2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рагу с фрикадельками

Овощное рагу с фрикадельками

Ну, очень-очень вкусно получается! Овощи всегда беру по сезону. Можно замороженные, свежие, сушеные — какие есть. Фарш — любой! Попробуйте!

• Фарш мясной — 300 г
• Картофель — 400 г
• Капуста — 400 г
• Перец сладкий — 1-2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Баклажан — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Сметана — 2-3 ст.л.
• Растительное масло — 2 ст.л.
• Адыгейская соль — 0,5 ч.л.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Перец черный молотый
• Соль

В миску выкладываем картофель, нарезанный кубиками, капусту, лук, морковь, сладкий перец и баклажаны. Солим, бросаем черный перец. Немного растительного масла и 2-3 ст.л. сметаны. Перемешиваем.

Далее выкладываем все овощи в пакет для запекания.

К фаршу добавляем специи. Формируем фрикадельки и отправляем в пакет к овощам.

Пакет завязываем, прокалываем иголками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Вкусное овощное рагу с фрикадельками

Из овощей можно приготовить множество вкусных, полезны и простых блюд. Овощное рагу с фрикадельками вполне подойдет для обеда или ужина. Подавать можно вместе с гарниром из картошки или как самостоятельное блюдо. Смотрим, как приготовить овощное рагу с фрикадельками.

Ингредиенты:

Для приготовления рагу из овощей с фрикадельками мы будем использовать такие продукты:

  • 500 грамм фарша,
  • 1 луковица среднего размера,
  • 2 чесночных зубчика по желанию,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей,
  • Мелкая морская соль по вкусу,
  • 2-3 щепотки черного молотого перца,
  • 50 мл теплой кипяченной воды,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Мука для панировки.

Для овощного рагу:

  • 1 луковица среднего размера,
  • 2 стакана (на 250 мл) воды,
  • 2 небольших помидора (свежих или замороженных),
  • 2 небольших моркови,
  • Красный сладкий молотый перец по желанию,
  • 2 чесночных зубчика,
  • 1 красный болгарский перец,
  • Щепотка молотой куркумы,
  • 50 грамм мягкого сливочного масла,
  • 2 щепотки розмарина,
  • 2 щепотки базилика,
  • Шафран по вкусу,
  • Морская мелкая соль по вкусу,
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла,
  • Немного свежей петрушки или укропа для украшения,
  • Немного замороженного зеленого горошка (по желанию).
Читать еще:  как приготовить рагу из свинины

Рецепт овощного рагу с фрикадельками:

  1. В блендер кладем фарш, добавляем кусочки лука, солим, приправляем молотым перчиком по вкусу и пробиваем. Затем добавляем в фарш немного воды и тщательно размешиваем. Засыпаем панировку, перемешиваем.
  2. Добавляем в фарш куриное яйцо, которое можно слегка взбить, и еще раз хорошо перемешиваем.
  3. Смазываем руки подсолнечным маслом (можно смочить в воде — как удобнее) и лепим из мясного фарша шарики, которые обваливаем в муке и кладем на доску.
  4. Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем масло и обжариваем мясные шарики (небольшими порциями) до образования румяной корочки.
  5. Перекладываем обжаренные фрикадельки на бумажные полотенца или салфетки.
  6. Смешиваем в сотейнике подсолнечное (можно использовать оливковое) и сливочное масло, нагреваем и пассируем измельченную луковицу.
  7. Затем добавляем очищенную морковь (нарезанную кубиками или тертую) и ломтики болгарского перца. Обжариваем овощи в течение пяти минут, затем добавляем измельченные помидоры, тертые чесночные зубчики, вливаем два стакана подогретой воды и приправляем специями. Накрываем сотейник крышкой, сбавляем мощность огня до малого и готовим полчаса.
  8. Через полчаса укладываем в овощное рагу обжаренные фрикадельки, готовим около десяти минут. Приправляем шафраном (по желанию), добавляем горошек и продолжаем тушить несколько минут.

Овощное рагу с пикантными мясными шариками раскладываем по порционным тарелкам, украшаем нашинкованной петрушкой и подаем на стол.

Рагу с фрикадельками

Сегодня мы решили объединить несколько рецептов в один – и у нас получилось отличное блюдо под простым названием «рагу с фрикадельками».

Слова «рагу» происходит от французского «ragoûter », что означает «возрождение вкуса или аппетита ». Любое рагу изумительно по-своему – из мяса, овощей, с сочетанием соленых и пряных приправ делает именно это, пробуждает наш аппетит. Рагу будет состоять из овощей: картофеля, лука, морковки и капусты, вполне стандартное сочетание для данного блюда. Но, в нашем рецепте есть еще один не менее важный элемент – фрикадельки. Для них мы используем говяжий фарш, комбинацию специй из: сладкого перца, черного молотого перца, лукового порошка, чесночного порошка, молотого кайенского перца.

Читать еще:  овощное рагу из свинины

Рагу с фрикадельками рецепт

  • ВЫХОД: 4 персоны
  • ПОДГОТОВКА: 10 минут
  • ГОТОВКА: 30 минут
  • ВСЕГО: 40 минут

Ингредиенты

  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Луковица
  • 1 шт. Картофель
  • 200 гр. Капуста
  • 2 ст.л. Томатная паста
  • 500 гр. Фарш говяжий
  • 1 уп. Панировочные сухари
  • Кайенский перец
  • Красный перец
  • Черный перец
  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • 2 ст.л. Оливковое масло

Инструкция

  1. Вымойте и высушите свежие продукты. Мелкими кубиками нарежьте картофель, затем очистите морковь и тонко нарежьте кружочками под углом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Овощное рагу с грибами и фрикадельками

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • помидоры — 5 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • перец сладкий болгарский — 5 шт.
  • баклажаны — 5-6 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • перец молотый, соль — по вкусу
  • сахар — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • грибы (лучше опята) — 400г

Рецепт приготовления рагу:

Овощи вымыть и обсушить на салфетке.

Баклажаны, помидоры, сладкий перец и лук порезать кольцами приблизительно одной толщины. Грибы мелко порезать и обжарить до готовности на растительном масле.

Слоями уложить овощи в казан (или любую большую толстостенную посуду) чередуя помидоры, репчатый лук, морковь, перец, баклажаны, жареные грибы, затем опять перец, морковь, лук и помидоры. Каждый слой чуть присыпать солью и молотым перцем, сверху посыпать сахаром, уложить лавровый лист и тонко нарезанный чеснок.

Полить растительным маслом. Закрыть казан крышкой. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой примерно 40 минут. За это время овощи успеют приготовиться, и в казане образуется овощной сок, в котором будут тушиться мясные фрикадельки.

Читать еще:  рагу что это

Мясной фарш для фрикаделек посолить, поперчить, приправить кумином и очень хорошо вымесить, а еще лучше оббить о дно миски. Фрикадельки из такого фарша хорошо держат форму во время готовки. Скатать из фарша мясные шарики размером чуть меньше грецкого ореха.

По частям слегка обжарить фрикадельки на растительном масле.

Переложить обжаренные фрикадельки поверх овощного рагу, прямо в овощной соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, до готовности фрикаделек. Овощное рагу с грибами и фрикадельками подавать горячим, с ломтиками свежего хлеба с хрустящей корочкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector