1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат под шубой на вафельных коржах

Селедочный торт на вафельных коржах — рецепты вкусной закуски

Говорят, что родоначальниками соленой сельди считаются голландцы. Я возражаю! Нашим народом соленая следка любима, как ни одна другая рыбка, а рецептов, чтобы получить удовольствие – масса. И что ни блюдо – то хит! Еще с приснопамятных советских лет обожал закусить селедочным тортом, сделанным на вафельных коржах, который пользовался ошеломительным успехом, как у простого народа, так и среди интеллигенции. Торт получается необычайно нежным, сочным. Поверьте, ни один гость не уйдет домой, не попросив рецепт.

Все предложенные рецепты отлично подойдут для приготовления закуски с другой рыбкой – семгой, скумбрией. По данному принципу готовится знаменитый Наполеон без выпечки с несладкой начинкой. Я вас уже знакомила с его рецептами — приглашаю.

Селедочный торт на вафельных коржах

В давние времена я готовила его каждые выходные, настолько мы подсели на вкусную закуску.

  • Филе слабосоленой сельди – 200 гр.
  • Вафли – 6-7 шт. (упаковка).
  • Морковка, отварная – 300 гр.
  • Сыр, твердый – 110 гр. (можно добавить еще 30 гр. Пармезана).
  • Грибы (свежие шампиньоны) – 300 гр.
  • Майонез – 400 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Зеленый лук – несколько перьев на украшение.

Добросовестно разделайте тушку сельди, стараясь выбрать все косточки, даже самые мелкие.

Отварите морковь, остудите, почистите.

Натрите сыр крупной стружкой.

Сложите одну луковицу, порезанную произвольно в чашу блендера. Туда же отправьте филе селедки. Поработайте блендером, превратив продукты в пюре. Переложите в первую посудину.

Покрошите вторую головку лука, пассеруйте до легкой румяности на сковороде, плеснув небольшое количество масла. Добавьте грибы, порезанные пластинами. Обжарьте вместе до готовности шампиньонов.

Сложите их в чашу, измельчите, выложите на другую тарелку.

Отдельно порубите вареную морковку. Отправьте в третью мисочку.

Уложите вафельный корж на плоскую поверхность выложите половину начинки из селедки. Распределите массу по всей поверхности.

Полейте селедочную начинку майонезом, разровняйте.

Накройте следующим коржом, немного придавите ладошками.

Выложите половину грибной начинки, разровняйте, вновь пролейте майонезным соусом. Прикройте коржом и чуток утрамбуйте.

Третий слой сделайте только из моркови, уложив половину от общего количества, пролейте майонезом. Его также придавите вафлей.

Далее необходимо повторить слои: сначала сделать из селедки, потом грибной.

Закончите сооружение морковным слоем. Распределите морковную крошку по поверхности, щедро намажьте майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром, чуть-чуть примните руками.

Украсьте закусочное блюдо зеленью. Поместите в холодильник на 3-4 часа, в идеале – на ночь.

Читать еще:  салат селедка под шубой с яблоком

Как приготовить праздничный селедочный торт на коржах

Если нарезать кусочками, и красиво украсить, то среди холодных селедочных закусок он вызовет огромный интерес.

  • Селедка – 1-2 тушки.
  • Коржи – 5 шт.
  • Лук – головка.
  • Яйцо.
  • Морковка.
  • Мягкий сыр «Филадельфия» — 300 гр.
  • Твердый сыр, любой – 50 гр.
  • Майонез.
  • Красная икра – 4 чайные ложки.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.
  • Зелень – несколько веточек.
  • Молотый перец – щепотка.
  1. Накануне приготовления отварите яйцо и морковку. Остудите, крупно потрите. Разложите в отдельные мисочки.
  2. В праздничный день разделайте тушку рыбы, мелко порежьте филе на кубики.
  3. Покрошите мелким кубиком луковицу. Переложите в миску с рыбой. Дайте настояться четверть часа.
  4. Измельчите зеленый лук, укроп. Зеленый лук отправьте к яйцами, заправьте их майонезом, поперчите и хорошо перемешайте. Зелень держите в отдельной плошке, она пойдет на украшение торта из коржей.
  5. Собираем конструкцию. Для этого положите вафлю в основание блюда. Выложите на него мягкую Филадельфию, размажьте сплошным слоем. Сверху залейте майонезным соусом.
  6. Накройте вафельным листом, распределите по нему селедку. Промажьте майонезом и накройте коржом.
  7. Выложите половину тертой морковки, сделайте майонезную сетку, укройте следующей вафлей. Чуть придавите конструкцию руками.
  8. Следующий слой сделайте из яиц с зеленым луком. Плотно придавите вафлей.
  9. Вновь распределите остатки моркови, посыпьте тертым в крошку твердым сыром.
  10. Поместите торт на полку холодильника. После пропитки в течение 2-3 часов закуска готова.
  11. Украсьте торт красной икрой, разбросайте зелень, нарежьте порционными кусочками и несите на стол.

Селедочный торт на готовых коржах «Под шубу»

Отличная идея для начинки – свекла с селедкой. Мы издавна любим «Селедку под шубой». Предлагаемый рецепт очень её напоминает.

  • Вафли – стандартная упаковка.
  • Свекла – 2 шт.
  • Сельдь.
  • Яйца – 2 шт.
  • Большая луковица.
  • Крупная морковка.
  • Майонезный соус.
  • Укроп, петрушка для украшения.
  1. Заранее сварите яйца, морковку и свёклу. Студите, почистите. Мелко натрите яйца. Корнеплоды также измельчите, но крупной стружкой. Разложите в разные мисочки, каждый смешайте с майонезом.
  2. Порубите селедочное филе мелкими кубиками. Покрошите луковицу, отправьте в рыбу, перемешайте.
  3. Соберите закуску. На нижнем корже сделайте основу из свеклы с майонезом.
  4. Накройте вафлей, примните ладошками. Выложите селедочный слой. Нарисуйте сетку из майонеза, уложите корж.
  5. На третий вафельную лепешку положите ровным слоем морковку.
  6. Придавите вафлей, рассыпьте яйца, вновь пролейте соусом. Украсьте рубленой зеленью.

Торт с селедкой на вафельных коржах

Еще одна идея для начинки селедочной закуски, которая нравится мне своей простотой.

  • Коржи.
  • Сельдь – 2 филе.
  • Яйцо.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Сливочное масло.
  • Мягкий сыр (виола или янтарь).
  1. Отварите яйцо, покрошите его, засыпьте рубленую зелень, разбавьте майонезом, перемешайте.
  2. Нарежьте селедочное филе мелким кубиком.
  3. В основу торта выложите на вафлю мягкий сыр, размажьте. Выложите половинку яичной начинки, распределите по сыру.
  4. Накройте вафлей, снова промажьте её мягким сыром, уложите рыбку.
  5. Придавите коржом. Смажьте его сливочным маслом. разложите оставшимися яйцами, разровняйте.
  6. Верхнюю лепешку, уложенный на яйца, промажьте мягким сыром. Украсьте на свое усмотрение.
Читать еще:  салат под шубой с грибами

Видео-рецепт шведского селедочного торта на черном хлебе

Не смогла удержаться и решила поделиться рецептом бесподобной селедочной закуски из шведской кухни. Хлеб смело можно заменить вафлями, правда, вкус несколько изменится. Приятного аппетита! А недавно жарила селедку, и это очень вкусно — присоединяйтесь.

Вкуснейший закусочный селедочный торт

Создавший вафельные коржи – настоящий гений. Пожалуй, нет более простой и доступной в финансовом плане заготовки, которая бы пользовалась такой популярностью среди хозяек. Их вафельных коржей можно приготовить любую закуску, а селедочный торт – это вообще настоящий шедевр. Если не пробовали, обязательно испытайте все предложенные в статье рецепты с фото и пошаговым описанием.

Классический рецепт

Вафельные торты быстро пропитываются начинкой. Но кому-то больше нравится, когда закуска настоится в холодильнике. Попробуйте оба варианта: только приготовленный и тот, который «переночует» в рефрижераторе.

Ингредиенты:

  • пачка коржей;
  • филе сельди – 200 гр.;
  • шампиньоны (можно заменить вешенкой) – 300 гр.;
  • две луковицы;
  • две морковки;
  • 200 мл майонеза;
  • тв. сыр – 100 гр.;
  • пучок свежей зелени.

Как приготовить селедочный торт

Селедку вместе с очищенными и нарезанной небольшими кусочками одной луковицей пропустить несколько раз через мясорубку или перемолоть до однородности в блендере. Грибы промыть, нарезать порционными кусочками, вместе с луком обжарить до готовности на небольшом количестве растительного масла.

Когда остынут тоже перемолоть до однородности. Морковь отварить до готовности или запечь в духовке. Когда остынет натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке.

Выкладывать начинку в такой очередности:

  1. Селедка с луком.
  2. Грибная масса.
  3. Морковное пюре.

Повторить слои, пока коржики не кончатся. Каждый смазывать сеточкой из майонеза (лучше, конечно, использовать домашний). Верхний слой посыпать тертым сырком, смазать майонезом и щедро сдобрить измельченной зеленью.

Осталось вытерпеть, хотя бы, час и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Варианты начинок

Каким бы вкусным селедочный торт на основе из вафель не получился, однообразие надоедает, а потому предлагаем вам другие варианты для начинок:

  • селедка с луком+отварная морковь+яйца вкрутую+ сырок;
  • филе сельди+кислое яблоко+запеченная морковь+ яйцо для посыпки;
  • селедка+морковное пюре+репчатый лук+отварная или запеченная свекла+ картошка в «мундирах»+яйцо или сырок для посыпки;
  • филе сельди+мелко нарезанный лучок+вареная морковка+копченая скумбрия+яйцо+свежая зелень и сыр для верхнего слоя.
Читать еще:  салат вместо селедки под шубой

Селедочный тортик на вафельных коржах – закуска, которая никого не оставит равнодушными. Готовьте просто, быстро и с удовольствием. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Селедка на вафлях — закусочный торт

Ингредиенты

Вафельные коржи, понятно, нужно купить не сладкие, а пресные. Селедку и 1 луковицу мелко порубить, проще всего это сделать блендером. Должна получиться селёдочно-луковая масса.

Грибы порезать и обжарить вместе со второй луковицей. Затем тоже измельчить в блендере или можно использовать мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке.

Морковь отварим и тоже натрём на крупной тёрке.

Далее начинаем собирать закусочный торт. Кладём корж и намазываем на него 1/2 селёдки с луком. Дальше смажем слой селедки майонезом и положим второй корж. На него пойдут грибы с луком, тоже смажем их майонезом, накроем следующим коржом. Третьим слоем пойдёт половина моркови + майонез. Конечно, лучше будет взять майонез домашний.

Повторяем наши слои опять: селёдка — корж — грибы — корж — морковь. Верхний слой моркови смазываем майонезом и посыплем тёртым сыром и украсим зеленью.

Закусочный торт оставляем в холодильнике на 3 часа для пропитывания коржей, а ещё лучше на ночь. Далее порежем на порционные кусочки и подадим на стол.

Прекрасная с виду и вкусная закуска готова!

Селедочный торт затмит на любом застолье оливье и шубу!

Абсолютный хит и новинка! Такого вы еще не пробовали!

Ингредиенты:

  • Упаковка вафельных коржей;
  • селедка — 1 штука;
  • три яйца;
  • морковка — 2-3 штуки средние;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • майонез — 500 грамм.

Селедочный торт на вафельных коржах. Пошаговый рецепт

  1. Яйца и морковку отварите.
  2. Селедку разделайте, очистите от костей и шкурки. Нарежьте мелкими кубиками.
  3. Начинайте собирать селедочный торт на блюдо нанесите слой майонеза, выложите первый вафельный корж, смажьте его майонезом, затем половину селедки, майонез, сверху корж, также смазываем майонезом натираем прямо навесу морковку на крупной терке, кладем коржа, майонез и яйцо на крупной терке. Повторите еще раз селедка, морковка, яйца.
  4. Верхний слой также смажьте майонезом и натрите на крупной или мелкой терке сыр.

Дайте торту из селедки настоятся ночь, ну или не меньше 3 часов в холодильнике и подавайте к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector