Бисквит на лимонаде с газом
Бисквит на лимонаде в духовке рецепт
Традиционно в качестве основы для выпечки используются продукты молочного происхождения. А с недавних пор кулинары-экспериментаторы смело начали использовать и газированные напитки. Многие хозяйки уже опробовали замечательный рецепт блинчиков на газированной минералке, да и способ приготовления кляра из пива известен довольно широко.
А что если попробовать приготовить на газировке и сладкую выпечку? Поверьте, результат вас порадует! Пышное воздушное тесто, знакомый с детства аромат, замечательный вкус станут наградой вашим стараниям. Домочадцы непременно оценят бисквит на лимонаде, его рецепт займет достойное место в вашей кулинарной копилке. Тем более процесс приготовления не требует особых навыков, временных и трудовых затрат. Да и себестоимость не может не радовать – этот рецепт, что называется, по карману не бьет.
Основы технологии
Итак, готовим бисквит с лимонадом, рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях процесса. Почему именно лимонад? Тут всё дело не только во вкусе – основные процессы проистекают на молекулярном уровне. Сильногазированный напиток работает по тому же принципу, что и смесь уксуса с содой. Именно благодаря пузырькам углекислоты тесто и получается таким нежным.
Роль вкуса никто не отменял. Только представьте: бисквит на лимонаде в духовке еще только печется, а по дому уже распространится заманчивый аромат, знакомый всем с самого детства. Только одно условие – лимонад должен быть свежайшим. Если бутылка простояла открытой хотя бы несколько часов – лучше не рисковать. Углекислота имеет свойство быстро выветриваться и те процессы, которые необходимы нам для результата, попросту не произойдут.
Необходимые продукты
Чтобы приготовить бисквит на лимонаде в духовке, рецепт нужно строго соблюдать. Нам потребуется такой набор продуктов:
Ингредиенты
- сильногазированный напиток – 1 стакан 250 мл;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахарный песок – 1,5 ст.;
- ванильный сахар или ванилин – 1 ч.л.;
- растительное масло (рафинированное) – 1 ст.;
- мука – 3 ст.;
- разрыхлитель – 10 г.
Приготовление
- Для того чтобы приготовить бисквит на лимонаде, не стоит использовать ароматное домашнее подсолнечное масло. Его насыщенный запах перекроет любой другой, в том числе и довольно выразительный запах газированного напитка. Поэтому лучше брать нейтральное рафинированное подсолнечное, кукурузное или оливковое. А чтобы яйца взбились лучше, перед приготовлением их нужно недолго подержать в холодильнике.
- Яйца, сахар и ваниль тщательно взбиваем миксером. Не прекращая взбивания, вливаем растительное масло, а потом сразу лимонад. Муку, смешанную с разрыхлителем, добавляем поэтапно, продолжая перемешивать миксером.
- Готовое тесто по консистенции напоминает густую сметану. Осталось переместить тесто в смазанную маслом форму и отправить печься.
Приготовление в духовом шкафу
Можно испечь бисквит на лимонаде в духовке. Рецепт изначально для нее и придумывался. Рекомендуется включить духовой шкаф заранее, чтобы он успел разогреться до 180 градусов. Форму для выпечки можно использовать любую: силиконовую, металлическую, чугунную. Главное условие – высокие бортики. Не забываем, что углекислота сделает свое дело, и тесто очень поднимется.
Бисквит на лимонаде печется довольно быстро – около получаса. Еще одно важное условие для хорошего результата – не доставать готовую выпечку сразу, а дать постоять ей в остывающем духовом шкафу минут 20. Дверцу духовки в это время приоткрывать не стоит.
Детища прогресса
Счастливые владелицы мультиварок и хлебопечек тоже могут приготовить такую выпечку. Бисквит на лимонаде, рецепт которого уже опробован на духовом шкафу, можно печь и в современной технике. С хлебопечкой всё ясно и понятно без лишних слов: загружаем продукты прямо в чашу тестомеса, выбираем программу «Бисквит» или «Кекс» (в зависимости от модели печки), руководствуясь инструкцией, нажимаем нужные кнопки и ждем.
С мультиваркой тоже сложностей не возникнет. Отправляем замешанное тесто в чашу, выставляем время выпечки 60 минут. После завершения добавляем еще столько же.
В обоих случаях после завершения выключаем технику и оставляем бисквит на лимонаде внутри печи минут на 20. Когда он остынет, извлекаем из чаши и выкладываем на блюдо.
Разнообразие вкусов
Для того чтобы приготовить вкусный бисквит по этому рецепту, можно использовать не только лимонад. Смело экспериментируйте и с другими вкусами!
Очень необычный эффект дает «Кока-Кола». Такой бисквит будет пользоваться небывалым успехом, к примеру, на вечеринке тинэйджеров. «Фанта», взятая за основу, придаст выпечке яркий и выразительный цитрусовый аромат, да и цвет теста будет просто солнечным. В общем, чтобы приготовить вкусный бисквит, смело используйте любые любимые напитки. Главное условие – чтобы они были газированными.
Украшаем и подаем к столу
Если соблюсти все правила приготовления, бисквит на лимонаде получится пышным и высоким. Тесто хорошо поднимется, а внутри образуются пузырьки воздуха. Цвет самого теста зависит от того, какой напиток использован для основы. К примеру, вишневое или малиновое ситро придаст бисквиту розовый оттенок.
Высокий бисквит легко режется на коржи с помощью длинного острого ножа или кулинарной лески. Их можно пропитать сиропом, смазать кремом, переслоить суфле, выложить начинку из фруктов. Всё зависит от вашей фантазии.
Эта выпечка хорошо сочетается с масляным и шоколадным кремом. Подходит к ней и легкое безе.
Поскольку вкус бисквита довольно выразительный и насыщенный, его можно готовить не только для обычного семейного чаепития, но и к празднику.
Лёгкий и очень пышный бисквит на лимонаде
Современные хозяйки любят немного отойти от традиционной кухни и попробовать какие-нибудь интересные рецепты с использованием необычных ингредиентов. Очень часто привычные, полюбившиеся нам блюда приобретают благодаря этому свежий вкусовой ракурс. Вы знаете, что есть очень оригинальный способ испечь бисквит, который получится пышным и ароматным без особых хлопот? В этой статье мы расскажем вам, как готовить бисквит на лимонаде.
Почему у этого рецепта так много положительных отзывов
Вы ведь помните, как делается бисквитное тесто? Нужно отделять белки от желтков, взбивать их отдельно, следить за объёмом и консистенцией получающейся пены и смешивать ингредиенты очень аккуратно, иначе коржи не поднимутся и не пропекутся. И всё равно нередко нас поджидает неудача: либо духовка прогрета неравномерно, либо кто-то хлопнул её дверцей слишком громко — и вот тесто с одного края поднялось, а с другого осело. Знакомо?
С лимонадом эта проблема для вас отпадает. Углекислый газ сработает в качестве разрыхлителя не хуже, чем дрожжи в дрожжевом тесте. Коржи поднимаются высоко и равномерно и отлично пропекаются со всех сторон благодаря нежной и более воздушной структуре теста.
Сильногазированный лимонад не только сделает тесто воздушным и пористым, но и придаст бисквиту дополнительный вкус и аромат
Обратите внимание! Только свежий, сильногазинованный лимонад подходит для такого теста. Если газировка выдохлась, простояв хоть немного без крышки, использовать её для выпечки уже не получится.
Кроме того, лимонад придаст вашему бисквитному торту вкус и аромат. Можно использовать абсолютно любую сладкую газировку по вашему вкусу: ситро, апельсиновую, вишнёвую, колу, классический «Лимонад», «Тархун», «Буратино»…
Если же вам хочется бисквита с классическим ароматом, но идея о высоком воздушном корже уже не выходит у вас из головы, вместо сладкого лимонада используйте обычную газированную минеральную воду.
В каком бытовом устройстве выпекать бисквит на лимонаде — тоже не принципиальный вопрос. Лично я по своему опыту уже уяснила, что разницы практически нет. Как в мультиварке, так и в духовке коржи поднимаются и пропекаются одинаково хорошо. Главное — не забывать правило: после окончания времени выпечки нельзя доставать бисквит сразу, необходимо оставлять его внутри выключенной духовки или же в чаше мультиварки на режиме подогрева ещё на какое-то время. Для мультиварки это обычно 60 минут, для духовки — 20 минут.
Ингредиенты
Стандартный набор продуктов для «газированного» бисквита мало отличается от классического масляного бисквитного теста. Он состоит из:
Вы также можете испечь постный, или вегетарианский бисквит без яиц, или даже шоколадный бисквит. Если желаете, можно добавить в тесто ваниль, корицу, другие пряности.
Сахар, мука и яйца — основа бисквитного теста
Не забывайте основные правила приготовления бисквита, которые помогут вам достичь великолепного результата.
- Посуда, в которой вы будете взбивать яйца, должна быть чистой, сухой и обезжиренной.
- Сахар лучше смолоть в кофемолке в пудру, так он быстрее растворится.
- Яйца не должны быть охлаждёнными. При взбивании стоит добавить к ним немного лимонного сока и щепотку мелкой соли.
- Муку обязательно просеивайте через сито, чтобы она насытилась кислородом, не образовывала комочков и придавала тесту воздушность.
- Не открывайте дверцу духовки по крайней мере первые 15 минут выпекания, чтобы бисквит не осел.
- Если у вас духовка с конвекцией, разогревайте её не до 180, а до 170 градусов.
- Ставьте в нижней части духовки ёмкость с водой — пар нужен для поднятия теста.
«Воздушные» рецепты с фото
Мы подробно расскажем вам, как приготовить несколько видов бисквита на лимонаде при помощи духовки и мультиварки.
Простой вариант
Этот способ приготовления подойдёт и для духовки, и для мультиварки. Разница только во времени запекания и режиме. Коржи получаются такими воздушными и пышными, что легко пропитываются сливками, джемом или коньяком.
Корж из бисквитного теста на лимонаде получится таким высоким, что вы легко разрежете его на несколько частей, чтобы сделать торт
Возьмите такие продукты:
- 3 стакана без горки пшеничной муки;
- 4 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 1 стакан растительного масла (рафинированного);
- 1 стакан лимонада;
- 1 чайную ложку разрыхлителя.
Кстати, если вы хотите, чтобы у бисквита был привычный вкус с лёгким оттенком ванили, возьмите напиток «Спрайт».
Приготовление:
- Подготовьте продукты. Отмерьте сахар и масло, заранее достаньте из холодильника яйца, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Открывать баночку или бутылку с лимонадом нужно непосредственно перед тем, как отправите напиток в тесто, чтобы не снизить газированность.
Приготовьте продукты для бисквита на лимонаде
Поскольку тесто поднимется очень высоко, форма для бисквита на лимонаде должна быть достаточно глубокой, лучше надстроить бока с помощью бумаги для выпечки
Добавьте лимонад и растительное масло, продолжая мешать смесь
Всыпьте муку и разрыхлитель, аккуратно замесите тесто
Влейте тесто в форму и отправляйте в духовку на полчаса
Вот такой высокий и пышный корж получается после запекания
Как видите, такой корж можно запросто разрезать на несколько частей, чтобы пропитать кремом, и у вас получится отличный многослойный торт.
Хотите воспользоваться мультиваркой? Тогда приготовленное тем же способом тесто перелейте в чашу, предварительно смазав её сливочным маслом. Установите режим «Выпечка» и выпекайте 60 минут, не поднимая крышки. Затем, когда прибор издаст сигнал о переходе в режим подогрева, засеките ещё один час. По окончании этого времени выключайте подогрев и доставайте готовый бисквит. Оставьте его на 20 минут в чаше, чтобы остыл, после чего вынимайте и можете заняться его украшением.
Видеорецепт: бисквит на лимонаде в мультиварке
Шоколадный на минеральной воде с газом
Любителям шоколада этот бисквит невероятно понравится. В нём мы используем не сладкую газировку, а минеральную воду, чтобы фруктовый вкус не смешивался с классическим вкусом и ароматом шоколада.
Шоколадный бисквит готовьте на сильногазированной минеральной воде
Возьмите такие продукты:
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 100 мл растительного масла рафинированного;
- 100 мл минеральной воды сильногазированной;
- 1 стакан муки пшеничной;
- 3 столовые ложки какао-порошка;
- ½ чайной ложки ванилина;
- 1 чайную ложку разрыхлителя.
Вместо порошка какао можно взять такое же количество шоколадного растворимого напитка «Несквик».
- Сахар, ванилин и яйца взбейте до образования пены миксером. Введите растительное масло и лимонад, сбавьте скорость до минимальной и продолжайте взбивать.
Взбейте яйца, сахар и ванилин
Добавьте какао и продолжайте взбивать
Всыпьте муку и замесите тесто с консистенцией густой сметаны
Тесто влейте в чашу мультиварки и запекайте на режиме «Выпечка», а затем держите в режиме подогрева ещё час
Украсьте шоколадный бисквит на лимонаде, как вам подскажет фантазия
Вы можете использовать и лимонад по желанию. В этом случае бисквит своим вкусом будет напоминать шоколадку с фруктовой начинкой.
Нежный бисквит без яиц
Казалось бы, яйца — обязательный ингредиент для бисквита. Мы привыкли к тому, что именно они, взбитые в крепкую пену, дают тесту лёгкость и воздушность. Но сильногазированный лимонад поможет нам обойтись без яиц. Этот рецепт отлично подойдёт тем, кто придерживается поста или вегетарианской кухни.
Бисквит без яиц тоже получится высоким и пышным
- 10 мл растительного рафинированного масла;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 300 мл лимонада;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 ст. л. уксуса (не концентрированной эссенции, а столового, лучше всего яблочного или виноградного).
- Включите духовку и установите температуру 180 градусов.
Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов
Аккуратно смешайте ингредиенты в однородное тесто
Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте 30 минут. На поверхности бисквита образуется золотисто-коричневая корочка. До этого времени не открывайте дверцу духовки, чтобы бисквит не осел от притока холодного воздуха. Когда время готовки пройдёт, проткните корж сухой спичкой или зубочисткой. Если она останется сухой — бисквит полностью готов. Оставьте его подходить в остывающей духовке 15 минут, затем выньте и остудите перед тем, как вынуть из формы.
Выпекайте бисквит в смазанной маслом глубокой форме в течение 30 минут, и пока он печётся, не открывайте дверцу духовки
Видеорецепт: «пушистая» шарлотка на лимонаде в духовке
Бисквитные торты и пирожные — замечательное украшение десертного стола для взрослых и детей. Их можно подать к любым напиткам — чаю, кофе, глинтвейну, сокам, и в каждое время года они радуют нас своим лёгким вкусом. Теперь вы знаете, как приготовить воздушный ароматный бисквит быстро и без хлопот благодаря лимонаду в его составе. Возможно, у вас есть свой рецепт приготовления бисквита на лимонаде? Поделитесь им с нами в комментариях. Приятного аппетита!
Милая Я
Женский развлекательный сайт
- Главная
- Разное open child menu
- Цитаты
- Юмор
- Пословицы и поговорки
- Дом
- Отдых
- Работа
- Знаменитости
- Красота open child menu
- Косметология
- Уход за телом
- Рецепты масок
- Уход за волосами
- Секреты макияжа
- Пластическая хирургия
- Мода open child menu
- Обувь
- Одежда
- Аксессуары
- Здоровье open child menu
- Болезни
- Похудение
- Про массаж
- Гинекология
- Про целлюлит
- Народная медицина
- Любовь и отношения open child menu
- Брак
- Свадьба
- Отношения
- Питание open child menu
- Диеты
- Питаемся правильно
- Кулинарные рецепты open child menu
- Завтраки
- Супы
- Вторые блюда
- Салаты
- Соусы
- Закуски
- Десерты
- Выпечка
- Напитки
- Роллы
- Дети open child menu
- Советы для мам
- Беременность и роды
- Воспитание и развитие
- Рукоделие open child menu
- Подарки
- Поделки
- Гороскоп
- Сонник
- Тесты
- Новости
Авторизация на сайте
Свежие комментарии
- Почему русские красавицы имели густые и шелковистые волосы: секрет в кефире и пиве | Женский журнал Pretty Lady к записи Почему русские красавицы имели густые и шелковистые волосы: секрет в кефире и пиве
- Что приготовить из вчерашних макарон к записи Что приготовить из вчерашних макарон
- Рецепт постного яблочного соуса | Женский журнал Ladytalk к записи Рецепт постного яблочного соуса
- Преимущества бежевого пальто к записи Преимущества бежевого пальто
- LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Бисквит на лимонаде с газом. Такой бисквит получается всегда!
Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Именно благодаря газу, который содержится в лимонаде, бисквит получается очень высокий. Такой бисквит получается всегда!
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
Сахар — 1,5 стакана
Сахар ванильный — 1 пакет
Лимонад (любой) — 1 стакан
Растительное масло — 1 стакан
Мука — 3 стакана
Разрыхлитель — 10 гр
Как приготовить бисквит на лимонаде или газировке:
С помощью миксера взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар.
Продолжая взбивать, вливаем растительное масло и сразу после масла вливаем лимонад.
Далее, при постоянном взбивании миксером, всыпаем частями муку с разрыхлителем , перемешиваем до однородного состояния. Тесто получится жидким, как сметана.
Приготовление бисквита в мультиварке:
Вливаем тесто в чашу мультиварки. Предварительно чашу мультиварки нужно смазать маслом. Выставляем режим ВЫПЕЧКА и время выпечки 50 минут. После сигнала добавить еще 50 минут. То есть выпекаем 2 раза по 50 минут.
По окончании выпечки переворачиваем чашу мультиварки на подставку (см.фото) и оставляем бисквит в таком состоянии до полного остывания.
Приготовление бисквита в духовом шкафу:
В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда — при температуре в 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
По окончании выпечки оставляем готовый бисквит в выключенном духовом шкафу минут на 20.
Затем переворачиваем форму с бисквитом на подставку и окончательно остужаем его.
Бисквит получается очень высокий, пушистый, с ароматом груши (если возьмете обычный лимонад «Дюшес»). Чтобы сделать шоколадный бисквит, нужно взять простую минералку без запаха и добавить какао.
Можно разрезать получившийся бисквит на 3 коржа и промазать своим любимым кремом.Таким образом в вашем доме всегда будут вкусные торты, без труда приготовленные своими руками.
Приятного аппетита!
Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Милая Я
Женский развлекательный сайт
- Главная
- Разное open child menu
- Цитаты
- Юмор
- Пословицы и поговорки
- Дом
- Отдых
- Работа
- Знаменитости
- Красота open child menu
- Косметология
- Уход за телом
- Рецепты масок
- Уход за волосами
- Секреты макияжа
- Пластическая хирургия
- Мода open child menu
- Обувь
- Одежда
- Аксессуары
- Здоровье open child menu
- Болезни
- Похудение
- Про массаж
- Гинекология
- Про целлюлит
- Народная медицина
- Любовь и отношения open child menu
- Брак
- Свадьба
- Отношения
- Питание open child menu
- Диеты
- Питаемся правильно
- Кулинарные рецепты open child menu
- Завтраки
- Супы
- Вторые блюда
- Салаты
- Соусы
- Закуски
- Десерты
- Выпечка
- Напитки
- Роллы
- Дети open child menu
- Советы для мам
- Беременность и роды
- Воспитание и развитие
- Рукоделие open child menu
- Подарки
- Поделки
- Гороскоп
- Сонник
- Тесты
- Новости
Авторизация на сайте
Свежие комментарии
- Почему русские красавицы имели густые и шелковистые волосы: секрет в кефире и пиве | Женский журнал Pretty Lady к записи Почему русские красавицы имели густые и шелковистые волосы: секрет в кефире и пиве
- Что приготовить из вчерашних макарон к записи Что приготовить из вчерашних макарон
- Рецепт постного яблочного соуса | Женский журнал Ladytalk к записи Рецепт постного яблочного соуса
- Преимущества бежевого пальто к записи Преимущества бежевого пальто
- LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Бисквит на лимонаде с газом. Такой бисквит получается всегда!
Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Именно благодаря газу, который содержится в лимонаде, бисквит получается очень высокий. Такой бисквит получается всегда!
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
Сахар — 1,5 стакана
Сахар ванильный — 1 пакет
Лимонад (любой) — 1 стакан
Растительное масло — 1 стакан
Мука — 3 стакана
Разрыхлитель — 10 гр
Как приготовить бисквит на лимонаде или газировке:
С помощью миксера взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар.
Продолжая взбивать, вливаем растительное масло и сразу после масла вливаем лимонад.
Далее, при постоянном взбивании миксером, всыпаем частями муку с разрыхлителем , перемешиваем до однородного состояния. Тесто получится жидким, как сметана.
Приготовление бисквита в мультиварке:
Вливаем тесто в чашу мультиварки. Предварительно чашу мультиварки нужно смазать маслом. Выставляем режим ВЫПЕЧКА и время выпечки 50 минут. После сигнала добавить еще 50 минут. То есть выпекаем 2 раза по 50 минут.
По окончании выпечки переворачиваем чашу мультиварки на подставку (см.фото) и оставляем бисквит в таком состоянии до полного остывания.
Приготовление бисквита в духовом шкафу:
В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда — при температуре в 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
По окончании выпечки оставляем готовый бисквит в выключенном духовом шкафу минут на 20.
Затем переворачиваем форму с бисквитом на подставку и окончательно остужаем его.
Бисквит получается очень высокий, пушистый, с ароматом груши (если возьмете обычный лимонад «Дюшес»). Чтобы сделать шоколадный бисквит, нужно взять простую минералку без запаха и добавить какао.
Можно разрезать получившийся бисквит на 3 коржа и промазать своим любимым кремом.Таким образом в вашем доме всегда будут вкусные торты, без труда приготовленные своими руками.
Приятного аппетита!
Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
БИСКВИТ НА ЛЮБОМ ЛИМОНАДЕ С ГАЗОМ. Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень о…
БИСКВИТ НА ЛЮБОМ ЛИМОНАДЕ С ГАЗОМ.
Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нравится и решила ещё и Вам напомнить этот рецепт. Аромат потрясающий и очень пышный. Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте.
Ингредиенты: — Яйца — 4 шт — Сахар — 1,5 стакана — Сахар ванильный — 1 пакет — Лимонад (любой) — 1 стакан — Растительное масло — 1 стакан — Мука — 3 стакана — Разрыхлитель — 10 г
Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда — при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
Бисквит получается очень высокий (у меня — 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).
#бисквит #салаты #пироги #рыба #торты #картошка #кулинария #еда
Вам также может понравиться
Хрустящие батончики из брокколи Ингредиенты: #Брокколи — 300 гр. #Картофель — 2…
ТОРТ «КОРОЛЕВСКИЙ» Ингредиенты: 1-й корж: ● 2 желтка ● 1/3 ст. сахара ● 100 гр…
Рулет из скумбрии Такой рулет делают рыбаки в море из свежевыловленной рыбки. С…
БИСКВИТ НА ЛЮБОМ ЛИМОНАДЕ С ГАЗОМ. Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень о… : 33 комментария
В мультиварке он должен готовиться 65+65. Он не сгорит ?
@cake_11k нет в мультиварке не сгорит,всегда обычный,правда, бисквит на 60мин ставлю и программа тоже ,кстати,для бисквита на 60 мин расчитана
?Хороший рецепт, надо попробовать.
А что если минералку добавить ? Что бы запаха не было лимонада
А масла не очень много?
Я пекла такой. Внутри получается очень влажный, хоть и делала все по рецепту. Как сырой.
Надо попробовать. Тоже смущает 65+65. Не много ли
А интересно куда деваются некоторые комментарии?(((
. у нас обувь и сумки в лучшем качестве по приемлемым ценам?
@cake_11k моей мультиварке очень много 60 мин,сухой и не высокий получается. Выставляю всего на 40 мин. Но я пеку классический. Поднимается на 7 см
Супер пышный бисквит.
Масло 1 стакан , это не много.
Этим рецептом я уже лет 5 пользуюсь нет он не будет пахнут лимонадом как остынет а в духовке лучше его держать мин 50-60 на слабом огне
@svetlana_76_76 в духовке при какой температуре лучше ставить и на какое время, чтобы внутри не был сырой.
У меня в мультиварке верх сырой и блеклый получается почему-то(((
Лимонад, на сколько известно, не в коем случае нельзя подвергать термообработке! Если даже он просто нагрелся на солнце
После выпечки 65мин, в режиме подогрева 65мин должен постоять или как?
Вообщем испекла. В мультиварке редмонд. Пекла 1.5часа. Пропекся. Но на дне немного пригорел. Разрезала на 3части. Честно говоря думала выше будет.
Решилась. Пеку. Уже 20 минут хожу вокруг мультиварки, как лис. Не хочется разочаровываться, хоть бы получился!
А разочарования избежать не удалось((( поднялся плохо 6-7см, верхушка сырая((( хоть всё делала и по рецепту. Жаль. Классический — у меня получается прекрасно
. приветик! Тоже решилась сегодня. Пеку уже 50 мин. при температуре 180″. Открыла крышку, посмотрела, еще не готов. Поставила еще на 50 мин. Мультиварка скарлет. Посмотрим что из этого выйдет. Хотя эта страничка одна из любимых. Практически все вторые блюда готовлю из ваших рецептов. Супер получается. Ну теперь посмотрим получится выпечка или нет .
Вот и результат… Снизу и снаружи все прекрасно, и цвет, и корж. Но изнутри не жёлтое тесто, а какое-то коричневое (я думаю это из-за цвета лимонада), и не пропекся до конца. А верх вообще белый. ?А время ушло 65+65 мин. Как и по рецепту. Если чуть больше пеклась бы, то снизу корж был бы уже горелым.
Но все равно я приготовила крем из сметаны+сахарной пудры. Бисквит разделила на 3 части, намазала каждую часть кремом и положила банан между коржами. А сверху украсила белым шоколадом. Получился оч вкусно. Не выкидывать же бисквит ? Кстати, корж поднялся у меня аж на 10 см. ?
Зачем вы паритесь с мультиваркой. пеките в духовке, там можно все проконтролировать.
Приготовила очень понравилось) уже второй раз) готовила в духовке сперва час гемного сверху пригорел() сегодня сделала 50 минут все отлично. спасибо за рецепт..нравится что можно брать разный лимонад)
45 мин в духовке пекла при 180 гр, разрезала — сырой
Домашняя выпечка
Популярные публикации
Последние комментарии
Бисквит на лимонаде.
Бисквит на лимонаде.
Пышность бисквита можно увеличить, приготовив его на любом лимонаде с газом. Благодаря силе пузырьков, содержащихся в сладкой газировке, изделия всегда удаются воздушными, ароматными и значительно увеличиваются в объеме в процессе выпекания.
Как испечь простой бисквит на лимонаде в духовке — рецепт
Ингредиенты:
- мука просеянная пшеничная – 480 г;
- свежие куриные яйца среднего размера – 4 шт.
Приготовление
Приступая к приготовлению бисквита на лимонаде, соединяем в подходящей посуде яйца куриные, сахарный песок и ванильный сахар и обрабатываем массу при помощи миксера до пышности и растворения всех кристаллов. Теперь вливаем масло подсолнечное рафинированное и лимонад сильногазированный и взбиваем все миксером еще минуты три-четыре. После этого всыпаем к полученной смеси разрыхлитель и просеянную муку и размешиваем все снова миксером или ложкой до распускания всех комков и получения текстуры теста как сметана средней густоты.
Чтобы испечь бисквит в духовке, прогреваем ее заранее до 180 градусов, выкладываем подготовленное тесто в форму и располагаем ее на средней полке устройства на полчаса. По окончании процесса выпекания еще на двадцать минут оставляем бисквит в форме в духовке, а затем извлекаем на решетку и оставляем до полного остывания.
При наличии мультиварки бисквит на лимонаде можно приготовить и в ней. Для этого перекладываем тесто в мультикастрюлю, настраиваем прибор на один час в режиме «Выпечка», после чего оставляем изделие еще на такое же время в режиме «Подогрев».
Бисквит на лимонаде без растительного масла на маргарине
Ингредиенты:
- мука просеянная пшеничная – 320 г;
- свежие куриные крупные яйца – 4 шт.;
- сахарная пудра – 295 г;
- порошок какао – 65 г;
- Кока Кола – 230 мл;
- маргарин сливочный – 210 г;
- изюм без косточек – 1 горсть;
- жареный измельченный арахис – 1 горсть;
- разрыхлитель теста – 20 г.
Приготовление
В данном случае бисквитное тесто мы будем готовить несколько нестандартно. Первоначально просеиваем в миску сухие компоненты. А именно пропускаем через сито муку, разрыхлитель, сахарную пудру и порошок какао. Перемешиваем сухую массу до однородного цвета, после чего вмешиваем в нее размягченный сливочный маргарин и взбитые до пышности яйца. Теперь вливаем Кока Колу, обязательно только что открытую, сильногазированную, и взбиваем тесто при помощи миксера в течение пяти минут.
Изюм без косточек заранее споласкиваем, заливаем кипятком, а через пять минут воду сливаем и даем стечь. Также измельчаем жареный арахис в некрупную крошку. Аккуратно вмешиваем подготовленный изюм и арахис в тесто. При желании основу бисквита можно также дополнить любыми семечками, другими орешками, сухофруктами или шоколадной стружкой.
Для выпекания бисквита можно использовать как одну большую форму для выпечки, так и маленькие порционные формочки. Их необходимо смазать обязательно маргарином сливочным или маслом и застелить дно пергаментными отрезами.
Чтобы испечь бисквит на Кока Коле в духовке, необходимо заранее прогреть ее до 180 градусов, поместить основу десерта на среднюю полку устройства и установить его таймер на тридцать минут.
По прошествии времени оставляем лакомство в форме в духовке еще минут на десять-пятнадцать в зависимости от размера изделия. После чего извлекаем его на решетку и даем полностью остыть.
Такой шоколадный бисквит можно использовать в качестве основы для торта или при порционном оформлении подать как ароматный десерт, украсив его дополнительно по желанию сахарной пудрой или любой глазурью.