салат под шубой с семгой
Салат семга под шубой
Салат семга под шубой по праву считается украшением праздничного стола. Сочетание отварных овощей, соленого филе благородной рыбы и соуса имеет нарядный вид и массу вариантов.
Для максимального эффекта такой салат рекомендуется подавать в прозрачном салатнике или декорировать при помощи трафаретов. В этом случае видны все слои, и блюдо выглядит очень красиво.
В качестве основного компонента салата используется слабосоленая семга. Филе этой вкусной и полезной рыбы имеет приятный цвет и пикантный привкус. Отсутствие мелких костей значительно упрощает приготовление салата.
Семгу можно использовать готовую из магазина, а можно засолить самостоятельно. Такой вариант даже предпочтительнее, так как степень посола регулируется по собственному вкусу.
Как приготовить салат семга под шубой — 7 разновидностей
Салат семга под шубой – классический рецепт
Самый простой и распространенный рецепт, с обычным набором продуктов. Но, тем не менее, такая закуска наиболее любима и желанна на столе.
Ингредиенты:
- Соленая семга – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- 1 морковь
- 1 луковица
- Майонез – 180 г
- Сок лимона – 1 ст.л.
Приготовление:
Овощи и яйца сварить, натереть на терку. Семгу и лук мелко порезать. Салат уложить слоями: картофель, семга, лук, яйца, морковь, свекла. Каждый слой смазать майонезом, сбрызнуть лимонным соком. Украсить сеточкой из майонеза.
Салат семга под шубой наоборот
Салат очень похож на предыдущий вариант, но слои располагаются в обратном порядке.
Ингредиенты:
- Соленая семга – 250 г
- Картофель – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- 1 морковь
- 1 луковка
- Майонез – 150 г
- Зелень, лимон
Приготовление:
Салат собирается в следующем порядке: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, семга. Слои сдабриваются майонезом. Верх украшается зеленью и дольками лимона.
Для соуса можно смешать в равных частях майонез и сметану. Такое сочетание придаст салату легкость и нежность.
Салат семга под шубой с авокадо
Авокадо – отличная альтернатива калорийному картофелю.
Ингредиенты:
- 250 г филе семги
- Авокадо – 2 шт.
- 1 морковь
- 2 яйца
- Сыр (твердый) – 150 г
- Сметана – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- 2-3 веточки укропа
Приготовление:
Отварную морковь, яйца и сыр натереть на терке, семгу и авокадо нарубить кубиками. Соединить майонез, сметану и нарезанный укроп. Укладывать послойно в прозрачные креманки: белок, авокадо, семга, морковь, желток, сыр, чередуя с соусом.
Салат семга под шубой с зеленым яблоком
Сочное зеленое яблоко придает салату оригинальность. Кроме того легкая кислинка отменно уживается с рыбой.
Ингредиенты:
- Малосольная семга – 300 г
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр (твердый) – 150 г
- Майонез – 180 г
- Зелень
Приготовление:
Картофель и яйца сварить, вместе с сыром и яблоком пропустить через терку, семга кусочками. Последовательно уложить: картофель, семга, яйца, яблоко, сыр. Слои покрывать сеточкой майонеза, украсить зеленью.
Салат семга под шубой с кукурузой и маринованным огурцом
В этом салате симбиоз сладкой кукурузы и соленой рыбы, взрыв вкусовых ощущений. Маринованный огурчик придает неожиданный, интересный оттенок.
Нарезанные огурцы нужно отжать от сока, чтобы лишняя жидкость не испортила вид и форму салата.
Ингредиенты:
- Семга соленая – 250 г
- Картофель – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 150 г
- Маринованный огурец – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана, майонез – по 2 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
Приготовление:
Картофель и яйца натереть на терке. Семгу и огурцы измельчить. Соединить сметану, майонез и соевый соус. Порядок сборки салата: картофель, кукуруза, яичный белок, рыба, огурцы. Слои приправлять заправкой. Верх украсить натертым желтком.
Салат семга под шубой с помидорами и баклажаном
Ароматные помидоры удачно подчеркивают вкус красной рыбы, а обжаренные баклажаны добавляют пикантности закуске.
Ингредиенты:
- 300 г малосольной семги
- 2 помидора
- 2 яйца
- 2 плавленых сырка
- 1 баклажан
- 4 ст.л. йогурта
- 1 ст.л. майонеза
Приготовление:
Салат формировать следующим образом: натертый белок, кубики помидоров, кусочки семги, обжаренные кубики баклажана, натертый плавленый сыр, желтки. Между слоями майонезно-йогуртовый соус.
Для улучшения вкуса с томатов лучше снять кожицу и очистить от семян.
Салат семга под шубой по-королевски
Очень эффектное, торжественное блюдо. Такие качества салату придает особый ингредиент – икра лосося.
Ингредиенты:
- 300 г копченой семги
- 100 г красной икры
- 4 яйца
- 2 шт. картофеля
- 1 авокадо
- 2 морковки
- 1 банка маслин без косточек
- 200 г майонеза
Приготовление:
Овощи и яйца на терку, авокадо тонкими ломтиками, рыбу кусочками, маслины кружочками. Сборка: картофель, морковь, маслины, авокадо, семга, желтки, белки. Между слоями майонез. После пропитки сверху распределить красную икру.
Рецепты Семга под шубой
Салат из семги (альтернатива Селедке под «шубой»)
Лук 1-2 (на любителя)
Картофель сварен. в мундире 3-4шт
Картофель и яйца отварить и почистить,на крупной терке натереть
Лук мелко порезать
Семгу порезать тонкими пластами (примерно 1,5 см в длину)
картофель солим, перчим.
Семга «под шубой» в духовке
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Чеснок — По вкусу
Филе семги — 800 Грамм
Соль и перец — По вкусу
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Нарежьте порционными кусочками и выложите на противень. Посолите и поперчите по вкусу, по желанию добавьте специи для рыбы. Полейте соком лимона.
Салат «Семга под лисьей шубой»
Морковь — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Икра красная — 100 г
Время приготовления указано без учета времени, потраченного на варку овощей. Сварить в кожуре картофель и морковь. Яйца отварить вкрутую.
Остудить и очистить от их кожуры.
Натереть на терке картофель, морковь и яйца. Семгу и лук порезать кубиками.
Я делаю салат с помощью кольца. Уложить первым слоем картофель, примять слегка ложкой.
Смазать его майонезом. Сверху.
Семга «в шубе»
Набор продуктов весьма маленький — свежая семга (форель, лосось и т. п. также замечательно подойдут), сырокопченая ветчина (у меня — шварцвальдская), лимонный сок (лучше, конечно, настоящий лимон, у меня магазинный в бутылочке), соль и смесь перцев.
Семгу солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. На мой взгляд, это лучшее, чем можно приправить красную рыбу .
Семга под шубой
Майонез — 1 По вкусу
Морковь — 1-2 Штук
Луковица — 1 Штука
Соль — 1 По вкусу
Зелень — 1 Щепотка
Семга слабосоленая — 350 Грамм
Картофель — 3-4 Штук
1. Первым делом вымойте морковь и картофель, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и после закипания варите до мягкости. После залейте холодной водой и остудите.
2. Луковицу очистите и нарежьте очень мелко. Можно при желании использовать маринованный лук или предварительно ошпарить его кипятком.
3. Рыбу нарежьте мелко.
4. На дно салатника выло.
Селедка под шубой с семгой и яблоком
Майонез — По вкусу
Яйца — 2-3 Штук (сваренные вкрутую)
Свекла — 1 Штука (отварная)
Морковь — 1 Штука (отварная)
Яблоко — 1 Штука
Семга — 350 Грамм
Зелень, маслины и кукуруза — По вкусу (для украшения)
Картофель — 2 Штуки (отварной)
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и яйца отварите. Семгу нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на дно салатницы.
Смазываем рыбу слоем майонеза.
Отварной картофель очищаем, трем на терке и высыпаем на майонез.
Снова смазываем майонезом.
Измельчаем репчатый лук, присыпаем им майонезный слой. Равномерно распределяем лук по .
Семга с креветками под шубой. (возможно — вариант.
Яйца отварные — 2 шт
Семга соленая — 200г
Креветки — 500г (нечищеных)
Картофель отварной — 4 шт
Морковь отварная — 2 шт
Свекла отварная — 2 шт
Извините, что нет фото, просто фотоаппарат «временно недоступен». Салат очень вкусный, это прототип селедки под шубой, но с другой рыбой. Не нашла такого на сайте.
Семгу режем кубиками. выкладываем в салатник, сверху смазываем майонезом.
Второй слой — отварные и очищенные креветки, майонез
3 слой — картофель тертый на мелкой терке, майонез
4 слой — морковь, терт.
Семга на шубе «Варежка»
Яйцо куриное — 3 шт
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр голландский — 150 г
Отварить свеклу, картофель, морковь и яйца. Все кроме лука и рыбы натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Сметану смешиваем с солью и перцем, для удобства я ее выкладываю в полиэтиленовый мешочек, отрезаю сбоку кончик и так выдавливаю на салат.
1й слой салата -свекла, выкладываем в виде варежки на плоской тарелке, сверху смазываем сметаной.
Салат «Семга под шубой»
Майонез — По вкусу
Свекла — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Луковица — 1 Штука
Зеленый лук — По вкусу
Сок лимона — 1 Ст. ложка (или уксус)
Семга — 300 Грамм (слабосоленая)
Картофель — 4-6 Штук
1. Первым делом вымойте и поставьте вариться овощи. Когда они станут мягкими, отправьте их под холодную воду и остудите. Луковицу очистите, измельчите и замаринуйте на несколько минут. Использовать можно как сок лимона, так и уксус с водой, например.
2. Рыбку нарежьте небольшими кубиками и выложите первым слоем. Чтобы было удобно собирать салат можно установи.
Салат «Семга под шубой»
Свекла 3 (небольшие) шт;
Цедра одного лимона;
Картофель 3 (небольшие) шт;
Семга малосольная 150-200 гр;
Мы привыкли, что в этот рецепт всегда кладут селедку — так делали наши мамы, так же делали наши бабушки. А вы попробуйте с семочкой, она такая нежненькая. Салат приобретает совершенно иную вкусовую гамму, хотя вроде и изменений особых нет.
Начнем так же как обычно: яйца, свеклу, морковь и картофель отварить в разной посуде (не очищая от кожуры). Когда ово.
Селедка под шубой с семгой
Майонез — 400 Грамм (примерно)
Свекла — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1-2 Штук
Зелень — 1 Щепотка
Семга — 350 Грамм
Картофель — 4 Штуки
1. Картофель, морковь и свеклу вымойте, поместите в кастрюлю и сварите до готовности. В данном случае для оформления салата будет использоваться кольцо от разъемной формы.
2. Филе слабосоленой семги нарежьте небольшими кубиками и выложите на дно.
3. Очистите и измельчите лук. При желании его можно замариновать в уксусе или просто сбрызнуть соком лимона.
Семга в Итальянской шубе
бальзамический уксус-2 ст ложки
базилик свежий зеленый- 50гр
смесь перцев крупного помола
2-3 веточки свежего розмарина
кедровые орешки- 2 ст ложки
50-70 гр тертого сыра Пармезан
100 мл оливкового масла холодного отжима
соль (чуть чуть так как Пармезан сам по себе достаточно соленый)
сельдерей свежий- 20-30 гр
оливковое масло (для сбрызгивания формы для запекания)
3-4 зубчика чеснока
Семгу тщательно промываем
Далее рыбку растираем бальзамическим уксусом
Затем филе чуть солим и перчим розе и смесью перцев
Семгу выкладываем в смазанную оливковым маслом форму для запекания
Семга в гречневой шубе
Крупа гречневая — 4 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Вино белое сухое — 2 ст. л.
Первым делом сварим гречневую кашу. Лучше, если каша будет не рассыпчатая, так что лучше добавьте побольше воды, чем обычно и немного посолите.
Пока варится каша, займемся остальными приготовлениями. Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы промыть и нарезать пластинами. Чеснок измельчить. Обжарим в небольшом количестве растительного масла лук с чесноком д.
Семга под шубой
морковь вареная — 1шт (крупная)
Рис — 120г риса в сухом виде(круглозерного)
1 ст.л. белого винного уксуса (я брала на эстрагоне)
лайм — сок из половины.
луковица сладкая — 1 маленькая
семга малосольная — 250г
лук зеленый — 3ст.л.
Рис промыть до прозрачности воды. Откинуть на сито и оставить на 1 час. Затем залить 200 мл. холодной воды, под крышкой довести до кипения, варить 10 минут на минимальном огне, выключить, дать постоять еще 10 минут, не открывая крышки. Уксус соединить с сахаром и солью (полностью растворить). Выложить рис в миску, смешать с уксусом, перемешать и остудить до .
Салат «Тройной тулуп»
филе малосольной сельди, которое можно заменить филе мойвы – 100 г
филе малосольной нельмы – 100 г
яйца куриные – 3 шт.
филе малосольной семги – 100 г
майонез – 3 ст. л.
картофель – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
Картофель, морковь и свеклу отварить, остудить, очистить. Нарезать или натереть на терке.
Яйца сварить, остудить, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков, измельчить и те, и другие.
Мелко порезать лук, залить кипятком, подержать минуту, затем обдать холодной водой и обсушить.
Салат Семга под шубой (очень вкусный рецепт)
Знаете, Новый год, так по-королевски, поделюсь сегодня самым любимым салатом моей сестры, она обожает эту закуску, вкус у нее интересный, да и разнообразить можно по-разному.
По вкусу, это блюдо вкуснее традиционной селедки под шубой, да и выглядит эффектнее, еще один большой плюс, косточки не попадаются, потому что, понятно, из сельди невозможно все вынуть. По вкусу нежнее и приятнее.
Готовлю я его из слабосоленой семги или форели, которую засаливаю к празднику сама. Вкус потрясающий, никого не оставит равнодушным, как правило, все хотят попробовать, и это блюдо исчезает со стола очень быстро.
Посмотрите, какой красивый вариант, это бомба! Вид и вкус шикарный, украсила я его розами из рыбы, и зеленью петрушки. Подготовила я сегодня три рецепта. Если хотите приготовить такой как на фото, смотрите второй вариант, это он.
Рецепт салата Семга под шубой — получается очень вкусно
Посмотрите какой он яркий и праздничный, несомненно захочется попробовать это чудесное блюдо. Отлично смотрится на столе любого уровня, украшение и гордость хозяйки, по крайне мере моя сестра, гордится этой закуской, которая каждый год красуется у нее на столе.
Это мой вариант приготовления и украшения, я решила поделиться с вами пошаговым рецептом с фотографиями, возможно, закуска приглянется и вам.
Буду с вами предельно откровенна, я засаливала рыбку для бутербродов, но мы так их наелись, что остатки рыбы просто не знала куда деть, и возникло желание сделать рецепт с фото, и поделиться с читателями блога.
Ингредиенты:
- 3-4 отварных яйца
- 2 вареных картошки
- 1 вареная морковь
- 200-250 грамм слабосоленой семги
- майонез и укроп по вкусу
- перепелиные яйца для украшения
1. Начнем с подготовки ингредиентов. Отварим яйца вкрутую и картофель до мягкости, чтобы протыкался ножом. Морковь и свеклу, также, нужно отварить. Все очищаем. Как вариант, овощи, можно запечь в духовке.
2. Яйца, картошку, свеклу и морковь нужно натереть, поместить все в разные тарелочки. Красную рыбу порезать кубиками. Теперь можно формировать блюдо.
Укладывать буду слоями, я готовлю без лука, как вы уже заметили, мне он в этом блюде не нравится, поэтому не кладу.
3. Оформляю на красивой праздничной тарелочке, выкладываю слоями, первым картофель, смазываю соусом. Некоторые хозяюшки, смазывают тарелку, и на нее выкладывают картошку, я так не делаю.
Можно посолить и поперчить овощи по вкусу, я тоже этого не делаю, так как соль и перец присутствуют на столе, и при желании, каждый может насыпать на свою порцию сколько угодно.
4. Затем размещаю слабосоленую семгу, не важно, горбушу, форель, получается вкусно с любой красной рыбой. Смазываем провансалем.
5. Сверху размещаю слой тертых яиц, смазываю соусом по всей поверхности. Можно готовить и без них, но на мой взгляд, так вкуснее, я кладу обязательно.
6. Затем морковь, и снова провансаль. Я беру оранжевый и сладкий овощ, тогда создается контраст соленого и сладковатого, и получается шедевр.
7. Сверху высыпаю тертую свеклу, и украшаю. Свеклу, берите темную, сладкую, без белых прожилок. Украсить можно как угодно, например, красной икрой, будет оригинально.
Я сварила перепелиное яйцо, разрезала его пополам, выкладываю сверху. В центр поместила розу из рыбы, и добавила яркости, добавив веточки укропа. Внизу, также, оформила укропом.
Как все слоеные закуски, накрываю пленкой, и помещаю на пару часов в прохладное место, или в холодильник. Можно готовить немного заранее, но помните, дольше суток блюдо хранить не стоит, иначе оно может испортиться.
На праздничном столе, без холодильника, может постоять 4 часа. Но вряд ли столько постоит, такая красота обязательно будет оценена гостями.
Салат Семга под шубой без свеклы с сыром
Есть еще один вариант, он более сытный и питательный, готовится без красного буряка, получается красивое и интересное блюдо. Я его назвала «Сад из роз», когда готовила в прошлом году на праздники. Сказать что это вкусно, ничего не сказать, это нужно попробовать.
Украшаю рыбкой и петрушкой, сейчас проблем с зеленью возникнуть не должно, в любое время года можно купить.
Ингредиенты:
- 2 отварных картошки
- 3-4 отварных яйца
- 150 грамм твердого сыра
- 200 грамм красной рыбы
- несколько вареных морковок
- майонез по вкусу
- соль и перец по желанию
1. Подготовка продуктов, отварим картошку и морковь до мягкости, остудим, и очистим. Яйца отварены вкрутую, очистить, разделить на белок и желток и натереть по отдельности. Сыр твердый, можно заменить плавленным, мне даже с плавленным больше нравится, вкус сливочный и нежный. Но это на ваше усмотрение.
Готовлю с помощью кольца, можно использовать форму разъемную, которую используете для выпечки тортиков, или выкладывать слой на стой, как в первом рецепте.
2. Выкладываем блюдо слоями, каждый слегка трамбуем, чтобы не распался, когда будем вынимать кольцо, и красиво смотрелся.
Картофель, рыба, морковь, белок, сыр, желток, каждый слой можете полить соусом или сделать это через слой. Желток служит украшением, нарядом блюда.
3. Оформляем сверху розочками, я их делаю очень просто, нарезаю рыбку тонкими полосками, и скручиваю в рулетики, затем немного расправляю, и помещаю на закуску, размещаем в любом порядке, украшаю зеленью, без нее скучно и не ярко смотрятся.
4. Эту закуску нужно пропитать, она станет вкуснее, приготовьте заранее, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Делайте аккуратно, чтобы не повредить розы.
Видео рецепт салата с красной рыбой по-имераторски
Этот рецепт я взяла с нашего семейного кулинарного канала, он готовится со свежими огурцами, получается яркий, праздничный и очень вкусный, я вам не могу передать. Шикарная подача и оформление, изумительный состав, легкий в приготовлении.
Знаете, бывают видео не показываются на станицах, а здесь я уверена, что оно останется, так что смело просматривайте, и готовьте!
Буду рада, если эти рецепты понравятся и вам. Поделитесь ими с друзьями в соц. сетях, буду благодарна. Ну а я хочу поздравить всех с праздниками, пожелать всего самого наилучшего. Заходите чаще, пишите комментарии. Встретимся с следующих выпусках статей!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Салат Красное море с крабовыми палочками: 3 очень вкусных рецепта
Салат Селедка под шубой — классический рецепт с правильной последовательностью слоев
Ленивая селедка под шубой — 5 рецептов
Комментариев к статье: 3
Это ж как вкусно должно быть, особенно семга под сыром! И ваш императорский рецепт обязательно попробуем.
Я такой салат не пробовала еще. Надо будет записать и приготовить на праздничный стол. Думаю, гости его оценят.
Ой, как вкусно… а подача какая…. Не знаю, что больше восхищает. Спасибо за вдохновение.
Селедка под шубой с семгой
Я очень люблю слабосоленую семгу и форель, а в моей семье все любят салат “Селедка под шубой”. Как-то попросил меня муж приготовить этот салат, ну, я и пошла в супермаркет за продуктами, увидела свою любимую малосоленую семгу и подумала: а почему бы не приготовить салат с ней, а не с сельдью?
Во-первых, с филе семги готовить этот салат в несколько раз проще, ведь не нужно чистить рыбу от костей, а стоит только филе нарезать кусочками. Во-вторых, салат станет более изысканным, с новым интересным вкусом.
В итоге салат получился действительно очень вкусный и нежный, понравился всем, а муж сказал, что с семгой получается даже интереснее и вкуснее. Попробуйте и вы новый вкус старого салата!
Чтобы приготовить селедку под шубой с семгой, вам потребуется:
семга слабосоленая – 400 г
картофель – 3 шт.
морковь – 1 шт.
свекла – 1-2 шт.
майонез – по вкусу
яйца куриные – 2 шт.
зелень – для украшения
Как приготовить селедку под шубой с семгой:
1. Первым делом нужно вымыть овощи, взять две кастрюли, в первую сложить свеклу, залить водой и поставить на огонь, варить до готовности. Когда сварится свекла, горячую воду слить из кастрюли со свеклой, а ее залить холодной водой минут на 20-30.
2. Во вторую кастрюлю сложить вымытые картофель и морковь, сверху положить яйца, залить водой и поставить варить. Варить овощи до готовности, а яйца после закипания воды 5 минут. Когда яйца сварятся, достать их и переложить в холодную воду.
3. Филе семги отделить от кожицы, нарезать филе небольшими кубиками.
4. Свеклу очистить и натереть на терке, морковь и картофель также очистить и натереть на терке по отдельности.
5. Яйца очистить от скорлупы, промыть проточной водой и натереть на средней терке.
6. Зелень вымыть и просушить.
7. Собираем теперь салат слоями, для этого нужно взять широкое блюдо.
8. Первый слой – нарезанная семга, слегка промазать майонезом.
9. Второй слой – картофель, его нужно обильнее промазать майонезом, так как картофель суховат.
10. Третий слой – морковь, сверху моркови выложить слой натертых яиц, промазать майонезом.
11. Четвертый слой – натертая свекла, промазываем слегка майонезом, и салат готов.
12. Салат можно украсить зеленью на ваш вкус.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!