0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат печень трески под шубой

Слоеный салат из печени трески под шубой из овощей

  • Поделиться
  • Нравится 0
Печень трески — 200 гр.
Красный лук — 1 шт.
Зеленый лук — 80 гр.
Картофель варенный — 1 шт.
Плавленый сыр — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Майонез — 250 мл.
Морковь — 1 шт.

Слоеный салат из печени трески под шубой из овощей — буйство красок и вкуса

    1 час Порций 6 Не сложно

Красивый салат, выложенный разноцветными слоями в прозрачную посуду, станет ярким украшением праздничного стола и покорит ваших гостей

Пошаговый рецепт

1. На дно формы выложить печень трески. Хорошо размять вилкой, чтобы получилась однородная масса.

2. Красный лук помыть, нарезать маленькими кубиками. Выложить на печень трески. Смазать немного майонезом.

3. Сваренный картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Смазать майонезом.

4. Зеленый лук помыть, обсушить и нарезать. Выложить на картофель.

5. Варенную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Смазать майонезом.

6. Натереть на мелкой терке плавленые сырки. Смазать майонезом.

7. Сверху рыбный салат посыпать тертыми яйцами.

8. Вот такой красивый нарядный получился салат из рыбных консервов! Будет здорово, если ему дать несколько часов пропитаться.

Салат «Печень трески под шубой»

Салат «Печень трески под шубой» — это очень вкусный праздничный салат, который наверняка понравится всем гостям без исключения. Печень трески отлично сочетается с овощами, а чернослив лишь подчеркивает вкус остальных ингредиентов, придавая салату оригинальную нотку. Рецепт достаточно простой и быстрый, особенно если овощи и яйца отварить заранее. Можно формировать его в порционной посуде или в прозрачном салатнике, чтобы можно было рассмотреть все слои этого блюда.

Ингредиенты:

— печень трески – 1 банка;

— картофель – 2-3 клубня;

— куриные яйца – 4 шт.;

— чернослив – 10 шт.;

— зеленый лук – небольшой пучок;

— черный молотый перец – щепотка.

Время на подготовку – 30 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Готовим салат «Печень трески под шубой»:

Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для салата. Картофель и морковь тщательно помоем и отварим до готовности в кожуре. Полностью остудим овощи и почистим от кожуры.

Читать еще:  салат вместо селедки под шубой

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим и очистим от скорлупы. Отделим белки от желтков.

Откроем банку с консервами. С печени трески сольем масло, разомнем печень вилкой.

Приступим к формированию салата. Будем выкладывать его в порционные креманки или вазочки. Можно формировать салат с помощью кулинарного кольца. Первым слоем выложим тертый на крупной терке вареный картофель. Смажем его майонезом.

Следующей выложим печень трески. Нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Перья зеленого лука порежем колечками. Выложим зеленый лук поверх печени трески. Добавим немного майонеза.

Далее добавим слой вареной моркови, измельченной на терке с крупными отверстиями. Смажем слой соусом.

Чернослив тщательно помоем, можно предварительно запарить его в кипятке. Порежем сухофрукты соломкой и выложим поверх моркови. Смажем майонезом.

Сверху выложим тертые на крупной терке белки. Нанесем сеточку из майонеза.

Последним слоем выложим измельченные на мелкой терке яичные желтки.

Украсим салат зеленью и ягодками клюквы. Можно использовать для украшения перепелиные яйца, оливки или зернышки граната.

Дадим салату немного настояться в холодильнике и можно угощать гостей и близких.

Новогодний салат «Печень трески под шубой»

Простой, но сытный салат с печенью трески.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— печень трески, 200 г;

— картофель и морковь, по 1 шт;

— лук зеленый, пучок;

Приготовление салата

Печень консервированную разминаем вилкой.

Овощи и яйца отвариваем, остужаем, очищаем и натираем в разные емкости на крупной терке. Овощи вы можете также и запечь.

Если у вас суховатый чернослив, тогда залейте его на 10 минут кипятком, потом отожмите и порежьте на кусочки.

Выкладываем слои салата, делаем сеточку из майонеза на каждый слой.

  • Первый слой – картофель.
  • Второй – печень.
  • Третий – зеленый лук.
  • Четвертый – морковь.
  • Пятый – чернослив.
  • Шестой – белок.

Посыпаем салат желтком и ставим его в холодильник на несколько часов.

Украсить можно, посыпав салат рубленой зеленью и зеленым луком, кусочками чернослива.

Читать еще:  рецепт салата селедка под шубой классический

МОЙ | СУП

Всем с детства знаком салат «сельдь под шубой». Попробуйте приготовить более изысканное блюдо, заменив селедку печенью трески.

Для салата печень трески под шубой необходимы следующие продукты:

  • • консервированная печень трески;
  • • картофель – 1 шт.;
  • • перья зеленого лука;
  • • морковь – 1 шт.;
  • • чернослив – 10 шт.;
  • • яйцо – 3 шт.;
  • • соль, черный перец;
  • • майонез.

Польза тресковой печени

Печень трески – нежный и очень полезный деликатес. Персидский врач Авиценна рекомендовал употреблять печень трески для профилактики заболеваний глаз. Этот продукт богат на витамин А.

Благодаря невысокой стоимости, любой человек может приготовить из этого деликатеса праздничное блюдо. В печени трески содержится много полезных веществ, которые необходимы человеку, главный из них – рыбий жир.

Печень трески – это продукт, который активно используется в кухнях стран бывшего СССР. Очень важно, что этот продукт не подвергается тепловой обработке, он закрывается сырым, поэтому в нем сохраняются все витамины и активные вещества. Паштеты из этого продукта считаются наиболее изысканными и вкусными.

Для салата необходимо брать консервы, приготовленные из свежего продукта. Печень трески довольно жирная, поэтому для заправки больше подойдет низкокалорийный майонез.

Рецепт салата печени под шубой имеет несколько вариантов, в зависимости от используемых продуктов. Это может быть и рис, и отварные овощи. Продукт прекрасно сочетается с зеленым луком и яйцом.

Салат с печенью трески можно приготовить на ужин, для этого лучше использовать сочетание этого продукта с рисом. Многим может показаться такое сочетание тяжелым, однако это не совсем так: рис прекрасно взаимодействует с морепродуктами, дополняя друг друга по вкусовым качествам.

Приготовление салата

Предлагаем вашему вниманию один из вариантов салата из печени трески под шубой с пошаговым рецептом и фото:

  1. 1. Отварите неочищенную морковь, картофель и яйца.
  2. 2. Консервы открыть, слить полностью жидкость. Печень выложить в отдельную посуду и измельчить с помощью вилки.
  3. 3. Вареные овощи очистить. Затем измельчить их с помощью крупной терки, при этом не смешивая их. Вареные яйца очистить. Белок отделить от желтка. После чего измельчить их по отдельности на терке.
  4. Чернослив ошпарить кипятком, после чего замочить в теплой воде на 15 минут. После этого косточки вынуть, а мякоть нашинковать в виде тонкой соломки.
Читать еще:  настоящий салат оливье

Салат выкладывается слоями:

  • тертый картофель;
  • печень трески;
  • мелко порезанный зеленый лук;
  • отваренная морковь;
  • нашинкованный чернослив и натертые белки;
  • последний слой: нашинкованный лук и желтки.

Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Готовое блюдо оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы все слои тщательно пропитались.

Салат с печенью трески и маринованными огурцами

Для другого рецепта салата с печенью трески под шубой понадобятся следующие продукты:

  • печень трески;
  • картофель и морковь;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • голландский сыр – 60 г;
  • соль, перец;
  • перо зеленого лука;
  • майонез.
  1. Неочищенные овощи и яйца отварить.
  2. Консервы открыть, масло с банки слить, а печень промокнуть с помощью салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  3. Печень выложить в отдельную посуду и размять.
  4. Белок отделить от желтка и измельчить на терке.
  5. Огурцы очистить от кожицы, измельчить их на терке, а лишнюю воду слить.

Салат выложить слоями в такой последовательности:

  • 1-й слой – картофель;
  • 2-й – консервированная печень трески;
  • 3-й – зеленый лук;
  • 4-й – яичный белок;
  • 5-й – морковь;
  • 6-й – натертый сыр.

Все слои необходимо перемазать майонезом, салат поперчить и посолить. Блюдо украсить зеленью и яичным желтком.

Секреты приготовления вкусного салата

  • Если вы желаете, чтобы салат был нежирным, постарайтесь максимально удалить жидкость из консервов. Ее из банки необходимо слить, а сам продукт промокнуть с помощью салфетки.
  • Хотите, чтобы салат был сытнее, добавьте масло из банки к размятой печени.
  • Чтобы запах рыбного деликатеса был менее резким, промойте печень слабым раствором лимонной кислоты.

Салат можно оформить в большом плоском блюде, а для более праздничной подачи, лучше сделать это в виде индивидуальной подачи. Для этого салат можно сделать в креманках или отдельных тарелках.

Украсить готовый салат можно свежей зеленью, или любыми другими продуктами. Все зависит от ваших пожеланий и фантазии.

После того как блюдо пропитается, его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×