творожная сказка»

Если малыши с огромной неохотой ковыряют утром вилкой сырники или кашу, на помощь придет замечательный рецепт изумительно-аппетитной начинки на сгущенном молоке для кружевных ноздреватых изделий. Можно с вечера подготовить блины, а утром останется заполнить их начинкой и подавать к столу. Сомнений здесь не будет – детишки с огромным удовольствием станут поглощать лакомство и непременно попросят добавку.

Ингредиенты:

  • 150 мл вареного молока сгущенного;
  • 10 блинчиков;
  • 320 г творога жирного;
  • 85 г орехов дробленых (любых);
  • 6 г сахара ванильного.

Приготовление:

  1. Орешки в течение недолгого времени обжарить на сухой сковородке, изредка перемешивая или просто осторожно встряхивая. Отправить их в блендер и перебить в крупную крошку, стараясь не превратить продукт в муку (в начинке она будет только портить структуру и вкус).
  2. С помощью блендера творог и сгущенку превратить в однородную аппетитную массу.
  3. Соединить ореховые крошки с творожной пастой, всыпать сахар ванильный. Перемешивать широкой лопаткой, стараясь распределить равномерно орехи по всей массе.
  4. Каждый блинный круг смазать начинкой и скрутить аккуратные трубочки.
  5. Если осталась начинка, красиво украсить изделия.

С помощью вкусного крема можно сделать аппетитный тортик, выкладывая блины ровной стопочкой, перекладывая творожной пастой. Торт можно украсить, используя остатки массы из творога или фрукты.

«Невероятные» блины

Даже не совсем удавшиеся блины способна превратить в полноценный сытный завтрак необычная начинка. Используя для этого кашу, мало кто верит, что получится действительно вкусно, но отведав хоть небольшой кусочек лакомства, непременно будет отправляться на кухню, чтобы повторять аппетитный эксперимент.

Ингредиенты:

  • 10 г масла сливочного;
  • 100 г крупы пшенной;
  • 70 г изюма;
  • 9 блинов;
  • 55 г сахара;
  • 280 мл сгущенки.

Приготовление:

  1. С вечера приготовить можно пшенную кашу, при варке добавить немного соли, песка сахарного. Еще горячую кашу смешать с маслом.
  2. Утром залить изюм кипящей водой, через несколько минут жидкость слить и ягоды немного просушить на полотенце. Соединить с кашей.
  3. Кружевные блинные кружочки смазать сгущенкой, нанести толстый слой каши и все свернуть толстым плотным рулетиком.
  4. Отлично выглядит лакомство, если сложить блинные круги аккуратными конвертиками или кулечками.
  5. Подавать к столу, немного подогрев.

Готовим блины с бананом, сгущенкой и мандарином (видео)

Шоколадные блины (видео)

Не стоит вспоминать, сколько калорий содержится в таком лакомстве, ведь побаловать себя хоть иногда вкусным блюдом имеет право каждый. Будничный завтрак или праздничное бурное застолье – отличный повод приготовить аппетитную вкуснятину, это совсем просто, а радости домашних и гостей при дегустации кулинарного изыскания хозяйки не будет предела.

Читать еще:  Курочка как из кфс рецепт дома

Блины со сгущенкой: пошаговый рецепт, фото

Блины, популярное блюдо, которое отличается доступностью основных ингредиентов, простотой приготовления и отменным вкусом. Среди огромного разнообразия вариантов многие предпочитают блины со сгущенкой. Классическое сочетание нежного, тонкого теста с таким знакомым продуктом детства, как сгущенное молоко, значительно выделяется на фоне разнообразия вкусов.

Пошаговый рецепт

Несмотря на простоту приготовления, не каждому под силу получить вкусное и презентабельное блюдо с первого раза. Чтобы результат был максимально качественным, следует точно соблюдать рецепт. Блины со сгущенкой готовятся из такого набора продуктов:

  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 70 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • вода – 300 мл;
  • пшеничная мука – 260 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Для приготовления теста лучше взять кастрюлю или эмалированную миску. В подготовленную емкость разбивают яйца и интенсивно взбивают вилкой или венчиком. Затем добавляют молоко, воду, соль, растительное масло, ванильный сахар и песок. Заготовку для теста тщательно перемешивают до полного растворения сахара.

Муку перед использованием необходимо просеять через сито. Это придаст блинам нежность и воздушность. Добавлять ее нужно постепенно, обращая внимание на образование комочков, их необходимо растирать. По консистенции тесто доводят до состояния жидкой сметаны, дают ему настояться 10-15 минут, и приступают к жарке.

Значительно помогает облегчить приготовление рецепт с фото. Блины со сгущенкой в таком случае сможет сделать даже новичок на кухне. Сковороду для жарки нужно хорошо раскалить на огне, смазать растительным маслом. Немного теста наливают на сковороду, распределяя его по всей поверхности, поджаривают блин с одной стороны. Аккуратно поддевают край теста, переворачивают блин и доводят до готовности. Готовые блины складывают в виде треугольника, поливают сгущенкой, украшают свежими фруктами.

Сгущенка в тесто

Очень интересный вкус блинов получается, если приготовить их на сгущенном молоке. Технология приготовления мало отличается от основного рецепта. В составе ингредиентов вместо молока используют сгущенку, в тесто помимо основных компонентов добавляют разрыхлитель, на кончике чайной ложки.

Чтобы блинчики получились тонкими и нежными, нужно наливать на сковороду совсем немного теста и хорошо распределять его по поверхности. Для этого консистенция теста должна быть достаточно жидкой. Слишком густая масса сделает блины толстыми и плотными. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом, подают к столу, украсив листочками мяты.

Блины с вареной сгущенкой

Существует множество вариантов начинок для блинов, однако многие предпочитают смазывать их вареным сгущенным молоком. Чтобы блюдо не получилось слишком приторным, в тесто следует класть половину от объема сахара, рекомендованного в классическом рецепте.

Тесто готовится обычным способом, жарить блинчики следует, также придерживаясь основных рекомендаций. В процессе приготовления готовые блины желательно накрывать крышкой, чтобы они были мягкими. Изделие смазывают тонким слоем вареной сгущенки с изнаночной стороны, складывают блин пополам. Затем сворачивают его в виде небольшого ролла, при подаче выкладывая их горкой. Украшают блюдо сахарной пудрой или шоколадным соусом.

Вариации на тему

Как видно на фото, блины со сгущенкой имеют превосходный, аппетитный вид. Однако существует множество других рецептов, которые позволят получить новые вкусовые ощущения. Чтобы сделать шоколадные блины, достаточно добавить в тесто какао-порошок вместо одной части муки. Такое блюдо придется по вкусу не только детям, но и всем любителям шоколада.

Для начинки блинов можно использовать совершенно разные продукты. Многие предпочитают начинять их творогом с сухофруктами, смазывать вареньем или джемом. В осенний сезон особенно удачными получаются блины с тыквой. Для приготовления начинки тыкву отваривают в сахарном сиропе или запекают в духовке, после чего измельчают и заворачивают в блин.

Помимо привычных сочетаний, блины подают с фруктовым или шоколадным мороженым. Заправляют всевозможными кремами на основе мягких сыров, сливок, взбитых белков. Насыщенный и изысканный вкус блинам придают свежие фрукты и ягоды. Их нередко подают к блинам, приготовленным по классическому рецепту.

Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке

Простой, но необычный рецепт сладких блинчиков. Я большая любительница печь блинчики. Этот процесс меня завораживает и. успокаивает. Заходите, единомышленники! Критикам: существующие рецепты проверены, аналогов не обнаружено.

Ингредиенты для «Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Вода (кипяток) — 2 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 2 стак.
  • Масло сливочное (растопленное) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт «Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке»:

В емкость, в которой будете замешивать тесто, вылить сгущенное молоко.

Добавить 2 яйца и размешать, я делаю это миксером.

Заранее вскипятите воду. В банку из-под сгущенного молока наливаем кипяток (ни капли сгущенки врагу!). Этот кипяток осторожно выливаем в тесто, помешивая на медленной скорости.

Просеиваем в тесто муку — 2 стакана, и размешиваем.

Добавляем 1 ст. л. растопленного сливочного масла, размешиваем.

Последний шаг: добавляем в тесто вторую банку кипятка, размешиваем. Тесто получается жидкое и пузырится.

Осталось только испечь блинчики. У меня специальная блинная сковорода, но я все равно чуть смазываю ее растительным маслом.

Получается вот такая стопочка. Хотела подсчитать, сколько блинчиков получилось, но их быстро расхватали *PARDON*
Думаю, около 20.

Блинчики можно наполнить любой сладкой начинкой. Мне очень нравятся блинчики с творогом. Приятного аппетита вам и вашим близким! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Закуска из блинчиков с огурцом

  • 17
  • 10
  • 3619

Блинчики постные на газированной воде

  • 46
  • 477
  • 66578

Бананово-яблочные рисовые блинчики

  • 14
  • 138
  • 1785

Рисовые блины

  • 55
  • 81
  • 6544

Арабские блинчики с яблоками

  • 152
  • 1143
  • 48856

Пышные дрожжевые блины

  • 33
  • 124
  • 52862

Панкейки с творогом и яблоками

  • 17
  • 163
  • 8435

Яичница с ветчиной в томатных блинчиках

  • 93
  • 449
  • 14797

Торт блинный с творогом и яблоками

  • 179
  • 1812
  • 209980

Фотографии «Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

31 июля crazy_doll # (автор рецепта)

Читать еще:  Диетический десерт из моркови

27 августа 2018 года tibava #

27 августа 2018 года Андрей Силантьев #

30 марта 2018 года hikari23 #

12 февраля 2018 года veronika sineva #

12 февраля 2018 года veronika sineva #

20 февраля 2018 года crazy_doll # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года veronika sineva #

8 декабря 2016 года crazy_doll # (автор рецепта)

27 августа 2018 года oswalda #

1 декабря 2016 года rukavichka #

8 декабря 2016 года crazy_doll # (автор рецепта)

27 марта 2016 года MeScuka #

22 февраля 2016 года LaaLaa #

22 февраля 2016 года crazy_doll # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Aeriast #

10 февраля 2016 года crazy_doll # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Aeriast #

9 февраля 2016 года Aeriast #

10 апреля 2015 года alenaghor #

18 февраля 2015 года BARSSELONA #

19 февраля 2015 года crazy_doll # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года BARSSELONA #

20 февраля 2015 года crazy_doll # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года ИринаШк #

8 сентября 2014 года crazy_doll # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года татьяна север #

3 апреля 2014 года crazy_doll # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Masnira #

10 марта 2014 года crazy_doll # (автор рецепта)

4 марта 2014 года crazy_doll # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года enia-84 #

4 марта 2014 года crazy_doll # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мечта сладкоежек — блины со сгущенкой, рецепты с фото

Блины со сгущенкой

Блины со сгущенкой – одно из самых простых и вкусных домашних лакомств. Дети их просто обожают, да и взрослые не отказывают себе в удовольствии скушать сладкий десерт с пылу с жару под чашечку ароматного кофе, горячего какао или крепкого чая. Подавать блюдо можно в виде традиционных рулетов и конвертиков или складывать в виде тортика и обильно прослаивать сгущенным молоком, вместе с орехами, мармеладом, цукатами или любыми другими сладкими компонентами.

Как приготовить тонкие блины со сгущенкой на молоке, рецепт с фото

Это – самый простой и быстрый способ приготовления блинов с начинкой из сгущенного молока. В состав блюда входят грецкие орехи, но если этот сорт не по душе, можно использовать фисташки, кешью, кедровые или фундук. Вкус от такой рокировки не пострадает.

Торт из блинов со сгущенкой

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 1 л
  • растительное масло – 1 ст.л
  • мука – 550 г
  • сахар – 1 ст.л
  • яйца — 10 шт
  • соль – 1 /2 ч.л
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • грецкие орехи – 150 г

Пошаговая инструкция

  1. Яйца взбить миксером в легкую, воздушную пену вместе с сахаром и солью.

Влить молоко комнатной температуры, всыпать просеянную муку и замесить тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану.

Быстро обжарить блинчики на раскаленной сковородке до светло-золотого цвета, выложить на тарелку и немного охладить.

Орехи мелко порубить, подсушить в духовке и соединить с вареным сгущенным молоком.

  • Сладкой массой промазать каждый блинчик и свернуть тесто рулетиком или конвертом. К столу подать со сливочным или шоколадным соусом.
  • Блины со сгущенкой и сметаной

    Этот вариант приготовления интересен своей необычной подачей. Блинчики не завертывают рулетиком или конвертом, как это принято обычно, а режут на четвертинки, поджаривают до хрустящего состояния. Каждый ломтик прослаивают сочным кремом, складывают в виде эффектного маленького торта, декорируют согласно собственному вкусу и только потом на индивидуальных порционных тарелках подают на стол.

    Блины со сгущенкой — рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца – 2 шт
    • мука – 190 г
    • закваска – 170 мл
    • сахар – 1 ст.л
    • вода – 50 мл
    • сода – ½ ч.л
    • соль – ½ ч.л
    • сливочное масло 82% — 2 ст.л
    • сгущенка – 1 банка
    • сметана 15% — 200 мл
    • растительное масло

    Пошаговая инструкция

    1. В закваску комнатной температуры всыпать муку, просеянную через сито, добавить яйца, сахар, соль и взбить до однородной массы.
    2. Ввести соду, тщательно взбить еще раз и отправить на полчаса в сухое и теплое место.
    3. Сковородку прокалить на огне и смазать сливочным маслом. Вылить на донышко порцию теста и зажарить с одной стороны в течение полутора минут. Аккуратно перевернуть силиконовой лопаткой и довести до готовности. Затем выложить на блюдо и остудить.
    4. Сгущенку и сметану соединить в глубокой емкости и хорошо размешать. Масса должна получиться гладкой и кремообразной.
    5. Каждый блинчик разрезать на четыре части и обжарить на сливочном масле до хрустящего состояния.
    6. На тарелку положить четвертинку блинчика, а сверху – столовую ложку сгущено-сметанной начинки. Накрыть второй четвертушкой теста, немного придавить и снова положить крем. Потом опять положить тесто+крем+тесто.
    7. Обсыпать мини-тортик сахарной пудрой или кокосовой крошкой и подать на стол.

    Блины с творогом и сгущенкой, рецепт с фото

    Молочные блинчики, фаршированные сгущенкой и творогом, отличаются приятным вкусом и тонким сливочным ароматом. Придать им дополнительную яркость можно, добавив в тесто немного корицы или капельку мускатного ореха. Обогащенное этими душистыми пряностями, блюдо приобретет особую утонченность и запоминающуюся пикантность.

    Необходимые ингредиенты:

    • сахар – ½ ст
    • яйца — 4 шт
    • молоко – 750 мл
    • ванильный сахар – 1 пакетик
    • мука пшеничная высшего сорта- 450 г
    • растительное масло – 150 г
    • сгущенное молоко – 1 банка
    • сахар – 200 г
    • творог – 350 г

    Пошаговая инструкция

    1. Яйца взбить до появления пены, затем всыпать сахар и хорошо перемешать.
    2. Влить в яичную массу молоко комнатной температуры, всыпать просеянную муку, ванильный сахар и замесить текучее, гладкое тесто.
    3. Сковороду прогреть и смазать кусочком свиного сала. На донышко вылить порцию теста и дать ему самостоятельно растечься по поверхности. Подрумянить блинчик с обеих сторон, выложить на блюдо и прикрыть крышкой.
    4. Творог перетереть со сгущенным молоком и сахаром в мягкую, пластичную массу. Начинить блины и свернуть трубочкой или конвертиком. Полить карамельным соусом и подать к столу.

    Шоколадные блины со сгущенкой

    Нежнейшее шоколадное тесто и сгущено-сливочная начинка придают блюду особую изысканную прелесть. Этот вкусный, изысканный десерт можно подавать на праздничный сладкий стол или день рождения. Чудесное лакомство по достоинству оценит не только детвора, по определению любящая все сладкое, но и взрослые поклонники домашних лакомств.

    Читать еще:  Как делается водяная баня в домашних

    Необходимые ингредиенты:

    • яйцо — 5 шт
    • какао-порошок – 40 г
    • мука – 200 г
    • сахар – 15 г
    • молоко 3,2% — ½ л
    • растительное масло – 15 мл
    • соль – 1/3 ч.л
    • сгущенка вареная – 150 г
    • сыр «Маскарпоне» — 200 г
    • изюм – 50 г

    Пошаговая инструкция

    1. Яйца и молоко взбить миксером в легкую пену.
    2. Муку просеять, соединить с сахаром, солью и какао, всыпать в молочную массу и хорошо перемешать.
    3. Сковородку слегка подмазать растительным маслом и раскалить на огне. Запечь блинчики по 1 минуте с каждой стороны, выложить на тарелку и немного остудить.
    4. Сыр «Маскарпоне» и вареную сгущенку растереть в мягкую, кремообразную массу. Всыпать изюм, предварительно замоченный в кипятке, и очень хорошо перемешать.
    5. Выложить порцию начинки на блинчик, свернуть тесто трубочкой, полить сладким соусом и подать на стол.

    Блинный тортик со сгущенкой, видео-инструкция

    Печь блины со сгущенкой легко и просто. Делать блинный тортик из сгущенки чуть-чуть сложнее, но когда под рукой есть ролик с пошаговым объяснением процесса, на освоение всех тонкостей уходит буквально несколько минут. А после «урока» можно сразу же приступить к приготовлению и порадовать домочадцев вкусным десертом.

    Как приготовить вкуснейшие блины со сгущенкой

    Блины со сгущенкой — необыкновенно вкусное и простое в приготовлении лакомство. Этот десерт обожают детишки, да и взрослые сладкоежки редко отказывают себе в подобном удовольствии. Подавать блины со сгущенкой можно в форме аппетитных рулетов, красивых конвертов или даже в виде настоящего торта. Это лакомство превосходно сочетается с орешками, цукатами, ягодами, вареньем и мармеладом.

    Блины на молоке со сгущенкой

    Эти тонкие и невероятно нежные изделия непременно покорят не только сладкоежек. Поверьте, этот десерт придется по душе даже тем, кто абсолютно равнодушен к сладостям. К тому же, для приготовления блинов со сгущенкой понадобится совсем немного времени. Так что, если не знаете, чем порадовать своих родных, обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом.

    Необходимые продукты

    Для приготовления десерта вам потребуются:

    • 2 столовых ложки сахара;
    • 0,5 л молока;
    • 3 яйца;
    • чайная ложка ванилина;
    • 150 г муки;
    • 2 столовых ложки растительного масла;
    • 200 мл сгущенного молока.

    Ход действий

    В удобную для замешивания теста мисочку вбейте яйца. Добавьте к ним сахар и хорошенько перетрите до получения однородной смеси. Для замешивания блинного теста удобнее всего пользоваться ручным венчиком или миксером.

    Влейте в массу подготовленное масло и тщательно размешайте, чтобы оно равномерно распределилось по всей смеси. Слегка разогрейте молоко, не доводя его до кипения, и смешайте с остальными компонентами.

    Кстати, по желанию вы можете заменить подсолнечное масло сливочным, только его заранее нужно растопить и слегка остудить. Так, вкус и вид вашего теста только выиграет, став более пористым и привлекательно золотистым.

    Затем добавьте в массу ванилин — он является необязательной составляющей. Но все же с таким компонентом любая выпечка становится более ароматной и вкусной.

    В завершение введите в тесто просеянную муку, добавляя ее маленькими порциями. Старательно вымешайте массу до получения однородной текстуры без всяких вкраплений, сгустков и комков. Для ускорения процесса воспользуйтесь миксером.

    Раскалите сковороду, желательно чугунную или специальную блинную, и смажьте ее несколькими каплями масла. В дальнейшем это делать больше не придется, поскольку в тесте уже есть достаточное количество жира. Половником наливайте массу на жарочную поверхность, распределяя ее ровным слоем, и обжаривайте с двух сторон до золотистого оттенка. Таким образом испеките блинчики из всего теста.

    Если ваши изделия рвутся, не переживайте, это можно запросто исправить. Для этого отделите часть теста, перелив ее в другую емкость, и добавьте в нее пару ложек муки. Размешайте массу до однородности и верните обратно.

    Если же у вас получилось, наоборот, слишком густое тесто, добавьте в него немного теплого молока.

    Как завернуть блины со сгущенкой? Очень просто, вам потребуется всего несколько минут! На каждый блинчик положите немного сгущенки, распределите ее равномерным слоем. Потом аккуратно сверните лепешку рулетом, завернув свободные края по бокам. Подавать готовые блины со сгущенкой лучше всего горячими. Украсить блюдо вы можете карамелью, топингом, вареньем или свежими лакомствами в виде фруктов и ягод.

    Блины на воде со сгущенкой

    Тем, кто предпочитает низкокалорийные десерты, по душе придется упрощенный вариант приготовления вкусных блинчиков. Технология изготовления блинчиков остается, конечно же, неизменной, а вот рецептура немного отличается от предыдущего варианта. А уж выбор остается за вами. Как бы там ни было, блины со сгущенкой в любом исполнении получатся необыкновенно нежными, красивыми и ароматными.

    Для приготовления вам понадобятся:

    • литр воды;
    • 3 яйца;
    • 3,5 стакана муки;
    • щепотка соли;
    • 6 столовых ложек растительного масла;
    • 0,5 чайной ложки соды и несколько капель уксуса для ее гашения;
    • банка сгущенного молока;
    • чайная ложка ванилина по желанию.

    Используемые для теста продукты постарайтесь заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

    Способ приготовления

    В глубокую посуду отправьте яйца и взбейте их, предварительно добавив к ним щепотку соли и сахар. Ваша цель — получение устойчивой пенки и однородной текстуры. Потом добавьте в смесь половину подготовленной воды — она должна быть теплой. Сюда же отправьте 2 стакана просеянной муки и размешайте массу, тщательно разбив все комочки.

    Теперь влейте в тесто оставшуюся воду и добавьте муку. Снова перемешайте все ингредиенты до гладкой консистенции. Если вы хотите дополнить тесто какими-либо компонентами, добавить их следует на этом этапе.

    В завершение в массу необходимо отправить погашенную соду и растительное масло. Напоследок еще раз перемешайте тесто и приступайте к выпечке блинов.

    Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на огонь. Учтите, наливать тесто следует исключительно на раскаленную поверхность. Обжаривать изделия следует до получения золотистого оттенка.

    Завернуть блинчики можно не только рулетом, но и конвертом. Для этого поместите в серединку лепешки столовую ложку сгущенки и заверните края со всех сторон к центру. В результате у вас получится очень красивый, пухлый конверт с лакомой начинкой.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector