0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

мойва в томатном соусе на зиму

Мойва в томатном соусе на зиму

Мойва в томатном соусе в домашних условиях на зиму – это просто настолько невероятно вкусная консерва, которую слопать можно в один присест. Заготовка мойвы не отнимет много времени, в итоге у вас всегда под рукой будет стоять баночка с рыбой, которую можно подать хоть к пюре или любой каше, сварить ароматный рыбный суп, или же просто поесть вприкуску с ломтиком хлеба. Подобного рода заготовки зимой значительно упрощают хозяйкам жизнь. Кстати, помимо мойвы можно использовать любой другой вид рыбы – килька, хамса, бычок и т.д.

Ингредиенты:

  • мойва с/м – 0,5 кг;
  • томатный соус – 0,5 л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить мойву в томатном соусе на зиму

Подготовить все продукты по списку. Выбрать хорошую мороженую мойву, она должна быть без повреждений. Заранее достать мойву из морозильной камеры, дать время, чтобы рыба размерзлась.

Каждую рыбу очистить – удалить голову, внутренности и хребет. Сполоснуть мойву под проточной водой, просушить кухонными бумажными полотенцами.

Очистить среднюю по размеру морковь и лук, сполоснуть овощи и просушить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке. Переложить овощи в сковороду, добавить масло, жарить пару минут.

Овощи в итоге должны не зажариться, а слегка стать прозрачными.

В кастрюлю влить томатный соус, добавить овощи со сковороды, очищенную мойву, соль, сахар, перец и специи. Тушить рыбу 25 минут на маленьком огне. В конце приготовления добавить в рыбу уксус.

Расфасовать готовую скумбрию по стерильным банкам, после сразу закатать крышками и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время перенести заготовку в погреб.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Постные блюда (5)
  • Моя музыка (2)
  • Виртуальная ЧАСОВНЯ НИКОЛАЯ УГОДНИКА (1)
  • открытки на все случаи (0)
  • Диета? нет,стиль жизни!! (2)
  • Для компа (14)
  • Закрутки (16)
  • Здоровье (8)
  • Интересное(подсолнухи,эл.библиотека) (8)
  • Кино саит онлайн и просто посмотреть) (8)
  • Красивые ШАЛИ со схемами (6)
  • Любимый КРЮЧЕК (37)
  • Мастер классы рукоделия (18)
  • Полезные советы хозяйке на кухне (2)
  • ПРАВОСЛАВНАЯ страничка,молитвы,иконы (54)
  • Рецепты (28)
  • Тесто :торты,пирожки,беляши,пончики (29)
  • Умные мысли (4)
  • юбки,платья (12)
Читать еще:  арбузы на зиму

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

мойва в томате на зиму

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 18:18 + в цитатник

Домашние консервы

Недавно сделала домашние консервы из рыбы.

Почему я их делаю? Отвечаю. Чтобы у меня на столе была нормальная еда. Перечислять все плюсы домашней еды я не буду, сами все знаете. Приступаю к описанию самого процесса. Делаю такие консервы давно. Рецепт испробован, переделан, усовершенствован, модернизирован

Поняв, что час «Икс» настал, пора делать консервы, я ринулась на поиски кильки свежемороженой.

Обежав вместе с внучкой все рынки (а бегун я еще тот), кильки мы не нашли, зато нашли крупную, красивую мойву и решили, что с мойвой будет еще вкусней.

Мы купили 3 кг 200 г мойвы (200 отбрасываем на чистку и получаем 3 кг чистого веса)

Счастливые и довольные мы приехали домой и работа закипела.

Для приготовления нам нужно:

3 кг кильки (мойвы, салаки),

3 кг помидор (пропускаем их через мясорубку),

1 кг моркови (трем на мелкой терке),

1 кг лука (режем кольцами или полукольцами),

соль по вкусу (я брала 6-7- столовых ложек),

сахар по вкусу (я брала 8-9 столовых ложек),

уксус 9% — 100 грамм,

масло растительное 200 грамм,

лавровый лист (пару листиков),

перец горошком (6-7 штук).

Поставив прокрученные помидоры на медленный огонь увариваться, лук и морковь на двух сковородах слегка поджариваться :),

я занялась мойвой. Т.е. процесс пошел.

Напевая песню «Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил. » периодически помешивая томат, лук и морковь, в прекрасном расположении духа, я осилила три кг мойвы, чему была несказанно рада.

Час за чисткой мойвы прошел незаметно, даже не прошел, пролетел.

Оставив мойву в покое, смешав томат, морковь и лук, добавив соль и сахар по своему вкусу (чего и вам советую), я сделала следующее.

Читать еще:  огород на зиму

Взяла кастрюлю (можно чугунок, можно нержавейку, нельзя эмалированную), половником положила слой овощной смеси, слой рыбы, слой смеси, слой рыбы, последним слоем должна быть овощная смесь. Далее добавляем лаврушку, перец горошком, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на три ровных часа. Не мешая, но периодически открывая и посматривая на консервы.

За 10 минут до окончания варки консервов добавляем уксус, равномерно разливая его по всей поверхности и поддевая лопаточкой консервы, чтобы уксус как бы проник во все уголки кастрюли.

Пока консервы млели в овощной томатной смеси, я приготовила 10 пол литровых банок, именно столько у меня получается с такого кол-ва сырья. По истечении положенного срока тушения я быстро разложила консервы по банкам и закатала. Перевернула, укутала, оставила остывать.

Зимой, с пюрешкой, да просто как закуска, или суп рыбный — просто АбАлдеть.

Делайте, девочки, это вкусно до безобразия. И главное — все свое.

консервируем, маринуем, замораживаем, сушим

Мойва в томатном соусе

Ингредиенты

  • мойва — 500 гр. чистый вес ( или килька)
  • протёртые томаты — 500 мл. ( или томатный сок)
  • репчатый лук — 1 шт. ( 150 гр. )
  • морковь — 1 шт. ( 150 гр. )
  • растительное масло 5-6 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • чёрный перец молотый — 1/4 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошек 3-4 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • вода — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нужно подготовить рыбу.

У рыбы отрезать головы, плавники, хвост и вынуть внутренности.

Хорошо промыть тушки рыбы под проточной водой.

Репчатый лук нарезала средним кубиком, морковь натерла на крупной тёрке, помидоры протёрла на тёрке с крупными отверстиями ( нам понадобится мякоть без кожицы).

В стакане смешала воду и томатную пасту. Соединила вместе протёртые томаты и разведенную в воде томатную пасту.

Внимание! Если Вы решите готовить только с томатным соком, то добавлять томатную пасту и воду не нужно.

Читать еще:  маринуем шампиньоны на зиму

В сковороде разогрела растительное масло, обжарила до мягкости репчатый лук и морковь.

Затем к луку и моркови добавила сахар, соль по вкусу, чёрный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист, яблочный уксус и протёртые томаты с разведённой в воде томатной пастой.

Затем выложила в сковороду подготовленную рыбу, перемешала, довела до кипения, сковороду накрыла крышкой.

Температуру под сковородой убавила до минимума и при минимальном кипении проварила в течении 1 часа.

Настоящий домашний деликатес — потрясающе вкусная мойва в томатном соусе

Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе каждого человека. Предлагаем сделать такую вкуснятину из мойвы. Она настолько вкусная, что вы даже не можете себе представить. Это настоящий домашний деликатес, который уплетается с невероятной скоростью. Приготовить совсем не сложно и понадобится немного времени: все это не может не порадовать каждую хозяйку.

Ингредиенты:

  • 400 гр мойвы
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 200 мл теплой воды
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 3 лавровых листочка
  • половина чайной ложки сахарного песка

Приготовление вкусной мойвы в томатном соусе

В первую очередь размораживаем рыбу на протяжении 20 минут. После чего удаляем головы, внутренности, хребет и чёрную плеву в брюшке. Затем хорошо промываем рыбу и удаляем плавники с хвостами.

Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться 2 – 3 минуты.

Также чистим морковь и, используя тёрку, натираем её на крупной фракции. По истечении нужного времени перекладываем к луку и продолжаем процесс жарки ещё 2 – 3 минуты.

Теперь добавляем сюда томатную пасту, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Также кладём лавровые листочки.

Затем в отдельную емкость отправляем муку и немного воды. Хорошо перемешиваем и выливаем содержимое в сковороду. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и размещаем подготовленные тушки мойвы. Выкладывать их надо спинками вверх.

Теперь сковороду требуется накрыть крышкой и тушить приблизительно 15 минут. По истечении нужного времени мойва готова. Блюдо украшать свежей зеленью и подаем к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector