0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

овощное рагу с сосисками рецепт

Рагу с картофелем и сосисками

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • картофель — 6 шт. (среднего размера)
  • сосиски (или колбаски, шпикачики) — 300-500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • паприка (порошок) — 2-3 ст.л.
  • тмин — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления рагу:

Картофель промыть, почистить, нарезать крупными кубиками. Залить водой и отставить в сторону. В сотейнике или казанке разогреть растительное масло, добавить нарезанный кольцами лук. Обжарить, помешивая, до легкого золотистого цвета.

Добавить к луку паприку, перемешать, но не обжаривать.

Влить в кастрюлю воды или бульона. Добавить кубики картофеля. Приправить по вкусу солью, довести до кипения, убавить огонь и варить до полуготовности под закрытой крышкой.

Всыпать в практически готовое рагу молотый тмин, осторожно все перемешать и оставить настаиваться под крышкой примерно 10 минут.

Сосиски (колбаски или шпикачики) нарезать на кусочки по 2-3 см и добавить к картофелю. Накрыть крышкой, добавить, если это необходимо воду или бульон, и варить еще несколько минут (до полной готовности картофеля). Готовое рагу горячим разложить по тарелкам.

Овощное рагу с сосисками в мультиварке


Думаю, что каждая хозяюшка мечтает о том, чтобы знать как больше рецептов, которые позволяют приготовить вкусное и сытное блюдо, не прилагая к этому особых усилий и не затрачивая большого количества времени. А ведь в этом нет ничего сложного, особенно, если на вашей кухне есть мультиварочка! Нужно всего лишь определиться с тем, чем именно вы хотите порадовать близких, подготовить все ингредиенты, заложить их в чудо-кастрюлю (если так можно сказать) и выбрать необходимую программу. Ну а потом остается лишь томиться в ожидании заветного сигнала да наслаждаться изумительным ароматом, доносящимся с кухни.

Читать еще:  рагу из кабачков и тыквы рецепт

Овощное рагу с сосисками в мультиварке – один из тех рецептов, с помощью которого вы сможете быстро приготовить вкуснейший обед для своих домочадцев. Не верите? Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Количество порций: 10
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал

Чтобы приготовить овощное рагу с сосисками в мультиварке, вам понадобится:

  • картофель – 10 шт.
  • капуста белокочанная – 1 шт.
  • капуста цветная – 5-7 соцветий
  • перец болгарский – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сосиски – 6-8 шт.
  • масло подсолнечное – 30 мл
  • свежий укроп – 1/2 пучка
  • специи – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как приготовить овощное рагу с сосисками в мультиварке.

1. Подготовить овощи и зелень. Маленький кочанчик капусты нарезать соломкой или квадратами среднего размера. Цветную капусту промыть под проточной водой. Картофель и морковь почистить, вымыть, нарезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать квадратиками или соломкой. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками, чеснок – тонкими пластинками. Свежий укроп промыть и мелко порубить ножом.

2. Подсолнечное масло разогреть в чаше мультиварки. Выложить в чашу репчатый лук, морковь и болгарский перец. Помешивая, обжарить овощи в течение нескольких минут.

3. На обжаренные овощи выложить нашинкованную белокочанную капусту, чуть посолить и приправить специями по вкусу. Следующим слоем выложить картофель и чеснок, снова немного посолить. Далее – соцветия цветной капусты.

4. Сосиски нарезать кружочками или брусочками, добавить ко всем остальным ингредиентам.

5. Посыпать будущее рагу измельченным укропом, закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 50-60 минут.

Читать еще:  овощное рагу ингредиенты

6. Разложить овощное рагу с сосисками в порционные тарелки и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

Для приготовления рагу по данному рецепту можно использовать не только сосиски, но и сардельки или обычную вареную колбасу. По желанию, можно варьировать набор и количество ингредиентов в данном блюде. Например, я иногда добавляю в него немного замороженного или консервированного зеленого горошка, кабачки или грибочки.

Помимо этого чудесного кушанья, могу предложить вам рецепт овощного рагу с грибами и рецепт овощного рагу с курицей.

Овощное рагу с сосисками и картошкой

Готовка: 30 минут

Если у вас в холодильнике завалялось пара сосисок и овощи, то предлагаю вам отличный, бюджетный рецепт овощного рагу с картошкой, которым можно накормить всю семью. Этот рецепт подходит для тех, у кого совсем мало времени на приготовление ужина.

Рагу получается сытным и вкусным. Овощи можно использовать те, которые у вас есть в наличии. А можно добавить те, которым нравятся именно вам. Сливки можно заменить на густую, жирную сметану.

Ингредиенты

  • Сосиски — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Сливки 20% — 1 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.

Как приготовить рагу из овощей с сосисками

Лук и морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками.

В сковороде накалите масло, выложите лук и морковь и обжаривайте несколько минут.

Стебель сельдерея промойте, обсушите. Нарежьте тонкими кусочками. Выложите к овощам и жарьте еще 1-2 минуты.

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте его к овощам и жарьте овощи еще пару минут, помешивая.

Читать еще:  рагу из овощей со свининой

Сосиски очистите от защитной пленки, нарежьте на тонкие колечки.

Выложите сосиски к овощам и жарьте вместе еще 2-4 минуты.

Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте кубиками.

Добавьте перец в сковороду, перемешайте, готовьте 1 минуту.

В сковороду влейте воду так, чтобы она лишь слегка прикрыла овощи. Доведите до кипения и тушите под крышкой на медленном нагреве 15 минут.

Сливки соедините с кетчупом, солью, перцем и молотой паприкой.

Влейте сливки в сковороду к рагу, перемешайте, доведите до кипения, добавьте при необходимости соль или перец. Снизьте нагрев до минимума и тушите еще 4-5 минут.

Готовое рагу подавайте теплым с зеленью и сметаной.

Овощное рагу с копчеными сосисками

  • Сладкий перец 1 шт.
  • Лук порей 200 гр.
  • Белая фасоль (заранее отварить) 200 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Копченые сосиски 200 гр.
  • Овощной бульон 200 мл.
  • Оливковое масло 40 мл.
  • Соль и специи По вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Перец сладкий
  • Тип блюда:Обед

Фасоль замочить и затем отварить до готовности.

В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить
сладкий перец и порей в течении 5-8 мин.

Добавить фасоль, влить бульон.
Посолить и приправить по вкусу. Потушить 10-15 мин.

Добавить сосиски и кусочки помидор.
Оставить на тихом огне 10 мин.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector