салат помидоры под шубой - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат помидоры под шубой

Помидоры «под шубой»

Помидоры «под шубой» – очень легкий весенний салат на основе помидоров. Готовится блюдо довольно просто, а получается настолько оригинальным и визуально красивым, что его можно подать даже на праздничный стол.

Рецепт салата «Помидоры под шубой»

  • помидоры свежие – 4 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Помидоры промываем в теплой воде, обсушиваем насухо полотенцем и нарезаем кольцами. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем в отдельную тарелочку на крупную терку. Сыр точно также измельчаем в отдельную мисочку. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс. Теперь выкладываем половину помидоров на плоское блюдо, слегка солим и перчим. Далее покрываем томаты тертыми яйцами, посыпаем сыром и равномерно распределяем чесночок. Щедро смазываем все это домашним майонезом, а затем повторяем все слои еще раз. Убираем готовый салат на часок в холодильник, после чего оформляем его свежей зеленью, и подаем на стол.

Салат «Помидоры под шубой» с рыбой

  • любая копченая рыба – 200 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Итак, рыбу очищаем от кожи и костей, нарезаем мелкими кусочками. Яйца отвариваем, чистим, отделяем аккуратненько желтки от белков и натираем их по отдельности на терке. Помидоры нарезаем колечками, а сыр трем на крупной терке. После того, как все компоненты подготовлены, переходим непосредственно к самому салату. Выкладываем его слоями, промазывая каждый майонезом. Итак, сначала выкладываем помидоры, затем покрываем их измельченной рыбой, далее кладем тертые желтки, сыр и яичные белки. Повторяем все слои еще раз, украшаем слоеный салат зеленью и подаем его на стол.

«Помидоры под шубой» с грибами

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 400 мл;
  • листья салата – 5 шт.
Читать еще:  как делать салат под шубой рецепт

Яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на крупной тёрке. Филе варим в подсоленной воде и разбираем мясо на волокна. Выкладываем на красивое блюдо салатные листья и выкладываем салат слоями: сначала белки, затем помидоры, нарезанные кольцами, маринованные грибы, куриное филе. Луковицу чистим от шелухи, мелко нарезаем, заливаем на 30 минут кипятком, а затем сливаем всю жидкость и кладем на мясо. Посыпаем тертым сыром и украшаем сверху яичными желтками. Все слои хорошенько промазываем майонезом, украшаем салатик дольками резаной помидорки, свежим измельченным укропом и посыпаем зеленым горошком.

«Помидоры под шубой» с креветками

  • помидоры – 10 шт.;
  • сыр – 500 г;
  • мелкие креветки – 450 г;
  • зелень, чеснок – по вкусу;
  • растительное масло;
  • вареный яичный желток – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • горчица неострая – 1 ст. ложка.

Итак, для приготовления этого оригинального и изысканного салата, сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сыр натираем на терке, зелень мелко рубим, креветки и чеснок чистим, измельчаем. Соединяем эти компоненты, добавляем маслице, горчицу, яичный желток и тщательно все разминаем и перемешиваем. Помидоры моем, вытираем полотенцем и нарезаем колечками. Выкладываем их на плоское блюдо в один слой, подсаливаем по вкусу и сверху распределяем равномерно приготовленную массу. Сверху смазываем все майонезом и посыпаем свежей зеленью.

Помидоры под шубой

  • Помидор 2 шт.
  • Сыр твердый 60 гр.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Ужин

Соединяем майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Трем на мелкой терке яйцо и твердый сыр.

Помидоры нарезаем кружками. Кладем первый слой и посыпаем черным молотым перцем.

Сверху смазываем помидоры майонезом с чесноком.

Посыпаем тертым яйцом.

И сыром. Сверху помидоры посыпаем по вкусу солью.

Затем повторяем слои. Верх украшаем зеленью. Подаем закуску сразу к столу.

Читать еще:  как делать салат сельдь под шубой

Очень нежное. сочное и вкусное блюдо! Приятного аппетита!

Помидоры под шубой — быстрая и вкусная закуска

Закуска «Помидоры под шубой» готовится за короткое время и сразу же подается к столу. Готовить такое блюдо советуем когда гости уже на пороге. В рецепте используются помидоры, а они часто бывают сочными. Перед подачей можно поставить готовую закуску на 10 минут в холодильник. Закуску можно приготовить для семейного обеда или для праздничного застолья. Получится яркое блюдо с запоминающимся вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 150 г.
  • Твердый сыр – 70 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Укроп – для подачи.

Как приготовить:

1. Вымыть спелые, но не сильно мягкие помидоры, нарезать средними по толщине кружочками.

Помидоры для рецепта можно использовать красные или розовые — на ваш вкус. Чем они крупнее, тем больше начинки на них поместится.

2. Помидоры выложить на плоское блюдо, посолить и поперчить по вкусу.

3. Достать из холодильника твердый сыр, натереть его на средней терке. Сыр можно купить любой, какой сорт вам больше нравится. Главное, чтобы его можно было легко натереть на терке.

4. Сложить сыр в глубокую емкость, выдавить через пресс почищенный зубчик чеснока.

Если любите острые закуски, то добавляйте больше чеснока – 2-3 зубчика.

5. Добавить к сыру майонез, соус можно использовать любой жирности, в том числе взбить майонез дома самостоятельно. Сырную начинку можно дополнительно поперчить.

6. Перемешать сырную начинку, чтобы майонез полностью соединился с сыром.

7. Выложить сырную начинку на каждый кружочек помидора. С чесноком начинка получается очень пикантной и ароматной.

8. Сварить вкрутую яйца, остудить и почистить от скорлупы. Яйца натереть на средней терке.

9. Присыпать натертыми яйцами помидорами чтобы образовалась пушистая «шуба».

10. Закуску можно присыпать мелко рубленым укропом или другой свежей зеленью.

«Помидоры под шубой» готовы, сразу подавайте к столу, пока помидоры не выпустили много сока. Блюдо выглядит оригинально и на вкус получается пикантным, слегка острым.

Читать еще:  рецепты салата селедка под шубой

ПОМИДОРЫ под ШУБОЙ — быстрая и вкусная закуска

Закуска «Помидоры под шубой» готовится за короткое время и сразу же подается к столу. Готовить такое блюдо советуем когда гости уже на пороге. В рецепте используются помидоры, а они часто бывают сочными.

Перед подачей можно поставить готовую закуску на 10 минут в холодильник. Закуску можно приготовить для семейного обеда или для праздничного застолья. Получится яркое блюдо с запоминающимся вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 150 г.
  • Твердый сыр – 70 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Укроп – для подачи.

Приготовление:

Вымыть спелые, но не сильно мягкие помидоры, нарезать средними по толщине кружочками. Помидоры для рецепта можно использовать красные или розовые — на ваш вкус. Чем они крупнее, тем больше начинки на них поместится.

Помидоры выложить на плоское блюдо, посолить и поперчить по вкусу.

Достать из холодильника твердый сыр, натереть его на средней терке. Сыр можно купить любой, какой сорт вам больше нравится. Главное, чтобы его можно было легко натереть на терке.

Сложить сыр в глубокую емкость, выдавить через пресс почищенный зубчик чеснока. Если любите острые закуски, то добавляйте больше чеснока – 2-3 зубчика.

Добавить к сыру майонез, соус можно использовать любой жирности, в том числе взбить майонез дома самостоятельно. Сырную начинку можно дополнительно поперчить.

Перемешать сырную начинку, чтобы майонез полностью соединился с сыром.

Выложить сырную начинку на каждый кружочек помидора. С чесноком начинка получается очень пикантной и ароматной.

Сварить вкрутую яйца, остудить и почистить от скорлупы. Яйца натереть на средней терке.

Присыпать натертыми яйцами помидорами чтобы образовалась пушистая «шуба».

Закуску можно присыпать мелко рубленым укропом или другой свежей зеленью.

«Помидоры под шубой» готовы, сразу подавайте к столу, пока помидоры не выпустили много сока. Блюдо выглядит оригинально и на вкус получается пикантным, слегка острым.

Ссылка на основную публикацию