0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

горбуша под шубой салат

Рецепт: Салат «Горбуша под шубой» — Хороша рыбка

На самое дно выкладываем мелко нарезанную горбушу, очищенную от костей.

Далее: вместо обычного репчатого лука я использовала зеленый лук.

Режем мелко лук и ровным слоем выкладываем поверх рыбы.

Теперь нам понадобится терка. Поверх зеленого лука натираем на терке картофель.

Этот слой надо будет смазать майонезом.

А следующий слой, как вы уже догадались — морковь. Этот слой мы не смазываем майонезом.

Далее трем на терке свеклу.

Смазываем этот слой майонезом.

Вот такой красивый салат у нас получился. Ждем, когда майонез впитается и подаем к столу.

Этот салат не только красивый, но и вкусный.
Время приготовления с учетом варки овощей будет составлять примерно 60 минут.
Стоимость одной порции — 20 рублей.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!

Салат горбуша под шубой

Сегодня мы будем готовить салат Горбуша под шубой. Если вам наскучил рецепт классического салата «Селедка под шубой» и хочется, чего-то нового, интересного и яркого, хочу вам предложить один, вполне достойный, вашего внимания вариант салата. Салат горбуша под шубой получается очень нежный и эффектный. Все остальные ингредиенты остаются такие, какие вы привыкли класть в классический вариант этого салата.

Для приготовления салата Горбуша под шубой нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе горбуши слабосоленой – 300 г
  • Свекла отварная – 3 шт. (маленькие)
  • Картофель отварной – 2 шт. (среднего размера)
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт. (отварное)
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – небольшой пучок
  • Для маринада:
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Уксус 9% — 1 ст.л
  • Вода кипяченая – ½ стакана
Читать еще:  история салата сельдь под шубой

Салат горбуша под шубой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рецепт приготовления:

Первым делом, нарезаем репчатый лук.

Выкладываем лук в отдельную чашку. В чашку с луком добавляем сахар, соль, уксус. Все это заливаем кипятком. Лук должен быть полностью покрыт кипятком. Все хорошо перемешиваем и даем постоять луку 10-15 минут.

Нарезаем филе слабосоленой горбуши на небольшие кусочки.

На крупной терке, натираем овощи: картофель, свеклу и морковь.

Желтки отделяем от белков.

Желтки натираем на мелкой терке, а белки — на крупной терке.

Укроп промываем, сушим и мелко нарезаем.

Каждый ингредиент солим по вкусу, перчим свежемолотым перцем и заправляем майонезом.

Теперь приступаем к сборке салата:

Лучше всего салат горбуша под шубой собирать в глубоком салатнике или на плоском блюде, укладывая подготовленные ингредиенты слоями. Я буду собирать салат на плоской тарелке с помощью кольца от формы для выпечки. Размер кольца 18 см в диаметре.

Первым слоем выкладываем картофель. Солим, перчим и смазываем этот слой майонезом.

Далее, выкладываем горбушу.

Сверху на горбушу выкладываем маринованный лук, предварительно слив с него всю жидкость.

Следующим слоем выкладываем морковь. Солим, перчим и смазываем этот слой майонезом.

Далее, выкладываем натертые белки. Солим, перчим и смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем свеклу. Солим и смазываем майонезом.

По краям салатного круга выкладываем мелко нарезанный укроп, оставляя свободным центр.

Ну, а в центр выкладываем натертые желтки.

На этом этапе аккуратно снимаем ограничивающее кольцо с салата.

Вот и всё, на этом наш салат горбуша под шубой готова!

Желаю вам отличного настроения и приятного процесса приготовления!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления этого восхитительного на вкус и вид салата.

Приятного Вам аппетита!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Читать еще:  как сделать подшубой салат

Живите вкусно! И живите со вкусом!

Салат Горбуша под шубой

Ингредиенты

Приготовление

Свеклу следует помыть и отварить до готовности. Также следует сварить морковь и яйцо. Отварную свеклу очищают от кожуры, натирают на крупной терке. Отправьте в миску для подачи салата первым свекольный слой, используя только половину овоща. Далее сделайте майонезную «сеточку».

Откройте баночку с консервированной горбушей. Рыбку нужно размять вилкой, чтобы получились маленькие кусочки. Их отправляют на слой свеклы и разравнивают. Так как рыбка сочная, необходимости в майонезной «сеточке» на этом этапе нет.

Теперь обмойте, дайте обсохнуть и измельчите удобным способом зеленый лук. Его следует отправить сверху на горбушу.

Сваренную морковь нужно очистить от кожуры и измельчить посредством терки. Разделите на две части, одну из которых нужно выложить следующим слоем.

Хорошо смажьте морковку майонезом.

Теперь очистите от скорлупы яйцо и натрите его на терке. Отправьте ингредиент следующим слоем.

Все слои нужно повторить заново со свекольного, а заканчивать следует куриным яйцом.

Вот и все, аппетитный слоеный салат с ярким названием «Горбуша под шубой» со свеклой, приготовленный по нашему простому рецепту с пошаговыми фото, готов. Подавайте на стол и пробуйте. Приятного аппетита!

Горбуша под овощной «шубой»

Ингредиенты

  • горбуша филе — 500 гр.
  • картофель — 5 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 50 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп, приправа, соль перец
  • уксус — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Режем рыбу на порционные куски

Кладем ее в емкость и начинаем готовить соус, которым будем смазывать каждый кусочек.

Для соуса нам понадобится сметана. (вы конечно можете взять майонез, если любите по жирнее, но лучше сметану)

Читать еще:  салат селедка под шубой ингредиенты

Добавим в нее чеснок 2 зубчика, приправу, какую любите, можно взять специально для рыбы, а можно просто поперчить

Затем мелко режем укроп и отправляем ее в сметану

Берем подготовленную рыбу и начинаем смазывать каждый кусок подготовленным соусом

Откладываем рыбу в сторону, даем ей немного промариноваться.

Режем лук полукольцами, добавляем в него 9% уксус, наливаем немного горячей воды, для того чтобы вышла вся горечь.

Пока лук маринуется нарезаем следующие продукты.

Берем картофель и нарезаем его кружками

Картофель я отвариваю в подсоленной воде не более 5 минут, т.к. рыбу запекаю в аэрогриле, а он там не успевает приготовится, если вы делаете в духовке или в мультиварке, то картофель можно и не отваривать.

Пока маринуется рыба и варится картофель нарежем кольцами один помидор, можно больше, все зависит от количество приготавливаемой рыбы.

Натрем на мелкой терке 50 гр сыра.

Картофель готов, берем противень или любую посуду в которой будем запекать рыбу и выстилаем его картофелем

Смазываем его сметаной

И начинаем выкладывать на картофель замаринованную рыбу

Затем выкладываем на рыбу маринованный лук, его кладем на каждую порцию, не жалеем

Выкладываем на каждую порцию по два кружка помидора

Затем смазываем его сметаной и ставим запекаться в духовку, я ставлю на 180 гр на 15 минут, время регулируйте самостоятельно.

За 1-2 минуты до готовности рыбы посыпаем ее сыром, сыр не жалейте, чем больше, тем лучше.

Рыба готова можно есть, приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector