как сварить рагу
Готовим рагу мясное с овощами: просто и со вкусом
Рагу мясное с овощами – это, казалось бы, довольно простое блюдо. Но при должном качестве продуктов и соблюдении всех нюансов оно может стать восхитительным обедом или ужином.
Секреты приготовления мясного рагу
Эта статья рассмотрит основные принципы приготовления и несколько рецептов рагу на любой вкус.
Какое выбрать мясо? Если это говядина, самой «классической» частью, широко применяемой в приготовлении рагу, считают шею или лопатку. Эти куски раскрывают свои лучшие качества именно при долгом тушении.
Свинину можно взять любую, главное – без костей. Что касается курицы, настоятельно рекомендуют брать бескостное бедро, так как грудку очень легко пересушить.
Что касается овощей, их, как правило, нужно обжаривать отдельно от мяса. Затем овощи перемешать и тушить несколько часов в любой жидкости: воде, бульоне или вине. В этом деле важно не торопиться. Чем дольше тушится блюдо, тем нежнее и вкуснее оно будет в итоге.
Классическое рагу мясное с овощами
Начать перечень рецептов стоит именно с него. Бефбургиньон – это истинная французская классика. Родина рагу – Франция, где его изобрели крестьянами.
Говяжье рагу с овощами, которое хоть и сложно назвать простейшим, но вполне реально приготовить дома. Итак, необходимы ингредиенты:
- 500 г говядины, 100 г свиной грудинки;
- 3 луковицы среднего размера;
- 8–10 шампиньонов, 3 крупных морковки;
- 1–2 зубчика чеснока, 2 ст. л. пшеничной муки;
- сливочное масло, 500 мл красного сухого вина;
- 200 мл говяжьего бульона или горячей воды;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговые инструкции приготовления мясного блюда с овощами:
- Говядину нарезать крупным кубиком, грудинку – небольшими брусочками длиной около двух сантиметров.
- Измельчить морковь – кольцами, лук – полукольцами, шампиньоны – четвертинками, а чеснок крупно порубить ножом.
- В кастрюле или сотейнике растопить хороший кусок сливочного масла, на среднем огне. Обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон. Засыпать мукой, перемешать и убрать из кастрюли.
- Уменьшить огонь до среднего, там же обжарить грудинку и чеснок 1–2 минуты. Затем добавить морковь с грибами и луком и жарить 5–7 минут.
- После чего вернуть мясо, приправить солью с перцем и залить бульоном или горячей водой. Довести жидкость до кипения, влить вино, накрыть крышкой и готовить 2–2,5 часа на медленном огне.
Классическое французское рагу мясное с овощами готово. Можно подавать на стол.
Мясное рагу с картошкой и капустой
Если нет желания уподобляться французским крестьянам и дожидаться ужина несколько часов, есть более простые и гуманные способы.
Так, например, ниже приведен рецепт рагу из свинины на австрийский манер – с картофелем и капустой. Продукты для мясного блюда с овощами:
- 500 г свинины без кости;
- 3 картофелины среднего размера;
- зеленый болгарский перец;
- половина кочана белой капусты;
- 250 мл овощного бульона или горячей воды;
- оливковое масло, крупная луковица;
- соль и перец по вкусу.
Готовим мясное блюдо с овощами:
- Свинину нарезать крупным кубиком, очищенный картофель и перец и нарезать кубиком чуть мельче.
- У капусты удалить кочерыжку и несколько верхних листьев, нашинковать ее соломкой длиной около 5 см, а лук – полукольцами.
- В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло. На сильном огне обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон. После этого убрать его со сковороды.
- Добавить еще немного масла, отправить в сковороду картофель и лук. Жарить на среднем огне 4–5 минут. Добавить капусту и перец и готовить 10 минут.
- Добавить мясо, щедро приправить солью и перцем, залить бульоном, накрыть крышкой и готовить 40–45 минут.
Готовое мясное рагу можно посыпать рубленой зеленью на ваш вкус.
С баклажанами в мультиварке
Очень простой и вкусный способ – приготовить мясное овощное рагу в мультиварке. Что касается истории блюда, то у него определенно кавказские корни. Принцип приготовления во многом схож с грузинским чахохбили. Понадобятся ингредиенты:
- 500–700 г куриного бедра без кости;
- крупные баклажан и кабачок;
- 2 большие луковицы, 3 помидора;
- хорошие пучки кинзы и петрушки;
- 2–3 зубчика чеснока, 200 г горячей воды;
- 1 столовая ложка хмели-сунели;
- оливковое масло, соль и перец.
Простые этапы создания мясного деликатеса с овощами:
- Кабачок и баклажан нарезать кубиком около 1,5 см. Лук нашинковать полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.
- В чашу мультиварки налить оливковое масло. Загрузить курицу и готовить в режиме «выпечка» 7–8 минут до румяности.
- Затем перевернуть и готовить еще столько же. Загрузить лук, чеснок, кабачки и баклажаны к мясу. Добавить соль, перец, пару ложек горячей воды и готовить в том же режиме еще 10–15 минут.
- Залить оставшейся водой, сменить режим на «тушение» и оставить на 30 минут. Помидоры нарезать кубиком.
- Вместе с хмели-сунели загрузить в чашу, перемешать и еще 8–10 минут подержать в мультиварке. Петрушку и кинзу порубить ножом, посыпать готовое блюдо и подавать к столу.
Итак, среди этих рецептов наверняка есть такое мясное овощное рагу, которое придется вам по вкусу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (4224)
- Кулинария (4068)
- Рецепты (4057)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Готовим овощное рагу — 30 лучших рецептов
Четверг, 09 Июня 2016 г. 12:58 + в цитатник
Овощное рагу
Шикарный овощной гарнир к Вашему столу. Овощное рагу с картошкой и кабачками отличное блюдо для поста.
Готовим рагу из кабачков. Просто, вкусно и в пост пригодится. И гарнир к мясу идеальный.
Сытное овощное блюдо, требующее минимальное количество затрат времени и средств. Вкусный ужин нашей домашней кухни. Насыщенный вкус и довольные желудки.
Прекрасное овощное рагу французской кухни.
Традиционный, простой вариант овощного рагу с картошкой и морковкой.
Традиционно рагу тушится на медленном огне в казанке, но моей семье больше нравится, когда я запекаю рагу в духовке — при таком способе готовки овощи остаются целыми, а не разваренными. Овощное рагу я готовлю с куриными бедрышками. Все продукты доступны, приобрести их можно в любом супермаркете.
Самое лучшее блюдо в сезон свежих овощей — овощное рагу. Рецепт его достаточно прост, а вариаций этого полезного блюда множество. Кто-то предпочитает овощное рагу с картофелем, кто-то кладет баклажаны, сладкий перец, помидоры.
Этот классический рецепт овощного рагу родом из Ниццы, «родины» рататуя. На самом деле в народе масса рецептов рататуя, но мне уж этот полюбился!
Куриные грудки в овощном рагу пропитываются такими ароматами. В этом блюде куриные грудки избавляются от своей традиционной пресности, а овощное рагу становится намного сытнее.
Детям, для полноценного питания, нужно кушать и рыбу, и овощи. Предлагаю попробовать вкусные рыбные биточки с овощным рагу. Моим всем понравилось! Овощного рагу стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день. Очень вкусно такое рагу сочетается и с сосисками.
Это яркое овощное рагу можно подавать как закуску или как гарнир.
Овощное рагу, рецепт с сыром. Даже с двумя видами сыра.
Приготовить картофель, запеченный с овощами, легко и просто. Все овощи сложить в рукав со специями и . отдыхать до готовности, потому что не нужно стоять над сковородой и перемешивать. Можно просто заниматься своими делами.
Иногда хочется разнообразить рецепты вторых блюд. Может, еще кто-то не умеет готовить овощное рагу, а те, кто умеют, — принимайте мое предложение приготовить его по моему рецепту. Овощное рагу с мясом непременно порадует вас своим вкусом и ароматом.
Овощное соте с баклажанами — это и шикарный гарнир к мясу, и отдельное постное блюдо. Вкусно и полезно.
Как сварить рагу
Под рагу в отечественной кулинарной традиции закрепилось определение блюда, приготовленного из небольших кусочков мяса, рыбы, птицы, овощей или грибов, тушеных в густом соусе. В итальянской и французской кухне под рагу понимают густой соус, например, болоньезе.
В этом разделе сайта: как приготовить рагу, как сочетать продукты, национальные особенности блюд, будь то гуляш, азу или чахохбили. Коллекция рецептов рагу с пошаговыми фото.
Просто и быстро! Возьмите полкилограмма любого мяса, обжарьте его с луком и морковкой, добавьте.
Фаршированная тыква, запеченная в духовке с мясом и картошкой, — это не только вкусное и сытное.
Рецепт азербайджанского блюда «буглама» — баранины с овощами. Название происходит от слова «буг».
Дымляма (димляма, домляма, думляма) — овощное рагу с бараниной по-узбекски, которое обычно готовят.
В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку.
Если в холодильнике есть говяжий фарш и понемногу разных овощей — значит, на обед будет очень.
Фрикасе — это гуляш из мяса в белом соусе (сливки или сметана). При таком способе приготовления.
Каурма — блюдо грузинской кухни, обычно готовится из баранины, говядины или из потрохов (печень.
Паприкаш — одно из самых известных блюд венгерской кухни, будто специально созданное, чтобы.
Кассуле (фр. Cassoulet) — рагу из мяса с фасолью, типичное для французской кухни. Сначала.
Рецепты чахохбили из курицы различаются от региона к региону и от семьи к семье — у каждой хозяйки.
Рецепт в азиатском стиле. Говядина с брокколи обжаривается на сковороде с добавлением соевого.
Рецепты приготовления рагу
Подайте на семейный обеденный стол густое ароматное рагу, приготовленное по одному из проверенных рецептов нашей подборки. Все домашние оценят вкусное овощное рагу с фаршем, курицей, баклажанами, кабачками. Это второе можно варить в кастрюле, сотейнике на плите, тушить в духовке, готовить в мультиварке. Рагу всегда получается аппетитным и вкусным.
Это мясное блюдо принадлежит к французской кухне, хотя похожее второе есть у многих народов. Готовят рагу из любого мяса: говядины, баранины, свинины, птицы. Количество овощной части в это второмравно весу мяса, или немного больше.
Обязательный ингредиент классического рагу – бобы, фасоль, нут. Помимо овощей и мяса в состав блюда часто включают грибы. Приправляют рагу разными специями – лавровым листом,черным перцем, пряно-ароматическими травами. Также часто добавляют томаты, чеснок, репчатый лук, паприку, темное пиво, красное или белое вино (зависит от вида мясных кусков).
Есть разные способы приготовления:
- Первый – мясо обжаривают отдельно от овощей. Впоследствии ингредиенты соединяют, тушат до готовности. Такое приготовление считают классическим, оно характерно для кухни Франции.
- Второй способ – все составляющие блюда закладывают одновременно, тушат на небольшом огне до готовности. Этот способ варки, тушения блюда присущ многим кухням мира.
Какими кусочками резать мясо и овощи? Это зависит от таких факторов: как быстро вам нужно сварить второе, в какой посуде вы будете готовить. Мелкая нарезка мясной и овощной части обеспечивает более быстрое приготовление блюда.Для жарки в сковороде или сотейнике лучше нарезать мясо маленькими кусочками. А вот для готовки в глиняной посуде, порционных горшочках нарежьте ингредиенты крупнее.