овощное рагу в микроволновке
Рагу из овощей по-сербски в микроволновке
Готовка: 20 минут
Приготовим быстрое блюдо – рагу из овощей по-сербски в микроволновке. К сожалению, многие хозяйки используют микроволновую печь только для разогревания еды, а ведь в ней можно быстро приготовить много вкусных блюд, на которые уйдет минимум времени.
Бытует мнение, что готовить в микроволновке пищу – вредно. Однако знающие люди опровергают этот миф. Поэтому смело используйте этот прибор на кухне. Это поможет вам быстро накормить семью без долгого стояния у плиты.
Мощность моей микроволновки – 850 Вт. Если ваша микроволновка менее мощная или более мощная, то вычислить необходимое время приготовления в ней можно по формуле:
- М1 – мощность микроволновой печи, указанная в рецепте (например, 850 Вт);
- М2 – мощность вашей микроволновой печи (например, 600 Вт);
- В1 – время, указанное в рецепте (например, 5 минут);
- В2 – время приготовления блюда в вашей микроволновке.
- В2= 850 Вт×5 мин/600 Вт = 7 минут.
Полученный результат свидетельствует о том, что печь с полной мощностью 600 Вт нужно запрограммировать на 7 минут.
Овощные рагу в микроволновке
1. Рагу из цветной капусты.
Цветную капусту (800 гр.) разобрать на мелкие соцветия и промыть. Если соцветия слишком крупные — разрезать из на 2-3 части. Положить капусту в миску, залить крутым кипятком, чтобы скрыло, и сразу же откинуть на дуршлаг.
Натереть на терке 2 средние моркови, добавить 1-3 зубчика измельченного чеснока (по вкусу) и 3-4 ст. ложки майонеза. Перемешать, поставить в микроволновку и тушить на максимальной мощности под крышкой 5 минут.
Добавить к моркови цветную капусту, соль по вкусу, еще раз перемешать, накрыть крышкой и готовить на полной мощности еще 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
2. Капуста «по-русски»
1 кг. белокочанной капусты тонко нашинковать, помять с солью. На дно миски налить 3 ст. ложки растительного масла и равномерно размазать его по дну. Выложить капусту, закрыть крышкой и тушить в микроволновке на максимальной мощности 8 минут. Достать капусту. Добавить в нее 1/2 стакана мороженой клюквы, 4 кислых зеленых яблока, нарезанных тонкой соломкой и 1/2 стакана горячей воды. Закрыть миску крышкой и тушить еще 5-7 минут.
В отдельной посуде взбить 3 яичных желтка, 3 ст. ложки сметаны и 3 ст. ложки муки. Добавить в капусту, тщательно перемешать и запекать 6-8 минут.
3. Рагу из баклажанов
6 средних баклажанов, не очищая от кожицы, нарезать соломкой, натереть солью и оставить на 30 минут.
2 средних моркови натереть на крупной терке, смешать с баклажанами, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Овощи поместить в стеклянную кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут.
3-4 средних помидора и 2 сладких перца порезать мелкими кубиками, смешать с любыми приправами для овощей (не солить!). Высыпать смесь помидоров и перцев сверху на баклажаны и тушить в открытой кастрюльке еще 5-6 минут. Вынуть кастрюли из микроволновки, сразу же добавить 4 ст. ложки сметаны и перемешать.
4. Рагу из спаржевой фасоли
Стручки спаржевой фасоли (600 гр.) порезать на 3-4 части, промыть, поместить в кастрюлю, залить кипятком, так, чтобы скрыло, добавить соль по вкусу, накрыть крышкой, довести до кипения в микроволновой печи и варить 10-12 минут.
В это время нарезать 4-5 средних помидоров, как можно мельче, посолить, добавить любимые специи, перемешать, заправить 1 ст. ложкой оливкового масла (можно заменить другим растительным маслом) и еще раз перемешать.
Вынуть кастрюлю с фасолью из микроволновки, слить воду и добавить помидоры. Накрыть крышкой и потушить еще 8-10 минут.
6 грецких орехов очистить от перегородок и потолочь. Добавить орехи в готовое блюдо.
Овощное рагу в микроволновке
Итоговое фото: Овощное рагу в микроволновой печи
Овощное рагу в микроволновой печи – это блюдо, которое может приготовить не только высококвалифицированный повар, но и обычный человек. Рагу быстро и легко приготовить. Это полезное блюдо насыщено множеством витаминов, и оно является постным.
К достоинству приготовления рагу именно в микроволновой печи относится отсутствие подсолнечного масла в рецепте.
Также рагу в микроволновке понравится худеющим, так как количество килокалорий в рагу будет практически минимальным.
Состав продуктов для овощного рагу:
- Кабачок – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
- Петрушка — 3-4 веточки
Как приготовить овощное рагу в микроволновке
- Картофель, помидор, кабачок, баклажан промыть, картофель почистить, добавить петрушки. Продукты порезать на кубики средних размеров.
- Выложить кусочки овощей в глубокую чашку или кастрюлю, специальную для микроволновки. Блюдо посолить, поперчить, обязательно накрыть крышкой, поставить в микроволновую печь.
- Наличие прикрытой крышки способствует тому, что из рагу не испариться вся влага, блюдо не будет сухим. Объем готового блюда уменьшится на одну треть.
- Запекать на максимальной мощности 20 минут.
- Поставить рагу немного остыть, отложить порцию на тарелку, украсить понравившейся зеленью, например петрушкой.
Posted on 19.03.2014 by editor —> Рубрика — Овощи, Основное блюдо, Рецепты, Тушеные овощи
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Овощное рагу в микроволновке
Предлагаю рецепт ассорти из овощей в микроволновой печи, который очень быстро готовится.
Рагу можно кушать как в горячем виде, так и охлаждённом — в качестве закуски.
Этот рецепт отлично подойдёт для вегетарианцев и тем, кто соблюдает посты.
Ингредиенты блюда:
Баклажан | 200 г | Чеснок | 3 зубца |
Соль | по вкусу | Морковь | 100 г |
Перец черный | по вкусу | Лавровый лист | 1 шт. а |
Лук репчатый | 100 г | Сахар | по вкусу |
Картофель | 150 г | Помидор | 100 г |
Перец болгарский | 150 г | Масло подсолнечное | по вкусу |
Подготовить все ингредиенты.
Нарезать кубиками небольшого размера все очищенные овощи. Баклажаны замочить в воде с добавлением соли для удаления горечи.
Выкладывать слоями овощи в огнеупорную посуду в следующей последовательности:
1. баклажаны,
2. болгарский перец,
3. помидоры,
4. картофель,
5. репчатый лук,
6. морковь.
Добавить измельчённый чеснок, лавровый лист, и по своему вкусу сахар, растительное масло, соль и перец.
Готовить рагу в микроволновой печи в течение 10 минут на 100% мощности. Затем аккуратно перемешать и поставить ещё на 5 минут. Оставить ассорти ещё на 5 минут в выключенной печке.