0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рагу в горшочке в духовке с мясом

Овощное рагу с мясом в глиняных горшочках

Если у вас нет горшочков, вы можете приготовить овощное рагу, используя толстостенную сковороду. Мы будем готовить рагу из овощей и мяса в глиняных горшочках.

В расчете на два горшочка, нам понадобятся: 2 средних луковицы , 1 крупная морковка , небольшой кусок говядины или свинины , 2 средних клубня картофеля , 1 молодой кабачок , 1 сладкий перец , 1 помидор , сыр , зелень (лук, укроп) и чеснок .

Я использую сочетание бараньего жира и говядины, хотя, если у вас будет свинина или куриные бедрышки — получится очень вкусно. Итак, нарезаем небольшими кубиками курдючный жир и обжариваем его на сильном огне до румяной корочки, добавляем небольшие кусочки мяса и обжариваем их минут пять.

Теперь можно добавить к мясу лук и морковку, которые нарезаем достаточно мелко, а когда поджарка будет готова (морковка станет мягкой, а лук — золотистым), выкладываем ее на дно горшочков и немного подсаливаем, перчим и добавляем приправу, например, хмели-сунели.

Теперь можно слоями выкладывать овощи: картофель, кабачок, сладкий перец и помидор, нарезанные кубиками. Если вы любитель острых блюд, то вам можно добавить аджику или стручок острого перчика.

Наполнять горшочки нужно на три четверти, чтобы во время готовки бульон не выливался из горшочков. Кстати, долейте теплой воды в горшочки, примерно, на половину, чтобы потом мы могли насладиться горячим наваристым бульончиком.

Осталось положить лавровый лист, зелень, толчёный чеснок и, накрыв горшочки крышкой, поставить их в духовку где-то на час, при температуре в 220 градусов. Можно поступить хитрее: закупорить горшочки сыром.

Подавайте на стол овощное рагу в горшочках и кушайте его с аппетитом!

Овощное рагу в горшочке с мясом

Здравствуйте, читатели! Если вы кормящая мама, то от жареного лучше воздержаться. А если хочется себя побаловать, то приготовьте овощное рагу в горшочке с мясом. Для этого идеально подойдет индейка – она нежирная, очень вкусная. А тушеные овощи придадут блюду изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 500 г,
  • цветная капуста – 300 г,
  • луковица средняя – 1 шт.,
  • 1 кабачок среднего размера,
  • морковка – 2-3 шт.,
  • картофель крупный – 4-5 шт.,
  • соль по вкусу,
  • сливочное масло – 1 ст. ложка,
  • укроп, петрушка.

Как приготовить:

  1. Начнем с индейки. Филе нужно промыть, немного посолить. Затем заверните его в фольгу и поставьте в духовку. Запекаем мясо 50-60 минут при 180 градусах.
  2. Пока готовится филе, беремся за овощи. Их нужно также промыть, очистить. Затем лук и капуста шинкуются, картофелины и кабачок нарезаются средними кубиками. Морковь лучше натереть на терке, хотя многим нравится, когда она просто нарезана красивыми кружочками.
  3. Подготовленные овощи перекладываем на сковородку, тушим на среднем огне до полуготовности. Внимательно следите, чтобы они не начали подгорать.
  4. Запеченное филе достаем из фольги, режем кубиками. Затем мясо и тушеные овощи раскладываем по горшочкам. В каждый горшочек нужно долить немного воды (не более 100 мл). Добавляем растопленное сливочное масло и соль.
  5. Духовку включаем, разогреваем ее до 200 градусов. Когда она нагреется, ставим туда горшочки, выдерживаем 7-10 минут.

Достаем рагу, посыпаем сверху мелко нарубленной зеленью. Приятного вам аппетита!

Читать еще:  рагу с квашеной капустой и картошкой

Рагу в горшочках с мясом и картошкой в духовке

Ежедневно миллионы хозяек пытаются приготовить для своей семьи вкусные, интересные блюда. С появление интернета найти новый рецепт с доступными продуктами довольно легко. Однако старые рецепты, которые передаются из поколения в поколение, многим нравятся больше всего. Одним из таких блюд может быть рагу из картошки с мясом, приготовленное в глиняных горшочках.

Несмотря на то, что рецепт старый, каждая хозяйка готовит его по-своему. У каждой свои хитрости, свои секретные ингредиенты, которые делают ее рагу самым вкусным. Мясо в рагу из картошки можно использовать любое, будь то курица или жирная свинина. Но вкуснее всего оно получается из нежной телятины. У меня в холодильнике уже была говядина, поэтому готовить сегодня я буду из нее.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,9 кг.
  • Мясо (свинина, говядина) – 600 г.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сыр – 90 г.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • Майонез – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Для начала нарезаем на небольшие кубики мясо. Размер кубиков 1,5 -2 сантиметра. Перекладываем мясо в тарелку. Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и убираем в сторону.

2. На маленькие кубики нарезаем репчатый лук.

3. Также кубиками нарезаем картофель.

4. Мясо визуально делим на три равные части и равномерно распределяем в горшочки.

5. Далее к мясу в горшки добавляем нарезанный лук, соль, черный молотый перец. Ложкой все хорошо перемешиваем. Лука с мясом должно получится около половины горшка.

6. Теперь в каждый горшок добавляем по полстакана воды.

7. Поверх говядины кладем небольшой кусок сливочного масла.

8. Заполняем горшочки картошкой, слегка утрамбовывая ложкой. Картофель также приправляем солью и специями по вкусу.

9. Поверх картошки снова кладем кусочек масла и нарезанный на пластины сыр. Сверху промазываем небольшим количеством майонеза. Майонез можно не использовать, он нужен только для красивой корочки.

10. Выставляем горшочки на противень, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов. Духовку предварительно разогревать не нужно.

11. Через 2 часа наше рагу в горшочках с говядиной и картошкой готово. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить овощное рагу в духовке

Овощи – это всегда польза и здоровье. Они частенько становятся главными составляющими разных блюд, особенно у худеющих. Сегодня поговорим, как можно приготовить любимое всеми овощное рагу в духовке. Представьте это разноцветное блюдо, которое сделает ваш организм чуточку здоровее, да и как же это вкусно и ярко!

ИнгредиентыКоличество
перец чили —1 шт.
картошки —3 шт.
масла —50 мл
морковки —3 шт.
лука —2 головки
бальзамика —90 мл
томатов —350 г
чеснока —4 кусочка
кабачков —650 г
укропа —40 г
тимьяна —3 ветки
болгарских перца —3 шт.
Время приготовления: 105 минутКалорийность на 100 грамм: 49 Ккал

  1. В форму или глубокий противень поместить лист пергаментной бумаги;
  2. Сбрызнуть ее маслом или же смазать кисточкой и отставить;
  3. Кабачки вымыть, удалить хвостик и нарезать кольцами;
  4. Морковку тоже почистить, сполоснуть и тоже порезать на кольца;
  5. Луку снять эко-упаковку, сполоснуть и нарезать мелким кубиком;
  6. Сладкие перцы сполоснуть, вырезать им центры и порубить соломкой;
  7. Чили вымыть, вырезать семена и порубить перчик в кашу;
  8. Красный картофель сполоснуть, нарезать произвольной формой и размером;
  9. Перемешать в емкости морковь, картошку, кабачки, лук и чили;
  10. Добавить тимьян и специи по вкусу;
  11. Влить бальзамический уксус, перемешать;
  12. Выложить в подготовленную емкость и убрать в духовку на сорок минут;
  13. Запекать при температуре в 200 по Цельсию;
  14. За это время необходимо перемешать овощи и корнеплоды несколько раз;
  15. Томаты сполоснуть, удалить зеленые части и нарезать произвольно;
  16. Когда время пройдет, достать овощи и добавить к ним томаты;
  17. Перемешать и запекать еще двадцать минут;
  18. За это время почистить и измельчить прессом чеснок;
  19. Укроп сполоснуть и покрошить его;
  20. Добавить оба компонента в уже готовое овощное рагу.
Читать еще:  рецепт рагу с курицей и овощами

Овощное рагу с сыром в горшочке в духовке

  • 300 г сыра;
  • 1 кабачок;
  • 2 сладких перца;
  • 1 баклажан;
  • 4 ветки укропа;
  • 120 мл белого вина;
  • 2 картошки;
  • 3 кусочка чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 60 мл масла оливы;
  • 4 помидора.

Время на приготовление – 3 часа и 10 минут.

  1. Луку снять кожуру, вымыть его и нарезать перьями;
  2. Перец сполоснуть, удалить середину и порезать соломкой;
  3. Баклажан сполоснуть, нарезать брусками;
  4. В сковороду налить масла, прогреть его;
  5. Всыпать лук с перцем и тушить до мягкости второго ингредиента;
  6. Переложить полученную массу в горшки, отставить;
  7. Картошку почистить, нарезать кубиками и сложить в миску;
  8. Промыть проточной водой от крахмала и выложить поверх других ингредиентов;
  9. Баклажаны поместить в сковороду к остаткам масла;
  10. Обжарить на протяжении нескольких минут;
  11. За это время кабачок вымыть и удалить ему хвостик, нарезать брусками;
  12. Разложить его поверх картофеля в горшочки;
  13. Сыр натереть и рассыпать его по поверхности;
  14. Сверху все это приправить специями по вкусу;
  15. Далее необходимо бланшировать томаты и для этого их нужно вымыть;
  16. После этого сделать на обратной стороне плодов надрезы и отставить их;
  17. Закипятить сотейник среднего размера с водой, положить в него томаты;
  18. Дать им покипеть одну минуту, затем переставить в холодную воду;
  19. Еще через минуту вытащить плоды, очистить, удалить плодоножки и нарезать;
  20. Разместить измельченные помидоры на специи;
  21. Далее разложить баклажаны и отставить;
  22. Чеснок почистить, измельчить его вместе с укропом;
  23. Посыпать компоненты сверху на баклажаны;
  24. Влить вино и столько же по количеству воды;
  25. Поместить горшки в духовку, включив ее на 225 по Цельсию;
  26. Запекать двадцать минут, а затем еще полтора часа, снизив градусы до 200 по Цельсию.

Овощное рагу с мясом в духовке

  • 600 г говядины;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 морковки;
  • 2 помидора;
  • 4 картошки;
  • 350 г капусты;
  • 2 головки лука.

Время на готовку – 1 час и 50 минут.

  1. Мясо сполоснуть, затем зачистить его острым ножом;
  2. Обсушить и нарезать произвольной формой и размером;
  3. Масло порезать на кубики и положить в сотейник;
  4. Растопить, добавить говядину и обжарить его до румяной корочки;
  5. Пока готовится, очистить и нарезать картошку;
  6. Промыть ее проточной водой от крахмала и отставить;
  7. Луку снять эко-упаковку, порезать его полукольцами;
  8. Морковку вымыть, измельчить на кольца;
  9. Помидоры сполоснуть, нарезать дольками;
  10. Капусту сполоснуть, удалить верхние листы и нашинковать;
  11. Смешать все овощи, приправить их специями;
  12. В форму для запекания переложить мясо и желательно вместе с маслом;
  13. Сверху распределить овощи и залить стакан воды;
  14. Убрать в духовой шкаф при 190 по Цельсию до готовности.
Читать еще:  рагу из овощей в духовке

Читайте как приготовить изысканные роллы с омлетом в нашей статье.

Возьмите на заметку несколько изысканных рецептов заправок с оливковым маслом для салата.

Читайте как приготовить вкусный слоеный пирог с вишней — вкусная выпечка по домашним рецептам.

Как приготовить блюдо с грибами

  • 3 морковки;
  • 75 мл майонеза;
  • 2 сладких перца;
  • 30 г укропа;
  • 8 картошек;
  • 200 мл бульона;
  • 650 г грибов;
  • 550 г цветной капусты;
  • 3 головки лука;
  • 20 г петрушки;
  • 280 г сыра;
  • 40 г сливочного масла.

Время приготовления – 1 час и 40 минут.

Этапы готовки овощного рагу с грибами в духовке:

  1. Все овощи, корнеплоды и грибы обязательно предварительно вымыть проточной водой;
  2. Далее все что нужно, очистить – картошку, морковку, грибы и лук;
  3. Картофель и морковь нарезать кольцами, отставить;
  4. Лук нашинковать полукольцами, перец измельчить, а капусту разобрать;
  5. Грибы нарезать мелким кубиком;
  6. Маслом смазать форму для будущего рагу и выложить кольца картофеля. Можно не только на дно, но и по бокам. Благодаря маслу кольца легко прилипнут;
  7. Следующим слоем выложить морковку;
  8. Далее капусту и потом сладкий перец;
  9. После этого распределить грибы и репчатый лук;
  10. Бульон вылить в миску, добавить к нему майонез, специи и перемешать;
  11. Вылить это сверху на рагу и укрыть все фольгой;
  12. Убрать в духовой шкаф на 200 по Цельсию на сорок минут;
  13. За это время сполоснуть и покрошить зелень, натереть сыр;
  14. Смешать компоненты и усыпать блюдо через сорок минут;
  15. Запекать еще пять минут и подавать к столу.

Полезные советы

Если в своих рецептах вы планируете использовать жгучий чили, то советуем вам мыть его в одноразовых перчатках и в них же его измельчать. Поверхность, на которой режется перец нужно тщательно вымыть с мылом. Все это необходимо во избежание проблем.

Это блюдо прекрасно тем, что в него вы можете добавлять абсолютно любые овощи, которые есть на вашей кухне. Даже если это будет морковь, лук и несколько картофелин, то уже будет вкусно.

Главным секретом овощного рагу является то, что все компоненты должны быть нарезаны одинаковым размером. Это может быть разная форма, но размер должен соответствовать. Это необходимо для того, чтобы все продукты готовились одинаково.

Если вы боитесь, что овощи даже после запекания останутся сырыми, предлагаем вам предварительно обработать их. Это может быть варка, тушение или жарка. До полуготовности будет достаточно, ведь остальное сделает уже духовка.

Еще один «вкусный» секрет – приготовления соуса к блюду. Вы, конечно, можете готовить любой, который вам нравится. Но можно приготовить и классику на основе бульона. Для него поджарьте немного муки на сливочном масле, залейте все это бульоном и добавьте специи по вкусу. Уварите до желаемой консистенции и готово.

Попробуйте приготовить то овощное рагу в духовке, которое понравилось вам больше всех. Каждое из них очень вкусное, сытное, насыщенное! Попробовав всего раз, вы не сможете остаться безразличными!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×