0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановый пирог в мультиварке редмонд

Банановый пирог в мультиварке

Банановый пирог в мультиварке — это популярный десерт, который отличается приятным и нежным вкусом. Его очень легко приготовить при помощи такой современной кухонной техники, как мультиварка.

Достаточно лишь приготовить тесто, затратив на это всего несколько минут, а все остальное за хозяйку сделает кухонный прибор на программе «Выпечка». Готовить пироги с бананами можно даже при соблюдении поста или во время диеты, так как такая выпечка считается легкой и малокалорийной.

Рецепт 1

Испечь пирог с бананами поможет следующий набор продуктов:

сливочное масло для теста и смазывания мультичаши;

  • 2 средних яйца;
  • 2-3 банана;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 100 мл молока низкой жирности;
  • соль по вкусу.

Сначала просеиваем муку, а потом добавляем к ней остальные сыпучие компоненты (разрыхлитель и соду). Разминаем бананы вилкой до кашеобразного состояния.

Растапливаем масло в кастрюльке и выкладываем в него бананы, а после добавляем туда взбитые яйца, молоко и сахар.

В одной большой таре соединяем содержимое обеих емкостей и все перемешиваем до получения однородного теста. После этого аккуратно выливаем его в мультичашу, смазанную сливочным маслом. Готовить банановый пирог в мультиварке требуется на протяжении часа. Вытаскивать готовое изделие из прибора нужно после того, как оно чуть остынет.

Рецепт 2

Если, замешивая тесто для приготовления бисквита, добавить в него несколько бананов, получится очень нежный пирог. Этим и пользуются многие хозяйки, готовя дома легкую выпечку, отличающуюся замечательным вкусом.

Заранее готовим следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 180 грамм;
  • сахарный песок – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • свежие яйца – 5 шт.;
  • корицы – 5 грамм;
  • 2-3 банана среднего размера.

Готовим банановый пирог в мультиварке по следующей технологии: миксером или ручным венчиком взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния, так чтобы масса была слегка воздушной.

Из фруктов делаем пюре – для этого разминаем их вилкой.

В смесь яиц с сахаром засыпаем просеянную муку, слегка перемешиваем массу, а затем выкладываем в нее фруктовое пюре, разрыхлитель и корицу. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто стало воздушным.

Промазываем маслом мультичашу и выливаем в нее тесто, при необходимости разравнивая ложкой. Выпекаем изделие 1 час.

Рецепт 3 с манкой

Сделать пирог с бананами на основе манки нетрудно. Берем для него следующие ингредиенты:

  • 2-3 некрупных банана;
  • сахарный песок – 150 г;
  • 50 грамм манки;
  • маленькая пачка разрыхлителя;
  • половина стакана масла;
  • 150 мл воды;
  • пшеничной муки – 100 г (просеянной);
  • соли по вкусу.

Собираясь приготовить банановый пирог в мультиварке, сначала соединяем в одной чаше все сыпучие ингредиенты (сахара берем 1/3). В другую посуду наливаем воду и растительное масло. После этого аккуратно перемешиваем содержимое двух емкостей, чтобы в тесте не было комочков.

Остатки сахара растапливаем на сковороде. Фрукты разрезаем на небольшие кусочки шириной 3-5 мм.

В чашу прибора выливаем растопленный сахар, на него кладем ровным слоем бананы. Заливаем все тестом, слегка разравниваем и ставим мультичашу в прибор. Готовить десерт требуется на протяжении часа.

Рецепт 4 Банановый пирог с миндалем и медом

Этот оригинальный десерт считается довольно простым, поэтому его получится сделать даже неопытному кулинару. Для рецепта берем:

  • пшеничная мука – 120 грамм;
  • миндаль — 80 грамм;
  • по 100 грамм сливочного масла и коричневого сахара;
  • 50 мг сметаны;
  • разрыхлитель – половина маленького пакетика;
  • 2 средних яйца;
  • 120 грамм меда;
  • 2-3 небольших банана;
  • немного соли.

Делая пирог с бананами, первым делом требуется залить миндаль кипятком и оставить его на 5 минут. После этого у него можно будет легко убрать шелуху. Затем орехи требуется просушить в духовке и перемолоть блендером.

Взбиваем сметану с яйцами и маслом, добавляем к ним пюре из бананов и измельченный миндаль.

Вводим в смесь просеянную муку и делаем тесто, которое по консистенции должно напоминать сметану. Если получилось чуть жиже или гуще, его нужно «разбавить», иначе пирог будет разваливаться.

Выпекать банановый пирог в мультиварке требуется 50 минут. По окончании положенного времени горячую выпечку требуется аккуратно достать при помощи чаши для приготовления на пару, а затем обильно смазать медом и дать «расстояться».

Рецепт 5 Добавляем овсяные хлопья

Чтобы сделать сытный пирог, основу которого будет составлять банан, понадобится:

  • 200 г просеянной муки (желательно выбирать пшеничную);
  • 350 г овсяных хлопьев;
  • по одной щепотке соли и соды;
  • 140 г сливочного масла;
  • 150 г белого и 50 коричневого сахара;
  • 2 средних яйца;
  • 2-3 спелых банана;
  • измельченные орехи (любые, но лучше отдавать предпочтение грецким);
  • половина маленькой ложки корицы.

Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке, требуется смешать муку с солью, пищевой содой и хлопьями (их надо брать не все, а немного оставить). В отдельной емкости необходимо тщательно взбить белый сахар со сливочным маслом комнатной температуры и яйцами.

Бананы измельчаем, после чего перекладываем их в тесто. Теперь его требуется хорошо перемешать, до получения воздушной массы.

Остатки хлопьев перемешиваем со сливочным маслом (его должно быть примерно 20 г), корицей и коричневым сахаром – эта смесь будет создавать крошку на десерте.

Выкладываем тесто в емкость мультиварки, посыпаем крошкой и устанавливаем время 50 минут. Перед подачей десерта его нужно немного остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 6 Пирог-чизкейк из бананов и творога в мультиварке

Еще одним вкусным блюдом из бананов считается чизкейк. Хотя его не совсем можно назвать пирогом, но все же выпечка пользуется большим спросом у любителей вкусной домашней еды. Если вы любите бананы, обязательно попробуйте приготовить это питательное блюдо, начинка в котором будет отлично его дополнять.

Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке берем:

  • 6 перезрелых бананов;
  • обезжиренный творог – 1 упаковки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 большие ложки муки (лучше использовать пшеничную).

Первым делом подготавливаем творог – для этого измельчаем его блендером или перетираем через сито. Затем добавляем к продукту яйца и все перемешиваем. Следующим ингредиентом является просеянная мука, которую медленно всыпаем в творог. Хорошо вымешиваем все руками, чтобы получилась однородная и густая смесь.

Бананы измельчаем в пюре и смешиваем их с тестом. Выкладываем творожное тесто в чашу мультиварки и выпекаем в течение 45 минут. По окончании времени вкусный и ароматный чизкейк будет готов. Вот так получается сделать питательное блюдо, которое наверняка будет по душе каждому, кто его попробует.

Читать еще:  Что приготовить из сушеных грибов на второе

Рецепт 7

  • 2-3 банана;
  • по 150 грамм муки и сахарного песка;
  • одно свежей яйцо;
  • 3 грамма соды, которую нужно заранее погасить уксусом;
  • соли и ванилина – по вкусу;
  • 1⁄4 ст. масла (требуется выбирать подсолнечное).

Очищаем и разминаем вилкой бананы в пюре. Яйца тщательно взбиваем с сахаром, а затем смешиваем с ними все ингредиенты, входящие в рецепт. Выкладываем в мультичашу тесто и выпекаем банановый пирог в мультиварке один час.

Рецепт 8 Добавляем какао

Для приготовления десерта понадобится:

  • по 400 г сахарного песка и просеянной муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • бананы – 2-3 шт.;
  • по щепотке пищевой соды, соли и лимонной кислоты;
  • 2 свежих яйца;
  • 100 мл молока;
  • вода — 200 мл;
  • 100 мл растительного масла;
  • шоколадная глазурь.

Смешиваем муку, соль, сахар, лимонную кислоту и соду. В отдельной посуде соединяем жидкие ингредиенты с яйцами, а также добавляем к ним измельченные фрукты.

Соединяем компоненты обеих емкостей, а потом выливаем их в мультичашу. Выпекать банановый пирог в мультиварке требуется 85 минут. Пока будет делаться выпечка, нужно приготовить глазурь.

Наливаем в кастрюльку 80 мл молока и добавляем туда 30 грамм сахара и какао. Провариваем массу пару минут, а потом кладем в нее небольшой кусочек масла. Когда десерт немного остынет, покрываем его шоколадной массой и подаем к столу.

Рецепт 9 добавляем яблоки

Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке, понадобится:

  • 200 г сахарного песка;
  • 180 г муки;
  • 1-2 банана;
  • 4 средних яйца;
  • 5-6 яблок;
  • немного сливочного масла;
  • сухари для панировки.

Взбиваем сахар с яйцами до появления устойчивой пены. Добавляем к ним муку и перемешиваем.

Чистим фрукты, нарезаем их кубиками и соединяем с ранее приготовленной массой. Смазываем маслом чашу прибора, посыпаем сухарями и выливаем туда тесто. Готовить блюдо нужно на протяжении 50 минут.

Превосходный банановый пирог в мультиварке

Банановый пирог в мультиварке – это настоящий шедевр. Он имеет очень приятный вкус, а выглядит ну очень аппетитно. Банановый пирог уже давно стал одним из самых любимых рецептов выпечки. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Превосходный банановый пирог в мультиварке»:

  • Банан — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ваниль — 5 г
  • Молоко концентрированное — 1/3 стак.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: выпечка (60 минут)

Рецепт «Превосходный банановый пирог в мультиварке»:

1. Муку кладем в большую миску, сюда же добавляем разрыхлитель, ваниль и соль.

2. Нарежем мелко- мелко 1 банан и соединим их с маслом и сахаром

3. В эту банановую смесь добавляем яйца, молоко, перемешиваем. Добавляем муку.

4. Нашу массу выкладываем в чашу мультиварки, устанавливаем режим « Выпечка».

5. Когда пирог уже готов – выложим его на блюдо и украсим оставшимся бананом. Можно еще украсить шоколадом или сахарной пудрой.

Банановый пирог в мультиварке готов! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Шарлотка банановая с кленовым сиропом

  • 70
  • 163
  • 6157

Превосходный банановый пирог в мультиварке

  • 13
  • 117
  • 13996

Банановая шарлотка в микроволновке

  • 16
  • 53
  • 3044

Похожие рецепты

Пирог типа «Цветаевский»

  • 5
  • 58
  • 3701

Пирог с курицей и кабачками

  • 36
  • 323
  • 13428

Шоколодно-кофейный сметанник с яблоками

  • 64
  • 488
  • 4883

Манник «Ириска»

  • 43
  • 166
  • 6467

Тыквенный пирог в мультиварке

  • 171
  • 1732
  • 52162

Ягодный кекс в мультиварке

  • 9
  • 796

Пышная баба в мультиварке

  • 112
  • 608
  • 30154

Пирог на сметане со смородиной

  • 263
  • 558
  • 7645

Пирог на фруктовом йогурте

  • 192
  • 746
  • 16663

Фотографии «Превосходный банановый пирог в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 июня 2018 года Днепряна #

14 апреля 2017 года Леся Можарова #

17 апреля 2017 года Леся Можарова #

Пирог получился супер. Спасибо за рецепт

Не могу еще добавит сюда фото, есть в фотоальбоме https://www.povarenok.ru/photo/63459/!

5 октября 2014 года elena-5-1 #

4 октября 2014 года Nikky #

4 октября 2014 года Sevil91 # (автор рецепта)

3 октября 2014 года Gojiberry #

4 октября 2014 года Sevil91 # (автор рецепта)

3 октября 2014 года Анна Якутова #

4 октября 2014 года Sevil91 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Банановый пирог в мультиварке

Такой ароматный банановый пирог можно приготовить только в мультиварке. По этому простому рецепту вы получите самый вкусный и воздушный бисквит, который отлично подойдет для приготовления тортов.

Ингредиенты

  • 200-250 гр муки
  • 2 банана
  • 200 гр сахара
  • 100 гр сметаны
  • 100 гр сливочного масла
  • 75 гр грецких орехов (очищенных от скорлупы)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • пол-ч.л. соли
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Размять мякоть бананов вилкой или толкушкой для пюре, отложить пока в сторону. В чашу мультиварки положить сливочное масло и растопить в режиме Подогрев. Растопленное масло вылить в миску и тщательно смешать с сахаром.
  2. Добавить в масло с сахаром по одному яйца и щепотку ванилина, не переставая взбивать вилкой. Добавить сметану и хорошенько размешать. В отдельной миске смешать муку, соду и соль. Всыпать сухую смесь в яичную и быстро перемешать (долго тесто не вымешивать).
  3. В конце добавить банановое пюре и толченые грецкие орехи, снова перемешать и выложить в чашу мультиварки. Готовить банановый пирог в мультиварке час в режиме Выпечка.
  4. После окончания указанного времени, вынуть банановый пирог из мультиварки и переложить на блюдо. Дать ему остыть 5 минут, нарезать на кусочки и подавать к чаю, по желанию полить пирог медом. Приятного аппетита!
Читать еще:  Жареные пирожки с брынзой

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Превосходный банановый пирог в мультиварке

Банановый пирог в мультиварке – это настоящий шедевр. Он имеет очень приятный вкус, а выглядит ну очень аппетитно. Банановый пирог уже давно стал одним из самых любимых рецептов выпечки. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Превосходный банановый пирог в мультиварке»:

  • Банан — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ваниль — 5 г
  • Молоко концентрированное — 1/3 стак.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: выпечка (60 минут)

Рецепт «Превосходный банановый пирог в мультиварке»:

1. Муку кладем в большую миску, сюда же добавляем разрыхлитель, ваниль и соль.

2. Нарежем мелко- мелко 1 банан и соединим их с маслом и сахаром

3. В эту банановую смесь добавляем яйца, молоко, перемешиваем. Добавляем муку.

4. Нашу массу выкладываем в чашу мультиварки, устанавливаем режим « Выпечка».

5. Когда пирог уже готов – выложим его на блюдо и украсим оставшимся бананом. Можно еще украсить шоколадом или сахарной пудрой.

Банановый пирог в мультиварке готов! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Шарлотка банановая с кленовым сиропом

  • 70
  • 163
  • 6157

Превосходный банановый пирог в мультиварке

  • 13
  • 117
  • 13996

Банановая шарлотка в микроволновке

  • 16
  • 53
  • 3044

Похожие рецепты

Пирог типа «Цветаевский»

  • 5
  • 58
  • 3701

Пирог с курицей и кабачками

  • 36
  • 323
  • 13428

Шоколодно-кофейный сметанник с яблоками

  • 64
  • 488
  • 4883

Манник «Ириска»

  • 43
  • 166
  • 6467

Тыквенный пирог в мультиварке

  • 171
  • 1732
  • 52162

Ягодный кекс в мультиварке

  • 9
  • 796

Пышная баба в мультиварке

  • 112
  • 608
  • 30154

Пирог на сметане со смородиной

  • 263
  • 558
  • 7645

Пирог на фруктовом йогурте

  • 192
  • 746
  • 16663

Фотографии «Превосходный банановый пирог в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 июня 2018 года Днепряна #

14 апреля 2017 года Леся Можарова #

17 апреля 2017 года Леся Можарова #

Пирог получился супер. Спасибо за рецепт

Не могу еще добавит сюда фото, есть в фотоальбоме https://www.povarenok.ru/photo/63459/!

5 октября 2014 года elena-5-1 #

4 октября 2014 года Nikky #

4 октября 2014 года Sevil91 # (автор рецепта)

3 октября 2014 года Gojiberry #

4 октября 2014 года Sevil91 # (автор рецепта)

3 октября 2014 года Анна Якутова #

4 октября 2014 года Sevil91 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Банановый пирог в мультиварке к завтраку или семейному чаепитию

Рецепт превосходного бананового пирога в мультиварке

Ингредиенты:

  • бананы – 2-3 шт.
  • масло сливочное (или маргарин) – 200 гр
  • мука – 250 гр
  • сахар – 200 гр
  • яйца куриные – 2 шт.
  • разрыхлитель (или гашеная сода) – 1 ч.л.

Я очень люблю готовить всевозможную выпечку в своей любимой мультиварке. Во-первых, потому что всегда уверена в том, что выпечка не пригорит и отлично поднимется. А во-вторых, готовить в мультиварке одно удовольствие: замесила тесто, выложила в чашу, выбрала режим для выпечки, и спокойно иди заниматься домашними делами. Спустя 40-60 минут на кухне будет царить аромат свежеиспеченного пирога.

Сегодня предлагаю испечь банановый пирог в мультиварке. Его можно подавать не только к семейному чаепитию, но и к завтраку. Банановый пирог отлично сочетается с кружкой холодного молока или стаканом свежего сока.

Не будем томиться, а сразу же приступим к приготовлению этого вкуснейшего бананового пирога в мультиварке, рецептом которого я сегодня решила поделиться с читателями сайта vmultivarkah.ru.

Способ приготовления

  1. Итак, берем миску и режем в нее бананы кружочками.
  2. Засыпаем сахаром.
  3. Измельчаем бананы с сахаром с помощью вилки в кашицу. Измельчать нужно до того момента, пока сахар не размягчится и полностью не растворится.
  4. Добавляем в миску два яйца и масло. Если не оказалось под рукой масла, можно использовать маргарин. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому предварительно его размягчите в микроволновой печи либо на водяной бане. Также его просто можно заранее достать из холодильника и оставить в тепле.
  5. Все содержащееся в чаше взбиваем венчиком до получения однородной массы.
  6. Просеиваем и добавляем муку, на нее высыпаем разрыхлитель и пакетик ванилина. Помните, что разрыхлитель вполне легко можно заменить пищевой содой. Единственное, соду рекомендуется загасить столовым уксусом или лимонным соком, чтобы в выпечке не присутствовал вкус горечи.
  7. И начинаем замешивать тесто. Тесто нужно замешивать аккуратно, чтобы не образовывалось комочков.
  8. Берем чашу мультиварки, смазываем ее маслом и выкладываем в нее готовое тесто, после чего выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут. Я готовлю банановый пирог в мультиварке «Панасоник-18».
Читать еще:  Как отличить сырое яйцо от вареного

По истечении времени проверяем зубочисткой, пропеклось тесто или нет, если да, то вынимаем готовый пирог, а если нет, оставляем еще на несколько минут до готовности.
Вынимать пирог из чаши мультиварки рекомендуется при помощи пластиковой формы, которая применяется для варки на пару. Такая форма входит в комплект мультиварки. С помощью формы очень удобно извлекать горячую выпечку из чаши. Нужно поставить форму в мультиварку и перевернуть резко чашу с пирогом на стол. Затем аккуратно снять чашу и вы увидите, как пирог с легкостью вынулся и остался на форме для варки на пару.

И вот перед нами румяный, аппетитный банановый пирог!

При желании можно посыпать готовый пирог тертым шоколадом или полить сахарной глазурью.

Это отличный и сытный десерт, который понравится всем без исключения. Осталось порезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Будет невероятно вкусен он и с такими напитками, как топленое молоко, какао, горячий шоколад.

Творожно-банановый пирог готовим в мультиварке

Творог можно с уверенностью назвать универсальным продуктом. Он легок и не капризен в приготовлении, хорошо сочетается со многими продуктами, может быть использован в сладких и не сладких блюдах. Помимо этого, он богат микроэлементами и витаминами. Неслучайно этот кисломолочный продукт так популярен во всем мире.

Он часто встречается в рецептах выпечки и десертов, используется в качестве начинки и составляющего для теста. Пироги, булочки, пирожки становятся не просто вкусными, но и полезными лакомствами.

К нему можно добавлять самые разные фрукты и получать при этом новые вкусовые сочетания. Союз творога и банана – изысканный и интересный дуэт.

Удачный по своим вкусовым качествам союз насыщает организм сложными углеводами и белками. Именно поэтому такая комбинация продуктов станет лучшим десертом для детей и взрослых.

Десерт сочетает в себе простоту и быстроту приготовления, доступность ингредиентов и пользу. Существует несколько вариаций его приготовления. Но общей рекомендацией будет выбор свежего творога с кислинкой. Пресный творог сделает вкус пирога излишне приторным.

«А-ля запеканка»

Ингредиенты

  • Манная крупа – примерно 75 гр. или 1/2 мильтистакана
  • Творог – 300 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Банан – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Приготовление

  1. Выложить в чашку миксера яйца и сахар. Взбить в течение 2 минут.
  2. Банан порезать.
  3. Добавить к яичной смеси творог, ванилин, размягченное масло, банан.
  4. Взбить до однородной консистенции.
  5. Не выключая миксера, всыпать манную крупу.
  6. Взбивать еще в течение 3 минут на средних скоростях.
  7. Промазать кастрюлю для мультиварки маслом и вылить в нее готовую смесь.
  8. Печь на режиме «Выпечка» 60 минут.
  9. После сигнала, дать постоять еще 10 минут.

Десерт «Воздушный»

Ингредиенты

  • Манная крупа – 100 гр. или чуть больше половины мультистакана
  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр. или 1/2 мультистакана
  • Кефир – 1 мультистакан или 1 неполный столовый стакан
  • Бананы – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Ванилин – 1 гр.

Приготовление

  1. Манку залить кефиром и дать постоять 30 минут для набухания.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Соединить и перетереть творог с желтками и разрыхлителем.
  4. Взбить яичные белки с сахаром и ванилином до крепкой пены.
  5. Смешать вместе творожную массу и манку с кефиром.
  6. В творог переложить белки и аккуратно перемешать.

  1. Промазать чашу мультиварки маслом. Выложить в нее тесто.
  2. Включить режим «Выпечка» на 40 минут.
  3. После отключения не открывать сразу крышку.

«А-ля чизкейк»

Очень прост в приготовлении, но вместе с тем не отличается по вкусу от любимого многими чизкейка, следующий пирог.

Ингредиенты

  • Рассыпчатое печенье («Юбилейное» или «К чаю») – 200 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 1 полный мультистакан или 200 гр.
  • Сметана жирная – 250 гр.
  • Банан – 3 небольших шт.
  • Яйцо – 4 шт.

Приготовление

  1. Измельчить печенье в блендере до крошки.
  2. Смешать печенье с размягченным маслом до однородного состояния.
  3. Мультиварку промазать сливочным маслом. Выложить в нее приготовленную массу, образовав бортики.

  1. Чашу с тестом убрать в холодильник.
  2. Миксером на высоких скоростях взбить до однородности творог, измельченный банан, яйца, сметану и сахар.
  3. Взбитую смесь вылить на тесто.

  1. Печь на режиме «Выпечка» 60 минут.
  2. После дать пирогу постоять с отключенной функцией подогрева еще 40 минут.

Десерт с песочным тестом

Ингредиенты

  • Мука – 2 мультистакана или 300 гр.
  • Яйца – 2 шт. в тесто и 3 шт. для начинки
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Сахар – 2 ст. л. для теста и 1 мультистакан (150 гр.) в начинку
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Творог – 500 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  • Сметана – 1 мультистакан или 150 гр.
  • Сок половины лимона.

Приготовление

  1. Для теста яйца растереть с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем и добавить сливочное масло. Замесить и убрать на верхнюю полку холодильника на 20 минут.
  2. В миксере до однородного состояния взбить творог, яйца, сахар и сметану.
  3. Порезать бананы и полить их лимонным соком.

  1. Выложить бананы к творожной смеси и еще раз взбить.
  2. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в нее готовое тесто, оформляя бортики.
  3. На тесто вылить начинку.
  4. Печь 80 минут на режиме «Выпечка».
  5. После подачи сигнала дать постоять еще 30 минут в выключенной мультиварке.

Этот пирог очень хорошо подавать политым глазурью.

Для приготовления глазури смешать какао с сахаром (по 2 ст. л.), молоком (3 ст. л.) и сливочным маслом (1 ст. л.). Поставить смесь на маленький огонь и держать на нем, пока не растопится. Готовую выпечку полить глазурью и дать остыть.

Многие рецепты пирога очень просты в приготовлении, но они также имеют свои маленькие хитрости.

Секреты хорошей выпечки

Выпечка будет нежнее на вкус, если половину количества муки для теста заменить манной крупой.

Творог для пирога лучше использовать мягкий, не зернистый.

Перед приготовлением его перетирают через сито — это сделает выпечку воздушнее и нежнее на вкус. Если нет сита, то можно воспользоваться блендером или комбайном.

Слишком пресный творог преобразится, если добавить в него сметану. От этого вкус готового десерта будет более выразительным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector