0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как правильно приготовить рагу

Как правильно приготовить рагу

Каждый год, мы с нетерпением ждем прихода весны, с молодой зеленью, и лета – когда большое обилие свежих овощей и фруктов. Именно из молодых овощей летом готовится большинство гарниров к мясным блюдам. К овощным гарнирам можно отнести вкуснейшее овощное рагу с пряной зеленью и специями.

Возможно не каждая хозяйка знает, как вкусно готовить рагу из овощей. Значит пришло время раскрыть секреты приготовления вкусного овощного рагу. Данное блюдо можно использовать как гарнир или кушать как самостоятельное блюдо.

Причем блюдо можно приготовить и мясным, предварительно потушив любое мясо или птицу, использовать для приготовления фарш или качественные сосиски – тогда получается полноценное блюдо, настоящий хит летнего сезона!

Стоит отметить и тот факт, что мясо лучше всего усваивается организмом именно в компании овощей, не картошки, нет, а именно разнообразных овощей как прошедших термическую обработку, так и сырых. Да и матушка природа летом и осенью щедра на дары – хрустящая капуста, баклажаны и кабачки, перцы и томаты, многообразие свежей и ароматной зелени, множество сочных корнеплодов. И все эти овощи отлично будут сочетаться в рагу, как в овощной его версии, так и с мясом.

Особенности приготовления рагу из свежих овощей

В предварительном обжаривании овощи для приготовления рагу не нуждаются, в этом просто нет необходимости, достаточно использовать мясной бульон. В конце приготовления для особенного вкуса в готовое блюдо можно добавить немного хорошего сливочного масла. Но есть хозяйки, которые неприемлют приготовление овощей без предварительной обжарки, а жаль. В данном случае овощи теряют часть витаминов и рагу, чаще всего, получается слишком жирным.

Правда есть и другой, альтернативный вариарт, это когда обжаривается только лук до прозрачности, а остальные овощи добавляются в порядке очередности, начиная с моркови. (Очередность закладки овощей описывается далее).

А вот если используется мясо, то тогда обжариваются в масле лук и чеснок, добавляется мясо, доводится почти до готовности и только затем наступает очередь всех остальных овощей. Причем рагу можно приготовить с бульоном, и получается густой супчик, или наоборот – выпарить всю лишнюю жидкость и тогда получится аппетитное второе.

Рагу из овощей без мяса, если овощи не обжаривались дополнительно, можно давать даже малышам, но только с учетом того, что в блюде нет много соли и специй, и ребёнок уже пробовал все овощи, входящие в состав.

Перечень ингредиентов для приготовления овощного рагу

  • Любое мясо, фарш, птица, мясные полуфабрикаты – по желанию;
  • Картофель среднего размера – 5 шт.;
  • Некрупный молодой кабачок;
  • Свежая капуста – половина вилка;
  • Свежий зеленый горошек – 15 стручков;
  • 2 головки сладкого репчатого лука;
  • Молодая морковь – 300 гр.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Спелые томаты – 3 шт.;
  • Молодой чеснок – половина головки;
  • Баклажаны – 1 шт.;
  • Половина стручка перца чили;
  • Рафинированное растительное масло – 85 мл;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Большой пучок зелени.

На заметку! Блюдо под названием рагу хорошо тем, что состав ингредиентов не нормируется. Продукты можно заменять или убирать вовсе. К примеру, из базового состава можно убрать красный острый перец, и блюдо сразу же станет пригодным для детского питания. Или, например, заменить картофель на фасоль, а белокочанную капусту на цветную. Вкус блюда сразу же станет другим и тем самым расширит домашнее меню.

Как приготовить вкусное рагу с овощами?

Если в блюде используется мясо, то, как говорилось выше – необходимо в масле обжарить измельченные лук и чеснок, и добавить к ним мясо. Полуфабрикаты и фарш достаточно просто обжарить, а вот птицу и мясо нужно обжарив, потушить с добавлением воды или бульона почти до готовности.

Можно мясо отварить отдельно для диетической версии рагу, и использовать готовый бульон, а вот овощи необходимо закладывать в рагу в порядке очередности их приготовления.

Овощи, неважно со своего ли огорода или с рынка (из магазина) перед приготовлением нужно тщательно вымыть, используя прохладную воду. Те, что необходимо очистить от кожицы – очищаются, у остальных удаляется плодоножка, и они нарезаются. Резать их стоит кубиками небольшого размера, а вот морковь и картофель стоит порезать чуть помельче, так они быстрее дойдет до готовности.

Помидоры лучше всего не нарезать, а измельчить, превратив в соус. Сделать это можно используя кухонный комбайн, но и нарезав пополам томаты и потерев их на терке так, чтобы кожица осталась в руках – получится вполне неплохо.

Очень мелко нарезается промытая свежая зелень, а жгучий перец чили лучше всего нарезать тонкими полукольцами.

На заметку! При манипуляциях со жгучим перцем используйте резиновые перчатки. Не трите глаза и не дотрагивайтесь руками до кожи лица. Если случилось, что сок перца попал в глаза или на кожу, немедленно промойте под прохладной проточной водой.

Порядок очередности добавления овощей в рагу. К потушенным с луком и чесноком мясным продуктам добавляется морковь и картофель, затем идут перцы и кабачки, далее баклажаны и томаты, капуста и горошек. Каждая закладка овощей идет с интепвалом в 10 минут. Самыми последними закладываются в рагу соль и перец, свежая зелень. (Если вы готовите овощное рагу без добавления мясных продуктов, то чеснок добавляется вконце приготовления, вместе со специями и зеленью).

Чтобы овощи все прошли полную термическую обработку и не остались сырыми – важно в процессе приготовления контролировать уровень жидкости. Понемногу подливая бульон или воду, так же контролируется и густота летнего рагу из овощей.

В процессе приготовления блюдо можно даже не перемешивать, закладывая овощи слоями по мере приготовления верхних. Ну и естественно не стоит сразу подавать его к столу, рагу нужно настояться, чтобы все овощи обменялись ароматами и «подружились» в блюде.

С мясом процесс приготовления займет приблизительно 1,5 часа, овощная версия готовится не более 45 минут.

Овощное рагу — 5 рецептов приготовления вкусного рагу из овощей с фото

Как же здорово собрать богатый летний урожай. И грех не воспользоваться такими дарами природы. Например, приготовить вкусное блюдо — овощное рагу. Оно диетическое, низкокалорийное и очень полезное. Прекрасно подойдет на ужин и на обед. Подавайте гарнир к мясу и рыбе. В рецепте указан стандартный набор компонентов. Вы же выбирайте плоды на свое усмотрение.

Читать еще:  рагу из фасоли с овощами

Не бойтесь экспериментировать — меняйте что-то каждый раз, удивляйте родных. Главное, не усложняйте. Овощное рагу — это все-таки простой рецепт, временные затраты которого составляют не более получаса. Справиться с приготовлением смогут даже новички. Тем более, с пошаговой технологией под рукой.

Овощное рагу с кабачками и картошкой — рецепт с пошаговым фото

Для приготовления такого гарнира мы будем использовать классический набор овощей. Должно получиться очень вкусное и сытное блюдо буквально за полчаса.

Из основных ингредиентов потребуется:

  • средние кабачки (цуккини) — 300 г;
  • средний картофель — 300 г;
  • помидоры — 200 г;
  • перцы сладкие — 200 г;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • морковь — 2 шт.

Добавим по вкусу вспомогательные ингредиенты:

  • чеснок;
  • оливковое или любое другое растительное масло;
  • специи.

Приспособления для приготовления:

  • сковорода или жаровня для запекания;
  • духовой шкаф;
  • лопатка.

На заметку! Не застилайте пергамент. Рагу во время приготовления выделяет сок. Бумага для выпечки прилипнет к овощам, что повлияет на вкусовые и эстетические свойства блюда.

Приготовление

Все плоды тщательно промываем. Затем вытираем насухо — иначе рагу получится жидким. Овощи и так выделяют достаточно сока.

Очищаем кабачки и картофель. Для нарезания овощей выбираем оптимальный размер кусочков-кубиков. Так ингредиенты приготовятся примерно одновременно. Однако стоит помнить, картофель томиться дольше остальных, поэтому его кубики лучше сделать чуть меньше.

Очищенные плоды шинкуются и отправляются в емкость для запекания.

Как резать лук, наверное, знают все. Однако некоторые секреты позволяют сделать это без слез:

  1. Когда вы срезали плодоножки с обеих сторон, сняли верхние слои кожуры —начинается самое интересное. Лук выделяет сок и эфирные масла, которые как раз и вызывают жжение в глазах. Выход — холодная вода. Поделите луковицу пополам, промойте под струей нож, разделочную доску, репчатые половинки. Продолжайте периодически ополаскивать все принадлежности во время всего процесса.
  2. Во время нарезания лука жуйте мятную жвачку. Да-да, вы правильно поняли, обычная жвачка!

Лук лучше рубим полукольцами. Далее, отправляем его к остальным ломтикам.

Удаляем семена из перца. Делаем это буквально в пару движений. Надавите пальцами на место, откуда растет плодоножка. Вдавите ее внутрь и аккуратно выньте вместе с семенами. Если несколько семечек попадет в пищу, не пугайтесь — ничего страшного не произойдет!

Нарезаем овощ произвольными кусочками.

На очереди морковь. Ее натираем на крупной терке. Здесь никаких премудростей.

Помидоры делим кусочками. Важно! Нож берем острый. Иначе они попросту сомнутся и выделят большое количество сока.

Все овощи перемешиваем в емкости. Добавляем чеснок, приправы, соль и перец.

Заливаем достаточное количество растительного масла. Так овощи не пересушатся в духовке. При этом лучше не долить, чем перелить.

Средняя продолжительность запекания — полчаса при температуре 180—200 градусов. Смотрим по готовности овощей. Можно оставить их немного хрустящими — так в них сохранится больше полезных веществ.

Добавьте вместо масла воду. Блюдо станет менее калорийным.

Теперь вы знаете, как приготовить овощное рагу в духовке — такое простое, полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Это блюдо готовится не только в духовке, но и на сковороде.

Рецепт рагу с капустой и картошкой по домашнему

Этот незатейливый рецепт придется как к праздничному, так и к повседневному столу. Готовится рагу очень просто, получается очень вкусно! Справится даже новичок.

Что потребуется:

  • Капуста свежая белокочанная – 1/3 вилка
  • Картошка – 3 шт. (средних размеров)
  • Морковь – 1 шт.
  • Сосиски обычные молочные, высшего сорта – 4-5 шт.
  • Томатная паста (желательно острая, шашлычная) – 4-5 столовых ложек
  • Специи: соль, перец, кориандр молотый, карри, орегано или майоран

Ход приготовления:

  1. Сначала шинкуем капусту. Нарезать можно как и крупными листами, так и мелко, как для маринада. Все зависит от вкуса.
  2. Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла.
  3. Чистим и нарезаем картофель крупными дольками (как для картофеля по-деревенски).
  4. Натираем морковь на крупной терке.
  5. Выкладываем капусту на сковороду и прожариваем ее немного в масле, постоянно помешивая. Это займет приблизительно 3-4 минуты.
  6. Добавляем картофель и морковь, и заливаем все 0.5 л. чистой воды. Накрываем крышкой и тушим около 20-30 минут.
  7. Добавляем специи.
  8. Кружочками нарезаем сосиски и добавляем к блюду. Тогда же и добавляем томатную пасту. Тушим все еще 5-10 минут

Блюдо готово! Несмотря на простые ингредиенты, рагу получается очень вкусным, необычным на вкус. Сосиски можно заменить мясом, однако, как показывает практика, именно сосиски и томатная паста являются главными «изюминками» данного блюда.

Вкусное рагу с баклажанами и помидорами — рецепт без перца и кабачков

В этом рецепте будут использоваться минимум ингредиентов, но не смотря на это, получится очень ароматное и сытное блюдо. Можно конечно добавить сюда кабачки, но мы делать этого не будем, лучше приготовим из них кабачковую икру на зиму.

Что нам понадобиться:

  • Баклажаны — 4 средних штуки
  • 3 небольших помидора
  • Одна луковица
  • Соль, черный молотый перец
  • Растительное масло

Баклажаны чистить не будем, просто нарежем их кубиками и положим в дуршлаг. Немножко посолим, чтобы они отдали лишнею жидкость и не горчили.

Помидоры и лук нарезаем также кубиками, примерно одного размера с баклажанами.

Подготовленные овощи выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Баклажаны нужно будет слегка выжимать, когда будем перекладывать, иначе в рагу будет слишком жидким.

Все, теперь закрываем наши овощи крышкой и начинаем тушить. Не забывайте помешивать. Если вдруг вся жидкость испариться, то можно добавить немного кипяченной воды вместо масла, так овощное рагу из баклажанов получиться менее жирным. При желании можно добавить еще несколько головок чеснока и зелень, так будет еще вкусней.

Посолим, поперчим и будем тушить примерно 40-50 минут на медленном огне или до полной готовности.

Простой рецепт рагу из овощей в мультиварке

Приготовить овощи можно разными способами, но если вы ищите вариант без хлопот, то рекомендую посмотреть данное видео, где рагу готовиться в мультиварке.

Очень вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками

Этот рецепт, пожалуй, один из самых сложных, но затратив на него много сил, вы не пожалеете. Сочетание кабачков и баклажанов с другими ингредиентами просто восхитительное.

Читать еще:  овощное рагу с брюссельской капустой

Забегая вперед, хотелось бы сказать, что время приготовления вы должны определить для себя сами. Т.е после того как все овощи дойдет до готовности, вы можете выключить плиту или варить дальше, чтобы получилась кашица. В среднем же у вас уйдет порядка 40-50 минут.

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

Добрый день, друзья!

Сегодня готовим овощное рагу по самым вкусным рецептам. Его можно приготовит из любых овощей, на своё усмотрение, причем можно варьировать количеством ингредиентов. Это универсальное блюдо, его можно предложить в качестве второго или гарнира с мясy.

Рецепты рагу интересны тем, что основа блюда у всех одна — это нарезанные тушеные овощи, а добавки к ним могут быть самые разные: мясо, грибы, морепродукты, бобовые. Также интересны и способы приготовления — можно потушить на сковороде, запечь в духовке или как стало модно в последнее время, приготовить в мультиварке.

А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?

Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.

Рецепт овощного рагу

Люблю осень за её изобилие. Смотрю на грядки и радуюсь разноцветию и разнообразию выросшего урожая. Вдохновляюсь на кулинарные подвиги, и первое, что приходит, на ум — это овощное рагу. Давайте вместе будем его готовить, будем импровизировать и добавлять в блюдо, все, что у нас есть.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • кабачки-цукини — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубка
  • зеленый жгучий перец
  • лавровый лист — 2 шт.
  • яблочный уксус — по вкусу
  • приправы: орегано, базилик — пучок
  • зелень: петрушка, укроп — пучок
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • куриный бульон — 100 гр.

Приготовление:

Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:

  • все овощи нарезать достаточно крупно
  • продукты класть только на горячую сковороду
  • обжаривать до полуготовности
  • закладывать в определенной последовательности
  • солить только в конце готовки

Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.

Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.

Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.

Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.

Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.

У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.

Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.

Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.

Туда же добавляем тушеные баклажаны.

Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.

Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.

Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.

Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.

Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.

Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.

Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.

Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.

Овощное рагу — рецепт с картошкой, кабачками, капустой и баклажанами

Это один из самых простых и вкусных рецептов. Я готовлю это блюдо все лето, меняя ингредиенты по мере созревания новых овощей. Низкокалорийное, витаминное и легко усваивается, оно хорошо подходит в качестве гарнира к любому мясу.

Ингредиенты:

  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • кабачки-цукини — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • цветная капуста — 1 шт.
  • куриный бульон — 150 гр.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 4 зубка
  • приправы: орегано, базилик, лавровый лист — по вкусу
  • зелень: петрушка, укроп — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь, лук нарезаем средними квадратиками и пассируем в небольшом количестве масла.
  2. Картофель нарезаем дольками и обжариваем.
  3. Цветную капусту отвариваем и разбираем на отдельные кочешки.
  4. Стручковую фасоль отвариваем.
  5. Все овощи кроме капусты, соединяем в глубокой сковороде, заливаем 100 граммов бульона и тушим.
  6. 10 минут, добавляем нарезанные кубиками кабачки и тушим ещё 10 минут.
  7. В конце тушения кладем припущенную капусту, добавляем растертый чеснок, лавровый лист, специи.
  8. При подаче рагу щедро посыпаем зеленью.

Простой рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке

Использование кухонной техники, освобождает от долгого нахождения на кухне. При этом получается рагу с мягким и сочным мясом, вкусной картошкой и капустой. Время приготовления 1 час.

Ингредиенты:

  • мясо говядины — 500 гр.
  • картофель — 1000 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • белокочанная капуста — 300 гр.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, специи — по вкусу

Рагу овощное с курицей и картошкой

Это один из лучших рецептов овощного рагу с мясом. Получается легкое, сытное, бюджетное блюдо. Также привлекает большой выбор доступных ингредиентов и быстрота приготовления.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • картофель — 500 гр.
  • овощной бульон — 150 гр.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 4 зубка
  • приправы: базилик, лавровый лист — по вкусу
  • томатный соус — 1 ст. л.
  • черный перец горошком — 6-8 горошин
  • зелень: петрушка, укроп — по вкусу
Читать еще:  рагу из цветной капусты и кабачков

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки нарезать на средние кусочки и обжарить в оливковом масле, в казане, до полуготовности, в течение 10-15 минут.
  2. Выбираем картофель средней величины, чистим и нарезаем пополам. Обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки. Выкладываем в казан к мясу.
  3. Молодую морковь нарезаем средними кольцами. Если она грубая, то лучше натереть на крупной терке. Лук очищаем и режим средними полукольцами. Перемешиваем оба ингредиента и слегка тушим, после чего складываем к мясу и картофелю.
  4. По желанию добавляем капусту, стручковую фасоль. Отвариваем их в небольшом количестве подсоленной воды, и отправляем в казан.
  5. Добавляем мелко порубленный чеснок, горошины черного перца, лавровый лист, веточки базилика, томатный соус, соль.
  6. На сковороде обжариваем две столовых ложки муки, разводим овощным бульоном, в котором варили капусту с фасолью.
  7. Все аккуратно перемешиваем, заливаем бульоном, закрываем крышкой и ставим тушить на 20-30 минут на маленьком огне.
  8. Готовое рагу с курицей выкладываем на большое блюдо, сверху посыпаем нарезанной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу в кастрюле

Для приготовления этого простого рецепта подойдет любой овощ, кроме огурца. Получается легкое, низкокалорийное, но при этом очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 средней величины
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу

Вот, наверное и все. Спасибо, что дочитали до конца. Ждите новых рецептов.

Овощное рагу

Смотрите и выбирайте рецепты овощного рагу на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты овощного рагу с фото для приготовления дома. Подробнее о овощном рагу…

Правила приготовления овощного рагу с баклажанами и кабачками. Вкусные рецепты с цветной капустой, яблоками, фасолью, рисом и мясом. Готовим на сковороде, в духовке и мультиварке.

Тушеные кабачки с овощами: приготовление на сковороде, в мультиварке, духовке и в горшочках. Рецепты с морковью, луком, картошкой, помидорами, мясом, сметаной, грибами. Диетические варианты и блюда для детей.

Как правильно готовить аджапсандал: рецепт с пошаговыми фото и детальными инструкциями. Все тонкости готовки оригинального овощного рагу с пряностями.

Как приготовить сочное овощное рагу с курицей. Интересный пошаговый рецепт с фото для яркого и ароматного блюда. Список продуктов, подробные инструкции.

Как приготовить ароматные и сочные тушеные баклажаны с овощами в домашних условиях. Какие ингредиенты использовать для насыщенного овощного рагу.

Как приготовить вкусное соте из овощей. Легкий летний рецепт с пошаговыми фото. Полный список продуктов для блюда, особенности их готовки, советы по подаче.

Как приготовить вкусное рагу из кабачков. Аппетитный рецепт с пошаговыми фото. Масса овощей и сытное мясо в одном блюде! Продукты, готовка, советы по подаче

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Подробнее о овощном рагу

Приготовление овощного рагу с использованием разных овощей может развить вашу кулинарную фантазию. Вкусное овощное рагу можно сделать из тех продуктов, которые имеются в вашем холодильнике. Его можно готовить с добавлением или без добавления картошки, с мясом и без него. Овощное рагу без мяса подойдет для поста или вегетарианской кухни. Овощи можно поочередно добавлять и тушить, тогда их лучше нарезать одинаковыми кусочками, а можно сначала отварить и соединить их, так они будут лучше держать форму.

Рецепты овощного рагу применяют в разных странах. А в некоторых странах рагу с определенными овощами, произрастающими именно в этой стране, являются национальным блюдом. Например, знаете, как готовить овощное рагу по-испански? Это летнее блюдо, для его приготовления нужны баклажаны, цукини, перец, лук, томат и, конечно же, специи и оливковое масло. Протушить на сковороде и подавать с жареным яйцом. Или рецепт рагу из овощей балканской кухни. Основной ингредиент – баклажан, к нему добавляются лук, морковка, томат, перец. Если вы придерживаетесь вегетарианской кухни, то ингредиенты можно просто протушить, а если вы – любитель мясных блюд, то рагу можно сделать с кусочками любого мяса. Рецепт овощное рагу по-грузински имеет тоже свои особенности. К овощам обязательно добавляются кинза, базилик, петрушка, кориандр, перец черный молотый. Готовить такое блюдо не сложно, а получается тушеное овощное блюдо вкусное и острое.

Как правило, тушат овощное рагу на сковороде, но иногда его нужно варить, для того чтобы закрыть на зиму. Для этого в кастрюле на медленном огне в томатном соке варят нарезанные овощи. Затем их раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают. Получается вкусное овощное рагу без картошки – рецепт на зиму.

Приготовить и сварить овощи можно и для детского питания. Если не знаете, как варить рагу для ребенка, просто найдите информацию: какие овощи по возрасту для него подходят, отварите и с помощью блендера измельчите. Так вы накормите ребенка полезным блюдом.

Понятие «вкусное рагу» у каждого свое, и особенно это касается разных национальностей. Если вы приготовите рагу с овощами без специй и острого перца, вас просто не поймут некоторые народности с горячей кровью. А для некоторых приготовление овощного рагу – целый ритуал, и чтобы правильно его приготовить, нужно последовательно соблюдать определенные правила и последовательность.

Рецепты рагу с фото вы всегда найдете на нашем сайте, где пошагово будет описано, как приготовить овощное рагу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector