Банановые панкейки рецепт без муки - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
102 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановые панкейки рецепт без муки

Банановые панкейки — вкуснейшая разновидность пышных оладий!

Банановые панкейки – толстые блины или оладьи, готовятся на американский манер, со вкусом тропического фрукта, которые принято печь на сухой сковороде или в специальных формочках без добавления масла. Подают пышные изделия с кленовым сиропом или жидким медом.

Как приготовить банановые панкейки?

Панкейки с бананом готовятся из пюрированной блендером или вилкой банановой мякоти, к которой добавляют жидкую основу и другие составляющие.

  1. Максимально насыщенным вкус и аромат изделий будет при использовании спелых или даже переспевших бананов.
  2. Тесто может быть приготовлено на молоке, кефире, воде или другой подходящей жидкой основе.
  3. Часть пшеничной муки или всю ее порцию можно заменять кукурузной, рисовой, овсяными хлопьями, манной крупой.
  4. Для выпекания панкейков предпочтительно использовать антипригарную сковороду или специальную форму для оладий.
  5. Чугунную сковороду перед выпекания первого изделия смазывают маслом и убирают остатки жира салфеткой.

Американские панкейки с бананом

Классические американские панкейки на молоке с бананом получаются пышными, мягкими и пористыми за счет одновременного добавления соды и разрыхлителя. Кроме того применяется техника раздельного взбивания яичного желтка и белка, с вмешиванием последнего на завершающем этапе замеса мучной основы.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Смешивают в миске муку с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
  2. Отдельно растирают желток с банановым пюре.
  3. Добавляют молоко, растопленное сливочное масло и полученную сухую мучную смесь, размешивают.
  4. Добавляют взбитый до пиков белок.
  5. Порции теста накладывают ложкой на сухую сковороду и подрумянивают банановые панкейки с двух сторон.

Банановые панкейки на кефире

Представленный далее рецепт панкейков с бананом в домашних условиях позволит без лишних хлопот получить пышные и невероятно вкусные изделия. По желанию в тесто для аромата и пикантности добавляют половину чайной ложки молотой корицы и щепотку мускатного ореха. Тесто не следует взбивать, а только немного размешать.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Соединяют в миске все сыпучие составляющие.
  2. Взбивают немного яйцо, смешивают с кефиром и растопленным сливочным маслом.
  3. Соединяют две основы, размешивают до растворения комков.
  4. Пекут панкейки на кефире с бананом, накладывая порции теста на сковороду и подрумянивая их с двух сторон.

Банановые панкейки без яиц

Приготовить панкейки из банана без яиц можно с добавлением цельнозерновой муки и кокосового сахара, что позволит отнести рецепт к разряду диетических и максимально полезных. Не лишней в составе будет молотая корица, количество которой можно определять самостоятельно или вовсе исключить добавку из состава.

  • мука цельнозерновая – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар кокосовый – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Бананы взбивают блендером с добавлением молока.
  2. Всыпают муку с погашенной лимонным соком содой, сахар, корицу и соль, размешивают.
  3. По надобности добавляют еще немного муки и выпекают банановые диетические панкейки на сухой сковороде, подрумянивая порции с двух сторон.

Панкейки из банана и овсянки

Простые банановые панкейки из овсяных хлопьев – еще один полезный вариант любимого десерта. Количество бананов можно несколько уменьшить, подкорректировав при этом порцию овсянки. Для максимально диетической версии необходимо взять обезжиренное молоко, а сахар заменить сиропом агавы или стевией.

  • яйцо – 1 шт.;
  • овсянка – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • молоко – 50 мл.
  1. Перемалывают овсянку до состояния муки в кофемолке или блендере.
  2. Добавляют размятые вилкой или измельченные в блендере бананы, молоко, яйцо, взбивают тесто немного, добиваясь текстуры как густая сметана.
  3. Пекут овсяно-банановые панкейки на антипригарной сковороде, подрумянивая порции теста с двух сторон.

Панкейки с бананом и шоколадом

Шоколадно-банановый панкейк, приготовленный с добавлением какао, порадует сладкоежек и почитателей десертов со вкусом шоколада. Для балансирования текстуры теста и придания ему дополнительных полезных свойств порцию муки заменяют овсяными отрубями. Вместо соды можно добавить ложку разрыхлителя.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1-2 ст. ложки;
  • овсяные отруби – 2 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. В кефир добавляют соду, размятую банановую мякоть, перемешивают.
  2. Вмешивают в основу сахар с какао и солью, муку и отруби.
  3. Размешивают тесто венчиком.
  4. Жарят банановые шоколадные панкейки на сухой сковороде, добавляя порции теста и подрумянивая каждую с одной и другой стороны.

Творожно-банановые панкейки

Невероятно вкусными удаются творожные панкейки с бананом. Тесто при желании ароматизируют корицей молотой или ванилином на выбор. Вместо молока в качестве жидкой основы можно использовать молочную сыворотку, кефир или простоквашу, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки погашенной уксусом соды.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • творог – 200 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • корица или ванилин.
  1. Творог растирают с сахаром и яйцом.
  2. Добавляют молоко, растопленное сливочное масло и банановую мякоть.
  3. Отдельно соединяют просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу или ванилин, добавляют в молочно-банановую основу.
  4. Размешивают тесто, накладывают порции на сковороду.
  5. Подрумянивают банановые панкейки с двух сторон.

Панкейки с бананом на воде

Если в нужный момент не оказалось ни молока, ни кефира – не беда, весьма удачными получаются банановые панкейки на воде. Вместо пшеничной муки допускается использование овсяной, благодаря чему десерт станет еще более диетическим и легким. Можно заменить щепотку ванилина чайной ложкой ванильного сахара.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 120 г;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Растирают яйцо с сахаром.
  2. Добавляют банановое пюре, растопленное сливочное масло и воду.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем, солью и по желанию ванилином.
  4. Размешивают тесто, выкладывают его небольшие порции на разогретую сковороду и подрумянивают с двух сторон.

Банановые панкейки на рисовой муке

Банановые панкейки – рецепт, который можно исполнить с рисовой мукой. Готовые изделия получаются мягкими, одновременно пористыми, рыхлыми и даже немного суховатыми. Как никогда важно подать к подобным блинам кленовый сироп, какой-нибудь фруктовый, сметанный соус, жидкое варенье или мед с горячим чаем.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука рисовая – 170 г;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Яйцо смешивают с молоком, банановой мякотью и маслом.
  2. Отдельно соединяют просеянную рисовую и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавляют жидкую основу к сухим компонентам, размешивают до однородности.
  4. Пекут панкейки на сухой сковороде, наливая порции теста и давая им подрумяниться с одной и другой стороны.

Банановые панкейки с манкой

Достойным вкусом порадуют банановые панкейки без муки на манке. В качестве связующего и балансирующего текстуру компонента добавляют перемолотые в кофемолке овсяные хлопья. Вместо кефира можно взять за основу и молоко, несколько увеличив порцию манки или овсянки до получения густоты как жирная сметана.

  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 0,5 стакана;
  • овсяные хлопья – стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Кефир соединяют с манкой и измельченными хлопьями, оставляют на 2 часа.
  2. Добавляют банановое пюре, яйцо, соль, сахарный песок, соду и растопленное сливочное масло.
  3. Размешивают полученное тесто до однородности, выпекают из него панкейки на сухой сковороде.

Панкейки с бананом внутри – рецепт

При желании банан можно не добавлять в основу, а сделать панкейки с банановой начинкой, расположив ломтики фрукта между двумя слоями теста. Вместе с бананом или вместо него зачастую добавляют кусочки шоколада, которые плавятся в процессе жарки изделий и придают им в готовом виде изумительные вкусовые ноты.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • лимонная цедра – 1 ст. ложка;
  • соль и ванилин – по 1 щепотке.
  1. В просеянную муку добавляют соль, сахарный песок, разрыхлитель, ванилин и лимонную цедру.
  2. В сухую смесь добавляют взбитое немного яйцо, молоко и растительное масло.
  3. На сковороду наливают 2 ложки теста, а сверху банановые ломтики.
  4. Покрывают фрукт еще ложкой теста и подрумянивают панкейки с двух сторон.

Банановые панкейки на кукурузной муке

Особенный, ни с чем несравнимый вкус приобретают приготовленные банановые панкейки на сковороде с добавлением кукурузной муки. Пористая, в меру рыхлая и ароматная мякоть полученных изделий, идеально гармонирующая с медом или фруктовым сиропом, не оставит равнодушным ни одного едока-привереду.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука кукурузная – 4 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • молоко – 220 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. В блендере смешивают молоко, банан, яйцо, добавив соль, сахарный песок.
  2. Добавляют растопленное масло, два вида муки и разрыхлитель.
  3. После полного растворения всех комков приступают к выпеканию панкейков, наливая половником порции теста и подрумянивая их с двух сторон.
Читать еще:  Зеленый борщ со свекольными листьями

Банановые панкейки

Панкейки – классическое американское блюдо, которые подают на завтрак, банановые панкейки – это разновидность данного блюда, один из многочисленных вариантов вкусных рецептов панкейков, существующих на просторах кулинарии. Однако и кулинария банановых панкейков весьма и весьма разнообразна. По внешнему виду панкейк напоминает пышный оладий или блин, весьма увесистый и толстый, но чуть меньшего размера в диаметре, чем привычные для нас блинные изделия. Можно приготовить тесто для панкейков с бананами на кефире, есть диетический вариант без муки ( рецепт подойдет для тех, кто придерживается правильного питания), панкейки на молоке , есть рецепты без яиц, на воде и даже без разрыхлителя (обязательного ингредиента, делающего выпечку воздушной).

Банан придает оладушкам характерный тонкий запах и влажную консистенцию. В американской кухне наполнитель из банана традиционен, его добавляют в кексы, пироги, маффины, хлеб ( смотрите также рецепт вкусного бананового хлеба ).

На «родине» оладьи по- американски готовятся на специальной сковороде диаметром 12 см. Масло при жарке на сковородку не добавляется, только немного в тесто, поэтому выпечка получается равномерно подрумяненной.

Скоро Масленица,предлагаю разнообразить вашу блинную коллекцию американскими блинчиками с банановым наполнителем. Ну что, приступим к приготовлению.

ПП рецепт: банановые панкейки

Эти панкейки из бананового пюре не содержат муки и сахара. Простое и быстрое исполнение позволит использовать этот рецепт для пп завтрака. В процессе приготовления используйте сковороду с антипригарным покрытием, если такой нет, рекомендую капнуть растительного масла, излишки масла соо сковородки можно убрать бумажной салфеткой.

На 3 спелых банана, 2 яйца, блендер, сковорода с антипригарным покрытием

Как приготовить низкокалорийные пакейки с бананом без муки и сахара

  1. Бананы очищаем, ломаем их на кусочки и помещаем в чашу блендера. Припомощи блендера делаем из наших бананов пюре.
  2. Два яйца разбиваем в миску и взбиваем ложкой. Взбитые яйца добавляем к банановому пюре.
  3. Перемешиваем с помощью блендера.
  4. Выпекаем на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Готовим пайкейки с двух сторон до румяности.

Диетические панкейки с бананом и овсяными хлопьями

Эти банановые панкейки имеют превосходный вкус. Для подачи можно приготовить вкусный соус из сметаны с фруктами и горьким шокаладом.

Другие варианты подачи: можно подать с медом или сиропом из топинамбура.

Панкейки по этому рецепту также просты в приготовлении. Отличный рецепт банановых блинчиков для вкусного и быстрого завтрака.

  • овсяные хлопья геркулес 30гр.
  • спелый банан 1шт.
  • яйцо 1шт.

Количество ингредиентов добавляется по вкусу:

Банан, яблоко или груша, горький шоколад, сметана, порошок корицы.

Как приготовить банановые панкейки с овсяными хлопьями

  1. Овсяные хлопья Геркулес перемолоть в кофемолке до состояния муки.
  2. Очищенный банан размять вилкой до пюреобразного состояния, допускается наличие небольших кусочков банан.
  3. В отдельную емкость разбиваем яйцо и взбиваем его венчиком.
  4. Соединяем овсяную муку из геркулеса, банановое пюре и взбитое яйцо, массу перемешиваем.
  5. Из готового теста выпекать оладушки на сковороде с антипригарным покрытием. Банановые оладьи печем с двух сторон до подрумянивания.

Напоминаю, что если такой сковородки нет, то капните немного растительного масла, излишки которого можно удалить бумажной салфеткой.

Готовим соус для панкейков:

  1. Яблоко , банан нарезаем на маленькие кусочки.
  2. В отдельную емкость выкладываем сметану добавляем корицу по вкусу, нарезанные фрукты. Массу перемешиваем.
  3. Горький шоколад ( можно взять шоколад без сахара на стевии) трем на мелкой терке.
  4. Высыпаем тертый шоколад к сметане с фруктами, все опять перемешиваем.

Наш соус готов! Приятного аппетит!

Рецепт банановых панкейков на кефире

  • бананы 2 шт. (можно перезревшие)
  • кефир или ряженка 300 мл.
  • яйцо крупное 1шт.
  • сода ¼ ч. л.
  • мука 4-7ст.л.
  • сахар 1-3ст.л. ( по личному вкусу)
  • соль щепотка
  • растительное масло 2ст.л.

Как приготовить банановые панкейки на кефире

  1. Бананы очистить и измельчить при помощи вилки до пюреобразного состояния.
  2. В отдельную емкость вылить кефир, добавить соль сахар, соду и яйцо, перемешать при помощи венчика.
  3. Добавить растительное масло, перемешать.
  4. Теперь добавить пюре из бананов, опять перемешать венчиком.
  5. В конце порционно добавляем муку, непрерывно помешивая венчиком.
  6. Выпекаем банановые панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Банановые панкейки — самые вкусные рецепты

Легкие, но питательные банановые панкейки, а проще говоря, пухлые блинчики — одно из лучших блюд на завтрак или на ужин. Как правильно приготовить панкейки на банановой основе? мы подобрали три самых вкусных и простых рецепта!

Классический рецепт банановых панкейков

Есть немало рецептов банановых американских блинчиков, однако самым простым и быстрым можно считать классический рецепт. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • нежирное молоко — 200 мл;
  • яйца — 2 штуки;
  • спелые бананы — 2 штуки;
  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 4 больших ложки;
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложечка;
  • щепотка соли;
  • немного растительного масла — рафинированного, без запаха.

Последовательность приготовления выглядит следующим образом:

  • Бананы очищают, разрезают на несколько небольших частей, а затем нарезают очень маленькими кусочками или взбивают блендером до состояния однородной массы.
  • К бананам добавляют сахар и яйца, снова взбивают на протяжении 3 – 5 минут — до тех пор, пока ингредиенты не смешаются полностью и не превратятся в светло-желтую субстанцию.
  • Далее в смесь добавляют щепотку соли и немного разрыхлителя и взбивают до появления пенки на поверхности.
  • В густую однородную массу вливают молоко, слегка размешивают вилкой или венчиком.
  • Затем постепенно засыпают муку, непрерывно помешивая — чтобы в тесте не оставалось крупных и мелких комочков.

После этого остается разогреть сковородку, слегка смазанную рафинированным маслом, и вылить по центру небольшую порцию теста. Если у сковороды есть антипригарное покрытие, можно обойтись и без масла — панкейки не присохнут к поверхности. По структуре панкейки должны больше напоминать оладушки, нежели блинчики, поэтому распределять их по поверхности всей сковороды в данном случае не нужно.

Сковороду накрывают крышкой и пекут панкейк на медленном огне, пока его верхняя сторона не станет матовой и не покроется «порами». После этого оладушек нужно перевернуть, чтобы еще 2 или 3 минуты пропечь его с обратной стороны.

Банановые панкейки с овсянкой

Обычная пшеничная мука — достаточно калорийный продукт. Но диетические банановые панкейки можно приготовить и без нее, если использовать обычную овсянку. Для приготовления низкокалорийных блинчиков понадобится взять:

  • спелые бананы — 2 штуки;
  • овсяные хлопья — 100 г;
  • сахар — 1 большую ложку;
  • нежирное молоко — 50 мл;
  • 1 свежее яйцо.

Готовится блюдо очень просто, хотя в идеале для его создания понадобится воспользоваться блендером.

  • Овсяные хлопья измельчают при помощи блендера в порошок, таким образом превращая их в полезную низкокалорийную муку.
  • Бананы очищают от кожуры, нарезают на несколько частей и измельчают — блендером, ступкой или ложкой. Необходимо добиться мягкого однородного пюре.
  • В отдельной небольшой миске как следует взбивают яйцо, а затем соединяют с банановым пюре и заливают молоком.
  • В жидкую заготовку добавляют измельченную овсянку, тщательно размешивают, засыпают ложку сахара.

Обжариваются панкейки по прежней технологии. Небольшое количество теста выливается в центр сковороды, панкейк прикрывают крышкой и пекут на протяжении 3 – 5 минут с каждой стороны. Сковороду можно слегка смазать хорошим растительным маслом либо обойтись без него, если есть антипригарное покрытие.

В данном рецепте вместо овсянки допустимо использовать и готовую овсяную муку — однако сделать ее из хлопьев будет полезнее. Получившееся лакомство будет безвредным для фигуры — но очень вкусным и при этом питательным.

Панкейки без муки

Панкейки — легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить вообще без использования муки. В таком случае пухлые блинчики получатся очень нежными, сладкими и мягкими, но при этом в высшей степени диетическими.

Для панкейков без муки потребуется взять всего лишь три ингредиента:

  • спелый желтый банан — 1 штуку;
  • свежие яйца — 2 штуки;
  • свежий лимонный сок — 1 большую ложку.

На весь процесс приготовления уходит не больше 15 минут. Сначала тщательно взбивают в отдельной мисочке свежие яйца, затем очищают от кожуры и измельчают до состояния пюре крупный банан. Ингредиенты смешивают в общей посуде, добавляют лимонный сок и снова размешивают.

Выпекать такие панкейки нужно на сковороде без масла, с качественным антипригарным покрытием. Небольшую порцию фруктового теста выкладывают в центр сковородки, закрывают крышкой и ждут, пока поверхность не станет матовой и не начнет «пузыриться». После этого панкейк аккуратно переворачивают и еще несколько минут поджаривают с обратной стороны.

Подавать панкейки, приготовленные по любому из трех рецептов, можно на завтрак, в качестве обеденного десерта или на ужин. Панкейки очень вкусны сами по себе, но приятнее всего употреблять их вместе с вареньем, фруктовым сладким джемом, с медом, сиропом или свежими ягодами.

Банановые панкейки: рецепты на выбор

Завтрак – важная составляющая ежедневного рациона человека. Но часто бывает так, что уже просто не знаешь, что приготовить и чем еще можно удивить своих близких. Отменным универсальным вариантом, конечно же, является каша, но иногда и она приедается, хочется чего-нибудь нового и необычного. Банановые панкейки без муки – это один из классических вариантов не только вкусного и сытного завтрака, но и крайне полезного. Ароматные и пышные, они станут отличной альтернативой поднадоевшим блинам и оладьям.

Читать еще:  Как приготовить геркулесовый суп

Панкейки универсальны, их можно сочетать с абсолютно любыми добавками: сиропом, фруктами и ягодами, медом, шоколадом, различными сладкими соусами, вареньем, сахарной пудрой и многим другим. Людям же, следящим за своей фигурой, отлично подойдут банановые панкейки диетические. Этот вид данного блюда также можно готовить малышам, ведь в состав его входит полезная овсянка, минимальное количество яиц, в нем нет муки.

Творожные банановые панкейки: рецепт

Для приготовления возьмите такие ингредиенты:

  • Три куриных яйца.
  • Немного сахара.
  • Полпачки творога.
  • Стакан молока с минимальным количеством содержания жира.
  • Три крупных спелых банана.
  • Полпачки разрыхлителя.
  • Цедру одного лимона.
  • Полтора стакана муки.
  • Шоколадную крошку или любой другой компонент для украшения блюда.

Приготовление

Очень легко готовятся банановые панкейки, рецепт понятен и доступен даже начинающим кулинарам.

  1. Для начала следует отделить куриные белки от желтков.
  2. Взбейте три белка с сахарным песком до образования устойчивой пенки.
  3. Бананы разотрите вилочкой до пюреобразного состояния или взбейте их блендером. Добавьте в банановую массу творог, растирайте, пока не пропадут все комочки — масса должна получиться однородной и очень нежной.
  4. Положите в творожно-банановую массу яичные желтки, измельченную цедру лимона и влейте молоко. Все тщательно взбейте или размешайте.
  5. Подсыпьте сухих компонентов: разрыхлитель, муку, по желанию соль. Взбейте.
  6. Смешайте тесто для панкейков со взбитыми белками.
  7. Разогрейте сковороду, выкладывайте тесто небольшими порциями с помощью ложки, пока верхняя часть выпечки не схватилась, в нее можно положить шоколадную крошку или кокосовую стружку.
  8. Обжаривайте с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки.

Панкейки на кефире

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Одно яйцо.
  • Полстакана кефира.
  • Четверть стакана муки.
  • Две столовые ложки сахара.
  • Кусочек сливочного масла.
  • Один банан.
  • По щепотке корицы и ванилина.

Инструкция к рецепту:

  1. Очистите банан и взбейте его в пюре блендером, миксером или обычной вилкой.
  2. Вбейте яйцо в отдельную емкость, добавьте корицу и ванилин, сахар, тщательно все перемешайте. Добавьте в массу банановое пюре и снова смешайте.
  3. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, влейте его в банановое тесто, добавьте просеянную муку и хорошенько взбейте.
  4. Жарьте панкейки с двух сторон. Сильный огонь не стоит делать, иначе внутри они не прожарятся, а сверху обгорят. Лучше сделать средний огонь, прожарить с одной, а потом с другой стороны до образования румяной корочки.

Банановые панкейки диетические

Возьмите такие продукты:

  • Стакан овсяной муки или измельченных овсяных хлопьев.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Небольшой стаканчик классического йогурта (60 мл).
  • Одно яйцо.
  • Полстакана воды.
  • Два средних банана.

Способ приготовления банановых панкейков:

  1. Соедините овсяную муку с разрыхлителем.
  2. В отдельной миске взбейте следующие компоненты: яйцо, воду и йогурт.
  3. Из бананов сделайте пюре с помощью вилочки или блендера.
  4. Смешайте пюре сначала с яичной смесью, затем эту жижеобразную массу влейте в подготовленную овсяную муку. Замесите тесто до однородности.
  5. Сахар в тесто не добавляйте, потому что эти панкейки идут с дополнением в виде кленового сиропа, шоколадной глазури или меда.
  6. Выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду, жарьте с двух сторон.

Панкейки без муки

Этот рецепт, как и предыдущий, – диетический. Он не содержит ни грамма муки, благодаря этому тонкие банановые панкейки получаются еще более нежными, легкими и, конечно, низкокалорийными.

Необходимые для приготовления этого блюда ингредиенты:

  • Три спелых желтых банана.
  • Три куриных яйца.
  • Пол чайной ложки разрыхлителя.
  1. Взбейте разрыхлитель с куриными яйцами.
  2. Бананы очистите и разомните вилкой или блендером. Добавьте получившееся пюре к яичной смеси.

Вот и все, тесто готово, все легко и невероятно быстро. Так как рецепт диетический здесь не нужны ни мука, ни сахар, но по желанию можно добавить немного жидкого меда, хотя и без этого ингредиента панкейки получаются невероятно вкусными.

Теперь осталось обжарить панкейки. Разогрейте сковороду (ее нужно будет немного смазать растительным маслом, иначе масса может прилипнуть к поверхности). Вливайте тесто с помощью ложки, жарьте с двух сторон до румяной аппетитной корочки.

В заключение

Как видите, ничего сложного в этих рецептах нет, компоненты доступны, время на их обработку практически не затрачивается, а на выходе вы получаете новое полезное уникальное блюдо. Есть банановые панкейки можно и в горячем, и в холодном виде. Они вкусны как с чаем, так и с кофе, молоком, какао. Украсить их можно на свое усмотрение, лучшим вариантом будет кленовый сироп, шоколадная глазурь, сахарная пудра. Проявите фантазию – добавляйте в банановое тесто изюм, орешки, крошку шоколада.

Приятного аппетита, готовьте в удовольствие!

ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.

Популярные материалы

Today’s:

ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.

1. низкокалорийные овсяные панкейки.


Вкуснейшие панкейки! Завтрак с пользой для фигуры.
Ингредиенты:

  • хлопья овсяные — 1 ст.
  • молоко 1% — 1 ст.
  • мука цельнозерновая — 1 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • сода гашеная — 1 ч. л.
  • подсластитель — по вкусу.

Мы смешиваем овсяных хлопья с 1/3 стакана молока. Оставшееся молоко сбиваем с яйцом (до пенистого состояния), добавляем подсластитель, взбиваем. Хорошо взбиваем овсяные хлопья с молоком, добавляем молоко, взбитое с яйцами и подсластителем, столовую ложку муки и еще раз все сбиваем, после добавляем гашеную соду. Оставляем минимум на 40 минут.
После перемешиваем большой ложкой снизу вверх до однородного состояния. Жарим на разогретой сковороде (первый раз сковороду смазываем маслом, все остальные жарим без масла.
Жарим до появления пузырьков, переворачиваем и прожариваем еще секунд 8-10.
Приятного аппетита!

2. маковые панкейки.


Ингредиенты:

  • яйца — 1 шт.
  • кефир 1% — 100 мл.
  • мука — 1, 5 ст. л (у нас рисовая).
  • мак — 1 ч. л.
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление:
Всё смешать и жарить на раскаленной антипригарной сковороде без масла с двух сторон.
Приятного аппетита!

3. банановые панкейки.


Ингредиенты:

  • банан — 2 шт.
  • кефир 1% — 250 г.
  • мука цельнозерновая — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • ванилин — по вкусу.
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление:
Для начала пюрируем бананы с добавлением яйца. В полученную смесь добавляем подсластитель, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем. Затем порционно всыпаем муку и перемешиваем. Мы должны добиться консистенции густой сметаны. Разогреваем сковороду и готовим наши панкейки. Мы жарим их без масла.
Приятного аппетита!

4. быстрые оладьи на йогурте.


Ингредиенты:

  • натуральный йогурт — 300 г.
  • мука цельнозерновая — 160 г.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 1, 5 ст. л.
  • лимонной сок — 1 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу.
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление:
Эти оладьи можно назвать и панкейками, поскольку, они готовятся с минимальным количеством масла. В миску выложить 300 гр. Йогурта (12 столовых ложек), добавить щепотку соли, подсластитель и яйцо. Чайную ложку соды без Горки залить лимонным соком и тщательно размешать. Добавить к йогурту, влить столовую ложку масла и размешать венчиком или вилкой. Просеять в миску 160 гр. Муки и смешать до однородного состояния. Всё! Можно приступать к приготовлению. Включить средний огонь, сковороду перед приготовлением первых оладий смазать тонким слоем масла. Ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга, форму будущих оладий можно подправить той же ложкой. Для тонких оладий будет достаточно 1, 5 столовых ложек, если хотите пышнее — можно выкладывать по 2-3 столовые ложки теста для одной оладушки. Готовить около двух минут до румяного цвета, пока на поверхности теста не начнут лопаться пузыри. Аккуратно перевернуть оладьи с помощью Лопатки, уменьшить огонь и готовить еще 1-2 минуты на второй стороне. Так приготовить всю партию (масла больше добавлять не нужно.
Приятного аппетита!

5. морковные панкейки.


Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • кефир 1% — 150 г.
  • овсяная мука — 250 г.
  • яйцо — 1 шт * сода — 2 г

приготовление: взбейте яйцо, добавьте тертую морковь, влейте подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь. Морковные панкейки можно подавать горячими или холодными, с натуральным йогуртом или кефиром. Приятного аппетита!

ПП-панкейки на ужин

Описание рецепта — ПП — панкейки: Быстрые, вкусные и полезные панкейки из рисовой муки. ПП — панкейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Яйцо взбить с молоком, добавить все сухие ингредиенты, тщательно взбить. (Если используете сахзам в таблетках, их необходимо предварительно растолочь)

Обжаривать на разогретой антипригарной сковороде без добавления масла. (По 1-1,5 минуты с каждой стороны).

Бананово-овсяные ПП-панкейки из овсяной муки

Понадобится:

  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана молока низкой жирности;
  • 4 ст.л. овсяной муки;
  • немного растительного масла.

Сначала измельчают бананы. Яйца хорошенько взбивают, соединяют с пюре. Постепенно вводят муку, чтобы не было комочков. Добавляют молоко. На сковороду выкладывают ложкой или маленьким половником оладьи, обжаривают по 2-3 минуты на каждом боку. Получаются высокие пышные блины. Подавать их лучше горячими.

Читать еще:  Видео рецепт острая закуска из баклажанов Кобра

В данном рецепте овсяную муку можно заменить овсяными хлопьями, тогда блины получатся более фактурными. Их слегка перебивают блендером или прокручивают в кофемолке, заливают молоком для разбухания, соединяют с прочими продуктами. Вкус у таких панкейков неординарный, как и структура.

Панкейки из овсянки

Чтобы приготовить овсяные панкейки, понадобиться всего 3 ингредиента:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • яйцо;
  • молоко — 100 мл.

Сначала нужно измельчить хлопья, чтобы получить муку, и в этом поможет блендер. Если блендера нет, тогда можно воспользоваться кофемолкой или приобрести готовую овсяную муку. К овсянке добавляем теплое, но не кипяченое молоко, тщательно все перемешиваем и оставляем на 3 минуты.

Тем временем нужно слегка взбить яйцо в отдельной посуде, до образования однородного состояния. Затем его следует добавить в постоявшую овсяно-молочную массу и хорошенько все перемешать — тесто готово. Жарить панкейки овсяные нужно на сухой разогретой сковороде, причем желательно, чтобы она имела антипригарное покрытие. Чтобы блинчики получились ровными, тесто лучше аккуратно выкладывать ложкой, формируя круг.

Сначала лепешку обжаривают с одной стороны 2-3 минуты до того, как на ее поверхности появятся пузырьки, после этого переворачивают на другую сторону, накрывают крышкой и обжаривают еще 1 минуту. Как правило, весь процесс готовки занимает 20-30 минут. Подавать овсяные диетические панкейки можно с клубникой, изюмом и медом. Они хорошо подойдут к чаю, кофе или молоку.

Видео ПП ПАНКЕЙКИ/диетические панкейки

Морковные диетические панкейки

Для приготовления кейков из моркови, необходимо:

Как обычно, взбиваем яйцо и добавляем натертую на мелкой терке морковь. Вливаем теплый кефир и хорошо перемешиваем, добавляем соду, засыпаем овсяную муку, вымешиваем тщательно тесто. Сахар не добавляем, ведь морковь и так сладкая. Морковные панкейки подаем с легкой сметаной или йогуртом.

ПП-Панкейки из кукурузной муки

Очень часто семья просит меня приготовить на завтрак блины. Я и сама их, признаюсь, люблю всей душой, поэтому с удовольствием пеку не только по выходным, но и в будние дни. Из-за того, что перед работой времени совсем мало, стараюсь готовить по уже проверенным, простым и легким рецептам. И первые в списке у меня так называемые панкейки. Это толстые блинчики, которые популярны на завтрак в Америке, да и у нас неплохо так прижились. Раньше я всегда готовила панкейки по классическому рецепту , а в последнее время начала экспериментировать. Так родился рецепт кукурузных панкейков, которые очень полюбились всей семье. Оказывается, использование кукурузной муки вместо пшеничной делает панкейки более пышными, воздушными, а уж как притягивает их золотистый цвет… Настоящее солнышко на тарелке! Кукурузные панкейки рецепт

  • 1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до появления пены.
  • 2. Теперь добавляем в яичную массу кефир и хорошо перемешиваем. Мне нравится использовать кефир с маленьким процентом жирности, заметила, что с ним вкус панкейков лучше.
  • 3. Всыпаем кукурузную и рисовую муку, а также разрыхлитель. Перед нами стоит задача тщательно перемешать все содержимое миски, чтобы масса получилась довольно густой, гладкой, без комочков.
  • 4. В последнюю очередь добавляем подсолнечное масло и еще раз быстро перемешиваем тесто для панкейков. Оставляем его буквально на 3-5 минут постоять. Это нужно для того, чтобы кукурузная и рисовая мука как следует разошлась.
  • 5. На хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием жарим панкейки небольшого размера с двух сторон без масла. Можно накрыть крышкой, чтобы были еще пышнее.
  • 6. Готовые кукурузные панкейки складываем традиционной стопочкой, украшаем по вкусу. Я люблю промазать каждый панкейк медом или шоколадным соусом, получается своеобразный мини-тортик. Вкусно и эффектно!

Американские панкейки: банановые, морковные, овсяные

Когда за окном дождь и ветер, пасмурно или морозный день с вьюгой, поднять настроение и согреть смогут легкие рецепты панкейков. Не нужно покупать дорогостоящие продукты, все для приготовления есть под рукой.

Быстрая еда необязательно должна быть вредной и с большим содержанием калорий.

Есть простые способы сделать воздушные оладушки полезными и легкими для усвоения.

Панкейки пришли к нам из Америки: pancake – дословно, «жареное на сковороде пирожное» . Конечно, в американском варианте это жирные, канцерогенные оладушки, густо политые шоколадным соусом и вареньем. У них отменный вкус, и они очень сытные.

Для стройной фигуры они противопоказаны. Но есть способы исключить их отрицательные стороны и искусно превратить представителей американского фастфуда в нежные, легкие и диетические панкейки.

Готовим панкейки

Основным условием для худеющих леди – это низкая калорийность. Обжаривать панкейки следует на оливковом или рафинированном подсолнечном масле. Сковородка должна быть с антипригарочным или керамическим покрытием. Можно взять блинницу. Заморские кейки не должны быть большими, тесто наливаем в самую середину сковородки маленьким половником. Тесто замешиваем на кефире.

Диетические классические панкейки на кефире

Кефир очень полезно употреблять на диете. Он благоприятно воздействует на пищеварение, заставляет работать кишечник как часы. Поправиться с него практически невозможно. В кефире полно полезных микроэлементов и, к тому же, он заменяет сливочное масло, молоко и маргарин в рецепте, делая панкейки пышными и нежными.

Нам понадобится для приготовления:

  • мука;
  • кефир;
  • яйцо;
  • сахар и соль — пара щепоток;
  • сода;
  • растительное масло.

Яйцо взбиваем венчиком с щепотками соли и сахара. Кефир подогреваем в кастрюле и добавляем к нему чайную, без горки, ложечку соды. Обычно, соду гасят уксусом или лимонным соком, но этого не потребуется, так как кефир отлично выполняет эту функцию. Смешаем его со взбитым яйцом.

Засыпаем муку столько, сколько потребуется, чтобы масса приобрела консистенцию жидкого йогурта. Тесто готово.

Блинницу ставим на огонь, смазав предварительно маслом. Именно смазав! Наливать масло в сковороду не стоит, иначе наши оладушки пропитаются им в процессе жарки.

Тесто наливаем в центр сковородки. Слегка поджарим панкейк с одной стороны, затем с помощью лопатки перевернем другой стороной. Следите, чтобы блинчик не подгорал, на нем должна образоваться светлая, золотистая корочка.

Подаем кейки стопочкой по три штуки, поливаем их медом или кленовым сиропом. Можно просто обсыпать сверху ягодами – свежей малиной, черникой или клубникой.

Банановые диетические панкейки

Неплохим дополнением к классическому варианту приготовления кейков, является начинка из бананов. Нарезанный мелкими кусочками фрукт просто добавляем в тесто.

Рецепт 1

Возьмем следующие продукты:

  • овсяная мука, ее можно заменить измельченными в кофемолке овсяными хлопьями;
  • разрыхлитель;
  • стаканчик ванильного йогурта без наполнителей;
  • яйцо;
  • воды полстакана;
  • пару бананов.

В миске соединим стакан муки с разрыхлителем. В ёмкости для блендера взбиваем насадкой-венчиком яйцо, йогурт и воду. Бананы режем мелкими кубиками или разминаем вилкой. Банановое пюре перемешаем со смесью из яйца и йогурта. Затем соединяем все с овсяной мукой. Получаем однородную массу с помощью блендера. Если бананы спелые и сладкие, то сахар не нужен. Жарим банановые панкейки на сковородке. Они должны получиться темного цвета от овсяной муки. Сверху обсыпаем готовую стопочку оладушек кусочками банана.

Рецепт 2 – «Панкейки без муки»

В состав данного рецепта не входит мука. Для тех, кто придерживается очень строгой диеты, но любит скушать что-нибудь вкусненькое, эти воздушные банановые панкейки придутся в самый раз.

Для приготовления возьмем:

  • парочку спелых бананов;
  • два сырых яйца;
  • разрыхлитель.

Совсем немного, половику чайной ложки разрыхлителя взбиваем блендером с яйцами. Из бананов делаем пюре вилкой или миксером. Соединяем смесь из яиц с фруктовым пюре. Тесто быстро готово.

Наливаем его на разогретую сковороду небольшим половником, каждый блинчик обжариваем пару минут с двух сторон и все. Пирамидку из панкейков поливаем медом.

Морковные диетические панкейки

Для приготовления кейков из моркови, необходимо:

  • Сладкую и сочную морковь;
  • Нежирный кефир;
  • Овсяную муку;
  • Сода;
  • Яйцо.

Как обычно, взбиваем яйцо и добавляем натертую на мелкой терке морковь. Вливаем теплый кефир и хорошо перемешиваем, добавляем соду, засыпаем овсяную муку, вымешиваем тщательно тесто. Сахар не добавляем, ведь морковь и так сладкая. Морковные панкейки подаем с легкой сметаной или йогуртом.

Низкокалорийные овсяные диетические панкейки

Простой рецепт приготовления диетических панкейков из овсяной муки. Они идеально подходят на завтрак диетикам.

Благодаря тому, что основой для теста служит овсяная мука, овсяные оладушки не только вкусные, но и очень полезные.

  • молоко;
  • овсяная мука;
  • яйцо;
  • разрыхлитель;
  • ягоды черники или малины;
  • растительное масло.

Хорошенько взбиваем яйцо с молоком. Муку смешаем с разрыхлителем. Соединяем ингредиенты двух мисок, тщательно перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. Даем постоять тесту 20 минут и начинаем выпекать. Стопку из овсяных блинчиков украшаем свежими ягодами и сахарной пудрой. Отличное начало любого дня.

Оладьи из овсяной муки с добавлением различных фруктов и ароматных ягод не оставят равнодушными дорогих гостей, особенно, холодным, зимним вечером.

Не нужно долго думать, что приготовить к чаю, когда под рукой есть такие рецепты вкуснейших диетических панкейков! Под рукой любимые рецепты диетических панкейков.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Ссылка на основную публикацию