0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

скумбрия в томате на зиму

Лучший сайт кулинарии

Скумбрия в томате на зиму

Скумбрия в томате на зиму, фирменный рецепт, такого вы еще точно не пробовали. Рыбка получается очень нежной, вкусной и с неповторимым и великолепным ароматом. Получается настоящая вкуснятина, которую вы и ваши гости будут кушать с огромным удовольствием.

Ингредиенты на банку 700 мл:

  • Скумбрия 500 г.;
  • Морковка 180 г.;
  • Перец горошком 9 шт.;
  • Перец душистый горошком 1 шт.;
  • Лист лавровый 1 шт.;
  • Паста томатная 1 ч.л.;
  • Вода 50 мл.;
  • Масло растительное 1 ч.л.;
  • Соль 0.5 ч.л.

Скумбрия в томате на зиму. Приготовление.

  1. Для начала очистим рыбы, промоем ее под проточной водой и нарежем на порционные кусочки. Морковь натираем на крупной терке.
  2. В глубокую посуду добавляем томатную пасту, вливаем воду, перемешиваем, и выкладываем натертую морковь. Снова все тщательно перемешиваем.
  3. Берем стеклянную банку, вливаем туда растительное масло, после выкладываем туда немного моркови, на морковь выкладываем несколько кусочков рыбы, после кладем перец черный горошком.
  4. На слой рыбы выкладываем морковь, снова несколько горошин черного перца, и снова несколько кусочков рыбы, на рыбу кладем оставшеюся морковку, снова несколько горошин черного перца, горошина душистого перца, лавровый лист, соль.
  5. Теперь ставим в кастрюле воду, прокипятим ее, и после простерилизуем крышки, и плотно закрываем готовые баночки. Берем большую, глубокую кастрюлю и выстилаем дно полотенцем, ставим туда баночки, заливаем водой, чтобы она покрывала банки практически целиком, ставим кастрюлю на огонь.
  6. Как только вода закипит, убавим огонь на минимум, накрываем крышкой и оставляем так томиться на 6 часов. Как только прошло время, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

Скумбрия в томате на зиму готова. Аромат просто замечательный, прекрасная закуска к любому столу, нежная рыбка с пикантным вкусом томата. Получается великолепно, настоящая находка для любителей кулинарии.

Кушайте на здоровье. Фото и видео канала Азат Сергеевич

Скумбрия в томате на зиму — пальчики оближешь

Рыбные консервы в домашних условиях без автоклава приготовить очень просто. Консервированная скумбрия в томате с морковью и луком, приготовленная таким способом на зиму, получается очень сочной и нежной. Рыбу томят в стеклянных банках при еле заметном кипении воды в течение 6 часов, поэтому даже косточки получаются мягкими и съедобными. Такие консервы можно есть сразу или хранить до зимы. С помощью рецепта с фото вы легко заготовите нужное количество.

Читать еще:  закваска капусты в домашних условиях на зиму

Ингредиенты на 2 банки по 700 мл:

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт. общим весом около 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт. среднего размера;
  • томатная паста – 2 ч. л. с горкой;
  • вода – 100 мл;
  • соль поваренная – 1 ч. л. с горкой;
  • душистый перец – 4 горошины небольшого размера;
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный молотый перец – 2 щепотки.

Как приготовить консервированную скумбрию в томате

Скумбрию разморозить при комнатной температуре или, если есть время, в основном отделе холодильника. Во втором случае рыба лучше сохранит свою текстуру, вкус и запах. Затем отрезать хвосты и головы, удалить плавники, сделать надрезы в области брюшков и выпотрошить рыбу. Тщательно промыть тушки внутри и снаружи, просушить бумажными полотенцами, потом нарезать каждую рыбину на 6 примерно одинаковых кусочков.

Морковь помыть и очистить, натереть на крупной терке и сложить в глубокую миску.

Очищенный от шелухи и промытый лук нарубить мелкими кубиками и пересыпать к моркови.

Положить к овощам томатную пасту, соль, вылить воду и растительное масло, добавить немного молотого черного перца.

Перемешать овощи с томатом.

Банки емкостью 700 мл тщательно помыть с моющим средством и вытереть. Овощи с томатом разделить на 6 примерно одинаковых частей. По 1 части томатно-овощной смеси положить на дно банок. Сверху, вплотную друг к другу, разместить по три кусочка рыбы. На рыбу положить по горошине душистого перца и по одному лавровому листику.

На рыбу выложить еще по одной части овощей, затем повторить слой рыбы, положив на неё по горошине душистого перца. Последняя прослойка – овощи.

Плотно закрыть банки винтовыми крышками.

Поставить банки в глубокую кастрюлю и налить воды столько, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставить кастрюлю на плиту и довести воду до кипения, после этого убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить скумбрию в томате в течение 6 часов. После этого выключить огонь и дать остыть банкам, не вынимая их из кастрюли. Это может занять 10-12 часов.

Читать еще:  варенье из яблок на зиму рецепты

После полного остывания можно убрать банки со скумбрией в томате в погреб, где консервация будет ждать зимы. Пробовать консервы можно сразу, начатую банку обязательно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

А потом можно приготовить вкусный и наваристы суп из консервированной горбуши с рисом и картошкой.

Рецепт: Скумбрия консервированная в томате — с овощами

Морковь моем, очищаем, трем на крупную терку.

Лук очищаем и режем кубиками.

У скумбрии отрезаем голову, хвост и плавники, потрошим и промываем. Кладем рыбу в кастрюлю, заливаем холодно водой, добавляем соль-по вкусу, доводим до кипения и варим 15 минут.

Затем рыбу достаем, остужаем, разбираем на крупные кусочки, удаляя кости. Обращаю ваше внимание на то, что рыбы нужно 2 кг уже в чистом виде без костей!

В посуду(в которой будете варить овощи и рыбу), кладем морковь, лук, прокрученные помидоры, всыпаем сахар, соль, вливаем масло, перемешиваем. Ставим на средний огонь и варим 1.5 часа, периодически помешивая. Затем кладём скумбрию и варим ещё 20 минут. За 10-15 минут до конца варки добавляем красный перец и лавровый лист. Выключаем огонь, вылавливаем лавровый лист, вливаем эссенцию, перемешиваем.

Раскладываем рыбу с овощами в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Рецепт консервированной скумбрии в томате с овощами на зиму

В нашем рыбном меню — тушеная скумбрия в томате с овощами на зиму. Как вы относитесь к рыбным консервам? Если хорошо, то этот рецепт для вас. Закуска из скумбрии с овощами под томатным соусом — это именно то, что нужно для вечерних зимних посиделок в компании друзей. Готовится такая рыбная закуска из вполне доступных сезонных овощей. Получается очень вкусно. Смотрим, как консервировать скумбрию в томате с овощами на зиму.

Читать еще:  маринуем капусту на зиму в банках

Ингредиенты:

Для приготовления консервы из скумбрии нам понадобятся следующие продукты:

  • 2 кг очищенной скумбрии.
  • 3 кг помидор,
  • 1 кг очищенного репчатого лука,
  • 1 кг очищенной моркови,
  • 1 кг очищенного болгарского перца,
  • 0,5 л томатного соуса,
  • 250 мл оливкового масла (можно заменить подсолнечным),
  • 200 грамм сахара,
  • 2 ст. ложки (с горкой) соли,
  • 1 ч. ложка душистого перца,
  • 1 ч. ложка перца горошком,
  • 1 ч. ложка (с горкой) лимонной кислоты,
  • 3-5 лавровых листочка.

Как приготовить скумбрию в томате с овощами:

  1. Помидоры надрежьте, положите в объемную емкость, залейте кипятком и поставьте в сторону на 5 минут. Через пять минут переложите томаты в холодную воду и очистите от кожицы. Нарежьте помидоры небольшими кубиками.
  2. Болгарские перцы промойте, очистите от семечек. Вес очищенного перца должен составлять 1 кг. Нарежьте болгарские перцы средними полосками и переложите в кастрюлю для тушения.
  3. Репчатый лук очистите, сполосните. Вес очищенного лука должен составлять 1 кг. Нарежьте лук маленькими кубиками и положите в кастрюлю к перцу. Добавьте помидоры.
  4. Морковь промойте и очистите. 500 грамм моркови пропустите через крупную терку. Оставшуюся часть моркови нарежьте средними брусочками. Положите морковь в кастрюлю к овощам. Залейте томатным соусом, оливковым или подсолнечным маслом, посолите и добавьте сахарный песок.
  5. Кастрюлю с овощами поставьте на огонь и варите 40 минут. Затем добавьте в овощи оба вида перца (количество перца регулируйте по вкусу).
  6. Очищенную рыбу положите в кастрюлю с водой (немного посолите), поставьте на огонь, отварите три минуты. Достаньте рыбу и отделите мясо от костей.
  7. Положите рыбу в кастрюлю к овощам, доведите до кипения и продолжайте тушение под крышкой в течение 40 минут. Не забывайте аккуратно перемешивать.
  8. Простерилизуйте баночки привычным способом. Крышки прокипятите и обсушите.
  9. Перед окончанием приготовления рыбы, добавьте в кастрюлю лимонную кислоту. Перемешайте, прокипятите и разложите рыбу с овощами по подготовленным баночкам, закатайте крышками. Заверните банки в теплое одеяло (можно завернуть в куртку) и оставьте остывать.

Консервированная скумбрия в томате с овощами на зиму готова. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector