4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат селедка под шубой с желатином

Рулет «Селедка под шубой» с желатином

Зачем изобретать новые салаты, если есть проверенные годами старые. Сегодня мы сделаем один из самых популярных салатов в новом оформлении – Рулет «Селедка под шубой» с желатином. Эта шикарная закуска удивит всех, ведь это что-то новенькое и очень креативное. Делается закуска очень просто, даже проще, чем выкладывать салат слоями. А выглядит она по-настоящему празднично. Смотрите пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 1 шт.;
  • свекла – 450 г;
  • картошка – 350 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • майонез – 150 г;
  • желатин – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить рулет «Селедка под шубой» с желатином

Свеклу варим, либо запекаем в микороволновке/духовке. Быстрей всего сделать это в микроволновке – всего пять-десять минут и свекла, которую мы поместили в рукав для запекания, готова. Картофель и морковку ставим вариться, затем достаем овощи остывать. Куриные яйца тоже варим. Сельдь разделываем, удаляем внутренности и коси. Селедку измельчаем тонкими полосками. Лук чистим, измельчаем и по желанию пропариваем в кипятке. Далее маринуем его в уксусе.

10 г желатина заливаем прохладной водой. Желатин оставляем на время, указанное на пакетике, а потом нагреваем его, но не кипятим. Добавляем в желатин майонез, постоянно перемешивая.

Готовую свеклу измельчаем на терке, крупного размера. Свекольный сок, который выделился при натирании, сливаем. В свеклу кладем 2-3 ложки майонеза с желатином, посыпаем солью и перемешиваем. Рабочую поверхность (доску кухонную) застилаем пищевой плёнкой в два слоя. Кладем слой свеклы, поверхность выравниваем.

Потом кладем тертый картофель, который смешиваем с майонезом и солью. Картофельный слой формируем немного меньше, чем свекольный.

Затем кладем морковку с майонезом.

Выкладываем сельдь. Поверх селедки кладем лук.

Скручиваем всё в рулет, прижимая руками. Рулетик в пленке кладем в холод для застывания.

Перед употреблением снимаем пленку и подаем к столу.

Селедка под шубой на желатине

Для рецепта вам потребуется:

  • сельдь (соленая, филе в масле) — 2 упаковки (400г)
  • яйцо — 5 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свёкла — 2 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • желатин — 15г
  • вода — 1/2 стакана
  • майонез — 100 г
  • репчатый лук — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Приготовить овощи для салата. Свеклу, картофель и морковь, вымыть, обтереть бумажным полотенцем, смазать растительным маслом и завернуть в фольгу. Запекать в прогретой до 200С духовке около 40 минут. Проткнуть свеклу тонким ножом, и если она внутри мягкая, достать из духовки, не разворачивая фольгу. Дать овощам остыть, после чего развернуть фольгу и очистить. Если не хотите овощи запекать, сварите свёклу, картофель и морковь в подсоленной воде.

Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания), переложить в холодную воду, а затем очистить.

Порошковый желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухнуть примерно на 20 минут (см. инструкцию на упаковке желатина). Когда желатин набухнет, растворить его на водяной бане, поставив ёмкость с желатином в небольшой ковш с кипящей водой. Перелить желатин в майонез, тщательно размешивая вилкой, чтобы желатин равномерно распределился в соусе.

Свеклу измельчить на мелкой терке. В небольшой миске перемешать тертую свеклу с несколькими ложками желатинового майонеза.

Читать еще:  салат под шубой с красной рыбой

Теперь можно приступить к формированию слоеного салата. Прямоугольную форму для кекса застелить пищевой пленкой и выложить на дно (а если получится, то и на стенки) слой свеклы с майонезом.

Филе соленой сельди (без кожи) нарезать маленькими кубиками.

Морковь, картофель и яйца по отдельности натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко порубить. Измельченные овощи разложить по разным мискам, если надо посолить и смешать с небольшим количеством майонеза с желатином (кроме лука).

Затем слоями выкладывать продукты. Слои можно чередовать по своему предпочтению. Например, на слой мелко рубленого лука распределить морковь и яйцо.

Дальше сельдь и картофель. Повторить слои еще раз.

Края пищевой пленки завернуть на последний слой и убрать желатиновую селедку под шубой в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы салат как следует застыл. Готовый салат в форме перевернуть на блюдо и снять пленку. Салат селедка под шубой с желатином готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Селедка под шубой с желатином

суббота, 10 марта 2018 г.

Селедка под шубой по классическому рецепту — это наверно самый вкусный вариант салата. Однако, порой душа требует разнообразия и на помощь приходят разные версии самых знакомых блюд. Сегодня готовим Селедку под шубой в желе (с желатином) порционно. Очень красивый и удобный способ удивить гостей.

Думается, все продукты в рецепте этого простого и вкусного салата вам должны быть знакомы. Остановлюсь лишь на выборе желатина. Я использовала быстрорастворимый — его нужно сразу растворять в горячей воде. Если у вас желатин, который нужно замачивать, заранее залейте его холодной водой и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте до полного растворения, не доводя до кипения.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 9 порций Селедки под шубой, если готовить салат в формочках для маффинов. Как вариант, вы можете сделать его в одной форме (прямоугольной для кексов, к примеру) и нарезать готовый порционными кусочками.

К слову, любители сочетания свеклы и сельди непременно оценят:

Ингредиенты:

Основные продукты:

Маринад для лука:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления салата Селедка под шубой в желе нам понадобятся следующие ингредиенты: соленая сельдь, картофель, свекла, морковь, лук репчатый, куриные яйца, желатин, вода и майонез. Кроме того, по желанию можете сделать маринад для лука (вода, сахар, соль, уксус) — так получается еще вкуснее.

Вначале нужно отварить свеклу, картофель, морковь и куриные яйца. Для этого моем корнеплоды и закладываем их по отдельности в кастрюли с водой (картофель я варю вместе с морковью, а свеклу отдельно, чтобы не окрасила остальные овощи). Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снижаем температуру до ниже средней. Варим овощи в мундире до готовности. Время приготовления зависит от величины и степени зрелости (можно сказать, старости) корнеплодов. Куриные яйца варим вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Тем временем сделаем маринад для лука: в отдельной миске смешиваем 100 миллилитров холодной воды со столовой ложкой уксуса (можно взять яблочный, винный, сок лимона или лимонную кислоту), чайной ложкой сахара и половиной чайной ложки соли.

Читать еще:  салат под шубой с селедкой пошаговый

Все тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Чистим и мелко-мелко нарезаем среднюю луковицу (50-60 граммов в чистом виде. Кладем лук в маринад — пусть ждет своего времени.

Займемся соленой сельдью: нам нужно филе, то есть мякоть без костей и кожи. Больше всего мне нравится этот салат именно с бочковой сельдью — она вкуснее и, уверена, полезнее, чем, к примеру, та, что продается уже очищенной в масле в вакууме.

Рыбную мякоть нарезаем мелким кубиком, параллельно вынимая маленькие, но очень противные (если попадут на зуб) косточки. Рыбина среднего размера — это примерно 200-230 граммов филе.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца и измельчаем их на средней (можно крупной) терке.

Перекладываем филе сельди и яйца в миску. К ним же добавляем маринованный репчатый лук, который или откидываем на сито или просто отжимаем рукой. Одна составляющая будущей Селедки под шубой готова.

Сварились и овощи (правда, по-разному по времени). Готовую свеклу я всегда прямо в кастрюле ставлю под холодную проточную воду — так корнеплоды быстрее остывают. Морковь и картофель просто вынимаем из посуды, в которой они варились, и даем остыть.

Очищаем вареные овощи от шкурки и возможных некрасивых частей.

Измельчаем каждый вид овощей на крупной терке, не забывая промыть ее, чтобы, к примеру, свекла не окрасила картофель. Таким образом у меня получается примерно 200 граммов свеклы, 150 граммов моркови и 200 граммов свеклы. Раскладываем их в отдельные миски.

Остается заняться желатином (10 граммов). Я использовала быстрорастворимый — его нужно сразу растворять в горячей воде (50 миллилитров), а вы внимательно читайте инструкцию.

Тщательно перемешиваем, чтобы все крупинки растворились. Как работать с обычным желатином, я писала выше.

В отдельную посуду кладем 250 граммов майонеза (как быстро приготовить домашний читайте в этом рецепте) и наливаем туда же еще горячий желатин.

Быстро перемешиваем: заправка для салата готова.

Наливаем майонез с желатином в мисочки со свеклой, морковью, картофелем и селедочной смесью.

Перемешиваем, чтобы майонез равномерно покрыл все продукты.

Заранее подготовим формочки (или одну большую форму) для будущего порционного салата Селедка под шубой в желе. Так как потом мы будем их переворачивать, первым слоем кладем часть свекольной массы. Аккуратно разравниваем чайной или кофейной ложкой.

Следом — морковь с майонезом.

Третий слой — селедка с яйцами и луком, заправленные майонезом.

И наконец — картофель. Если получится небольшая горочка — не беда: просто аккуратно разровняйте ее.

Таким образом формуем весь салат: всего у меня получилось 9 порций. Помещаем салат в холодильник часа на 3-4: за это время желатин заработает и скрепит продукты. Настоятельно рекомендую использовать именно силиконовые формочки, в противном случае достать салат будет сложно. А такие достаточно перевернуть и содержимое само выпрыгивает. Если будете готовить Селедку под шубой в желе в одной форме, перед сборкой салата обязательно застелите ее пищевой пленкой.

Читать еще:  салат под шубой в лаваше

Вот такое красивое, эффектное и очень вкусное блюдо. Сильно ли салат с желатином отличается от классической Шубы? Честно говоря, не особо, разве что в данном случае он будет нежнее и мягче. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Сельдь под шубой с желатином

Красивым и вкусным одновременно должен быть салат на любой праздник! Популярная рыба у нас сельдь, да и по цене вполне доступная. Предлагаем сегодня всеми любимый салат сельдь под шубой увидеть в современном оригинальном виде. Селедка под шубой с желатином как желе застывает в холодильнике, фишка в том, что его нужно будет нарезать ножом.

Селедка под шубой с желатином и яйцом

Точно так же, как в оригинале, приготовим слоеный салат из отварной свеклы, моркови, картошки, яиц и селедки. Всё очень просто, в заправку, а именно майонез, мы добавим желатин.

пошаговый фото рецепт селедки под шубой

Ингредиенты:

  • сельдь соленая или маринованная (филе) – 1 штука,
  • яйца – 3 штуки,
  • морковка большая – 1 штука,
  • свекла – 2 штуки,
  • картошка средних размеров – 4 штуки,
  • желатин – 20 грамм,
  • вода – 0.5 стакана,
  • майонез – 200 миллилитров.

Процесс приготовления:

Все овощи и яйца хорошо промыть. Можно всё варить в одной кастрюле, а можно яйца отдельно. В кастрюлю кладём свеклу, морковку, картошку, а потом яйца. Заливаем всё водой, чтобы жидкость их покрыла. Ставим кастрюлю на плиту, огонь медленный, чтоб яйца не потрескались. Через 10 минут вынимаем яйца, они как раз сверху. Заливаем их ледяной водой. Ещё через 10 минут проверяем ножом готовность морковки и картошки, если легко прокалываются, то достаём. Свеклу варим до готовности. Ждём, когда овощи и яйца остынут.

Свеклу, яйца, морковку и картошку аккуратно чистим.

Всыпаем в судок желатин, заливаем холодной прокипяченной водой и перемешиваем. Он должен набухнуть. Засекаем 15 минут.

Филе сельди нарезаем кубиками. Если у вас селедка тушкой, ее следует очистить, удалить голову и внутренности, отделите филе от хребта и мелких косточек.

На крупной тёрке натираем по отдельности свеклу, яйца, морковку и картошку. Ничего не смешиваем.

Желатин набух, его следует растопить. Можно на водяной бане или просто включаем медленный огонь и следим. Как только все крупинки растаяли, снимаем с плиты.

Добавляем к желатину майонез и вилкой перемешиваем до однородности, можно готовить селедку под шубой со сметаной, если вы придерживаетесь правильного питания.

Чтобы салат хорошо держал форму, используем глубокую чашку или силиконовую форму для кексов или пирогов. Из силиконовой формы салат легко вынимается. Любую другую форму застелите пищевой плёнкой. Первым слоем выкладываем селёдку, равномерно распределяем. Заливаем майонезно-желатиновой заправкой.

Следом выкладываем отварные яйца, снова поливаем заправкой. Потом слой морковки и опять заправка. Дальше свекла и заправка.

И последний слой – картошка и оставшаяся заправка.

Накрываем форму пищевой плёнкой и ставим на 4 часа в холодильник.

Когда селедка под шубой в желе застынет, берем большую плоскую тарелку, накрываем ей форму с салатом и переворачиваем. Салат селедка под шубой с яйцом в новом исполнении у вас готов! Подавать закуску охлажденной.

Фото рецепт селедки под шубой с желатином от Алены Бондаренко.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector