0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквит на кефире в мультиварке

Бисквит на кефире получится точно! Самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

Бисквиты на кефире можно отнести к экономной выпечке. Кисломолочный напиток здорово увеличивает выход коржа, при этом практически не влияет на вкус. Если все сделать правильно, то кефирный бисквит никто не отличит от масляного, яичного или любого другого. Из него можно приготовить восхитительный торт либо посыпать пудрой и подать к чаю.

Бисквит на кефире — общие принципы приготовления

Кефир для теста можно использовать любой: свежий, перекисший, не имеет значения процент жирности. В тесто кисломолочный напиток заливают в теплом виде. Подогревать его нужно аккуратно и совсем немного, чтобы не свернуть творог.

Что еще добавляют:

Для аромата и вкуса кладут ваниль, какао, цедру, корицу. Готовую выпечку употребляют так, либо используют для тортов. В таком случае коржи пропитывают сиропами, промазывают кремами, вареньем, шоколадными пастами и другими сладкими массами.

Выпечка бисквитов

Бисквиты можно выпекать в любых формах и просто на противнях, застеленных бумагой, силиконовыми ковриками. Удобно использовать разъемные формы со снимающимися бортами. После смазывания посудины, можно присыпать поверхность мукой. Силиконовые формы можно не смазывать, они достаточно удобны, но нельзя оставлять выпечку в них надолго. В противном случае донышко отсыреет.

Выпекают бисквиты при средней температуре от 180 до 200. Чем толще слой теста, тем ниже должна быть температура. Готовность проверяется сухой палочкой. Нужно воткнуть в центральную часть бисквита спичку либо зубочистку, затем потрогать. Выпечка готова, если палочка сухая и не липнет.

Рецепт 1: Ванильный бисквит на кефире

Рецептура обыкновенного бисквита на кефире с растительным маслом. Сочетается с любыми наполнениями и кремами. В качестве разрыхлителя используется пищевая сода.

Ингредиенты

• 0,25 литра кефира;

• 1 пакетик ванили.

Приготовление

1. Разбиваем яйца. Если они крупные, то можно взять два штуки. Включаем миксер, взбиваем около минуты.

2. Насыпаем рецептурный сахар и бьем еще минут пять. Все крупинки должны раствориться, масса станет белой и пышной.

3. В кефире гасим соду. Делаем это в большой посуде, так как пойдет реакция, кисломолочная смесь начнет пениться и немного увеличится.

4. Выливаем в тесто кефир, размешивать можно миксером, сбавив обороты.

5. Следом наливаем растительное масло.

6. Остается добавить муку вместе с ванилином. Здесь очень важно не размешивать тесто долго, достаточно нескольких движений.

7. Переливаем тесто в форму.

8. Выпекаем до готовности. Вынимаем из формы после полного остывания.

Рецепт 2: Бисквит на кефире в духовке со сливочным маслом

Еще один незамысловатый рецепт бисквита на кефире в духовке. Тесто готовится со сливочным маслом, которое нужно достать заранее и подержать в тепле. Некоторые хозяйки в целях экономии добавляют обычный маргарин и также все прекрасно получается.

Ингредиенты

• масла 100 граммов (размягченное);

• одна ч. л. соды обычной;

Приготовление

1. Сразу ставим нагреваться духовку. Тесто по этой рецептуре готовится очень быстро.

2. Закидываем соду в кефир, перемешиваем и пока оставляем в сторонке.

3. Взбиваем несколько секунд масло с сахарным песком, добавляем к ним яйца.

4. Аккуратно, небольшими порциями вводим кефир. Важно, чтобы масса не расслоилась. Взбиваем тесто еще пару минут.

5. Добавляем просеянную муку. Теперь лучше вооружиться большой ложкой и размешать тесто легкими движениями со дна наверх.

6. Выливаем бисквитную массу в заранее подготовленную формочку и незамедлительно отправляем в духовку.

Рецепт 3: Бисквит на кефире в мультиварке «Мягкий»

Вариант бисквита на кефире в мультиварке, который получается очень мягкий и нежный. Его необязательно промазывать кремом, достаточно просто присыпать пудрой или шоколадной крошкой. Используется стакан объемом 250 мл.

Ингредиенты

• один стакан сахара;

• один пакетик рыхлителя;

• один стакан кефира;

Приготовление

1. Просеиваем вместе муку со стандартным пакетиком рыхлителя (10 граммов).

2. Взбиваем масло с сахарным песком.

3. Добавляем по ложке кефир. Как только масса станет жиже, можно просто вылить остатки.

4. Продолжаем взбивать и постепенно вводим яйца.

5. Остается замешать муку, которая уже должна лежать рядом в просеянном виде.

6. Размешиваем тесто.

7. Смазываем емкость мультиварки кусочком масла.

8. Выливаем бисквитную массу, разравниваем верх ложкой, чтобы толщина слоя была одинаковая. Закрываем.

9. Выставляем программу выпечки на час, затем добавляем еще 20 минут. Можно ставить чайник!

Рецепт 4: Шоколадный бисквит на кефире для торта

Вариант очень удачных и простых в приготовлении коржей для шоколадного торта. При этом, бисквит получается еще и достаточно экономным. Используется черный порошок какао без добавления сахара.

Ингредиенты

• 250 граммов муки;

• 300 граммов сахара;

• три ложки какао;

Приготовление

1. Взбиваем сахарный песок вместе с яйцами.

2. Добавляем кефир с гашеной в нем содой, размешиваем массу ложкой. Миксер уже не пригодится, вынимаем.

3. Соединяем муку с ванилью и порошком какао. Обязательно просеиваем, иначе комочки не разойдутся в бисквитной массе.

4. Высыпаем все в тесто. Долго не перемешиваем.

5. Переливаем в промазанную форму, слой разравниваем ложкой.

6. Отправляем выпекаться.

Рецепт 5: Лимонный бисквит на кефире в духовке (с растительным маслом)

Ароматный вариант бисквита на кефире в духовке, для которого даже не нужны лимоны. Достаточно иметь немного цедры — тонкой желтой корочки цитруса. Именно в ней хранится весь аромат лимона. Аналогично можно использовать апельсиновую цедру.

Ингредиенты

• 1 стакан сахара;

• 1 ч. л. тертой цедры;

• 1 стакан кефира;

• по 0,5 ч. л. рыхлителя и соды.

Приготовление

1. До пенки взбиваем яйца с сахаром.

2. Смешиваем кефир с содой и рыхлителем, отправляем к яйцам. Просто размешиваем.

3. Вливаем масло. Желательно использовать продукт без запаха.

4. Смешиваем измельченную цедру с мукой, можно добавить немного ванили. Аромат будет интересней.

5. Соединяем мучную смесь с кефирной массой, тесто размешиваем.

6. Выливаем в приготовленную формочку, без замедления ставим в духовку.

Рецепт 6: Шоколадный бисквит на кефире в мультиварке

Еще один вариант простого бисквита на кефире для мультиварки. Шоколада не нужно, используется обычный порошок какао. Жирность сливок от 15% и выше.

Ингредиенты

• 2,5 стакана муки;

• 25 граммов какао;

• 1,5 стакана сахара.

Приготовление

1. Взбиваем до крепкой пенки яйца сахарным песком.

2. Вливаем кефир, размешиваем несколькими движениями. Взбивать на этом этапе уже не нужно.

3. Добавляем сливки, также легонько перемешиваем.

4. Всыпаем в сито муку, какао и щепотку соды. Можно использовать половину чайной ложечки разрыхлителя. Просеиваем.

5. Соединяем шоколадную муку с кефирной смесью.

6. Выливаем тесто в смазанную чашу мультиварки.

7. Ставим режим выпечки на час.

8. Сразу бисквит не вынимаем, даем еще немного постоять под крышкой. Открываем постепенно, иначе выпечка может опасть.

Рецепт 7: Бисквит на кефире без яиц

Для приготовления такого бисквита на кефире даже не нужны яйца. Очень удачный рецепт выпечки, которая готовится всего из пяти ингредиентов. Подходит для вегетарианского меню.

Ингредиенты

• 1 стакан кефира;

Приготовление

1. Слегка подогреваем кефир. Важно не перестараться, чтобы не отделилась сыворотка, не получился творог.

Читать еще:  Вареники с картошкой на дрожжевом тесте

2. Добавляем соду, размешиваем.

3. Как только реакция пройдет, масса перестанет пузыриться, вводим сахарный песок. Размешиваем до растворения.

4. Вливаем рецептурное масло.

5. Вводим два стакана просеянной муки.

6. Остается перелить тесто в формочку и выпечь до готовности. Вкус такого бисквита нейтральный, он требует дополнения крема, варенья, джема или пропитки сиропом.

Рецепт 8: Маковый бисквит на кефире в духовке

Изумительный вариант бисквит с необыкновенным ароматом. Мак нужно заранее промыть и просушить. Рецепт теста без яиц.

Ингредиенты

• 0,15 кг масла сливоч.;

• один стакан пудры;

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

• ваниль, корица, цедра по вкусу.

Приготовление

1. Смешиваем кефир с промытым маком. Оставляем на время, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

2. Масло нужно размягчить в тепле заранее. Соединяем его с пудрой и взбиваем до пышности.

3. Вводим постепенно маковый кефир, продолжаем взбивать. Расслоения произойти не должно. Берем продукты одинаковой температуры.

4. Соединяем муку с разрыхлителем. По вкусу кидаем корицу, ваниль, натертую цедру. Но можно готовить без добавок, тоже получается достойно.

5. Смешиваем тесто с мукой.

6. Перекладываем в форму и печем.

Рецепт 9: Бисквит на кефире с ягодами

Вариант очень простого бисквита, в тесто которого добавляются ягоды. Можно взять смородину, малину, вишню и любые другие, нужно совсем чуть-чуть.

Ингредиенты

• 0,5 стакана ягод;

• 0,3 литра кефира;

• 1 пакетик рыхлителя.

Приготовление

1. Яйца и сахар взбиваем до пышности не меньше шести минут. Ставим максимальную скорость миксера.

2. Вливаем кефир.

3. Добавляем муку и разрыхлитель. Размешиваем.

4. Отправляем бисквитное тесто в формочку. Ложкой разравниваем верх.

5. Остается добавить ягоды. Обязательно промытые и сухие. Раскладываем сверху в любом порядке. Углублять не нужно. При выпечке тесто их поглотит.

6. Ставим будущий шедевр в духовку, выпекаем.

Бисквит на кефире — полезные советы и хитрости

• Кефир в бисквитах можно заменять йогуртами, ряженкой и другими кисломолочными продуктами. Но они не должны содержать химических красителей, консервантов, заменителей сахара. Многие не переносят нагревания и под воздействием высоких температур ведут себя непредсказуемо.

• Добавление сливочного масла в бисквитное тесто — дело тонкое. Очень часто оно отслаивается от общей массы и берется комочками. Чтобы это не происходило, жидкий ингредиент постепенно вводят в масло, сначала небольшими порциями. Температура продуктов должна быть одинаковой.

• Любой бисквит будет вкусней, если добавить в него ваниль, корицу, изюм, ягоды, кокосовую стружку, фрукты. Вариантов огромное количество и они найдутся на любой кухне.

• Сода часто используется в кефирных бисквитах, но очень важно не переборщить и класть строго по рецептуре. В противном случае у выпечки будет неприятный вкус и специфический запах.

Торт на кефире в мультиварке

Выношу на Ваш суд рецепт простого в приготовлении и очень вкусного тортика. Я готовила этот тортик на день рождения своей любимой дочурки Катюши.

Ингредиенты для «Торт на кефире в мультиварке»:

  • Кефир (для теста) — 1 стак.
  • Сахар (для теста — 1ст; для крема (неполный стакан) — 1ст) — 2 стак.
  • Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
  • Ванилин (для теста) — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста (для теста (у меня пакетик 11 г)) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2 стак.
  • Сметана (для крема ) — 300 г
  • Фрукты (для украшения (я украсила тортик кусочками киви))
  • Печенье (для украшения)

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт на кефире в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Белый хлеб в мультиварке

  • 286
  • 3258
  • 175356

А-ля пицца «Деревенская»

  • 20
  • 116
  • 5335

Шоколадный пирог из мультиварки

  • 58
  • 201
  • 5681

Лимонный кекс с помадкой

  • 18
  • 69
  • 4865

Кекс «Оранжевое настроение»

  • 21
  • 49
  • 2496

Простой шоколадный кекс с ягодами

  • 52
  • 94
  • 8892

Апельсиновый бисквит с ягодами в МультиВарке

  • 18
  • 135
  • 5167

Торт «Черемуховый»

  • 44
  • 102
  • 12412

Пирог закусочный «Рыбный»

  • 24
  • 267
  • 9824

Комментарии и отзывы

29 марта 2014 года Нюрррка #

24 июля 2013 года Ульяна2725 #

26 июля 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)

26 июля 2013 года Ульяна2725 #

1 августа 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)

31 августа 2013 года Варвара Шупеня #

29 марта 2014 года m_Olesia # (автор рецепта)

9 мая 2013 года ГАЛИНА8 #

10 мая 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)

8 мая 2013 года Marioka82 #

8 мая 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)

8 мая 2013 года Marioka82 #

8 мая 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бисквит на кефире в мультиварке

Бисквит на кефире готовится очень легко, всего лишь нужно смешать все ингредиенты и чудо кастрюлька выпечет вам настоящее нежное и воздушное лакомство. Вам не придется даже долго взбивать миксером, достаточно лишь перемешать все венчиком.

Готовить в мультиварке одно удовольствие. Выпечка получается бесподобной. По желанию в тесто можно добавлять орешки, сухофрукты или свежие фрукты. Также бисквит можно разрезать на несколько коржей и смазать их любимым кремом или вареной сгущенкой. Рассмотрите наши простые рецепты и устройте для своей семьи праздничный ужин.

Бисквит шоколадный на кефире в мультиварке

  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 1,5 мультистакана;
  • пшеничная мука – 3 мультистакана;
  • сахар – 2 мультистакана;
  • какао-порошок – 0,5 мультистакана;
  • растительное масло – 0,5 мультистакана;
  • сода – 0,5 ч. л.

В емкости соедините сахар с какао-порошком. Пшеничную муку просейте и добавьте к сухим ингредиентам. Отдельно в кефир всыпьте соду и дайте немного подняться смеси. Яйца взбейте венчиком, добавьте кефир и сухую смесь. Тщательно перемешайте и доведите до однородной массы.

Теперь добавьте растительное масло и вновь все перемешайте. Мультиварочную чашу смажьте маслом и заполните готовым тестом. Закройте крышку техники и выберите программу «Выпечка».

Выпекайте бисквит на кефире полтора часа. По истечении времени, дайте бисквиту постоять около 10 минут. Затем достаньте с помощью корзинки пароварки и пусть он окончательно остынет.

Украсьте бисквит на кефире по своему желанию и подавайте на стол с ароматным чаем.

Мраморный бисквит на кефире в мультиварке

  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • ванилин.

Вылейте кефир в глубокую посуду и добавьте разрыхлитель. Оставьте и дайте массе увеличиться.

За это время растопите сливочное масло. Затем отдельно взбейте яйца с добавлением сахара, до крепкой пены. Смешайте кефир с яичной смесью и маслом, всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте.

Теперь готовое тесто необходимо разделить на две равные части. В одну из частей всыпьте какао-порошок и хорошенько перемешайте. По консистенции обе части должны быть одинаковые, в противном случае, добавьте в шоколадную часть пару ложек кефира.

Читать еще:  Карамбола фрукт в виде звезды

Смажьте мультиварочную чашу маслом и выкладывайте по очереди столовой ложкой тесто: темное и светлое. Установите чашу в технику, выберите программу «Выпечка» и готовьте бисквит на кефире один час.

По истечении времени достаньте бисквит с помощью корзинки пароварки и дайте ему остыть прямо на ней, чтоб тесто не стало мокрым. Украсьте бисквит шоколадной глазурью или присыпьте сахарной пудрой и орешками.

Кокосовый бисквит на кефире в мультиварке

  • яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 140 г;
  • кефир – 125 мл;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

В емкость вбейте яйца и с помощью венчика слегка взбейте, добавьте кефир и масло. Теперь всыпьте кокосовую стружку и сахарный песок. Затем всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Тщательно перемешайте ложкой до однородной консистенции. Допускаются небольшие комочки.

Мультиварочную чашу смажьте маслом и заполните тестом. Закройте крышку и выберите программу «Выпечка». Выпекайте бисквит сорок минут, после чего оставьте на программе «Подогрев» около пяти минут.

Осталось остудить бисквит на решетке и переложить на блюдо. Разрежьте бисквит на несколько коржей и смажьте любимым кремом. Подавайте на стол и получайте удовольствие.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • Вязание (6539)
  • для женщин (2346)
  • Шапки, береты, повязки (1756)
  • узоры, техника вязания (1029)
  • Шарфы, накидки, платки (711)
  • декор, украшения, игрушки (318)
  • Сумки (314)
  • детское вязание (244)
  • носки, следы, тапки, пинетки, лосины, брюки. (216)
  • Перчатки, варежки (80)
  • для мужчин (77)
  • вязание из меха (29)
  • вязание крючком (22)
  • Валяние (17)
  • Вязанию на вилке (1)
  • Кулинария (5011)
  • выпечка (тесто) (1546)
  • мультиварка (677)
  • Блюда из овощей (461)
  • запеканки, пицца (348)
  • Хлебопечка и хлеб (291)
  • Без выпечки (289)
  • салаты (241)
  • сыр, творог, масло (222)
  • мясо, колбасы, сало, печенка, буженина. и т.п. (201)
  • блюда из рыбы (188)
  • десерты (179)
  • К празднику вкусности (166)
  • хлебопечка (154)
  • курица (147)
  • Украшение, оформление тортов (129)
  • Украшение (114)
  • грибочки (111)
  • Блюда из фарша (104)
  • микроволновка (94)
  • Книги по кулинарии (90)
  • соусы, приправы, майонезы (84)
  • Блины, олади, вареники, пельмени, лазаньи. и тес (76)
  • крупы (76)
  • Закуски, на природу (64)
  • Пасха (54)
  • Постные блюда (46)
  • Напитки, наливки, вино. (44)
  • Первые блюда (39)
  • Кремы для выпечки (32)
  • Постные блюда (19)
  • Блюда в горшочках (16)
  • Детские рецепты (14)
  • Запекаем в рукаве (8)
  • Елена Чекалова и ее рецепты (Лариса Рубальская) (5)
  • Здоровье (1633)
  • Уход за . (367)
  • Медицина, лекарства, лечение, народные советы (294)
  • Красота-макияж, косметика (222)
  • Худеем с удовольствием (211)
  • Гимнастика (176)
  • Гипертония, сосудистые заболевания . (166)
  • Чистка организма (149)
  • Аюрведа, йога (116)
  • Травы, народные рецепты (67)
  • Техники, методики. (36)
  • Болезни и их трактовка (15)
  • Рукоделие (730)
  • Канзаши, цветы своими руками (223)
  • Украшения, бижутерия ит.п. (133)
  • Вышивка бисером, пайетками (111)
  • Мыловарня, гели, парфюм (103)
  • Вышивка лентами (65)
  • Бисероплетение (45)
  • Кожа (34)
  • Изделия из бисера (27)
  • Из пластиковых бутылок (25)
  • Вышивка (21)
  • гильоширование (9)
  • Букеты из конфет (8)
  • Аксессуары для дома (451)
  • сделай сам (225)
  • Интерьер дома (117)
  • Упаковка для подарков, открытки. (108)
  • Ремонт, Дизайн (55)
  • Консервация (303)
  • Помидоры и огурцы, перец (20)
  • Баклажаны, кабачки, патисоны (13)
  • салаты,заправка (12)
  • Сушка продуктов, вяление (10)
  • Варенье, джемы, пастила (2)
  • Заморозка (1)
  • Шитье (299)
  • Шьем одежду (105)
  • Шитье для украшения интерьера (73)
  • Переделкино (украшаем, обновляем. ) (48)
  • Сумка шитая (40)
  • Техника шитья (22)
  • Разное (273)
  • Хозяйственный отдел (264)
  • Мода, советы как одеваться (259)
  • Советы как выглядеть на все 100% (177)
  • Маникюр (17)
  • Духовное (157)
  • Книги и стихи, музыка (131)
  • Жизнь, Душа, Психология (89)
  • ПК (программы, настройки ит.п.) (75)
  • Автомобиль (67)
  • Грибалка-Хобби (5)
  • Развлечения, кино, мультяшки (37)
  • Развивающие игры, поделки и т.п. для детей (12)
  • Огородные дела (24)
  • Цветник (24)
  • Интимная тема (21)
  • Уроки русского языка (18)
  • Работа, трудоустройство (10)
  • Домашний парикмахер (8)
  • Фотография и все о ней (8)
  • Все для дневника (5)
  • Карелия (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пышный кокосовый бисквит на кефире в мультиварке

Пышный кокосовый бисквит на кефире в мультиварке

Сегодня я испекла нереально пышный кокосовый бисквит. Это очень простой, быстрый и экономичный рецепт. А благодаря мультиварке, за ним не нужно следить. Только вытащить по окончании программы. Рецепт этот я нашла на форуме сайта Готовим дома, только изменила пропорции, чтобы бисквит пропекся в моей мультиварке.

Такой бисквит отлично подойдет для приготовления торта, или просто так с чаем, как кекс.

Время приготовления: 45 минут

Количество: бисквит диаметром 18 см и примерно 4-5 см в высоту

Калорийность на 100 г: 340 ккал

  • Мука – 140 г
  • Кокосовая стружка – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль на кончике ножа
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 2 шт
  • Растительное масло – 60 г
  • Кефир – 125 г

Как приготовить кокосовый бисквит на кефире в мультиварке:

Немного взбейте кефир, яйца, растительное масло.

Добавьте сахар, соль, разрыхлитель, кокосовую стружку и муку. Размешайте не взбивая. У меня получилось вот такое тесто (даже с небольшими комочками)

Вылейте тесто в мультиварку, поставьте режим выпечка на 40 минут. После сигнала, проверьте готовность зубочисткой, и дайте постоять бисквиту с закрытой крышкой еще 5 минут на подогреве.

Затем вынимайте бисквит и дайте ему остыть.

Бисквит получается чуть влажным, но в то же время, очень мягкий, воздушный и пушистый! Рекомендую всем!

Бисквит на кефире в мультиварке

Пышный бисквит на кефире в мультиварке с кокосовым ароматом поразит вас легкостью приготовления. Рецепт обязательно станет вашим любимым рецептом приготовления бисквита в мультиварке.

Ингредиенты

  • 150 гр муки (или 180, если без кокосовой стружки)
  • 120 мл кефира
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Кефир соедить в одной миске с яйцами и растительным маслом. Взбить все венчиком до однородности. Всыпать сахар, щепотку соли, кокосовую стружку и разрыхлитель, снова взбить.
  2. Постепенно подсыпая муку, размешивать до однородности. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить туда тесто для бисквита на кефире. Установить режим Выпечка и готовить бисквит на кефире в мультиварке около 40 минут (время зависит от вашей мультиварки).
  3. После окончания режима проверить бисквит на готовность, если необходимо — дать ему постоять в режиме Подогрев 5-10 минут. Переложить бисквит на кефире из мультиварки на блюдо и дать ему немного остыть.
  4. Можно использовать бисквит на кефире для приготовления тортов, пирожных или десертов. А можно нарезать на порции и подавать к чаю с медом, сгущенным молоком или вареньем. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Савоярди для тирамису: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Бисквит Дакуаз (миндальный)

Бисквит на лимонаде

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Читать еще:  Ингредиенты для маслят жареных в сметане

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Бисквит на кефире — 6 рецептов в духовке, мультиварке

Выпечка на кефире, а именно бисквит относится к экономной категории. Главный компонент, кефир, практически не чувствуется на вкус, если соблюдать все пропорции и правила приготовления. Тогда бисквит на кефире будет невозможно отличить от аналога с добавлением яиц или масла. Из — за того, что кефир — это кисломолочный продукт, выпечка хорошо поднимается и сдоба выходит воздушной и нежной.

Классический бисквит на кефире в духовке

Для классики бисквитного коржа понадобится:

  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 440 г;
  • сливочное масло -100 г;
  • кефир — 240 мл;
  • мука — 450 г;
  • разрыхлитель или сода — 1 чайная ложка;
  • ванильный экстракт или ваниль по вкусу.

Порядок выполнения:

  1. Сахар с яйцами замешиваем вместе в однородную сладкую массу. Добавляем мягкое масло и снова хорошенько поработаем венчиком.
  2. Основной компонент комнатной температуры вливаем в яичную смесь, туда же разрыхлитель или предварительно гашеная сода кефиром.
  3. Муку пропускаем сквозь ситечко и всыпаем в тесто, перемешивая лопаткой легкими движениями снизу вверх.
  4. В смазанную предварительно форму вливаем тесто и отправляем выпекаться в духовку при 180 С˚. Выпекать примерно около часа, если верхушка пригорает — накройте, не доставая бисквит из духовки, фольгой.
  5. Классический кефирный бисквит готов. Его можно подавать с джемом, вареньем, или просто посыпать сахарной пудрой.

На заметку. Корж можно разрезать вдоль на 2 тонких слоя, прослоить кремом и кусочками мягких фруктов/ягод. Сверху полить джемом или шоколадной глазурью. Получится сладкий торт на скорую руку!

В мультиварке

Кефирный бисквит очень легко испечь в мультиварке, ведь она сделает все быстро и качественно. Выпечка не пригорает и получается бесподобной.

Нам понадобится:

  • яйца — 2 штуки;
  • сахар -1 стакан;
  • кефир -1 стакан;
  • мука -1,5 стакана;
  • гашеная сода -1 чайная ложка.

Бисквит в мультиварке делается так:

  1. Начинаем с взбивания яиц вместе с сахаром. Постоянно взбивая, вливаем в яичную смесь кефир.
  2. Гасим соду уксусом и вливаем в тесто. Замешиваем его с добавлением просеянной муки, чтобы оно было однородной консистенции.
  3. Тесто выливаем в мультиварочную форму. На режиме «Выпечка» выпекаем бисквит один час.
  4. Когда сдоба будет готова, достаем из мультиварки и украшаем на свой вкус.

Шоколадный бисквит на кефире

Кто из нас не любит шоколад? А какой вкусный получается шоколадный бисквит на кефире. Для тех, кто любит много шоколада можно промазать шоколадные коржи бисквита вкусным шоколадным кремом.

Ингредиенты:

  • кефир — 150 г;
  • масло -80 г;
  • разрыхлитель 1,5 чайной ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • какао — 40 г;
  • сахара — 240 г;
  • муки — 270 г.

Порядок выполнения:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты, а именно какао порошок и муку, для лучшего результата просеять еще раз все вместе.
  2. Растереть масло с сахаром до бела. Затем влить по одному яйцу в масляную смесь, продолжая взбивать. Вливая кефир, перемешиваем венчиком получившуюся массу.
  3. Добавляем в тесто разрыхлитель, размешиваем. Затем всыпаем сухую часть в тесто — муку и какао, хорошенько перемешиваем до однородности. Тесто должно быть довольно густым, если получается жидкое — добавьте еще муки до нужной консистенции.
  4. Тесто выкладываем в форму и хорошенько разравниваем от середины к концам. Ставим в духовой шкаф на 40 -50 минут при 180 С˚.
  5. По истечении времени приготовления бисквит достать, охладить, присыпать сахарной пудрой.

Без добавления яиц

Быстрый, легкий, а главное — доступный вариант, как можно приготовить бисквит без яиц на кефире.

Для выпечки понадобится:

  • кефир — 1 стакан;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло -2 столовые ложки;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 400 г (тесто должно получиться как на оладьи).

Порядок выполнения:

  1. В миске смешиваем кефир, растительное масло и сахар, хорошо размешиваем.
  2. Соду гасим уксусом, вливаем в тесто, снова мешаем массу.
  3. Замешиваем однородное тесто как на оладьи с добавлением муки.
  4. Разогреваем духовую печь до 180 С, выпекаем 40 минут.
  5. Достаем бисквит из формы. Он выходит довольно нежным и вкусным.

На заметку. Можно использовать немного просроченный продукт. Благодаря развивающемуся процессу окисления бисквит очень хорошо поднимется — реакция схожа с ростом теста на дрожжах.

Ванильный бисквит на кефире

Ванильная выпечка всегда выходит нежной, благодаря приятному ненавязчивому ванильному запаху. Предоставляем вашему вниманию ванильный кефирный бисквит.

Составляющие:

  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • кефир — 1 стакан.

Порядок выполнения:

  1. В емкости взбиваем вместе яйца и два вида сахара (ванильный и обычный) до бела.
  2. Перемешиваем сухие продукты. В яичную смесь добавляем кефир и снова взбиваем.
  3. В тесто добавляем сухую часть и перемешиваем до однородности. Если же тесто получается слишком жидким, добавляем еще 2 стакана муки. Нужно получить консистенцию густой сметаны, чтобы тесто хорошо поднялось.
  4. Подготавливаем форму и переливаем тесто. Отправляем на 30 -40 минут в разогретую до 180 г градусов духовку.
  5. Ожидаем, пока корж немного остынет, и достаем из формы. Бисквит можно разрезать на квадраты, ромбы или прямоугольники. Подавать с любым кремом или джемом.

Как приготовить пышный десерт?

Чтобы десерт получился пышным, следуйте простым правилам выпечки:

  1. Кефир берите любой жирности.
  2. Не важно, какой он, свежий или просроченный. В некоторых случаях лучше использовать чуть забродивший кисло — молочный продукт.
  3. Кефир следует немного подогреть, но не переусердствовать, дабы продукт не свернулся и не превратился в творог.
  4. Температура всех составляющих должна быть примерно одинаковой, что касается и посуды, используемой для готовки десерта.
  5. Для пышности муку лучше просеять несколько раз — так она насыщается кислородом.
  6. Не рекомендуется перемешивать тесто много раз, чтобы не потерять пузырьки воздуха, которые обеспечивают пышность коржа.
  7. К моменту выпекания как следует, разогрейте духовой шкаф.
  8. Не допускайте попадания холодного воздуха в духовку, пока корж полностью не испечется — может осесть. Проверять готовность лучше, когда тесто немного съежится.
  9. Бисквит из формы доставайте предельно аккуратно, не повреждая текстуру, чтобы не опал.
  10. Чтобы корж после пропитки не крошился — дайте ему остыть под бумажным полотенцем.

Следуя предложенным правилам приготовления воздушного бисквита, он всегда будет получаться вкусным и пышным.

Нежный рецепт – «зебра» на кефире

Многие помнят пирог «Зебра» еще из детства, когда мамы и бабушки с такой легкостью радовали нас своей выпечкой. Поэтому мы хотим поделиться с вами простым рецептом приготовления бисквита «Зебра» на кефирной основе. Этот пирог обязательно понравится вашим детям из-за нежного вкуса и интересной подачи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector