овощное рагу в микроволновке - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
32 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

овощное рагу в микроволновке

Рагу из овощей по-сербски в микроволновке

Готовка: 20 минут

Приготовим быстрое блюдо – рагу из овощей по-сербски в микроволновке. К сожалению, многие хозяйки используют микроволновую печь только для разогревания еды, а ведь в ней можно быстро приготовить много вкусных блюд, на которые уйдет минимум времени.

Бытует мнение, что готовить в микроволновке пищу – вредно. Однако знающие люди опровергают этот миф. Поэтому смело используйте этот прибор на кухне. Это поможет вам быстро накормить семью без долгого стояния у плиты.

Мощность моей микроволновки – 850 Вт. Если ваша микроволновка менее мощная или более мощная, то вычислить необходимое время приготовления в ней можно по формуле:

  • М1 – мощность микроволновой печи, указанная в рецепте (например, 850 Вт);
  • М2 – мощность вашей микроволновой печи (например, 600 Вт);
  • В1 – время, указанное в рецепте (например, 5 минут);
  • В2 – время приготовления блюда в вашей микроволновке.
  • В2= 850 Вт×5 мин/600 Вт = 7 минут.

Полученный результат свидетельствует о том, что печь с полной мощностью 600 Вт нужно запрограммировать на 7 минут.

Овощные рагу в микроволновке

1. Рагу из цветной капусты.
Цветную капусту (800 гр.) разобрать на мелкие соцветия и промыть. Если соцветия слишком крупные — разрезать из на 2-3 части. Положить капусту в миску, залить крутым кипятком, чтобы скрыло, и сразу же откинуть на дуршлаг.

Натереть на терке 2 средние моркови, добавить 1-3 зубчика измельченного чеснока (по вкусу) и 3-4 ст. ложки майонеза. Перемешать, поставить в микроволновку и тушить на максимальной мощности под крышкой 5 минут.
Добавить к моркови цветную капусту, соль по вкусу, еще раз перемешать, накрыть крышкой и готовить на полной мощности еще 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.

Читать еще:  овощное рагу с сосисками рецепт

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

2. Капуста «по-русски»
1 кг. белокочанной капусты тонко нашинковать, помять с солью. На дно миски налить 3 ст. ложки растительного масла и равномерно размазать его по дну. Выложить капусту, закрыть крышкой и тушить в микроволновке на максимальной мощности 8 минут. Достать капусту. Добавить в нее 1/2 стакана мороженой клюквы, 4 кислых зеленых яблока, нарезанных тонкой соломкой и 1/2 стакана горячей воды. Закрыть миску крышкой и тушить еще 5-7 минут.

В отдельной посуде взбить 3 яичных желтка, 3 ст. ложки сметаны и 3 ст. ложки муки. Добавить в капусту, тщательно перемешать и запекать 6-8 минут.

3. Рагу из баклажанов
6 средних баклажанов, не очищая от кожицы, нарезать соломкой, натереть солью и оставить на 30 минут.

2 средних моркови натереть на крупной терке, смешать с баклажанами, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Овощи поместить в стеклянную кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут.

3-4 средних помидора и 2 сладких перца порезать мелкими кубиками, смешать с любыми приправами для овощей (не солить!). Высыпать смесь помидоров и перцев сверху на баклажаны и тушить в открытой кастрюльке еще 5-6 минут. Вынуть кастрюли из микроволновки, сразу же добавить 4 ст. ложки сметаны и перемешать.

4. Рагу из спаржевой фасоли
Стручки спаржевой фасоли (600 гр.) порезать на 3-4 части, промыть, поместить в кастрюлю, залить кипятком, так, чтобы скрыло, добавить соль по вкусу, накрыть крышкой, довести до кипения в микроволновой печи и варить 10-12 минут.

В это время нарезать 4-5 средних помидоров, как можно мельче, посолить, добавить любимые специи, перемешать, заправить 1 ст. ложкой оливкового масла (можно заменить другим растительным маслом) и еще раз перемешать.
Вынуть кастрюлю с фасолью из микроволновки, слить воду и добавить помидоры. Накрыть крышкой и потушить еще 8-10 минут.

Читать еще:  рагу из говядины с картофелем рецепт

6 грецких орехов очистить от перегородок и потолочь. Добавить орехи в готовое блюдо.

Овощное рагу в микроволновке

Итоговое фото: Овощное рагу в микроволновой печи

Овощное рагу в микроволновой печи – это блюдо, которое может приготовить не только высококвалифицированный повар, но и обычный человек. Рагу быстро и легко приготовить. Это полезное блюдо насыщено множеством витаминов, и оно является постным.

К достоинству приготовления рагу именно в микроволновой печи относится отсутствие подсолнечного масла в рецепте.
Также рагу в микроволновке понравится худеющим, так как количество килокалорий в рагу будет практически минимальным.

Состав продуктов для овощного рагу:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Петрушка — 3-4 веточки

Как приготовить овощное рагу в микроволновке

  1. Картофель, помидор, кабачок, баклажан промыть, картофель почистить, добавить петрушки. Продукты порезать на кубики средних размеров.
  2. Выложить кусочки овощей в глубокую чашку или кастрюлю, специальную для микроволновки. Блюдо посолить, поперчить, обязательно накрыть крышкой, поставить в микроволновую печь.
  3. Наличие прикрытой крышки способствует тому, что из рагу не испариться вся влага, блюдо не будет сухим. Объем готового блюда уменьшится на одну треть.
  4. Запекать на максимальной мощности 20 минут.
  5. Поставить рагу немного остыть, отложить порцию на тарелку, украсить понравившейся зеленью, например петрушкой.

Posted on 19.03.2014 by editor —> Рубрика — Овощи, Основное блюдо, Рецепты, Тушеные овощи

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Овощное рагу в микроволновке

Предлагаю рецепт ассорти из овощей в микроволновой печи, который очень быстро готовится.
Рагу можно кушать как в горячем виде, так и охлаждённом — в качестве закуски.
Этот рецепт отлично подойдёт для вегетарианцев и тем, кто соблюдает посты.

Читать еще:  рагу с фрикадельками и овощами

Ингредиенты блюда:

Баклажан200 гЧеснок3 зубца
Сольпо вкусуМорковь100 г
Перец черныйпо вкусуЛавровый лист1 шт. а
Лук репчатый100 гСахарпо вкусу
Картофель150 гПомидор100 г
Перец болгарский150 гМасло подсолнечноепо вкусу

Подготовить все ингредиенты.

Нарезать кубиками небольшого размера все очищенные овощи. Баклажаны замочить в воде с добавлением соли для удаления горечи.

Выкладывать слоями овощи в огнеупорную посуду в следующей последовательности:
1. баклажаны,
2. болгарский перец,
3. помидоры,
4. картофель,
5. репчатый лук,
6. морковь.

Добавить измельчённый чеснок, лавровый лист, и по своему вкусу сахар, растительное масло, соль и перец.

Готовить рагу в микроволновой печи в течение 10 минут на 100% мощности. Затем аккуратно перемешать и поставить ещё на 5 минут. Оставить ассорти ещё на 5 минут в выключенной печке.

Ссылка на основную публикацию