1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины из кукурузной муки рецепт с фото

Кукурузные блины

Мягкие блинчики с необычным вкусом. Моя дочурка уплетала их с большим удовольствием.

Ингредиенты для «Кукурузные блины»:

  • Мука кукурузная — 1 стак.
  • Кефир (ряженка, натуральный йогурт) — 1 стак.
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Ванильный сахар (опционально)
  • Молоко (примерно) — 1 стак.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Сироп фруктовый (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 2 шт

Рецепт «Кукурузные блины»:

Муку просеять в мисочку, добавить выбранный вами кисломолочный продукт (я использовала густой кефир), ванильный сахар и масло. Тщательно перемешать.

Молоко нагреть. Яйца немного взбить, тонкой струйкой влить горячее молоко, продолжая взбивать.

В тесто добавить соду. Затем влить яично-молочную смесь и перемешать.

Выпекать блинчики, как обычно, но не старайтесь их делать слишком тонкими, они прилипнут к сковороде.
Выпекая первые блины, я немного смазываю сковороду маслом, затем это уже не требуется.
Теплые блинчики обильно полить сиропом. Очень вкусно с апельсиновым, лимонным или лимонно-мятным. 🙂


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

30 августа 2018 года Алиева2012 #

4 сентября 2015 года smaile #

6 сентября 2015 года Tianna # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Сирень-2015 #

13 июля 2015 года Tianna # (автор рецепта)

12 июля 2015 года Tianna # (автор рецепта)

18 июля 2014 года Евгения Папуш #

19 ноября 2014 года Tianna # (автор рецепта)

Спасибо, что Вы приготовили блинчики.

не заценили чисто на кукурузной муке. Да, выпечка на кукурузной (кстати, гречневой тоже) муке не всем нравится. Но зато Вы будете знать, что же это вообще такое

23 ноября 2014 года Евгения Папуш #

23 ноября 2014 года Tianna # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года Евгения Папуш #

23 ноября 2014 года Tianna # (автор рецепта)

1 августа 2013 года DEKADAHC #

5 января 2013 года Liya-Liya #

9 января 2013 года Tianna # (автор рецепта)

26 марта 2012 года arizona #

26 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

3 марта 2012 года Svetas29 #

3 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

3 марта 2012 года Svetas29 #

3 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

2 марта 2012 года natocnkakom #

2 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

24 февраля 2012 года нютта #

24 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

23 февраля 2012 года nesmeiana #

23 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

23 февраля 2012 года nesmeiana #

23 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

22 февраля 2012 года Водолейка #

22 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

20 февраля 2012 года Desert rose #

20 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

20 февраля 2012 года marinamurat #

20 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

18 февраля 2012 года Solen #

18 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

18 февраля 2012 года panna1979 #

18 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кукурузные блинчики

Ингредиенты

Солнечные, нежные, с дырочками кукурузные блинчики приятно разнообразят масленичную неделю, да и просто станут отличным завтраком для всей семьи в выходной день. Их можно кушать и с вареньем, и со сгущенкой, а если уменьшить количество сахара в рецепте, то они прекрасно сочетаются и с несладкими начинками.

Автор публикации

Екатерина Рубцова

Екатерина Рубцова

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. «Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения».

Шаг 1

Шаг 2

К кукурузной муке добавить 300 мл. молока.

Шаг 3

Тщательно перемешать муку и молоко, оставить на 20 минут.

Шаг 4

Оставшиеся 300 мл. молока подогреть до 37-40 градусов, растворить в молоке сахарный песок и ванильный сахар, ввести дрожжи и размешать.

Шаг 5

В миску с кукурузной мукой влить теплое молоко с сахаром и дрожжами, добавить просеянную пшеничную муку.

Шаг 6

Тесто тщательно перемешать до однородного состояния без комочков и поставить в теплое место на 1 час.

Шаг 7

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли миксером, желтки растереть вилкой.

Шаг 8

Добавить белки и желтки в тесто. Тщательно перемешать.

Шаг 9

На хорошо разогретую и смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду тонким слоем налить тесто и выпекать блинчик до золотистого цвета в течение 1-2 минут.

Шаг 10

Аккуратно перевернуть блинчик и обжарить его с другой стороны в течение 1-2 минут. Таким же образом испечь остальные блины, при необходимости, добавляя растительное масло на сковороду.

Шаг 11

Кукурузные блинчики готовы!

Шаг 12

Можно посыпать их сахарной пудрой и подавать с вареньем, сгущенкой, сметаной, джемом и т.д., или завернув в них любимую начинку.

Шаг 13

Советы по приготовлению:

1. Желтый цвет блинчиков можно усилить, добавив в тесто 1/2 ч.л. молотой куркумы.
2. Если при выпечке тесто покажется густоватым, можно добавить в него небольшое количество теплого молока или минеральной воды.

Кукурузные блинчики

Солнечные, нежные, с дырочками кукурузные блинчики приятно разнообразят масленичную неделю, да и просто станут отличным завтраком для всей семьи в выходной день. Их можно кушать и с вареньем, и со сгущенкой, а если уменьшить количество сахара в рецепте, то они прекрасно сочетаются и с несладкими начинками.

Автор публикации

Екатерина Рубцова

Ингредиенты

  • 100 гр. мука кукурузная
  • 600 мл. молоко
  • 40 гр. сахар
  • 4 гр. сахар ванильный
  • 1 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие
  • 200 гр. мука пшеничная
  • 2 шт. яйцо
  • 2 ст.л. масло растительное
  • соль

Способ приготовления

К кукурузной муке добавить 300 мл. молока.

Тщательно перемешать муку и молоко, оставить на 20 минут.

Оставшиеся 300 мл. молока подогреть до 37-40 градусов, растворить в молоке сахарный песок и ванильный сахар, ввести дрожжи и размешать.

В миску с кукурузной мукой влить теплое молоко с сахаром и дрожжами, добавить просеянную пшеничную муку.

Тесто тщательно перемешать до однородного состояния без комочков и поставить в теплое место на 1 час.

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли миксером, желтки растереть вилкой.

Добавить белки и желтки в тесто. Тщательно перемешать.

На хорошо разогретую и смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду тонким слоем налить тесто и выпекать блинчик до золотистого цвета в течение 1-2 минут.

Читать еще:  Манты в мультиварке редмонд пошаговый рецепт

Аккуратно перевернуть блинчик и обжарить его с другой стороны в течение 1-2 минут. Таким же образом испечь остальные блины, при необходимости, добавляя растительное масло на сковороду.

Кукурузные блинчики готовы!

Можно посыпать их сахарной пудрой и подавать с вареньем, сгущенкой, сметаной, джемом и т.д., или завернув в них любимую начинку.

Как приготовить блины из кукурузной муки

Наверное, мало хозяек знает, что тесто для блинов можно делать из кукурузной муки. Готовые блинчики из нее получаются румяными с хрустящей корочкой. Кроме этого, эта мука обладает повышенным уровнем полезных веществ, в ней имеется цинк, марганец, фосфор, витамины группы А, В, РР и многие другие полезные компоненты.

Готовим блины из кукурузной муки на молоке так:

  1. Для начала нужно прогреть молоко, оно должно быть теплым;
  2. Прогретое молоко переливаем в глубокую емкость;
  3. Разбиваем куриные яйца и выкладываем в емкость с молоком;
  4. Добавляем соль, сахарный песок и хорошо перемешиваем;
  5. После того как масса станет однородной, начинаем по частям всыпать муку и при этом одновременно перемешиваем при помощи венчика, чтобы не было комочков;
  6. Засыпаем оставшуюся муку и хорошо размешиваем;
  7. Далее заливаем растительное масло и хорошо смешиваем с тестом;
  8. После этого можно оставить немного постоять, чтобы разошлись все комочки;
  9. Сковородку смазываем растительным маслом со всех сторон и ставим прогреваться на огонь;
  10. Прежде чем зачерпнуть тесто, его стоит хорошо перемешать. Дело в том, что маисовая (кукурузная) мука имеет зернистую структуру, по этой причине она будет оседать на дно;
  11. Зачерпываем половником тесто и выливаем на прогретую поверхность сковородки;
  12. Оставляем обжариваться с одной стороны около двух минут;
  13. Далее лопаткой переворачиваем на другую сторону и обжариваем также пару минут;
  14. Готовые блины кладем на плоскую тарелку;
  15. При желании поливаем сливками или фруктовым сиропом.

Диетические блины из кукурузной муки на воде

Готовить будем из следующих компонентов:

  • вода – 750 мл;
  • стакан муки кукурузной;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • два яйца;
  • масло растительное – 100 мл;
  • 1 маленькая ложка крахмального порошка;
  • щепотка пищевой соды;
  • 1 ч.ложка поваренной соли.

Процесс приготовления займет 1 час.

Калорийность – 195 ккал.

  1. В большую чашку разбиваем куриные яйца, добавляем соль и подсыпаем сахарный песок;
  2. Все хорошо взбиваем, этот процесс можно выполнить венчиком или миксером;
  3. После этого можно залить воду. Воду рекомендуется использовать кипяченую комнатной температуры;
  4. Снова все взбиваем венчиком или миксером. Сверху должна образоваться шапочка из пены;
  5. Смешиваем пшеничную муку с крахмалом и пищевой содой. Эту сухую смесь просеиваем в массу из воды и яиц;
  6. Далее просеиваем кукурузную муку;
  7. При помощи миксера или блендера размешиваем. Важно чтобы получилась равномерная масса без комочков;
  8. После этого добавляем растительное масло и еще раз размешиваем;
  9. Оставляем тесто настояться минут 20, за этот период мука немного набухнет и смесь станет гуще;
  10. Поверхность сковородки смазываем растительным маслом и помещаем на огонь;
  11. Выливаем тесто на поверхность и распределяем;
  12. Обжариваем каждую сторону по 2 минуты и выкладываем на тарелку;
  13. Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом или сметаной. Также можно добавить варенье, сахар или мед или завернуть любую начинку.

Читайте как приготовить пельмени с рыбой — вкусное и необычное блюдо, которое превосходно подойдет для воскресного обеда.

Нежный и сытный суп-пюре с луком-пореем понравится настоящим гурманам. Попробуйте его приготовить по нашим рецептам.

Возьмите на заметку рецепт говядины из пашины — получится очень вкусная закуска.

Курукурзные блины на кефире

Для приготовления потребуются продукты из следующего списка:

  • 400 грамм кукурузной муки;
  • два яйца;
  • 1 литр кефира или простокваши;
  • половина стакана горячей воды;
  • 130 грамм сахарного песка;
  • щепотка пищевой соды;
  • пара капель сока лимона;
  • небольшой кусочек несоленого свиного сала.

На приготовление уйдет 1,5 часа.

Калорийность – 210 ккал.

  1. В глубокую емкость наливаем кефир;
  2. Разбиваем куриные яйца и выкладываем к кефиру, хорошо размешиваем лопаткой;
  3. Далее добавляем щепотку соли и засыпаем сахарный песок;
  4. Хорошенько размешиваем венчиком до образования однородной консистенции, важно чтобы не было комочков;
  5. На последующем этапе необходимо залить горячую воду. Вливать кипяток нужно по частям, при этом обязательно все размешиваем;
  6. В конце гасим пищевую соду соком лимона и добавляем в тесто;
  7. Оставляем тесто постоять в течение 30 минут, за этот период все комочки разойдутся;
  8. Сковородку с толстым дном прогреваем и смазываем кусочком сала;
  9. Наливаем на разогретую поверхность сковороды тесто и оставляем обжариваться;
  10. Готовить блины следует по 2 минуты с каждой стороны;
  11. Выкладываем тонкие блинчики на плоскую тарелку;
  12. Ажурные блины можно сразу смазывать маслом. Также они будут отлично сочетаться со сливками, сгущенным молоком, медом, повидлом и любым вареньем. При желании в них можно завернуть любую начинку.

Готовим блинчики на минералке

Что нам потребуется:

  • 500 мл воды минеральной;
  • около стакана кукурузной муки;
  • мука пшеничная – 200 мл;
  • 60 грамм сахарного песка;
  • три яйца;
  • щепотка соли;
  • 80 мл растительного масла.

На приготовление потребуется 1-1,5 часа.

Калорийность – 198 ккал.

Как правильно делать блины из кукурузной муки на минералке:

  1. В чашку насыпаем пшеничную муку, засыпаем к не кукурузную муку;
  2. Добавляем к сухим ингредиентам соль и немного сахарного песка, на свой вкус;
  3. В отдельную чашку разбиваем яйца и хорошенько взбиваем миксером до появления пены;
  4. Далее по частям заливаем яйца в мучную смесь;
  5. Хорошо перемешиваем сухую смесь со взбитыми яйцами;
  6. Затем начинаем все разбавлять минеральной водой, при этом не забываем все перемешивать венчиком;
  7. Размешиваем очень тщательно, чтобы в тесте не оставалось комочков;
  8. В конце добавляем растительное масло и размешиваем еще раз;
  9. Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем постоять минут 30;
  10. Скороду промазываем маслом и прогреваем;
  11. Наливаем на прогретую поверхность жидкое тесто и ставим обжариваться;
  12. Готовим блин по 2 минуты с каждой стороны;
  13. Аккуратно при помощи лопатки снимаем блинчик и приступаем к приготовлению последующих;
  14. Готовые блины можно смазать сливочным маслом или сливками;
  15. Если вы любите сладкое, то можно присыпать сахаром, полить вареньем, сгущенкой или медом;
  16. При желании в них можно завернуть любую начинку – из овощей, фруктов, мяса, печени, творога.

Рецепт блинов из кукурузной муки на крахмале

Для приготовления будут нужны следующие компоненты:

  • молоко – 400 мл;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм крахмала из кукурузы;
  • 60 грамм сахара;
  • 2 большие ложки масла оливкового;
  • соль поваренная на свой вкус;
  • сало свиное для смазывания – небольшой кусочек.

На приготовление потребуется 1-1,5 часа.

Калорийность – 185 ккал.

Как нужно делать:

  1. В глубокую чашку разбиваем куриные яйца, добавляем сахар и соль;
  2. Все компоненты хорошенько взбиваем при помощи венчика или миксера. В результате должна получиться пышная масса с пеной на поверхности;
  3. Далее при помощи ложки начинаем засыпать кукурузный крахмал, вводим его частями;
  4. В процессе всыпания не забываем все перемешивать, чтобы не образовывались большие комочки;
  5. В процессе размешивания массу разбавляем молоком, его также вливаем порционно;
  6. После полного вливания молока тщательно размешиваем венчиком до однородности;
  7. Оставляем немного постоять(минут 20-30), за этот период разойдутся все комочки и тесто загустеет;
  8. Далее наливаем масло и перемешиваем;
  9. Ставим на огонь жаровню с толстым дном и прогреваем;
  10. Смазываем горячую поверхность салом;
  11. Наливаем жидкое тесто, разравниваем его по всей поверхности и оставляем готовиться;
  12. Жарим каждую сторону минуты 2-3 не больше;
  13. Снимаем блинчик лопаткой и приступаем к приготовлению остальных блинов;
  14. Готовые блины будут отлично сочетаться со сметаной, повидлом, сгущенкой, фруктовым сиропом или натуральным медом.
Читать еще:  Капуста квашеная быстрого приготовления в банке за сутки

Заварные блинчики

Для приготовления нам будут нужны ингредиенты из списка ниже:

  • мука кукурузная – 100 грамм;
  • половина стакана пшеничной муки;
  • молоко пастеризованное – 2 стакана;
  • нежирные сливки – 50 грамм;
  • дрожжи с быстрым действием – 10 грамм;
  • масло растительное – 3 ст.ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахарный песок – 2 большие ложки;
  • 60 грамм сливочного масла.

На приготовление уйдет 1,5 часа.

Калорийность – 245 ккал.

Как нужно правильно делать заварные блины на кукурузной муке:

  1. В сотейник наливаем стакана молока, ставим на огонь и доводим до кипения;
  2. В чашку насыпаем кукурузную муку, заливаем ее горячим молоком, размешиваем, закрываем крышкой и оставляем настаиваться;
  3. Оставшееся молоко прогреваем до теплого состояния, насыпаем в него сухие дрожжи и оставляем постоять минут 20;
  4. В остывшую смесь из кукурузной муки с молоком наливаем дрожжи и хорошо размешиваем;
  5. Далее насыпаем пшеничную муку, тщательно размешиваем и оставляем стоять минут 15;
  6. Разбиваем яйцо, разделяем белок и желток;
  7. Желток хорошо растираем с сахаром, а белок тщательно взбиваем;
  8. В тесто вводим желток с сахаром, далее белок и сливки;
  9. Все быстро размешиваем до однородности. Оставляем стоять под крышкой еще в течение 15 минут;
  10. Сковородку смазываем маслом и ставим прогреваться;
  11. На горячую поверхность наливаем тесто, разравниваем его ложкой;
  12. Обжариваем каждую сторону по 3 минуты;
  13. Готовые блины снимаем лопаткой;
  14. Каждый блин смазываем сливочным маслом и складываем в виде стопочки;
  15. Подаем вместе сметаной и сахаром. При желании можно смазать медом или фруктовым сиропом.

Блинчики, приготовленные по этим рецептам, получаются не только вкусными, но и очень полезными. Они могут немного отличаться от традиционного русского угощения, но все равно они вам понравятся. Дополнительно их можно смазать маслом или завернуть в них любимую начинку. Они могут стать отличным завтраком, так как легко сочетаются с чаем, кофе или молоком.

Вкусные блины из кукурузной муки на молоке

В данной кулинарной инструкции мы хотим поделиться с вами необычным вариантом приготовления известного блюда из теста. Предлагаем приготовить вкусные блины из кукурузной муки на молоке по нашему пошаговому рецепту с фото и порадовать своих близких необычным вкусом. Этот способ готовки станет прекрасной альтернативой кушанью, которое является основным на масленицу.

В моем арсенале рецептов блюда с кукурузной мучицей встречаются редко. А ведь о пользе ее твердят даже диетологи, считая отличным помощником в борьбе за здоровый образ жизни. Во всяком случае, в ней нет клейковины, как в пшеничной, традиционном ее аналоге. Поэтому данный рецепт блинов из кукурузной муки и молока вполне можно отнести к ПП блюдам.

Как приготовить вкусные блины на кукурузной муке

В данном фото-рецепте немаловажным, привлекательным фактом для тех, кто предпочитает экспериментировать, будет возможность варьировать по своему желанию, например:

— мед позволительно заменить сахаром или сахарной пудрой,
— корицу – куркумой.

Указанное количество продуктов для приготовления блинов из кукурузной муки вы можете варьировать в зависимости от размера семьи.

При увеличении количества ингредиентов вдвое у вас получится больше десятка кукурузных блинов на молоке. Даже если сковорода достаточно большая (25 см).

Ингредиенты

  • Молоко — 210 мл.;
  • Кукурузная мука — 100 гр.;
  • Пшеничная мука высшего сорта — 50 гр.;
  • Мед — 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • Сухие дрожжи — 1/2 чайной ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Яйцо — 1 шт.

Как испечь блины из кукурузной муки

Шаг 1.

В глубокой миске смешиваем все сухие компоненты.

Шаг 2.

Сливочное масло растапливаем в отдельной чашке на медленном огне.

Шаг 3.

В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо с добавлением одной столовой ложки меда.

Шаг 4.

Слегка подогреваем молоко. Оно не должно быть слишком горячим, не доводите его до кипения.

Шаг 5.

Затем, постепенно вливаем молоко в яичную массу и постоянно помешиваем.

Шаг 6.

Следом добавляем топленное сливочное масло.

Шаг 7.

После этого соединяем полученную жидкость с мучной смесью, подключая к этой процедуре миксер.

Хотя можно было бы обойтись и венчиком, но так надежней и скорее можно избавиться от комочков.

Оставляем тесто на час в теплом месте.

Совет к рецепту:

Выпекая блинчики на кукурузной муке следите чтобы:

— Во-первых, сковорода была очень горячей.

— Во-вторых, чуть-чуть лоснящейся. Потому приготовьте на всякий случай кисточку и масло, но уже растительное.

Шаг 8.

Сковороду слегка смазываем растительным маслом.

Шаг 9.

Когда поверхность сковородки будет хорошо раскалена, при помощи половника аккуратно выливаем тесто и равномерно распределяем по всей поверхности посуды.

Шаг 10.

Ждем несколько минут и слегка приподнимаем блин, убедившись что одна сторона приобрела аппетитный золотистый цвет, переворачиваем и жарим другую сторону.

Шаг 11.

Готовые кукурузные блины выкладываем на плоское блюдо, слегка смазывая каждый блинчик сливочным маслом.

Блины с добавлением кукурузной муки готовы, приятного аппетита!

Блинчики из кукурузной муки

Вы когда-нибудь пекли кукурузные блины? Рецепт безглютеновый, так как замешивается блинное тесто без пшеничной муки, исключительно с использованием кукурузной.

Блинчики из кукурузной муки на молоке получаются нежные, желтенькие и ароматные, с характерным вкусом. Их можно подавать к столу вместо хлеба, к супам, а также заворачивать в них всевозможные начинки. Отлично подходит мясной фарш, пережаренный с луком, а также тушеная капуста, соленый творог с зеленью или просто кусочек феты. Любители сладкого поливают кукурузные блины мятным или цитрусовым сиропом, начиняют бананами, шоколадной пастой и прочими добавками по своему вкусу.

Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Выход: 11 штук

Ингредиенты

  • кукурузная мука мелкого помола 200 г
  • соль 1 щеп.
  • сахар 1 ст. л.
  • куриные яйца 2 шт.
  • 2,5% молоко 200 мл
  • 1% кефир 200 мл
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.
Читать еще:  Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с сыром

Приготовление

Для начала я отмеряю нужное количество кукурузной муки и просеиваю ее через сито. Плотность у всех разная, поэтому лучше воспользоваться кухонными весами. Мука должна быть самого тонкого помола, она лучше всего подходит для блинов, они не рвутся и легко переворачиваются. И еще один важный момент — если пачка хранилась долго и во влажной среде, то изделия из кукурузной муки непременно будут горчить, поэтому проследите, чтобы продукт был свежим.

Добавляю в муку щепотку соли и немного сахара, вливаю кефир, размешиваю венчиком.

Получается «мокрая» крошка, совершенно не липнущая к рукам.

Отдельно взбиваю яйца вместе с молоком при помощи венчика. Постепенно вливаю яично-молочную смесь, продолжая размешивать.

Добавляю разрыхлитель и растительное масло. Размешиваю и оставляю настояться 10 минут при комнатной температуре. Если за это время тесто сильно набухнет и будет густым, можно добавить еще немного молока (я не добавляла). Консистенция должна быть жидкой и однородной.

Хорошо разогреваю сковороду, смазываю кисточкой, смоченной в растительном масле. Пеку блины с обеих сторон, на среднем огне. Не нужно стремиться сделать блинчики слишком тонкими, иначе их будет тяжело переворачивать. Пусть они будут чуточку толще, чем привычные пшеничные блины.

Горячие блины из кукурузной муки я смазываю сливочным маслом и собираю в стопку. За счет добавления кефира они мягкие, нежные и пористые, но все же быстро сохнут, поэтому хранить их нужно под пищевой пленкой, а еще лучше подавать сразу же после приготовления, пока теплые.

Сочетать можно практически со всеми начинками, которые вы обычно используете для пшеничных блинов, главное чтобы вам было вкусно. Кому-то понравится сочетание с соленым сыром, другим — с медом и ягодами.

Скорее заваривайте чай, пока кукурузные блинчики еще теплые, и приятного вам аппетита!

Приготовление кукурузных блинов – 5 рецептов

В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные блины из кукурузной муки! Несколько пошаговых рецептов с разным набором ингредиентов и парочка видеороликов помогут в этом.

Кукурузная мука – это мелко смолотые зернышки кукурузы. Мелко, да не совсем. Частички намного крупнее, чем у той же пшеничной муки. Отсюда и особые нюансы при готовке с подобной мукой.

При готовке будем использовать и чистую кукурузную муку, и смесь ее с пшеничной. Кстати, во втором случае блины получаются намного вкуснее!

Рецепты

Блины из кукурузной муки на дрожжах

Хорошенькие пористые кукурузные блины, которые готовятся оригинальным способом. Здесь 2 момента. Первый – дрожжи. Второй – минералка с газом. Получается максимум пузырьков, тесто будет воздушным.

Кстати, можете заглянуть отдельно на дрожжевые блины и газированные блины.

  • Кукурузная мука – 310 г.
  • Сухие дрожжи – 5 г.
  • Минералка – 220 мл.
  • Куриные яйца – 2шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло (для смазывания блинов) – 30-60 г.
  1. Заливаем дрожжи минералкой, минут на 5 оставляем в покое.
  2. Вбиваем потом к дрожжам яйца, всыпаем сахар, соль, добавляем масло. Всё хорошенько перемешиваем.
  3. Теперь всыпьте муку и постепенно наливайте молоко. Хорошенько взбивайте до однородного жидкого теста.
  4. Оставьте тесто минут на 30 для подъема.
  5. Теперь раскалите сковороду, смажьте ее немного растительным маслом. Половником налейте тонкий слой теста, жарьте с обеих сторон до яркого румянца.
  6. Каждый блин промажьте сливочным маслом, иначе он засохнет.

Блинчики из кукурузной муки

Красивые толстенькие блинчики на молоке и двух видов муки (кукуруза и пшеница). Попробуйте и вы их! При желании, можно использовать одну кукурузную.

  • Кукурузная мука – 3 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 10 ст. ложек;
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 1-2 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло (маргарин) – 50;
  1. Взбейте в яйцах сахар с солью. Добавьте муку и разрыхлитель.
  2. Соедините молоко с растопленным сливочным маслом, влейте в тесто. Хорошенько перемешайте. Получается немного густоватое тесто, как нежирная сметана. Пусть минут 10 настаивается.
  3. Выкладывайте ложкой на раскаленную сковороду блинчики, жарьте их по 2 минуты с каждой стороны. Блинчики получаются толстыми, почти как оладьи.

Блины из кукурузной муки на молоке

А это из одного вида муки, без дрожжей и всяких разрыхлителей. Просто и самобытно.

  • Кукурузная мука – 200 г.
  • Молоко – 220 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;

Смешайте сухие ингредиенты: сахар, соль и муку.

Залейте молоком с взбитыми яйцами и хорошенько перемешайте вилкой или венчиком. Сюда же и масло.

Оставьте тесто минут на 20, пусть кукуруза разбухнет, втянет побольше жидкости. Может потом получится даже так, что придется добавлять еще несколько ложек молока. Ну, это если совсем загустеет.

Еще раз перемешайте. Налейте тесто на раскаленную сковороду, жарьте с двух сторон по 1-2 минуты.

При желании, каждый блин можно потом еще смазать сливочным маслом или спредом.

Тонкие кукурузные блины на кефире

Эти блинчики получаются более тонкими и нежными за счет сочетания пшеничной и кукурузной муки. Ну и еще гашеную соду добавляем.

  • Сливочное масло – 80 г. для смазывания;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Кукурузная мука – 0,5 стакана;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Уксус – несколько капель;
  • Кефир – 500 мл.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 4 ч. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  1. Смешать всю муку.
  2. Яйцо растереть с сахаром и солью. Добавить теплый кефир и масло.
  3. Постепенно всыпать муку, постоянно орудуя венчиком.
  4. Соду смешать с уксусом, затем растворить в тесте. Теперь тесто должно 10-15 минут настаиваться.
  5. Жарить на раскаленной сковороде по минуте с каждой стороны. Потом еще горячий блин смажьте растопленным сливочным маслом.

На воде

Диетические блины из кукурузной муки, замешанные на воде. Из животного происхождения одни яйца. Можно сказать, что они еще и постные.

  • Вода – 400 мл.
  • Кукурузная мука – 5 ст. ложек;

  1. Муку (обе) просейте и смешайте с разрыхлителем.
  2. Взбейте яйца с маслом, солью и сахаром.
  3. Налейте к яйцам воду, постепенно всыпайте муку, постоянно помешивайте.
  4. Оставьте тесто минут на 15 набухать. Хорошенько перемешайте и приступайте к жарке.
  5. Немного налить теста, распределить на сковороде. Жарить по 50 секунд с двух сторон.

Советы

Да, мука из кукурузы полезна и ароматна, но для блинов не идеальна. Может получиться суховато, грубовато. Есть несколько способов минимизировать эти неприятные моменты.

  • Тесто должно минут 15-20 настаиваться.
  • Добавляйте крахмал или другую муку.
  • Смазывайте блины после выпечки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector