0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рагу из говядины в духовке

Рецепт: Овощное рагу с говядиной — в духовке

Сегодня я расскажу каким из способов готовлю овощное рагу. Это блюдо нам нравится, потому что получается мягким, красивым и сытным. Когда на столе такое рагу, муж ест его с удовольствием и с добавкой, отставляя в сторону суп и даже салат. Рагу готовлю со свежими и замороженными овощами, которые занимают немало места в моей морозильной камере.
С работы осталась морозилка промышленной величины, поэтому заморозки вдоволь с лета, с дачи.
Если кто-то из друзей подумает, почему я представляю рецепты малыми порциями, отвечу — семья состоит из двух человек. Поэтому все миниатюрно. Для большой семьи можно просто увеличить количество ингредиентов по весу и количеству.
Итак.

Для рагу с понадобится говядина без кости, любая часть.
Я её мою, разрезаю на кусочки средней величины. Стараюсь срезать как можно больше жира. Жира в продуктах предостаточно и не только в мясных.

Режу произвольно свежую капусту. Половину небольшого вилка.

Морковь уже порезана и заморожена, очень удобно и быстро для готовки зимой.

Тоже самое с кабачками. Не нужно чистить, мыть, измельчать — все сделано летом.

Замороженные помидоры немного размораживаю.

Свежезамороженный зеленый горошек хорошо разваривается в рагу, но почти не теряет ни формы ни цвета.

Репчатый лук режу полукольцами.

На одной сковороде поджариваю говядину на оливковом масле для жарки, слегка посолив и поперчив.

На другой сковороде сначала обжариваю лук.

Затем морковь, кабачки вместе с луком. Вода из замороженных овощей испаряется.

В последнюю очередь добавляю зеленый горошек.
В это время говядина уже пропаривается под крышкой.
С говядиной всегда долго.

Закладываю капусту в керамическую кастрюлю для запекания.

Поверх капусты укладываю пассеровку из овощей.

Добавляю перец горошком, лавровый лист и зелень.
Заливаю 200 граммов соленого говяжьего бульона (1 кубик на 0,5 л воды) и отправляю в духовку, закрыв крышкой. Температура 175 градусов на 10 минут.

Когда овощи немного потомились, вынимаю из духовки кастрюлю и кладу поверх них говядину. Она до сих пор тушилась в сковороде.
Закрываю крышкой и снова в духовку. Увеличиваю температуру до 200 градусов.

В это время нужно приготовить заливку, которая загустит рагу.
Беру бальзамический уксус.

В чашку к уксусу наливаю примерно граммов двести соленого говяжьего бульона, кладу томатную пасту, муку. Муку не поджариваю, хотя надо бы.

Смесь тщательно перемешиваю до исчезновения комочков.

Рагу с говядиной провело в духовке уже 20 минут.

Достаю, перемешиваю ингредиенты, рагу почти готово, заливаю смесью из бульона, томатной пасты, муки и снова ставлю в духовку на 5 минут.
Без крышки.

Вот теперь полностью готово. Приятный запах растекается по кухне.

При подаче я всегда посыпаю ещё молотым перцем. Так нравится.
С рагу можно экспериментировать сколько угодно, но основной вкус дает, конечно, говядина.

Рагу из говядины с картофелем

Рагу из говядины с картофелем приготовить довольно просто. Это сытное и вкусное второе блюдо отлично подойдет к обеденному столу или на ужин.

Чтобы говяжье мясо получилось сочным, нежным и мягким, понадобится около 1-1,5 часа. В составе рецепта очень простые ингредиенты. Дополнить их можно и другими овощами, например, помидорами, болгарским перцем, капустой, кабачками или баклажанами.

Ингредиенты

Взвесить и подготовить все нужные продукты. Если нет весов, взять все «на глаз».

Вместо мясного бульона можно использовать грибной/овощной или воду. Из мяса подойдет любая часть, даже говяжьи ребрышки.

Читать еще:  рагу что это такое

Говядину тщательно промыть по проточной холодной водой. Обсушить бумажными салфетками от лишней влаги. Нарезать порционными кусочками.

Подготовить глубокую сковороду, казан либо толстостенную кастрюлю. Влить масло и отправить на сильный огонь. Хорошо разогреть. Опустить говяжье мясо. Обжарить на среднем огне до изменения цвета на более светлый. Время от времени перемешивать, чтобы все кусочки обжарились равномерно.

Очистить лук и морковку. Овощи нарезать крупными кусочками. Пересыпать к мясу. Перемешать. Обжарить на сильном огне 2-3 минуты, помешивая лопаткой.

Влить горячий бульон. Добавить томатную пасту. Перемешать. Дать закипеть. После сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить до мягкости говядины, примерно 40-50 минут.

Очистить и промыть картофель. Нарезать крупными ломтиками. Добавить в казан, когда мясные кусочки станут хорошо мягкими. Перемешать. Варить с момента закипания 15-25 минут, до мягкости картофеля.

Очистить чеснок и раздавить ножом. В казан добавить укроп сушеный, раздавленные чесночные зубки, соль и перец по вкусу. Перемешать блюдо и прокипятить 1-2 минуты.

Добавить рубленую зелень. Перемешать. Рагу из говядины с картофелем готово.

Готовим рагу мясное с овощами: просто и со вкусом

Рагу мясное с овощами – это, казалось бы, довольно простое блюдо. Но при должном качестве продуктов и соблюдении всех нюансов оно может стать восхитительным обедом или ужином.

Секреты приготовления мясного рагу

Эта статья рассмотрит основные принципы приготовления и несколько рецептов рагу на любой вкус.

Какое выбрать мясо? Если это говядина, самой «классической» частью, широко применяемой в приготовлении рагу, считают шею или лопатку. Эти куски раскрывают свои лучшие качества именно при долгом тушении.

Свинину можно взять любую, главное – без костей. Что касается курицы, настоятельно рекомендуют брать бескостное бедро, так как грудку очень легко пересушить.

Что касается овощей, их, как правило, нужно обжаривать отдельно от мяса. Затем овощи перемешать и тушить несколько часов в любой жидкости: воде, бульоне или вине. В этом деле важно не торопиться. Чем дольше тушится блюдо, тем нежнее и вкуснее оно будет в итоге.

Классическое рагу мясное с овощами

Начать перечень рецептов стоит именно с него. Бефбургиньон – это истинная французская классика. Родина рагу – Франция, где его изобрели крестьянами.

Говяжье рагу с овощами, которое хоть и сложно назвать простейшим, но вполне реально приготовить дома. Итак, необходимы ингредиенты:

  • 500 г говядины, 100 г свиной грудинки;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 8–10 шампиньонов, 3 крупных морковки;
  • 1–2 зубчика чеснока, 2 ст. л. пшеничной муки;
  • сливочное масло, 500 мл красного сухого вина;
  • 200 мл говяжьего бульона или горячей воды;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговые инструкции приготовления мясного блюда с овощами:

  1. Говядину нарезать крупным кубиком, грудинку – небольшими брусочками длиной около двух сантиметров.
  2. Измельчить морковь – кольцами, лук – полукольцами, шампиньоны – четвертинками, а чеснок крупно порубить ножом.
  3. В кастрюле или сотейнике растопить хороший кусок сливочного масла, на среднем огне. Обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон. Засыпать мукой, перемешать и убрать из кастрюли.
  4. Уменьшить огонь до среднего, там же обжарить грудинку и чеснок 1–2 минуты. Затем добавить морковь с грибами и луком и жарить 5–7 минут.
  5. После чего вернуть мясо, приправить солью с перцем и залить бульоном или горячей водой. Довести жидкость до кипения, влить вино, накрыть крышкой и готовить 2–2,5 часа на медленном огне.

Классическое французское рагу мясное с овощами готово. Можно подавать на стол.

Читать еще:  овощное рагу простой рецепт

Мясное рагу с картошкой и капустой

Если нет желания уподобляться французским крестьянам и дожидаться ужина несколько часов, есть более простые и гуманные способы.

Так, например, ниже приведен рецепт рагу из свинины на австрийский манер – с картофелем и капустой. Продукты для мясного блюда с овощами:

  • 500 г свинины без кости;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • зеленый болгарский перец;
  • половина кочана белой капусты;
  • 250 мл овощного бульона или горячей воды;
  • оливковое масло, крупная луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим мясное блюдо с овощами:

  1. Свинину нарезать крупным кубиком, очищенный картофель и перец и нарезать кубиком чуть мельче.
  2. У капусты удалить кочерыжку и несколько верхних листьев, нашинковать ее соломкой длиной около 5 см, а лук – полукольцами.
  3. В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло. На сильном огне обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон. После этого убрать его со сковороды.
  4. Добавить еще немного масла, отправить в сковороду картофель и лук. Жарить на среднем огне 4–5 минут. Добавить капусту и перец и готовить 10 минут.
  5. Добавить мясо, щедро приправить солью и перцем, залить бульоном, накрыть крышкой и готовить 40–45 минут.

Готовое мясное рагу можно посыпать рубленой зеленью на ваш вкус.

С баклажанами в мультиварке

Очень простой и вкусный способ – приготовить мясное овощное рагу в мультиварке. Что касается истории блюда, то у него определенно кавказские корни. Принцип приготовления во многом схож с грузинским чахохбили. Понадобятся ингредиенты:

  • 500–700 г куриного бедра без кости;
  • крупные баклажан и кабачок;
  • 2 большие луковицы, 3 помидора;
  • хорошие пучки кинзы и петрушки;
  • 2–3 зубчика чеснока, 200 г горячей воды;
  • 1 столовая ложка хмели-сунели;
  • оливковое масло, соль и перец.

Простые этапы создания мясного деликатеса с овощами:

  1. Кабачок и баклажан нарезать кубиком около 1,5 см. Лук нашинковать полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.
  2. В чашу мультиварки налить оливковое масло. Загрузить курицу и готовить в режиме «выпечка» 7–8 минут до румяности.
  3. Затем перевернуть и готовить еще столько же. Загрузить лук, чеснок, кабачки и баклажаны к мясу. Добавить соль, перец, пару ложек горячей воды и готовить в том же режиме еще 10–15 минут.
  4. Залить оставшейся водой, сменить режим на «тушение» и оставить на 30 минут. Помидоры нарезать кубиком.
  5. Вместе с хмели-сунели загрузить в чашу, перемешать и еще 8–10 минут подержать в мультиварке. Петрушку и кинзу порубить ножом, посыпать готовое блюдо и подавать к столу.

Итак, среди этих рецептов наверняка есть такое мясное овощное рагу, которое придется вам по вкусу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рагу из говядины в духовке: готовим с T-Bone

Осень – лучшее время для приготовления рагу из говядины. Сытное блюдо с множеством ароматных овощей, в обволакивающем соусе, с разваренным, нежнейшим мясом. Наверняка, у вас есть любимый рецепт мясного рагу. Сегодня мы расскажем, как сделать блюдо еще вкуснее, приготовив рагу из говядины в духовке.

Как приготовить рагу из говядины в духовке

Рецепты мясного рагу делятся на два вида. В первом ингредиенты предварительно обжаривают, а затем томят. Во втором – просто томят. Какой из этих вариантов выбрать – решать вам. Некоторые считают, что образовавшаяся благодаря реакции Майяра корочка и карамелизированные соки придают рагу более насыщенный вкус и глубокий аромат.
Другие считают, что не обжаренные ингредиенты лучше размягчаются, из-за чего буквально тают во рту. Следовательно, такое блюдо получается более нежным. Академия T-Bone расскажет вам, как приготовить рагу из говядины в духовке двумя способами. Что же касается мяса, лучше выбрать недорогой отруб с большим количеством соединительных тканей. При длительной термической обработке они размягчатся, а мясо получится нежным и сочным. Купить мраморную говядину для самого лучшего рагу можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Чтобы приготовить вкусное и ароматное осеннее блюдо, нарежьте говядину небольшими кубиками, предварительно зачистив ее от пленок. Лук и морковь нарубите крупными кубиками, а чеснок измельчите. Поместите все ингредиенты в форму для запекания. Добавьте любимые специи, влейте немного воды или говяжьего бульона. Накройте форму фольгой, чтобы влага не испарялась и поставьте в разогретую до 180°C духовку. Рагу из говядины в духовке будет готово через 1,5-2 часа. Подавайте его со сметаной или острым томатным соусом.

Читать еще:  рагу из кабачков с мясом и картофелем

Рагу из говядины под картофельной корочкой

Чтобы мясо размягчилось и впитало изысканный винный аромат, ненадолго замаринуйте его. Для этого блюда вы можете купить грудинку Брискет в интернет магазине T-Bone. Зачистите мясо, нарежьте кубиками и залейте красным сухим вином. Добавьте ягоды можжевельника, апельсиновую цедру, соль, перец и оставьте в холодильнике на 4 часа. Затем выньте мясо из маринада и обсушите.
В казанке растопите сливочное масло и обжарьте мясо до корочки. Добавьте целые зубчики чеснока, лук кубиками, крупные брусочки моркови и обжаривайте еще 5 минут. В конце добавьте крупно нарезанные шампиньоны, влейте красное вино и говяжий бульон. Приправьте рагу солью, перцем и добавьте одну ягоду можжевельника. Доведите жидкость до кипения на плите. Затем накройте крышкой и уберите в разогретую до 180°C духовку.
Готовьте около 1,5 часов. В это время натрите на терке картофель, бланшируйте в кипящей воде 5 минут и дайте жидкости стечь. Смешайте картофель с оливковым маслом, солью, молотым перцем, натертым сыром и небольшим количеством белого соуса из хрена. Выложите слой из картофеля на рагу и запекайте без крышки при 200°C до образования румяной корочки.

Рагу из говядины с картофелем

Сытным, вкусным и простым – таким получается рагу из говядины с картофелем в духовке. Единственный нюанс заключается в том, что это блюдо нельзя назвать «быстрым». Как и другие виды рагу, оно должно томиться длительнее время, чтобы все ингредиенты обменялись ароматами, отдавая соки и размягчаясь. Такое рагу – настоящая кулинарная алхимия. Его аромат, витающий по квартире во время приготовления, раззадорит аппетит у всех. Купить говядину недорого для самых вкусных блюд можно в мясном магазине T-Bone.
Обжарьте на оливковом масле крупно нарезанный лук до золотистой корочки. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Очистите картофель и нарежьте крупными брусочками. Половину смешайте с обжаренным луком. В пакете смешайте муку, соль и свежемолотый перец. Добавьте мясо и запанируйте его, потряхивая пакет.
Обжарьте говядину до уверенной корочки на раскаленной сковороде. Лучше обжаривать порционно, чтобы мясо не вышло тушеным. Сбрызните дно казанка оливковым маслом и выложите картофель с луком, сверху положите мясо. Затем перец горошком, лавровый лист, звездочки бадьяна и веточку тимьяна. Следом идут овощи: черешки сельдерея, нарезанные брусочками, и крупно нарзанный корень имбиря. Сверху выложите колечки моркови, вторую часть картофеля и залейте присоленым бульоном, чтобы покрыть картофель. Готовьте в духовке при 180°C около 1,5 часов. Затем снимите крышку и готовьте еще 30 минут, чтобы картофель аппетитно подрумянился.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×