зеленые помидоры по корейски на зиму
Зеленые помидоры по-корейски на зиму
Осень постепенно входит в свои законные права, и самое время приготовить вкусные заготовки на зиму из зеленых помидор. Сегодня, предлагаю вам попробовать приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму: яркую, пикантную, и невероятно вкусную закуску из зеленых помидор по-корейски, которая напомнит вам о красках осени серой и хмурой зимой. К стати, у меня для вас еще один замечательный рецепт из зеленых помидор, который так и называется — «Краски Осени».
Рецепт зеленых помидор по-корейски достаточно простой, из доступных сезонных ингредиентов, но все же будем готовить зеленые корейские помидоры на зиму со стерилизацией, поэтому запаситесь терпением и хорошим настроением.
На вкус готовые зеленые помидоры по-корейски на зиму получаются отменными: вкус корейских специй дополняет свойственная зеленым помидорам острота и кислинка, а чеснок и острый перец добавляют этой корейской закуске из зеленых помидор азиатской пикантности.
Но давайте я не буду вас томит долгим ожиданием, а лучше сразу расскажу, как приготовить зеленые помидоры по-корейски с морковью на зиму – мой рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!
Ингредиенты:
- 3 кг. зеленых помидор
- 1 кг. болгарского перца
- 500 гр. моркови
- 3 шт. луковицы среднего размера
- 3 головки чеснока
- 3 ч.л. специй для корейских салатов
- 3 ст.л. соли
- 2 стручка мелкого острого перца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан масла
- 0,5 стакана уксуса 9%
Выход: 6 литров готовой консервации
Как приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму:
Приготовление зеленых помидор по-корейски на зиму, начинается…с мытья и стерилизации пустых баночек. Банки для рецепта нужны примерно одинакового объема и размера, поскольку в дальнейшем мы будем стерилизовать наполненные банки с заготовкой. Дальше самая трудоемкая часть процесса – подготовка всех ингредиентов для нашей консервации.
Морковку чистим и натираем на терку для корейских салатов. Болгарский перец шинкуем соломкой.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Острый перец мелко шинкуем, и не забываем про специи для корейских салатов.
Помидоры для нашей корейской заготовки нарезаем не очень тонкими полукольцами, примерно как у меня на фото.
Смешиваем подготовленные зеленые помидоры с морковью, болгарским перцем, луком, чесноком, острым перцем и специями.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и добавляем: соль, сахар, растительное масло и уксус, как того требует рецепт зеленых помидор по-корейски.
Снова перемешиваем наши будущие зеленые помидоры по-корейски на зиму, накрываем миску крышкой, и оставляем мариноваться 30-40 минут.
Через указанное время, наполняем зелеными корейскими помидорами сухие стерильные баночки.
Дальше мы будем зеленые помидоры по-корейски стерилизовать: дно широкой кастрюли выстилаем тканевой салфеткой, и помещаем банки с заготовкой. Наливаем в кастрюлю с банками холодную воду по плечики банок, и прикрываем банки крышками.
Ставим всю эту конструкцию на плиту, и ждем, когда вода в кастрюле начнет сильно кипеть. Дальше убавляем огонь до среднего, и выдерживаем полулитровые баночки 15 минут, литровые – 20-25 минут.
После стерилизации банки с зелеными корейскими помидорами закатываем крышками, переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек, и укутываем банки в одеяло до полного остывания.
Остывшие банки с зелеными помидорами по-корейски убираем в погреб или кладовку. Этот вид заготовки можно хранить в квартире, но подальше от источников света и тепла.
Вот и все, друзья, зеленые помидоры по-корейски на зиму готовы! Надеюсь эта консервация вам непременно придется по вкусу. А может у вас есть свой рецепт зеленых помидор по-корейски, который отличается от этого? Делитесь, пожалуйста, в комментариях, мне будет очень интересно.
Советы и рекомендации:
Если вы хотите приготовить помидоры по-корейски на зиму без стерилизации (такой способ тоже имеет право на существование), то после маринования, все ингредиенты в кастрюле нужно сначала довести до кипения, а потом проварить 20-30 минут на очень маленьком огне. Дело в том, что зеленые помидоры во время варки на сильном огне очень быстро развариваются и превращаются в кашу, поэтому я выбрала рецепт зеленых помидор по-корейски со стерилизацией, благодаря которому зеленые помидоры гарантированно останутся целыми и хрустящими.
Зеленые помидоры по-корейски на зиму — 5 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово
Зеленые помидоры по-корейски – популярная закуска среди любителей острых заготовок на зиму. Для этого блюда следует выбирать именно зеленые, а не бурые помидоры, поскольку только такие овощи остаются крепкими при мариновании. Во всех вариантах рецептов используется смесь приправ, которую принято называть «корейской», ее можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, варьируя состав. Взамен приправы может использоваться жгучий перец. Зеленые помидоры по-корейски готовятся способом маринования или засолки, закуска может состоять только из томатов или комбинироваться с другими овощами.
Зеленые помидоры по-корейски. Классический рецепт
Время приготовления: 40 минут.
Количество: 3 банки объемом 0,5 л.
В этом рецепте острота вкуса заготовки достигается за счет использования острого перца и чеснока. Закуску можно пробовать уже спустя сутки с момента приготовления, а можно и хранить всю зиму. Классические зеленые помидоры по-корейски отличаются умеренной остротой, поэтому придутся по вкусу практически каждому.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Банки с помидорами должны стоять в холодильнике или подвале.
Помидоры зеленые по-корейски со стерилизацией
В этом рецепте используется готовая приправа для моркови по-корейски, а также сама морковь, сладкий и острый перец, лук и чеснок. Закуска подвергается стерилизации, что не очень нравится хозяйкам, но эта процедура дает возможность хранить банки с заготовкой в любом месте, даже при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 3 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Сладкий перец – 1 кг.
- Перец «чили» — 2 стручка.
- Чеснок – 3 головки.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Растительное масло – 230 мл.
- Уксус – 110 мл.
- Соль – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ст.
- Приправа для корейской моркови – 3 ч. л.
Процесс приготовления:
- Перец сладкий избавить от семян и нарезать тонкой недлинной соломкой. Острый очищенный перец порезать как можно мельче.
- Морковь почистить, вымыть и натереть на терке ля моркови по-корейски. При отсутствии такой терки подойдет обычная с крупными отверстиями.
- Лук очистить от шелухи и порезать очень тонкими кольцами или половинками колечек.
- Чеснок пропустить через чесночницу или порезать очень маленькими тонкими лепестками.
- Зеленые помидоры вымыть, удалить плодоножки и разрезать на 8 или больше частей, в зависимости от величины.
- Смешать все измельченные овощи и добавить приправу для корейской моркови. Ее можно заменить смесью молотого кориандра, черного и красного жгучего перца.
- Выложить все ингредиенты в глубокую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус, все перемешать и дать настояться около получаса.
- В стерильные баночки объемом 0,5 л или 1 л разложить овощи и прикрыть крышками.
- Простерилизовать заготовку в банках в течение 15-20 минут после закипания воды. Закатать с помощью закаточной машинки и хранить в удобном месте.
Зеленые помидоры по-корейски с орехами и хреном
В этой закуске используются целые помидоры, поэтому нужно выбирать не очень крупные плоды. В процессе приготовления помидоры фаршируются овощами, в результате получается не только вкусная, но и очень привлекательна на вид закуска. Томаты остаются плотными, сохраняют первозданную форму.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 5 кг.
- Морковь – 2 кг.
- Болгарский перец крупный – 6 шт.
- Корень хрена – 3 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Орехи грецкие – 100 г.
- Кориандр, тмин, лавровый лист, укроп зеленый, перец горошком.
Для маринада:
- Вода – 5 л.
- Сахар – 2 ст.
- Соль – 150 г.
- Уксус 6%-й – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Помыть помидоры, вырезать места прикрепления плодоножек и надрезать их крест накрест не очень глубоко.
- Подготовить остальные овощи для фаршировки: помыть и почистить морковь, натереть ее на терке, очень мелко нарубить вымытый корень хрена, нарезать тонкими полосками перец.
- Смешать рубленные овощи и хрен в одной посуде. Измельчить ножом иди с помощью блендера грецкие орехи, добавить к смеси овощей.
- Начинить полученной массой помидоры в местах надрезов, стараясь утрамбовывать начинку и не класть ее слишком много.
- Простерилизовать банки и на дно каждой положить по 1-2 лавровому листику, пару горошин черного перца, несколько веточек укропа, по пару зернышек кориандра и тмина.
- Выложить в банки нафаршированные помидоры до горлышка.
- Сварить маринад: в воду всыпать соль и сахар, поставить на огонь и закипятить, выключить огонь и влить в маринад уксус.
- Разлить горячий маринад в банки с помидорами, накрыть крышками и стерилизовать 5 минут с момента закипания.
- Закатать баночки и дать им остыть при комнатной температуре, после чего поместить в прохладное место.
Зеленые помидоры по-корейски с огурцами и капустой
Эта витаминная закуска – настоящая находка для повседневного зимнего меню, когда снижен иммунитет. Обилие овощей, сдобренных острой приправой, поможет организму справиться с простудами. К тому же овощи здесь сохраняют свой свежий вкус и текстуру, что делает маринованную заготовку достойной конкуренткой свежих зеленых салатов.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры среднего размера – 8 шт.
- Огурцы средние – 7 шт.
- Капуста – 1 кочан весом около 0,7 кг.
- Болгарский перец – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – 70 г.
- Зелень свежая.
- Уксус – 3 ст. л.
- Масло растительное – 6 ст. л.
- Приправа для моркови по-корейски – 3 ч. л.
Процесс приготовления:
- Томаты порезать кружками толщиной примерно 1 см. Можно выбрать форму полукругов.
- Огурцы хорошо вымыть и, в зависимости от их размера, нарезать кружочками, половинками или четвертинками кружков.
- С белокочанной капусты удалить поврежденные листы и нашинковать кочан соломкой.
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, помыть, нарезать тонкими колечками.
- Морковь и лук почистить, нарезать овощи соломкой.
- Все овощи смешать, добавить к ним раздавленный чеснок, рубленую зелень и приправу, а также соль. Хорошо перемешанные овощи оставить на 2 часа для выделения сока.
- После поставить овощи на средний огонь и прогреть, помешивая лопаткой, в течение 10 минут.
- Добавить масло и уксус, перемешать всё и проварить на среднем огне еще 5 минут.
- В чистые банки разложить овощную смесь, сверху банок положить крышки и пастеризовать заготовку в кастрюле с водой где-то 15 минут с момента закипания.
- Закатать закуску по-корейски с помощью закаточной машинки и хранить в прохладном месте.
Зеленые помидоры по-корейски с кунжутным маслом и соевым соусом
Главной особенностью данного рецепта является использование смеси соевого соуса и кунжутного масла вместо масла растительного. Такая заправка придает закуске оригинальный вкус и необычный цвет. Помидоры получаются островатыми и более мягкими по сравнению со своими «собратьями», приготовленными по классическим рецептам.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 10 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснока – 1 головка.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Кунжутное масло – 100 мл.
- Уксус – 4 ст. л.
- Зелень петрушки, укропа и кинзы.
- Кориандр и красный жгучий перец.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымытые зеленые помидоры разрезать на четвертинки, вырезав плодоножки и поврежденные участки. В рецепте могут использоваться буроватые плоды, томаты большого размера.
- Лук очистить и разрезать на части, они могут быть довольно крупными.
- Очищенный чеснок измельчить в хлопья с помощью ножа.
- Зелень укропа, петрушки и кинзы порубить ножом.
- Смешать в глубокой посуде зеленые помидоры, порезанный лук, чеснок и зелень.
- Сделать заправку из кунжутного масла, соевого соуса, уксуса, специй и соли. С солью будьте осторожны, поскольку в рецепте используется, как правило, довольно соленый соевый соус.
- Залить помидоры заправкой и хорошо перемешать, выдержать овощи в острой заправке пару часов.
- Далее разложить помидоры в простерилизованные баночки, залить жидкостью, в которой они мариновались, прикрыть крышками и пастеризовать банки в емкости с водой в течение 10 минут после закипания. Закрыть крышками, остудить и хранить в холодном месте.
Зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт, должен быть на заметке у каждой хозяйки. Оригинальная заготовка разнообразит привычное меню. Несложное в приготовлении блюдо можно использовать в качестве консервации или закуски.
Как приготовить зеленые помидоры по-корейски
Зеленые томаты, приготовленные по оригинальному рецепту, станут вкусным дополнением к мясу или рыбе и любому гарниру. Ни один гурман не останется равнодушным к пикантности этой закуски.
Зеленые помидоры по-корейски на зиму готовятся достаточно быстро и просто. Можно использовать 2 способа приготовления – со стерилизацией или без нее. Оба варианта широко распространены и пользуются популярностью. У каждого из них есть свои тонкости и нюансы, которые следует учесть, чтобы сохранить консервацию на долгое время.
Со стерилизацией
Стерилизация позволит надежно сохранить консервацию. Заготовки не потеряют своего качества и останутся вкусными на весь период холодов. Хранят консервацию в кладовых, шкафах. После стерилизации овощи не привередливы к температурному режиму.
- томаты – 3 кг;
- морковь – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 3 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- перец чили – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 1 стакан (200 г);
- сахар – 1 стакан (200 г);
- уксус 9% — 100 г;
- соль – 3 ст. л.;
- корейская приправа – 3 ч. л.
- Мякоть перца измельчить на соломку. Через пресс пропустить дольки чеснока. На корейскую терку натереть морковь. Узкими полукольцами нарезать лук.
- Помидоры разделить на небольшие части.
- Ингредиенты перемешать в глубокой емкости.
- Необходимые пропорции приправы, соли, сахара, масла, уксуса добавить к овощам.
- Оставить смесь в маринаде на пол часа.
- Разложить овощи по чистым и стерилизованным емкостям.
- В глубокую кастрюлю поставить банки, водой залить до уровня горлышек, каждую накрыть крышкой.
- Стерилизовать емкости более 10 минут, плотно закрыть крышками.
- Перевернутые банки убрать в теплое темное место до остывания.
Без стерилизации
Для заготовки вкусных зеленых помидоров по-корейски на зиму данным способом следует тщательно вымыть банки специальным моющим средством и содой, стерилизовать в духовке или микроволновой печи.
- томаты – 1 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 1л;
- масло, желательно постное – 1 ч. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- молотый красный перец – 1 ст. л.
- Измельчить чеснок при помощи пресса. Томаты разделить на равные половины. В них втереть перец и чеснок.
- Порцию растительного масла влить в чистые банки.
- Овощи выложить слоями.
- Сварить маринад: в кипятке растворить соль, сахар, уксус.
- В банки разлить рассол, крышки закатать. Оставить на 3-е суток.
- Убрать в подготовленное место на хранение.
Рецепты зеленых помидор по-корейски на зиму
Закуска в корейском стиле станет самым вкусным вариантом блюда на обеденном, праздничном столе. Приготовление не займет много времени. Продукты можно приобрести в ближайшем магазине, на овощном рынке.
Существует большое количество вариаций вкусных рецептов зеленых помидор по-корейски с фото. Они отличаются друг от друга набором продуктов и способом приготовления, но при этом просты в исполнении. С заготовкой корейских блюд справится даже начинающая хозяйка.
Традиционный рецепт
Самые вкусные зеленые помидоры по-корейски – приготовленные традиционным способом. При выборе основного ингредиента для данного рецепта необходимо особое внимание уделить их размеру. Томаты должны быть преимущественно одинаковыми. Это улучшит процесс маринования.
- зеленые томаты – 2 кг;
- перец болгарский – 4 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- кинза, укроп – по 1 пучку;
- уксус 6% – 100г.
- подсолнечное масло – 100 г;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 100 гр.
- Мясорубкой измельчить очищенный перец, чеснок.
- Нашинковать кинзу, укроп.
- В одной емкости смешать подготовленные овощи.
- Томаты разделить пополам.
- В глубокой кастрюле разложить смесь слоями.
- Заправить солью, сахаром, уксусом.
- Мариновать не менее 8 часов.
- В чистые емкости разложить овощи со специями. Закатать банки удобным способом – с применением стерилизации или без нее.
- Горячие емкости перевернуть, закрыть теплым одеялом, дождаться пока остынут, убрать в место для хранения.
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
Рецепт зеленых помидоров по-корейски быстрого приготовления позволит попробовать самую вкусную острую заготовку уже через 12 часов.
- зеленые помидоры – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- уксус 9% – 100г;
- подсолнечное масло – 100 г;
- чеснок – 1 головка;
- сахар – 2 ч.л.;
- соль – 1 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- приправа для моркови по-корейски – ½ ч.л.
- Томаты разделить на половины. Мякоть перца измельчить соломкой. На терке обработать морковь. Зелень с чесноком нашинковать ножом.
- Смешать продукты в кастрюле.
- В отдельной емкости соединить пропорции уксуса, масла, соли, сахара и корейской приправы.
- Выложить овощи в подготовленные емкости, залить рассолом.
- Банки убрать в холод. Спустя 12 часов закуска достаточно хорошо промаринуется и будет готова к подаче на стол.
Рецепт салата из зеленых помидор по-корейски
Корейский салат из зеленых помидоров на зиму оригинально разнообразит праздничный стол. Острая и самая вкусная заготовка дополнит любой гарнир или основное блюдо.
- зеленые томаты – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус 9% – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;.
- зелени – по вкусовым предпочтениям.
- Помидоры разрезать на дольки.
- Мякоть перца нашинковать тонкой соломкой.
- Морковь измельчить с помощью корейской терки.
- Укроп и петрушку нарезать мелко.
- Для заправки в отдельной посуде перемешать необходимые пропорции масла, соли, сахара, уксуса.
- В глубокой емкости соединить продукты и головку чеснока, предварительно обработанную прессом.
- Заправить овощную смесь соусом, тщательно перемешать.
- Салат должен настояться в холоде 10 часов.
Пикантная закуска по-корейски из зеленых помидор
Острые зеленые томаты по-корейски на зиму – оригинальное разнообразие привычного рациона. Рецепт вкусного овощного блюда дополнит любые мясные и рыбные продукты.
- помидоры – 5 кг;
- разноцветный болгарский перец (светофор) – 5 шт.;
- корни хрена – 3 шт.;
- морковь – 2 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;.
- лавровый лист – 5 шт.;
- черный перец горошком – по вкусу;
- укроп в свежем виде – 1 пучок;
- вода, лучше родниковая или пропущенная через фильтр – 5л;
- сахарный песок – 400г;
- уксус 9% – 2/3 стакана.
- Морковь натереть на обычной терке. Удалить семена у перца, нарезать соломкой. Чеснок раздавить в прессе, укроп измельчить. Ингредиенты тщательно перемешать.
- На каждом помидоре сделать ножом крестообразный надрез. Начинить томаты овощной смесью.
- Приготовить банки: тщательно промыть с содой и провести стерилизацию при высокой температуре.
- На дно емкостей опустить лавровые листы, горошины черного перца, укроп.
- Сверху специй выложить начиненные овощной смесью томаты.
- Вскипятить воду, чтобы подготовить маринад. Размешать в ней необходимые пропорции сахара, соли. К кипящему рассолу влить уксус. Разлить по емкостям.
- Закатать крышки на горячих банках. Перевернутые емкости укутать в теплое одеяло. При комнатной температуре банки выдержать не менее суток.
Сроки и условия хранения
Необходимо соблюдать сроки и условия хранения консервации. Данные параметры зависят от способа и рецепта приготовления. Если овощи подлежали процессу консервации, важно выполнить ряд простых правил:
- Банки с цельными томатами или корейским салатом следует хранить только в темном месте. Температура воздуха не должна превышать 20 ºС.
- Особое внимание необходимо уделить влажности воздуха. Оптимальный показатель составляет не более 75%.
- Температура воздуха ниже 0 ºС отрицательно отразиться на состоянии закатанных банках.
Важно также правильно выбирать место для хранения заготовок:
- Погреб . Считается идеальным вариантом для расположения консервации. Важно обеспечить хорошую вентиляцию воздуха в помещении, уничтожить грибок и плесень со стен и полок. При необходимости подвал утепляют, чтобы температура в помещении не опускалась ниже 0 ºС.
- Квартира . Банки нельзя оставлять вблизи отопительных приборов, под прямыми лучами солнца, в месте с повышенной влажностью. Оптимальные варианты хранения в квартире: кладовка, стенной шкаф, ниша под подоконником.
- Балкон. Емкости с консервацией хранят на балконе только при соблюдении условий теплоизоляции. Заготовки не должна подвергаться воздействию низких температур.
Срок годности вкусной заготовки зависит от соблюдения рецептурных правил, поддержания благоприятной температуры в месте хранения и качества исходных ингредиентов. Соблюдение всех требований обеспечит сохранность блюда на срок от 9 до 12 месяцев.
Заключение
Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт заготовок, который внесет ноту остроты в привычный рацион. Из доступных ингредиентов можно приготовить оригинальную, вкусную закуску за считанные часы. При соблюдении рецептурных правил пикантные овощи сохранят неповторимый вкус в течение всей зимы и не оставят равнодушными даже самых притязательных гурманов.
Самый вкусный рецепт зеленых помидор по-корейски
Восточная кухня славится своим приятным, пикантным вкусом и нравится многим народам. Сегодня рассмотрим, как приготовить зеленые помидоры по-корейски. Неспелые томаты готовятся на зиму во многих вариациях: салаты, соусы, закуски. Не выбрасывать же недоспелые плоды в конце лета. Подобранные пошаговые рецепты помогут разнообразить скудное меню и украсить стол к любому празднику.
Традиционный вариант
Существует несколько классических способов приготовления зеленых помидоров по-корейски на зиму. Они могут значительно отличаться друг от друга: набором ароматных специй и другими дополнительными ингредиентами. Острые, вкусные томаты получаются именно по представленному рецепту. Хранится закуска длительное время и получается очень ароматной.
- перец черный горошек — 15 шт.;
- уксус столовый — 160 мл;
- сладкий стручковый перец — 200 г;
- томаты — 4,7 кг;
- лавр — 2 листа;
- хрен (корень) — 60 г;
- чеснок — 3 дольки;
- отфильтрованная чистая вода — 5 л;
- соль не йодированная — 140 г;
- сахарный песок — 400 г;
- морковь — 250 г;
- свежий укроп — 50 г.
Процесс приготовления будет такой:
- Корень хрена, морковь промыть и очистить от кожицы. У сладкого перца удалить семенную коробку, а у чеснока — шелуху. Хрен, морковь и сладкие стручки прокутить на мясорубке.
- Помидоры ополоснуть и сделать надрез крест-накрест, не дорезая до самого конца. Подготовленную начинку выложить в каждый плод.
- Банки, где будет консервироваться закуска тщательно промыть с мылом и просушить в духовом шкафу. На дно каждой емкости выложить лаврушку, дольку чеснока, свежий укроп, черный перец горошком. Поверх разместить плотно овощи.
- Переходим к приготовлению маринада. В сотейник вылить необходимый объем жидкости, засыпать соль для консервации и сахарный песок. Варить до полного растворения ингредиентов. Снять с плиты и добавить кислоту, перемешать.
- Горячим маринадом наполнить емкости с овощами. Прикрыть и поставить стерилизоваться на 5 минут после закипания жидкости в кастрюле. Аккуратно достать и герметично закатать. Перевернуть и оставить охлаждаться.
Вариант приготовления в бочке
Томаты по-корейски с зеленью
Для данного рецепта рекомендуется отбирать небольшие плоды и одинакового размера. При соблюдении данного условия овощи пропитаются равномерно и быстрее приготовятся. Разберемся, как получить зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления.
- помидоры — 1,5 кг;
- сладкий стручковый перец — 300 г;
- чеснок — 60 г;
- кинза — 30 г;
- укроп — 30 г;
- уксус столовый 9% — 60 мл;
- масло растительное — 70 мл;
- сахарный песок — 80 г;
- соль поваренная — 45 г.
Поступаем следующим образом:
- Сладкий стручковый перец ополоснуть, удалить семенную коробку и плодоножку. Дольки чеснока освободить от шелухи. Подготовленные продукты, измельчить в мясорубке.
- Зелень ополоснуть и мелко нашинковать. Соединить овощи и зелень в отдельной миске, тщательно перемешать.
- Томаты промыть, удалить место прикрепления плодоножки. Разрезать на 2 части. На дно стеклянной, стерильной банки выложить сначала пряную массу, а потом неспелые помидоры. Таким образом, наполняется тара полностью.
- В сотейник вылить 2 литра чистой отфильтрованной воды, засыпать соль и сахарный песок. Варить до полного растворения, снять с плиты и добавить масло, кислоту.
- Готовым маринадом наполнить емкости с овощами, закрыть капроновыми крышками и оставить на 8 часов. По истечении времени можно подавать к столу.
С приправой для овощных салатов
Практически все варианты корейских блюд готовятся в течение суток. Достаточно с вечера сделать закуску, а утром ее можно подавать на стол. Разберемся, как приготовить зеленые помидоры по-корейски и по самому вкусному рецепту.
- мелкие томаты — 1,5 кг;
- лук-репка — 100 г;
- морковь — 200 г;
- сладкий стручковый перец — 150 г;
- уксус столовый — 200 мл;
- масло — 200 мл;
- сахарный песок — 75 г;
- соль каменная — 45 г;
- петрушка — 30 г;
- приправа для корейских овощных салатов — 0,5 ч.л.
Разрезанные зеленые помидоры
- Томаты ополоснуть, разрезать на 2 равные части и удалить место прикрепления плодоножки. У моркови тонким слоем счистить кожицу и нашинковать на терке для овощных салатов соломкой. Чистые головки репчатого лука нарезать полукольцами. Чеснок разделить на дольки, снять шелуху и измельчить блендером. Свежую зелень ополоснуть, мелко порубить.
- Все подготовленные овощи и зелень соединить во вместительной миске. Тщательно перемешать.
- В отдельной емкости смешать масло, кислоту и специи. Оставить в тепле до тех пор, пока не растворятся сыпучие ингредиенты.
- Плотно разложить по стерильным банкам овощную массу, наполнить готовым маринадом. Закрыть пластиковыми крышками и убрать в холодильник на 10-12 часов. По истечении времени закуску можно употреблять.
Томаты по-корейски без стерилизации
Для того чтобы закуска сохранилась на зиму, важно, правильно обработать тару и полностью следовать пошаговой рецептуре. Предлагаем разобраться, как сделать вкусный салат из зеленых помидор по-корейски.
- томаты — 1 кг;
- чеснок — 3 дольки;
- отфильтрованная жидкость — 1 л;
- масло растительное — 10 мл;
- соль поваренная — 60 г;
- уксус столовый — 15 мл;
- перец красный молотый — 10 г.
- Чесночные дольки освободить от шелухи, протереть через сито. Неспелые томаты ополоснуть, разрезать на 2 равные части, но не до конца. Одну половину смазать чесночным пюре, а вторую жгучим, молотым перцем. Соединить половинки.
- Стеклянную банку промыть с мылом, просушить в духовом шкафу. На дно каждой тары вылить масло и выложить подготовленные плоды. Чем плотнее, тем лучше.
- В сотейник вылить требуемое количество жидкости. Засыпать соль не йодированную, сахарный песок и варить до полного растворения. Снять с огня и влить кислоту, размешать.
- Горячим маринадом наполнить тару с томатами. Герметично закатать и перевернуть, охладить.
Несколько советов
Для получения более вкусной заготовки, рекомендуем ознакомиться с несколькими советами:
- выбирать свежие, без повреждений и гнили овощи;
- подсолнечное масло быстро впитывает посторонние ароматы. По этой причине продукт стоит добавлять исключительно во время приготовления маринада. Так, вкус заготовки не испортится;
- если рецепт предусматривает процесс стерилизации, тогда на дно емкости укладывают небольшую ветошь или полотенце. Требуется это для того, чтобы банки не лопнули, а температура равномерно распределялась;
- закуска получилась не такой острой, как хотелось бы. Тогда заготовку перед подачей разрешается приправить молотым красным перцем или мелкошинкованным чили.
Процесс приготовления неспелых томатов по рецептам корейцев несложный и увлекательный. В качестве разнообразия овощной салат разрешается делать со свежей зеленью, хреном, смесью различных перцев, чесноком, луком и другими ингредиентами. При небольших экспериментах с продуктами можно получить идеальный вкус, который придется по душе всем родным и близким.