Банановый крем с авокадо
Веганский крем для торта и капкейков — 7 лучших рецептов
Существует немалое количество вариантов, как приготовить веганское тесто для пирогов, тортов, пирожных. Сладкое и соленое, дрожжевое, слоеное, бисквитное, песочное – все, что душа пожелает. Но когда нужно приготовить веганский крем для торта и пропитки коржей или крем для пирожного, то здесь возникает огромное количество вопросов.
С тестом для веганских тортов все понятно: муку исключать не приходится, роль яиц исполнит банан, семечки льна или льняной кисель, молочные продукты легко заменить на растительные молочные продукты – кокосовые сливки, молоко из миндаля, кокосового ореха, кунжута, овсяных хлопьев, сои, творог – на сыр тофу и так далее.
Похожие рецепты
А как приготовить вкусный, а лучше еще и полезный веганский крем? Молочный, сливочный, шоколадный, фруктовый, из безе или меренги? В этой статье мы собрали самые удачные варианты приготовления постного крема. По возможности, все ингредиенты доступные, что можно найти в маленьком городе, в крайнем случае, заказать в интернете без особых проблем.
Веганский крем из манки ягодно-фруктовый
Это гениальный фруктовый веганский крем! Мы готовили постный бисквитный торт с клубникой с кремом из манной крупы, получился потрясающий десерт! Да и обошелся в копейки.
Столько вкусов можно придумать: меняя ягоды и фрукты по желанию, каждый раз получается что-то новенькое! Фаворит – это клубничный сок, вишневый, мультивитамин, персик или абрикос. Хотя выбрать можно любой напиток, но лучше, с небольшой кислинкой.
Крем из манки получается нежным, сливочным, с ярким фруктовым вкусом. Можно подавать как отдельное блюдо — воздушный пудинг в креманках.
Нам понадобится:
Более подробно по ссылке выше.
Веганский кокосовый крем с ванилью
Вкуснейший, насыщенный веганский крем из кокосового молока, а точнее сливок с ванилью. Можно приготовить как белый сливочный крем, так и шоколадный! Необходимо найти в продаже кокосовые сливки, но не молоко. Сливки более густые и жирные, хотя и здесь многое зависит от производителя.
Если в вашем распоряжении только молоко, то оставьте его на сутки в холодильнике. Сливки и «сыворотка» отделятся друг от друга. В рецепте используйте затвердевшую, жирную часть – сливки.
Ингредиенты на тортик небольшого размера:
- 200 г кокосовых сливок
- 1 ст. л. сахарной пудры или финиковый сироп, сироп агавы, кокосовый мед или другой подсластитель по вкусу
- ½ ч. л. ванили
Для шоколадного крема :
- ½ плитки черного шоколада или веганского молочного, можно с орехами и другими дополнениями
- Иные подсластители исключить
- Исключить ваниль, если содержится в шоколаде
Оставляем банку с ореховым молочным продуктом на ночь на холоде. И на пару часиков отправляем блендер или венчик для взбивания и миску в холодильник. Для того чтобы сливки не плавились и не растекались в посуде.
Взбейте сливки в течение 3-5 минут до воздушного состояния. Затем добавьте сахарную пудру или другую сладость. И снова взбейте. Попробуйте на вкус, по желанию добавьте еще сладости. Теперь можно наполнить воздушным кремом песочные корзиночки, трубочки, промазать пирожные или слои у торта.
Крем может «схватиться». Поэтому красивые сладости, по типу фруктовых корзиночек, лучше подавать на стол сразу. А пропитывать коржи можно при комнатной температуре, тогда они станут более влажными и масляными. Или в холодильнике, в таком случае, крем будет чувствоваться больше, но тесто суше.
Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане. Затем взбейте со сливками до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и затем снова взбейте блендером. Охлажденный крем используйте для приготовления десертов.
Варенье и джем
Не крем, но забывать старый бабушкин способ пропитать пышные коржи будущего лакомства — не стоит! Варенье или джем можно взять любые, главное правило – без косточек и твердых кусочков. Лучший вариант – варенье с легкой кислинкой: вишня, лимон, апельсин, черника.
И такой вот вариант крема для торта из кокосовой стружки и варенья.
Ингредиенты:
- любимое варенье
- кокосовая стружка
Пропорции 1 к 1. Стружка может быть свежей или сушеной без сахара. Пропорции следует менять опираясь на консистенцию консервации и сладость продукта.
Перетираем варенье до однородной массы блендером, добавляем стружку и вымешиваем ложкой. Обильно промазываем коржи и отправляем в холод на 2-4 часа минимум. А лучше на ночь.
Крем из аквафабы
Гениальное открытие последних лет – аквафаба! Аквафаба – это бульон или жидкость, которая остается после отваривания бобовых. Например, сварили нут: вода, где варился нут – это и есть аквафаба. То же самое с фасолью, чечевицей, горохом и даже консервированным зеленым горошком.
Таким образом мы готовили торт «Птичье молоко», безе и мороженое. Все рецепты из аквафабы можно найти здесь.
Ингредиенты:
- гороховый или нутовый бульон
- сахарная пудра или сладкий сироп
- ваниль
Более подробно в соответствующем разделе по ссылке.
Веганский шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов
Еще один интересный и простой рецепт – крем из фиников и орехов с какао, что по вкусу очень напоминает всем известную шоколадную пасту Нутелла. Только без консервантов, ароматизаторов и прочей химии.
Шоколадный крем получается нежным, густым. Если не перетирать орехи в порошок, то нежность пасты будет приятно сочетаться с хрустящими орешками – тоже отличный вариант.
Что нужно:
- 1 стакан королевских фиников
- 0, 5 стакана грецких орехов или жареного фундука
- вода или кокосовое молоко – 3-5 ст. л. или сколько понадобится
- какао или кэроб по вкусу
- ваниль по желанию
Количество ингредиентов примерное. Так как сочность фиников может быть разная, какао отличается по крепости, в зависимости от производителя. Главное – добиться однородной консистенции.
Орехи можно перемолоть в муку, чтобы получилась настоящая паста Nutella. Или раздробить орешки в ступке, в этих хрустящих кусочках тоже особая прелесть.
В чашу блендера выкладываем финики, молотые орехи (или пока без них), какао и половину порции жидкости. Взбиваем, пока не получится гладкая масса. Доливаем молоко и добавляем какао, ваниль по вкусу. Через несколько минут у вас получится идеальный шоколадный веганский крем! Консистенция у нутеллы будет отличаться от магазинной, но вкус – потрясающий!
Банановый крем с шоколадом или рисовый пудинг с бананами
И напоследок — уникальный рецепт, результат которого вас очень и очень удивит. Пудинг или крем готовится из спелых бананов, отварного риса, какао и растительного молока. Такая нежность на вкус! Идеальная пропитка для бисквитных коржей и для начинки блинчиков. Можно подать пудинг в креманках – обалденно вкусно!
Состав:
- 0,5 стакана отварного белого риса
- 1-2 спелых банана
- 1 ст. л. без горки какао
- 0,5 – 0,75 стакана жирного кокосового молока
- ваниль по желанию
Рис хорошо развариваем, не нужно готовить размазню, но и сухим не делайте. Охлаждаем.
Спелые бананы очищаем от кожуры и кладем в чашу блендера. Туда же охлажденный рис. Добавляем ваниль, какао и часть молока. Взбиваем в густую «кашу». При необходимости доливаем молоко, делая консистенцию больше похожей на крем.
Если не хватает сладости бананов – добавьте фиников или сироп агавы. Или сахарную пудру, но не сахар, так как его сложно измельчить в таких условиях.
Творожный крем из тофу
Творожный крем готовится за 5 минут!
Нам понадобится:
- 1 упаковка шелкового тофу
- сахарная пудра или сироп агавы, кленовый сироп, кокосовый — для сладости
- ванильный сахар по вкусу
- 3 ст. л. кокосовых сливок
Кладем все ингредиенты в чашу блендера. Сладкие ингредиенты – по минимуму, чтобы постепенно довести до нужного вкуса. Взбиваем до воздушной и легкой консистенции.
В такой крем можно добавить банан, клубнику, вишню, топленый шоколад.
Простые варианты:
Когда не хочется слишком заморачиваться, но сладкий крем нужен, то есть очень простые варианты. Можно:
- Растопить шоколад на водяной бане и добавить в него дробленые орехи.
- Использовать любой джем или варенье.
- Сделать сахарную глазурь для пропитки коржей из сахара и воды. С корицей или ванилином.
- Смазать тесто банановым пюре, которое слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.
А какие ваши рецепты? Что уже пробовали или хотите попробовать? Делитесь в комментариях!
Крем из авокадо
Удивительно нежный, сладкий крем, с тонкой ноткой банана и клубники. Может использоваться как самостоятельный десерт или как наполнитель для корзинок и как крем для тортов. Рецепт подглядела у Макаревича, но с небольшим моим изменением.
Ингредиенты для «Крем из авокадо»:
- Авокадо (спелый) — 1 шт
- Сок лимонный (или лайма) — 2 ст. л.
- Цедра лимона (или лайма) — 1 ч. л.
- Сметана — 1-2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Крем из авокадо»:
Разрезаем авокадо вдоль и, поворачивая, разделяем на две половинки. Удаляем косточку. Вынимаем мякоть.
Снимаем цедру лимона при помощи мелкой терки. В идеале должен быть лайм, но его нигде не нашла.
Нарезать мякоть авокадо, поместить в блендер. Добавить сок лимона или лайма, сахарный песок, сметану и цедру. Взбить в процессоре до однородной массы.
Разложить крем в бокалы, сверху украсить сметаной, цедрой, можно посыпать грецкими орешками. Остудить, и можно лакомиться.
Можно использовать как самостоятельный десерт и как крем для выпечки. С лаймом получается более нежный вкус.
Рецепт от Макаревича:
4 авокадо
8 ст.л. сока лайма
175 г сахара
1 ч.л. цедры
225 мл жирных сливок
Обязательно попробуйте этот десерт и Вы откроете для себя с новой стороны авокадо.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Десерт «Плавучий остров»
- 79
- 306
- 25609
Шоколадное покрытие «Медок» для тортов и сладкой выпечки
- 34
- 122
- 10388
Крем для влюбленных
- 21
- 76
- 1728
Крем-брюле «Успешный»
- 52
- 421
- 10919
Творожный десерт
- 29
- 23
- 3189
Запеченный крем-десерт
- 64
- 125
- 2818
Секреты взбитых сливок
- 113
- 1776
- 54029
Йогурт с финиками и миндальными лепестками
- 3
- 27
- 2291
Десерт а-ля «Тирамису» с персиками
- 120
- 496
- 14729
Комментарии и отзывы
17 августа 2010 года magret #
17 августа 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
17 августа 2010 года magret #
16 августа 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Elvyrka #
10 августа 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
8 августа 2010 года леди феникс #
8 августа 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
8 августа 2010 года ElenKaNZ #
8 августа 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
7 августа 2010 года ирина66 #
7 августа 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
7 августа 2010 года Мама Оля #
7 августа 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
7 августа 2010 года Rosia #
7 августа 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Крем для тела ORGANIC SHOP BODY DESSERTS Banana Milk Shake — отзыв
Бананово- ванильная роскошь для Вашей кожи! Шикарный крем с экстрактами банана и ванили, маслами авокадо и макадамии в составе подарит коже увлажнение, питание и бархатистость! А какой приятный у него аромат! Ммм. ♡♡♡ Подробный разбор продукта # фото.
Привет, красавицы! Я очень люблю средства уходовой косметики с экстрактом банана, особенно крема. У меня уже были банановые крема для рук: от «Burts Bees», от которого я осталась в полном восторге, и от «Organic Kitchen», который меня разочаровал.
В ближайшем будущем хочу приобрести банановую пудру.
Сегодня я расскажу вам о банановом креме от «Organic Shop», который приобрела примерно полтора года назад, и которым пользовалась примерно год. Сейчас крем уже заканчивается, о чем я немного жалею. Но, в конце концов, что мне мешает приобрести вторую банку?)))
Общие характеристики:
Страна- производитель: Россия.
Бренд- изготовитель: «Organic Shop».
Прямая ссылка: здесь.
Объем: 450 мл.
Цена: полтора года назад я покупала крем за 11,30 бел. руб., или 330 руб. России, теперь на сайте крем стоит 13,90 бел. руб., или 410 руб. России.
Срок годности: 2 года, после вскрытия- 1 год.
Внешний вид:
Продукт упакован в большую прозрачную пластиковую банку, через которую виден крем.
По всему периметру упаковки находится красивая красочная наклейка с изобрженными на ней бананами, авокадо, палочками ванили и плодами макадамии:
Также на наклейке находится большое количество информации о продукте:
Так же на наклейке черной краской нанесен номер партии, дата изготовления и конечная дата срока годности продукта.
На крышке так же находится красивая наклейка с информацией о продукте:
Продукт имеет достаточно густую кремово- пудинговую консистенцию. Но, в то же время, он очень легкий, благодаря чему быстро впитывается.
Цвет: светло- желтый.
Аромат: потрясающий- вот так вдыхала бы его и вдыхала))) это сладковатый бананово- ванильный аромат. Это не свежие бананы, а скорее вкусное банановое суфле или карамель.
Описание от производителя:
Органический экстракт банана, мексиканская ваниль, масло макадамии, органическое масло авокадо
Совершенное тело нуждается в изысканном и чувственном уходе. Соблазнительное лёгкое лакомство для тела Banana Milk Shake делает кожу необыкновенно нежной и бархатистой. Органический экстракт банана устраняет шелушение и сухость кожи,органическое масло авокадо интенсивно питает и стимулирует клеточное дыхание, масло макадамии и мексиканская ваниль придают коже эластичность и способствуют устранению растяжек.
Состав:
Aqua with infusions of Vanilla Planifolia Seed Extract (экстракт ванили), Musa acuminata (banana) extract (экстракт банана), Cetearyl Alcohol, Cetyl Palmitate, Butyrospermum Parkii Butter, Octadecanol, Coco-caprylat/Caprat, Glicerin, Isopropyl Palmitate, Glyceryl Stearate, Hydrogenated Avocado (Persea Grattissima) Oil (масло авокадо), Macadamia Ternifolia Seed Oil (масло макадамии), Sodium Stearoyl Glutamat, Parfum, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid.
Применение:
Я использую крем после душа- наношу на чистую кожу тела и равномерно распределяю, массирую до полного впитывания:
Крем впитывается очень хорошо, не оставляет после себя липкой пленки и дискомфорта.
Прекрасно увлажняет и питает кожу, устраняет сухость и чувство стянутости.
Крем делает кожу нежной и бархатистой, мягкой и очень приятной наощупь.
Кожа становится более гладкой и эластичной.
Про устранение растяжек ничего сказать не могу, так как у меня их нет.
Так же хочется отметить, что при нанесении крема на кожу получаешь так же сеанс ароматерапии и невероятное наслаждение от этого чудесного волшебного бананово- ванильного аромата!
Меня так же очень радует то, что крем прекрасно подходит для ухода за кожей рук и ног. Использовала данный крем для кожи рук как летом, так и поздней осенью, когда кожа подвержена сухости и шелушениям. Летом крем не перегружает кожу, а в холодное время года дает столько увлажнения и питания, сколько необходимо коже рук, чтобы она выглядела красивой и ухоженной.
Так же большим достоинством считаю большой обьем банки- можно расходовать крем, не экономя.
Подведем итоги всего вышесказанного!
- Бюджетная цена
- Большой обьем упаковки
- Красивый дизайн упаковки
- Прекрасный состав
- Потрясающий аромат
- Отлично питает и увлажняет кожу
- Делает кожу нежной и бархатистой
- Кожа более гладкая и эластичная
- Не оставляет после себя липкой пленки и дискомфорта
- Подходит так же для ухода за кожей рук и ног
Недостатков у продукта для меня нет.
Я осталась очень, очень довольна данным кремом, в обязательном порядке повторю покупку.
Безусловно- рекомендую, если вы выбираете для ухода за кожей только лучшее и любите получать наслаждение от процесса ухода за кожей.
Буду очень рада, если мой отзыв окажется для Вас полезным! Оставайтесь красивыми!
Постный крем для торта — лучшие рецепты наполнения для домашних десертов
Постный крем для торта — непременный атрибут не скоромной выпечки. Он настолько удачен, что многие хозяйки даже после строгих дней остаются верны диетическим пропиткам, которые делаются на соках, манке, фруктах, варенье и ягодах и, в разрез с расхожим мнением, отличаются тонким вкусом, прекрасной консистенцией и выраженным ароматом.
Как сделать постный крем для торта?
Кремы для постных тортов в домашних условиях разнообразны компонентами, но схожи техникой приготовления. Как правило, это заварные кремы, с жидкой основой из воды, кокосового молока или сока, с добавлением крахмала, обжаренной муки, манки, ягодных или ореховых пюре. Для более насыщенного вкуса в них кладут цедру, пряности или какао.
- Перед тем, как ввести в крем муку, ее лучше обжарить на сковороде до золотистого цвета. Это значительно обогатит вкус пропитки.
- Удивительно питательными, вкусными и сочными получаются кремы на основе ягодных пюре.
- Многие кулинары используют для крема сухофрукты. Так, постный крем для вафельного торта готовят из орехов, халвы, фиников и воды путем взбивания всех компонентов в блендере.
- В качестве загустителя лучше использовать картофельный крахмал или агар-агар. Последний сделан из морских водорослей и относится к постным продуктам.
Постный шоколадный крем для торта
Проще и дешевле всего сделать постный крем для торта из какао, для этого не понадобится сложных манипуляций. Нужно проварить какао с сахаром, крахмалом и долькой шоколада и остудить в холодильнике. Такой шоколадный крем имеет устойчивую и плотную консистенцию, которую всегда можно сделать более жидкой, прогрев массу на огне.
- какао — 100 г;
- вода — 300 мл;
- шоколад — 50 г;
- сахар — 300 г;
- крахмал — 20 г.
- Соединит е какао с измельченным шоколадом, крахмалом и сахаром.
- Поставьте емкость на огонь и, помешивая, постепенно влейте воду.
- Варите 10 минут до загустения.
- Перелейте в контейнер и поставьте на 2 часа в холодильник.
Рецепт постного крема из манки для торта
Постный крем из манки для торта — один из самых популярных вариантов. Он очень просто готовится и по своей технологии схож с варкой манной каши. Единственное отличие — его можно варить и на воде, и на соках, внося разнообразие во вкус. Такой крем отличается шелковистой текстурой, прекрасно держит форму и может использоваться как отдельный десерт.
- апельсиновый сок — 300 мл;
- сахар — 40 г;
- манка — 40 г.
- Перемешайте манку с соком и сахаром.
- Поставьте емкость на плиту и варите 3 минуты до загустения.
- Остудите и взбейте для пышности миксером.
Постный крем для торта из кокосового молока
Постный крем для торта — рецепт, с которым можно приготовить отличную пропитку для любых видов коржей. В этой вариации основой такого крема станет кокосовое молоко, которое не отличается дешевизной, но легко готовится из воды и стружки. Имея под рукой такой самодельный вариант, остается добавить в него сахар и крахмал, и проварить до густоты.
- вода — 550 мл;
- кокосовая стружка — 250 г;
- сахар — 120 г;
- крахмал — 20 г.
- Взбивайте кокосовую стружку с водой в блендере, пока она не окрасится в белый цвет.
- Процедите, соедините с сахаром и крахмалом.
- Томите на маленьком огне, пока крем не приобретет густую консистенцию.
- Остудите и приступайте к работе.
Постный заварной крем для торта
Постный крем для торта «Наполеон» — востребованный продукт. Популярность его связана с тем, что большинство постной выпечки составляют бисквитные или слоеные торты, для которых в меру сладкий, заварной крем просто необходим. Данный, даже учитывая относительно примитивные компоненты, очень вкусен и обладает тонким ореховым привкусом из-за использования обжаренной муки.
- мука — 120 г;
- вода — 700 мл;
- сахар — 200 г;
- ванилин.
- Обжарьте муку до золотистого цвета на сухой сковороде.
- Пересыпьте ее в кастрюлю, добавьте сахар и ванилин.
- Влейте воду, поставьте на водяную баню и варите, помешивая, 10 минут.
- Как только масса достигнет необходимой густоты, снимите с огня и остудите.
Постный банановый крем для торта
Постный крем с бананом для торта — один из простых и полезных вариантов пропитки. Помимо того, что банан содержит массу витаминов, он имеет плотную, волокнистую текстуру, идеально подходящую для вязкого крема. Такой крем варится на основе фруктовых соков, а чтобы результат получился максимально густым и аппетитным, в основу добавляют шоколад.
- бананы — 2 шт.;
- шоколад — 100 г;
- апельсиновый сок — 50 мл;
- сахар — 60 г.
- Измельчите бананы в блендере.
- Добавьте сахар, сок и проварите 5 минут.
- Введите кусочки шоколада, перемешайте.
- Дайте крему время остыть и приступайте к работе.
Постный лимонный крем для торта
Постный крем для бисквитного торта должен придать коржам выразительности и скрыть постную сущность выпечки. Для этих целей лучше всего подойдет лимонный крем. Освежающий кислый вкус и цедра цитрусового способна сделать любую основу яркой и выразительной. В данном варианте лимон прекрасно дополняет заварной крем на манке.
- вода — 1,5 л;
- лимон — 2 шт.;
- манка — 250 г;
- сахар — 450 г.
- Всыпьте в кипящую воду манку, сахар и варите 5 минут.
- Снимите с лимона часть цедры, а мякоть — пюрируйте.
- Добавьте мякоть и цедру в крем и хорошо взбейте.
- Смажьте бисквитные коржи кремом.
Постный миндальный крем для торта
Постный крем для торта на миндальном молоке обладает легкой консистенцией, ослепительно белым цветом и ароматом миндаля. При этом не потрясает себестоимостью, поскольку молоко можно сделать из воды и миндаля. Сам крем лучше приготовить на агар-агаре. Он относится к постным загустителям и обеспечивает более гладкую текстуру, чем крахмал.
- сырой миндаль — 100 г;
- мед — 40 г;
- кипяток — 500 мл;
- ванильный сахар — 10 г;
- агар-агар — 10 г;
- вода — 250 мл.
- Залейте миндаль кипятком, доведите до кипения и отставьте на 5 минут.
- Очистите от кожуры и измельчите в крошку.
- Залейте 250 мл горячей воды и взбивайте 3 минуты.
- Процедите, добавьте в миндальное молоко мед, агар, сахар и доведите до кипения.
- Постный белый крем для торта следует поставить на час в холодильник, после чего, взбить миксером.
Постный крем из авокадо для торта
Постный крем для торта без манки из авокадо понравится любителям ярких и освежающих пропиток. Он соответствует канонам современной кулинарии: готовится за пару минут просто путем взбивания компонентов в блендере. В результате — авокадо сохраняет витамины, природный вкус и превращается в маслянистый крем, который можно есть ложкой.
- авокадо — 2 шт.;
- сок лайма — 65 мл;
- мед — 50 г;
- кокосовое масло — 20 г;
- цедра — 20 г.
- Положите в чашу блендера мед, очищенные авокадо, сок лайма, кокосовое масло и цедру.
- Взбейте все компоненты на высокой скорости в гладкую массу.
- Переложите в емкость и поставьте на пару часов в холодильник.
Постный крем для торта из яблочного повидла
Вкусный постный крем для торта получается из яблочного повидла, которым многие хозяйки запасаются впрок. Те, у кого не осталось заготовок, могут сделать его самостоятельно. Благо, яблоки и сахар всегда имеются в продаже, а приготовление занимает 30 минут. Главное — не переусердствовать с сахаром, а для густоты добавить агар-агар.
- яблоки — 700 г;
- вода — 200 мл;
- сахар — 250 г;
- агар — агар — 5 г.
- Яблоки очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
- Залейте 120 мл воды и томите до полного разваривания.
- Протрите через сито, высыпьте сахар и проварите до загустения.
- Агар-агар залейте 80 мл горячей воды и проварите 2 минуты.
- Добавьте в яблочное повидло и перемешайте.
- Такой крем лучше использовать сразу.
Стиль
Праздничные десерты из авокадо для тех, кто не готов к разврату
Торт, шоколадный мусс и другие неожиданные блюда из авокадо
На выходных «Газета.Ru» задумалась, что интересного можно приготовить на десерт тем, кто сейчас не ест крем-брюле и пирожных, и собрала рецепты из авокадо.
В праздничные выходные всем хочется вкусного. Например, сладкого и жирного: от него становится веселее на душе, не зря ведь стереотипные девушки в печали так любят наброситься на мороженое. Но многие ли могут позволить себе бездумно предаваться кулинарным удовольствиям?
Тех, кто соблюдает сейчас пост, отлично понимают веганы и те, кто сидит на диете, причем любой. Первые не едят продуктов животного происхождения, вторые – сладкого и жирного, потому что от этого толстеют (и даже то, что некоторые диеты жирное разрешают, не приносит утешения).
К счастью, есть люди, способные изобрести блюдо, в котором нет ни грамма сливочного масла или яиц, но на вкус оно все равно оказывается бесподобным. Как у них это получается – неизвестно. Но мы предлагаем перенять их пример и освоить искусство приготовления конфет и тортов из… авокадо!
Тарт с кремом из лайма и авокадо
Ингредиенты:
Для основы
Кокосовая стружка – ¼ чашки
Орехи пекан порезанные – ½ чашки
Финики – ½ чашки
Цедра лайма – 1–2 ч.л.
Соль – щепотка
Для крема
Спелые авокадо – 2 шт.
Свежевыжатый сок лайма – ¼ чашки
Жидкий мед или нектар агавы – ¼ чашки
Кокосовое масло – 1 ст.л.
Цедра лайма – 1 ч.л.
Как готовить:
Ингредиенты для основы бросьте в блендер и измельчите, пока финики не превратятся в липкую пасту, удерживающую вместе орехи, кокосовую стружку и все остальное. Переложите получившуюся массу в форму для выпечки и разровняйте. Поставьте в морозилку на то время, пока будете готовить крем.
Авокадо, сок лайма, мед, кокосовое масло и цедру лайма тоже смешайте в блендере на высокой скорости, чтобы получилась гладкая масса, напоминающая густой крем.
Достаньте форму из морозилки и залейте подмерзшую основу кремом. Разровняйте и уберите в морозилку как минимум на два часа, а лучше – на всю ночь. Перед подачей дайте тарту постоять 15 минут в тепле, затем разрезайте и подавайте. Остатки храните в морозилке, чтобы тарт не потерял форму.
Тающий шоколадный торт
Миндальное молоко
проще сделать самостоятельно, чем найти в магазине. Для начала замочите миндаль: залейте водой чашку орехов и оставьте на 12 часов. После этого промойте орехи и отправьте в блендер, добавив три-четыре чашки воды и щепотку соли. Взбейте, чтобы получилась смесь, по консистенции напоминающая жидкие сливки, а после процедите. Молоко можно подсластить или добавить в него ваниль.
Ингредиенты:
Мука – 1 чашка
Какао-порошок – ½ чашки
Соль – ¼ чашки
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Спелое авокадо – 1 шт.
Переспелые бананы небольшого размера – 2 шт.
Жидкий мед или нектар агавы – ¼ чашки + 2 ст.л.
Кокосовое масло – 1/4 чашки
Миндальное молоко – 1 чашка
Уксус – 1 ст.л.
Ванильный экстракт – 2 ч.л.
Как готовить:
Положите в большую миску бананы и авокадо, разомните в пюре. Добавьте мед (или нектар агавы), ванильный экстракт, кокосовое масло, перемешайте. Смешайте миндальное молоко с уксусом, дайте постоять две минуты, затем вылейте в миску и взбейте венчиком. Добавьте разрыхлитель, снова энергично перемешайте. Просейте какао-порошок, соль и муку и смешайте с остальными ингредиентами.
Попробуйте тесто – возможно, вы захотите добавить больше меда.
Перелейте в смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 45–50 минут. Дайте торту остыть перед подачей.
Шоколадный мусс из авокадо
Подробнее:
5 самых необычных десертов с шоколадом
Ингредиенты:
Горький шоколад, разломанный на мелкие кусочки, – ½ чашки
Спелые авокадо – 4 шт.
Жидкий мед или нектар агавы – ½ чашки
Какао-порошок – ½ чашки
Миндальное молоко – 1/3 чашки
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Как готовить:
Растопите шоколад на водяной бане, отставьте в сторону, чтобы чуть-чуть остыл. Растопленный шоколад, мякоть авокадо, мед, какао-порошок, миндальное молоко, ванильный экстракт и соль взбейте в блендере, пока не получится гладкий густой крем, разлейте по формочкам и поставьте в холодильник как минимум на три часа.
Банановый пудинг с авокадо
Ингредиенты:
Спелый банан, очищенный и замороженный, – 1 шт.
Авокадо – ¼ плода
Миндальное молоко – 1 чашка
Ванильный экстракт – ¼ ч.л.
Мед или сахар – по вкусу
Как готовить:
Все ингредиенты взбейте в блендере. Перелейте в широкий стакан, ешьте сразу или поставьте в холодильник. По консистенции этот десерт напоминает скорее густой коктейль или смузи, чем пудинг, так что, возможно, ложка вам и не понадобится.
Шоколадные трюфели из авокадо
Подробнее:
Как похудеть быстро: 4 самые современные диеты
Ингредиенты:
Спелое авокадо – 1 шт.
Горький шоколад – 170 г
Сахар – 2 ст.л.
Ванильный экстракт – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Какао-порошок – 2 ½ ст.л.
Как готовить:
Разомните авокадо вилкой, пока пюре не станет совсем гладким, без комочков.
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте к растопленному шоколаду мякоть авокадо, сахар, ванильный экстракт, соль и 1½ ст.л. какао-порошка, хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной. Поместите массу в морозилку на 30–40 минут.
Достаньте миску из морозилки, при помощи ложки для мороженого наделайте шариков из трюфельной массы и обваляйте их в оставшейся столовой ложке какао-порошка.
Банановый крем с авокадо
Войти
Фантастический вегетарианский шоколадный торт с кремом из авокадо!
Очередное открытие среди полезных, сыроедческий и вегетарианских рецептах! Я не фанат шоколада в принципе и шоколадный торт выберу очень в редких случаях, но этот просто бесподобен. Если вы любите шоколадный торт без муки, которые очень насыщенный, немного тянущийся по текстуре, этот вариант точно для вас!
Тут все только очень полезное, есть даже запеченная свекла, но вы никогда ее не почувствуете. а шоколадный крем из авокадо уже давно заслужил славу среди любителей рецептов здорового питания!
Вобщем, если вы совестливый шокоголик, этот торт 100% для вас.
В этом торте миндальное молоко и винный камень можно заменить на равное количество йогурта, если торт готовится для не строгих вегетарианцев.
Вам потребуется (на форму 20 см; 2 шт):
2 средние свеклы
2 чашки миндального молока
1 ст.л. винного камня (можно заменить на 3 ст.л. лимонного сока или мягкого уксуса)
1,5 чашки коричневого или кокосового сахара
1/2 чашки растопленного кокосового масла
1 ст.л. ванильного экстракта
1,5 чашки овсяной муки
3/4 чашки миндальной муки
1 чашка порошка какао хорошего качества (без сахара)
2 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка морской соли
3 крупных спелых авокадо
1/2 чашки порошка какао (без сахара)
1/2 чашки кленового сиропа или жидкого меда
3 ст.л. растопленного кокосового масла
1/2 ч.л. ванильного экстракта
щепотка морской соли
2 ст.л. крепкого холодного кофе
для украшения:
орехи, семечки, сушеные ягоды, кокосовая стружка
1. Духовку разогреть до 200 С. Свеклу хорошо вымыть (лучше всего потереть жесткой губкой), обрезать корешок и остатки ботвы, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в пищевую фольгу и запекать 60-90 минут до мягкости. Готовность свеклы можно проверить ножом, если он легко входит в середину свеклы, значит, она готова.
2. Готовую свеклу остудить, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и измельчить блендером до полностью однородного состояния. Отмерить 1 чашку пюре, остальное не понадобится.
3. Смешать в миске миндальное молоко и винный камень, дать постоять 5 минут, чтобы молоко свернулось. Добавить свекольное пюре, сахар, кокосовое масло и экстракт ванили. Взбить миксером в течение 30 секунд, важно сделать это сразу после смешивания, чтобы кокосовое масло не успело застыть.
4. Добавить к жидким ингредиентам оставшиеся сухие: оба вида муки, какао, соду, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешать смесь, можно взбить миксером.
5. Тесто разделить пополам. Антипригарные формы для выпечки смазать растительным маслом и дно застелить бумагой для выпечки (необходимо вырезать из бумаги круги диаметром 20 см). Вылить тесто в формы.
6. Выпекать коржи при 170 С 30-35 минут, готовность проверять зубочисткой, она должна выходить из центра коржа с влажными крошками (совсем сухая и читая не должна быть).
7. Готовые коржи полностью остудить в формах (это очень важно, так как они хрупкие), провести ножом по периметру. Вытащить коржи из форм и до сборки торта хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
8. Для крема: очистить авокадо от кожуры и удалить косточки. Смешать мякоть авокадо с о всеми оставшимися ингредиентами для крема и пробить блендером до полной однородности. Важно, чтобы авокадо были спелыми, иначе текстура не получится нежной и однородной.
9. Положить на тарелку первый корж, смазать его кремом, накрыть вторым коржом, обмазать торт кремом со всех сторон, сразу украсить орехами, семечками, сушеными ягодами и кокосовой стружкой. Убрать в холодильник на 6 часов, лучше на ночь.
English version with my comments
FUDGY CHOCOLATE BEET CAKE WITH CHOCOLATE AVOCADO FROSTING
Yields: an 8-inch 2-layer cake with about 1.5 cups of frosting
- 2 medium beets
- 2 cups plain unsweetened almond milk
- 1 Tbsp cream of tartar
- 1.5 cups raw turbinado sugar (I used coconut sugar)
- 1/2 cup melted coconut oil
- 1 Tbsp vanilla extract
- 1.5 cups oat flour
- 3/4 cup almond meal
- 1 cup unsweetened cocoa powder
- 2 tsp baking soda
- 1 tsp baking powder
- pinch of kosher salt
For the frosting:
- 2 ripe avocados, halved and pitted ( I used 3)
- 1/2 cup unsweetened cocoa powder
- 1/2 cup maple syrup
- 2 Tbsp melted coconut oil ( 1 used 3)
- 1/2 tsp vanilla extract
- few pinches kosher salt
- 2 Tbsp strong brewed coffee (optional)
To roast the beets:
- Preheat oven to 400. Chop the stems off your beets, as well as the tips if they are long. Scrub clean. Wrap in foil and roast until a fork slides easily to the center of the beet, 60-75 minutes. Remove, unwrap, and set aside until cool enough to handle.
- Once cooled, peel the beets by pushing the skins off with the back of a knife. they should slide off easily. Cut the beets into chunks and place in the bowl of a food processor. Puree, scraping down the sides as necessary. You may have to add a bit of water to encourage the beets to puree. Scoop out 1 cup of puree for this recipe — the rest is leftover.
To make the cake:
- Lower oven temp to 350. Coat two 8-inch cake pans with cooking spray. Line with parchment paper (trace the bottom of the tin onto parchment paper and cut out so it just fits in the bottom) and spray again. Set aside.
- Whisk together almond milk and cream of tartar in a large bowl. Let sit about 5 minutes to curdle.
- To the almond milk mixture, add 1 cup of beet puree, sugar, coconut oil, and vanilla extract. With a hand mixer (or in a stand mixer), beat until foamy, about 30 seconds. (This is important so that the coconut oil does not separate and solidify.)
- Sift in remaining dry ingredients. Beat again to incorporate.
- Divide between the cake pans. Bake at 350 until a toothpick inserted in the center comes out with fudgy crumbs, 30-35 minutes.
- Remove and cool completely in the pans on wire racks. Then, if time allows, transfer pans to the fridge to cool further. Run a knife around the edge of the cake pan before inverting the cake and peeling off the parchment paper. (Be sure you allow the cakes to cool completely before removing, or they will not hold together!)
To make the frosting:
- Scoop out the flesh of the avocados and place in the bowl of a food processor. Puree until smooth. Add remaining ingredients and puree again, scraping down the sides of the bowl.
To assemble the cake:
- Place the first layer on your cake stand or serving plate. If the top is uneven, carefully even it off with a knife. Smooth on about half of the frosting, and top with the second cake layer. Smooth on remaining frosting and add any decorations you like! (If you made 1 9-inch layer, you will have enough frosting to coat the sides, if you want.)
- Refrigerate before serving. The cake can be served immediately, but I like it best after being refrigerated overnight. Enjoy!