как сварить рагу - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как сварить рагу

Готовим рагу мясное с овощами: просто и со вкусом

Рагу мясное с овощами – это, казалось бы, довольно простое блюдо. Но при должном качестве продуктов и соблюдении всех нюансов оно может стать восхитительным обедом или ужином.

Секреты приготовления мясного рагу

Эта статья рассмотрит основные принципы приготовления и несколько рецептов рагу на любой вкус.

Какое выбрать мясо? Если это говядина, самой «классической» частью, широко применяемой в приготовлении рагу, считают шею или лопатку. Эти куски раскрывают свои лучшие качества именно при долгом тушении.

Свинину можно взять любую, главное – без костей. Что касается курицы, настоятельно рекомендуют брать бескостное бедро, так как грудку очень легко пересушить.

Что касается овощей, их, как правило, нужно обжаривать отдельно от мяса. Затем овощи перемешать и тушить несколько часов в любой жидкости: воде, бульоне или вине. В этом деле важно не торопиться. Чем дольше тушится блюдо, тем нежнее и вкуснее оно будет в итоге.

Классическое рагу мясное с овощами

Начать перечень рецептов стоит именно с него. Бефбургиньон – это истинная французская классика. Родина рагу – Франция, где его изобрели крестьянами.

Говяжье рагу с овощами, которое хоть и сложно назвать простейшим, но вполне реально приготовить дома. Итак, необходимы ингредиенты:

  • 500 г говядины, 100 г свиной грудинки;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 8–10 шампиньонов, 3 крупных морковки;
  • 1–2 зубчика чеснока, 2 ст. л. пшеничной муки;
  • сливочное масло, 500 мл красного сухого вина;
  • 200 мл говяжьего бульона или горячей воды;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговые инструкции приготовления мясного блюда с овощами:

  1. Говядину нарезать крупным кубиком, грудинку – небольшими брусочками длиной около двух сантиметров.
  2. Измельчить морковь – кольцами, лук – полукольцами, шампиньоны – четвертинками, а чеснок крупно порубить ножом.
  3. В кастрюле или сотейнике растопить хороший кусок сливочного масла, на среднем огне. Обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон. Засыпать мукой, перемешать и убрать из кастрюли.
  4. Уменьшить огонь до среднего, там же обжарить грудинку и чеснок 1–2 минуты. Затем добавить морковь с грибами и луком и жарить 5–7 минут.
  5. После чего вернуть мясо, приправить солью с перцем и залить бульоном или горячей водой. Довести жидкость до кипения, влить вино, накрыть крышкой и готовить 2–2,5 часа на медленном огне.

Классическое французское рагу мясное с овощами готово. Можно подавать на стол.

Мясное рагу с картошкой и капустой

Если нет желания уподобляться французским крестьянам и дожидаться ужина несколько часов, есть более простые и гуманные способы.

Так, например, ниже приведен рецепт рагу из свинины на австрийский манер – с картофелем и капустой. Продукты для мясного блюда с овощами:

Читать еще:  овощное рагу состав

  • 500 г свинины без кости;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • зеленый болгарский перец;
  • половина кочана белой капусты;
  • 250 мл овощного бульона или горячей воды;
  • оливковое масло, крупная луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим мясное блюдо с овощами:

  1. Свинину нарезать крупным кубиком, очищенный картофель и перец и нарезать кубиком чуть мельче.
  2. У капусты удалить кочерыжку и несколько верхних листьев, нашинковать ее соломкой длиной около 5 см, а лук – полукольцами.
  3. В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло. На сильном огне обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон. После этого убрать его со сковороды.
  4. Добавить еще немного масла, отправить в сковороду картофель и лук. Жарить на среднем огне 4–5 минут. Добавить капусту и перец и готовить 10 минут.
  5. Добавить мясо, щедро приправить солью и перцем, залить бульоном, накрыть крышкой и готовить 40–45 минут.

Готовое мясное рагу можно посыпать рубленой зеленью на ваш вкус.

С баклажанами в мультиварке

Очень простой и вкусный способ – приготовить мясное овощное рагу в мультиварке. Что касается истории блюда, то у него определенно кавказские корни. Принцип приготовления во многом схож с грузинским чахохбили. Понадобятся ингредиенты:

  • 500–700 г куриного бедра без кости;
  • крупные баклажан и кабачок;
  • 2 большие луковицы, 3 помидора;
  • хорошие пучки кинзы и петрушки;
  • 2–3 зубчика чеснока, 200 г горячей воды;
  • 1 столовая ложка хмели-сунели;
  • оливковое масло, соль и перец.

Простые этапы создания мясного деликатеса с овощами:

  1. Кабачок и баклажан нарезать кубиком около 1,5 см. Лук нашинковать полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.
  2. В чашу мультиварки налить оливковое масло. Загрузить курицу и готовить в режиме «выпечка» 7–8 минут до румяности.
  3. Затем перевернуть и готовить еще столько же. Загрузить лук, чеснок, кабачки и баклажаны к мясу. Добавить соль, перец, пару ложек горячей воды и готовить в том же режиме еще 10–15 минут.
  4. Залить оставшейся водой, сменить режим на «тушение» и оставить на 30 минут. Помидоры нарезать кубиком.
  5. Вместе с хмели-сунели загрузить в чашу, перемешать и еще 8–10 минут подержать в мультиварке. Петрушку и кинзу порубить ножом, посыпать готовое блюдо и подавать к столу.

Итак, среди этих рецептов наверняка есть такое мясное овощное рагу, которое придется вам по вкусу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4224)
  • Кулинария (4068)
  • Рецепты (4057)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Готовим овощное рагу — 30 лучших рецептов

Четверг, 09 Июня 2016 г. 12:58 + в цитатник

Овощное рагу

Шикарный овощной гарнир к Вашему столу. Овощное рагу с картошкой и кабачками отличное блюдо для поста.

Читать еще:  рагу из овощей без мяса

Готовим рагу из кабачков. Просто, вкусно и в пост пригодится. И гарнир к мясу идеальный.

Сытное овощное блюдо, требующее минимальное количество затрат времени и средств. Вкусный ужин нашей домашней кухни. Насыщенный вкус и довольные желудки.

Прекрасное овощное рагу французской кухни.

Традиционный, простой вариант овощного рагу с картошкой и морковкой.

Традиционно рагу тушится на медленном огне в казанке, но моей семье больше нравится, когда я запекаю рагу в духовке — при таком способе готовки овощи остаются целыми, а не разваренными. Овощное рагу я готовлю с куриными бедрышками. Все продукты доступны, приобрести их можно в любом супермаркете.

Самое лучшее блюдо в сезон свежих овощей — овощное рагу. Рецепт его достаточно прост, а вариаций этого полезного блюда множество. Кто-то предпочитает овощное рагу с картофелем, кто-то кладет баклажаны, сладкий перец, помидоры.

Этот классический рецепт овощного рагу родом из Ниццы, «родины» рататуя. На самом деле в народе масса рецептов рататуя, но мне уж этот полюбился!

Куриные грудки в овощном рагу пропитываются такими ароматами. В этом блюде куриные грудки избавляются от своей традиционной пресности, а овощное рагу становится намного сытнее.

Детям, для полноценного питания, нужно кушать и рыбу, и овощи. Предлагаю попробовать вкусные рыбные биточки с овощным рагу. Моим всем понравилось! Овощного рагу стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день. Очень вкусно такое рагу сочетается и с сосисками.

Это яркое овощное рагу можно подавать как закуску или как гарнир.

Овощное рагу, рецепт с сыром. Даже с двумя видами сыра.

Приготовить картофель, запеченный с овощами, легко и просто. Все овощи сложить в рукав со специями и . отдыхать до готовности, потому что не нужно стоять над сковородой и перемешивать. Можно просто заниматься своими делами.

Иногда хочется разнообразить рецепты вторых блюд. Может, еще кто-то не умеет готовить овощное рагу, а те, кто умеют, — принимайте мое предложение приготовить его по моему рецепту. Овощное рагу с мясом непременно порадует вас своим вкусом и ароматом.

Овощное соте с баклажанами — это и шикарный гарнир к мясу, и отдельное постное блюдо. Вкусно и полезно.

Как сварить рагу

Под рагу в отечественной кулинарной традиции закрепилось определение блюда, приготовленного из небольших кусочков мяса, рыбы, птицы, овощей или грибов, тушеных в густом соусе. В итальянской и французской кухне под рагу понимают густой соус, например, болоньезе.

В этом разделе сайта: как приготовить рагу, как сочетать продукты, национальные особенности блюд, будь то гуляш, азу или чахохбили. Коллекция рецептов рагу с пошаговыми фото.

Просто и быстро! Возьмите полкилограмма любого мяса, обжарьте его с луком и морковкой, добавьте.

Читать еще:  как приготовить мясное рагу

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с мясом и картошкой, — это не только вкусное и сытное.

Рецепт азербайджанского блюда «буглама» — баранины с овощами. Название происходит от слова «буг».

Дымляма (димляма, домляма, думляма) — овощное рагу с бараниной по-узбекски, которое обычно готовят.

В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку.

Если в холодильнике есть говяжий фарш и понемногу разных овощей — значит, на обед будет очень.

Фрикасе — это гуляш из мяса в белом соусе (сливки или сметана). При таком способе приготовления.

Каурма — блюдо грузинской кухни, обычно готовится из баранины, говядины или из потрохов (печень.

Паприкаш — одно из самых известных блюд венгерской кухни, будто специально созданное, чтобы.

Кассуле (фр. Cassoulet) — рагу из мяса с фасолью, типичное для французской кухни. Сначала.

Рецепты чахохбили из курицы различаются от региона к региону и от семьи к семье — у каждой хозяйки.

Рецепт в азиатском стиле. Говядина с брокколи обжаривается на сковороде с добавлением соевого.

Рецепты приготовления рагу

Подайте на семейный обеденный стол густое ароматное рагу, приготовленное по одному из проверенных рецептов нашей подборки. Все домашние оценят вкусное овощное рагу с фаршем, курицей, баклажанами, кабачками. Это второе можно варить в кастрюле, сотейнике на плите, тушить в духовке, готовить в мультиварке. Рагу всегда получается аппетитным и вкусным.

Это мясное блюдо принадлежит к французской кухне, хотя похожее второе есть у многих народов. Готовят рагу из любого мяса: говядины, баранины, свинины, птицы. Количество овощной части в это второмравно весу мяса, или немного больше.

Обязательный ингредиент классического рагу – бобы, фасоль, нут. Помимо овощей и мяса в состав блюда часто включают грибы. Приправляют рагу разными специями – лавровым листом,черным перцем, пряно-ароматическими травами. Также часто добавляют томаты, чеснок, репчатый лук, паприку, темное пиво, красное или белое вино (зависит от вида мясных кусков).

Есть разные способы приготовления:

  • Первый – мясо обжаривают отдельно от овощей. Впоследствии ингредиенты соединяют, тушат до готовности. Такое приготовление считают классическим, оно характерно для кухни Франции.
  • Второй способ – все составляющие блюда закладывают одновременно, тушат на небольшом огне до готовности. Этот способ варки, тушения блюда присущ многим кухням мира.

Какими кусочками резать мясо и овощи? Это зависит от таких факторов: как быстро вам нужно сварить второе, в какой посуде вы будете готовить. Мелкая нарезка мясной и овощной части обеспечивает более быстрое приготовление блюда.Для жарки в сковороде или сотейнике лучше нарезать мясо маленькими кусочками. А вот для готовки в глиняной посуде, порционных горшочках нарежьте ингредиенты крупнее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector