рагу из овощей с репой
Рагу овощное с репой
Рецепт
Как приготовить рагу овощное с репой и тыквой
- Клубни картофеля почистить, помыть, порезать соломкой. Чтобы поджаренный картофель получился румяным, нарезанный картофель надо промокнуть тканевой салфеткой или полотенцем от появившегося на срезах крахмала.
- Сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла хорошо нагреть. В разогретое масло выложить нарезанный картофель, поджарить его на среднем огне до румяной корочки при частом помешивании. В конце жарки картофель можно немного посолить.
- Обжаренный картофель выложить в ёмкость для тушения: казан или глубокий сотейник.
- Морковь, репу и репчатый лук почистить от кожуры. Морковь натереть на крупной тёрке, репу порезать тонкой соломкой острым ножом или использовать для этого специальную шинковку. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, затем морковь, репу и лук вместе поджарить на растительном масле.
- Поджаренные, с лёгкой золотистой корочкой овощи выложить к картофелю в ёмкость для тушения.
- Тыкву почистить от кожуры и семян, порезать небольшими кусочками, белокочанную капусту мелко нашинковать.
- Тыкву с капустой тоже обжарить на сковороде с небольшим количеством рафинированного растительного масла. В процессе жарки овощи посолить, для красивого цвета и аромата можно добавить половину чайной ложки куркумы.
- Поджаренные капусту и тыкву аккуратно смешать с остальными овощами в казане, казан накрыть крышкой и довести овощи до кипения.
- Закипевшее рагу при необходимости досолить, добавить ароматные специи: измельчённый кориандр, молотый чёрный и душистый перец. Отлично подойдёт для овощного рагу пряная приправа хмели-сунели.
- Дольки чеснока почистить от кожуры, мелко порубить и добавить в казан к овощному рагу.
- Овощное рагу с репой и тыквой тушить на среднем огне до готовности примерно 15-20 минут.
Вариант 2. Рагу овощное с репой и замороженной тыквой. Аналогичное по вкусу и процессу приготовления овощное рагу можно приготовить и с замороженной тыквой. Одна маленькая хитрость: замороженную тыкву лучше не обжаривать с капустой, а класть в казан последней и в замороженном виде. При этом казан крышкой не накрывать, чтобы влага из размороженной тыквы быстрее испарилась. В этом случае рагу получится густым, а кусочки тыквы не сильно разварятся.
Вариант 3. Рагу овощное с репой и кабачком. Если на момент приготовления рагу нет в наличии ни свежей ни замороженной тыквы, можно приготовить отличное на вкус овощное рагу с репой и кабачком. Если кабачок старый, то надо обязательно снять острым ножом грубую кожуру и удалить семена, если кабачок молоденький – его просто нарезают соломкой или небольшими кусочками и обжаривают с капустой. Количество нарезанного кабачка примерно равно количеству репы в этом рагу. Все остальные компоненты: картофель, морковь и т.д. – можно оставить, как и в первом варианте этого рецепта.
Вариант 4. Рагу овощное с репой, тыквой и кабачком. Если в наличии есть репа, тыква и кабачок и взять их примерно в одинаковых количествах (остальные овощи – по варианту 1), то овощное рагу получится самым полным и вкусным, особенно в зимнее время, когда требуются витамины. Термическая обработка, конечно, уменьшает количество витаминов в рагу, но польза клетчатки остаётся. Не забывайте во время приготовления овощного рагу про свежую или сушёную зелень. Сушёная зелень прибавит вкуса и аромата овощному рагу, а свежая зелень ещё и украсит ваше блюдо, сделает его аппетитным и нарядным.
Готовим: на плите в сковороде и казане. Время приготовления: около 1 часа. Выход: 6-7 порций овощного рагу с репой.
Овощное рагу с репой
Благодатное время осеннего урожая дарит нам простые и недорогие, но великолепные по вкусу блюда. Это рагу готовится из свежих сезонных овощей: только что убранных с грядок картофеля, моркови, лука и капусты. В отличие от мясного рагу, где все пропитывается аппетитными мясными ароматами, здесь придется сделать несколько хитрых уловок, чтобы получить самое вкуснейшее рагу их тех, которые вы когда-либо ели. Основой его станут карамелизованные овощи: мягкие, сладкие и сочные. Соус из муки добавит блюду сытости и полноты вкуса. Не пренебрегайте этапами готовки, сделайте так, как написано в рецепте, и даже самые завзятые мясоеды останутся довольны таким вегетарианским результатом. 🙂
Подготовьте овощи. Репу нарежьте кубиками, морковь — брусочками, сельдерей и лук — полукольцами.
Разогрейте в глубокой и вместительной сковороде (отлично подойдут, например, вок или казан) растительное масло и положите туда лук. Обжаривайте его на среднем огне до мягкости около 5 минут и не забывайте всё время помешивать. Важно, чтобы лук не поджаривался, а становился мягким и прозрачным — это есть начало его карамелизиации.
Добавьте остальные овощи и обжаривайте всё вместе ещё 7—10 минут на среднем огне, продолжая помешивать. Следите, чтобы овощи не подгорали, если необходимо, убавьте газ. В процессе такой обжарки они карамелизуются — из них выделится сахар, он на сковородке слегка обожжётся и превратится в карамель — такой принцип готовки лежит в основе знаменитого французского лукового супа. Карамелизованные овощи и станут основной сегодняшнего блюда.
Накройте сковороду крышкой, убавьте газ и оставьте тушиться, периодически помешивая. Если овощи прилипают ко дну, влейте немного воды.
В это время очистите картофель, нарежьте его брусочками и варите 10 минут в кипящей подсолённой воде. Выньте и положите в рагу.
Нашинкуйте тонко капусту и положите её в воду, в которой варился картофель. Варите также 10 минут, а затем переложите к рагу. Все хорошо перемешайте и оставьте тушиться под крышкой на медленном огне. Воду, оставшуюся от варки, не выливайте.
В это время разогрейте на другой сковороде сливочное масло, добавьте муку и немного обжарьте её на среднем огне. Влейте сюда же 200 мл овощного отвара, который остался после картошки и капусты (в нём остался ценный для нас крахмал), и помешивайте, пока соус не загустеет и на приобретёт однородную консистенцию.
Добавьте соус в рагу. Посолите и поперчите по вкусу. Положите сюда же лавровый лист, перец горошком и оставьте тушиться до полной готовности всех овощей ещё 10—15 минут.
Когда всё готово, выньте лавровый лист, разложите насыщенное и ароматное рагу по тарелками и наслаждайтесь дарами осени!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- СВОИМИ РУКАМИ (865)
- Украшения, аксессуары (151)
- Картины, панно (104)
- Лампы, светильники, люстры (98)
- Свечи, подсвечники (88)
- Посуда, вазы, цветочные горшки (79)
- Часы (63)
- Разное (46)
- Коврики, половики (38)
- ГОРОСКОП (777)
- ПРАЗДНИКИ (518)
- НОВЫЙ ГОД (474)
- Елки (23)
- МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (434)
- ЛАЙФХАКИ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (346)
- БУМАГА, КАРТОН (292)
- Новогоднее (69)
- Упаковка (60)
- Разное (59)
- Открытки (43)
- Комоды, сундучки (30)
- Квиллинг (6)
- ПСИХОЛОГИЯ (239)
- СЛАВЯНЕ (146)
- ВЫШИВКА (127)
- Новогодняя вышивка (9)
- ДОМ, ДАЧА, ОГОРОД (118)
- СИМОРОН, МЕЧТЫ, ЖЕЛАНИЯ (94)
- КАМНИ (ЗОДИАК, ТАЛИСМАНЫ) (66)
- РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (63)
- РАЗНОЕ (54)
- МЕДИТАЦИИ (48)
- АРОМАТЕРАПИЯ (45)
- МУДРЫ (43)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (43)
- ДЕКУПАЖ (27)
- ПОКРАСКА ТКАНИ (27)
- АЮРВЕДА (27)
- Йога (23)
- ВИДЕО (27)
- ИНТЕРЬЕР (21)
- ПЛАСТИКОВАЯ БУТЫЛКА (18)
- УРОКИ РИСОВАНИЯ (15)
- ПРОВОЛОКА (14)
- ФОАМИРАН, ФАРФОР, ГЛИНА (13)
- НУМЕРОЛОГИЯ (12)
- СТИЛЬ (12)
- АФФИРМАЦИИ, МАНТРЫ (11)
- ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ФОТОГРАФА (8)
- ИНТЕРЕСНО (8)
- ПОДАРКИ (7)
- МАКРАМЕ, ПЛЕТЕНИЕ (7)
- ВИТРАЖ, МОЗАИКА (6)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ, СТИХИ, ТОСТЫ (5)
- АРТ-ТЕРАПИЯ, РАСКРАСКИ (5)
- СОННИК (5)
- РОСПИСЬ (4)
- ИЗОНИТЬ (3)
- ЖИВОТНЫЕ (3)
- КНИГИ, ЖУРНАЛЫ (2)
- ВАЛЯНИЕ (2)
- ЖИВОПИСЬ (1)
- ДОСУГ (1)
- ФОТОШОП (1)
- ПУТЕШЕСТВИЕ (1)
- ПОЗИТИВ, ЮМОР (0)
- КУЛИНАРИЯ (1524)
- Засолка, маринование, квашение (153)
- Соусы, кетчупы, подливы (50)
- Варенье, компоты (44)
- Жареная выпечка (28)
- Закуска (27)
- Крема, глазурь, мастика (17)
- Соль, приправы (12)
- Тесто, закваска (11)
- Непеченная выпечка (11)
- Молочные рецепты (7)
- Сыры, колбасы, паштеты (6)
- Каши (5)
- Готовим в мультиварке (4)
- Продукты (2)
- Рецепты для диабетиков (1)
- Первые блюда (42)
- Вторые блюда (85)
- Салаты (77)
- Выпечка (286)
- Десерты (158)
- Напитки (178)
- Новогодние рецепты (166)
- Разные рецепты (24)
- Полезные советы (113)
- ЗДОРОВЬЕ (1275)
- Лечебный массаж, гимнастика (118)
- Насморк, простуда, грипп (36)
- Стрессы, нервы (21)
- Бессонница (17)
- Диета (7)
- Зубы, десна, запах из-зо рта (6)
- Разное (4)
- Народные рецепты (16)
- Чаи, напитки для похудения (17)
- Женское здоровье (12)
- ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ (480)
- Жареная выпечка (10)
- Тесто (3)
- Разное (1)
- Первые блюда (90)
- Вторые блюда (66)
- Салаты (103)
- Соусы, майонез (5)
- Выпечка (43)
- Десерты (44)
- Напитки (96)
- Мультиварка (3)
- Закуска (5)
- Полезные советы (2)
- КРАСОТА (920)
- Календарь красоты (77)
- Косметика (41)
- Тело (36)
- Ноги, педикюр (32)
- Шея, бюст (12)
- Разное (12)
- Советы (11)
- Губы (8)
- Лицо (199)
- Глаза, макияж (66)
- Руки, маникюр (83)
- Волосы (131)
- Бомбочки для ванны (31)
- Мыло (77)
- СЫРОЕДИНИЕ (2)
- СПОРТ (118)
- Растяжка, разминка (10)
- Дыхательные упражнения (3)
- Статьи (2)
- Фитнес (8)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7045)
- Летние пуловеры, кофточки (674)
- Топы, майки (547)
- Мужские пуловеры, свитера (441)
- Шапки, береты, кепки (375)
- Журналы (317)
- Двойки, костюмы, комплекты (312)
- Журналы без перевода (196)
- Вязание для дома (188)
- Мужские жакеты (159)
- Мужские шапки, шарфы, снуды (151)
- Жилеты, безрукавки (148)
- Узоры, резинки (139)
- Полантины, шарфы, манишки (119)
- Мужские жилеты, безрукавки (84)
- Гольфы, носки, следки (79)
- Летние жакеты, болеро (71)
- Разное (69)
- Новогоднее вязание (68)
- Сумки, рюкзаки, косметички (62)
- Варежки, митенки, перчатки (33)
- Шали, платки, бактусы (27)
- Игрушки (25)
- Из пряжи и ниток (15)
- Вязание для детей (15)
- Мужские носки, тапочки (15)
- Брюки, лосины, шорты (14)
- Аксессуары, украшения (11)
- Купальники (10)
- Мужские комплекты (7)
- Большие размеры (5)
- Вязание без описания (5)
- Вязание без перевода (4)
- Мужские варежки, митенки (3)
- Жакеты в стиле «Шанель» (2)
- Жакеты, кардиганы, пальто (759)
- Пуловеры, джемперы, свитеры (1781)
- Платья, сарафаны, туники, юбки (477)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (734)
- Вязание для дома (181)
- Сумки, рюкзаки, косметички (63)
- Журналы (62)
- Топы, майки (58)
- Новогоднее вязание (56)
- Летние пуловеры, кофточки (54)
- Платья, туники, юбки (41)
- Жакеты, кардиганы, пальто (34)
- Мужские пуловеры (33)
- Шапки, береты, шляпы (29)
- Пуловеры, джемпера (28)
- Разное (20)
- Аксессуары, украшения (17)
- Комплекты, костюмы, двойки (15)
- Игрушки (14)
- Купальники (10)
- Летние жакеты, болеро (7)
- Жилеты, безрукавки (4)
- Мужские жилеты (1)
- Узоры (1)
- Мужские носки (1)
- ШИТЬЕ (1139)
- Разное (246)
- Для дома (243)
- Выкройки (228)
- Сумки, косметички, кошельки (149)
- Платья, сарафаны, туники, юбки (72)
- Новогоднее шитье (46)
- Переделка одежды (27)
- Рубашки, сорочки, блузки (25)
- Пальто, куртки, жакеты, пиджаки (20)
- Аксессуары (19)
- Игрушки (19)
- Обувь (15)
- Головные уборы (11)
- Брюки, капри, шорты (8)
- Купальники, нижнее белье (4)
- Майки, топы, кофточки (2)
- Толстовки, свитшоты (2)
- Видео-шитье (2)
- МАГИЯ, ПРИМЕТЫ, ГАДАНИЯ (890)
- БИСЕР (303)
- Серьги (79)
- Браслет (66)
- Разное (39)
- Колье, ожерелье (34)
- Новогоднее (24)
- Комплекты (16)
- Кулоны, подвески (15)
- Животные (10)
- Цветы (9)
- Кольцо, перстень (5)
- Аксессуары (4)
- Брошь (2)
- ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ, УМНЫЕ МЫСЛИ (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Как приготовить овощное рагу с репой?
Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:36 + в цитатник
Источник http://otvetin.ru/recept/10065-kak-prigotovit-ovoshhnoe-ragu-s-repoj.html
Для приготовления овощного рагу, рецепт которого я, на свое счастье, позаимствовала когда-то из таджикской кухни, вам понадобится большое разнообразие овощей. Но не пугайтесь, ничего сложного и заморского. Всего понемножку, и вы сотворите шедевр!
Овощное рагу с репой
Для приготовления 4-6 порций вам понадобятся:
Репа – 2 шт. (среднего размера)
Тыква (мякоть) – 200-230 г
Картофель – 3-4 шт. (достаточно крупные)
Капуста белокочанная – 250-300 г
Лук репчатый – 2 луковицы
Чеснок – от 2 долек и больше (по вкусу)
Свежая зелень петрушки, укропа, кинзы – по вкусу
Масло сливочное – 1 ст.л.
Масло растительное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Хорошо промытые и почищенные от кожуры овощи (репу, картофель, морковь, тыкву) нужно нарезать небольшими ломтиками, а затем обжарить их почти до готовности на растительном масле.
В другой сковороде спассируйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, а потом добавьте к нему нарезанные помидоры. Когда помидоры с луком будут готовы, переложите их к остальным овощам.
Следом за луком с помидорами нужно отправить нарезанную тонкой соломкой капусту и натертый на мелкой терке чеснок. Посолите, поперчите, положите барбарис и добавьте пару-тройку столовых ложек кипяченой воды. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите рагу примерно полчаса, не забывая его иногда перемешивать.
Когда рагу будет готово, положите в него сливочное масло и подавайте на стол, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.
Овощное рагу с картошкой и репой
Овощное рагу с картошкой и репой
Овощное рагу — очень простое и довольно распространённое блюдо — частый гость практически на каждом столе. Мало кто знает, но истоки возникновения рецепта этого блюда берут начало во Франции. Однако предлагаемый принцип приготовления настолько древний, что уже и сложно разобраться в его истории. В любом случае, приготовленное рагу из свежайших овощей, которые как раз весной начинают появляться — это просто, вкусно и безумно полезно. При желании можете добавить в рагу и мясо, так блюдо будет более сытным и наваристым. А сегодня готовим вкусное, полезное, пикантное овощное рагу с картошкой и репой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Репу нарезать кубиком, добавить воды, чтобы на 2 см была выше уровня репы, варить 2 минуты после закипания. Воду слить, добавить новую воду и поставить репу опять на огонь. После закипания воды добавить сахарный песок и варить ещё 5 минут. Снова слить воду. Так репа не будет горчить, а будет приятно ароматной и сладковатой.
Картофель нарезать мелким кубиком, тщательно промыть, добавить воды и варить его 3-5 минут после закипания воды.
Брокколи и цветную капусту для рагу разобрать на соцветия, добавить к картофелю и варить ещё 2-3 минуты, затем добавить ранее отваренную репу.
Морковь нарезать мелким кубиком, добавить мелко нарезанный репчатый лук и сливочное масло. Слегка обжарить до прозрачности лука, добавить к готовящимся овощам. Перемешать и варить ещё 2-3 минуты.
У помидора удалить кожуру, нарезать мелким кубиком, добавить в овощное рагу. Добавить соль и немного воды (при необходимости), уменьшить огонь и тушить на медленном огне ещё 10-15 минут. За 5 минут до готовности рагу добавить мелко нарезанный укроп.
Овощное рагу с картошкой и репой подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!