0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

овощное рагу с кабачком

Самое красивое и легкое блюдо — овощное рагу с кабачками!

Овощное рагу с кабачками — летнее сочное блюдо, которое придется по душе каждому! Для хозяйки это быстрый и легкий в приготовлении гарнир, для худеющих — диетический ужин. Кроме того, рагу из овощей является источником полезных витаминов. Ну, и не стоит забывать о потрясающем вкусе тушеных овощей! Неспроста же с французского слово “рагу” переводится как “привлекательность”.

Вкусно, быстро, просто — вот главные характеристики овощного рагу с кабачками. К вашим услугам лучшие рецепты этого легкого блюда от авторов сайта «Быстрые рецепты». Готовьте с удовольствием!

Рагу из кабачков в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачок 700 г;
  • Лук репчатый 75 г;
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.;
  • Морковь 120 г;
  • Петрушка свежая 0.5 пучок;
  • Помидоры 120 г;
  • Соль 1 ч. л.;
  • Чеснок 3 зубчик.

Способ приготовления:

Кабачки 700 г промыть, обрезать концы. Нарезать небольшими кусочками. Если кабачки старые, то надо предварительно очистить их от кожицы и удалить семена. Сложить кабачки в жаропрочную форму, приправить солью 1 ч. л. и отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 25 минут.

За это время кабачки достаточно хорошо пропекутся и потеряют влагу.

Пока готовятся кабачки, морковь 120 г, чеснок 3 зубчика и лук 75 г очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить всё вместе, помешивая, 3–4 минуты на растительном масле (3 ст. л.).

Добавить очищенные от кожуры и нарезанные средними кусочками помидоры 120 г. Готовить, помешивая, 5–6 минут. Добавить нарезанную петрушку (0,5 пучка) и готовить ещё 1 минуту.

Соединить подготовленные кабачки и другие овощи. Перемешать. Отправить в духовку ещё на 15 минут.Рагу из кабачков в духовке готово.

Овощное рагу с кабачками и рисом

Ингредиенты:

  • рис – 180 г;
  • кабачок – 1–2 шт./800–850 г;
  • помидоры – 2 шт./250 г;
  • лук репчатый – 2 шт./120 г;
  • морковь – 1–2 шт./100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 2–3 ст. л.;
  • соль, специи (смесь перцев, сушеный базилик) – по вкусу;
  • вода – 350–400 мл.

Способ приготовления:

Очищаем кабачки от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Лук морковь и чеснок чистим-моем, затем лук с морковью нарезаем мелким кубиком, морковь – четвертинками.

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем произвольными дольками. Кроме свежих помидоров здесь можно использовать и томаты в собственном соку из банки (их нужно просто размять вилкой).

Обжариваем в масле (желательно взять оливковое) лук и чеснок. На это понадобится 3–4 минуты. Затем добавляем в сковороду морковь, размешиваем, жарим на среднем огне ещё около 2 минут.

Теперь выкладываем кабачки, овощи перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и жарим овощное рагу на умеренном огне 8–10 минут, периодически помешивая. Как правило, на этом этапе воду или масло добавлять не нужно, т.к. кабачки дают достаточно жидкости.

Когда кабачок стал размягчаться, добавляем помидоры, перемешиваем и держим на огне 1–2 минуты. Добавить рис. Сразу же перемешиваем всё лопаткой, чтобы каждое зернышко покрылось овощным соком и остатками масла. Наливаем воду и ставим сковороду на умеренный огонь. Добавляем соль и специи по вкусу.

Готовим под крышкой при слабом кипении минут 15. Подавать блюдо горячим! Летнее овощное рагу с кабачками и рисом готово! Приятного аппетита!

Овощное рагу с грибами и кабачком

Абсолютно постное, вегетарианское блюдо. Лучший рецепт для тех, кто считает калории.

Ингредиенты:

  • Кабачок 2 шт. средних или 1 большой;
  • Шампиньоны 200 г.;
  • Лук порей 100 г.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Помидоры 2 шт.;
  • Чеснок 1 зуб.;
  • Масло растительное для жарки 30 г.;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Трем морковь и кладем с луком на сковородку. Кабачки режем кубиками, а грибы пластинками. Наливаем масло и пару ложек воды. Много не стоит- овощи пустят много сока. Тушим под крышкой почти до готовности. Помидоры измельчаем в пасту или кладем готовую, солим, перчим, кладем сахар (если надо) и тушим до готовности еще минут 10 уже без крышки, чтоб жидкость скорее испарилась. В конце кладем зубок чеснока.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец зеленый — 1/2 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Свежая зелень — по вкусу;
  • Томатная паста — 2 ч. л.;
  • Вода — 1 стакан;
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Лук мелко режем. У меня было 3 маленьких луковички, а это примерно 150 граммов. Чеснок мелко рубим.

Морковь режем полукружочками. Стоит отметить, что особенных правил в нарезке овощей не существует. Поэтому режьте так, как душе угодно: кубиками, кружочками, полосочками…

Нарезанные овощи перекладываем в чашу мультиварки. Приготовление овощного рагу заключается в том, что мы режем овощи по очереди (при этом порядок мало важен) и сразу же закидываем их в чашу. Это значительно упрощает работу и ускоряет процесс приготовления!

Следом режем кубиками картофель. Не крупно нарезаем кабачок. Мелкими кусочками режем перец.

Чем больше овощей в овощном рагу, тем вкуснее блюдо!

Перекладываем все нарезанные овощи в мультиварку и продолжаем тушение. С помидора снимаем кожуру. Для этого делаем надрезы и заливаем на пару минут кипятком.

После этого режем помидор небольшими кусочками. Томатную пасту заливаем стаканом горячей воды. Тщательно перемешиваем до растворения и образования однородного томатного сока.

В мультиварку выливаем жидкость, солим овощное рагу с кабачками по вкусу, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, а также свежую зелень. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности овощей и выкипания почти всей жидкости. В целом тушение овощного рагу занимает не более 40–50 минут. Все зависит от особенностей вашей мультиварки и режима, в котором готовится блюдо.

После выключения оставьте готовое овощное рагу с кабачками в мультиварке на 15–20 минут. За это время блюдо, как говорится, дойдет до готовности и насытится вкусами. Подаем рагу из овощей к столу с хлебом, украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Ингредиенты:

  • Два — три кабачка (или цукини);
  • Одну крупную морковь;
  • Лук – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Картофель молодой – 3–4 шт.;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Соль, перец;
  • Немного чеснока;
  • Любимая приправа;
  • Масло для обжарки овощей.

Способ приготовления:

Молодые кабачки тщательно промыть и нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезаем картофель. Лук измельчаем. Морковь нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке.

Овощи желательно нарезать красиво, от этого зависит аппетитный вид готового блюда.

Помидоры освобождаем от семян и нарезаем кубиками. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту. Её нужно разбавить в небольшом количестве тёплой воды.

В чашу мультиварки, наливаем немного масла. Включаем режим «Жарка». В первую очередь обжариваем морковь. Затем прибавляем к ней измельчённый лук. Высыпаем картофель, перемешиваем и отключаем этот режим.

В половину стакана тёплой воды высыпаем соль, перемешиваем и выливаем в овощи. Выставляем режим «Тушение» на 40 минут.

За 10 минут до окончания приготовления добавляем помидоры и чеснок. Если используете томатную пасту, то просто разбавьте её в небольшом количестве тёплой воды и добавьте к овощам. Можно смешать томат со сметаной – получится вкуснее, но более калорийно.

Добавьте перец и приправы. После звукового сигнала посыпьте мелко нарезанной зеленью и оставьте в выключенной мультиварке «набраться вкуса».

Совет: в качестве дополнительных ингредиентов используйте капусту, горошек или баклажаны (по сезону).

При подаче по желанию присыпьте тёртым сыром. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г помидоров;
  • по вкусу сахар;
  • по вкусу перец;
  • по вкусу соль;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Как приготовить овощное рагу с кабачками: нарезать баклажаны пластинками вдоль (толщиной около 1 см), пересыпать солью, оставить на полчаса, затем промыть проточной водой. Мелко нарезать лук, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжаривать на среднем огне около 5 минут, помешивая.

Тем временем, нарезать морковь мелким кубиком или брусочками, предварительно очистив, добавить к луку и продолжить тушить овощи под крышкой.

Нарезать баклажаны и кабачки кубиком, брусочками, произвольными кусочками — по желанию.

Читать еще:  рагу из овощей с репой

Когда морковь размягчится, добавить в сковороду сначала кабачки. Тушить кабачки 10 минут, затем добавить нарезанные баклажаны. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку, измельчить блендером — превратить в кашицу.

Влить томатный сок, подсолить, поперчить, добавить сахар по вкусу, перемешать и потушить все еще 10 минут. Подавать рагу из кабачков и баклажанов горячим. Приятного аппетита!

Простое, легкое и очень вкусное овощное рагу с кабачками – отличное решение для гарнира или самостоятельного блюда. Его можно готовить с мясом, рисом или другими овощами. Зависит только от вашей фантазии и доступных ингредиентов. Действуйте и пусть вкусный обед будет вам наградой!

Как приготовить овощное рагу с кабачками

Добрый всем день! Овощное рагу – самое летнее, легкое, любимое наше блюдо. Вот только что готовила его с кабачками. Рецепты не изобретала, использовала те, что есть в интернете, а по сути, просто потушила все вместе с томатом, так, как и многие делают.

Мне нравится, что в этом блюде можно сочетать самые разные овощи, какие есть в наличии: баклажаны, перец, морковь, капусту, я обязательно картошку кладу, а можно и с мясом сделать. Не надо ничего взвешивать и соблюдать пропорции! Получается ярко, аппетитно и очень вкусно!

В общем, тут все просто и быстро, а некоторые нюансы я распишу и покажу.

Рагу из овощей с кабачками, баклажанами, перцем и картошкой

Этот рецепт, пожалуй, самый простой и распространенный. Заглянем в холодильник и кладовку, вытаскиваем все овощи, что найдем, и приступим.

Главное, чтобы были морковь, лук и картошечка, без нее как то не так интересно. Добавим к ним баклажан и болгарский перец по одной штуке. Если чего-то нет, это не страшно, можно обойтись минимумом продуктов или добавить что то свое.

Ну, а кабачок – самый важный ингредиент. Его сезон начался, поэтому с удовольствием и жарим, и оладьи с сыром печем, и даже тортики делаем, ну и конечно же рагу.

Это блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде, в чем его огромный плюс в нашу жару.

Кроме овощей потребуются соль, специи, чеснок, зелень, томатная паста и майонез по желанию.

Первым делом почистим картофель (примерно 2 средних клубня общим весом в 400 грамм), нарежем его кубиками толщиной в 1 см и отправим на сковороду тушить, подлив стакан воды. Лучше прикрыть крышкой и убавить газ до среднего.

Морковь тоже режем мелкими кубиками, мне так больше нравится, чем тертая, да и вообще красиво, когда все продукты одинаковой нарезки.

Выкладываем ее в другую посуду, добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем вместе до мягкости на растительном масле.

Сразу же вслед за ними нарезаем перец соломкой и добавляем к моркови.

Затем туда же к ним кладем кабачок. Он у нас молоденький, поэтому нет необходимости чистить, только лишь порежем опять таки в виде кубиков.

А вот баклажан надо предварительно подготовить, чтобы убрать лишнюю горечь. Можно поступить двумя способами: нарезать и поместить на некоторое время в подсоленную воду. Или же снять кожуру, мне она, например, не нравится тем, что грубая.

На фото очищенный баклажан, поэтому он сливается с кабачком.

Все делаем быстро, чтобы все овощи вместе одновременно протушились.

За это время мелко измельчим несколько зубчиков чеснока и зелень. Говорят, очень хорошо сюда идет кинза, но я ее не люблю, поэтому кладу чаще всего петрушку, а без зелени нам тоже нельзя.

Минут через 8 от начала тушения кабачков добавляем пару ложек томатной пасты.

Следом кладем 2 ложки майонеза или сметаны, можно обойтись и без них вовсе, но так вкуснее будет. А также самое время посолить и поперчить.

Еще немного потомим, чтобы разошлась паста, не забываем все время помешивать.

Теперь перекладываем сюда уже готовый картофель и выливаем стакан воды.

Осторожно перемешали, закрыли не плотно крышкой и подержали на огне еще 2-3 минуты.

Смотрите, какая получилась красота!

Осталось добавить в рагу чеснок и зелень и блюдо готово!

Рецепт овощного рагу с кабачками и капустой

Иногда, по настроению, делаю рагу с капустой. Это блюдо должно понравиться всем, кто любит тушеную капусту, мы ее только разнообразим кабачками – простой вегетарианский рецепт!

Раз уж заговорили об этом овоще, хочу напомнить вам о моих любимых ленивых голубцах, которые я делаю слоями в кастрюле, всем советую, это очень вкусно!

  • белокочанная капуста (1 кг)
  • кабачок
  • морковь
  • лук
  • помидор.

Для приготовления рагу измельчим лук и морковь удобным способом.

Томат нарежем кубиками.

Если вам не нравятся шкурки от помидор в готовом блюде, разрежьте овощ пополам и натрите на терке. Кожура останется в руках.

В сковороду с разогретым маслом кладем сначала лук, через три минутки морковь, через 5 – помидор и еще пять минут протушим вместе.

Капусту следует нашинковать, посолить и потушить в отдельной кастрюле около 20-30 минут до полуготовности.

Затем к ней отправляем кабачок, нарезанный брусочками, тушим 15 минут под крышкой.

Теперь добавим морковно-луковую смесь, еще немного соли и перца.

Минуты через 2 рагу будет готово, можно накладывать на тарелочки и подавать к ужину.

Овощное рагу с кабачками и мясом курицы

Сочетание мяса с овощами – самый идеальный вариант для нашего здоровья. Рагу можно приготовить и со свининой, и с другим мясом, с любым фаршем, а больше всего мне нравится с куриной грудкой или другими частями этой птицы. Вот на этом примере и посмотрим, как сделать такое.

Продукты берем на глаз, примерно поровну (по 400 – 450 грамм).

Из овощей это: кабачок, перец, томат, морковь, лук, картофель. Пряности и зелень приветствуются.

Овощи можно нарезать ломтиками, не обязательно мельчить. Но делайте так, как вам больше нравится.

Начинаем процесс с обжарки мяса. Его мы порезали на куски и присолили. Жарим с обеих сторон до румяной корочки, на курицу потребуется около 20 минут.

Затем на сковороду к мясу выкладываем картофель, солим, периодически помешиваем и продолжаем готовить.

Минут через 10 картошечка подрумянится, можно отправлять к ней все остальные подготовленные овощи:

  • кружочки моркови
  • соломку из перца
  • ломтики помидоров

  • кабачок и лук, нарезанные полукольцами.

Добавляем соли, перемешиваем и закрываем крышкой.

В конце готовки насыпаем выдавленный через пресс чеснок и рубленую зелень.

Как приготовить рагу из овощей с кабачками в мультиварке

С нашими современными помощниками на кухне приготовить овощное рагу еще проще: не надо стоять у плиты и жарить все по отдельности, нарезал, закинул в машину, нажал кнопку и ждешь результата.

Все подробности готовки рагу в мультиварке смотрите в видео. Кстати, автор тут еще и колбасу кладет, тоже интересный вариант.

Я думаю, что все любят рагу из овощей с кабачками, а может есть у вас еще какие то секреты и советы по приготовлению этого блюда, делитесь в комментариях!

Овощное рагу с кабачками и картошкой — 5 рецептов с фото пошагово

Рагу из кабачков с картофелем может выступать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Оно низкокалорийное, не содержит продуктов животного происхождения, отлично подойдет для вегетарианцев, детей и тех, кто постится. К тому же можно экспериментировать, по-разному нарезая продукты. От этого блюдо тоже будет иметь другой вид и вкус. В общем, каждый раз, когда вы готовите рагу, у вас может получиться блюдо с новыми оттенками вкуса и новым внешним видом. Прелесть рагу в том, что оно получается всегда вкусным и сытным.

Рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, приготовленное в духовке

Традиционно это блюдо готовят на сковородке. По данному рецепту предлагаем вам запечь овощное рагу в духовке. А если запечь рагу в пакете для запекания, то у вас получится очень сочное и вкусное блюдо. Этот рецепт вам должен понравиться.

Порции – 4 шт.

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Можете приглашать гостей. Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками

По данному рецепту вы можете очень быстро приготовить легкое и вкусное овощное блюдо, а меняя по своему предпочтению состав продуктов вы каждый раз будете иметь иной вкус: если любите острое – положите в блюдо больше чеснока и специй и добавьте острый перец, если нравится мягкий и нежный вкус – кладите больше кабачков и моркови.

Читать еще:  овощное рагу из свинины

Ингредиенты:

  • Молодые очищенные кабачки – 1–2 шт.
  • Репчатый лук – 1–2 шт.
  • Средние помидоры – 2 шт. (или томатный соус 2–3 ст. л.).
  • Перец болгарский – 1–2 шт.
  • Чеснок – 2–3 зубка.
  • Картофель – 1.5 кг.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль по вкусу.
  • Специи (карри, прованские травы, смесь перцев) по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи тщательно помойте. Разогрейте сковородку с растительным маслом.
  2. Почистите и помойте морковь и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте морковь до румяного цвета, прикрыв сковородку крышкой и помешивая содержимое, чтобы не подгорело.
  3. Репчатый лук почистите, нашинкуйте на маленькие кубики, добавьте в сковородку к морковке и немного обжарьте.
  4. У болгарского перца удалите плодоножки и семена. Порежьте его на средние кусочки и положите в сковородку к овощам.
  5. Кабачки очистите от кожуры и удалите семечки. Нарежьте кабачки на средние кубики, только не очень мелкие, иначе быстро разварятся.
  6. Кабачки положите в сковородку к остальным овощам, посолите по вкусу и, периодически помешивая, продолжайте обжаривать в течение 15 минут. За это время почистите картофель и нарежьте его крупными кубиками или брусочками. Картофель положите в кастрюлю и залейте холодной водой на 2/3 его объема. Посолите и поставьте на огонь вариться.
  7. В сковородку с овощами по истечении 15 минут добавьте нашинкованные кубиками томаты.
  8. Жарьте содержимое еще 10 минут и в конце добавьте измельченный любым способом чеснок.
  9. Все жареные овощи теперь нужно посолить, посыпать специями и еще 5 минут тушить.
  10. К закипевшей картошке переложите содержимое сковородки, аккуратно перемешайте и варите на маленьком огне в течение 25 минут.

Рагу готово. Накладывайте на тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Овощное рагу

По данному рецепту предлагается вам приготовить превосходное рагу, сочетающее в себе нежный и сочный вкус кабачка и сытность картофеля. Рецепт простой, и особенность ему придает гармоничный подбор пряностей. Это молотые перцы, куркума, кориандр, базилик, тмин, душица, зира, прованские травы.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Болгарский перец – 250 г.
  • Свежие помидоры – 350 г.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Пряности по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок помойте и очистите от кожуры и семечек. Для этого блюда нужна только чистая мякоть. Если у вас кабачок молодой и незрелый, то чистить от кожуры не надо. Порежьте кабачок средними кубиками, так как мелкие могут развариться в пюре.
  2. Почистите и помойте картофель и порежьте кусочками такими же, как кабачки. По этому рецепту овощи в рагу не должны потерять свою форму кубиков в процессе тушения.
  3. Почистите и помойте лук и морковь. Количество этих овощей в составе блюда можете изменить по своему вкусовому предпочтению. Лук мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупную терку.
  4. Помойте помидоры и красный перец. Удалите у них плодоножки. Перец очистите от семян. Эти овощи нарежьте крупными кусочками. У помидоров можно предварительно снять кожуру, обдав их кипятком.
  5. Возьмите емкость для тушения. Лучше всего тушить рагу в казане. На дно казана первыми положите кабачки. Они в процессе тушения дадут свой сок и в рагу не надо будет добавлять воду. На кабачки выложите нарезанный картофель и тертую морковь.
  6. Затем добавьте помидоры и лук с перцем.
  7. Тушите рагу, закрыв емкость крышкой, в течение 20 минут.
  8. В конце процесса тушения рагу посолите и добавьте выбранные вами специи. Налейте в рагу указанное количество растительного масла. Готовьте блюдо еще 20 минут под закрытой крышкой. За это время образовавшийся сок должен выпариться.
  9. Приготовленное рагу разложите в пиалы и подайте на стол горячим. Не забудьте посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Вы приготовили для своей семьи отличный легкий ужин или дополнение к обеденному столу. Приятного аппетита!

Рагу из кабачков и картофеля

Хозяйки часто готовят овощное рагу из различных продуктов и исходя из того, что имеется у них в наличии. Вам предлагается рецепт с оптимальным сочетанием овощей по вкусу. Попробуйте приготовить и сохраните этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 4–5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень укропа – пучок.
  • Средние помидоры – 2–3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1.5 ч. л.
  • Растительное (оливковое) масло – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Почистите и помойте морковь и натрите на терке со средними отверстиями. Почистите лук и нашинкуйте маленькими кубиками.
  2. Разогрейте сковородку с оливковым маслом и пожарьте лук до золотистого цвета. Готовить рагу по этому рецепту можно и без обжаривания овощей, а сразу тушить с добавлением жидкости. Вкус блюда от этого существенно не изменится.
  3. В сковородку к луку добавьте тертую морковь и продолжайте еще 5–7 минут обжаривать, периодически помешивая содержимое.
  4. Почистите и помойте картофель, нарежьте его на крупные кусочки и переложите на сковородку к жареным овощам.
  5. Красный перец помойте, удалите плодоножку и очистите от семян. Нарежьте его на тоненькие полоски, предварительно разрезав его пополам.
  6. Помойте кабачок и очистите его от кожуры. Нашинкуйте кабачок небольшими кубиками и положите в сковородку к овощам. Туда же положите нашинкованный перец. Все овощи продолжайте в течение 10–15 минут жарить, не забывая помешивать рагу. Добавьте в сковородку еще немного масла.
  7. Томаты помойте и порежьте на дольки. Свежую зелень мелко нашинкуйте. Добавьте их в сковородку к овощам. Чеснок очистите от шелухи и измельчите на чесночнице. Положите чеснок в рагу и добавьте соль и черный перец. Рагу аккуратно перемешайте, закройте крышкой и тушите в течение 20 минут до полной готовности картошки.

Рагу готово. Можно подавать на стол как гарнир к мясу или просто с хлебом. Приятного аппетита!

Тушим овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой

Предлагается вам классический рецепт овощного рагу, важной особенностью которого является строгое соблюдение состава продуктов блюда и очередности закладки овощей в рагу. У вас получится вкусное и красивое блюдо для обеденного и праздничного стола, которое можно подавать как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г.
  • Белокочанная капуста – 200 г.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Томатный соус – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Ароматные травы – по вкусу.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук и морковку почистить и помыть. Эти овощи нашинковать в виде полуколец.
  2. Помыть и почистить кабачки и удалить из них семечки. Порезать кабачок на небольшие ломтики. У перца удалить плодоножку и семена. Нарезать перец в виде тонкой соломки.
  3. Разогреть сковородку с подсолнечным или другим растительным маслом. Нарезанные морковь и лук несколько обжарить. Добавить к ним нашинкованные перец и кабачки и в течение 5–7 минут все овощи обжарить вместе.
  4. Капусту нарезать тонкой соломкой.
  5. Положить капусту в сковородку к обжаренным овощам и на маленьком огне все овощи тушить дальше.
  6. Картофель хорошо помыть, очистить от кожуры. При использовании картофеля молодого чистить его не нужно. Порезать картофель средними ломтиками.
  7. Добавить нарезанный картофель в сковородку к остальным овощам и продолжать жарить.
  8. Томаты помыть и очистить от кожуры, обдав их крутым кипятком. Нарезать помидоры небольшими кубиками и добавить на сковородку к овощам.
  9. Залить овощи томатной пастой, разведя ее небольшим количеством воды. В ругу всыпать соль, черный молотый перец и специи по своему вкусу. Накрыть сковородку крышкой и тушить рагу до полной готовности картофеля. Измельчить на чесночнице очищенный чеснок и добавить к рагу в конце тушения. Посыпать готовое рагу мелко нашинкованной свежей зеленью.
  10. Готовому рагу дать постоять при выключенном огне 10–15 минут.

Овощное рагу с кабачками. 4 простых пошаговых рецепта (с фото)

«Я его стушила из того, что было»

Самое любимое, быстрое и легкое в приготовлении блюдо осеннего сезона – это овощное рагу. Его очень просто готовить, а съедается оно «на ура». В его приготовлении можно использовать все свое творчество и от этого блюдо ничуть не пострадает. Можно использовать такие ингредиенты, как: картошка, лук, морковь, кабачки, баклажаны, болгарский перец, капуста (разные виды капусты), помидоры, цуккини, кукурузу, горошек, фасоль. Из приправ можно добавлять: чеснок, зелень, базилик, орегано… Да и мясом рагу не испортить, и грибы тоже можно добавлять.

Читать еще:  вкусное овощное рагу рецепт

К тому же можно экспериментировать, по-разному нарезая продукты. От этого блюдо тоже будет иметь другой вид и вкус. В общем, каждый раз, когда Вы готовите рагу – у Вас может получиться блюдо с новыми оттенками вкуса и новым внешним видом. Прелесть рагу в том, что оно получается всегда вкусным и сытным.

Сегодня в статье несколько рецептов этого вкусного блюда:

  • Овощное рагу с кабачками и картошкой
  • Овощное рагу с баклажанами и кабачками
  • Рецепт овощного рагу с картошкой и капустой в кастрюле
  • Овощное рагу с мясом

В описании каждого рецепта добавлены пошаговые фото приготовления для Вашего удобства.

Основной принцип приготовления рагу: продукты отправляются в сковороду, а затем в кастрюлю поочередно в зависимости от их твердости. Мясо лучше приготовить заранее. Солить, перчить, приправлять лучше в середине готовки, когда все составляющие этого блюда уже собраны вместе. Чеснок добавляйте в самом конце, за пять минут до готовности овощной смеси.

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Это очень простой, вкусный и быстрый рецепт.

— Соусные кабачки очищенные – 2-3 шт. Выбирайте молодые плоды, у которых внутри нет крупных семечек.

— Морковь – 1-2 шт. Лучше брать сладкую.

— Лук – 1-2 шт. в зависимости от размера

— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

— Болгарский перец (не горький) 1-2 шт.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Масло для жарки. Я использую оливковое.

— Соль и специи по вкусу. Можно добавить карри, прованские травы, смесь перцев молотых.

Пошаговое приготовление рагу.

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку

и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следите, чтоб она не подгорала, а просто подрумянилась.

Затем лучок нарезаем небольшими кубиками

и добавляем к морковке и слегка прожариваем.

Перчик очищаем от семечек и режем на кусочки

добавляем в сковородку к морковке и лучку.

С кабачков снять кожицу, очистить внутренность от семечек, если они там есть. Мелкие семечки можно оставить. Порезать кабачок на кубики размером, какой Вам больше нравится. Следует отметить, что слишком маленькие кусочки кабачка могут быстро развариться!

Выложить кабачки в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Слегка подсолить и накрыть крышкой. Не забываем помешивать!

Пока кабачки готовятся в сковороде – это займет минут 15, не теряем времени – режем картошку крупными кубиками или крупной соломкой. Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим

Через минут 15, после того как кабачки изменились в цвете, добавляем помидоры, нарезанные кубиками, примерно такого размера как кабачок.

Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный.

Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минут 5.

В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.

Можно менять пропорции ингредиентов. Если Вы любите острую пищу – добавьте еще острый перчик, чеснок и специи. Если любите нежный вкус – больше кабачков и морковки.

Насыпаем в посуду и подаем на стол.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

— Соусные кабачки очищенные – 2-3 шт.

— Баклажаны – 2-3 шт. среднего размера.

— Морковь – 1-2 шт. Лучше брать сладкую.

— Лук – 1-2 шт. в зависимости от размера

— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

— Болгарский перец (не горький) 1-2 шт.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Масло для жарки. Я использую оливковое.

— Соль и специи по вкусу. Лучше всего подойдет смесь перцев молотых, можно добавить лаврушку.

Пошаговое приготовление блюда.

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следим, чтобы просто подрумянилась.

Затем лучок нарезаем небольшими кубиками и добавляем к морковке и слегка прожариваем.

Очищенный от семечек перец режем на кусочки, добавляем в сковородку к морковке и лучку.

С кабачков снять кожицу, режем на кубики размером, какой Вам больше нравится. Следует отметить, что слишком маленькие кусочки могут быстро развариться!

Баклажаны нарезаем кубиками одного размера с кабачками.

Выложить кабачки и баклажаны в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Слегка подсолить и накрыть крышкой. Не забываем помешивать!

Пока смесь овощей готовится в сковороде – это займет минут 15, не теряем времени – режем картошку крупными кубиками или крупной соломкой.

Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим.

Через минут 15, после того как кабачки и баклажаны изменились в цвете, добавляем помидоры, нарезанные кубиками.

Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный.

Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минут 5.

В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.

Можно менять пропорции ингредиентов. Если Вы любите острую пищу – добавьте еще острый перчик, чеснок и специи. Если любите нежный вкус – больше кабачков и морковки.

Рагу с кабачками и баклажанами готово, насыпаем в тарелку и подаем на стол.

Рецепт овощного рагу с картошкой и капустой в кастрюле

— Капуста белокочанная – 600 грамм.

— Кабачки (если сезон не прошел) тоже не помешают — 1-2 шт. небольших без косточек.

— Морковь сладкая – 1-2 шт.

— Лук репчатый – 1-2 шт. в зависимости от размера

— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

— Болгарский перец (не горький) 1 шт.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Масло для жарки. Я использую оливковое.

— Соль и специи по вкусу. Лучше всего подойдет смесь перцев молотых, можно добавить лаврушку.

Готовим по шагам.

Вымываем овощи и чистим от кожуры лук, морковку и картошку, перец очищаем от семечек.

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следим, чтобы просто подрумянилась.

Затем лучок нарезаем небольшими кубиками и добавляем к морковке и слегка прожариваем.

Перец режем на кусочки,

добавляем к морковке и лучку, перемешиваем.

Капусту нарезаем квадратными кусочками и добавляем в сковороду к смеси из моркови, лука и перчика. Не забываем помешивать!

Пока смесь овощей готовится в сковороде – это займет минут 15, нарезаем картошку крупными кубиками или крупной соломкой.

Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим.

Через минут 15, после того как капуста немножко подрумянилась, добавляем помидоры, нарезанные кубиками (или томатную пасту).

Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный. Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минуты 2-3.

Тем временем закипела картоха )

В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.

Рагу с картошкой и капустой готово, насыпаем в тарелку и подаем на стол.

Овощное рагу с мясом

Итак, у нас есть три замечательных вкусных рецепта овощного рагу. Каждый из них можно сделать с мясом. Подробно расписывать в этой статье думаю не стоит, просто добавляем в ингредиенты грамм 400 – 500 мяса (подойдет курица, свинина или кто-что любит).

Мясо тушим отдельно до готовности с морковкой, лучком и приправой (например, смесь перцев).

Затем в кипящую картошку добавляем смесь овощей вместе с мясом, и варим минут 25.

Даем настояться минут 10 и можно подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector