2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с замороженной вишней

Блинчики с вишней

Я за порцией тапок. Или помидоров. Опять с блинчиками. Хотя. Вы будете смеяться — блинчики я готовить не умела, не получалось, пока этот рецепт не нашла. Огромное спасибо увы забытому мною автору с просторов интернета кулинарного. Возможно, начинающим хозяйкам будет небесполезно. Опытные, простите за занудство.

Ингредиенты для «Блинчики с вишней»:

  • Мука пшеничная / Мука (меряю ложками, добавлять будем 3 раза по 4 ложки) — 12 ст. л.
  • Кефир — 1/2 стак.
  • Молоко (я разбавляю водой) — 1,5 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар (3-5 ч.л. в тесто, зависит от начинки, если с мясом буду делать, то поменьше, сладкие — побольше, и по 1-2 ст. ложки в начинки) — 5-6 ст. л.
  • Соль (кладу обязательно) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное (в тесто 3 ложки и для жарки 1-2) — 5 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Вишня (без косточек, замороженная) — 350 г
  • Яблоко (зеленое, лучше кислое, большое) — 1 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.

Рецепт «Блинчики с вишней»:

Вроде ничего не забыла.
Итак. Получается у меня, только если я педантично соблюдаю порядок замеса. Может, это я придумала себе, но факт остается фактом. Смешать яйца, соль и сахар. Соду положить в кефир (будет увеличиваться в объеме, рассчитывайте тару). Положите размораживаться вишню.

Добавить 4 ложки муки, вымесить.

Добавить 3 ложки растительного масла. Вымесить. Если масло положить на этом этапе, оно равномерно вмесится в тесто.

Добавить кефир. Вымесить.

Воду смешать с молоком (должно быть комнатной температуры или чуть теплее), добавляем 1/2 стакана или чуть больше молока, вымешиваем.

2-й раз добавляем 4 ложки муки. Вымешиваем. Дальше 2-й раз молоко, 3-й раз муку. Вымешиваем. Оставшимся молоком доводим тесто до нужной густоты. Вот с этой самой густотой у меня вечные проблемы. Жидко сделаешь — не перевернешь блин, густо — не растечется по сковородке. Это надо почувствовать, половником когда размешивате. Оставьте тесто на полчасика, мука набухнет, будет легче печься. Для меня удобнее замесить чуть гуще, если надо, потом разбавляю молоком (а вот если жидко, то муки потом добавить сложнее, комки могут быть)

Нагреваем сковородку. Довольно сильно. Маслом я смазываю перед каждым блином. Вот таким образом — половинкой картофелины на вилке. И смазано, и не перелито. Удобно.

Сколько налить теста — это тоже от половника и сковородки зависит. надо получить тонкий слой по всей поверхности донышка.

Зарумянились краешки, а блинчик чуть изменил цвет (с белого на скорее желтоватый) — переворачиваем

Напекли кучку. Края могут быть хрусткие, твердые. Если хотим мягкие, накрываем миской, отойдут.

С вишни сливаем сок. Сами вишенки режем на 2-4 части.

Скидываем в кастрюльку, посыпаем сахаром (1-2 ложки), припускаем (провариваем немного).

1 столовую ложку крахмала заливаем вишневым соком (1/4 стакана), перемешиваем, выливаем к кастрюльку.

Вот тут надо интенсивно мешать, крахмал схватывается быстро. Снимаем с огня.

Я делала с 2 начинками. Яблоко чистим, режем небольшими кубиками. Припускаем с сахаром до мягкости.

Я добавила немного вишни для красоты. Можно добавлять корицу, мелко нарезанную курагу, тоже очень вкусно.

Ложку крахмала разводим водой (тоже 1/4 стакана), вливаем в яблоки, перемешиваем. Начинка готова.

Берем блинчик. Клаем вверх той часть, которая менее красивая, на 1 край выкладываем столовую ложку начинки.

И заворачиваем. Блинчики эластичные, работать одно удовольствие.

Сворачивается такой тугой рулончик.

мой помощник 🙂 (точнее, пока немешальник, если повезет)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

23 декабря 2016 года Маюшка-2016 #

1 октября 2015 года ТатьянаСеул #

2 февраля 2015 года poletaewwa #

3 ноября 2013 года O-Lesija #

6 ноября 2013 года пани Кася # (автор рецепта)

1 июля 2012 года Zazulka27 #

Блинчики великолепные1!! Спасибо за рецепт

у меня только вопрос- как можно увеличить порцию. спасибо

16 июля 2012 года пани Кася # (автор рецепта)

1 июля 2012 года Zazulka27 #

Блинчики великолепные1!! Спасибо за рецепт

у меня только вопрос- как можно увеличить порцию. спасибо

23 мая 2012 года майлинда #

23 мая 2012 года пани Кася # (автор рецепта)

23 мая 2012 года пани Кася # (автор рецепта)

2 августа 2010 года Z_a_y_k_a #

26 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

Читать еще:  Диета 5 овощное рагу

26 июля 2010 года mkaterinka #

26 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

Ингредиенты для «Ажурные блины»
Кефир — 0,5 л
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное (свежее) — 1-2 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода (пищевая) — 1 ч. л.
Масло растительное (для выпекания)
Рецепт «Ажурные блины»
Приготовить ингредиенты для рецепта.

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).

26 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

25 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

25 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

24 июля 2010 года Молния #

24 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

24 июля 2010 года maskya #

24 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блинчики с вишней

Блинчики с вишней

Блины – ажурные, тонкие, нежные и очень аппетитные – хороши и сами по себе, а если наполнить их вишней в сиропе, и вовсе станут весомым поводом для праздничного чаепития. Не беда, если сезон свежей вишни миновал – подойдет и свежемороженая, которая используется в нашем рецепте.

Для организации «блинного праздника» потребуется:

— 0,5 л молока;
— одно-два яйца;
— около стакана муки (ориентируйтесь на консистенцию теста);
— сахар по вкусу, но не меньше 6-7 ст. ложек;
— 3-4 ст. ложки растительного масла;
— 100 г сливочного масла;
— 200 г замороженной вишни;
— 2 ч. ложки крахмала;
— щепотка соли.

Соединяем молоко со взбитыми яйцами, добавляем пару-тройку ложек сахара, немного соли, хорошенько перемешиваем и начинаем потихоньку вводить муку.

Добившись нужной консистенции (блинное тесто должно легко стекать с ложки), вымешиваем полученную смесь до полного исчезновения комочков. Хотите ускорить процесс? Воспользуйтесь возможностями одного из кухонных помощников – блендера, миксера или комбайна. В идеале на поверхности теста должны появиться воздушные пузырьки. Чтобы в процессе жарки блинчиков можно было обойтись сухой сковородой, добавьте растительное масло в тесто.

Пусть тесто отдохнет в ожидании своего часа, а мы займемся приготовлением начинки. Для этого вишню без косточек засыпьте сахаром и приготовьте крахмальный раствор (2 чайные ложки крахмала на чашку воды).

Как только вишня дала сок, переложите ее в небольшую кастрюльку и поставьте нагреваться на плиту. Помешивайте содержимое и попробуйте сироп, чтобы определить степень сладости. Добавляйте сахар по своему вкусу. После полного растворения сахара прокипятите на слабом огне вишневый сироп еще несколько минут, после чего тонкой струйкой влейте в кастрюльку крахмальный раствор. Непрерывно помешивайте содержимое и отключайте огонь, как только сироп достаточно загустеет.

Густой ягодный «кисель» оставляем остужаться, а сами принимаемся за жарку блинов. Ставим на огонь сковороду с достаточно широким дном и подготавливаем все необходимое: черпак для разливания теста, посуду для «выгрузки» готовых блинов и брусочек сливочного масла для смазывания поверхности блинчиков. Выливаем тонким слоем тесто на дно и распределяем его по всей окружности. Следите за краями жарящегося блинчика: как только они подрумянились, приподнимайте блин лопаточкой и переворачивайте на другую сторону.

К тому времени, когда все блины будут готовы, успеет остыть и начинка. Приготовьте большую тарелку, на которой полностью умещается раскрытый блин, и выкладывайте начинки довольно широкой полоской на один из краев.

Читать еще:  Как сохраняли продукты свежими во времена царской россии

Дальше – дело техники. Немного скрутите блинчик, затем подогните внутрь боковые стороны и продолжайте сворачивать.

В результате получаются аккуратные плотные рулончики. Начинка за счет своей густой консистенции и надежной «упаковки» не делает попыток «сбежать».

Перед подачей на стол блинчики с вишней можно обжарить с двух сторон на сковороде до хрустящей корочки.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Блины с вишней

Как вы относитесь к разговору о блинах? Блинах, не требующих особых моральных, физических или каких-либо других затрат, простых в приготовлении и по составу, а также удовлетворяющих вкус ценителей классической кулинарии. Для вкусных блинчиков на завтрак или ужин понадобится не так много ингредиентов, а получится замечательное блюдо-десерт, достойное похвалы ваших гостей и семьи. Разговор будет доступным и вкусным, ведь мы будем готовить блины с вишней!

Ингредиенты для приготовления блинов с вишней (на 8-10 шт.):

  • свежее молоко – 1,5 стакана
  • мука пшеничная – 120 г
  • сахар – 3-4 ст. л.
  • ванилин и/или корица (по желанию) – по 0,25 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 10-15 мл
  • вишня в собственном соку (или свежая вишня) – 200-300 г

Рецепт приготовления блинов с вишней:

Сахар высыпать в глубокую миску, вбить к нему куриные яйца, добавить ваниль или корицу (если хотите и любите).

Взбить сахар с яйцами венчиком не очень быстрыми движениями. Можно не растирать добела смесь, ведь сахар растворится потом в молоке.

Влить в яичную смесь половину нормы молока, взбить. Молоко должно быть холодным.

Просеянную через сито муку высыпать в жидкое тесто. Венчиком перемешать и взбить. Теперь можно добавить оставшееся молоко и довести тесто до однородного состояния.

В готовое тесто для блинов влить растительное масло (желательно, чтобы оно было без резкого запаха), размешать.

Консистенция такого теста для тонких блинов должна напоминать ряженку, даже чуть жиже, поэтому регулируем густоту теста молоком и мукой.

Как жарить блины? Это не так сложно, как кажется, главное, знать последовательность и несколько хитростей:

  • сковорода должна быть раскаленной без масла (разве что капельку можно добавить);
  • тесто наливать удобнее всего небольшим половником, чтобы блины получались тонкими и одинаковыми;
  • жарить блины не более 30 секунд каждую сторону, причем огонь должен быть умеренным;
  • чтобы не разорвать блинчик, переворачивать его нужно деревянной лопаткой, а не вилкой;
  • первый блин, как правило, комом; в зависимости от того как он жарится и какой он на вкус (а вы попробуйте этот первый ком), вы сможете решить хорошее ли тесто по консистенции получилось и достаточно ли горячая сковорода.

Пожалуй, это главные тонкости по жарке тонких блинов, с остальным, а именно сворачиванием блинов с вишней трубочкой вы справитесь самостоятельно. Особых секретов здесь нет. Для начинки используется свежая вишня (косточки вынимаются) или вишня в собственном соку (сок сливается для компота и др.). Сахар в начинку добавляется по вкусу. Хотя, одна хитрость все же есть. Перед тем, как заворачивать блинчики с вишней трубочкой, сложите их на 10 минут стопочкой, друг на друга, чтобы их концы стали мягкими.

Сервируются блины с вишней на личный вкус и фантазию, подаются с топингами и шоколадом, с орехами и сиропами, с медом и сливками и т.д. Кстати, неважно горячим или холодным вы предложите это блюдо, ведь оно замечательно в любом виде.

Рецепт вишневых блинов

Обычная вишня имеет много полезных свойств — она предупреждает накопление холестерина (благодаря специальному веществу — кумарину), укрепляет сосуды и в целом кровеносную систему. Ягода благоприятно влияет на пищеварительную систему — желудок, поджелудочную железу, желчный пузырь. Антисептические вещества не позволяет размножаться бактериям. Ягода полезна при кашле, острых респираторных заболеваниях. Большая концентрация витамина С благоприятно сказывается на иммунитете. Витамины, микроэлементы, содержащиеся в вишневом соке принимают участие в образовании крови. Уже не говоря о том, что сочные плоды с кисловато-сладким вкусом прекрасно утоляют чувство жажды. А блины с вишней прекрасно утоляют голод, их можно делать как из свежих ягод, так и из замороженных.

Вариант 1

Ингредиенты для блинов:

  • 1 литр молока
  • 4 яйца
  • 2 стакана муки с горкой
  • 2 столовых ложки крахмала
  • 3 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • щепотка соли.

Готовим блины по рецепту:

  1. Смешиваем яйца, сахар, муку и крахмал.
  2. Размешивая, вливаем небольшой струей молоко, тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
  3. Добавляем растительное масло.
Читать еще:  Кабачковая икра рецепт без обжарки

Ингредиенты для начинки:

  • 1/2 килограмма замороженной или свежей вишни, косточки нужно вынуть
  • 1 столовая ложка крахмала (можно брать кукурузный)
  • 4 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки воды

Приготовление начинки по рецепту:

  1. К замороженной или свежей вишне добавляем две столовых ложки воды и нагреваем, пока не закипит.
  2. Смешиваем сахар и крахмал, всыпаем смесь к вишне, перемешивая. Варим таким образом еще три минуты.

Заворачиваем начинку в блины. Сверху можно натереть шоколад, посыпать сахарной пудрой.

Вариант 2

Можно приготовить блины с вишней по другому рецепту. Для него нам нужны продукты:

  • 12 столовых ложки пшеничной муки
  • половина стакана кефира
  • полтора стакана молока
  • один стакан воды
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 куриных яйца
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • половина столовой ложки соды
  • 2 стакана замороженной вишни (или свежей)
  • одно большое яблоко
  • 2 столовых ложки крахмала.

Приготовление блинчиков по рецепту:

  1. Смешиваем яйца, соль, сахар, тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем 4 столовых ложки муки, перемешиваем.
  3. Добавляем 3 столовых ложки масла, перемешиваем.
  4. В кефир добавляем соду, мешаем, пока сода не растворится, после этого добавляем кефир в тесто, еще раз хорошо мешаем.
  5. Стакан воды смешиваем с половиной стакана теплого молока, перемешиваем с тестом.
  6. Добавляем 4 столовых ложки муки, потом — остальное молоко, и затем — 4 оставшиеся ложки муки, замешиваем тесто и оставляем на половину часа.

У нас остается две столовых ложки масла, ими смазываем сковородку и выпекаем блины.

Далее по рецепту готовим начинку:

  1. Размороженные вишни должны быть без сока, который нужно слить, сок выбрасывать не надо, он еще пригодится. Ягоды разрезаем на две или на четыре части.
  2. Ставим в кастрюлю, добавляем одну столовую ложку сахара и немного варим (нужно, чтобы прокипело около трех минут).
  3. Сок, который образовался после разморозки вишни, смешиваем с крахмалом, выливаем в кипящие вишни, быстро мешаем, кипятим одну минуту и снимаем с огня.
  4. Яблоко начищаем небольшими кубиками и одну минуту варим со столовой ложкой сахара.
  5. Смешиваем яблоко с вишней. Можно добавить корицу, сухофрукты, например, курагу.
  6. Добавляем к начинке крахмал — на четверть стакана начинки берем одну столовую ложку крахмала, перемешиваем.

Заворачиваем блинчики — на один блин берем одну столовою ложку начинки.

Тонкие вишневые блины

Вишневые блины на молоке – это тот десерт, который готовят не только на праздник «Масленица», но и просто порадовать свою семью. Тем более рецепт с фото такой простой, что можно печь блинчики хоть каждый день.

Существует огромное количество рецептов тонких блинов. Они могут быть как на разной основе (молоко, вода, сыворотка), так и иметь различную начинку. Причем начинку можно положить как в уже готовый блин, как это сделано в фаршированных блинчиках с мясным фаршем, так и добавить в тесто.

Именно второй вариант и рассмотрим. Вишневые блины имеют приятный вкус, и готовить их совсем несложно. Приготовление тонких блинчиков на молоке с вишней из количества ингредиентов, указанных в рецепте, не займет у вас более одного часа.

  • молоко – 2 стакана (или примерно 500-600 мл);
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 5 ст. ложек с горкой;
  • вишня (без косточек) – 30 шт.

Приготовление

1. Начинайте приготовление теста для тонких блинчиков с того, что залейте молоко в миску. По желанию молоко можно разбавить водой в нужной вам консистенции. Например, 1 к 1 или залить больше молока, а меньше воды. Это на ваше усмотрение. Процент жирности молока тоже не играет никакой роли.

2. Вбейте куриные яйца.

3. Добавьте сахар.

4. И залейте растительное масло. Теперь венчиком помешайте массу до однородности.

5. Засыпьте пшеничную муку и соду. Теперь тесто можно готовить миксером, если венчиком остаются комочки. Тесто должно быть однородным, не густым.

6. В чашу измельчителя выложите вишню без косточек и превратите ее в пюре.

7. Готовую массу переложите в миску с тестом для блинов.

8. Помешайте тесто и можно приступать к приготовлению вишневых тонких блинчиков.

9. Для первого блина смажьте сковороду маслом и тонким слоем залейте тесто. Обжарьте с каждой стороны до появления румяного цвета.


10. Вишневые тонкие блинчики на молоке готовы! Перед подачей на стол, их можно полить медом или сметанкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector