0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рагу из овощей с курицей

Рагу из курицы

Рагу из курицы – отличный вариант для обеда или ужина. В рецептах для приготовления куриного рагу часто используют сочетание куриного мяса (филе, куриных бедрышек) с самыми различными овощами. Если добавить в рагу грибы (свежие или сушеные), то получится еще вкуснее. Курицу и овощи можно готовить только с добавлением воды/бульона, но рагу приобретет особый вкус и аромат, если готовить его с добавлением вина или сливок.

Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином

курица (любая часть) — 300г; томатная паста 4-5 ст.л.; розмарин — 1 ч.л.; специи для курицы (готовая смесь) — 2 ч.л.; лук репчатый — 1 шт.

Картофель с курицей и грибами в мультиварке

лук репчатый — 1 шт.; масло сливочное — 50г; шампиньоны — 200г; картофель 2-3 шт.; курица (филе) — 200г; соль — по вкусу; специи — по вкусу.

Фрикасе из курицы с соусом на желтках

курица (или цыпленок) — 1 шт. (примерно 1.5кг); мука — 3 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; масло растительное для жарки; масло сливочное — 30г; лук репчатый — 2 шт.; сметана — 5-6 ст.л.; яйцо — 1 шт.

Индейка с баклажанами

индейка (большое филе грудки) — 500г; баклажаны — 3 шт. (около 700г); перец сладкий болгарский — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 3 зубчика; помидоры — 4 шт. (крупные); вода (или куриный бульон) — 150 мл; соль — по вкусу; перец черный молотый —

Тушеная цесарка с баклажанами в белом вине

цесарка (или курица) — 1 шт. (около 1.8 кг); баклажан — 3 шт. (небольшие); морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; белое сухое вино — 1 стакан; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.

Тушеная картошка с курицей и маринованными огурцами

курица — 1/2 тушки; картофель — 5-6 шт.; морковь — 1 шт.; помидоры черри — 4-5 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; огурцы (маринованные) — 2 шт.; масло растительное — 40 мл; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; зелень свежая для подачи.

Мясо с печеным перцем и оливками

мясо (филе свинины, говядины или курицы) — около 300г; сладкий болгарский перец — 4 шт. (крупные); лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; помидоры в собственном соку (пассата) — около 200мл; оливки соленые — 1 банка; свежая зелень (петрушка, базили

Рагу из говядины с грилованным болгарским перцем

говядина (мякоть) — 600-700г; сливочное масло для жарки; растительное масло для жарки; репчатый лук — 2 большие луковицы; чеснок — 2-3 зубка; куриные бульонные кубики — 2 шт.; петрушка (зелень) — 1 горсть; лавровый лист — 2-3 шт.; черный перец — 4-5

Чахохбили из курицы

курица (или куриные бедрышки) — 1.5кг; репчатый лук — 3 большие головки; морковь — 1 шт.; помидоры (резаные, в собственном соку) — 2 банки; чеснок — 1 головка; томатное пюре — 2 ст.л.; сладкая паприка — 1 ст.л.; хмели-сунели — 1.5 ст.л.; соль — по вк

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками

куриные желудки — около 1 кг; баклажаны — 4-5 шт. (среднего размера); сладкий болгарский перец — 4 шт.; сельдерей — 3 стебля; репчатый лук — 1 шт.; соль, молотый черный перец — по вкусу; свежая зелень — по вкусу; чеснок — 1-2 зубчика; сахар — 1 ч.л.

Рагу из курицы с сельдереем

курица (филе) 600г; репчатый лук — 1 шт. (средняя луковица); шампиньоны — 200г; сельдерей (корень) — 300г; сыр (твердый) — 100г; сметана — 100г; растительное масло для жарки; соевый соус — 1.5 ч.л.; мед — 1 ч.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый

Курица с копчеными колбасками в сливках

курица — 1 шт. (небольшая); копченые колбаски — 5 шт.; соль — 1.5 ч.л.; черный перец — по вкусу; маслины (без косточек) — 1/2 баночка; сливки — 500 мл; сыр с голубой плесенью — около 30г.

Куриное фрикасе с грибами и овощами

курица вареная — 1 шт.; бульон; морковь — 1 шт.; порей — 1 шт.; грибы (любые) — по вкусу; спаржу (вполне сойдёт консервированная) — по вкусу; горошек зелёный (сгодится замороженный) — по вкусу; сливки (любой жирности).

Читать еще:  овощное рагу в томатном соусе

Овощное рагу с куриными желудочками

куриные желудки — 500г; белокочанная капуста — 1/2 кочана; сладкий перец — 2 шт.; морковь — 2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; растительное масло — по вкусу; тмин — 1-2 ч.л.; сладкая сушеная паприка — по вкусу; соль — по вкусу; свежая зелень — 1 пучок

Овощное рагу с мясом и красным вином

мясо (мякоть телятины, свинины или курицы) — 400г; картофель — 3 шт. (среднего размера); перец красный сладкий — 2 шт.; помидоры — 2 шт.; грибы (можно шампиньоны) — 200г; лук репчатый — 1 шт. (большая луковица); вино красное — 1 стакан; бульон мясной

Рагу с цыпленком (курицей)

мясо цыпленка, курицы или петушка (без костей), масло сливочное, морковь, горошек консервированный, грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики), яйцо, мука, изюм, куриный бульон, белое вино, сыр, тертая лимонная цедра, лимонны.

раздел: Рагу, Блюда из курицы

Чампандонго

1/4 килограмма перемолотой говядины, 1/4 килограмма перемолотой свинины, 200 граммов орехов, 200 граммов миндаля, 1 луковица, 1 цитрон, 2 хитомате, сахар, 1/4 килограмма сливок, 1/4 килограмма ламанчского сыра, 1/4 килограмма рагу.

раздел: Шоколад на крутом кипятке

Рагу из курицы со спаржей

зеленый горошек (свежий), куриный грудки (филе), спаржа, сливочное масло, соль, сахар, карри, мука, овощной бульон, сливки, гороховые стручки (молодые), зеленый лук, каперсы (с рассолом), белый перец, пирожки.

раздел: Блюда из курицы, Рагу

Деревенское рагу с пивом Ommegang

свинина, грудки куриные, мука, лук репчатый, чеснок, фасоль белая, сельдерей (черенки), морковь, горчица дижонская, уксус яблочный, пиво Ommegang, бульон говяжий, копчености, сосиски Kielbasa, лавровый лист, перец черный, розмарин св.

раздел: Бельгийская кухня

Рагу из баранины, говядины и свинины с овощами по-бельгийски

говядина (грудинка), баранина (лопатка), свинина (мякоть), свиная колбаса, куриный бульон, брюква, лук, брюссельская капуста, картофель, морковь, сметана, лавровый лист, соль, свежемолотый черный перец.

Куриное рагу с эстрагоном

курица (белое мясо), эстрагон (листья свежего), лук-шалот, сливочного масло, сметана, соль, перец.

Эмбалайя (рагу)

курица (мясо), ветчина вареная, лук репчатый, перец сладкий (стручковый), масло растительное, перец красный (молотый), соль.

раздел: Бразильская кухня, Рагу

Пенне с рагу из куриной печени

куриная печень, мука, соль, перец, чеснок, лук репчатый (большой), пенне, сливочное масло или маргарин, оливковое масло, лавровый лист, хересный уксус, херес, куриный бульон, консервированные томаты, базилик (веточки), сыр (тертый).

раздел: Рецепты из печенки, Макароны с соусами

Лапша паппарделле с розмарином, тыквой и куриным рагу

куриные бедрышки (без кожи), розмарин (только листья), чеснок, оливковое масло, лавровых листа, лук репчатый (мелко порезанный), сельдерей (стебель, мелко порезанный), тыква (маленькой, мелкими кусочками), белое вино, куриный бульон, крахма.

Куриное рагу в тыкве

тыква, соль, перец, бекон (кусочек, нарезанный полосками), лук репчатый (тонкими полукольцами), яблочный сок, кукурузный крахмал, яблоко (красное, нарезанное дольками), шалфей (сушеный), курица (филе отварное).

Рагу из говядины со сливами

говядина или телятина, мука, соль, перец, репчатый лук, масло растительное, лавровый лист, красное сухое вино, мясной или куриный бульон, слива (консервированная), мед, тертая цедра.

Овощное рагу с курицей — 6 способов приготовления

Овощное рагу с курицей – это простое, вкусное и недорогое блюдо, особенно, если готовить его в сезон овощей. Рагу можно приготовить в духовке, на плите или в мультиварке. Для рецепта можно взять любые овощи, специи и пряные травы, что сделает ваше блюдо особенно вкусным, красивым и ароматным.

Овощное рагу с курицей в духовке

Как правило, овощное рагу готовят на плите, но не менее вкусным оно получается и в духовке. Самое главное, положить больше сочных овощей, чтобы рагу не вышло суховатым, например, запечь с баклажанами.

Ингредиенты:

  • три куриных окорочка;
  • пять клубней картофеля;
  • по две моркови и луковицы;
  • два баклажана;
  • четыре чесночных зубчика;
  • щепотка тмина, розмарина, кориандра;
  • приправы для курицы, соль, укроп (сушеный).

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы разрубим куриные окорочка на порционные кусочки и положим в миску. Присыпаем их приправами для курицы, измельченными дольками пряного овоща, хорошо все перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
  2. Берем глубокую форму для запекания, смазываем ее маслом, кладем нарезанный крупными кусками картофель.
  3. Сверху раскладываем дольки баклажан, затем четвертинки моркови и полукольца лука. Овощи сдабриваем всеми сушеными пряными специями и травами, можно добавить и кавказских специй, перешиваем.
  4. Поверх овощей кладем замаринованные куриные кусочки и отравляем рагу запекаться на 45 минут (температура 200°С).
Читать еще:  самое вкусное овощное рагу

Рагу с куриной грудкой в мультиварке

Для овощного рагу можно взять любую часть курицы, но лучше использовать грудку. Что касается овощей, то здесь ограничений нет, кладите в блюду все, что вы так больше всего любите. Некоторые хозяйки помимо овощей добавляют еще и грибы.

Ингредиенты:

  • грудка с одной курицы;
  • 320 г капусты (белокочанной);
  • половинка кабачка;
  • два больших томата;
  • лук и морковка;
  • две ст. ложки зеленого горошка.

Способ приготовления:

  1. Дно чаши электроприбора смазываем масло, выкладываем кусочки куриного филе, а сверху измельченную головку лука.
  2. Морковку можно просто мелко порезать или пропустить через терку, кладем поверх лука.
  3. Затем идет кабачок, его нужно очистить от кожицы и семян, порезать кубиками.
  4. На кабачок кладем мелко нашинкованную капусту, а затем кубики томатов.
  5. Сдабриваем все любыми специями, вливаем полстакана воды и готовим рагу в мультиварке по программе “Тушение” – 60 минут.
  6. Готовое блюдо посыпаем горошком и подаем к столу.

На сковороде овощное блюдо

Самый быстрый способ приготовить вкусное рагу – на сковороде. Для рецепта мы также возьмем куриную грудку и самые разные овощи.

Ингредиенты:

  • две куриных грудки;
  • два клубня картофеля;
  • лук и морковка;
  • небольшой кабачок;
  • один томат;
  • ст. ложка кетчупа;
  • два чесночных зубчика;
  • зелень, специи.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе приготовления мы подготовим овощи и мясо. Грудку нарезаем малыми брусочками. Лук, морковку, кабачок и картофель режем кубиками. С томата счищаем кожицу и мелко режем. Измельчаем дольки пряного овоща и зелень.
  2. Теперь берем вместительную сковороду, подогреваем в ней масло и начинаем обжаривать ингредиенты. Вначале в течение пяти минут жарим мясные кусочки, затем закладываем лук и морковку, через пять минут кладем кабачок и картошку, жарим десять минут.
  3. После добавляем томат с кетчупом, специи, все мешаем и тушим рагу под закрытой крышкой до готовности.
  4. В самом конце приготовления добавляем чеснок с зеленью, все еще раз перемешиваем и через минуту снимаем с огня.

Рецепт приготовления в кастрюле

Термин “рагу” во французской кухне означает не конкретное блюдо, а способ его приготовления. Ингредиенты измельчаются и тушатся в кастрюле с добавлением бульона, специй и зелени.

Ингредиенты:

  • 325 г филе птицы;
  • небольшая морковь;
  • две головки лука;
  • два плода сладкого перца;
  • три мясистых томата;
  • пять картофельных клубней;
  • половинка стручка острого перца (при желании);
  • соль, перец, паприка;
  • два стакана бульона (любого);
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле с толстым дном разогреваем пару ст. ложек рафинированного масла и обжариваем филе птицы, нарезанное небольшими кусочками. Как только мясо подрумянится, выкладываем его в миску и прикрываем.
  2. Теперь в этом же масле пассеруем измельченный соломкой лук, через три минуты кладем к нему нарезанную стружкой морковку.
  3. После выкладываем кусочки сладкого перца и при желании острого, а через пять минут кубики картофеля, жарим еще пять минут.
  4. Закладываем кусочки мяса, сдабриваем специями, вливаем овощной или мясной бульона (можно просто воды), прикрываем и тушим 20 минут, картошка должна стать мягкой.
  5. Как только картофель будет готов, закладываем кусочки томата, томим еще пять минут и выключаем огонь.
  6. Рагу даем 15 минут настояться и подаем с рубленой зеленью.

Диетическое рагу из овощей с курицей в казане

Можно ли питаться так, чтобы всегда оставаться в отличной форме. Конечно да, если прибегнуть к диетическим блюдам. Одним из таких рецептов является рагу овощное с филе курицы, приготовленное в казанке. Блюдо получается одновременно сытным и низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • 355 г филе птицы;
  • 120 г брокколи (соцветия);
  • 120 г мини-кукурузы;
  • небольшой кабачок;
  • большой томат;
  • лук и морковка;
  • зелень, специи;
  • по вкусу мускат и куркума.

Способ приготовления:

  1. В разогретом казане с оливковым или постным маслом пассеруем до мягкости лук.
  2. После к луку добавляем измельченный томат (без кожицы), затем кружочки моркови, кубики кабачка, соцветия брокколи и маленькую кукурузу.
  3. Филе режем малыми брусочками и кладем к овощам, добавляем специи, а также по вкусу куркуму и мускат, вливаем немного воды и томим блюдо в течение 30 минут.
  4. Готовое рагу подаем с измельченной зеленью.
Читать еще:  рагу из говяжьих ребрышек

С мясом в рукаве для запекания

Для того чтобы приготовить рагу с курицей и кабачками в духовке можно взять любую форму для запекания, но лучше использовать кулинарный рукав, который сделает блюдо более сочным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • пол кило курицы (любая часть);
  • один кабачок;
  • две луковицы;
  • кило картофеля;
  • соль, перец, лавровый листик.

Способ приготовления:

  1. Картофельные клубни нарезаем кубиками и складываем в большую миску.
  2. Затем отправляем к нему кубики кабачка, четвертинки лука и кусочки куриного мяса.
  3. Овощи с мясом солим, перчим, сдабриваем любыми приправами на ваш выбор, все смешиваем и вместе с лавровым листиком засыпаем в рукав для запекания.
  4. Отправляем рагу в духовку на 45 минут (температура 180°С).

Самое главное в приготовлении рагу – это последовательность закладывания ингредиентов, ведь каждый овощ имеет свою структуру. И чтобы ваше блюдо не превратилось в кашу, вначале кладем твердые овощи, а после добавляем более нежные.

Как приготовить овощное рагу с курицей? Пошаговый рецепт приготовления с фото

Время приготовления – 40 мин. Порций – 5.

Рагу представляет собой блюдо, приготовленное из тушеных овощей с мясом. Как правило, приготовление таких блюд не занимает много времени, ведь овощи готовятся быстро.

В данной статье представлен рецепт приготовления рагу из овощей с филе курицы. Блюдо является универсальным, так как употреблять его можно как на обед, так и на ужин.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления овощного рагу понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • большой помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • маленький кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриный бульон Ролтон – 1,5 ч. л.;
  • соль, перец;
  • вода – 1,5 стакана.

Ингредиенты Куриный бульон

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Также, сразу намойте, очистите и нарежьте все овощи: лук, морковь, перец, кабачок, помидор, чеснок и картофель.

Куриное филе Репчатый лук Морковь Болгарский перец Кабачок Помидор Чеснок Картофель

Шаг №2. Когда все ингредиенты готовы к обработке, сначала обжарьте курицу до золотистого цвета и подсолите.

Обжаривание курицы

Шаг №3. Добавьте к курице репчатый лук, картофель, морковь и залейте все это разбавленным куриным бульоном. Тушите около 10 мин. до средней готовности овощей.

Добавление лука Добавление картофеля и бульона Добавление моркови Тушение продуктов

Шаг №4. Затем, добавьте в рагу все остальные овощи, перемешайте, посолите и поперчите. Накройте рагу крышкой и тушите еще 10–15 мин.

Добавление перца и помидоров Готовое рагу

Шаг №5. По истечении времени еще раз попробуйте овощи и подсолите для необходимости. Рагу готово! Подавайте его как в горячем, так и в холодном состоянии, как в виде гарнира, так и самостоятельным блюдом.

Готовое рагу Готовое блюдо

Овощное рагу с курицей

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим овощное рагу с курицей

С наступлением лета и появлением большого количества свежих овощей на нашем столе заметно разнообразился и наш рацион. Особенной популярностью пользуются овощные запеканки, рагу, салаты. Овощи можно отваривать, тушить, запекать. Они хорошо сочетаются с рыбой, курицей, мясом.

Название этого блюда из первоисточника — «Соте из баклажанов с курным филе», но способ его приготовления больше подходит для рагу. Курица с овощами — беспроигрышный вариант как для ужина, так и для обеда. Сытно, вкусно и не очень калорийно! Готовьте на здоровье!

Как приготовить «Овощное рагу с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять зрелый баклажан, куриное филе, морковь, репчатый лук, помидор, майонез, зелень петрушки, подсолнечное рафинированное масло, перец чёрный молотый и соль.

Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Помидор вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

Филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками, а затем посолить, поперчить и перемешать.

Выложить филе в глубокую сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector