3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бараний суп с лапшой

Суп с бараниной и лапшой

Суп из баранины с лапшой — это достаточно простое в исполнение, но очень вкусное блюдо. Если вы не относитесь предвзято к баранине, то смело готовьте этот суп на обед себе и своим близким. Готовое блюдо имеет отличный цвет и вкус, который придется по душе многим.

Хитрости в приготовлении.

  1. В процессе приготовления важно брать в расчет время приготовления лапши. Если она варится быстро, то в суп ее следует добавлять практически перед выключением плиты. Тогда супчик будет иметь отличный вкус, а не превратится в кисель:)
  2. Зелень для приготовления можно взять любую на свой вкус. Но самым оптимальным решением являются укроп и перья зеленого лука.
  3. Кстати, вместо лапши вполне можно использовать и рис. Но его необходимо положить в бульон приблизительно в то же время, что и картофель!

Если любит готовить первые блюда, то обратите свое внимание на щи с добавлением фасоли, борщ с куриным мясом или суп с лапшой и курицей. Другие не менее аппетитные варианты вы найдете на этом сайте в разделе Первые блюда.

Вооружайтесь необходимыми ингредиентами, будем приступать к приготовлению!

  • баранина — 250-300 г;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • лапша — -,25 ст.
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 1 ст. л. или по вкусу;
  • растительное масло — 1-1,5 ст. л.;
  • зелень — по вкусу.
  • вода — 2,5 л.

Чтобы приготовить отличный суп с бараниной и лапшой, важно выбрать хорошее по качеству мясо молодого барашка. Он не должен иметь никаких специфических запахов.

Нарезаем его некрупными кусочками и отправляем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, убираем образовавшуюся пену, а потом варим на среднем огне 40-50 минут.

В это время очищаем лук от шелухи, режем его мелкими кубиками и отправляем в сковороду. Добавляем туда же крупно натертую при помощи терки морковь. Добавляем растительное масло и на медленном огне обжариваем до золотистого цвета.

Чистим от кожуры картофель. Нарезаем его ломтиками и добавляем к мясу, которое к этому моменту уже практически готово.

Минут через 15-20 добавляем в бульон лапшу.

Возможно, ее потребуется добавить еще позже. Обязательно смотрите время приготовления макаронных изделий на упаковке!

Опускаем в суп из баранины с лапшой обжаренные на небольшом количестве растительного масла лук и морковь.

Подсаливаем по своему вкусу. Можно положить столовую ложку, а потом уже ориентироваться по ситуации.

Добавляем измельченную зелень.

Если нет свежей зелени, то вы смело можете добавить сушеную или же замороженную.

Доводим суп с бараниной и лапшой до готовности. Подаем в горячем виде с хлебом.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • ГОТОВИМ ВПРОК (196)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (32)
  • ЭКЗОТИЧЕСКИЙ СТОЛ (32)
  • БЕЗ ВЫПЕЧКИ (26)
  • МУЛЬТИВАРКА (11)
  • ТИЛЬДЫ (10)
  • С КЕМ И КУДА ИДЁМ? (5)
  • НОВЫЙ ГОД (469)
  • новогодний стол (70)
  • СУПЫ (78)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (277)
  • рыба (44)
  • СОУС (43)
  • ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА (499)
  • закуски (197)
  • салаты (168)
  • колбасы,ветчина (43)
  • ПЕЛЬМЕШКИ,ВАРЕННИКИ (44)
  • КОНФЕТЫ ДЕЛАЕМ САМИ (14)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (47)
  • НАПИТКИ (73)
  • ВЫПЕЧКА (868)
  • украшение торты (73)
  • Масленица (31)
  • ЗДОРОВЬЕ (622)
  • растения помощники (148)
  • худеем (145)
  • косметика (49)
  • мифы и легенды (43)
  • лекарственные препараты (21)
  • правильная одежда (12)
  • диетические блюда (9)
  • обереги (7)
  • став (3)
  • ВЯЗАНИЕ (1648)
  • спицами (730)
  • крючком (401)
  • головные уборы (284)
  • самым маленьким (136)
  • узоры (62)
  • ирландское кружево (62)
  • эндекрелакт (6)
  • румынское кружево (5)
  • нукинг (4)
  • фриволите крючком (2)
  • СВОИМИ РУКАМИ (2064)
  • скрапбукинг (781)
  • шитьё (331)
  • поделки из бумаги (286)
  • декупаж (133)
  • украшения (100)
  • ПАСХА (39)
  • полимерная глина (39)
  • гипс (36)
  • валяние (33)
  • кукла (31)
  • пластика (26)
  • сутаж (23)
  • холодный фарфор (20)
  • вторая жизнь (14)
  • вата (10)
  • керамика (10)
  • галька (6)
  • ткачество (6)
  • фоамиран (4)
  • кардмейдинг (4)
  • бутылки (4)
  • макраме (4)
  • мозаика (3)
  • мишки (2)
  • БУКЕТЫ (134)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (308)
  • ремонт (53)
  • ВЫШИВКА (515)
  • крестиком (319)
  • кривулька (61)
  • журналы (9)
  • гладь (7)
  • вышивка гладью (6)
  • золотом (4)
  • крюил (2)
  • БИСЕР (66)
  • ОГОРОД (260)
  • посадка и уход (190)
  • лечим (19)
  • ПОДАРКИ (173)
  • В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО (16)
  • ПОЛЕЗНОЕ О КОМПЬЮТЕРЕ (21)
  • МЧС (16)
  • МХК (91)
  • МУЗЫКА (21)
  • ПОЧЕМУЧКА (82)
  • УЛЫБАЕМСЯ (6)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суп из баранины с домашней лапшой

Говорят, мужчины — лучшие повара. На мой взгляд, лучший повар тот, кто не только умеет, но и любит готовить.Мой муж может приготовить практически любое блюдо, за исключением разве что выпечки. Вот только лучше всего у него получаются блюда, которые он привык видеть у себя на родине.Я долго допытывалась, как называется этот суп, но выяснилось, что звучного названия у него нет. В Бурятии, где, собственно, родился и вырос мой муж, с древних времен разводят баранов. А потому и кушают в основном блюда из баранины: варят супы, жарят и тушат мясо, делают буузы (национальное бурятское блюдо). Можно было бы предположить, что суп с лапшой — блюдо исключительно бурятской кухни, если бы подобные рецепты не встречались в других национальных кухнях. К тому же у моего мужа нет ни капли бурятской крови, зато есть русская, татарская и башкирская. Потому суп из баранины с домашней лапшой будем считать интернациональным.

  • Бараньи ребрышки
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная
  • Соль, перец черный молотый,лавровый лист
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Помидоры

1. Хорошую баранину в городских условиях довольно сложно, тем более, что стоит она недешево. Если у вас есть знакомые фермеры, то вам очень повезло. Кто-то жалуется на специфический запах баранины. Да, любое мясо имеет свой запах, но неприятный аромат баранина может иметь лишь в том случае, если фермер занимается, простите, не своим делом. Итак, у нас свеженькие бараньи ребрышки, заботливо разделанные руками мужа. Собственно, готовить будет он, я фотографирую.

Читать еще:  Как накрыть стол к празднику рождества

2. В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее вымытые ребрышки и ставим на небольшой огонь.

3. Пока варится бульон, займемся лапшой. Тесто для нее делала я. Взбиваем два яйца в миске, солим и всыпаем муку. Замешиваем крутое тесто. Количество муки определяем опытным путем. Если кастрюлька у вас небольшая, то тесто можно сделать из 1 яйца.

4. Тонко раскатываем тесто на доске или столе, посыпанном мукой.

5. Острым ножом нарезаем тесто на длинные тонкие полоски. Тут уж мне делать нечего, поэтому руки мужнины.

6. Получается практически полная тарелка лапши (на фото только начало процесса). Оставляем ее подсыхать.

7. А пока чистим овощи. Я специально не писала количество овощей, поскольку все зависит от размеров кастрюли.

8. Бульон готов. Добавляем соль и приступаем к закладке ингредиентов.

9. Нарезаем кубиками картофель.

10. Отправляем картофель в бульон.

11. Пока варится картофель, нарезаем морковь.

12. Закладываем в бульон лапшу.

13. Затем морковь.

14. мелко нарезаем лук.

15. Режем помидоры.

16. Отправляем помидоры и лук в кастрюлю. Кладем лавровый лист.

17. В конце добавляем молотый черный перец и зелень (у нас не оказалось, а бежать в магазин было лень).

Суп с бараниной и домашней лапшой, по рецепту моей мамы

Ингредиенты

  • для лапшы:
  • мука — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • для бульона:
  • лопатка баранины — 0.5 кг.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зеленый горошек — 2 ст.л.
  • кинза — на вкус.

Пошаговый рецепт приготовления

Смотри в пошаговых

Пошаговые фото рецепта

1. Для теста всыпать в дежу 300 гр муки, добавить 3 яйца, пол чайной ложки соли, 3 ст л подсолнечного масла.

2. С помощью крюка тестомеса, замесить крутое тесто.

3. Обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 мин.

4. Отварить крепкий бульон из баранины (лопатка соль лавровый лист) мясо должно отставать от кости.

5. Раскатать тесто начиная с отметки «0» постепенно раз за разом уменьшая калибр раскатки до «5».

6. Получившиеся листы обильно посыпать мукой и скрутить в рулон, нарезать очень тонко ножом!

7. Обжарить лапшу на сковороде до коричневых подпалин. Так она станет гораздо вкуснее и приобретет домашний вкус

8. Лапшу отварить до готовности, горошек припустить в кипятке 2 мин, все смешать.

9. Нарезать белый лук перышками, кинзу хорошенько промойте!

10. Выложите в тарелку лапшу с горошком, добавьте перышком лука.

11. Нарежьте и добавьте мясо в тарелку сколько вам нужно!

27 июня 2014, 17:07

Вкуусно .,

Безмерная вкуснятина)))

Жалко, что из просто «муки» действительно качественную лапшу приготовить в принципе невозможно. Скорее всего, это не семолина, и протеин в ней меньше 12%. Какие бы ни были связаны воспоминания с этим рецептом, но такая домашняя паста не будет вкуснее покупной из durum

Безукоризненно прозрачный бульон! Молодец, очень мастерски приготовлено и красиво подано.

Василий, самые вкусные рецепты — мамины! У Вас превосходно получилось!

Острый суп из баранины с лапшой

Ну, понеслась!

Очень простой суп, вот прямо совсем несложный. Лёгкий и согревающий, не перегружен ни по вкусу, ни по количеству ингредиентов.
В журнальном варианте назывался «Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой». Не берусь судить о его аутентичности, но показался вкусным и легко воспроизводимым.
Нужно иметь:
1 кг бараньей мякоти с жирком (ноги, у меня была лопатка)
300 гр китайской широкой лапши (рисовой или пшеничной)
3 см корня имбиря
4 зуба чеснока
3-4 звезды бадьяна
1-5 ч. л. хлопьев сухого чили (кол-во по вкусу)
зелёный лук и кинза, соль
С баранины надо срезать жир, желательно тщательно и максимально весь. Отложить.
В кастрюле вскипятить 2,5 — 3 литра воды, добавить бадьян, битые чесночные зубья и порезанный пластинами имбирь. Можно его не чистить, как и чеснок.
Варить 5 минут, потом добавить промытое мясо.
Баранину предварительно следует нарезать крупными продолговатыми кусками. Я готовила в скороварке и не стала нарезать сырое, чтобы не разварить.
Снять пену, после закипания, добавить 1 ст. л. соли и варить до готовности мяса.
Бараний жир нарезать мелко и вытопить до шкварок на медленном огне.
Сами шкварки дальше не нужны, а жир слить в плошку и в горячий добавить хлопья чили.
п.с. туда же можно выдавить чеснок.
Размешать и посолить.
Лапшу приготовить по инструкции на упаковке, не переварив.
Промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Бульон процедить, специи выбросить, а мясо нарезать тонкими пластинами или разобрать на полоски.
Лапшу разложить по мискам, сверху добавить кусочки мяса, залить кипящим бульоном, который непременно будет прозрачным, ароматным и лёгким.
Посыпать рубленой зеленью, приправить острым чили-смальцем и «лепестками» свежего чеснока (если не добавили его раньше в смалец). Немедленно выпить и съесть!
Приятного согревающего! Обсудим?
© svetikona

Еще хорошие рецепты:

Навигация по записям

Острый суп из баранины с лапшой : 132 комментария

С почином.Баранина в супе это прелесть

@ маленький миха:
Ты первый (на почин) — надеюсь на удачу!
Спасибо!
Тоже любишь с бараниной супы?

Доброго утро-вечера всем, дорогие товарищи!
Всех с почином!
Супчик горячий, острый, ароматный, нажористый- это главное. Фотки красивые. Лапши такой никогда не пробовал.
Всё хорошо! Но вот насчет бараньего смальца прямо в суп? Некоторое недоумение. Обычно лишнюю жирность из бульона удалить стараешься. Но видно у них так принято.
:good:

@ svetikona:
сам не делаю из баранины, но попробовать завсегда

Люблю подобные супы, но этот неоднозначен. Про жир уже сказали, я б еще про чеснок отметила — чеснок только в борщ, все.
Фото очень красивые, мне нравится подача и цвет бульона однозначно.

Читать еще:  Манник в мультиварке на молоке

Обычно лишнюю жирность из бульона удалить стараешься

Совершенно правильно уловил — бульон почти совсем обезжиренный. Для этого мясо тщательно зачищалось. А я ещё и на 2-ом бульоне варила, всегда так делаю.
Смалец не более, чем приправа острая очень. Буквально на кончике ножа в тарелку и баланс не нарушает совсем.
Можно канеш и просто чили посыпать, но мне как раз этот приём с жиром понравился — аналог чили-масла.

@ Aelita:
В азиатских супах чеснок не используют? Опять недоумение. Имбирь везде, а чеснока нет? Сам ни одного не готовил.

Лапши такой никогда не пробовал.

китайская ширатаки — самая низкокалорийная в мире, 0-9 калорий
Этот суп показывался просто с широкой рисовой лапшой, у вас есть точно, дома не оказалось в нужный момент.

сам не делаю из баранины

Очень «мужское» мясо! Отчего же не варишь? :scratch:

@ svetikona:
на нашем рынке нет хорошей баранины.сало вот даа :heart:

про чеснок отметила — чеснок только в борщ, все.

.
Чеснок + имбирь + зелёный лук — уже любой бульон делает «китайским»
К баранине вообще он прямо «по показаниям», имхо

В азиатских супах чеснок не используют?

Они канешно разные очень, а если быстро создать похожий вкус — чеснок оч нужен

на нашем рынке нет хорошей баранины

Печаль. Но на суп проще выбрать мясо, чем для шашлыка например. Главное молодое и без тёмного жира. Обычно это ярочка, а не баран.

Доброе утро!
То, что доктор прописал)
Немедленно выпить и съесть! Щас так и сделаю. Поеду на Демеевский рынок, (не ради шмотья, а ради жизни) там вьеты очень уж основательно обосновались. Магазы с едой, посудой и медициной ихней. Есть пару фаст-фудов. Вагончик с плитой и жаровней?, так супы разные, лапша и овосчи-грибы. За 100 грн и поел и выздоровел и к культуре приобщился) Вот ловко они едят, у меня так не получается :haha:

@ svetikona:
Не знаю ,не в бульоны точно. Я не поняла что у тебя за Азия? Вьетнам, Китай, Тай или что?Я не видела такой суп ни разу. с чесноком еще…

Есть пару фаст-фудов. Вагончик с плитой и жаровней?

Ну пару фоток. ну, пжлста….

Я не поняла что у тебя за Азия?

В тексте есть название — Хайнаньский, островной Китай
Ты как и раньше, тексты не читаешь?

@ svetikona:
Читаю но предисловие зачастую пропускаю))
Поняла, мне южнокитайская кухня не знакома вообще.)

@ Aelita:
Не знаю, насколько он «правильный», это же мне сложно заценить, но канва национальная явно прослеживается. И воспроизвести легко, рец явно подгоняли под некитайского потребителя, доступный он и вкус оригинальный.

@ svetikona:
Супец как по заказу для моей больной после вчерашнего головы. :good: Ща отзвездю и :pooh1: в магаз собираться

Рецепты Суп из баранины с лапшой

Суп из баранины – бозбаши

Перец черный молотый — по вкусу

Курдючное сало — 50 г

Петрушка — по вкусу

Лук репчатый — 2 головки

Баранина — 500 г

Кинза — по вкусу

Рис — 1 столовая ложка

Баранину порезать на небольшие куски, залить двумя литрами воды, добавить мелко порезанную кинзу и курдючное сало.

После того как бульон закипит, добавить мелко порезанный лук, толченый рис и варить до готовности.

Суп из баранины с томатом и лапшой по‑киргизски

Специи — по вкусу

Джусай — 1 пучок

Чеснок — 2 зубчика

Баранина — 500 г

Зелень — 1 пучок

Лук репчатый — 1 головка

Пшеничная мука — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Редька — 1 штука

Томатная паста — 6 столовых ложек

Курдючное сало — 30 г

Баранину и курдючное сало нарезать брусочками и тушить с томатной пастой, солью и перцем до полуготовности.

Лук, редьку и джусай нарезать соломкой и пассировать. Соединить овощи с мясом. Затем добавить бульон и довести до кипения.

В кипящий суп опустить лапшу. Для ее приготовления замесить тесто из муки, яйца и воды с солью и специями. Нарезать тесто соломкой.

Суп из баранины с вермишелью

Перец чили — 1 Штука

Вермишель — 50 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)

Морковь — 2 Штуки

Перец — По вкусу

Баранина на кости — 600 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 2 Штуки

Промойте и обсушите баранину, затем порежьте на кусочки, примерно 4см, и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Из костей, ставим варится бульон, добавив пару перцев горошком и гвоздику. варить 1-1,5 часов.

Тем временем мелко нарежьте лук, морковь режем соломкой. Несколько минут обжармваем овощи на растительном масле, затем добавляем измельченный .

Суп из баранины с лапшой

Помидор — 1 Штука

Лапша яичная — 200 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Картофель — 3 Штуки

Перчик острый — По вкусу

Баранина на кости — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Тщательно промойте баранину, затем залейте холодной водой и поставьте варится. Варить под крышкой примерно 1 час, не забывайте убирать пену.

Пока варится мясо, чистим и нарезаем кубиками картофель.

Также нужно приготовить зажарку. Для этого мелко нарежьте лук и помидоры. Затем обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте помидор и томатную пасту, жарьте еще 2 м.

Суп с рисовой лапшой и бараниной

Пекинская капуста — ½ штуки

Рисовая лапша — 200 г

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Говяжий бульон — 3 л

Белый лук — 1 головка

Перец чили — 1 штука

Кунжутное масло — 20 мл

Чеснок — 4 зубчика

Читать еще:  Запеченные ребрышки в духовке фольге

Анис (бадьян) — 4 штуки

Филе баранины — 200 г

В разогретую сковороду вок влить масло и обжарить в нем нарезанную ломтиками баранину, лук, нарезанный полукольцами, крупно нарубленный чеснок и звездчатый анис.

Как только мясо будет полностью прожарено, влить в сковороду говяжий бульон и варить суп две минуты, пока он не начнет уверенно кипеть.

Простой домашний суп с бараниной и яичной лапшой.

Кастрюля на два литра.

Томат паста-2ст.л.без горки

Баранина на кости рёберная часть-300гр.

Баранину промыть хорошенько,уж очень много в ней косточек мелких после того как её нарубят.

Залить холодной водой,поставить вариться,снимая пену как она появится,затем закрыть крышкой и варить до готовности,у меня баранина хорошая,сварилась за час.

Вынуть мясо из кастрюли,бульон я процедила через сито,во избежании попадания всё тех же косточек.

густой суп-лапша/почти Лагман/

3 ст.л.раст.масла/у меня оливковое/

курица/у меня петух/-1200 гр.

настоящую вытянутую лапшу для лагмана можно приготовить по рецепту http://stalic.livejournal.com/302767.html

лапша домашняя или готовая.но хорошего качества/у меня фетуччини/

зелень петрушки/кинзы/и укропа.соль.перец. 1/2 ч.л зиры

2 зелёных мясистых перца нарезать кубиками.но не очень мелко

1 морковь натертая на крупную терку

1 крупная мелко нарезанная луковица

2 зубка чеснока

1 большой баклажан нарезанный крупными кубиками

4 спелых красных помидора очищенные от кожицы и нарезанные кусочками

порезать курицу на кусочки среднего размера.обжарить в 1 ст.л. масла и залив 3.5 литрами воды. сварить до готовности

нагреть в сотейнике масло и пассеровать лук.морковь и помидоры.снять с огня и добавить аджику.

в кипящий бульон ввести перец и баклажаны.нарезанный или выдавленный чеснок и варить на среднем огне минут 7.затем добавить пассеровку.дать поваритьс.

Пообедаем с душой — суп из баранины с лапшой

Что согреет в морозный день? Что поднимет настроение в скучный осенний полдень? Не зависимо от того, какая на улице погода, наваристый суп из баранины с лапшой будет уместен в любое время года.

Выбор основы для супа

Именно мясо молодого барана подойдет как нельзя лучше для приготовления супа-лапши, а выбрав баранину на косточке, вы гарантируете наваристость и ароматность бульона. Следует отметить, что правильный выбор мяса играет решающую роль в успешной готовке. Выбирая баранину, обращайте внимание в первую очередь на цвет: чем моложе барашек, тем цвет будет более розовым, и наоборот, чем старше возраст особи, тем более темно-красным будет цвет мяса.

Чем полезна баранина для организма

В мясе барана есть много полезных и питательных микроэлементов: железо, цинк, фолиевая кислота, витамины группы B, D, E. Все это несомненно является плюсами данного вида мяса. Кроме того, баранина, избавленная от жира, содержит очень малое количество холестерина, что позволяет ее употреблять в дни диет и при атеросклерозе. Иммунитет, здоровые зубы и кости скажут вам «спасибо» за употребление блюд из этого вида мяса. При низком уровне гемоглобина, анемии и стрессах рекомендуется есть баранину, которая очень богата железом.

Кому не стоит кушать баранину

Рассказывая о полезных свойствах бараньего мяса, необходимо уточнить, что у него есть также ряд противопоказаний. Повышение кислотности организма, обусловленное употреблением баранины, исключает его из рациона лиц, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также маленьких детей и пожилых людей.

К заболеваниям, исключающим баранину из рациона, также относятся: подагра, гипертония, артрит.

Рецепт супа из баранины

Разобравшись со всеми тонкостями выбора основы для супа, можно подготавливать остальные продукты и переходить непосредственно к рецепту.

Время приготовления: 3 часа (включая время варки мяса – 2 – 2,5 часа).

Количество порций: 6.

Ингредиенты:
  • Мясо баранины – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное для пассерования.
Для лапши (в случае домашнего приготовления):
  • Мука – 250 г (смотрим по качеству теста).
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль по вкусу.
Если нет времени на приготовление лапши, то добавляем еще один пункт:
  • Лапша готовая домашняя – 250 г.
Для готовки понадобится следующий инвентарь:
  • Кастрюля для варки мяса на 2-3 л.
  • Доска разделочная.
  • Нож для резки мяса.
  • Сковорода для пассеровки.
Рассмотрим теперь подробно пошаговую инструкцию к рецепту

1. Отвариваем мясо, добавив немного соли в воду и периодически снимая пену. Время варки должно составить не менее 2 часов, можно больше. Тогда оно получится нежным, а бульон наваристым. Если кусок мяса был на косточке, то в конце варки его необходимо вынуть. Мясо остужаем и нарезаем на удобные порционные кусочки, размером 2-3 см.

2. Пока мясо варится, можно успеть приготовить лапшу. Для этого два яйца взбиваем венчиком или вилкой. Муку смешать с небольшим количеством соли и, просеяв, добавляем небольшими порциями для получения однородной консистенции. Тесто должно получится очень крутым. Раскатываем тесто тонко или не очень тонко (по желанию), скручиваем рулончиком и нарезаем узенькими полосками. Затем нарезанную лапшу выкладываем на поднос для подсушивания.

3. Оставшееся время тратим на пассеровку овощей. Очищаем лук, мелко нарезаем и отправляем на раскаленную сковородку, предварительно смазав ее растительным маслом. После приобретения луком золотистого оттенка смело добавляем в сковороду предварительно уже очищенную и мелко натертую морковь. Пассеровать овощи следует минут 5-7.

4. В кастрюлю со сваренным и порезанным мясом добавляем лапшу и пассерованные овощи, доводим до кипения и варим еще минут 10. Когда лапша сварилась, суп выключаем и даем настояться под крышкой, минут 10-15, чтобы он получился еще более наваристым и ароматным.

Рецепт несложный и приятный. У повара появляется возможность удивить своих гостей лапшой собственного приготовления и сытным, полезным бараньим бульоном. Желающим можно предложить сдобрить суп сметаной и добавить немного свежей рубленой зелени. Пока домочадцы будут наслаждаться ароматным супчиком, вы можете блеснуть знаниями и рассказать немного о пользе баранины. Вкусное блюдо и добрая беседа, что может быть приятнее за обеденным столом!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector