0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат грибы под шубой

Салат «Грибы под шубой»

Если вы ищите простой, но вкусный салат на праздничный стол, то, думаю, вам понравится этот рецепт с забавным названием «Грибы под шубой». Не стоит проводить аналогию с известным салатом «Сельдь под шубой» — в этом рецепте не будет свеклы и сельди.

Зато будут грибы и твердый сыр, соленые огурцы и зеленый лук: такое сочетание получается очень удачным и вкусным, а закуска – сытной. Да и форма салата сама по себе праздничная: ингредиенты укладываются слоями, и получается этакий «тортик», который выглядит очень аппетитно и торжественно.

Делается это блюдо довольно просто и быстро, но все же есть некоторые нюансы, о которых я хотела бы вам рассказать. Это касается и подготовки ингредиентов, и правильной укладки слоев, и украшения закуски… Итак, как приготовить салат «Грибы под шубой» — пошаговый рецепт с фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1-2 шт зеленого лука;
  • 1-2 соленых огурца;
  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1столовая ложка растительного масла.

Как приготовить салат «Грибы под шубой»:

Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками. Если шампиньоны крупные, пластинки разрезаем еще на 3-4 части. Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками.

На разогретом растительном масле пассируем лук до прозрачности. Добавляем шампиньоны и обжариваем вместе до готовности, 4-6 минут. Солим и перчим по вкусу, остужаем.

Картофель отвариваем в мундирах, охлаждаем до комнатной температуры. Снимаем шкурку и натираем картошку на крупную терку. Зеленый лук мелко нарезаем. Соленые огурцы тоже трем на крупную терку, как и картофель.

Вареные вкрутую яйца чистим и натираем на среднюю терку. Твердый сыр тоже натираем на среднюю терку.

На тарелку или салатницу выкладываем салат, формируя его слоями. Сначала кладем слой шампиньонов с луком, выравниваем.

Затем размещаем вареный картофель. Посыпаем зеленым луком, оставляя небольшое количество лука для оформления салата.

Лук покрываем майонезной сеткой – уходит чуть больше 1/3 от общего количества майонеза. На майонез кладем тертые соленые огурцы.

Поверх огурцов – тертые яйца. Снова майонезная сетка — еще 1/3 майонеза.

Посыпаем верх салата тертым сыром, примерно половиной от общего количества.

Читать еще:  подшуба салат слои

На покатые бока салата наносим оставшийся майонез, посыпаем их сыром, не доходя немного до верха салата. В непокрытый сыром «ободок» аккуратно выкладываем зеленый лук. Вот и все, салат «Грибы под шубой» готов.

Кстати, если вам не хочется морочиться с оформлением боков, то можно оставить салат и в таком виде, украсив его сверху зеленью – тогда будут видны слои, что по-своему тоже очень аппетитно.

Советы и рекомендации:

Для салата лучше использовать домашний майонез – он вкуснее, да в качестве его вы будете уверены на 100 процентов.

Соленые огурцы надо использовать твердые, небольшого размера. Если же огурцы крупные, с крупными семенами, удалите неплотную внутреннюю часть и используйте только твердые участки.

Салат Грибы под шубой

Готовка: 45 минут

Салат Грибы под шубой — это вкусный и сочный закусочный салат. Если его собрать в сервировочном кольце, то он выглядит весьма презентабельно и станет украшением любого праздничного стола.

Основные ингредиенты для салата

Салат Грибы под шубой состоит из грибов, картофеля, соленых огурчиков, сыра, яиц и лука. Такое сочетание продуктов дает очень вкусный результат. Продукты все доступные и простые.

Еще больше салатов с грибами:

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Твердый сыр — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Как приготовить салат Грибы под шубой

Репчатый лук нарезать тонкими полосками и обжарить.

К обжаренному луку добавить шампиньоны нарезанные пластинками и обжаривать до готовности.

Грибы можно брать любые, с лесными получится еще вкуснее.

В конце жарки грибы посолить и добавить черный молотый перец.

Снять грибы со сковородки, чтобы они быстрее остыли.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.

Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Отваренные яйца натереть на мелкой терке.

Сыр тоже натереть на мелкой терке.

Нижним слоем выложить грибы и слегка смазать майонезом.

Собирать салат можно в сервировочном кольце, на тарелке горкой или порционно в маленьких салатниках.

Читать еще:  салаты селедка под шубой

Вслед за грибами идет слой картофеля, который нужно плотно утрамбовать, слегка посолить и смазать майонезом.

Далее делаем слой из нарезанного зеленого лука.

Слегка смазываем майонезом и выкладываем слой соленых огурцов.

Затем слой яиц и завершающий слой — натертый сыр.

Слой сыра не нужно утрамбовывать. Красивее будет, если его оставить в пушистом виде.

Отправить салат вместе с кольцом в холодильник минут на 30.

Затем кольцо аккуратно снять и можно подавать.

Салат Грибы под шубой

воскресенье, 26 октября 2014 г.

Рецептов простых и вкусных салатов на просторах Интернета превеликое множество и сегодня предлагаю одно из таких блюд. Называется этот салат Грибы под шубой – это слоеный салат, рецепт которого действительно прост. Продукты для этого блюда используются доступные, а по вкусу он получается изумительным.

Грибы для этого простого салата можно использовать совершенно любые: самые легкодоступные это шампиньоны, но еще вкуснее получается с лесными (их нужно предварительно отварить). Майонез можете добавлять магазинный, но лучше, конечно, сделать его в домашних условиях. Рецепт можно посмотреть вот тут.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт салата Грибы под шубой входят следующие ингредиенты: грибы (в данном случае свежие шампиньоны), картофель, морковь, лук репчатый, майонез, масло растительное для жарки и веточка петрушки для декора.

Моем картофель, морковь и яйца. Ставим их вариться: картофель с морковкой (в зависимости от возраста корнеплодов) будут готовы через полчаса, а яйца после закипания — через 10 минут. Пока отвариваются необходимые продукты, помоем, обсушим и нарежем ломтиками шампиньоны.

Репчатый лук очищаем от шелухи и внешнего грубого слоя, нарезаем произвольными кусочками. Обжариваем в широкой сковороде на масле лук с грибами на огне выше среднего до румяного состояния — минут 15. Солим по вкусу. Затем перекладываем их в миску остывать.

Овощи и яйца сварились — остужаем и очищаем их.

Далее берем подходящую миску для формовки салата — он ведь слоеный. Первым слоем выкладываем измельченные на крупной терке яичные белки. Каждый слой промазываем майонезом.

Затем натираем аналогично морковь и кладем поверх белков.

Следующий слой — обжаренные грибы с луком. Не забываем про сеточку из майонеза.

Читать еще:  классический салат оливье французский рецепт

В конце натираем на крупную терку картофель и кладем на грибы. Смазываем этот слой майонезом, немного прижимая весь салат, чтобы он стал поплотнее.

Теперь нужно аккуратно перевернуть миску, чтобы слои поменялись местами. Если не уверены, что все получится, советую предварительно выстелить миску пищевой пленкой. Украшаем верх салата измельченными на мелкой терке желтками.

Для красоты этого простого и вкусного салата декорируем верх свежей петрушкой. можете сделать, как и я, украшения из яиц и ломтиков жареных грибов.

Салат Грибы под шубой простой, но очень вкусный салат

Салат Грибы под шубой очень вкусный, нежный и аппетитный салатик из простых и доступных ингредиентов.

Выглядит он очень нарядно, так что этим блюдом можно украсить не только повседневный, но и любой праздничный стол. Давайте приготовим эту вкуснятину.

Как приготовить салат грибы под шубой

Для этого салатика нам понадобиться:

  • баночка маринованных грибов;
  • одна репчатая луковица;
  • 3 шт. варёной картошки в мундире;
  • 3 яичка куриных;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 200 грамм сыра твёрдого сорта;
  • пучок зелёного лучка;
  • майонез для заправки по вкусу.

Готовим:

1. Репчатый белый лук мелко нарезаем.

2. Обжариваем лук до полупрозрачности на раст. масле.

3. С маринованных грибочков сливаем жидкость и добавляем его к луку на сковороду. Жарим вместе, так грибы приобретут приятный аромат.

4. Готовые грибы выкладываем в тарелку.

5. Натираем на крупной тёрке отварной картофель.

6. Затем натираем маринованные огурчики.

7. Измельчаем аналогичным способом яйца.

8. А также натираем на тёрке сыр.

9. Теперь режем мелко зелёный лук.

10. Приступаем к сборке салата. На тарелку ставим разъёмную форму.

11. Первым слоем выкладываем грибы с луком.

12. Второй слой – картофель.

13. Посыпаем зелёным луком.

14. Теперь нужно обильно смазать майонезом.

15. Далее – слой маринованных огурчиков.

16. После огурцов выкладываем яйца.

17. Обильно смазываем майонезом.

источник https://youtu.be/BvQI5Y65qcc

18. Последний слой – тёртый сыр.

19. Сверху красиво украсить зелёным лучком.

Наши грибы под шубой готовы. Салатику надо дать немного настояться и пропитаться. Затем снимаем кольцо и можно подавать к столу.

Такой нежный с грибным ароматом салатик не оставит равнодушными тех, кто его попробует. Готовьте с удовольствием.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×