0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат креветки под шубой

Салат из креветок под шубой

К праздничному столу предлагаю приготовить вкусный шикарный салат из креветок под шубой. Салат нежный на вкус и понравится всем, кто любит салатики с креветками и морепродуктами. Салат удачнее всего сервировать порционно, украсив поверхность красной икрой и креветками. Думаю приготовить такой салат на новогодний стол и порадовать мужа.

Почему салат называется «Креветки под шубой»? Скорее всего потому, что первый слой салата как раз креветки, которые затем покрываются шубой из других ингредиентов. Не забудьте отложить несколько креветок для украшения готового салата.

Рецепт салата Креветки под шубой

Для приготовления салата с креветками понадобится:

  • 1 кг варено-мороженых креветок;
  • 5 яиц;
  • 2 картофелины;
  • 100 г сыра;
  • майонез;
  • красная икра для украшения.

Креветки размораживаем, обдав кипятком, чистим от панцирей. Сразу откладываем несколько самых крупных и красивых креветочек для украшения салата. Оставшиеся креветки нужно нарезать — на 3 части каждую креветку.

Яйца и картофель сварить, остудить. На крупной терке натереть сыр и в отдельную емкость картофель. Яйца трем на мелкой терке. В этом салате можно использовать не твердый, а качественный плавленый сыр. Его консистенция мягче, вкус готового салата получается более нежным.

Собираем салат слоями в следующей последовательности:

Между слоями тонко выкладываем майонез. Поверхность украшаем креветками и красной икрой. Дать салату настояться минут 40-60 и подавать к столу. Наш праздничный салат с креветками и красной икрой готов. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

6 комментариев

Отзыв написан 14 декабря 2016 в 14:17

Замечательные рецепты, мне очень понравились несколько взяла себе, чтобы порадовать своих близких. Спасибо.

Читать еще:  салат под шубой рецепт с фото пошагово

Комментарий написан 25 декабря 2016 в 21:40

Благодарю за интересные рецепты. Спасибо. С наступающим Новым Годом.

Откомментчено 14 ноября 2018 в 19:44

А креветки варить не надо?

Сообщение написано 18 ноября 2018 в 09:39

Обычно креветки продаются уже вареными в замороженном виде. Их достаточно разморозить.

Комментарий отправлен 27 декабря 2018 в 03:42

Рецептик заинтересовал меня, буду готовить на Новый Год)))

Креветки под шубой: рецепт вкуснейшего салата

Как приготовить салат креветки под шубой с красной икрой:пошаговый рецепт с фото. Стоит только раз сделать это блюдо и оно станет бессменным главным украшением любого праздника.

Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время питательный. Это шикарное блюдо в два счета заменит дежурную «селедку под шубой» и позволит хозяйке банкета впечатлить даже самых взыскательных своими кулинарными способностями.

Салат удачнее всего сервировать порционно, украсив поверхность красной икрой и креветками.

Вкус у «Креветок под шубой» необыкновенный, нежный и насыщенный. Многих останавливает только то, что ингредиенты для него влетают в копеечку. Но высокая цена полностью оправдана неповторимым вкусом!

Креветки под шубой: рецепт вкуснейшего салата


Ингредиенты:

• варёные очищенные креветки — 500 гр.
• картофель вареный в мундире — 4 шт.
• яйца вареные вкрутую — 4 шт.
• красная икра — 1 банка (140 гр.)
• майонез

Способ приготовления салата Креветки под шубой:

Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль).

Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке.

Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.

В салатницу укладывать слоями:

1) майонез
2) половина креветок
3) майонез
4) тертый картофель
5) майонез
6) тертые яйца
7) майонез
8) креветки
9) майонез
10) икра (выложить ровным слоем на майонез).

Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов. Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, розочкой из помидора.

Салат новогодний «Креветки под шубой»

Милые дамы, хочу представить вашему вниманию салатик, приготовленный мною на Новый год Любимый к новогодним праздникам привез пару килограммов икры с Сахалина и сразу же захотелось удивить гостей чем-нибудь икорным помимо традиционных бутербродиков или тарталеток с икрой)) Так в интернете был найдет данный рецепт Привлеко оформление и вкусный состав салата Возможно, вы не раз уже встречали подобное, но мне всё же очень хочется поделиться своим произведением с вами
Итак, для приготовления салата нам понадобится:
Креветки (очищенные, вареные)-500 гр.
Картофель(вареный)-4 шт. среднего размера
Яйца(вареные)-4 шт.
Икра красная — 1 банка (140 гр).
Майонез

Креветки отварить (если варено-мороженные, то просто разморозить), нарезать на две половинки и (по желанию) оставить немного целых для украшения (как на картинке)
Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.

В салатницу уложить слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)

Украсить цельными креветками, дольками лимона и петрушкой.
Дать салату настояться не меньше шести часов.

Салат получается необычным по вкусу, нежным, ОООчень сытным
Удивите своих гостей оригинальным оформлением и необычным вкусом этого салатика
Приятного аппетита!

Салат «креветки под шубой

2кг креветок
4 яйца
2-3 большие картошки
200 грамм красной икры
5шт лаврового листа
10 горошин черного перца
3-5 горошин душистого перца
Соль по вкусу
Майонез

1. Отварить картофель и яйца, охладить их до комнатной температуры и почистить.
2. В отдельной кастрюле довести воду до кипения и убавить огонь на средний уровень, добавить соль, черный перец, душистый перец и лавровый лист. Высыпать креветки в кострюлю и варить на среднем огне в течении 5 минут. Пусть кипит в течение приблизительно 5 минут на среднем огне, затем уменьшите огонь и оставьте креветки в воде в течение 10 минут. Слейте воду и остудите креветки.
3. Нанесите тонкий слой майонеза на дно салатницы.Очистите креветки, нарежьте их на более мелкие куски если требуется, а затем разделить креветки пополам и разложить первую половину на майонез в ровным слоем.
4. Поверх креветок нанесите сеточкой немного майонеза.
5. Натереть картофель на крупной терке. Вследующий слой из картофеля, распределите равномерно и чуть-чуть прижмите сверху.Сверху опять нанесите сеточку из майонеза.
6. Натрите все яйца мелкой терке. Разровняйте слой тертого яйца и нанесите сеточку из майонеза.Выложите сверху оставшиеся креветки и нанесите сеточку из майонеза.
7. Используя чайную ложку, равномерно разложите сверху красную икру и поставьте салат в холодильник на 3-6 часов настояться. Сервировать аккуратно разрезав, чтобы были видны все слои.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
СообщениеАвтор