Аджика из зеленых помидор с яблоками
6 обалденно вкусных рецептов аджики из зеленых помидоров на зиму
Из незрелых томатов можно приготовить необыкновенно вкусную и полезную закуску. Недозрелые помидоры стоят не дорого, а заготовка из них у каждой хозяйки на вес золота. Она выгодно оттеняет вкус любого мяса, украшает любой гарнир. Что может быть ароматным, вызывающим аппетит, ощущение, что сейчас оближешь пальчики — аджика из зеленых помидор на зиму «Объедение», рецепты с фото отлично помогают увидеть будущий результат.
Консервирование аджики не занимает много времени, а хранится она с варкой и под железной крышкой всю зиму в домашних условиях. Если же вы решаете аджику не варить, то закрывайте любой имеющейся крышкой и ставьте для хранения в холодильник.
Для закатки аджики я обычно беру пол-литровые или литровые баночки, так как после открытия, банку можно хранить в холоде не больше трех недель.
Самый вкусный способ приготовить аджику — рецепт «Объедение», давно хранится в нашей семейной кулинарной книге. Острый вкус и красивый ярко-зеленый цвет этой приправы стал постоянным украшением нашего стола к празднику.
Аджика из зеленых помидор на зиму «Объедение»
- Неспелые помидоры – 2 кг
- Зеленый болгарский перец – 1 кг
- Зеленый острый перец – 300 г
- Чеснок – 3 головки
- Зелень петрушки, сельдерея и кинзы – всего 300 г
- Соль – 100 г
- Уксус 9% — 150 мл
Помойте все овощи и зелень, удалите семена из перцев.
Пропустите через мясорубку томаты, перец и чеснок. Вылейте в кастрюлю. Посолите и ставьте на большой огонь.
После закипания нужно варить на маленьком огне 20 минут. Помешивайте ее длинной ложкой, чтобы не пригорала.
Зелень нарежьте очень мелко и насыпьте в кастрюлю.
Еще через 5 минут наливайте уксус. Увеличьте температуру плиты и когда увидите сильное бурление – выключайте.
Разливайте аджику в стерилизованные банки и закатывайте стерилизованными крышками.
У меня обычно получается шесть банок по 500 мл.
Немаловажным плюсом аджики, как заготовки на зиму, является то, что она готовится без стерилизации банок с готовым продуктом. С хреном и жгучим перцем, такая острая, что никакие бактерии ей не страшны — она прекрасно хранится при комнатной температуре.
Очень вкусная аджика без стерилизации
Для приготовления 3 – 3,5 литров аджики:
- Томаты зеленые – 3 кг
- Перец сладкий – 0,5 кг
- Чесночинки – 20 шт.
- Чили – 10 стручков
- Хрен – 3 крупных корня
- Уксус 6% – 4 ст.л.
- Растительное масло без запаха – 200 мл
- Соль – 100 г
Все хорошенько промойте. Из сладкого перца уберите семена, а в горьком оставьте.
В блендере или мелкой мясорубке измельчите очищенный хрен, помидоры и перцы и выливайте в емкость для варки. На среднем огне варите час.
По истечении этого времени, добавляйте измельченный по вкусу чеснок, соль, уксус и масло. Подержите на огне минут 10.
Горячую аджику разлейте по прокипяченным банкам. Закатывайте стерильными крышками и укутывайте для остывания.
Если вы не знаете, как приготовить аджику без варки и можно ли сохранить ее на зиму, предлагаю простой и быстрый способ такой засолки. Эта закуска со свежим вкусом помидоров с чесноком должна быть убрана для хранения в холодильник. Такая сырая аджика может быть и заморожена небольшими порциями в пластиковых бутылках или пакетах с зип-застежками.
Аджика из зеленых помидор и чеснока без варки
Состав на 1 литровую банку:
- Помидоры неспелые – 800 г
- Лук репчатый – 150 г
- Чеснок – 100 г
- Корень хрена – 30 г
- Петрушка и кинза – по 3 ветки
- Паприка сухая молотая – 2 ч.л.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар – 2,5 ст.л.
- Масло постное для жарки – 6 ст.л.
- Яблочный уксус – 100 мл
Почистите лук, хрен и чеснок, помойте вместе с помидорами и веточками зелени. Пропустите через мясорубку.
Положите в овощную смесь паприку, посолите и посахарите. Пусть настаивается 15 минут. Туда же масло и уксус.
Перемешайте и разлейте по прокипяченным банкам с закручивающимися крышками. Полностью готова такая приправа будет через пару недель настаивания в холодильнике.
Спустя 2 недельки можете переложить готовую аджику в пищевой пластик и убрать на зиму в морозильную камеру. Если оставите в холодильнике – кушать ее можно еще в течении месяца.
Попробуйте приготовить необычайно вкусную аджику из недозрелых томатов в сочетании с морковью и яблоками. Закуска получается не горькая. Можно за один раз скушать целую поварешку. И вам точно скажут: «Пальчики оближешь». Приготовление совсем не сложное.
Аджика с зелеными томатами и яблоками «Поварешка»
- Томаты – 1 кг
- Яблоки сочные кислые (можно Симиренко) – 300 г
- Морковь – 300 г
- Белый лук – 1 шт.
- Чеснок – 10 – 15 зубчиков
- Жгучий перец – 2 см
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус 70% – 1 ч.л.
Моем овощи. Чистим лук, перец от семян. Из яблок вырезаем сердцевину. Измельчаем на мясорубке.
На небольшом огне варим, помешивая около 40 минут.
Затем растворяем в овощной смеси сахар и соль, вливаем эссенцию. Продолжаем варить еще минут 5.
Выход — около 2х литров аджики. Раскладываем в подготовленные стерилизованные банки с крышками и закатываем.
А это мой любимый вариант приготовления зимней аджики одновременно из зеленых, бурых и красных помидор. Разноцветная закуска всегда удивляет гостей, которые пробуют ее впервые. Обычные блюда, приправленные ей, становятся ну очень вкусные и неповторимые!
Рецепт аджики из зеленых и бурых помидор
- Зеленые и бурые помидорки – по 1 кг
- Красные помидорки – 0,5 кг
- Красный сладкий перец – 0,5 кг
- Чили – 100 г
- Чеснок – 200 г
- Луковица – 1 шт.
- Рафинированное подсолнечное масло – 1 стакан
- Уксус 9% – 5 ст.л.
- Сахар – 5 ст.л.
- Соль – 6 ч.л.
Прокрутите на мясорубке все томаты, луковицу, не горький перец без семечек, горький с семечками. Ставьте варить на 30 минут после начала кипения. Температура плиты – средняя.
Выдавите чеснок через чеснокодавку и добавьте к овощам. Туда же остальные ингредиенты.
По прошествии 10 минут можно разливать аджику в прокипяченные банки с железными крышками и укупоривать.
Аджики получится 6 – 7 пол-литровых баночек.
Интересный и необычный рецепт закрутки аджики из болгарского перца и зеленых помидорчиков понравится любителям перца. Так как именно он является основой этого вида зеленой аджики. Вкуснейший — пальчики оближете!
Аджика из сладкого перца с зелеными помидорчиками
- Сладкий зеленый перец – 2 кг
- Недозрелые томаты – 1 кг
- Острый перец (зеленый) – 100 г
- Чесночины – 4 зубца
- Зеленый лук – 5 перьев
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксусная кислота 70% — 1 ч.л.
Из перцев нужно убрать плодоножки и семена, почистить чеснок и все хорошо промыть.
Далее надо порубить овощи мясорубкой, лук мелко порезать и переложить в кастрюлю для варки.
Дождавшись кипения, продолжайте медленно варить 40 – 45 минут.
Теперь можно растворять в кастрюле сахар и соль, а затем кислоту.
Простерилизуйте 3 литровые банки и железные крышки к ним. Разлейте в них горячую аджику и закатайте.
Теперь вы знаете как приготовить чудесную закуску из неспелых томатов разными способами. Используйте мои лучшие рецепты аджики из зеленых помидор на зиму «Объедение» — пальчики оближешь, и слава хорошей хозяйки всегда будет сопровождать вас.
Посмотрите видео о консервации зеленой аджики.
Украшение осеннего стола: свежая аджика из зеленых помидорчиков
С любителями домашних заготовок хочу поделиться замечательнейшими рецептами аджики на зиму из зеленых помидор — пальчики оближешь, такие вкусные.
Очень вкусная аджика из зеленых томатов без стерилизации
Хочу предложить потрясающий рецепт остренькой аджики без стерилизации, которая зимой станет отличным дополнением мясных блюд и разнообразных гарниров.
Для заготовки 1 литра понадобится:
- Зеленых помидоров – 850 г;
- Болгарского перца – 2 шт.;
- Жгучего перца – 1 шт. (желательно регулировать по вкусу);
- Лука – 1 шт.;
- Чеснока – целая головка;
- Сухого базилика – 1 чайная ложка;
- Подсолнечного масла – 120 мл;
- 9% уксуса – 50 мл;
- Соли – 1 столовая ложка с горкой;
- Сахара – 2 столовые ложки с горкой.
Как закатать: заранее промытые и очищенные овощи измельчаю блендером, можно с помощью комбайна, мясорубки.
В кастрюлю для варки аджики заливаю подсолнечное масло, затем полученную измельченную смесь, солю, всыпаю сахар, вливаю уксус.
На медленном огне провариваю 30 минут с периодическим помешиванием. Перед окончанием варки кладу сухой базилик и регулирую по своему вкусу другие специи.
Готовую аджику горячей разливаю в стерилизованную посуду, закупориваю прокипяченными крышками, переворачиваю на крышку, укутываю и держу до остывания.
Холодные банки убираю в кладовку.
Острая вкуснятина, приготовленная по этому рецепту, без проблем храниться в условиях квартиры достаточно долгое время.
«Хозяйке на заметку»: для получения более насыщенного вкуса, можно приготовить аджику по этому рецепту с грецкими орехами, для этого перед варкой необходимо к овощной смеси добавить их, предварительно измельчив в ступе или через мясорубку 2 столовые ложки.
Аджика из зеленых и красных помидор со сладким перцем на зиму
Еще один замечательный рецепт — вкусная аджика из двух видов помидор с болгарским перцем. Яркий насыщенный вкус станет чудесным дополнением любого стола.
Для получения 5 литров готовой закатки нужно взять:
- Зеленых помидоров – 4 кг;
- Красных помидоров – 0,5 кг;
- Сладкого перца – 0,5 кг;
- Острого перца – 0,2 кг;
- Чеснока – 0,25 кг;
- Моркови – 3 шт.;
- Яблок – 4 шт.;
- Растительного масла – 125 мл;
- Приправы «Хмели — сунели» — 50 г;
- Зелени – 2 пучка;
- Соли – 5 столовых ложек.
Как приготовить: перед началом работы над консервацией, тщательно очищаю и вымываю овощи.
Зеленые томаты опускаю в кипяток на несколько секунд, затем выкладываю на тканевую салфетку просыхать. Разрезаю пополам, удаляю плодоножку, пересыпаю солью и оставляю на 5-6 часов под крышкой, после чего сливаю образовавшейся сок, а плоды пропускаю через мясорубку.
Сладкий и острый перцы без семян, яблоки без сердцевин, красные помидоры, морковь, чеснок также перемалываю с помощью мясорубки в глубокую кастрюлю, солю, посыпаю приправкой, вливаю масло, размешиваю и оставляю настаиваться 30 минут.
Далее вливаю перемолотые зеленые помидоры, перемешиваю и на медленном огне готовлю 60 минут. За пару минут до окончания варки кладу измельченную зелень.
Горячую смесь разливаю по стерилизованным баночкам, укупориваю прокипяченными крышками, закутываю и после остывания убираю на хранение.
Зимой такое овощное сочетание с зеленью и чесноком становится неотъемлемой частью рациона членов моей семьи.
Простой рецепт аджики из зеленых томатов и чеснока «Объедение»
Самый вкусный из рецептов, которые мне когда-либо довелось попробовать, — это аджика «Объедение». Удивительный вкус моментально поднимет настроение. Стоит попробовать приготовить, тем более, что делается просто и без стерилизации.
Под закатку около полутора литров аджики нужно заготовить:
- Помидор зеленых – 900 г;
- Сладких яблок – 2 шт.;
- Крупного лука – 1 шт.;
- Болгарского перца – 3 шт.;
- Острого перца – 1 шт.;
- Чеснока – 1 головку;
- Сухих пряных трав – 1 чайная ложка;
- Зерен горчицы – четверть чайной ложки;
- Черного перца горошком – 0,5 чайной ложки;
- 9% уксуса – 3,5 столовых ложки;
- Сахара – 3,5 столовых ложки;
- Соли – 1 столовую ложку;
- Подсолнечного масла – 6 столовых ложек.
Как приготовить: заготовленные овощи начищаю, промываю, убираю повреждения и выкладываю на полотенце просыхать. У томатов убираю плодоножки, у яблок – сердцевины, у перцев – семена и перегородки.
Овощи и яблоки, резанные кусочками, перемалываю с помощью мясорубки (можно блендером), смешиваю с солью, сахаром, маслом и уксусом, пряностями. Мне нравится класть пряности целиком, но, по желанию хозяйки, можно потолочь их в ступе.
После смешивания ставлю блюдо на медленный огонь на 40 минут.
Горячую готовую аджику разливаю в простерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю вверх дном и накрываю одеялом. После остывания убираю на хранение в подвал.
Настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт аджики из зеленых помидор на зиму – пальчики оближешь!
«Хозяйке на заметку»: в процессе приготовления, чтобы не обжечь руки, очистку и нарезку острого перца стоит проводить в перчатках.
Кроме того, стоит помнить, что аджика из зеленых помидор варится в собственном соку, поэтому добавлять воду не нужно. Также не стоит бояться чрезмерного образования жидкости, ведь в процессе варки аджика будет густеть и менять свой цвет.
Острая аджика с хреном и жгучим перцем
Универсальный рецепт с хреном и жгучим перцем хорош тем, что, если не планируется долгое хранение, аджику можно не варить, а просто хранить в холодильнике. Даже в сыром виде она получается острая и очень вкусная.
Чтобы закрыть 5 полулитровых баночек, необходимы ингредиенты:
- Помидорчики зеленые – 2 кг;
- Болгарский перчик – 500 г;
- Жгучий перчик – 2 стручка;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Корешки хрена – 50 г;
- Приправка «Хмели — сунели» — по вкусу;
- Растительное масло – 30 мл;
- Уксус – 50 мл;
- Соль – 1 столовая ложка.
Как готовить: заранее обмытые и очищенные помидорчики с перцем измельчаю блендером и отправляю вариться на медленном огне около часа.
Пока готовится смесь, измельчаю чеснок и корень хрена, вымываю с содой и стерилизую банки с крышками для закрутки.
По прошествии 60 минут в овощную смесь добавлю чеснок, корень хрена, специи, уксус, масло, солю, перемешиваю, обязательно пробую на вкус, добавляю недостающих компонентов. Затем провариваю еще минут 15.
Горячую аджику разливаю в подготовленную тару, закатываю, переворачиваю на крышки и, укутав, оставляю до полного остывания.
Зимой непревзойденный аромат не оставит равнодушных.
Аджика из зеленых помидор с айвой
Предлагаю попробовать приготовить настоящее объедение из экзотических, на первый взгляд, компонентов. Аджика получается восхитительно нежная, совсем не горькая, идеально сочетается со многими блюдами традиционной кухни.
Для получения около 4 литров готового продукта, потребуется:
- Зеленых помидоров – 2,5 кг;
- Сладкого перца – 500 г;
- Айвы – 500 г;
- Моркови – 250 г;
- Кабачков – 250 г;
- Лука – 250 г;
- Жгучего перца – половина стручка;
- Зелени в сборе – половина стакана;
- Сахара – половина стакана;
- Соли – половина стакана;
- Растительного масла – 1 стакан.
Как сделать: перед началом приготовления тщательно очищаю и промываю овощи.
Помидоры разрезаю на 4 части, пересыпаю солью и оставляю на 6 часов для отхождения горечи. Далее сливаю образовавшийся сок.
Перец сладкий, айву, морковь с луком и кабачками измельчаю через мясорубку, хорошенько перемешиваю и варю 60 минут. Далее кладу к смеси измельченные чеснок с зеленью и жгучим перцем, оставляю варить еще на 60 минут. Затем добавляю масло, сахар, соль и даю закипеть 3 раза, после чего в горячем виде разливаю по простерилизованным банкам, закатываю прокипяченными крышками. Укутываю и после остывания убираю в кладовку.
Закуска получается великолепная!
Сырая аджика из зеленых помидоров: рецепт грузинской кухни
Напоследок открываю простой рецепт грузинской кухни – это сырая аджика, которая готовится очень быстро без особых усилий. Её можно использовать в качестве соуса в сочетании с мясными блюдами.
Для получения около 3 л засолки, понадобятся:
- Зеленые помидоры – 2,5 кг;
- Чеснок – 150 г;
- Острый перец – 70 г;
- Корень хрена – 100 г;
- Соль – 30 г;
- Сахар – 15 г.
Для приготовления без закатки, тщательно вымытые томаты выкладываю на салфетку для обсыхания, после чего отправляю в мясорубку, вместе с чесноком, корнем хрена и острым перцем с семенами. В смесь всыпаю соль с сахаром, хорошенько промешиваю и разливаю в сухую стерильную тару, герметично закрываю.
Вкусная аджика чудесно сохраняется в холодильнике около полугода.
Для получения более подробной информации о приготовлении аджики из зеленых помидор, предлагаю ознакомиться с фото и видео-рецептом. Удачных заготовок!
Рецепты аджики из зеленых помидоров на зиму с яблоками, морковью, кабачками и сливами: приправа — просто объедение!
Необычная закуска на зиму из зеленых помидор — аджика «Объедение». Сегодня я поделюсь некоторыми рецептами ее приготовления.
Аджика из зеленых помидор на зиму через мясорубку
Первый рецепт для любителей вареной аджики из зеленых помидор на зиму через мясорубку, которая готовится без чеснока, что довольно необычно для данного блюда.
- 2 килограмма неспелых томатов;
- 200 грамм горького перца;
- Пучок петрушки;
- Столовая ложка сухой аджики;
- Чайная ложка черного молотого перца;
- Десертная ложка хмели-сунели;
- Столовая ложка соли;
- Треть стакана сахара;
- 50 миллилитров уксуса;
- 70 миллилитров подсолнечного масла.
Томаты моем, режем четвертинками.
- Вымытые перцы освобождаем от семян и плодоножек, петрушку ополаскиваем.
- Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку. Овощную смесь доводим до кипения, добавляем остальные ингредиенты, размешиваем, и продолжаем варить в течение получаса.
- За это время следует снять пробу и довести закуску до вкуса. Кто-то любит кислее или слаще, а кому-то покажется недостаточно соли или специй.
- Готовую жгучую аджику раскладываем по небольшим, стерильным баночкам. Закручиваем, остужаем.
Консервация хорошо хранится не только в подвале, но и в комнатных условиях.
Сырая аджика
А это рецепт грузинской кухни, в котором аджика готовится без варки.
- 3 килограмма недоспевших помидор;
- 200 грамм чеснока;
- 100 грамм острого перца;
- 100 грамм хрена;
- Пучок укропа;
- Столовая ложка соли;
- Десертная ложка сахара.
Овощи и зелень моем, чистим, даем обсохнуть.
- Закуску на зиму из помидор с хреном и жгучим перцем с чесноком и зеленью готовим, провернув все на мясорубке.
- Всыпаем соль, сахар.
- Перемешиваем до полного их растворения.
- Готовый соус раскладываем в сухие, стерильные банки, закатываем, храним в прохладном месте.
Рецепт аджики из зеленых помидоров с чесноком и перцем «Объедение»
Рецепт аджики из зеленых помидоров с чесноком и перцем — мой самый любимый. Он просто готовится, но отличается изумительным вкусом. Закуска получается в меру острая и пикантная.
- 2 кило помидор;
- 3 кило сладкого перца;
- Большая головка чеснока;
- 3 штуки жгучего перца;
- Пучок зеленого лука;
- Стакан постного масла;
- Стакан уксуса;
- Рюмка соли;
- Пол рюмки сахара.
- Вымытые, подготовленные овощи измельчаем, провариваем в течение часа на маленьком огне, помешивая.
- Потом добавляем остальные продукты, томим еще 25 минут. Пробуем, доводим до вкуса.
- Готовый соус разливаем по стерильным, сухим баночкам, закручиваем.
Закуска получается — просто пальчики оближешь. Хранится очень хорошо.
Ароматная приправа
Предлагаю ароматную приправу из помидор и чеснока на зиму — простой рецепт, по которому не требуется тепловая обработка.
- Пол кило зеленых томатов;
- 2 головки чеснока;
- Пол пучка петрушки.
По 1 кофейной ложечки сушеных трав:
- Кинза, укроп, базилик;
- Чайная ложка смеси итальянских трав;
- Чайная ложка молотого кориандр;
- Щепотка мускатного ореха;
- Чайная ложка смеси перцев;
- 1,5 десертные ложки соли.
Вымытые и обсохшие плоды, зелень, очищенный чеснок перекручиваем. Смешиваем овощную смесь с сухими составляющими. Тщательно размешиваем ее, даем настояться в течение часа. Снова перемешиваем, разливаем по стерильным баночкам, закручиваем, ставим в холодильник.
Аджика из зеленых помидор с яблоками
Предлагаю очень вкусный соус, просто объедение — аджика на зиму из зеленых помидор с яблоками. Так ее называют у нас дома, и я поделюсь этим рецептом.
- Пол кило томатов;
- 2 морковки;
- 2 штуки болгарского мясистого перца;
- 3 яблока;
- Головка чеснока;
- 50 миллилитров постного масла;
- 50 миллилитров уксуса;
- Десертная ложка соли без верха;
- Чайная ложка сахара.
Овощи моем, томаты режем половинками.
- Морковку скоблим, перец освобождаем от семян и плодоножки, у яблок удаляем семенную коробку, чеснок очищаем. Все перекручиваем.
- Полученную массу солю, подслащиваю, вливаю масло.
- Размешиваю, провариваю четверть часа при медленном кипении. Потом лью уксус, перемешиваю, тушу еще столько же.
- Горячий, очень вкусный соус разливаю по чистым, сухим баночкам, закатываю.
Накрываю сверху покрывалом, даю остыть.
Соус с яблоками
- 2,5 килограмма неспелых томатов;
- Килограмм яблок;
- Небольшой пучок укропа, петрушки;
- Пучок кинзы;
- 3 морковки;
- 2 жгучих перца;
- Килограмм болгарского перца;
- 150 грамм чеснока;
- 200 миллилитров яблочного уксуса;
- Стакан постного масла.
Вымытые и очищенные овощи, яблоки прокручиваем.
- Зелень промываем, даем обсохнуть, мелко нарезаем.
- Смешиваем зелень с овощной массой, солим и ставим на плиту. Соус должен вариться при медленном кипении пятьдесят минут.
- Потом вливаем уксус, масло, хорошо размешиваем, доводим до кипени.
- Раскладываем заготовку по стерильным банкам, закатываем.
Аджика с зелеными помидорами и яблоками получается очень вкусная, ароматная и в меру острая.
Аджика из красных и зеленых помидор «Ассорти»
- 4 килограмма зеленых помидоров;
- 500 грамм сладкого перца;
- 0,5 килограмма красных томатов;
- 200 грамм горького перца;
- 250 грамм чеснока;
- 3 морковки;
- 4 яблока;
- 125 миллилитров подсолнечного масла;
- 5 столовых ложек соли;
- 50 грамм хмели-сунели;
- Два пучка зелени.
Приступаем к приготовлению аджики из красных и зеленых помидоров:
- Вымытые зеленые томаты на несколько секунд опускаем в кипяток. Просушиваем на тканевой салфетке.
- Вырезаем место крепления плодоножки, разрезаем пополам. Плоды солим и оставляем на пять, шесть часов под крышкой.
- Образовавшийся за это время сок выливаем, а плоды перекручиваем.
- Сладкий и жгучий перец очищаем от семян. Также моем, чистим яблоки, морковь, красные томаты, чеснок. Прокручиваем подготовленные плоды на мясорубке.
- Овощную смесь переливаем в глубокую кастрюлю, солим, посыпаем приправой, добавляем масло. Размешиваем, настаиваем полчаса. После вливаем кашицу из зеленых помидор, перемешиваем.
- Готовим аджику на небольшом огне час. За две минуты до окончания варки кладем нарезанную зелень.
- Раскладываем по баночкам.
Очень вкусная аджика с кабачками и зелеными помидорками
Готовим на зиму аджику из кабачков и зеленых помидор. Такая заготовка должна понравиться тем, кто не любит слишком острое.
- 5 килограмм томатов;
- Килограмм болгарского перца;
- 1,5 килограмма кабачков;
- 0,5 килограмма лука;
- Пол килограмма морковки;
- 2 головки чеснока;
- Стручок жгучего перца;
- Большой пучок петрушки;
- Стакан сахара;
- 200 миллилитров постного масла;
- 150 грамм соли;
- Стакан яблочного уксуса.
- Вымытые томаты разрезаем на четыре части, кладем в глубокую емкость и посыпаем солью.
- Оставляем в прохладном месте на пять часов.
- По прошествии этого времени плоды пустят сок, его необходимо слить, а помидоры поместить в дуршлаг на десять минут, чтобы ушла лишняя влага.
- Пропускаем через мясорубку помидоры, кабачки, сладкий перец, лук, морковь.
- Овощную смесь варим при медленном кипении час.
- Затем добавляем мелко порезанную зелень, горький перец, выдавленный чеснок. Продолжаем готовить еще час.
- Всыпаем соль с сахаром, вливаем масло и уксус. Через десять минут разливаем по баночкам, закатываем.
Острая аджика без варки из зеленых томатов – рецепты грузинской кухни
Сейчас я расскажу, как быстро сделать аджику с зелеными помидорами. Этот соус будет отлично сочетаться с мясными блюдами.
- 2,5 килограмма не вызревших помидоров;
- 150 грамм чеснока;
- 70 грамм острого перца;
- 100 грамм корня хрена;
- 30 грамм соли;
- 15 грамм сахара.
- Томаты моем, выкладываем на салфетку, ждем несколько минут для того, чтобы плоды обсохли.
- Жгучий перец очищать от семян не нужно, просто обрезаем хвостики.
- Очищаем чеснок и корень хрена.
- Подготовленные продукты пропускаем через мясорубку.
- В сырую аджику добавляем соль с сахаром. Хорошо размешиваем, раскладываем по сухим стерильным баночкам, герметично закручиваем.
Так как аджику мы готовили без варки, хранить ее нужно в холодильнике на протяжении шести месяцев.
Острый соус со сливами
Подготавливаем следующие продукты:
- 2 килограмма зеленых томатов;
- 1,5 килограмма слив;
- 500 грамм сладкого перца;
- Половина килограмма лука;
- 500 миллилитров постного масла;
- 100 грамм сахара;
- 5 стручков жгучего перца;
- Половина килограмма морковки;
- 1,5 чайные ложки черного перца.
Вымытые помидоры, лук нарезаем крупными кусочками.
- Сливы очищаем от косточек, перцы освобождаем от семян, скоблим морковь.
- Сливы с овощами перекручиваем, в полученную массу добавляем масло, соль, сахар по вкусу.
- Емкость с соусом ставим на плиту. Варим полтора часа при медленном кипении.
- Всыпаем перец, перемешиваем, снимаем с огня. Раскладываем по банкам. Закручиваем.
Обратите внимание на видео-рецепт. Я думаю, вам будет интересен процесс приготовления аджики из зеленых помидор.
Заготовьте на зиму аджику из зеленых помидор, объедение, такие вкусные заготовки получаются. С ними все мясные блюда будут еще вкуснее и ароматнее.
Зеленая аджика — 9 самых оригинальных и вкусных рецептов пикантной закуски
Зеленая аджика представляет собой вкусный соус, который с удовольствием закроет на зиму каждая хозяйка. Подобная заготовка идеально подходит к мясным и рыбным блюдам. Приготовить ее чрезвычайно просто, поэтому процесс готовки не отнимет много времени.
Как сделать зеленую аджику?
Задумываясь, как готовится зеленая аджика на зиму, хозяйки изучают многие рецепты. Каждый из них по-своему особенный, что обусловлено наличием разных ингредиентов. Можно отметить такие отличительные черты этого блюда:
- В качестве компонентов зеленого цвета используют базилик, петрушку и другие виды зелени, жгучий перец, помидоры, яблоки, крыжовник, стрелки лука. Их органично дополнят всевозможные специи, приправы и чеснок.
- Зеленая аджика станет великолепным дополнением для многих видов яств: каши, макарон, рагу, мясных угощений, рыбных, ее можно использовать как заправку, полную витаминов, для щей.
- Необходимым условием получения вкусной заготовки является то, что зелень нужно измельчить в кашицу. Обработанный таким способом основной компонент пустит сок, это будет способствовать получению пастообразной консистенции.
- Хранить аджику рекомендуется в холодильнике.
Аджика зеленая абхазская – рецепт
Любителям классических кавказских рецептов придется по душе зеленая аджика по-абхазски. Для ее приготовления понадобятся самые обычные продукты, а для придания чудесного свежего аромата следует купить такие компоненты как эстрагон, базилик, укроп и петрушка. Неизменными составляющими рецепта признаны жгучий перец, чеснок и крупная соль.
- перец чили – 250 г;
- чеснок – 1 головка;
- кориандр – 150 г;
- укроп и базилик – по 100 г;
- петрушка – 250 г;
- эстрагон – 60 г;
- соль – 300 г.
- Перец вымыть и удалить семена, нарезать кусочками.
- Зелень перебрать, сполоснуть, отрезать стебли, а листики мелко покрошить и выложить в кастрюлю.
- Туда же добавить перец. Ингредиенты перетереть погружным блендером до получения однородной массы, из которой состоит зеленая аджика.
- Как только зелень даст сок и превратится в пасту, в смесь кладут соль. Все хорошенько перемешать.
Аджика зеленая грузинская – рецепт
Весьма интересной вариацией заготовки считается зеленая аджика по-грузински. От предыдущего способа приготовления она отличается использованием грецких орехов. Необычность соусу придает и корица, которую в других рецептах и не встретишь. В качестве главного компонента берется не свежий острый перец, а сушеный.
- сухой жгучий перец – 1 кг;
- кориандр – 50 г;
- чеснок – 300 г;
- свежая кинза – 500 г;
- грецкие орехи – 200 г;
- хмели-сунели – 100 г;
- соль – 100 г.
- Сухой перец залить холодной водой на 1,5 часа.
- Через мясорубку прокрутить орехи, кинзу, чеснок и перец.
- К массе присоединить специи и соль, перемешать. Зеленая грузинская аджика готова.
Аджика из зеленого острого перца
Любители остренького по достоинству оценят такой вариант заготовки как аджика из зеленого жгучего перца. Даже присутствующий в ней деликатный сельдерей не сможет уменьшить остроту. Истинно кавказский привкус аджике придает чеснок, кинза и другая зелень. Соус хорошо сочетается с тушеными блюдами.
- зеленый перец (жгучий) – 500 г;
- свежая кинза, укроп и петрушка – 250 г;
- сельдерей – 50 г;
- чеснок – 1 головка;
- кориандр – 1 ч. л.;
- соль – 150 г.
- Удалить семена из перца, измельчить его мякоть, зелень, сельдерей и чеснок.
- Тщательно перемешать все компоненты. Зеленая острая аджика готова.
Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
Не менее острой закуской на зиму станет аджика из зеленого болгарского перца. Это обусловлено тем, что в ее состав входит стручковый перец. Немного сгладить горечь и остроту поможет уксус, который также усилит аромат специй и зелени, поэтому хозяйки, которые хотят получить более мягкий привкус, по желанию могут добавить этот компонент.
- болгарский зеленый перец – 500 г;
- петрушка – 250 г;
- укроп – 100 г;
- стручковый перец – 4 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- уксус – 2 ч. л.
- Все продукты мелко нарезать и превратить в однородную массу, из которой и состоит аджика из зеленого перца.
- В готовую массу добавить сахар, уксус и соль, перемешать.
Аджика из зеленых помидор на зиму – рецепт
Гурманы особенно высоко оценили рецепт, по которому готовится аджика из зеленых помидор на зиму. Пикантность соусу придают базилик, паприка и хмели-сунели. Кисло-сладкая нотка получается благодаря сочетанию помидоров и морковки. Соус хорош тем, что его можно хранить при комнатной температуре, ведь он проходит термическую обработку.
- зеленые помидоры – 4 кг;
- жгучий перец – 200 г;
- красные помидоры – 250 г;
- зеленый болгарский перец – 500 г;
- чеснок – 300 г;
- морковь – 3 шт.;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- соль – 150 г;
- хмели-сунели – 50 г:
- зелень (укроп, петрушка, базилик).
- Зеленые помидоры обработать – снять кожицу, ошпарив кипятком, нарезать на четвертинки, засыпать солью, оставить на 6 часов, затем слить жидкость.
- Все овощи пропустить через мясорубку.
- В смесь добавить хмели-сунели, влить масло.
- Тщательно перемешать и отставить на 30 минут. Соус проварить на медленном огне около часа.
- За 2 минуты до того, как аджика зеленая острая будет готова, добавить порубленную зелень.
Аджика с зелеными яблоками
Еще одно удачное сочетание для любителей пикантных закусок – это аджика из зеленых яблок на зиму. Ее особенностью является оригинальный кисловато-сладкий привкус, который достигается за счет комбинирования таких компонентов как яблоки, перец и морковь. По желанию можно применять любые специи и приправы.
- яблоки – 1 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- томаты – 2,5 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- жгучий перец – 2 стручка;
- растительное масло – 200 г;
- сахар – 100 г;
- соль.
- Яблоки и все овощи прокрутить на мясорубке, проварить массу 45 минут.
- За 10 минут до окончания варки присоединить чеснок. После завершения процесса все перемешать.
Рецепт зеленой аджики с грецким орехом
Традиционной абхазской закуской считается зеленая аджика с орехами. Ее можно не только добавлять в блюда, но и употреблять как самостоятельное яство. Что касается соли, то лучше брать каменную, для соуса категорически не подходит йодированная или ароматизированная. Если аджика будет использоваться в качестве заправки для первых блюд, то важно не переборщить с ее количеством.
- кинза – 1 пучок;
- укроп – 0,5 пучка;
- сладкий перец – 4 шт.;
- зеленый жгучий перец – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- грецкие орехи – 2 ст. л.;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- соль;
- уксус – 2 ч. л.
- Измельчить все овощи.
- Присоединить специи, соль, уксус, перемолотые орехи. Все перемешать.
Аджика из стрелок зеленого лука
Невероятно вкусной получается зеленая аджика, рецепт которой включает такой компонент как стрелки лука. Она имеет интересный и специфический вкус, приготовить ее стоит просто ради эксперимента. Не исключено, что распробовав чудесный вкус, аджика станет постоянной заготовкой на зиму. В такой вариации соус можно подать к запеченному картофелю или просто намазать на хлеб.
- стрелки зеленого лука – 2-3 больших пучка;
- кинза – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 1 головка;
- сельдерей – 50 г
- кориандр – 1 ч. л.;
- соль.
- Измельчить зелень.
- Добавить чеснок, кориандр, соль, все перемешать.
Аджика из зеленого крыжовника
Для многих гурманов настоящим открытием станет рецепт аджики из зеленого крыжовника. Оригинальная закуска станет идеальным дополнением к любым мясным блюдам, ее можно подавать к праздничному столу. Способ готовки чрезвычайно прост, продуктов требуется минимум, но они великолепно комбинируются между собой.
- крыжовник – 1 кг;
- укроп – 200 г;
- чеснок – 300 г.
- Компоненты перебрать и вымыть.
- Все перекрутить на мясорубке и перемешать.
6 лучших рецептов аджики из зеленых помидоров «Объедение» на зиму
Аджика на зиму из зеленых помидоров — это настоящее объедение. Очень часто после сбора урожая остаются зеленые томаты, которые хоть и краснеют, но вкус у них не самый лучший. Лучше не ждать, пока они дозреют, и приготовить из них сразу аджику.
Тонкости приготовления аджики из зеленых помидоров
Домашнюю аджику из зеленых помидоров нужно обязательно стерилизовать. Особенно если планируется хранить ее всю зиму до лета. Если заготовка хранится в холодильнике и будет использоваться в ближайшее время, можно обойтись без стерилизации.
Перед варкой с плодов лучше снять шкурку, чтобы закуска получилась более однородная. Для этого их обдают кипятком, делают два крестообразных надреза и снимают кожуру.
Для придания блюду необычного привкуса можно добавить различные специи и пряные травы.
Требования к основным ингредиентам
Для варки подходят томаты любых сортов. Можно использовать не только зеленые, но и те плоды, которые только начали краснеть. На шкурке не должно быть признаков повреждения, помидоры на ощупь должны быть плотные и упругие. Сорта томатов также могут быть любые. Перед приготовлением плоды тщательно промывают под проточной водой и подсушивают, только после этого приступают к приготовлению.
Необходимая тара
Варить аджику можно в любых больших кастрюлях. Готовую закуску раскладывают в стеклянные банки. Перед этим их нужно тщательно помыть с содой и простерилизовать.
Способы приготовления
Существует множество способов приготовления аджики на зиму. В блюдо можно добавлять специи, пряные травы и другие овощи, чтобы придать блюду неповторимый вкус.
Аджика из зеленых помидоров на зиму
Рецепт острой аджики на зиму из томатов.
- 3 кг помидоров;
- 1 болгарский перец;
- 1 среднего размера луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стручок острого перца;
- соль и специи по вкусу;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 2 ст. л. столового уксуса.
- Овощи вымыть, у болгарского перца вырезать семена, луковицу и чеснок очистить от шелухи.
- Овощи крупно порезать и измельчить в блендере (все, кроме чеснока).
- Выложить в кастрюлю и варить на медленном огне 1 час.
- После закипания огонь можно немного прибавить.
- Чеснок измельчить, перемешать со специями и уксусом, влить масло, не забыть посолить.
- Выложить кашицу в аджику, тщательно перемешать закуску и варить ее еще 25 минут.
Готовую закуску переложить в предварительно простерилизованные банки и закатать. Прежде чем спускать банки в погреб, они должны остыть до комнатной температуры.
Рецепт с кабачками
Ингредиенты для варки:
- 3 кг томатов;
- 3 кабачка;
- 2 крупные моркови;
- 2 репчатые луковицы;
- головка чеснока;
- пучок свежей петрушки и укропа;
- 100 г сахара;
- 130 г мелкой поваренной соли;
- 100 мл масла;
- 3 ст. л. уксуса.
Как приготовить блюдо с кабачками:
- Овощи нарезать, лук очистить и нашинковать.
- Помидоры нарезать четвертинками и посыпать солью, оставить их на несколько часов, чтобы дали сок.
- Переложить овощи в блендер, сок с томатом предварительно слить, измельчить до однородной массы.
- Выложить в кастрюлю, варить, периодически помешивая, примерно 1 час.
- Пока овощная смесь варится, зелень мелко нарезать, чеснок очистить и раздавить, выложить все к аджике и варить еще 1 час.
За 10 минут до конца варки влить уксус и подсолнечное масло, затем, когда консервация будет готова, ее раскладывают по банкам и закатывают.
С яблоками
Приготовить закуску можно с яблоками. Лучше всего брать кислые сорта яблок.
- 2 кг помидорок;
- 3 крупных яблока;
- 2 крупные репчатые луковицы;
- 1 стручок острого перца;
- 2 ст. л. столового уксуса;
- 50 г соли;
- свежий укроп;
- специи по желанию.
- Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками вместе с томатами.
- Лук очистить и крупно нарезать.
- Укроп нашинковать, перец нарезать кружочками.
- Яблоки, лук, перец и томаты измельчить в блендере.
- Выложить все в кастрюлю, варить на среднем огне 40 минут.
- За 10 минут до окончания варки выложить укроп, уксус и добавить специи.
Готовую закуску разлить по банкам и закатать.
Из зеленых и красных помидоров
- 2 кг зеленых и красных помидоров;
- 2 болгарский перчик;
- 1 морковь;
- головка чеснока;
- 1 небольшая луковица;
- соль;
- подсолнечное масло;
- 2 ст. л. уксуса.
- Томаты нарезать дольками, перец очистить от семян и тоже нарезать.
- Морковь нарезать кружочками.
- Лук и чеснок очистить от кожуры.
- Выложить овощи в блендер, измельчить.
- Переложить в кастрюлю, варить на среднем огне 45 минут.
- За 15 минут до окончания варки добавить специи, соль, масло и влить уксус.
Прежде чем перекладывать заготовку в банки, их нужно простерилизовать.
С добавлением хрена
- 150 г хрена;
- 2 кг помидоров;
- 2 стручка жгучего чили;
- 2 ст. л. уксуса;
- пучок свежей зелени;
- соль;
- специи;
- сахар.
Приготовить аджику с хреном можно без варки. Простоит такая закуска несколько месяцев в холодильнике. Хрен очистить и натереть на терке, помидоры нарезать. Выложить томаты, хрен и острый перчик в блендер, измельчить. Затем добавить уксус, соль и сахар. Переложить по банкам.
Приправа из зеленых помидоров на зиму
- 2 кг помидоров;
- 2 луковицы средних размеров;
- пучок свежей зелени;
- соль;
- специи;
- черный перец молотый;
- 2 ст. л. уксуса;
- стручок красного жгучего чили.
Лук, чеснок и помидорки измельчить в блендере, затем выложить в кастрюлю и варить, постоянно помешивая. В конце варки добавить соль, уксус и перец. Свежую зелень мелко нарубить и выложить вместе со специями. Варить аджику еще 15 минут. Готовую закуску выложить по баночкам и закатать. Банки предварительно стерилизуют.
Сроки и условия хранения
Хранить консервацию лучше всего в погребе или в холодильнике. Но в холодильнике банки будут занимать много места, поэтому много консервации там держать не получится. Если дома есть неутепленная лоджия, то можно поставить заготовки там. Срок хранения консервации составляет до 2 лет, но лучше съесть ее в первый год после приготовления.
Аджика с яблоками
Рецепт аджики с яблоком расскажет, как приготовить витаминную приправу к мясу. Кисло-сладкая яблочная аджика сделает мясные блюда еще вкуснее.Подробней про аджика с яблоками .
Рецепты приправ → Аджика → Аджика с яблоками
Остро-сладкая аджика из помидоров, перца, моркови, чеснока и яблок — вкусная и очень полезная закуска на зиму!
Я очень люблю яблочную аджику. Каждый год делаю. Заканчивается она всегда как-то быстро. Просто улетает. Вот и сейчас сделала две порции аджики с яблоками на зиму:)
Рецепт аджики с яблоками для любителей пикантных приправ. Аджика с яблоками и морковью по этому рецепту получается в меру острой с насыщенным кисло-сладким вкусом.
Аджику по этому рецепту варю уже много лет. Она съедается быстрее всех остальных моих заготовок. Очень вкусный, эдакий а-ля соус ко многим блюдам, особенно к пасте. Универсальная приправа на зиму из овощей.
Зимой будем вспоминать летние солнечные овощи — готовим пикантный рецепт аджики для мяса!
Шикарный соус к мясу, рекомендую:) А еще это отличная приправа к другим различным блюдам, например к борщу.
Самый вкусный рецепт аджики из помидоров с чесноком. Готовить эту аджику на зиму легко и просто, а благодаря сочетанию продуктов — помидоров, яблок, перца и моркови — получается безумно вкусно. Аджику подают с хрустящим хлебом или к мясу.
Чтобы приготовить эту аджику, рецепт потребует минимум ингредиентов – готовим аджику из помидор и яблок, а для остроты добавляем горький перец и чеснок.
Оригинальная домашняя аджика собственного приготовления обогатит и разнообразит вкус блюд из мяса и птицы. Еще один вариант пропорции традиционного для домашней аджики сочетания помидоров, сладкого и горького перцев, моркови, яблок и чеснока — рецепт аджики №8.
Чаще всего аджику готовят из перца и чеснока с пряными травами, но добавив к привычным ингредиентам яблоки и помидоры, можно приготовить аджику с совершенно новым вкусом. Аджика с помидорами и яблоками по этому рецепту получается умеренно острой с кисло-сладким привкусом.
Как же зимой без острой аджики? Готовим вкусную приправу из овощей и яблок, с острым перцем и чесноком.
Умеренно острая аджика из помидоров со сладким перцем и морковью. Приятную кислинку аджике придает добавление яблок сорта «Антоновка».
Аджика «Чебурашка» — рецепт приготовления домашней приправы из помидор, перца, лука, моркови и яблок. Остроту аджике из помидоров и яблок придает горький перец и чеснок.
Для любителей пикантных домашних соусов — рецепт аджики из зеленых яблок со сладким и жгучим перцем, помидорами, морковью, чесноком и луком.
Аджика домашняя — отличный соус к мясу. Особенно к шашлыку. Хорошо по вкусу добавлять в борщ. Из этого количества продуктов получается 0,5 л готовой аджики.
Аджика для ленивых и безмясорубочных. Такая аджика на зиму — счастье!
Аджика из помидор отличается от традиционной грузинской приправы из острого красного перца с солью, чесноком и пряностями. Сейчас аджика — рецепт, объединяющий разные варианты соуса-приправы красного цвета, более или менее острого. Чаще всего хозяйки используют рецепт аджики из помидор с добавлением сладкого перца, яблок, моркови и т.д.
Домашний соус аджика готовится на основе помидоров, а разнообразные вкусовые оттенки ему придает добавление различных овощей и фруктов. Перед вами рецепт аджики из тыквы с яблоками, обладающей характерным пикантным сладковатым вкусом.
Запасем на зиму витаминчики — приготовим «сырую» аджику, заготовку из перца, помидоров, чеснока и зелени. К мясу шикарный соус.
Оригинальным компонентом в рецепте этой аджики являются сливы (их можно заменить яблоками).
Предлагаю заготовить на зиму вкуснейшую аджику из овощей и фруктов — аджику с яблоками и сливами, из помидоров, моркови, перца.
Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится.
Аджика — острая приправа из красного перца, который перетирается с солью, чесноком и пряностями. Традиционная аджика из помидор не готовится, но существуют рецепты домашнего, острого (или не очень) красного соуса, который мы называем аджика. На зиму делается отличная домашняя аджика и с морковью, и с яблоками, и с хреном. Есть приготовление аджики сырой и вареной. Предлагаем рецепт вареной аджики с антоновкой на зиму.
Среди оригинальных рецептов заготовок из свеклы эта необычная домашняя аджика из свеклы и помидор. Также рецепт аджики из свеклы использует яблоки, сладкий и горький перец, чеснок и специи.
В этом замечательном домашнем соусе есть все – сладость и кислинка, острота и пряность. Готовится аджика по-рубановски из помидоров с яблоками, морковью, перцем и чесноком.
Приготовление аджики из перца сладкого и острого с добавлением овощей, яблок и специй – тема этого рецепта.
Один из вариантов домашнего соуса, который традиционно называют домашней аджикой — аджика из помидор с антоновскими яблоками. Мягкий, не слишком острый соус с кисло-сладким вкусом, в состав которого входят также сладкий перец и морковь.
Пикантной овощной смеси на основе помидоров с болгарским перцем, луком, яблоками и морковью остроту придают чеснок и горький перец.
Острый соус типа аджики на зиму. Помидоры, морковь и яблоки с чесноком и жгучим красным перцем увариваются на слабом огне и консервируются.
Домашняя аджика — это очень вкусно и просто в приготовлении.
Мягкая аджика из помидоров с чесноком без добавления острого перца.
В отличие от большинства других рецептов аджики в этом не используется чеснок. Приправа готовится на основе сладкого перца, к которому добавлены помидоры и яблоки сорта «Антоновка». Остроту приправе придает горький перец.
Домашняя аджика, рецепт приготовления из помидоров с яблоками, морковью, сладким и острым перцем и чесноком.
Рецептов приготовления аджики существует очень много, хотя изначально аджикой называли острую приправу из перца, чеснока и пряных трав. Я же рекомендую дополнить этот набор ингредиентов помидорами, яблоками и грецкими орехами. Вкус вас приятно удивит.
Конечно, это не классический рецепт аджики по-грузински. Этот домашний соус мягче, чем грузинская аджика, но добавление зелени кинзы и эстрагона придают домашней аджике «грузинские» нотки.
Если настоящая кавказская аджика для вас слишком остра, попробуйте этот рецепт аджики из помидоров, приготовленной без острого перца, с яблоком, морковью и сладким перцем. Умеренную остроту такой мягкой аджике домашней придаст чеснок.
Аджика с яблоками — рецепт кисло-сладкого соуса. Как приготовить аджику с яблоками знают те, кто любит экспериментировать. Рецепт яблочной аджики несложный, продукты понадобятся только самые доступные. Аджика рецепт с яблоком хорошо подходит и для консервирования на зиму.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН