1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики с вишневой начинкой

Блинчики с вишней

Я за порцией тапок. Или помидоров. Опять с блинчиками. Хотя. Вы будете смеяться — блинчики я готовить не умела, не получалось, пока этот рецепт не нашла. Огромное спасибо увы забытому мною автору с просторов интернета кулинарного. Возможно, начинающим хозяйкам будет небесполезно. Опытные, простите за занудство.

Ингредиенты для «Блинчики с вишней»:

  • Мука пшеничная / Мука (меряю ложками, добавлять будем 3 раза по 4 ложки) — 12 ст. л.
  • Кефир — 1/2 стак.
  • Молоко (я разбавляю водой) — 1,5 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар (3-5 ч.л. в тесто, зависит от начинки, если с мясом буду делать, то поменьше, сладкие — побольше, и по 1-2 ст. ложки в начинки) — 5-6 ст. л.
  • Соль (кладу обязательно) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное (в тесто 3 ложки и для жарки 1-2) — 5 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Вишня (без косточек, замороженная) — 350 г
  • Яблоко (зеленое, лучше кислое, большое) — 1 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.

Рецепт «Блинчики с вишней»:

Вроде ничего не забыла.
Итак. Получается у меня, только если я педантично соблюдаю порядок замеса. Может, это я придумала себе, но факт остается фактом. Смешать яйца, соль и сахар. Соду положить в кефир (будет увеличиваться в объеме, рассчитывайте тару). Положите размораживаться вишню.

Добавить 4 ложки муки, вымесить.

Добавить 3 ложки растительного масла. Вымесить. Если масло положить на этом этапе, оно равномерно вмесится в тесто.

Добавить кефир. Вымесить.

Воду смешать с молоком (должно быть комнатной температуры или чуть теплее), добавляем 1/2 стакана или чуть больше молока, вымешиваем.

2-й раз добавляем 4 ложки муки. Вымешиваем. Дальше 2-й раз молоко, 3-й раз муку. Вымешиваем. Оставшимся молоком доводим тесто до нужной густоты. Вот с этой самой густотой у меня вечные проблемы. Жидко сделаешь — не перевернешь блин, густо — не растечется по сковородке. Это надо почувствовать, половником когда размешивате. Оставьте тесто на полчасика, мука набухнет, будет легче печься. Для меня удобнее замесить чуть гуще, если надо, потом разбавляю молоком (а вот если жидко, то муки потом добавить сложнее, комки могут быть)

Нагреваем сковородку. Довольно сильно. Маслом я смазываю перед каждым блином. Вот таким образом — половинкой картофелины на вилке. И смазано, и не перелито. Удобно.

Сколько налить теста — это тоже от половника и сковородки зависит. надо получить тонкий слой по всей поверхности донышка.

Зарумянились краешки, а блинчик чуть изменил цвет (с белого на скорее желтоватый) — переворачиваем

Напекли кучку. Края могут быть хрусткие, твердые. Если хотим мягкие, накрываем миской, отойдут.

С вишни сливаем сок. Сами вишенки режем на 2-4 части.

Скидываем в кастрюльку, посыпаем сахаром (1-2 ложки), припускаем (провариваем немного).

1 столовую ложку крахмала заливаем вишневым соком (1/4 стакана), перемешиваем, выливаем к кастрюльку.

Вот тут надо интенсивно мешать, крахмал схватывается быстро. Снимаем с огня.

Я делала с 2 начинками. Яблоко чистим, режем небольшими кубиками. Припускаем с сахаром до мягкости.

Я добавила немного вишни для красоты. Можно добавлять корицу, мелко нарезанную курагу, тоже очень вкусно.

Ложку крахмала разводим водой (тоже 1/4 стакана), вливаем в яблоки, перемешиваем. Начинка готова.

Берем блинчик. Клаем вверх той часть, которая менее красивая, на 1 край выкладываем столовую ложку начинки.

И заворачиваем. Блинчики эластичные, работать одно удовольствие.

Сворачивается такой тугой рулончик.

мой помощник 🙂 (точнее, пока немешальник, если повезет)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

23 декабря 2016 года Маюшка-2016 #

1 октября 2015 года ТатьянаСеул #

2 февраля 2015 года poletaewwa #

3 ноября 2013 года O-Lesija #

6 ноября 2013 года пани Кася # (автор рецепта)

1 июля 2012 года Zazulka27 #

Блинчики великолепные1!! Спасибо за рецепт

у меня только вопрос- как можно увеличить порцию. спасибо

16 июля 2012 года пани Кася # (автор рецепта)

1 июля 2012 года Zazulka27 #

Блинчики великолепные1!! Спасибо за рецепт

у меня только вопрос- как можно увеличить порцию. спасибо

23 мая 2012 года майлинда #

23 мая 2012 года пани Кася # (автор рецепта)

23 мая 2012 года пани Кася # (автор рецепта)

2 августа 2010 года Z_a_y_k_a #

26 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

26 июля 2010 года mkaterinka #

26 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

Ингредиенты для «Ажурные блины»
Кефир — 0,5 л
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное (свежее) — 1-2 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода (пищевая) — 1 ч. л.
Масло растительное (для выпекания)
Рецепт «Ажурные блины»
Приготовить ингредиенты для рецепта.

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).

26 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

25 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

25 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

24 июля 2010 года Молния #

24 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

24 июля 2010 года maskya #

24 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Блины с вишней

Как вы относитесь к разговору о блинах? Блинах, не требующих особых моральных, физических или каких-либо других затрат, простых в приготовлении и по составу, а также удовлетворяющих вкус ценителей классической кулинарии. Для вкусных блинчиков на завтрак или ужин понадобится не так много ингредиентов, а получится замечательное блюдо-десерт, достойное похвалы ваших гостей и семьи. Разговор будет доступным и вкусным, ведь мы будем готовить блины с вишней!

Ингредиенты для приготовления блинов с вишней (на 8-10 шт.):

  • свежее молоко – 1,5 стакана
  • мука пшеничная – 120 г
  • сахар – 3-4 ст. л.
  • ванилин и/или корица (по желанию) – по 0,25 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 10-15 мл
  • вишня в собственном соку (или свежая вишня) – 200-300 г
Читать еще:  Быстрая ватрушка с творогом рецепт

Рецепт приготовления блинов с вишней:

Сахар высыпать в глубокую миску, вбить к нему куриные яйца, добавить ваниль или корицу (если хотите и любите).

Взбить сахар с яйцами венчиком не очень быстрыми движениями. Можно не растирать добела смесь, ведь сахар растворится потом в молоке.

Влить в яичную смесь половину нормы молока, взбить. Молоко должно быть холодным.

Просеянную через сито муку высыпать в жидкое тесто. Венчиком перемешать и взбить. Теперь можно добавить оставшееся молоко и довести тесто до однородного состояния.

В готовое тесто для блинов влить растительное масло (желательно, чтобы оно было без резкого запаха), размешать.

Консистенция такого теста для тонких блинов должна напоминать ряженку, даже чуть жиже, поэтому регулируем густоту теста молоком и мукой.

Как жарить блины? Это не так сложно, как кажется, главное, знать последовательность и несколько хитростей:

  • сковорода должна быть раскаленной без масла (разве что капельку можно добавить);
  • тесто наливать удобнее всего небольшим половником, чтобы блины получались тонкими и одинаковыми;
  • жарить блины не более 30 секунд каждую сторону, причем огонь должен быть умеренным;
  • чтобы не разорвать блинчик, переворачивать его нужно деревянной лопаткой, а не вилкой;
  • первый блин, как правило, комом; в зависимости от того как он жарится и какой он на вкус (а вы попробуйте этот первый ком), вы сможете решить хорошее ли тесто по консистенции получилось и достаточно ли горячая сковорода.

Пожалуй, это главные тонкости по жарке тонких блинов, с остальным, а именно сворачиванием блинов с вишней трубочкой вы справитесь самостоятельно. Особых секретов здесь нет. Для начинки используется свежая вишня (косточки вынимаются) или вишня в собственном соку (сок сливается для компота и др.). Сахар в начинку добавляется по вкусу. Хотя, одна хитрость все же есть. Перед тем, как заворачивать блинчики с вишней трубочкой, сложите их на 10 минут стопочкой, друг на друга, чтобы их концы стали мягкими.

Сервируются блины с вишней на личный вкус и фантазию, подаются с топингами и шоколадом, с орехами и сиропами, с медом и сливками и т.д. Кстати, неважно горячим или холодным вы предложите это блюдо, ведь оно замечательно в любом виде.

Блины с вишнями — простой, но очень вкусный десерт

Блины с вишнями – это очень вкусный десерт, который может приготовить даже начинающий кулинар. Рецептов такого десерта очень много, а в данной статье будут рассмотрены самые вкусные из них, с некоторыми дополнениями. Стоит отметить, что блюдо относится не только к летней кухне, ведь готовить его можно и зимой, используя для этого замороженные ягоды.

Блины с вишней

Для начала потребуется приготовить ингредиенты:

  1. Вишни без косточки – 0,5 кг.
  2. Блины – 10 шт.
  3. Сыр – 200 гр.
  4. Сахарная пудра – 50 гр.
  5. Ванильный сахар – ½ ч. л.
  6. Сливки – 50 гр.

Данное блюдо получается на 4 порции, а технология приготовления следующая:

  1. Изначально необходимо взбить сливочный сыр. Для этого можно использовать миксер, но взбивать продукт следует на средних оборотах.
  2. Когда сыр будет взбит, в него насыпается сахарная пудра и ванильный сахар, после чего еще раз ингредиенты взбиваются, чтобы получилась однородная консистенция, подобна крему.
  3. В отдельной емкости следует взбить сливки, рекомендуется использовать жирные сливки.
  4. Далее, сливки и кремовая масса соединяются, чтобы в итоге был крем, довольно густой по консистенции.
  5. Теперь нужно взять готовые блины и смазать их полученным кремом.
  6. Поверх крема кладутся вишни и сворачиваются трубочкой.

Каждая полученная трубочка должна быть разрезана надвое, и блюдо будет готово. Подавать блины с вишнями, можно вместе со сметаной или остатками крема.

Блинчики с вишнями, киселем и сливочным кремом

Сделать блины с вишнями, рецепт, которого будет описан ниже несложно и вкус получается необычным за счет использования какао и других составляющих. Для приготовления нужны будут следующие ингредиенты:

  1. Мука – 200 гр.
  2. Какао – 2 ст. л.
  3. Молоко – 350 мл.
  4. Яйцо – 3 шт.
  5. Сахар – 5 ст. л.
  6. Сливочное масло – 50 гр.
  7. Сок из вишни – 200 гр.
  8. Вишня без кости – 100 гр.
  9. Крахмал – 1 ст. л.
  10. Сливки – 1 ст.
  11. Соль – щепотка.

Блины с вишней рецепт с пошаговым фото:

  1. Необходимо перемешать муку и какао, а потом просеять ингредиенты через сито в большую тарелку.
  2. Далее, нужно разбить яйца и тщательно их взбить.
  3. После чего нужно постоянно мешая соединять муку с яйцами, а также вливать молоко. Когда ингредиенты будут соединены, добавляется щепотка соли и пара столовых ложек сахара и еще раз размешивается.
  4. Полученную смесь нужно замесить и оставить тесто в теплом месте на полчаса.
  5. В это время разводится крахмал в 2-3 ложках сока из вишен, остальной сок нужно поставить на огонь и вскипятить его, когда он будет кипеть, в него добавляется крахмал.
  6. Проварив сок пару минут, нужно его убрать с плиты, дать немного остыть и добавить вишню, предварительно очищенную от кости.
  7. Теперь следует пожарить тесто и сделать из него блины. Сковороду необходимо промахать маслом и черпаком налить тесто, распределив его на сковородке обжарить одну и другую сторону по пару минут.
  8. Каждый блин нужно складывать вчетверо и после этого отправлять на большое блюдо.
  9. После обжаривания блинов нужно смешать сливки и сахар, тщательно взбить ингредиенты.

В конце на блины нужно положить вишни, сок, который должен превратиться в кисель, а также украсить сливками. Такие вот простые и вкусные блины с вишнями смогут порадовать любого сладкоежку.

Блины из замороженной вишни с добавлением шоколада

Для приготовления нужно:

  1. Вишня без косточки – 0,4 кг.
  2. Крахмал – 1 ст. л.
  3. Сахар – 6 ст. л.
  4. Вода – 25 мл.
  5. Сметана – 2 ст. л.
  6. Какао – 2 ст. л.

Блины с вишнями рецепт приготовления:

  1. Изначально нужно замесить тесто и сделать блинчики. Рецепт для блинов можно использовать любой.
  2. Когда блины будут готовы нужно положить замороженные ягоды в кастрюлю и слить 25 мл воды. Затем емкость ставится на малый огонь, и ингредиенты доводятся до кипения.
  3. В это время смешивается крахмал и 4 ложки сахара, а потом смесь насыпается в вишню. Нужно быстро все смешивать, но при этом быть аккуратным. Спустя пару минут емкость снимается с плиты и оставляется для остывания.
  4. Теперь на каждый блин кладется полученная ягодная начинка и заворачивается все трубочкой.
  5. Затем готовится шоколадный крем. Для этого смешивается сметана, 2 ложки сахара и какао-порошок. Составляющие следует поставить на огонь и дать закипеть ингредиентам. После остывания крема, он разливается на блины.

Десерт готов и если нужно получить шоколадный крем более жидкий, то можно насыпать 1 ложку какао, но тогда вкус будет не таким насыщенным.

Блины с вишней в собственном соку

Для приготовления нужно:

  1. Вишня, можно использовать замороженную – 200 гр.
  2. Сахар – 3 ст. л.
  3. Сливочное масло – 70 гр.
  4. Сливки – 50 мл.
Читать еще:  Калорийность фиников и диетические свойства

Блины с вишнями рецепт с фото:

  1. Из морозильной камеры нужно достать вишни и дать им разморозиться, после чего поместить их в кастрюлю и засыпать сахаром.
  2. Кастрюля ставится на медленный огонь и ягоды варятся. Нужно все время мешать, чтобы ягода не пригорала.
  3. Когда появится сок, нужно проварить ягоды на протяжении 10 минут.
  4. Далее, в отдельную посуду сливается полученный ягодный сироп, и отдельно вынимаются вишни.
  5. Готовые блины нужно хорошо перемазать сливочным маслом, потом миксером взбиваются сливки, в них вливается остывший сироп.
  6. Ягоды кладутся на блины и заворачиваются трубочкой.

Перед подачей на стол блины с вишнями нужно разрезать надвое и полить сливочно-ягодным сиропом.

Заключение

Используя такие несложные рецепты можно сделать отличный десерт, который подойдет для любого стола, будь то праздник или обычный день. Технология приготовления простая и не требует особых навыков в кулинарии.

Блины с творогом и вишней

Необычный рецепт полтавских блинчиков с тройной начинкой: творогом, вишнями и маком. Порадуйте своих родных и близких этой вкуснятиной.

Ингредиенты

Тесто для блинов:

  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара и щепотка соли

Начинки для блинов:

  • 150 гр творога
  • 6 ст.л. сахара
  • 150 гр мака
  • 150 гр замороженных вишен

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Влейте в миску молоко, взбейте его с яйцами, сахаром и солью. Добавить постепенно муку, крахмал, перемешивать до однородного теста. Оставить на 30 минут.
  2. Тем временем приготовить начинки. Растереть творог с 2 ст.л. сахара. Мак проварить в маленьком количестве воды и измельчить с 2 ст.л. сахара. Вишню также проварить с 2 ст.л. сахара и отделить от сока, он понадобится для украшения.
  3. Испечь из готового теста блины: перед первым блином смазать небольшим количеством масла сковороду, и больше его не добавлять.
  4. На левую сторону блина положить часть творога, на правую — мака, и завернуть с обеих сторон. Посередине оставить немного места для вишневой начинки, затем положить ее туда. Блин завернуть еще в один, так проделать со всеми. Затем все блины разрезать на небольшие части.

Похожие рецепты:

Блинный торт с сыром и грибами

Блины с сыром и грибами

Блины с курицей и грибами

Блины с сыром и ветчиной

Блины с творогом

Блины с красной икрой и семгой

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Начинка для блинов – 10 вкусных рецептов сладких начинок

Блины на молоке, кефире, дрожжах и воде, мы научились печь, теперь займемся начинкой. Начинка для блинов может быть самой разной и делится на два вида: сладкой и несладкой.

Начинка для блинов сладкая : с творогом и изюмом; с яблоками; бананом; шоколадом; вареньем, медовая с орехом, и многие другие.

Начинка для блинов несладкая: мясо с грибами; мясная; грибная; творожная; яичная; из сельди; картофельно-сырная; из семги; с капусты; из икры мойвы; из красной икры; капустная с грибами и много других, перечислять можно до бесконечности.

Сегодня будем готовить сладкую начинку:

СЛАДКАЯ НАЧИНКА

Творожная начинка с изюмом для блинов

  • блины на молоке
  • 500 г творога жирного
  • 100 г изюма, без косточек
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • сахар по вкусу

1.Творог протереть через сито, добавить сахар, яйцо и хорошенько перемешать.

2. Изюм залить кипятком и выстоять 20 минут, до набухания. Смешать изюм с творогом.

3. Начинять блины можно разными способами: рулетиком, конвертиком, треугольником и т.д.

Яблочно-творожная начинка

  • блины на молоке
  • 500 г творога берем из расчета 1 ст.л. на 1 блин
  • 2-3 больших яблока
  • 1 ст.л. корицы
  • сахар по вкусу

1.Творог протираем через сито.

2. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Отжимаем лишний сок.

3. На блин, с краешку, выкладываем 1 ст.л. творога и ложку яблок, заворачиваем рулетом.

4. Готовые рулеты выкладываем на противень и запекаем в духовке по 3 минуты, с каждой стороны,сначала с одной, затем переворачиваем на другую сторону. Получаются блины с румяной корочкой с внешней стороны и мягкие внутри. Подаем полив медом или с соусом.

Банановая начинка для блинов: два варианта

1-й вариант – банановая

  • 3 шт больших бананов
  • 70 г сливочного масла
  • 1 шт лимона
  • 2 ст.л. сахара

1.Масло сливочное с сахаром перебиваем в блендере.

2. Бананы очищаем от шкурки и разминаем в пюре, чтобы они не потемнели, поливаем соком половинки лимона.

3. Соединяем две смеси, размешиваем до однородности.

4. Блин намазываем полученной массой и заворачиваем любым удобным способом.

2-й вариант – банан с вареной гущенкой

  • 200 г вареного сгущенного молока
  • 2 ст.л. лимона
  • 3 шт банана, средних

1.Бананы очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кружочками, поливаем лимонным соком.

2. Блин смазываем тонким слоем варенной сгущенки и выкладываем ряд кружочков банана. Поливаем банан сгущенкой и заворачиваем трубочкой. Подаем, нарезав на крупные кусочки.

При желании, блин с начинкой сложить треугольником.

Медово -ореховая начинка для блинов с кунжутом

  • блины
  • 1 ст. грецких орехов
  • 100 г сахара
  • 100 г воды
  • 1 ст.л. меда
  • кунжут по вкусу

1.Варим сироп с воды и сахара, взятых в равных пропорциях. Остуживаем.

2. Грецкий орех пропускаем через мясорубку с небольшим количеством сахара, для получения кашеобразной массы.

3. Блин поливаем сиропом, намазываем ореховой пастой и посыпаем кунжутом. Заворачиваем в рулет.

4. Рулет отправляем в холодильник на 1 час, после чего нарезаем на роллы. Сверху поливаем медом и посыпаем кунжутом.

Шоколадная начинка для блинов: два варианта

1-й вариант – шоколадная с орехами

  • 100 г любого шоколада (1 плитка)
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г измельченных орехов
  • 50 мл. воды кипятка

1.Шоколад, 2/3 плитки растопим на водяной бане или в микроволновке.

2. К нему добавляем кипяток и сливочное масло, перемешать и снова поставить в микроволновку, на секунд 30 , пока растопится масло, перемешать до однородной массы.

3. В полученную массу, засыпаем измельченный орех, перемешиваем и этой смесью намазываем блин.

4. Оставшийся шоколад, измельчаем в крошку и посыпаем с краешку, заворачиваем в рулет. Подаем, полив сверху шоколадом.

2-й вариант – творожно-медовая с шоколадной глазурью

  • 500 г творога
  • 2 ст.л. меда
  • грецкие орехи и изюм по вкусу
Читать еще:  Кмафанм в чем измеряется

Для шоколадной глазури:

  • 3 ст.л. какао
  • 6 ст.л. сахара
  • 9 ст.л. кипятка, можно заменить на молоко
  • 1 ч.л. сливочного масла

1.Творог перебиваем в блендере с медом до пастообразной массы.

2. Орехи измельчаем, изюм предварительно залить кипятком и выдержать 15-20 минут, затем слить воду через ситечко. Оба компонента смешиваем с творогом и перемешиваем до однородного состояния.

3. Готовим глазурь: какао смешиваем с сахаром, размешиваем, добавляем кипяток и помешивая, ставим на огонь, провариваем 5 минут. Остуживаем до теплого и бросаем масло, перемешиваем до полного растворения масла. Глазурь должна быть, как жидкий мед.

4. На блин выкладываем начинку, заворачиваем любым способом и поливаем сверху шоколадной глазурью.

Блины с тройной сладкой начинкой: творожной, маковой, вишневой

Каждый блинчик, с одной из этих начинок – это вполне самостоятельное блюдо и их отдельно подают к столу, а можно соединить в одно блюдо – “три в одном”.

  • блины на молоке, 12 штук диаметром 15 см, 4 шт – диаметром 20-30 см.

Для 1-й начинки – творожной

  • 150 г творога
  • 1,5 ст.л. сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара

1.Творог протереть через сито или перебить в блендере. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и перебиваем в блендере, до пастообразного состояния.

2. Три блина диаметром 15 см, начиняем творожной массой и заворачиваем в трубочки.

Для 2-й начинки – идеальной маковой начинки

Маковую начинку можно приготовить двумя способами:

1-й способ

  • 100 г мака
  • 150 мл молока
  • 2 ст.л. сахара

1.Мак заливаем молоком, добавляем сахар и провариваем, с момента закипания, 15 минут. Остывшим перебиваем в блендере.

К маковой начинке можно добавить 1 ст.л. сгущенки, тогда она будет легко распределяться по блину.

2-й способ

  • 250 г мака
  • 5 ст.л. крупного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г меда (1 ст.л.)
  • 0,5 ст.молока
  • крутой кипяток

МАКОВАЯ НАЧИНКА

1.Мак заливаем крутым кипятком, чтобы вода покрыла его, накрываем крышкой и выстаиваем 10 минут. Сливаем воду через ситечко и снова обдаем крутым кипятком, оставляем также на 10 минут, под крышкой, воду слить.

Важно: При выборе мака нужно его понюхать, чтобы не было посторонних запахов и попробовать, чтобы не горчил. Стараться выбрать с зернами покрупнее.

2. К запаренному маку всыпаем сахар и перепускаем его через мясорубку, на мелкую решетку.

3. Перекладываем мак в кастрюлю, добавляем сливочное масло, мед и перемешиваем, вливаем молоко, по немножко, смотрим, чтобы масса была не сильно жидкой.

Ставим на огонь, и на слабом огне варим 30-40 минут, чтобы вся жидкость выпарилась, но чтобы смесь не пригорела. Должна получиться пастообразная масса. Необходимо остудить.

Такую начинку можно хранить в холодильнике до 1 месяца и использовать для приготовления пирогов, рулетов, пирожков.

После приготовления маковой начинки, намазываем ею 4 блина, каждый, и заворачиваем их трубочкой.

Для 3-й начинки – вишневая

  • 150 г замороженной или консервированной вишни, без косточек.

1.Вишню разморозить и процедить от сока, поместив ее на дуршлаг.

2. На блин, выкладываем рядочком вишню и заворачиваем в рулет. Так поступаем еще с 3 блинами.

Вишню можно проварить с сахаром 5 минут и загустить крахмалом.

Из оставшегося вишневого сока можно приготовить вишневый соус.

ВИШНЕВЫЙ СОУС

  • 1 ст. вишневого сока
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. сахара

1.Вишневый сок ставим на огонь кипятиться. Всыпаем сахар, перемешиваем.

2. В стакан наливаем 1/2 ст сока и растворяем в нем крахмал, хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Когда вишневый сок в кастрюле закипит, вливаем, при непрерывном помешивании, крахмал.

3. Провариваем на слабом огне, при помешивании до загустения. Соус должен быть как жидкий йогурт, нужно учесть,что при охлаждении он станет еще гуще. Снимаем с огня и остужаем. Вишневый соус можно применять для любых блюд: мясных, сладких.

Заключительный этап приготовления блинов с тремя начинками следующий: берем большой блин, смазываем его творожной начинкой и кладем рулеты с тремя начинками,

заворачиваем в большой рулет. Его мы нарезаем на роллы и подаем со сладким сметанным соусом (сметану смешать с сахарной пудрой.

Если блины одного размера, можно сделать по другому: разрезать 6 блинов пополам, и начинить их начинкой, и все завернуть в один целый блин.

Начинка для блинов из яблок

  • 6 шт яблок
  • 1 шт лимона
  • 2 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. корицы
  • сахар по вкусу

1.Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, переложить в сковороду, засыпать сахаром и тушить, под крышкой, 10 минут.

2. Снять с огня, посыпать корицей, ванильным сахаром и полить лимонным соком, перемешать. остудить.

3. На блин выложить начинку и завернуть конвертиком. Пожарить с двух сторон на сковороде. Подавать полив медом, шоколадной глазурью или соусом.

Видеорецепт: 10 способов завернуть блинчики

Тонкие вишневые блины

Вишневые блины на молоке – это тот десерт, который готовят не только на праздник «Масленица», но и просто порадовать свою семью. Тем более рецепт с фото такой простой, что можно печь блинчики хоть каждый день.

Существует огромное количество рецептов тонких блинов. Они могут быть как на разной основе (молоко, вода, сыворотка), так и иметь различную начинку. Причем начинку можно положить как в уже готовый блин, как это сделано в фаршированных блинчиках с мясным фаршем, так и добавить в тесто.

Именно второй вариант и рассмотрим. Вишневые блины имеют приятный вкус, и готовить их совсем несложно. Приготовление тонких блинчиков на молоке с вишней из количества ингредиентов, указанных в рецепте, не займет у вас более одного часа.

  • молоко – 2 стакана (или примерно 500-600 мл);
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 5 ст. ложек с горкой;
  • вишня (без косточек) – 30 шт.

Приготовление

1. Начинайте приготовление теста для тонких блинчиков с того, что залейте молоко в миску. По желанию молоко можно разбавить водой в нужной вам консистенции. Например, 1 к 1 или залить больше молока, а меньше воды. Это на ваше усмотрение. Процент жирности молока тоже не играет никакой роли.

2. Вбейте куриные яйца.

3. Добавьте сахар.

4. И залейте растительное масло. Теперь венчиком помешайте массу до однородности.

5. Засыпьте пшеничную муку и соду. Теперь тесто можно готовить миксером, если венчиком остаются комочки. Тесто должно быть однородным, не густым.

6. В чашу измельчителя выложите вишню без косточек и превратите ее в пюре.

7. Готовую массу переложите в миску с тестом для блинов.

8. Помешайте тесто и можно приступать к приготовлению вишневых тонких блинчиков.

9. Для первого блина смажьте сковороду маслом и тонким слоем залейте тесто. Обжарьте с каждой стороны до появления румяного цвета.


10. Вишневые тонкие блинчики на молоке готовы! Перед подачей на стол, их можно полить медом или сметанкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector