0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

виноградный салат с курицей и черносливом

Слоеный салат из копченой курицы с черносливом и виноградом

Для рецепта салата вам потребуется:

  • курица (копченые грудка или окорочок)
  • виноград (без косточек)
  • сыр твердый — 150-200г
  • яйцо — 4 шт.
  • грецкие орехи — 100-150г
  • чернослив — 100г
  • майонез
  • зелень

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Слоеный салат из копченой курицы с черносливом и виноградом необходимо.

С копченой курицы снять кожу, отделить мясо от костей. Мясо порезать мелкими кусочками.

Яйца натереть на крупной терке.

Нарезать чернослив маленькими кусочками.

Грецкие орехи мелко порезать.

Натереть на крупной терке полутвердый сыр.

Перечисленные продукты выложить слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза.

Последний слой — виноград. Его порезать пополам и как можно плотнее уложить по всему салату. Слоеный салат из копченой курицы с черносливом и виноградом готов.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рецепт салата с курицей и черносливом: как сделать проверенную временем закуску еще вкуснее

«Нежность» — именно так в большинстве источников именуют салат с курицей, черносливом и грецкими орехами. На первый взгляд, кажется, что перечисленные ингредиенты не сочетаются между собой. Но когда вспоминаешь успешные комбинации куриного мяса с медом, миндалем или сладкой мякотью ананаса, первоначальное мнение резко меняется на кардинально противоположное. Блюдо получается сытным, необычным и по-настоящему праздничным.

Сушеные плоды сливы, именуемые черносливом, нравятся не всем. Виной этому специфический копченый аромат фрукта, получившегося в результате скрещения терна и алычи. Однако полезные свойства возводят его в ранг одного из самых нужных сладких деликатесов. Огромное количество витаминов, кислот и полифенолов благотворно сказываются на состоянии здоровья того, кто время от времени лакомится обезвоженными сливами. Фрукт содержит много сахара, но количество, в котором чернослив присутствует в рецепте, вряд ли навредит организму.

Готовим салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Особенность. Классический пошаговый рецепт салата с курицей и черносливом включает в себя большое количество ингредиентов. Хозяйки склонны корректировать перечень необходимых продуктов в большую или меньшую сторону — в зависимости от предпочтений. Профессионалы рекомендуют готовить салат с курицей и черносливом слоями: так его консистенция будет нежной — в соответствии с названием. Такое блюдо станет гвоздем праздничной кулинарной программы. Для раскладки закуски понадобятся небольшие розетки, мороженицы или широкие коньячные бокалы.

  • куриная грудка — 400 г;
  • куриные яйца вареные — четыре штуки;
  • маринованные огурцы — два средних;
  • чернослив — 150 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • очищенные грецкие орехи — горсть;
  • домашний майонез — 2/3 стакана.
  1. Приготовление салата с курицей, черносливом и яйцами начинаем с отваривания куриного филе. Убираем из него все жилки и варим до готовности в слегка подсоленной воде. Вынимаем, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Очищенные грецкие орехи отправляем в блендер и измельчаем так, чтобы в результате получилась крупная крошка, но не мука. Орехи должны быть четко выражены в блюде.
  3. Маринованные огурцы нарезаем кубиками, которые по размеру соответствуют куриным кубикам.
  4. Сыр измельчаем при помощи самой мелкой терки, которая есть.
  5. Чернослив заливаем кипятком, а через четверть часа достаем из воды и нарезаем ножом максимально мелко. Если сухофрукт не слишком сухой — не замачиваем.
  6. Белки отделяем от желтков и натираем ингредиенты по отдельности на мелкой терке.
  7. Выкладываем салат в розетки или стаканы слоями, смазывая каждый майонезом домашнего приготовления, в такой последовательности: курица, чернослив, желток, маринованные огурцы, сыр, белок и грецкие орехи.

Что нужно для удачной заправки

Особенность. Рецепт салата с курицей и черносливом обязан своим названием именно заправке. Она должна быть легкой и нежной, иначе соус лишь обременит блюдо. Для получения желаемого результата необходимо смешать в равных пропорциях домашний йогурт без наполнителей и майонез, приготовленный своими руками. Если йогурт можно заменить магазинным диетическим аналогом, то с майонским соусом этот фокус не пройдет. Его придется приготовить самостоятельно: это единственная гарантия качественного и полезного майонеза.

  • рафинированное подсолнечное или оливковое масло — стакан;
  • сырое куриное яйцо — одно;
  • свежевыжатый сок лимона — 1/5 стакана;
  • чеснок — один зубок;
  • сахар и соль — по вкусу;
  • горчица — на ваше усмотрение.
  1. Вбиваем яйцо в стеклянную емкость, приправляем его щепоткой соли и двумя-тремя столовыми ложками растительного масла.
  2. Обычной вилкой вручную взбиваем содержимое емкости до получения однородной смеси.
  3. По одной ложке добавляем растительное масло. Перед каждым последующим добавлением взбиваем массу до однородности.
  4. После добавления пятой ложки масла берем блендер, вливаем в емкость частями оставшееся масло и взбиваем до консистенции сметаны.
  5. Приправляем горчицей и пропущенным через пресс чесноком, не прекращая взбивать соус.
  6. При желании добавляем любимые специи и храним не более двух суток в холодильной камере.
Читать еще:  деревенский свадебный салат из свинины с луком

Экспериментируем с ингредиентами

Если вы решите приготовить салат с курицей и черносливом, добавив в него один или несколько «авторских» ингредиентов, не удивляйтесь, если обнаружите аналогичный рецепт в интернете. Большинство таких кулинарных экспериментов уже проведены до вас. А самые удачные из них успели получить названия и прочно укорениться в современной кулинарной традиции нашей страны под видом самостоятельного блюда.

«Марсель» с корейской морковью

Особенность. Пряная морковь по-корейски — настоящий хит этого салата. Она идеально сочетается с мясными ингредиентами, заменяя собой «классические» соленые огурцы. Чернослив, как и прежде, отвечает за пикантность. А многослойность закуски обеспечивает индивидуальность вкусов и ароматов в едином «букете».

  • куриная грудка — 300 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • куриные вареные яйца — три штуки;
  • острая морковь по-корейски — 200 г;
  • грецкие орехи — горсть;
  • соль, перец и майонез — для заправки.
  1. Курицу термически обрабатываем любым способом, даем остыть и разбираем на мелкие волокна.
  2. Чернослив заливаем крутым кипятком, через десять минут скидываем на дуршлаг и даем продукту остыть и избавиться от лишней влаги.
  3. Твердый сыр измельчаем с помощью крупной терки.
  4. Сухофрукты мелко нарезаем острым ножом.
  5. Белки и желтки по отдельности натираем на терке (предпочтительно мелкой).
  6. Грецкие орехи пять минут обжариваем на сковороде без добавления растительного масла, складываем в полиэтиленовый пакет и измельчаем с помощью скалки.
  7. На плоскую тарелку выкладываем слой чернослива и смазываем его майонезом.
  8. Сверху выкладываем куриное мясо, приправляем солью и перцем и снова перемазываем майонезом.
  9. Продолжаем в такой последовательности: корейская морковь с орехами, майонез, твердый сыр, майонез, белок и желток.
  10. Блюдо перед подачей можно украсить рубиновыми зернами спелого граната.

«Увертюра» со свеклой и кедровыми орешками

Особенность. Изысканный и сытный салат со свеклой любят включать в банкетное меню рестораны. Шеф-повара подают его по-разному: слоями на порционных тарелках, в V-образных бокалах для шампанского. Вы можете презентовать закуску в тарталетках из песочного теста, убив сразу двух зайцев: обеспечив блюду эстетичный внешний вид и избавив гостей от необходимости заедать сытную закуску хлебом. Идеальное решение не только для домашнего застолья, но и для фуршета.

  • курятина — 300 г;
  • плавленый сыр — две упаковки;
  • вареное куриное яйцо — два;
  • свекла — одна большая;
  • чернослив — 150 г;
  • кедровые орехи — полстакана;
  • чеснок — пара долек;
  • майонез — для заправки;
  • соль и перец — на ваше усмотрение.
  1. Мясо нарезаем кубиками и выкладываем в плоскую салатницу круглой формы.
  2. Сверху на курицу выдавливаем через пресс чеснок и равномерно распределяем его по поверхности мяса.
  3. Смазываем первый слой майонезом, солим и перчим по вкусу.
  4. Для второго слоя используем измельченную на мелкой терке отваренную свеклу. Приправляем и смазываем соусом аналогично первому слою.
  5. Третьим слоем трем яйца, не отделяя белок от желтка.
  6. На майонезный соус выкладываем мелко порезанный чернослив.
  7. Затираем сухофрукты плавленым сырком, посыпаем сверху измельченными в блендере и обращенными в крупную крошку кедровыми орехами.
Читать еще:  салат с куриной грудкой и кукурузой

«Дамский» с виноградом

Особенность. Сделать салат с курицей и черносливом в домашних условиях просто. А вот поразить гостей подачей — задача не из простых. Именно виноград, играющий роль декора, существенно видоизменяет «внешность» блюда. Лучше брать для украшения крупные круглые ягоды с плотной мякотью. Так как для оформления салата вам придется разрезать каждую виноградину напополам. Вместо тертого сыра в «Дамском» используется измельченный на терке отварной картофель. В некоторых вариациях блюда встречается мелко нашинкованная молодая белокочанная или пекинская капуста.

  • куриная грудка — 300 г;
  • чернослив — 100 г;
  • картофель отварной — 150 г;
  • виноград зеленый — гроздь;
  • грецкие орехи — горсть;
  • яйца вареные куриные — две штуки;
  • салатные листья — для подачи;
  • майонез — в качестве заправки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.
  1. Куриную грудку обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла, студим и нарезаем кубиками.
  2. Чернослив обдаем кипятком и оставляем в горячей воде на четверть часа. После мелко нарезаем.
  3. Вареные яйца измельчаем ножом или с помощью яйцерезки, которая гарантирует равноценные кусочки.
  4. Вареный картофель измельчаем аналогичным способом.
  5. Выкладываем на плоскую тарелку салатные листья — они послужат основой закуски.
  6. Первым слоем выкладываем жареную курицу, приправляем солью и перцем и смазываем майонезом.
  7. Поверх соуса кладем чернослив, а на него картофель.
  8. Снова добавляем майонез и яйца.
  9. Затем орехи, предварительно измельченные в блендере, и опять майонез.
  10. Виноградины разрезаем пополам и укладываем их плотно друг к другу глянцевой стороной вверх по всей поверхности салата.

Не менее популярен рецепт салата с курицей, черносливом и грибами. Для его приготовления берут 200 г шампиньонов, которые предварительно обжариваются вместе с измельченным репчатым луком на растительном масле до появления золотистой корочки. Блюдо рискует стать слишком жирным, поэтому, прежде чем сформировать слой из грибов, их следует скинуть на дуршлаг, дав лишнему маслу стечь.

Некоторые хозяйки добавляют в состав салата сухарики из белого или черного хлеба. Но черные сухари делают блюдо более грубым, а белые мгновенно размякают, смешавшись с салатной массой. Поэтому, если у хотите добавить данный ингредиент, делайте это прямо перед подачей: просто посыпьте сухари сверху на салат или подайте их в порционной посуде каждому желающему.

Отзывы: «Калорийно, но вкусно — прямо пальцы откусить хочется»

Не люблю это сочетание))) Вообще, чернослив ем отдельно от других продуктов. А мешать сладкое с мясом — это не для меня. На свадьбе знакомых не разобралась в салате по его виду и отправила в рот. Чуть не вырвало) Еле сдержалась. Такая вот реакция. Во время обсуждения таких салатов со своими друзьями и знакомыми выяснилось, что многие не любят это сочетание продуктов, хотя в гостях очень часто это угощение ставят на стол.

Я кладу не маринованные, а свежие огурцы. И считаю, что самое главное в этом салате — не забыть использовать салфеточку с огуречным соком для тонизирования кожи лица! Салат имеет двойную функцию — вызывает улыбку на лице и придает коже упругость и свежесть!

Island Girl, http://forum.say7.info/topic55247.html

Я очень люблю сочетания мяса и чернослива. Вот мои любимые салатики. «Нежность»: курица вареная, ветчина, огурец, чернослив, все режем соломкой, заправляем майонезом. «Вечер в Сиракузах»: куриная грудка (копченная или вареная), морковь сырая соломкой, кукуруза, оливки пополам вдоль, чернослив соломкой, заправить майонезом. Очень вкусно!

Я делаю почти такой на праздничный стол, только курица копченая, +кедровый орех и вареное яйцо +майонез, и также свежий огурец и чернослив — ну это калорийно, конечно, с этим не поспоришь. Зато вкусно — прямо пальцы откусить хочется!

В оригинальном рецепте, который мне попался, было обжаренное с карри филе с грудки одной курицы. Жарить я не люблю. Поэтому разделяю филейки (их 2 штуки) части на 3 каждую. Запекаю просто на сковородке, грудка готовится очень быстро. Время не подскажу, у меня духовка старая и туповатая. Если использовать другие части курицы, то можно отваривать. Грудка вареная просто очень сухая получается. Да, практически не мариную. Филе нежное, быстро просалтвается.

Салат с виноградом, курицей и черносливом

Ингредиенты

Виноград — 150 г

Читать еще:  как приготовить салат из свиных ушей

Куриное филе — 300 г

Чернослив — 100 г

Зеленый лук — 1-2 пера

Соль, перец — по вкусу

  • 153 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Проще приготовить салат с кишмишем, виноградом без косточек. Но чем ароматнее, насыщеннее сорт, тем богаче вкус блюда. Тем, кто не ленится удалять косточки, советую винные разновидности. Легкая терпкость и мускатная нота вперемешку с душистым черносливом создают удивительный букет.

Куриную грудку желательно отварить, охладить в бульоне, чтобы сохранить сочность волокон, затем разделить кусочками. Но можно запечь, обжарить, сильнее приправить. По своей сути салат с виноградом, курицей и черносливом — из разряда дамских.

Возьмем продукты по списку.

В подсоленном кипятке (по желанию с травами, стеблями, кореньями, специями) отвариваем куриное филе, остужаем.

Чистый чернослив без косточек разрезаем полосками.

Вымыв, просушив грозди, делим пополам каждую виноградину и вынимаем косточки.

Для свежести и небольшой остроты шинкуем зеленый лук.

Прибавляем разрезанную кусочками холодную курицу. Перемешиваем.

Заправляем майонезом. При необходимости солим, перчим.

Подаем салат с виноградом, курицей и черносливом сразу же, длительная пропитка не нужна. Как вариант, для наполнения прозрачных емкостей закуску можно собрать слоями.

Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Ингредиенты:

  • куриное филе 400 г
  • яйца 3
  • чернослив 50 г
  • твёрдый сыр 200 г
  • грецкие орехи 100 г
  • виноград 100–200 г
  • соль
  • майонез
  • Время готовки 30м.
  • Кол-во порций 4
  • Кухня Международная

Рецепт слоёного салата с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Любите салаты из курицы? Попробуйте необычный рецепт слоёного салата с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом. Нежная курочка хорошо сочетается со сладким черносливом и виноградом, а также отварными яйцами и сыром с майонезом. Вкусный и сытный слоеный салат из курицы в оригинальной подаче ваши гости оценят по достоинству.

Как приготовить слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Отварим курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварим вкрутую и всё остудим.

Небольшими кубиками нарежем куриное мясо, а чернослив постругаем тонкой соломкой.

Натрём на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

Настала пора собрать слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом.

На блюдо выложим половину курицы, сверху распределим половину чернослива и промажем майонезом.

Затем выложим половину сыра, посыпем частью измельчённых орехов и распределим сверху половину яиц. Смажем этот слой майонезом и посыпем частью орехов.

Повторите слои с оставшимися ингредиентам. Последний слой смажем майонезом. Разрежем каждую виноградинку, удалитм косточки, если они есть. Выложим ягоды на салат срезом вниз. Поставим блюдо в холодильник на час.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector