салат крабы под шубой
БАТОНОВ НЕТ
Кулинарный блог вкусных рецептов
- БАТОНОВ НЕТ
- >
- Рецепты Салатов
- >
- Салат с крабовыми палочками под шубой
Салат с крабовыми палочками под шубой
Набор продуктов:
Крабовые палочки – 250гр;
Лук репчатый – 1шт;
Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками под шубой:
1. Отварить морковь, свеклу и картофель, охладить, натереть на крупной терке каждый продукт в отдельную посуду.
2. Крабовые палочки мелко нарезать.3. Репчатый лук очень мелко нарезать, взбрызнуть уксусом, отжать руками до появления сока.
4. Сборка салата:1 слой –картофель + майонез, 2 слой – лук репчатый, 3 слой – морковь + майонез, 4 слой – крабовые палочки + много майонеза, 5 слой – свекла, также свеклой облепить бока салата, можно украсить верх точечками майонеза.
5. Рекомендуется оставить на ночь в холодильнике для пропитки.
Крабовые палочки под шубой
Салат с крабовыми палочками под шубой — очень простой и вкусный слоеный салат, который всегда можно легко приготовить и угостить им вашу семью или гостей. Сочетание крабовых палочек с яблоком придает интересный и нежный вкус.
Ингредиенты для салата крабовыми палочками под шубой:
- 5-6 яиц,
- два плавленых сырка,
- луковица,
- 50 г сливочного масла
- 50 г крабового мяса или палочек
- зеленое яблоко,
- майонез.
Возьмите пару куриных яиц и сварите их, отделите белки от желтков. Почистите луковицу, мелко нарежьте ее, затем также порежьте яичные белки и плавленый сырок. Сливочное масло натрите с помощью терки.
Крабовое мясо или палочки порежьте кружками, оставьте немного для украшения, аккуратно равномерным слоем уложите их в блюдо, промажьте слой майонеза, разровняйте поверхность.
Сверху выложите слоями: белки яиц, лук, плавленый сырок, сливочное масло. Смажьте еще раз майонезом. Сверху положите натертое яблоко, залейте еще раз майонезом. Салат можно украсить натертыми на мелкой терке крабовыми палочками и яичными желтками. Салат готов, приятного аппетита!
P.S. Делитесь рецептом с друзьями. До скорых встреч!
Похожие материалы:
Комментарии Отменить ответ
Рейтинг рецептов
Печенье «шоколадка»
Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами
Пирог из творога и корицы
Булочки ржаные с зеленью
Салат «Крабовые под шубой»
Ох и прижился же в нашей дружной семье рецепт этого салатика… Он таким солнечным получается, и, я бы даже сказала, легким что-ли… Это отличная альтернатива стандартным крабовым палочкам с кукурузой и рисом. Салат совсем не стыдно даже поставить на праздничный стол гостям. А вот во время обычной будничной трапезы, он превращается в настоящий шедевр. )
Лук порезать мелкими квадратиками или полуколечками.
Лук порезать мелкими квадратиками или полуколечками.
Залить его кипятком и добавить ложечку яблочного уксуса. Это необходимо для того, чтобы ушла из него вся горечь.
Залить его кипятком и добавить ложечку яблочного уксуса. Это необходимо для того, чтобы ушла из него вся горечь.
Яйца сварить, охладить, отделить белки и желтки. Белки выложить первым слоем. Предварительно потерев их на крупной терке. Смазать майонезом. Удобнее всего использовать для этих целей майонез из обычного пакета. На его кончике следует сделать маленькую тонкую дырочку и выдавливать аккуратной струйкой. Так этой вредности потребуется меньше и не возникнет необходимость мучиться, размазывая ложкой или вилкой.
Яйца сварить, охладить, отделить белки и желтки. Белки выложить первым слоем. Предварительно потерев их на крупной терке. Смазать майонезом. Удобнее всего использовать для этих целей майонез из обычного пакета. На его кончике следует сделать маленькую тонкую дырочку и выдавливать аккуратной струйкой. Так этой вредности потребуется меньше и не возникнет необходимость мучиться, размазывая ложкой или вилкой.
Сырок заморозить в морозилке (чтоб он хорошо терся) и измельчить на мелкой терке.
Сырок заморозить в морозилке (чтоб он хорошо терся) и измельчить на мелкой терке.
Салат крабовый под шубой
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 290 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Предлагаю необычно оформить салат «Крабовый», а сделать его под нежной шубкой из крабовых палочек. Салат приобретет новый вид, подать его можно порционно, украсив цветочком из белка. Пробуйте!
Видео рецепт
Рецепт салата крабового под шубой
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 290 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
- Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол
В салате присутствует рис, он нужен для того, чтобы удержать форму и впитать лишнюю влагу. А вот шубку можно сделать не только из тертых крабовых палочек, но и тертого сыра или желтков. Фантазируйте!
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 150 г
- Огурец свежий — 0.5 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Кукуруза консервированая — 3 ст.л.
- Вареный рис — 3 ст.л.
- Соль — По вкусу
- Майонез — 1 ст.л.
Как приготовить
Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Освободите крабовые палочки от упаковки. Кукурузу отцедите от жидкости. Отварите рис в малом количестве воды.
В салатник положите рис, кукурузу.
Огурец порежьте соломкой или кубиками.
Яйца порубите кубиками.
Две крабовые палочки отложите для украшения салата, остальные порежьте кубиками. Заправьте салат майонезом. Соль и перец черный используйте по желанию. Перемешайте салат.
Для оформления салата используйте сервировочное кольцо, тщательно утрамбуйте салат, с помощью пресса снимите кольцо.
Оставшиеся две палочки крабовые натрите на мелкой терке, сделайте шубку на салате. Украсьте цветочком из белка и листочками из огурца.