салат крабы под шубой - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат крабы под шубой

БАТОНОВ НЕТ

Кулинарный блог вкусных рецептов

  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Рецепты Салатов
  4. >
  5. Салат с крабовыми палочками под шубой

Салат с крабовыми палочками под шубой

Набор продуктов:

Крабовые палочки – 250гр;

Лук репчатый – 1шт;

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками под шубой:

1. Отварить морковь, свеклу и картофель, охладить, натереть на крупной терке каждый продукт в отдельную посуду.
2. Крабовые палочки мелко нарезать.3. Репчатый лук очень мелко нарезать, взбрызнуть уксусом, отжать руками до появления сока.4. Сборка салата:1 слой –картофель + майонез, 2 слой – лук репчатый, 3 слой – морковь + майонез, 4 слой – крабовые палочки + много майонеза, 5 слой – свекла, также свеклой облепить бока салата, можно украсить верх точечками майонеза. 5. Рекомендуется оставить на ночь в холодильнике для пропитки.

Крабовые палочки под шубой

Салат с крабовыми палочками под шубой — очень простой и вкусный слоеный салат, который всегда можно легко приготовить и угостить им вашу семью или гостей. Сочетание крабовых палочек с яблоком придает интересный и нежный вкус.

Ингредиенты для салата крабовыми палочками под шубой:

  • 5-6 яиц,
  • два плавленых сырка,
  • луковица,
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г крабового мяса или палочек
  • зеленое яблоко,
  • майонез.

Возьмите пару куриных яиц и сварите их, отделите белки от желтков. Почистите луковицу, мелко нарежьте ее, затем также порежьте яичные белки и плавленый сырок. Сливочное масло натрите с помощью терки.

Крабовое мясо или палочки порежьте кружками, оставьте немного для украшения, аккуратно равномерным слоем уложите их в блюдо, промажьте слой майонеза, разровняйте поверхность.

Сверху выложите слоями: белки яиц, лук, плавленый сырок, сливочное масло. Смажьте еще раз майонезом. Сверху положите натертое яблоко, залейте еще раз майонезом. Салат можно украсить натертыми на мелкой терке крабовыми палочками и яичными желтками. Салат готов, приятного аппетита!

Читать еще:  как красиво украсить салат под шубой

P.S. Делитесь рецептом с друзьями. До скорых встреч!

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов


Печенье «шоколадка»


Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами


Пирог из творога и корицы


Булочки ржаные с зеленью

Салат «Крабовые под шубой»

Ох и прижился же в нашей дружной семье рецепт этого салатика… Он таким солнечным получается, и, я бы даже сказала, легким что-ли… Это отличная альтернатива стандартным крабовым палочкам с кукурузой и рисом. Салат совсем не стыдно даже поставить на праздничный стол гостям. А вот во время обычной будничной трапезы, он превращается в настоящий шедевр. )

Лук порезать мелкими квадратиками или полуколечками.

Лук порезать мелкими квадратиками или полуколечками.

Залить его кипятком и добавить ложечку яблочного уксуса. Это необходимо для того, чтобы ушла из него вся горечь.

Залить его кипятком и добавить ложечку яблочного уксуса. Это необходимо для того, чтобы ушла из него вся горечь.

Яйца сварить, охладить, отделить белки и желтки. Белки выложить первым слоем. Предварительно потерев их на крупной терке. Смазать майонезом. Удобнее всего использовать для этих целей майонез из обычного пакета. На его кончике следует сделать маленькую тонкую дырочку и выдавливать аккуратной струйкой. Так этой вредности потребуется меньше и не возникнет необходимость мучиться, размазывая ложкой или вилкой.

Яйца сварить, охладить, отделить белки и желтки. Белки выложить первым слоем. Предварительно потерев их на крупной терке. Смазать майонезом. Удобнее всего использовать для этих целей майонез из обычного пакета. На его кончике следует сделать маленькую тонкую дырочку и выдавливать аккуратной струйкой. Так этой вредности потребуется меньше и не возникнет необходимость мучиться, размазывая ложкой или вилкой.

Сырок заморозить в морозилке (чтоб он хорошо терся) и измельчить на мелкой терке.

Читать еще:  салат грибы под шубой рецепт

Сырок заморозить в морозилке (чтоб он хорошо терся) и измельчить на мелкой терке.

Салат крабовый под шубой

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 290 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Предлагаю необычно оформить салат «Крабовый», а сделать его под нежной шубкой из крабовых палочек. Салат приобретет новый вид, подать его можно порционно, украсив цветочком из белка. Пробуйте!

Видео рецепт

Рецепт салата крабового под шубой

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 290 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

В салате присутствует рис, он нужен для того, чтобы удержать форму и впитать лишнюю влагу. А вот шубку можно сделать не только из тертых крабовых палочек, но и тертого сыра или желтков. Фантазируйте!

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 150 г
  • Огурец свежий — 0.5 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кукуруза консервированая — 3 ст.л.
  • Вареный рис — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Майонез — 1 ст.л.

Как приготовить

Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Освободите крабовые палочки от упаковки. Кукурузу отцедите от жидкости. Отварите рис в малом количестве воды.

В салатник положите рис, кукурузу.

Огурец порежьте соломкой или кубиками.

Яйца порубите кубиками.

Две крабовые палочки отложите для украшения салата, остальные порежьте кубиками. Заправьте салат майонезом. Соль и перец черный используйте по желанию. Перемешайте салат.

Для оформления салата используйте сервировочное кольцо, тщательно утрамбуйте салат, с помощью пресса снимите кольцо.

Оставшиеся две палочки крабовые натрите на мелкой терке, сделайте шубку на салате. Украсьте цветочком из белка и листочками из огурца.

Ссылка на основную публикацию