Блины с творожно банановой начинкой
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ФОТОАЛЬБОМ (46)
- фотоподборки мои (44)
- Разное, просьбы, обращения (7)
- ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (2951)
- новогоднее (481)
- рамочки для блога (472)
- вопрос-ответ (318)
- аватарки,схемы для дневника (297)
- уроки (268)
- оформление дневника (262)
- часики, календарики, информеры, эпиграфы (229)
- картинки, анимашки (180)
- флешки (161)
- картиночки с кодом (144)
- для комментариев (137)
- генераторы (136)
- осеннее (134)
- пасхальное (131)
- разделители, линеечки (104)
- кнопки-переходы (89)
- зимнее (75)
- весеннее (51)
- плееры для музыки и видео (37)
- личное, схемки (32)
- рамки для видео (27)
- летнее (27)
- спасибки, благодарности (23)
- день влюбленных (8)
- слайд-шоу (3)
- муз. открытки и просто (58)
- смайлики (15)
- ВЯЗАНИЕ (12047)
- образцы узоров, приемы, советы (1359)
- видео по вязанию (1026)
- платья,юбки,сарафаны (1024)
- узоры спицами (909)
- азиатские (900)
- шлепки, тапочки.носочки (829)
- болеро, туники (738)
- безрукавки (391)
- жаккардовое вязание (215)
- пальто (110)
- купальники,шорты (45)
- переводчики,схемы, обозначения (38)
- для мужчин (236)
- жакеты, жилеты,кардиганы (3060)
- сумки (513)
- топики,кофточки (1836)
- шали, палантины,пончо (1265)
- шарфики, шапочки,митенки,перчатки (1768)
- журналы (2184)
- мои работы (2)
- ДЕЛА ДАЧНЫЕ (519)
- идеи (193)
- любимые цветочки (168)
- урожайная грядка (209)
- уход за садом (102)
- ДЕЛА КОМПЬЮТЕРНЫЕ (722)
- к сведению (204)
- обои для рабочего стола (12)
- полезные программки (284)
- полезные ссылки (331)
- ДЛЯ ДЕТИШЕК (3617)
- вяжем и шьем игрушки (974)
- поделки (217)
- для милых мальчиков (203)
- жакетики, жилетики (422)
- малышам (592)
- пинеточки, тапочки (298)
- для милых девочек (1437)
- шапочки (714)
- ДЛЯ ДУШИ (2379)
- музыка (805)
- стихи (561)
- природа (364)
- видео (296)
- аудиокниги (150)
- юмор (94)
- творчество моих друзей (75)
- релаксация, медитация, мантры (44)
- мои стихотворения (29)
- игры (24)
- коллажи (21)
- учим английский (12)
- ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (292)
- ЗДОРОВЬЕ (672)
- ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ (5679)
- живопись,иллюстрации (3093)
- женский образ (1086)
- города, страны (1056)
- фото (879)
- братья меньшие (771)
- натюрморты,цветы (672)
- детский образ (572)
- путешествия,панорамы (524)
- дворцы,замки (465)
- история (240)
- кумиры, знаменитости (225)
- пейзаж (177)
- сады, парки (147)
- цитаты,афоризмы,притчи (121)
- антиквариат, статуэтки, фарфор, драгоценные камни (107)
- зимнее (78)
- учимся рисовать шаблоны,расраски, (65)
- пейзаж городской (57)
- новогоднее (38)
- осеннее (27)
- весеннее (12)
- КУЛИНАРИЯ (3854)
- пироги. пирожки, блины (838)
- закусочные торты, закуски (607)
- блюда из курицы (495)
- блюда из овощей (492)
- блюда из мяса (447)
- праздничные блюда (432)
- блюда из рыбы (292)
- торты, пирожное (290)
- тесто (152)
- видеорецепты (134)
- бутерброды, канапе.тосты (122)
- запеканки (83)
- блюда из молочных продуктов (70)
- соусы (63)
- блюда с грибами (60)
- рулеты сладкие (57)
- хлеб (53)
- журналы (40)
- пицца (25)
- шашлычки (23)
- мультиварка (20)
- рецепты для хлебопечки (7)
- роллы (1)
- варенье (64)
- вторые блюда (737)
- выпечка (621)
- заготовочки (378)
- карвинг, украшение блюд (18)
- наливки. ликеры, напитки (118)
- первые блюда (86)
- салаты (327)
- сервировка стола (64)
- РУКОДЕЛИЕ (6803)
- мастер классы (1505)
- мотивы крючком (906)
- ассорти из красивых мелочей (790)
- вышивка (777)
- видео по рукоделию (542)
- украшения, воротнички (253)
- ирландское,брюгское кружево,энтерлак (219)
- подарки, упаковка (197)
- журналы (191)
- обвязка края, кайма (178)
- ирландское кружево (170)
- коробочки (169)
- вышивка шелковыми лентами (153)
- из бумаги (152)
- шнуры, фриволите, макраме (126)
- цветы из атласных лент (94)
- декупаж (85)
- канзаши (59)
- тунисское вязание (56)
- из старых вещей (49)
- фриформ (44)
- букеты из конфет (42)
- из фетра (27)
- новогоднее (18)
- румынское кружево (18)
- пасхальное (14)
- турецкое кружево (11)
- оригами (11)
- роспись по ткани, точечная роспись (10)
- комплекты для ванной (8)
- подарки для влюбленных (7)
- брюгское кружево (7)
- валяние (5)
- пластиковая канва (1)
- вяжем и шьем цветочки (559)
- идеи (558)
- из бисера (156)
- квиллинг (39)
- лепка,хол. фарфор, фоаморин, соленое тесто (112)
- пледы,коврики (785)
- плетение из газет (135)
- пэчворк, лоскутное шитьеё (138)
- салфетки скатерти покрывала (831)
- шитье (948)
- УЮТНЫЙ ДОМ (2149)
- подушечки (471)
- православие, молитвы, иконы, праздники (252)
- маленькие хитрости (233)
- магия, заговоры (178)
- чехлы на мебель,грелки на чайник, идеи (170)
- интерьер, дизайн, идеи (164)
- комнатные растения (83)
- прихватки (76)
- гороскопы, гадания,тесты (65)
- красивые прически (64)
- мода, стиль (58)
- полезные мелочи (307)
- ФОТОШОП (1291)
- клипарт (361)
- уроки Корел Paint Shop Pro (54)
- фильтры, плагины (54)
- текстуры, маски (43)
- глиттеры (15)
- шрифты, кисти (12)
- фотоэффекты (12)
- футажи (3)
- литература (1)
- рамки (103)
- скрап (103)
- уроки (385)
- фоны (272)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Блины с творожно-банановой начинкой.
Блины и блинчики очень легко превратить из обычного блюда в шикарный десерт. Всего лишь нужно придумать с какой начинкой их подать и как преподнести, как оформить чтобы ни у кого даже мысли не возникло что изысканное угощенье – это самые обычные фаршированные блинчики.
Вот одна из необычных и в то же время простых идей – приготовить блины с творожно-банановой начинкой и подать их с тертым шоколадом (или полить растопленным шоколадом).
Впрочем, чтобы приготовить этот вкусный десерт, не обязательно ждать подходящего случая. Приготовьте такие блинчики на завтрак в выходной день – и море восторгов обеспечено!
Блинчики для фаршировки можете приготовить по своему любимому рецепту, если он у вас есть. Или воспользоваться рецептом блинов на кислом молоке, они получаются не совсем тоненькие, но очень нежные, эластичные и прекрасно подходят для творожной начинки.
Блинчики с творогом и бананом — рецепт с фото каждого шага
Ингредиенты:
- кислое молоко или нежирный кефир – 500 мл;
- яйцо – 2 шт;
- сахар – 3-4 ст. ложки без горки (по вкусу);
- соль мелкая – 2 щепотки;
- мука – 2 стакана;
- растительное масло – 3 ст. ложки в тесто + для смазывания сковороды;
- творог – 250-300 гр;
- сметана густая – 2-3 ст. ложки;
- бананы;
- сахар для начинки – по вкусу;
- шоколад любой – для оформления готового десерта.
Приготовление
Тесто на блины и блинчики рекомендуется готовить на кефире или кислом молоке комнатной температуры, тогда мука быстрее разбухает и тесто приобретает нужную консистенцию. Взбить кислое молоко (кефир) с яйцами, добавить соль с сахаром, снова все взбить. Для удобства можете использовать миксер, но ручной венчик тоже неплохо справляется с работой.
В отдельную посуду просеять два стакана пшеничной муки. Если хотите блинное тесто ароматизировать, вместе с мукой просейте ванилин, корицу, мускатный орех или другие ароматные добавки. Ванильный сахар лучше смешать с обычным белым сахаром и добавить эту смесь в тесто.
Вылить смесь из жидких ингредиентов в мучную массу
Размешать венчиком, двигаясь по кругу и перемешивая муку с жидкостью до увлажнения всех участков. Потом влить растительное масло и все тщательно взбить.
Тесто на блинчики получится средним по густоте, а так как мы готовили его на кисломолочных продуктах, то по структуре оно будет легким, дырчатым. Если тесто густовато, то влить немного кипятка.
Оставить блинное тесто на 10-15 минут отдохнуть (для набухания муки). Перед тем как наливать на сковороду, размешать. Смазать сковороду маслом (удобно пользоваться для этого кулинарной кистью или разрезанной картофелиной), налить тесто, объем любой, зависит от диаметра сковороды. Но лучше чтобы блинчики были не очень маленькими и не совсем тонкими. Печь с одной стороны до румяности, перевернуть.
Со второй стороны подержать блинчик примерно с минуту, до появления румяных пятнышек. Складывать готовые блинчики стопкой, обязательно накрывать, чтобы они были теплыми, а краешки не подсыхали.
Для начинки растереть творог с сахаром и сметаной. Творожная масса получится густой, однородности добиваться не нужно.
На блинчик выложить полоску творожной массы. На нее уложить кружочки бананов как показано на фото (один возле другого). Свернуть рулетом так, чтобы шов был внизу. Краешки без начинки обрезать. Выложить фаршированные блинчики на тарелку творожной начинкой вниз, банановый слой будет сверху.
Перед подачей к столу нарезать блины с творожно-банановой начинкой наискосок небольшими кусочками. Нарезку старайтесь делать так, чтобы в каждом кусочке был кружок банана, а разрезы делайте в тех местах, где бананы соприкасаются один с другим. Это легко определить при нажатии на блинчик. Выложить на тарелки, посыпать тертым шоколадом или полить растопленным шоколадом. Или украсить иначе, по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Блины шоколадные с творожно-банановой начинкой
Вкусные шоколадные блинчики прекрасно сочетаются с творогом и бананом. Заходите в гости, угощайтесь.
Ингредиенты для «Блины шоколадные с творожно-банановой начинкой»:
- Блин (шоколадные.) — 3 шт
- Масло растительное (ТМ Олейна для жарки блинов.)
- Творог — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Банан — 1 шт
- Стружка кокосовая — 1 ч. л.
- Сахар (можно больше(по вкусу)) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Блины шоколадные с творожно-банановой начинкой»:
В творог добавить сахар.
Перемешать до однородной массы.
Банан порезать кружочками.
На блинчик выложить творожную начинку, посыпать кокосовой стружкой.
Положить несколько кружочков банана и свернуть. Подать
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Палачинке по-сербски
- 43
- 37
- 2946
Закуска из блинов «Селёдка под шубой»
- 44
- 109
- 3922
Блинный пирог с подберёзовиками
- 15
- 20
- 1087
Блинчики с курицей и овощами в сливочно-сырном соусе
- 57
- 50
- 42495
Теплый блинный пирог
- 153
- 1120
- 18347
Блинчики с брынзой и соусом из фасоли
- 9
- 11
- 644
Блинчики с гречкой и грибами
- 7
- 15
- 1597
Креповый торт с нежным шоколадным муссом
- 65
- 138
- 3132
Блины с грушами и лимонным суфле
- 38
- 12
- 1067
Фотографии «Блины шоколадные с творожно-банановой начинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 августа 2018 года Глушец #
10 августа 2018 года virgola71 #
10 августа 2018 года Глушец #
10 августа 2018 года mtata #
10 августа 2018 года Глушец #
10 августа 2018 года jannasimf #
10 августа 2018 года Глушец #
10 августа 2018 года Просто Мэри #
11 августа 2018 года Глушец #
11 августа 2018 года Dama-Lorik #
12 августа 2018 года Глушец #
12 августа 2018 года Светланка g980 #
12 августа 2018 года Глушец #
12 августа 2018 года Лиса Петровна #
13 августа 2018 года Глушец #
14 августа 2018 года Елена-13 # (автор рецепта)
14 августа 2018 года Глушец #
2 марта 2016 года veronika1910 #
2 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Демурия #
1 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Суслик Маринка #
1 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года maraki84 #
29 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ксения026 #
29 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года lada l09 #
29 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года VolOksana #
29 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года ValentVa #
29 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года ValentVa #
29 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ФОТОАЛЬБОМ (46)
- фотоподборки мои (44)
- Разное, просьбы, обращения (7)
- ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (2951)
- новогоднее (481)
- рамочки для блога (472)
- вопрос-ответ (318)
- аватарки,схемы для дневника (297)
- уроки (268)
- оформление дневника (262)
- часики, календарики, информеры, эпиграфы (229)
- картинки, анимашки (180)
- флешки (161)
- картиночки с кодом (144)
- для комментариев (137)
- генераторы (136)
- осеннее (134)
- пасхальное (131)
- разделители, линеечки (104)
- кнопки-переходы (89)
- зимнее (75)
- весеннее (51)
- плееры для музыки и видео (37)
- личное, схемки (32)
- рамки для видео (27)
- летнее (27)
- спасибки, благодарности (23)
- день влюбленных (8)
- слайд-шоу (3)
- муз. открытки и просто (58)
- смайлики (15)
- ВЯЗАНИЕ (12047)
- образцы узоров, приемы, советы (1359)
- видео по вязанию (1026)
- платья,юбки,сарафаны (1024)
- узоры спицами (909)
- азиатские (900)
- шлепки, тапочки.носочки (829)
- болеро, туники (738)
- безрукавки (391)
- жаккардовое вязание (215)
- пальто (110)
- купальники,шорты (45)
- переводчики,схемы, обозначения (38)
- для мужчин (236)
- жакеты, жилеты,кардиганы (3060)
- сумки (513)
- топики,кофточки (1836)
- шали, палантины,пончо (1265)
- шарфики, шапочки,митенки,перчатки (1768)
- журналы (2184)
- мои работы (2)
- ДЕЛА ДАЧНЫЕ (519)
- идеи (193)
- любимые цветочки (168)
- урожайная грядка (209)
- уход за садом (102)
- ДЕЛА КОМПЬЮТЕРНЫЕ (722)
- к сведению (204)
- обои для рабочего стола (12)
- полезные программки (284)
- полезные ссылки (331)
- ДЛЯ ДЕТИШЕК (3617)
- вяжем и шьем игрушки (974)
- поделки (217)
- для милых мальчиков (203)
- жакетики, жилетики (422)
- малышам (592)
- пинеточки, тапочки (298)
- для милых девочек (1437)
- шапочки (714)
- ДЛЯ ДУШИ (2379)
- музыка (805)
- стихи (561)
- природа (364)
- видео (296)
- аудиокниги (150)
- юмор (94)
- творчество моих друзей (75)
- релаксация, медитация, мантры (44)
- мои стихотворения (29)
- игры (24)
- коллажи (21)
- учим английский (12)
- ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (292)
- ЗДОРОВЬЕ (672)
- ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ (5679)
- живопись,иллюстрации (3093)
- женский образ (1086)
- города, страны (1056)
- фото (879)
- братья меньшие (771)
- натюрморты,цветы (672)
- детский образ (572)
- путешествия,панорамы (524)
- дворцы,замки (465)
- история (240)
- кумиры, знаменитости (225)
- пейзаж (177)
- сады, парки (147)
- цитаты,афоризмы,притчи (121)
- антиквариат, статуэтки, фарфор, драгоценные камни (107)
- зимнее (78)
- учимся рисовать шаблоны,расраски, (65)
- пейзаж городской (57)
- новогоднее (38)
- осеннее (27)
- весеннее (12)
- КУЛИНАРИЯ (3854)
- пироги. пирожки, блины (838)
- закусочные торты, закуски (607)
- блюда из курицы (495)
- блюда из овощей (492)
- блюда из мяса (447)
- праздничные блюда (432)
- блюда из рыбы (292)
- торты, пирожное (290)
- тесто (152)
- видеорецепты (134)
- бутерброды, канапе.тосты (122)
- запеканки (83)
- блюда из молочных продуктов (70)
- соусы (63)
- блюда с грибами (60)
- рулеты сладкие (57)
- хлеб (53)
- журналы (40)
- пицца (25)
- шашлычки (23)
- мультиварка (20)
- рецепты для хлебопечки (7)
- роллы (1)
- варенье (64)
- вторые блюда (737)
- выпечка (621)
- заготовочки (378)
- карвинг, украшение блюд (18)
- наливки. ликеры, напитки (118)
- первые блюда (86)
- салаты (327)
- сервировка стола (64)
- РУКОДЕЛИЕ (6803)
- мастер классы (1505)
- мотивы крючком (906)
- ассорти из красивых мелочей (790)
- вышивка (777)
- видео по рукоделию (542)
- украшения, воротнички (253)
- ирландское,брюгское кружево,энтерлак (219)
- подарки, упаковка (197)
- журналы (191)
- обвязка края, кайма (178)
- ирландское кружево (170)
- коробочки (169)
- вышивка шелковыми лентами (153)
- из бумаги (152)
- шнуры, фриволите, макраме (126)
- цветы из атласных лент (94)
- декупаж (85)
- канзаши (59)
- тунисское вязание (56)
- из старых вещей (49)
- фриформ (44)
- букеты из конфет (42)
- из фетра (27)
- новогоднее (18)
- румынское кружево (18)
- пасхальное (14)
- турецкое кружево (11)
- оригами (11)
- роспись по ткани, точечная роспись (10)
- комплекты для ванной (8)
- подарки для влюбленных (7)
- брюгское кружево (7)
- валяние (5)
- пластиковая канва (1)
- вяжем и шьем цветочки (559)
- идеи (558)
- из бисера (156)
- квиллинг (39)
- лепка,хол. фарфор, фоаморин, соленое тесто (112)
- пледы,коврики (785)
- плетение из газет (135)
- пэчворк, лоскутное шитьеё (138)
- салфетки скатерти покрывала (831)
- шитье (948)
- УЮТНЫЙ ДОМ (2149)
- подушечки (471)
- православие, молитвы, иконы, праздники (252)
- маленькие хитрости (233)
- магия, заговоры (178)
- чехлы на мебель,грелки на чайник, идеи (170)
- интерьер, дизайн, идеи (164)
- комнатные растения (83)
- прихватки (76)
- гороскопы, гадания,тесты (65)
- красивые прически (64)
- мода, стиль (58)
- полезные мелочи (307)
- ФОТОШОП (1291)
- клипарт (361)
- уроки Корел Paint Shop Pro (54)
- фильтры, плагины (54)
- текстуры, маски (43)
- глиттеры (15)
- шрифты, кисти (12)
- фотоэффекты (12)
- футажи (3)
- литература (1)
- рамки (103)
- скрап (103)
- уроки (385)
- фоны (272)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Блины с творожно-банановой начинкой.
Блины и блинчики очень легко превратить из обычного блюда в шикарный десерт. Всего лишь нужно придумать с какой начинкой их подать и как преподнести, как оформить чтобы ни у кого даже мысли не возникло что изысканное угощенье – это самые обычные фаршированные блинчики.
Вот одна из необычных и в то же время простых идей – приготовить блины с творожно-банановой начинкой и подать их с тертым шоколадом (или полить растопленным шоколадом).
Впрочем, чтобы приготовить этот вкусный десерт, не обязательно ждать подходящего случая. Приготовьте такие блинчики на завтрак в выходной день – и море восторгов обеспечено!
Блинчики для фаршировки можете приготовить по своему любимому рецепту, если он у вас есть. Или воспользоваться рецептом блинов на кислом молоке, они получаются не совсем тоненькие, но очень нежные, эластичные и прекрасно подходят для творожной начинки.
Блинчики с творогом и бананом — рецепт с фото каждого шага
Ингредиенты:
- кислое молоко или нежирный кефир – 500 мл;
- яйцо – 2 шт;
- сахар – 3-4 ст. ложки без горки (по вкусу);
- соль мелкая – 2 щепотки;
- мука – 2 стакана;
- растительное масло – 3 ст. ложки в тесто + для смазывания сковороды;
- творог – 250-300 гр;
- сметана густая – 2-3 ст. ложки;
- бананы;
- сахар для начинки – по вкусу;
- шоколад любой – для оформления готового десерта.
Приготовление
Тесто на блины и блинчики рекомендуется готовить на кефире или кислом молоке комнатной температуры, тогда мука быстрее разбухает и тесто приобретает нужную консистенцию. Взбить кислое молоко (кефир) с яйцами, добавить соль с сахаром, снова все взбить. Для удобства можете использовать миксер, но ручной венчик тоже неплохо справляется с работой.
В отдельную посуду просеять два стакана пшеничной муки. Если хотите блинное тесто ароматизировать, вместе с мукой просейте ванилин, корицу, мускатный орех или другие ароматные добавки. Ванильный сахар лучше смешать с обычным белым сахаром и добавить эту смесь в тесто.
Вылить смесь из жидких ингредиентов в мучную массу
Размешать венчиком, двигаясь по кругу и перемешивая муку с жидкостью до увлажнения всех участков. Потом влить растительное масло и все тщательно взбить.
Тесто на блинчики получится средним по густоте, а так как мы готовили его на кисломолочных продуктах, то по структуре оно будет легким, дырчатым. Если тесто густовато, то влить немного кипятка.
Оставить блинное тесто на 10-15 минут отдохнуть (для набухания муки). Перед тем как наливать на сковороду, размешать. Смазать сковороду маслом (удобно пользоваться для этого кулинарной кистью или разрезанной картофелиной), налить тесто, объем любой, зависит от диаметра сковороды. Но лучше чтобы блинчики были не очень маленькими и не совсем тонкими. Печь с одной стороны до румяности, перевернуть.
Со второй стороны подержать блинчик примерно с минуту, до появления румяных пятнышек. Складывать готовые блинчики стопкой, обязательно накрывать, чтобы они были теплыми, а краешки не подсыхали.
Для начинки растереть творог с сахаром и сметаной. Творожная масса получится густой, однородности добиваться не нужно.
На блинчик выложить полоску творожной массы. На нее уложить кружочки бананов как показано на фото (один возле другого). Свернуть рулетом так, чтобы шов был внизу. Краешки без начинки обрезать. Выложить фаршированные блинчики на тарелку творожной начинкой вниз, банановый слой будет сверху.
Перед подачей к столу нарезать блины с творожно-банановой начинкой наискосок небольшими кусочками. Нарезку старайтесь делать так, чтобы в каждом кусочке был кружок банана, а разрезы делайте в тех местах, где бананы соприкасаются один с другим. Это легко определить при нажатии на блинчик. Выложить на тарелки, посыпать тертым шоколадом или полить растопленным шоколадом. Или украсить иначе, по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Рецепты блинов с творогом и бананом
Блины с творогом и бананом – хороший рецепт для завтрака или перекуса. Этот десерт можно наготовить заранее и побольше, заморозить, доставать в любое время, подогревать и кушать. В начинку подходит творог магазинный и домашний, фрукты нужно выбрать зрелые – сладкие, мягкие.
- 1/2 литра молоко молоко разводится водой, в любом соотношении
- 3 шт яйцо
- гр 280 мука
- 3 ст.л Сахар
- щепотка Соль
- 3 ст.л масло растительное
- гр 350 творог или творожная масса
- 2-3 шт бананы
- 3 ст.л сметана
- по вкусу корица
- 1/2 литра молоко молоко разводится водой, в любом соотношении
- 3 шт яйцо
- гр 280 мука
- 3 ст.л Сахар
- щепотка Соль
- 3 ст.л масло растительное
- гр 350 творог или творожная масса
- 2-3 шт бананы
- 3 ст.л сметана
- по вкусу корица
Этапы приготовления по рецепту блинов с бананом и творогом следующие:
- Для начинки для блинов требуется смешать сметану, творог, мелко порубленный фрукт. Затем размять все вилкой в однородное пюре. Сахар добавляется по вкусу, потому что бананы бывают разной сладости.
- Теперь для блинного теста перемешать в емкости сахар и яйца, влить молоко, разбавленное водой.
- Муку брать пшеничную высшего сорта. Просеять ее, постепенно подмешивать к основным ингредиентам. В конце долить немного масла растительного.
- Тесто должно быть не густым, без комочков. Оно дополнительно настаивается течение 20 минут.
- Сковорода промазывается подсолнечным маслом, разогревается.
- Немного теста распределяется по сковороде, тщательно прожаривается до румянца, примерно по 2 минуты с одной стороны. Жарить следует на минимальном огне.
- Кладем начинку на блин. Блинчики с творогом и бананом сворачиваются трубочкой.
Шоколадные блины
Шоколадные блины прекрасно дополнят бананово-творожное наполнение. Десерт можно подать на праздничный стол в Масленицу. Ингредиенты в блинчики с творожно-банановой начинкой такие:
- 350 мл молока;
- 150 г муки пшеничной;
- 30 г какао;
- 50 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- 300 г творога;
- столовая ложка сметаны жирностью 15%;
- один банан;
- пакетик ванилина;
- соль по вкусу;
- масло подсолнечное по вкусу.
- В удобной глубокой емкости взбивается 2 яйца с сахаром.
- В яичную смесь вливается молоко, насыпается какао, соль, просеянная мука. Все ингредиенты смешиваются венчиком до однородности. Тесто нужно оставить на 10 минут. Муку рекомендуется добавлять постепенно, частями, не останавливаясь, мешать тесто. Оно получается жидкой консистенции, чтобы свободно растекалось на сковороде.
- Предварительно разогретая сковорода смазывается маслом – важно не лить его, а именно смазывать.
- Порция теста выливается на сковороду, чтобы оно равномерно распределилось.
- Блины обжариваются до румяной золотистой корочки с двух сторон.
- Нужно сделать начинку: взбить сметану с творогом, сахаром, ванильным сахаром до однородной массы. Если творог слишком сухой, то добавляется немного больше сметаны, сахара примерно 30 г.
- Фрукт очищается, мелко нарезается, смешивается с начинкой.
- Внутрь блинчика заворачивается подготовленный крем и блюдо готово.
- Дополнительно можно обжарить уже завернутый десерт на сковороде для хрустящей корочки.
Творог с бананами делает десерт изысканным, нежным, очень вкусным и необычным. Блюдо подойдет и для повседневной еды, и для праздников.
Видео-рецепты
Также рекомендует вкусный рецепт блинного торта.
Блины с творогом — лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой
Блинчики с творогом- это второй по популярности способ приготовления блинов с начинкой после блинов с фаршем.
И эту популярность легко объяснить. Творожную начинку не нужно долго готовить, размораживать или варить-жарить. Можно просто купить готовую творожную массу и завернуть в приготовленные блины.
А можно включить фантазию и намудрить начинку самостоятельно, ориентируясь на собственные предпочтения.
Вот таким любителям и адресована данная статья. Предлагаю вам несколько идей для придания блинчикам с творогом оригинальности.
Содержание:
С вашего позволения, этап приготовления блинов будет не в каждом рецепте, так как чаще всего они одинаковые.
Приготовление блинов с начинкой подразумевает, что блинчики должны быть тонкими, чтобы их можно было легко сворачивать. Такие блинчики можно испечь и на молоке, и на кефире, и даже на воде. Важно только соблюдать правила приготовления тонких блинов, чтобы они не прилипали и не рвались.
Классические блины с творогом на сковороде
Начнем с классической творожной начинки без дополнительных ингредиентов, чтобы было понятно от чего отталкиваться.
Для начинки нам понадобится:
- Творог — 300 г
- 1 яйцо
- Соль — 1/2 ч.л
- Сахар — 1 ст.л
Указанных ингредиентов хватит в среднем на 10 блинчиков.
Приготовление:
1. Блинчики с начинкой мы будем обжаривать на сковороде. Тому есть две причины. Во-первых, яйцо, которое будет вмешано в творог должно пропечься. Во-вторых, поджаренный блинчик не разворачивается.
А для того, чтобы готовый блин не пережарился во время готовки есть один простой ход- блины, в которые будет заворачиваться начинка нужно пропечь только с одной стороны. То есть выливаем тесто на сковороду, ждем пока низ подрумянится и сразу убираем блин со сковороды.
2. Для приготовления начинки разбиваем в творог яйцо, добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем.
Яйцо нужно для того, чтобы творог при надкусывании не рассыпался и не вываливался. При желании можно яйцо заменить на 1 столовую ложку сметаны
3. Теперь берем блин, кладем его пропеченной стороной вверх и выкладываем порцию творога на край блина. Одной столовой ложки будет достаточно.
4. Сворачиваем блин в закрытую трубочку. О способах заворачивания блинов можете почитать в статье «14 способов завернуть блины красиво».
5. Фаршированный блин кладем на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз и жарим 1 минуту на медленном огне.
6. Затем мы их переворачиваем и накрываем крышкой. Ждем 2-3 минуты, чтобы яйца и творог успели запечься.
Готовые блины выкладываем на тарелку и подаем со сметаной.
Пошаговый рецепт блинчиков на молоке с начинкой из творога и изюма
Классический рецепт можно разбавить, если добавить к творогу изюм.
Впрочем, подойдут любые сухофрукты: курага, чернослив. Только нужно будет их предварительно мелко нарезать
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Мука — 2 стакана
- Яйца — 3 шт
- Соль — 2 шепотки
- Сахарный песок — 1 ст.л
- Сода — на кончике ножа
- Творог — 500 гр
- Сахарный песок — 4 ст.л
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Изюм — 70 гр
- Сметана — 3 ст.л
Приготовление:
1. Для приготовления начинки просто разминаем творог вилкой и смешиваем его с обычным и ванильным сахаром и изюмом.
2. Затем добавляем в миску сметану и еще раз перемешиваем.
Сметана сделает начинку пластичной и она не будет высыпаться из завернутого блина
3. Для приготовления теста для блинов взбиваем в глубокой миске яйца, смешав их с сахаром.
4. Затем добавляем оливковое масло и еще раз перемешиваем.
5. Вливаем в миску теплое молоко. Молоко предварительно разогревается в микроволновке буквально одну минуту. Размешиваем, добавляем соду и еще раз перемешиваем.
6. Начинаем порционно подсыпать и вмешивать в молоко муку. Добиваемся жидкой однородной консистенции без комочков
7. Блины выпекаем на раскаленной сковороде с растительным маслом с обеих сторон.
8. Теперь берем блин и кладем творожную начинку на середину.
Накрываем одним краем,
третьим и четвертым поочередно.
Готово. Приятного аппетита!
Как приготовить блины со сметаной в духовке
Если вам нравится вкус печеного творога, то можно запечь блины в духовке. И смазать блины слоем сметаны, чтобы они не высохли.
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 6 яиц
- 120 мл растительного масла
- 2 стакана муки ( стакан 250 грамм)
- 6 ст. ложек сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- Ванильный сахар
- 500 грамм творога
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
Для сметанной заливки:
- 400 грамм сметаны
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. Готовим блины. Разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их с сахаром.
2. Добавляем ванильный сахар и соль и еще раз перемешиваем.
3. Добавляем растительное масло.
5. Засыпаем муку, хорошенько и оставляем тесто на 30 минут, чтобы оно «подошло».
За это время все оставшиеся в тесте комочки разойдутся, и оно будет готово к использованию
6. Еще раз перемешиваем тесто и жарим блины с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
7. Блины готовы. Начинку делаем смешивая творог с яйцами, сахаром и солью.
8. Творожную начинку кладем на край блина и заворачиваем его закрытой трубочкой.
9. Завернутые блины складываем в ряд в форме для запекания, смазанной сливочным или растительным маслом. И поливаем их сверху сметанной заливкой, приготовленной путем смешивания сметаны с обычным и ванильным сахаром.
Сметана должна полностью покрыть блины, чтобы защитить их от высыхания
10. Отправляем блины в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Фаршированные блины с творогом и зеленью
А вот совсем простой рецепт, который сделает обычные блинчики с творогом интереснее.
Ингредиенты:
- Блинчики — 4-5 шт
- Творог — 200 г
- Зелень — по вкусу
- Оливковое масло — 3 ст.л
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Зелень мелко рубим и добавляем к творогу.
2. Добавляем специи и оливковое масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
3. Начинку кладем на середину блина и заворачиваем его загибая поочередно края.
Этот способ заворачивания называется «конверт».
Готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления блинов с фруктовой начинкой
Переходим к сладким начинкам и я хочу вам показать очень интересный вариант приготовления блинов с творогом и фруктами.
Блины с творожно-банановой начинкой
Ну а закончить статью я бы хотел любимым рецептом всей моей семьи. Блинчики с творожно-банановой начинкой это и вкусно и полезно. Это один из тех видов завтрака, которые дети едят с удовольствием.
Ингредиенты:
- Мука — 10 ст.л
- Молоко — 600 мл
- Яйца — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст.л
- Сахар — 3 ст.л
- Соль — щепотка
- Творог — 250 г
- Бананы — 2 шт
- Сок лимона — 1 ч.л
- Сахар — 1 ст.л
Приготовление:
1. Тесто готовится так же как и в предыдущих рецептах: яйца смешиваются с сахаром, затем добавляется соль и растительное масло. После перемешивания вливается теплое молоко и в последнюю очередь добавляется просеянная мука.
Тесто взбивается до однородной консистенции без комочков.
Тесто можно готовить как при помощи блендера, так и просто венчиком. Вопрос только во времени и затраченных усилиях
2. Тесто выливаем с помощью половника на раскаленную сковороду тонким слоем и обжариваем его с двух сторон до готовности (секунд по 30-40 с каждой стороны).
3. Бананы разминаем вилкой до состояния пюре и сбрызгиваем их соком лимона, чтобы они не потемнели.
4. Бананы добавляем к творогу, кладем сверху столовую ложку сахара и тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.
5. Приступаем к наполнению блинчиков. Кладем бананово-творожную начинку на край блина.
Сгибаем боковые края и заворачиваем блин в трубочку.
6. И финальный штрих- шоколадная глазировка. Для ее приготовления кладем 100 г молочного шоколада в глубокую тарелку, добавляем к нему 50 г сливочного масла и отправляем тарелку в микроволновку на 5-6 минут до полного растопления шоколада.
Растопленный шоколад льем на блины тонкой струйкой.
Готово. Приятного аппетита!
Ну что ж, вот и все рецепты блинов с творогом, что я хотел вам показать. Как видите, творожная начинка не ограничивается одним только творогом и можно сочинить с десяток различных вариаций на любой вкус.
Готовьте с удовольствием и спасибо за внимание.
Блины с начинкой творога и бананами. Блины с творогом и бананом
Тонкие блинчики, фаршированные творогом – это отличный вариант завтрака или вкусного десерта. Сделать такие блинчики еще более вкусными можно с помощью бананов. Блинчики с творогом и бананом будут готовиться на молоке.
Ингредиенты для теста:
- Молоко – 500 мл.,
- Яйца – 1 шт.,
- Сахар – 100 гр.,
- Мука – 2 стакана,
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Ингредиенты для творожной начинки:
- Творог – 600 гр.,
- Сахар – 4-5 ст. ложки,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Бананы – примерно 1 кг.,
Блинчики с творогом и бананом – рецепт
В миску вбейте яйцо. Всыпьте сахар.
Венчиком хорошо размешайте сахар с яйцом до получения пенки.
Влейте молоко. Опять перемешайте.
Небольшими порциями добавляйте муку в основу. После каждого добавления муки хорошо размешивайте тесто, чтобы не было комочков муки.
Тесто должно получиться более жидким, чем на .
Чтобы во время выпечки блинчики не прилипали к сковороде, обязательно нужно добавить подсолнечное масло. После того, как вы его добавили, снова перемешайте тесто.
Нагрейте сковороду. Наберите тесто в половник и вылейте на сковородку. Чтобы тесто равномерно распределилось на ней, и блинчик получился ровным, сковородку нужно покрутить в одном направлении. После того как низ блинчика подрумянится с помощью широкой лопатки переверните его на другую сторону. Готовые блины складывайте стопочкой. Пока они будут остывать, можно заняться приготовлением творожной начинки. В творог вбейте яйцо, добавьте сахар и ванилин. Тщательно размешайте.
Смажьте творожной начинкой блинчик. Очистите банан. Разрежьте его вдоль на две части и еще раз пополам. Положите с одного края блина, как показано на фото.
Заверните рулетиком. Готовые блинчики с творогом и бананами перед подачей можно полить сметаной и посыпать какао или шоколадной крошкой. Очень вкусно подавать их с домашним вареньем или джемом. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и
- Вареники, пельмени Ах, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. — на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блины и блинчики очень легко превратить из обычного блюда в шикарный десерт. Всего лишь нужно придумать с какой начинкой их подать и как преподнести, как оформить чтобы ни у кого даже мысли не возникло что изысканное угощенье – это самые обычные . Вот одна из необычных и в то же время простых идей – приготовить блины с творожно-банановой начинкой и подать их с тертым шоколадом (или полить растопленным шоколадом). Впрочем, чтобы приготовить этот вкусный десерт, не обязательно ждать подходящего случая. Приготовьте такие блинчики на завтрак в выходной день – и море восторгов обеспечено!
Блинчики для фаршировки можете приготовить по своему любимому рецепту, если он у вас есть. Или воспользоваться рецептом блинов на кислом молоке, они получаются не совсем тоненькие, но очень нежные, эластичные и прекрасно подходят для творожной начинки.
Блинчики с творогом и бананом — рецепт с фото каждого шага
— кислое молоко или нежирный кефир – 500 мл;
— яйцо – 2 шт;
— сахар – 3-4 ст. ложки без горки (по вкусу);
— соль мелкая – 2 щепотки;
— мука – 2 стакана;
— растительное масло – 3 ст. ложки в тесто + для смазывания сковороды;
— творог – 250-300 гр;
— сметана густая – 2-3 ст. ложки;
— бананы;
— сахар для начинки – по вкусу;
— шоколад любой – для оформления готового десерта.
Как приготовить с фото пошагово
Тесто на блины и блинчики рекомендуется готовить на кефире или кислом молоке комнатной температуры, тогда мука быстрее разбухает и тесто приобретает нужную консистенцию. Взбить кислое молоко (кефир) с яйцами, добавить соль с сахаром, снова все взбить. Для удобства можете использовать миксер, но ручной венчик тоже неплохо справляется с работой.
В отдельную посуду просеять два стакана пшеничной муки. Если хотите блинное тесто ароматизировать, вместе с мукой просейте ванилин, корицу, мускатный орех или другие ароматные добавки. Ванильный сахар лучше смешать с обычным белым сахаром и добавить эту смесь в тесто.
Вылить смесь из жидких ингредиентов в мучную массу. Размешать венчиком, двигаясь по кругу и перемешивая муку с жидкостью до увлажнения всех участков. Потом влить растительное масло и все тщательно взбить.
Тесто на блинчики получится средним по густоте, а так как мы готовили его на кисломолочных продуктах, то по структуре оно будет легким, дырчатым. Если тесто густовато, то влить немного кипятка.
Оставить блинное тесто на 10-15 минут отдохнуть (для набухания муки). Перед тем как наливать на сковороду, размешать. Смазать сковороду маслом (удобно пользоваться для этого кулинарной кистью или разрезанной картофелиной), налить тесто, объем любой, зависит от диаметра сковороды. Но лучше чтобы блинчики были не очень маленькими и не совсем тонкими. Печь с одной стороны до румяности, перевернуть.
Со второй стороны подержать блинчик примерно с минуту, до появления румяных пятнышек. Складывать готовые блинчики стопкой, обязательно накрывать, чтобы они были теплыми, а краешки не подсыхали.
Для начинки растереть творог с сахаром и сметаной. Творожная масса получится густой, однородности добиваться не нужно.
На блинчик выложить полоску творожной массы. На нее уложить кружочки бананов как показано на фото (один возле другого). Свернуть рулетом так, чтобы шов был внизу. Краешки без начинки обрезать. Выложить фаршированные блинчики на тарелку творожной начинкой вниз, банановый слой будет сверху.
Перед подачей к столу нарезать блины с творожно-банановой начинкой наискосок небольшими кусочками. Нарезку старайтесь делать так, чтобы в каждом кусочке был кружок банана, а разрезы делайте в тех местах, где бананы соприкасаются один с другим. Это легко определить при нажатии на блинчик. Выложить на тарелки, посыпать тертым шоколадом или полить растопленным шоколадом. Или украсить иначе, по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же очень аппетитно получаются
Блины с творогом и бананом – хороший рецепт для завтрака или перекуса. Этот десерт можно наготовить заранее и побольше, заморозить, доставать в любое время, подогревать и кушать. В начинку подходит творог магазинный и домашний, фрукты нужно выбрать зрелые – сладкие, мягкие.