А как же любимые бутерброды Яйца сваренные вкрутую - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

А как же любимые бутерброды Яйца сваренные вкрутую

Бутерброд с вареным яйцом

Бутерброд с вареным яйцом

Намазанные сливочным маслом ломтики белого хлеба слегка прижать масляной стороной к сваренному вкрутую и мелко порубленному яйцу, выложенному в небольшую тарелку. Готовые бутерброды посыпать сверху красным перцем или чабером, смешанными с солью.

Похожие главы из других книг

Бутерброд с солеными огурцами и яйцом

Бутерброд с солеными огурцами и яйцом Хлеб — 2 ломтя, сливочное масло или маргарин — 1 ст. ложка, 1 яйцо, нарубленные маринованные или соленые огурцы — 2 ст. ложки, 1 луковица, майонез — 1/4 банки, перец — 1/4 ч. ложки, тертый сыр — 1 ст. ложка. 2 ломтя белого хлеба намазать маслом.

Большой калорийный бутерброд с мясом и яйцом

Большой калорийный бутерброд с мясом и яйцом Продукты: белый хлеб или батон, масло, зеленый салат, хрен, сметана, укроп, нежирная вареная колбаса, морковь, лимонный сок, телятина жареная или язык, свежий огурец, сыр, редис, зелень петрушки.Нарезанный вдоль белый хлеб

Большой бутерброд с яйцом, овощами и мясом

Большой бутерброд с яйцом, овощами и мясом Продукты: хлеб, масло, яйца, свежие огурцы или помидоры или соленый огурец, жаркое или колбаса, хрен, сметана, сельдь, лук репчатый или зеленый лук, салат.На большой поджаренный или намазанный маслом ломоть хлеба уложить

Бутерброд с сыром и яйцом

Бутерброд с сыром и яйцом Гренки из белого хлеба или хрустящие хлебцы намазываем маслом. Яйцо варим вкрутую, желток измельчаем вилкой, смешиваем с плавленым сыром, заправляем томатным пюре, солим. Смесь кладем на хлеб, украшаем белком.Состав: 200 г белого хлеба;50 г

Бутерброд с ветчиной, яйцом и сыром

Бутерброд с ветчиной, яйцом и сыром Хлеб намазываем маслом. Ветчину или нежирную колбасу, сыр, сваренные вкрутую яйца нарезаем мелкими кубиками или соломкой, добавляем сметану, томатное пюре, перчим. Эту массу укладываем на бутерброд горкой, украшаем ломтиками помидора,

Бутерброд с брынзой, яйцом и майонезом

Бутерброд с брынзой, яйцом и майонезом 2 ломтика ржаного хлеба, 30 г брынзы, 1 яйцо, 1 столовая ложка майонеза, веточка петрушки.Брынзу натереть на мелкой терке, смешать с отварным желтком яйца, добавить майонез и все тщательно перемешать.На ломтики хлеба нанести массу,

Горячий бутерброд с яйцом и молочным соусом

Горячий бутерброд с яйцом и молочным соусом Яйцо, сваренное вкрутую, – 1 шт.Пшеничный хлеб – 20 гСливочное масло – 1 ч. л.Молочный соус – 1 ст. л.Тертый сыр неострых сортов – 1 ч. л.Яйцо очистить, нарезать кружочками, выложить их на ломтик хлеба, полить молочным соусом и

Бутерброд с малосольной сельдью и яйцом

Бутерброд с малосольной сельдью и яйцом 1 малосольная сельдь, 700 г черного хлеба, 30 г горчичного, томатного или хренного масла, 2 яйца, помидор или небольшой огурец, 1 ст. ложка сметаны, рубленый зеленый лук.Кусок хлеба намазать маслом. Сельдь необходимо очистить и нарезать

Бутерброд с яйцом, овощами и мясом

Бутерброд с яйцом, овощами и мясом 1/2 ржаного хлеба, 3 яйца, 2 свежих огурца и помидора (можно использовать соленый огурец), 300 г жаркого или колбасы, 1/2 филе сельди, хрен, сметана, сливочное масло, репчатый или зеленый лук (зеленый салат). На большой поджаренный или намазанный

Куриный бульон с гречневой крупой и вареным яйцом

Куриный бульон с пшенной кашей и вареным яйцом

БУТЕРБРОД С ЯЙЦОМ

БУТЕРБРОД С ЯЙЦОМ Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить кружочки вареного яйца, посолить, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.Состав: хлеб — 2 ломтика, сливочное масло — 30 г, яйцо — 1 шт., зеленый лук, соль по

Баклажаны с вареным мясом

Баклажаны с вареным мясом Ингредиенты500 г баклажанов, 200 г вареного мяса, 3–4 помидора, 1 луковица, 150 г сливочного масла, 2–3 зубчика чеснока, зелень кинзы, петрушки, сельдерея, базилика, чабера, укропа, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, срезать у них

Бутерброд с солеными огурцами и яйцом

Бутерброд с солеными огурцами и яйцом 2 ломтика хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла (или маргарина), 1 яйцо, 2 ст. ложки нарубленных маринованных (или соленых) огурцов, 1 головка репчатого лука, 100 г майонеза, ? ч. ложки перца, 1 ст. ложка тертого сыра.Ломтики белого хлеба намазать

Бутерброд с сельдью и яйцом

Бутерброд с сельдью и яйцом На ломтик хлеба положите кусочек филе сельди, а рядом — кружочек вареного яйца. Бутерброд украсьте зеленью укропа или

Тухум-дульма (котлеты, фаршированные вареным яйцом, с гарниром)

Тухум-дульма (котлеты, фаршированные вареным яйцом, с гарниром) Ингредиенты400 г говядины (мякоть), 80 г пшеничного хлеба, 50 г репчатого лука, 5 яиц, 30 г панировочных сухарей, 80 г животного жира, 600 г картофеля, 150 г помидоров, 200 мл красного соуса, перец, соль.Способ

Рецепты простых бутербродов


1.Бутерброды «Любимые»

ингредиенты:
Ломтики белого или черного хлеба,
100гр.сливочного масла,
100гр.острого сыра,
2—3яйца сваренные вкрутую,
1ст.ложка сметаны,
1ст.ложка майонеза,
1ч.ложка готовой горчицы,
зеленый лук
перец
красный молотый перец,
соль по вкусу.

Натереть сыр на крупной терке, затем измельчить вилкой яйца, добавить соль, горчицу, перец, красный молотый перец. Все перемешать, заправить майонезом и сметаной. Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить пасту, посыпать нарезанным зеленым луком,или импровизировать!

2.Бутерброды с плавленым сыром и творогом

Ингредиенты:
8-ломтиков хлеба,
300гр-взбитого со сметаной творога,
250гр-плавленого сыра,
2-яйца,
1-огурец,
50гр-консервированного круглого красного перца или помидоров,
зелень петрушки или зеленый лук.

Взбитый со сметаной творог выложить в корнетик с зубчатой трубочкой и нанести его по краям кусочков хлеба. Сыр Зарезать ломтиками и разложить на хлебе (резать увлажненным ножом-пилкой). Украсить огурцами, ломтиками вареного яйца, квадратиками красного перца или дольками помидоров и веточкой зелени петрушки.
3.Бутерброды с пастой из творога и сыра

Ингредиенты:
Ломтики белого хлеба,
250гр.творога,
100гр.сыра,
1-огурец,
2—3 ст.ложки-майонеза,
1ч.ложка тмина,
красный молотый перец,
соль по вкусу.

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с творогом и майонезом, добавить перец, тмин и соль по вкусу, вымешать в пышную массу. Хлеб намазать пастой, украсить кружочками огурца.
4.«Версальское лакомство»

Ингредиенты:
8 ломтиков хлеба,
120 г сливочного масла,
100гр.сыра,
черный перец,
1ст.ложка сметаны,
0,25ч.ложки соли,
0,25ч.ложки сахара.

Добавить в сметану соль, сахар и перец. Все тщательно пе ремешать. Сыр натереть на терке. Затем смешать его с мягким маслом. Добавить приготовленной сметаны. Полученную смесь взбить миксером или вручную. Намазать соус на ломтики хлеба и разложить бутерброды на тарелке.
5.«Визит в лозанну»

Ингредиенты:
8 ломтиков хлеба,
300гр.брынзы,
150гр.сливочного масла,
3 дольки чеснока,
пучок укропа или петрушки,
перец по вкусу.

Брынзу порезать на мелкие кусочки и залить кипятком на 10 минут. После этого откинуть кусочки брынзы на сито и переложить на тарелку. Затем добавить взбитое масло, рубленый чеснок, перец. Хорошо перемешать. Поставить паштет в холодильник на 2—3 часа. Приготовленным паштетом намазать ломтики хлеба.
6.«Остатки прошлого»

Ингредиенты:
8 ломтиков хлеба,
сливочное масло,
100гр.любого сыра,
100гр.студня,
2 помидора,
горчица и соль по вкусу.

Намазать маслом хлеб. На каждый ломтик положить кусочек сыра, затем слой горчицы, кусочек студня, помидора. Посолить.
7.«Параходики»

Ингредиенты:
8 ломтиков хлеба,
150гр сыра,
4-5 листьев салата,
2 помидора(или огурца),
сливочное масло,
соль по вкусу.

Хлеб намазать маслом. На каждый ломтик положить лист салата, на салат — кусочек сыра, сверху — кусочек помидора. Посолить.
8.Бутербродны сырные с овощами

Ингредиенты:
8ломтиков хлеба,
400гр.взбитого со сметаной творога,
200гр.голландского сыра,
80гр.плавленого сыра,
2-яйца,
1 огурец,
красный стручковый перец,
зелень петрушки.

Взбитый творог нанести на ломтики хлеба. Тонкие ломтики голландского сыра свернуть в виде фунтиков и положить на приготовленный хлеб. Добавить дольки плавленого сыра, ломтики сваренных вкрутую яиц, огурцов, кусочков красного перца и украсить зеленью петрушки, зеленым луком или качанным салатом.
9.«Ядерная атака»

Ингредиенты:
8ломтиков хлеба,
150гр.сыра,
0,5стакана ядер грецких орехов,
4 редиски,
соль по вкусу.

Намазать хлеб маслом, сверху положить кусочек сыра. Редис нарезать кружочками, посолить. Затем их положить на сыр, рядом — немного ядер орехов.

Ингредиенты:
8-ломтиков хлеба,
сливочное масло,
2-плавленых сырка,
1 помидор.

На ломтики хлеба намазать масло. Затем положить по кусочку сыра. Бутерброды украсить дольками помидора.
11.Бутерброды с говяжим языком и сыром

Ингредиенты:
400гр.хлеба,
280гр.языка,
120гр.сыра,
120гр.сливочного масла,
2 яйца,
60гр.корнишонов;
немного муки,
сухарей;
соль, перец по вкусу.

Язык отварить до мягкости, вынуть из отвара, промыть холодной водой и сразу же очистить от кожи, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке, яйце и сухарях. Затем поджарить в горячем сливочном масле. После этого ломтики батона намазать смесью тертого сыра и сливочного масла, сверху положить ломтики охлажденного языка, для пикантности добавить кусочки соленых корнишонов.

ингредиенты:
Ломтики белого или черного хлеба,
100гр.сливочного масла,
100гр.острого сыра,
2—3яйца сваренные вкрутую,
1ст.ложка сметаны,
1ст.ложка майонеза,
1ч.ложка готовой горчицы,
зеленый лук
перец
красный молотый перец,
соль по вкусу.

Натереть сыр на крупной терке, затем измельчить вилкой яйца, добавить соль, горчицу, перец, красный молотый перец. Все перемешать, заправить майонезом и сметаной. Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить пасту, посыпать нарезанным зеленым луком.

kukina_kat

Блог идеальной жены

Рубрика «Рецепты для студентов» собирает самые простые в приготовлении рецепты. А кроме того, что они простые, они не должны быть слишком дорогими. Откуда у бедного студента лишний рубль, когда до стипендии еще 2 недели?
Каждый пост в рубрике — это не один новый рецепт, а такой тематический сборник очень простых и известных всем рецептов.
Рубрика может быть полезна студентам, живущим в общежитии, а так же другим молодым людям, начинающим самостоятельную жизнь без родителей.

Конечно, молодому организму (особенно мужскому) нужен белок. Не зря мужчины едят много мяса! Но мясо, даже курица, штука не дешевая. В некоторых ситуациях, когда денег на мясо нет, вполне можно мясо заменить яйцом.

Давайте прикинем. Рублей 5-6 за штуку (по теперешним омским ценам). А наесться можно примерно тремя-четырьмя. Т.е. вкусный и сытный завтрак в пределах 30 рублей можно себе обеспечить.

И самое простое, что можно сделать с яйцом — сварить.

Вареные яйца

Сложность приготовления: 1 из 10. Вкус: 6-7 из 10. Вероятность, что получится с первого раза: 99%

Читать еще:  Вкуснятина из фасоли как ее правильно приготовить

Можно просто яйца в воду покидать, включить, и ждать минут 40, а то и пока вода не выкипит. Так я делала в детстве — и ничего, получала съедобный продукт.

По уму лучше сделать так: сначала поставить воду кипятиться. А яйца выложить из холодильника, чтобы они потеплели до комнатной температуры. Когда вода закипит, поместить в нее яйца (чтобы не обжечься, кладите яйца в воду ложкой). И засечь 10 минут для яйца вкрутую, 7 минут — в мешочек.

После варки кипяток слить, а яйца залить холодной водой. Дать постоять. Так от яиц проще отделить скорлупу.
Очистить скорлупу и есть.
Если яйцо в мешочек — то удалить только часть скорлупы, и яйцо выедать ложкой.

Вареное яйцо можно есть просто так, можно посыпать солью (или макать в соль), можно поливать майонезом.

Яичница самая простая

Сложность приготовления: 1 из 10. Вкус 7 из 10. Вероятность, что получится с первого раза — 95%.

Для яичницы самой простой вам надо разогреть на сковородке масло и разбить над сковородкой яйца. Яйца посолить чуть-чуть сразу, пока они еще жидкие (целиться в желток).

Дальше на любителя. Есть такие, которые любят, чтобы белок только схватился (снизу не было корочки), а желток оставался жидким. Например, я люблю именно так. Чтобы так получилось, яиц на сковородке должно быть немного. 1-2. Масла не слишком много. И готовится это все быстро.

А есть любители, чтобы желток тоже стал твердым. Тогда можно закрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь и подождать подольше. В любом случае, вы получите что-то достаточно съедобное.

Есть можно прямо со сковородки (если она не антипригарная). Некоторые любители любят жидкий желток вымакивать хлебом.
Главная сложность этого блюда: разбить яйца над сковородкой, а не в постороннем месте.

Кстати сказать, из яичницы из одного яйца и тоста (или просто хлеба) получается отличный бутерброд.

Яичница с гренками

Сложность приготовления 2 из 10. Вкус 8 из 10. Вероятность, что получится с первого раза 95%.

Усложняем простую яичницу. Добавляем гренки.
Делается это так. Хлеб режем на небольшие кусочки. Обжариваем на растительном масле с одной стороны, переворачиваем, сразу же заливаем яйцом. Посолить, пока яйца еще жидкие.

Когда я была студенткой — одно из самых ходовых блюд у меня было!

Яичница хоть с чем

Сложность приготовления: 2 из 10. Вкусность: 6-8 из 10 (смотря что нахимичите). Вероятность, что получится с первого раза 95%

Яишенку можно разнообразить. Сделать не с гренками, а с беконом (в студенческом случае — с остатками колбасы или другого мяса/сала). Делается абсолютно так же, как и с гренками.

Можно сделать яичницу с помидорами — это тоже неожиданно вкусно. Помидоры разложить на сковороде с маслом, сверху налить яйца, посолить. Закрыть крышкой. И все — ждать, когда приготовится. Это недолго, минут 10 максимум.

Яйца с сыром только готовятся чуть по-другому: сыр надо расположить сверху яиц. Можно натереть на терке, можно порезать тонкими ломтиками.

Такая яичница — самодостаточное и разнообразное блюдо.

Яичница в рамочке

От яичницы с гренками логичное продолжение — яичница в рамочке.
Сложность приготовления: 3 из 10. Вкусность 8 из 10. Вероятность, что получится с первого раза 90%.

Хлеб отрезать от буханки ровным куском (это важно). Вырезать мякиш, оставив только корочку. Пожарить рамочку с одной стороны, перевернуть и тут же влить яйцо.
Основная сложность: влить яйцо в рамочку. Оно любит вытекать снизу. Именно для этого ломтик хлеба должен быть максимально ровным (можно использовать тостовый хлеб). Я прижимаю рамочку к сковороде лопаткой, чтобы зазор снизу был меньше.

Огонь чуть уменьшить, можно закрыть крышкой, если яйца большие, а хлеб маленький (и яичный слой получился толстый).
Такую яичницу можно есть прямо как бутерброд, беря в руку и откусывая.

Вырезанный мякиш можно пожарить рядом — будут греночки.

Яичница-запеканка

А от яичницы хоть с чем логичное продолжение — яичница-запеканка.
Сложность приготовления: 1 из 10. Вкусность 7-9 из 10 (смотря чего намешаете туда). Вероятность, что получится с первого раза 90%.

Мало ли, вдруг плита вам недоступна, но зато есть духовка или микроволновка?
Выкладываете яйца в форму помидоры и/или колбасу. Заливаете яйцом, посолить, сверху тертый сыр. Любой ингредиент можно пропустить.
Я люблю то же самое делать из остатков спагетти. Спагетти залить яйцом, сверху сыр.
Можно и из других остатков, когда их не хватает на полноценную порцию.

Это блюдо в духовку минут на 15-20.
Либо в микроволновку минут на 7-10 (в зависимости от объема блюда). Если ставите в микроволновку, яичный желток обязательно проколите вилкой, чтобы нарушить его оболочку. Иначе он взорвется и загрязнит вам микроволновку — а оно вам надо?

Яичница в микроволновке

Кстати сказать, что-то, похожее на глазунью, у вас отлично получится в микроволновке. Вам понадобится блюдце с ярко-выраженными бортиками. Можно воспользоваться силиконовыми формочками для маффинов.
В блюдце разбить яйцо, желток проколоть вилкой. На желток полить 1 чайную ложку простой воды. Яйцо посолить. В микроволновку на 1,5-2 минуты.

Сложность приготовления: 1 из 10. Вероятность, что получится с первого раза 85%.
Самую большую сложность этого рецепта составляет подбор времени, нужный вашей микре для того, чтобы приготовить яйцо.

Омлет

Логичное продолжение яичницы — омлет.
Сложность приготовления: 2 из 10. Вкусность: 7 из 10. Вероятность, что получится с первого раза 90%.

В миску разбить яйца. К ним добавить такой же объем молока. Мне нравится метода: добавлять молоко, используя в качестве мерной ложки скорлупу от разбитых яиц. Тогда объемы молока и яиц почти идеально равны. ) Смесь посолить (полчайной ложки на 3 яйца). Можно добавить в смесь муку из расчета 1 столовая ложка муки на 3 яйца.
Все хорошенько перемешать или даже взбить. Можно мешать миксером, можно вилкой.

Вылить на сковородку, смазанную маслом, уменьшить огонь, закрыть крышкой.
Можно вылить в форму для духовки и отправить в горячую духовку.
Можно готовить в микроволновке (на омлет из 3 яиц — 3 минуты, плюс 1 минуту должен постоять после приготовления, дойти).

Курица с грибами в омлете

А вот это очень сложное для этой рубрики блюдо, но в целом — очень сытное. Поэтому пусть тоже тут в сторонке постоит.

Сложность приготовления: 4 из 10. Вкусность: 9 из 10. Вероятность, что получится с первого раза 95%

На сковородке обжариваем до изменения цвета куриное филе, порезанное мелко. 500 грамм.
Добавляем к курице грибы (можно замороженные) 500 грамм.
Все вместе жарим-тушим минут 20-25.

Тем временем в отдельной миске смешиваем 200 грамм майонеза и 4 яйца. В эту смесь добавляем приправу «Крошка укроп» или «Крошка чеснок» или «Магги.Весенняя зелень» 1 чайную ложку, или просто резанную зелень 1 столовую ложку. Можно зелень и пропустить.
Заливаем смесью курицу с грибами, закрываем крышкой.
На медленном огне минут 10-12.
Это вкусно. Довольно просто. Для любителей омлета — очень подойдет.

Фаршированные яйца

До сих пор блюда были простецкими, такие на стол по торжественному поводу не поставишь — скорее, для себя и повседневки. Но яйца тем и хороши — своей универсальностью. Сейчас будет блюдо, которое любили все советские хозяйки и не стеснялись ставить на стол даже перед важными гостями по самым значимым поводам.

Сложность приготовления: 3 из 10. Вкусность 10 из 10. Вероятность, что получится с первого раза 95%.

Яйца сварить как в рецепте вареных яиц. Разрезать пополам. Желток вытащить, стараясь не нарушать белок.
К желтку добавить давленный чеснок (1 зубчик на 2 яйца — это не слишком остро). К желтку добавить майонез (1 чайная ложка на 1 желток). Все это (желток, майонез, чеснок) перемешать до однородной массы вилкой (вилка измельчит желток как раз). Эту массу обратно выложить в половинки из белка. Сверху посыпать черным перцем. Или разными перцами — для красоты (с черным вкуснее всего, а с приправами разных цветов красиво и прикольно).

Это очень вкусно. И с любого праздничного стола разлетается в первую очередь.

Фаршировать яйца можно и другими начинками. Но это уже сложнее или дороже, поэтому не для рубрики «студенческие рецепты».

Фаршированные помидоры.

Как начинка


Вареные яйца с зеленым луком — универсальная и очень вкусная начинка. Ее можно использовать в пирожки. Можно нафаршировать такой начинкой блины.
Можно приготовить с такой начинкой клёпс (но это сложнее и не для рубрики студенческие рецепты).

Так же яйца с зеленым луком — отличная заготовка для салата. Яйца, зеленый лук, вареная картошка и майонез — вполне самодостаточный салат. А можно экспериментировать дальше.

Простейший пирог

Зато в рубрику подойдет простейший заливной пирог. Он чуть-чуть сложноват для рубрики, но пусть.
Сложность приготовления 4 из 10. Вкусность: 10 из 10. Вероятность, что получится с первого раза 85%.

Для теста: Тесто: 100 грамм сметаны + 250 грамм майонеза + 3 яйца + половинка чайной ложки соды + 1,5 стакана муки. Все смешать. Получается жидкое тесто.
(Можно тесто сделать без майонеза или без сметаны примерно такое же. Можно вместо сметаны взять кефир или другую кисломолочку.)

Половину полить вниз. Потом начинка из яйца и зеленого лука. Потом остаток теста.
Все это дело в духовку до готовности.


Можно в начинку использовать не яйцо с зеленым луком, а капусту с яйцом. (Капусту мелко порезать, посолить чуть-чуть, помять, чтобы дала сок, добавить яйца). Капусту можно использовать белую. А можно использовать красную — тогда феерический эффект.

Конечно, в этот пирог можно и другие начинки — но это уже не в тему.

Кроме того, из яиц можно готовить всякие сладости типа безе, меренгов, зефира. На основе яиц можно готовить бисквиты и печь торты. Но это, все, опять же, не совсем в эту рубрику.

Читать еще:  Пасхальный кулич сдобный самый вкусный рецепт

Некоторые фотографии из этого поста аж 2004 года ) Как раз мои сразу-после-студенческие кухонные эксперименты.
Поясню для современной молодежи: когда я была студенткой, цифровых фотоаппаратов еще не было. А на пленочные, конечно, ни одному здравомыслящему человеку не приходило в голову фотографировать яичницу )

Другие посты из серии «Рецепты для студентов».

  1. 10 способов приготовить пельмешки.
  2. Курица в духовке
  3. Курица не в духовке
  4. Картошка, картошка и картошка

Бутерброды с яйцом, сыром и майонезом

Опубликовано 01.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Бутерброд – это еда на все случаи жизни. Их готовят на скорую руку к завтраку, как закуску перед обедом, к чаю или кофе, к праздничному столу, фуршету, берут с собой в дорогу и на на пикники. Бутерброды бывают открытые и закрытые, горячие и холодные, сладкие, острые, соленые, закусочные в виде канапе и слоеные. Есть даже бутербродные торты и бутербродные рулеты. Самый простейший бутерброд можно сделать за минуту, достаточно положить на ломтик хлеба кусочек отварного мяса, ветчины или сыра. И все, готов к употреблению открытый бутерброд, которым можно перекусить не отрываясь от работы или срочного дела. Вообще же бутерброды дают возможность не только быстро перекусить или приготовить завтрак за пять минут, но и пристроить продукты, оставшиеся в небольшом количестве. Вот как раз такие бутерброды мы и будем готовить, а заодно посмотрим из чего еще можно сделать бутербродную намазку.
Бутерброды с яйцом и сыром — фото-рецепт дня.

Ингредиенты:
— белый батон, цельнозерновой или ржаной хлеб – на ваш выбор;
— вареные яйца – 2 шт;
— плавленый сырок или твердый сыр – 100 гр;
— майонез – 2-3 ст. л;
— петрушка или укроп – несколько веточек;
— свежая зелень, помидоры или сладкий перец – для украшения бутербродов.


Любой хлеб режем ломтиками толщиной около 1 см. Можно взять хлеб для тостов или хлеб в нарезке.


Чтобы ломтики белого батона выглядели аппетитнее, и хлеб приятно похрустывал, подрумяниваем ломтики в тостере или в духовке, а если ситуация позволяет, то еще и натираем долькой чеснока.


Для намазки натрем на мелкой терке плавленый или твердый сыр и вареные яйца. Можно сразу в одну тарелку. Если вареных яиц нет, а таких бутербродов очень хочется, отварите два яйца. Сделать это очень просто. Опускаем яйца в холодную воду (вода должна покрыть яйца полностью), ставим на средний огонь. Как только вода начнет интенсивно кипеть, засекаем время. Яйца вкрутую варятся 10 минут (нам такие и нужны). Чтобы скорлупа легко снималась, горячую воду сливаем и сразу же заливаем яйца очень холодной водой и даем им остыть в воде. Потом чистим и трем на мелкой терке.


Смешиваем яйца, сыр и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Добавляем майонез по вкусу. Если нужно – чуть подсаливаем, можно чесночка добавить, если это уместно (его натереть на терке или выдавить через чесночницу). Не забывайте, что чеснок имеет специфический сильный запах, и если у вас впереди рабочий день, то к завтраку бутерброды готовьте без чеснока.


Намазываем ломтики хлеба подготовленной сырно-яичной массой, украшаем зеленью и кусочками овощей. Вот и все, вкусные, сытные бутерброды готовы!

На заметку. Бутерброды не считаются полезной едой, но это вполне можно исправить, если использовать цельнозерновой или ржаной хлеб и подобрать низкокалорийную намазку для него. В этом рецепте вместо майонеза вполне подойдет сметана или нежирный йогурт – тогда бутерброд получится не таким калорийным.

Варианты бутербродных намазок (они же подойдут и для гренок)

— тертый плавленый сыр (или твердый сыр) с чесноком и майонезом
— рыбные консервы в масле перетертые с чесноком и майонезом
— густая творожная масса с йогуртом и зеленью + соль по вкусу
— жареные грибы со сметаной
— соленая или копченая рыба (хлеб намазать сливочным маслом)
— тертая морковь с чесноком и майонезом или с орехами и майонезом
— помидоры, нарезанные кусочками + базилик, соль, перец, оливковое масло
— любой паштет
— различные салаты из мелко нарезанных продуктов
— жареные баклажаны с помидорами и майонезом
— отварная курица, сыр, яйцо, майонез
— творог, орехи, много зелени, йогурт, соль, перец, чеснок.

Бутерброд с яйцом, 9 рецептов

Сущностью любого блюда являются его вкусовые качества, формат и калорийность. Именно эти три основы влияют на популярность, которая в свою очередь может видоизменяться в рецептуре готовки и количеству ингредиентов. Если задать дополнительный вопрос, что же еще может стать причиной выбора нужного кушанья, опытный кулинар сразу же ответит: простота и скорость приготовления.

Бутерброд с яйцом, калорийность которого дает возможность насытиться любому нормальному человеку, очень удобен во всех отношениях. Готовится бутерброд с яйцом из минимума продуктов, на все про все потребуется максимум полчаса, а формат блюда позволяет решить проблему легкого перекуса путнику, на момент отдыха, или на работе, в обеденный перерыв. Еще одним превосходством является тот фактор, что его рецептура очень разнообразна: зелень, мясо, колбаса, шпроты и как минимум еще с десяток ингредиентов можно сочетать в закуске.

Бутерброд с яйцом пашот – необычайно вкусно

Бутерброды с вареным яйцом, не только необычайно вкусная форма закуски, но и еще и очень полезные, особенно если продукт приготовить особым образом. Во французской кулинарной книге имеется рецептура особенного способа приготовления яиц, путем сваривания без использования скорлупы. В этом случае консистенция желтка остается нежной на вкус, ее питательные вещества сохранены и продукт пользуется любовью у всех без исключения, и у взрослых и детей.

Поговаривают, будто нью-йоркский брокер по фамилии Бенедикт (дело происходило в 1894 году), ранним утром с жуткого похмелья, вместо того, чтобы сварить яйца традиционным способом, или по ошибке, или намерено, разбил их. Когда он сообразил, что продукт уже не подлежит хранению, он и опустил их половником в кипяток, но при этом, не давая яичной массе соприкасаться с водой. Когда он сообразил что именно у него получилось, и после того как он добавил ирландский соус и ветчину, которая у него всегда использовалась в качестве продукта на завтрак, его восхищению от полученного результата не было придела.

Именно такой формат процесса используют кулинары, когда готовят бутерброд с яйцом пашот, закуску, которую можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. Что нужно из ингредиентов дополнительно:

  • поджаренный на сливочном масле ломтик хлеба;
  • два кусочка бекона;
  • листья зелени;
  • яйцо-пашот;
  • немного любого острого соуса или майонеза.

Изначально воду нагревают в небольшой кастрюле и доводят до кипения, пока это происходит, готовят яйцо: используется чистый полиэтиленовый пакет, в который его аккуратно разбивают, не повредив желток. В кипяченую воду осторожно опускают пакет с продуктом, для удобства, завязанного сверху, окуная его полностью на 2-3 минуты (сразу становится заметным, как вокруг желтка образуется пленка из белка). Дальше все пойдет быстрее: на хлебец выкладывается яйцо-пашот, сверху него помещают кусочки бекона и в завершение украшают зеленью.

Бутерброды с яйцом и чесноком – полезно и вкусно

Рецепт бутербродов с яйцом и чесноком часто используют для организации вечеринок и отдыха на свежем воздухе: полезная и вкусная еда моментально поедается, как взрослыми, так и детворой. Вариантов рецептур много: бутерброды с яйцом и чесноком и сыром, с овощами, майонезом, зеленью. Такой вид закуски можно готовить как из ранее заготовленных ингредиентов, так и прямо на месте:

  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – на собственное усмотрение;
  • яйца – 2;
  • хлебцы – 6 ломтиков;
  • соль и перец исходя из индивидуальных потребностей.

Яйца варят заранее, чтобы они успели остыть, затем их натираю на терке, и смешивают с измельченным чесноком и майонезом. Полученную массу разделяют относительно количества хлебцев и намазывают слоем средней толщины. Бутерброды с яйцом и чесноком можно украсить любым видом зелени, или положив сверху колечко помидора, так закуска получится презентабельной и более вкусной. Кстати, бутерброды с яйцом и чесноком и помидорами мало чем отличаются по рецептуре и процессам готовки: овощ просто покрывают сверху начинку, что усилит вкусовые качества блюда.

Бутерброд с яйцом и селедкой — легко и просто

Готовя бутерброд с жареным яйцом в качестве дополнения к основе можно использовать любую соленую рыбу. Одним из таких вариантов является бутерброд с яйцом и селедкой, готовится блюдо просто, специальных кулинарных навыков особо не требуется:

  • масло сливочное – 50 гр.;
  • сельдь слабосоленая – 1 филейная часть;
  • ½ буханка ржаного хлеба;
  • зелень в комплексе: лук, петрушка укроп – пучок;
  • 2 вареных яйца.

Хлеб лучше покупать для такого дела нарезкой: там все ломтики целые и одинаковой толщины, останется только разделить их пополам, так как целые будут крупноватыми для закуски. Масло разделяют относительно количества хлебцев, при этом следить, чтобы слой продукта был намазан нормально: не толсто и не тонко. Филе нужно проверить на наличие костей и если таковые имеются выбрать их и измельчить тушку ножом, также разделяя на нужное количество порций и намазывая слоем поверх масла. В завершение закуску посыпают смесью рубленой зелени и натертого яйца, после чего блюдо готово к презентации.

Бутерброды с яйцом и помидорами самая распространенная закуска

Бутерброды с яйцом и помидором самый распространенный формат закуски. Сочетание полезных продуктов и свежих овощей полезны для здоровья и к тому же вкусные, их можно быстро приготовить в любой нужный момент.

  • 2 помидора;
  • 4 кусочка батона;
  • сливочное масло для обжарки;
  • 2 яйца;
  • зелень, соли и другие специи.

Изначально жарят яйца по принципу «глазунья», добавляя в них по вкусу немного соли и перца, а затем, сменив масло, обжаривают хлебцы батона, добиваясь слегка розового цвета корочки. Когда оба составляющие остынут, начинается формирование блюда: «глазунью» аккуратно размещают на основе и, накрыв сверху 3-4 кольцами помидора, посыпают рубленой зеленью.

Читать еще:  Диетические кабачковые оладья сколько калорий

Бутерброды с сайрой и яйцом — оптимальное решение на завтрак

Бутерброды на завтрак с яйцом являются оптимальным решение быстро приготавливаемого блюда, которое насытит в первые предобеденные часы. Чтобы закуска получилась вкуснее и сытнее существует рецепты, в которых к основным ингредиентам добавляется другая продукция: например рыба. Как вариант, для начинающих кулинаров советуют использовать в рецепте морскую рыбу, например, бутерброды с сайрой и яйцом запеченные в духовке. Бутерброды с сайрой и яйцом в духовке готовятся из следующих ингредиентов:

  • банка рыбных консервов;
  • луковица;
  • яйцо;
  • сыр – 50 гр.;
  • майонез 2 ст. л.;
  • пучок зелени;
  • немного соли;
  • нарезка из батона.

Сайру необходимо слить и дать время, пока жидкость стечет, тогда кусочки не будут расползаться с основы. Лук мелко рубят, точно как и зелень, заправляют оба продукта майонезом, рыбу измельчают вилкой и, смешав все ингредиенты воедино, вымешивают в однородную массу, которая будет начинкой закуски. Осталось натереть сыр, посыпать им закуску и запекать в духовке 12-15 минут при температуре 180 0 С. По готовности сверху ломтики посыпают рубленой зеленью и презентуют как отдельное блюдо, подавая его в меру горячим.

Бутерброд с печенью трески и яйцом — разновидность холодной закуски

Бутерброд с яичницей без каких-либо добавок выглядит не всегда привлекательно, особенно когда есть не хочется, а надо. Как можно разнообразить закуску, сделав ее вкусной, полезной и вызывающей аппетит. Кулинары советуют изменить состав ингредиентов, добавив любой деликатес, зелень, пряности и специи. Примером является бутерброд с печенью трески и яйцом, такая вкусная разновидность холодной закуски, которую можно использовать как для обычных домашних посиделок, так и для праздничного застолья. В этом случае можно готовить как бутерброд с жареным яйцом и хлебом, сформированным послойно, так и предварительно сварив его, измельчив и смешав в единую начинку. Что нужно купить в супермаркете:

  • консервированный деликатес – банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • половина луковицы;
  • зелень в качестве декора;
  • ломтики багета – 4 шт.

Сваренные вкрутую яйца измельчают и смешивают с печенкой с помощью вилки, мелкорубленый лук слегка поджаривают и добавляют в общую массу, повторно перемешав. Масло консервы выбрасывать не нужно, им поливают основу ломтиков и сверху накладывают средним по толщине слоем начинку. В завершение закуску украшают веточкой любой зелени и в таком виде она пригодна к презентации.

Бутерброд с яйцом в хлебе – очень вкусно

Бутерброд с яйцом в хлебе удобный и главное очень вкусный формат закуски. Они, как и бутерброды с яйцом и чесноком, майонезом очень питательны. Готовятся просто:

  • 2 кусочка хлеба;
  • 2 яйца;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец и прочие специи (количество и состав по желанию).

Сковороду нагревают, наливают немного масла и помещают хлебцы, в которых предварительно вырезают середину, оставляя корку и немного хлеба по краям. В пустоту разбивают по яйцу и посыпают нужным количеством специй и соли. Когда яйцо прожарится до нужной консистенции, хлебец можно аккуратно перевернуть лопаткой, но это не обязательная процедура, по большому счету, закуску можно считать готовой и подавать на стол, дав ей предварительно немного остыть.

Бутерброды с яйцом и авокадо — не привычная по вкусу закуска

Бутерброды с яйцом и авокадо немного не привычная по составу ингредиентов закуска, но блюдо обладает тонким вкусом и массой полезных для организма витаминов. Как это выглядит в рецептуре:

  • авокадо – 1 плод;
  • 2 яйца;
  • зубок чеснока;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • хлебцы для основы – 8 шт.;
  • зелень + специи + соль.

С очищенного авокадо удаляют косточки, затем режут как можно мельче и полив соком лимона смешивают. Сюда же добавляют натертые на мелкой терке яйца и давленый чеснокодавкой чеснок, повторно перемешав массу до однородности. Остается обжарить хлебцы на масле и, наложив на них слой начинки, посыпать мелкорубленной зеленью.

Бутерброды с яйцом и шпротами — самый простой вариант закусок

Бутерброды с яйцом и шпротами самый простой вариант закусок из категории холодных для самых «ленивых»:

  • яйцо сваренное вкрутую;
  • ложка майонеза;
  • два хлебца;
  • шпроты – по 2 шт. на каждую основу;
  • несколько веток зелени (укроп) для декора.

Хлебцы можно поджарить, но если на эту процедуру нет времени, достаточно смазать их майонезом, положить одну часть яйца, накрыть рыбой и украсить зеленью.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Датские бутерброды

Датский рыбный сандвич
Национальная датская кухня – это, прежде всего, датский бутерброд смеребред. В Дании бутерброд называют королем кухни. Его обычно готовят из ржаного Французского хлеба с различными мясными, овощными и рыбными ингредиентами. В стране насчитывается боле двухсот традиционных рецептов различных бутербродов, и каждый из них имет собственное название, начиная от ломтика хлеба, намазанного маслом, заканчивая многоэтажным бутербродом, который называется «Любимый бутерброд Ганса Христиана Андерсена».

Пройдемся по составу подробнее:
Хлеб
Хлеб является очень важной частью Скандинавского бутерброда. Как правило используется ржаной хлеб. Это темный, тяжелый хлеб, который часто покупают предварительно нарезанным. Используют сорта муки как из светлой ржи, так и из очень темной. Это лежит в основе smørrebrød

Начинки
Традиционные начинки включают в себя маринованную сельдь (обычная, kryddet — пряный, или Karry — карри), немного слаще, чем голландская или немецкая сельдь, тонко нарезанный сыр разных сортов, нарезанные огурцы, помидоры и вареные яйца; паста из свиной печени, тонко нарезанный сыр или обработанное мясо тонкими ломтиками, или копченую рыбу, такую как лосось, макрель в томатном соусе, соленые огурцы, вареные яйца, и кольцами красного лука. Майонез смешать с горошком, нарезанной вареной спаржей и нарезанную кубиками морковь, салат (букв. итальянский салат), пикули или другой густой соус который часто используют в слоистых бутербродах. Это обычай, когда передают блюдо из нарезанного хлеба за столом, а затем пройти вокруг каждого с блюда с начинкой, и людям делают для себя бутерброд.
Сотни комбинаций и разновидностей smørrebrød доступны, и некоторые традиционные примеры включают в себя:
Dyrlægens natmad (датский язык: полночь закуски ветеринара) — На кусок темного ржаного хлеба, слой печеночного паштета ( leverpostej ), увенчанный с ломтиком солонины ( соль KOD ) и кусочек заливного мяса. Это все оформлены с сырым луком кольцами и кресс-салата .
Угорь — Копченый угорь на темный ржаной хлеб, увенчанный яичницей и нарезанным редисом или нарезанным зеленым луком .
Leverpostej — Теплый грубо нарезанный паштет на темном ржаном хлебе, увенчанный беконом и обжаренными грибами .
Жаркое из говядины — тонкий нарезанные на темный ржаной хлеб, увенчанный частью соуса пикули , и украшенный с окроплением измельченного хрена и жереного лука.
Жаркое из свинины ( Ribbensteg ) — тонкий нарезанный на темный ржаной хлеб, увенчанный красным кисло-сладкой капустой и украшенный ломтиком апельсина .
Пряный ролл мяса ( Rullepølse ).
Tartarmad — сырой мясной фарш с солью и перцем, подается на темном ржаном хлебе, увенчанный сыром и кольцами лука, тертым хреном и сырым яичным желтком.
Копченый лосось ( лакцы ) — ломтики лосося холодного копчения на белом хлебе, увенчанный креветками и украшенный ломтиком лимона и свежим укропом .
Stjerneskud (датский: Shooting Star) — Намазанный маслом белый хлеб, два куска рыбы : кусок белых рыбы, приготовленной на пару на одной половине, кусок жареной камбалы на другой половине. На вершине складывается насыпь из креветок, которые затем оформлен с ложкой майонеза , красной икрой и лимоном.

В Дании как правило на уже помазанный маслом хлеб обычно кладут:
1) кусок ветчины, кружок вареного вкрутую яйца и ломтик соленого огурца;
2) предварительно размятый сыр рокфор, кольца свежей редиски и сырой желток;
3) зелень петрушки, толстый кусок вареного вкрутую яйца, томатное пюре, кружки сарделек или колечки анчоусов;
4) отварное мясо, мелко порезанный лук, кусочки маринованной свеклы, а в середине – сырой желток;
5) жареную рыбу, густой соус на яичных желтках (ремулад) и дольку лимона;
6) кусок соленой лососины, размятый со сметаной вареный яичный желток и листик петрушки;
7) сельдь в желе и тонкие ломтики сладкого красного перча.

Вариант 1
На большой кусок хлеба намазывается масло или майонез, кладется лист салата (но можно и без него) , горкой картофельный салат (картошка, яйца, консервированные огурчики) или, например, оливье и всякие добавки — ветчина, рыба, огурцы, помидоры и т. д.

Вариант 2
Состав:
Редис 50 г
Огурцы 100 г
Соль ч. л.
Сахар-песок 3 г
Лимонный сок 5 мл
Укроп 15 г
Лук зеленый 10 г
Лук репчатый шт.
Творог 15-18% жирности 60 г
Семга слабосоленая 100 г
Хлеб ржаной 150 г

Такие сэндвичи очень легко и быстро готовятся как на завтрак, так и в виде закуски на праздничный стол. В оригинале эти сэндвичи идут с майонезом и это очень вкусно, но мой эксперимент, попробовать приготовить с творогом, увенчался успехом. Поэтому тут выбирать Вам, что больше нравится.
Ингредиенты 1-го этапа:
Редис 50 г
Огурцы 100 г
Соль ч. л.
Сахар-песок 3 г
Лимонный сок 5 мл

Огурцы и редис вымыть и нарезать тонкими кружками. Смешать лимонный сок с сахаром и солью, перемешать и добавить к огурцам, так же хорошо их перемешать и оставить на 20 минут. Затем слить скопившийся сок.
Ингредиенты 2-го этапа:
Укроп 15 г
Лук зеленый 10 г
Лук репчатый шт.
Творог 15-18% жирности 60 г

Мелко нарезать зелень: укроп, зеленый лук, репчатый лук. Добавить мягкий домашний творог и размешать блендером. Если творог окажется суховатым, можно добавить немного сливок.
Ингредиенты 3-го этапа:
Семга слабосоленая 100 г
Хлеб ржаной 150 г

Нарезать ржаной хлеб поперек буханки, идеальным вариантом будет Бородинский хлеб с тмином, намазать творожной массой, сверху положить слой редиса, затем слой огурцов, затем ломтики тонко порезанной слабосоленой семги.

Ссылка на основную публикацию