34 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат под шубой с семгой

Салат семга под шубой

Салат семга под шубой по праву считается украшением праздничного стола. Сочетание отварных овощей, соленого филе благородной рыбы и соуса имеет нарядный вид и массу вариантов.

Для максимального эффекта такой салат рекомендуется подавать в прозрачном салатнике или декорировать при помощи трафаретов. В этом случае видны все слои, и блюдо выглядит очень красиво.

В качестве основного компонента салата используется слабосоленая семга. Филе этой вкусной и полезной рыбы имеет приятный цвет и пикантный привкус. Отсутствие мелких костей значительно упрощает приготовление салата.

Семгу можно использовать готовую из магазина, а можно засолить самостоятельно. Такой вариант даже предпочтительнее, так как степень посола регулируется по собственному вкусу.

Как приготовить салат семга под шубой — 7 разновидностей

Салат семга под шубой – классический рецепт

Самый простой и распространенный рецепт, с обычным набором продуктов. Но, тем не менее, такая закуска наиболее любима и желанна на столе.

Ингредиенты:

  • Соленая семга – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Майонез – 180 г
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

Овощи и яйца сварить, натереть на терку. Семгу и лук мелко порезать. Салат уложить слоями: картофель, семга, лук, яйца, морковь, свекла. Каждый слой смазать майонезом, сбрызнуть лимонным соком. Украсить сеточкой из майонеза.

Салат семга под шубой наоборот

Салат очень похож на предыдущий вариант, но слои располагаются в обратном порядке.

Ингредиенты:

  • Соленая семга – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • 1 морковь
  • 1 луковка
  • Майонез – 150 г
  • Зелень, лимон

Приготовление:

Салат собирается в следующем порядке: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, семга. Слои сдабриваются майонезом. Верх украшается зеленью и дольками лимона.

Для соуса можно смешать в равных частях майонез и сметану. Такое сочетание придаст салату легкость и нежность.

Салат семга под шубой с авокадо

Авокадо – отличная альтернатива калорийному картофелю.

Ингредиенты:

  • 250 г филе семги
  • Авокадо – 2 шт.
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • 2-3 веточки укропа

Приготовление:

Отварную морковь, яйца и сыр натереть на терке, семгу и авокадо нарубить кубиками. Соединить майонез, сметану и нарезанный укроп. Укладывать послойно в прозрачные креманки: белок, авокадо, семга, морковь, желток, сыр, чередуя с соусом.

Салат семга под шубой с зеленым яблоком

Сочное зеленое яблоко придает салату оригинальность. Кроме того легкая кислинка отменно уживается с рыбой.

Ингредиенты:

  • Малосольная семга – 300 г
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Майонез – 180 г
  • Зелень

Приготовление:

Картофель и яйца сварить, вместе с сыром и яблоком пропустить через терку, семга кусочками. Последовательно уложить: картофель, семга, яйца, яблоко, сыр. Слои покрывать сеточкой майонеза, украсить зеленью.

Салат семга под шубой с кукурузой и маринованным огурцом

В этом салате симбиоз сладкой кукурузы и соленой рыбы, взрыв вкусовых ощущений. Маринованный огурчик придает неожиданный, интересный оттенок.

Нарезанные огурцы нужно отжать от сока, чтобы лишняя жидкость не испортила вид и форму салата.

Ингредиенты:

  • Семга соленая – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана, майонез – по 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Приготовление:

Картофель и яйца натереть на терке. Семгу и огурцы измельчить. Соединить сметану, майонез и соевый соус. Порядок сборки салата: картофель, кукуруза, яичный белок, рыба, огурцы. Слои приправлять заправкой. Верх украсить натертым желтком.

Салат семга под шубой с помидорами и баклажаном

Ароматные помидоры удачно подчеркивают вкус красной рыбы, а обжаренные баклажаны добавляют пикантности закуске.

Ингредиенты:

  • 300 г малосольной семги
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 1 баклажан
  • 4 ст.л. йогурта
  • 1 ст.л. майонеза

Приготовление:

Салат формировать следующим образом: натертый белок, кубики помидоров, кусочки семги, обжаренные кубики баклажана, натертый плавленый сыр, желтки. Между слоями майонезно-йогуртовый соус.

Для улучшения вкуса с томатов лучше снять кожицу и очистить от семян.

Салат семга под шубой по-королевски

Очень эффектное, торжественное блюдо. Такие качества салату придает особый ингредиент – икра лосося.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой семги
  • 100 г красной икры
  • 4 яйца
  • 2 шт. картофеля
  • 1 авокадо
  • 2 морковки
  • 1 банка маслин без косточек
  • 200 г майонеза

Приготовление:

Овощи и яйца на терку, авокадо тонкими ломтиками, рыбу кусочками, маслины кружочками. Сборка: картофель, морковь, маслины, авокадо, семга, желтки, белки. Между слоями майонез. После пропитки сверху распределить красную икру.

Рецепты Семга под шубой

Салат из семги (альтернатива Селедке под «шубой»)

Лук 1-2 (на любителя)

Картофель сварен. в мундире 3-4шт

Картофель и яйца отварить и почистить,на крупной терке натереть

Лук мелко порезать

Семгу порезать тонкими пластами (примерно 1,5 см в длину)

картофель солим, перчим.

Семга «под шубой» в духовке

Майонез — 3-4 Ст. ложек

Чеснок — По вкусу

Филе семги — 800 Грамм

Соль и перец — По вкусу

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

2. Нарежьте порционными кусочками и выложите на противень. Посолите и поперчите по вкусу, по желанию добавьте специи для рыбы. Полейте соком лимона.

Салат «Семга под лисьей шубой»

Морковь — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Икра красная — 100 г

Время приготовления указано без учета времени, потраченного на варку овощей. Сварить в кожуре картофель и морковь. Яйца отварить вкрутую.

Читать еще:  настоящий салат оливье

Остудить и очистить от их кожуры.

Натереть на терке картофель, морковь и яйца. Семгу и лук порезать кубиками.

Я делаю салат с помощью кольца. Уложить первым слоем картофель, примять слегка ложкой.

Смазать его майонезом. Сверху.

Семга «в шубе»

Набор продуктов весьма маленький — свежая семга (форель, лосось и т. п. также замечательно подойдут), сырокопченая ветчина (у меня — шварцвальдская), лимонный сок (лучше, конечно, настоящий лимон, у меня магазинный в бутылочке), соль и смесь перцев.

Семгу солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. На мой взгляд, это лучшее, чем можно приправить красную рыбу .

Семга под шубой

Майонез — 1 По вкусу

Морковь — 1-2 Штук

Луковица — 1 Штука

Соль — 1 По вкусу

Зелень — 1 Щепотка

Семга слабосоленая — 350 Грамм

Картофель — 3-4 Штук

1. Первым делом вымойте морковь и картофель, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и после закипания варите до мягкости. После залейте холодной водой и остудите.

2. Луковицу очистите и нарежьте очень мелко. Можно при желании использовать маринованный лук или предварительно ошпарить его кипятком.

3. Рыбу нарежьте мелко.

4. На дно салатника выло.

Селедка под шубой с семгой и яблоком

Майонез — По вкусу

Яйца — 2-3 Штук (сваренные вкрутую)

Свекла — 1 Штука (отварная)

Морковь — 1 Штука (отварная)

Яблоко — 1 Штука

Семга — 350 Грамм

Зелень, маслины и кукуруза — По вкусу (для украшения)

Картофель — 2 Штуки (отварной)

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и яйца отварите. Семгу нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на дно салатницы.

Смазываем рыбу слоем майонеза.

Отварной картофель очищаем, трем на терке и высыпаем на майонез.

Снова смазываем майонезом.

Измельчаем репчатый лук, присыпаем им майонезный слой. Равномерно распределяем лук по .

Семга с креветками под шубой. (возможно — вариант.

Яйца отварные — 2 шт

Семга соленая — 200г

Креветки — 500г (нечищеных)

Картофель отварной — 4 шт

Морковь отварная — 2 шт

Свекла отварная — 2 шт

Извините, что нет фото, просто фотоаппарат «временно недоступен». Салат очень вкусный, это прототип селедки под шубой, но с другой рыбой. Не нашла такого на сайте.

Семгу режем кубиками. выкладываем в салатник, сверху смазываем майонезом.

Второй слой — отварные и очищенные креветки, майонез

3 слой — картофель тертый на мелкой терке, майонез

4 слой — морковь, терт.

Семга на шубе «Варежка»

Яйцо куриное — 3 шт

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр голландский — 150 г

Отварить свеклу, картофель, морковь и яйца. Все кроме лука и рыбы натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Сметану смешиваем с солью и перцем, для удобства я ее выкладываю в полиэтиленовый мешочек, отрезаю сбоку кончик и так выдавливаю на салат.

1й слой салата -свекла, выкладываем в виде варежки на плоской тарелке, сверху смазываем сметаной.

Салат «Семга под шубой»

Майонез — По вкусу

Свекла — 1 Штука

Морковь — 2 Штуки

Луковица — 1 Штука

Зеленый лук — По вкусу

Сок лимона — 1 Ст. ложка (или уксус)

Семга — 300 Грамм (слабосоленая)

Картофель — 4-6 Штук

1. Первым делом вымойте и поставьте вариться овощи. Когда они станут мягкими, отправьте их под холодную воду и остудите. Луковицу очистите, измельчите и замаринуйте на несколько минут. Использовать можно как сок лимона, так и уксус с водой, например.

2. Рыбку нарежьте небольшими кубиками и выложите первым слоем. Чтобы было удобно собирать салат можно установи.

Салат «Семга под шубой»

Свекла 3 (небольшие) шт;

Цедра одного лимона;

Картофель 3 (небольшие) шт;

Семга малосольная 150-200 гр;

Мы привыкли, что в этот рецепт всегда кладут селедку — так делали наши мамы, так же делали наши бабушки. А вы попробуйте с семочкой, она такая нежненькая. Салат приобретает совершенно иную вкусовую гамму, хотя вроде и изменений особых нет.

Начнем так же как обычно: яйца, свеклу, морковь и картофель отварить в разной посуде (не очищая от кожуры). Когда ово.

Селедка под шубой с семгой

Майонез — 400 Грамм (примерно)

Свекла — 1 Штука

Луковица — 1 Штука

Морковь — 1-2 Штук

Зелень — 1 Щепотка

Семга — 350 Грамм

Картофель — 4 Штуки

1. Картофель, морковь и свеклу вымойте, поместите в кастрюлю и сварите до готовности. В данном случае для оформления салата будет использоваться кольцо от разъемной формы.

2. Филе слабосоленой семги нарежьте небольшими кубиками и выложите на дно.

3. Очистите и измельчите лук. При желании его можно замариновать в уксусе или просто сбрызнуть соком лимона.

Семга в Итальянской шубе

бальзамический уксус-2 ст ложки

базилик свежий зеленый- 50гр

смесь перцев крупного помола

2-3 веточки свежего розмарина

кедровые орешки- 2 ст ложки

50-70 гр тертого сыра Пармезан

100 мл оливкового масла холодного отжима

соль (чуть чуть так как Пармезан сам по себе достаточно соленый)

сельдерей свежий- 20-30 гр

оливковое масло (для сбрызгивания формы для запекания)

3-4 зубчика чеснока

Семгу тщательно промываем

Далее рыбку растираем бальзамическим уксусом

Затем филе чуть солим и перчим розе и смесью перцев

Семгу выкладываем в смазанную оливковым маслом форму для запекания

Семга в гречневой шубе

Крупа гречневая — 4 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Читать еще:  салат под шубой со шпротами рецепт

Вино белое сухое — 2 ст. л.

Первым делом сварим гречневую кашу. Лучше, если каша будет не рассыпчатая, так что лучше добавьте побольше воды, чем обычно и немного посолите.

Пока варится каша, займемся остальными приготовлениями. Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы промыть и нарезать пластинами. Чеснок измельчить. Обжарим в небольшом количестве растительного масла лук с чесноком д.

Семга под шубой

морковь вареная — 1шт (крупная)

Рис — 120г риса в сухом виде(круглозерного)

1 ст.л. белого винного уксуса (я брала на эстрагоне)

лайм — сок из половины.

луковица сладкая — 1 маленькая

семга малосольная — 250г

лук зеленый — 3ст.л.

Рис промыть до прозрачности воды. Откинуть на сито и оставить на 1 час. Затем залить 200 мл. холодной воды, под крышкой довести до кипения, варить 10 минут на минимальном огне, выключить, дать постоять еще 10 минут, не открывая крышки. Уксус соединить с сахаром и солью (полностью растворить). Выложить рис в миску, смешать с уксусом, перемешать и остудить до .

Салат «Тройной тулуп»

филе малосольной сельди, которое можно заменить филе мойвы – 100 г

филе малосольной нельмы – 100 г

яйца куриные – 3 шт.

филе малосольной семги – 100 г

майонез – 3 ст. л.

картофель – 3 шт.

лук репчатый – 1 шт.

Картофель, морковь и свеклу отварить, остудить, очистить. Нарезать или натереть на терке.

Яйца сварить, остудить, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков, измельчить и те, и другие.

Мелко порезать лук, залить кипятком, подержать минуту, затем обдать холодной водой и обсушить.

Салат Семга под шубой (очень вкусный рецепт)

Знаете, Новый год, так по-королевски, поделюсь сегодня самым любимым салатом моей сестры, она обожает эту закуску, вкус у нее интересный, да и разнообразить можно по-разному.

По вкусу, это блюдо вкуснее традиционной селедки под шубой, да и выглядит эффектнее, еще один большой плюс, косточки не попадаются, потому что, понятно, из сельди невозможно все вынуть. По вкусу нежнее и приятнее.

Готовлю я его из слабосоленой семги или форели, которую засаливаю к празднику сама. Вкус потрясающий, никого не оставит равнодушным, как правило, все хотят попробовать, и это блюдо исчезает со стола очень быстро.

Посмотрите, какой красивый вариант, это бомба! Вид и вкус шикарный, украсила я его розами из рыбы, и зеленью петрушки. Подготовила я сегодня три рецепта. Если хотите приготовить такой как на фото, смотрите второй вариант, это он.

Рецепт салата Семга под шубой — получается очень вкусно

Посмотрите какой он яркий и праздничный, несомненно захочется попробовать это чудесное блюдо. Отлично смотрится на столе любого уровня, украшение и гордость хозяйки, по крайне мере моя сестра, гордится этой закуской, которая каждый год красуется у нее на столе.

Это мой вариант приготовления и украшения, я решила поделиться с вами пошаговым рецептом с фотографиями, возможно, закуска приглянется и вам.

Буду с вами предельно откровенна, я засаливала рыбку для бутербродов, но мы так их наелись, что остатки рыбы просто не знала куда деть, и возникло желание сделать рецепт с фото, и поделиться с читателями блога.

Ингредиенты:

  • 3-4 отварных яйца
  • 2 вареных картошки
  • 1 вареная морковь
  • 200-250 грамм слабосоленой семги
  • майонез и укроп по вкусу
  • перепелиные яйца для украшения

1. Начнем с подготовки ингредиентов. Отварим яйца вкрутую и картофель до мягкости, чтобы протыкался ножом. Морковь и свеклу, также, нужно отварить. Все очищаем. Как вариант, овощи, можно запечь в духовке.

2. Яйца, картошку, свеклу и морковь нужно натереть, поместить все в разные тарелочки. Красную рыбу порезать кубиками. Теперь можно формировать блюдо.

Укладывать буду слоями, я готовлю без лука, как вы уже заметили, мне он в этом блюде не нравится, поэтому не кладу.

3. Оформляю на красивой праздничной тарелочке, выкладываю слоями, первым картофель, смазываю соусом. Некоторые хозяюшки, смазывают тарелку, и на нее выкладывают картошку, я так не делаю.

Можно посолить и поперчить овощи по вкусу, я тоже этого не делаю, так как соль и перец присутствуют на столе, и при желании, каждый может насыпать на свою порцию сколько угодно.

4. Затем размещаю слабосоленую семгу, не важно, горбушу, форель, получается вкусно с любой красной рыбой. Смазываем провансалем.

5. Сверху размещаю слой тертых яиц, смазываю соусом по всей поверхности. Можно готовить и без них, но на мой взгляд, так вкуснее, я кладу обязательно.

6. Затем морковь, и снова провансаль. Я беру оранжевый и сладкий овощ, тогда создается контраст соленого и сладковатого, и получается шедевр.

7. Сверху высыпаю тертую свеклу, и украшаю. Свеклу, берите темную, сладкую, без белых прожилок. Украсить можно как угодно, например, красной икрой, будет оригинально.

Я сварила перепелиное яйцо, разрезала его пополам, выкладываю сверху. В центр поместила розу из рыбы, и добавила яркости, добавив веточки укропа. Внизу, также, оформила укропом.

Как все слоеные закуски, накрываю пленкой, и помещаю на пару часов в прохладное место, или в холодильник. Можно готовить немного заранее, но помните, дольше суток блюдо хранить не стоит, иначе оно может испортиться.

На праздничном столе, без холодильника, может постоять 4 часа. Но вряд ли столько постоит, такая красота обязательно будет оценена гостями.

Салат Семга под шубой без свеклы с сыром

Есть еще один вариант, он более сытный и питательный, готовится без красного буряка, получается красивое и интересное блюдо. Я его назвала «Сад из роз», когда готовила в прошлом году на праздники. Сказать что это вкусно, ничего не сказать, это нужно попробовать.

Читать еще:  как приготовить салат рыба под шубой

Украшаю рыбкой и петрушкой, сейчас проблем с зеленью возникнуть не должно, в любое время года можно купить.

Ингредиенты:

  • 2 отварных картошки
  • 3-4 отварных яйца
  • 150 грамм твердого сыра
  • 200 грамм красной рыбы
  • несколько вареных морковок
  • майонез по вкусу
  • соль и перец по желанию

1. Подготовка продуктов, отварим картошку и морковь до мягкости, остудим, и очистим. Яйца отварены вкрутую, очистить, разделить на белок и желток и натереть по отдельности. Сыр твердый, можно заменить плавленным, мне даже с плавленным больше нравится, вкус сливочный и нежный. Но это на ваше усмотрение.

Готовлю с помощью кольца, можно использовать форму разъемную, которую используете для выпечки тортиков, или выкладывать слой на стой, как в первом рецепте.

2. Выкладываем блюдо слоями, каждый слегка трамбуем, чтобы не распался, когда будем вынимать кольцо, и красиво смотрелся.

Картофель, рыба, морковь, белок, сыр, желток, каждый слой можете полить соусом или сделать это через слой. Желток служит украшением, нарядом блюда.

3. Оформляем сверху розочками, я их делаю очень просто, нарезаю рыбку тонкими полосками, и скручиваю в рулетики, затем немного расправляю, и помещаю на закуску, размещаем в любом порядке, украшаю зеленью, без нее скучно и не ярко смотрятся.

4. Эту закуску нужно пропитать, она станет вкуснее, приготовьте заранее, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Делайте аккуратно, чтобы не повредить розы.

Видео рецепт салата с красной рыбой по-имераторски

Этот рецепт я взяла с нашего семейного кулинарного канала, он готовится со свежими огурцами, получается яркий, праздничный и очень вкусный, я вам не могу передать. Шикарная подача и оформление, изумительный состав, легкий в приготовлении.

Знаете, бывают видео не показываются на станицах, а здесь я уверена, что оно останется, так что смело просматривайте, и готовьте!

Буду рада, если эти рецепты понравятся и вам. Поделитесь ими с друзьями в соц. сетях, буду благодарна. Ну а я хочу поздравить всех с праздниками, пожелать всего самого наилучшего. Заходите чаще, пишите комментарии. Встретимся с следующих выпусках статей!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Салат Красное море с крабовыми палочками: 3 очень вкусных рецепта

Салат Селедка под шубой — классический рецепт с правильной последовательностью слоев

Ленивая селедка под шубой — 5 рецептов

Комментариев к статье: 3

Это ж как вкусно должно быть, особенно семга под сыром! И ваш императорский рецепт обязательно попробуем.

Я такой салат не пробовала еще. Надо будет записать и приготовить на праздничный стол. Думаю, гости его оценят.

Ой, как вкусно… а подача какая…. Не знаю, что больше восхищает. Спасибо за вдохновение.

Селедка под шубой с семгой

Я очень люблю слабосоленую семгу и форель, а в моей семье все любят салат “Селедка под шубой”. Как-то попросил меня муж приготовить этот салат, ну, я и пошла в супермаркет за продуктами, увидела свою любимую малосоленую семгу и подумала: а почему бы не приготовить салат с ней, а не с сельдью?

Во-первых, с филе семги готовить этот салат в несколько раз проще, ведь не нужно чистить рыбу от костей, а стоит только филе нарезать кусочками. Во-вторых, салат станет более изысканным, с новым интересным вкусом.

В итоге салат получился действительно очень вкусный и нежный, понравился всем, а муж сказал, что с семгой получается даже интереснее и вкуснее. Попробуйте и вы новый вкус старого салата!

Чтобы приготовить селедку под шубой с семгой, вам потребуется:

семга слабосоленая – 400 г
картофель – 3 шт.
морковь – 1 шт.
свекла – 1-2 шт.
майонез – по вкусу
яйца куриные – 2 шт.
зелень – для украшения

Как приготовить селедку под шубой с семгой:

1. Первым делом нужно вымыть овощи, взять две кастрюли, в первую сложить свеклу, залить водой и поставить на огонь, варить до готовности. Когда сварится свекла, горячую воду слить из кастрюли со свеклой, а ее залить холодной водой минут на 20-30.
2. Во вторую кастрюлю сложить вымытые картофель и морковь, сверху положить яйца, залить водой и поставить варить. Варить овощи до готовности, а яйца после закипания воды 5 минут. Когда яйца сварятся, достать их и переложить в холодную воду.
3. Филе семги отделить от кожицы, нарезать филе небольшими кубиками.
4. Свеклу очистить и натереть на терке, морковь и картофель также очистить и натереть на терке по отдельности.
5. Яйца очистить от скорлупы, промыть проточной водой и натереть на средней терке.
6. Зелень вымыть и просушить.
7. Собираем теперь салат слоями, для этого нужно взять широкое блюдо.
8. Первый слой – нарезанная семга, слегка промазать майонезом.
9. Второй слой – картофель, его нужно обильнее промазать майонезом, так как картофель суховат.
10. Третий слой – морковь, сверху моркови выложить слой натертых яиц, промазать майонезом.
11. Четвертый слой – натертая свекла, промазываем слегка майонезом, и салат готов.
12. Салат можно украсить зеленью на ваш вкус.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector