свиной язык салат - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

свиной язык салат

Праздничные салаты из свиного языка

Салат из свиного языка рецепты с фото Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов, как приготовить классический салат из свиного языка, рецепты с фото вам помогут сделать выбор для своего праздничного стола.

Свиной язык имеет очень интересный и изысканный вкус, его часто используют для приготовления салатов. Он прекрасно сочетается с овощами, бобами и сырами. В качестве заправки к таким салатам подходит легкий майонез или натуральный йогурт.

Салат из свиного языка со свежим огурцом по-литовски

Салат из свиного языка со свежим огурцом

  • язык свиной — 500 г;
  • огурцы свежие — 200 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • майонез — 3 ст.л.

Время приготовления салата из свиного языка по-литовски: 2 часа
Количество порций салата из свиного языка по-литовски: 6

1. Свиной язык помыть, отправить в подсоленную кипящую воду на 1,5 часа. После этого дать языку остыть, снять с него верхнюю пленку.
2. Язык нарезать соломкой.
3. Вареные куриные яйца и огурец нарезаются кубиками.
4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
5. Смешать все ингредиенты для салата, заправить майонезом.

Совет: этот салат можно подавать порционно. В этом случае ингредиенты рекомендуется выкладывать слоями, верхний слой — огурцы. Украшать готовый салат любой зеленью.

Салат из свиного языка с горошком и соленым огурцом

Салат из свиного языка с соленым огурцом Консервированный зеленый горошек отлично сочетается с мясом, а также свиным языком. Салат из зеленого горошка и свиного языка получается довольно сытным.

  • язык свиной — 400 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • огурцы соленые — 150 г;
  • батон — 100 г;
  • подсолнечное масло;
  • майонез — 4 ст.л.

Время приготовления салата из свиного языка с горошком: 2 часа
Количество порций салата из свиного языка с горошком: 6

1. Отварить свиной язык, остудить и порезать кубиками.
2. Батон порезать кубиками, обжарить в растительном масле до появления корочки.
3. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, отварные яйца — кубиками.
4. Смешать свиной язык, яйца, огурцы, консервированный зеленый горошек и гренки, заправить ингредиенты майонезом.

Этот чудесный салат лучше подавать порционно, а блюдо предварительно украсить листьями салата или китайской капусты.

Салат из свиного языка с грецкими орехами и черносливом

Салат из свиного языка с черносливом Мясо в сочетании с черносливом имеет интересный сладковатый вкус. Готовится салат с черносливом просто. Есть чернослив с запахом дыма, копченый. Можно брать и такой, салат получится очень вкусным.

  • язык свиной — 500 г;
  • чернослив — 200 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • йогурт натуральный — 100 г.

Время приготовления салата из свиного языка с грецкими орехами и черносливом: 2 часа
Количество порций салата из свиного языка с грецкими орехами и черносливом: 6

1. Отварной свиной язык порезать тонкой соломкой.
2. Чернослив желательно заранее за 1-2 часа замочить в теплой воде или в молоке. Чернослив тоже мелко порезать соломкой.
3. Грецкие орехи толочь не нужно, будем их использовать целыми.
4. Смешать все ингредиенты для салата и заправить натуральным йогуртом, можно майонезом.

Салат вкусный, но подавать его нужно маленькими порциями, он достаточно питательный и имеет ярко выраженный вкус.

Салат из свиного языка с ветчиной и грибами

Салат из свиного языка с ветчиной и грибами
Ингредиенты:

  • свиной язык — 500 г;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез — 100 г;
  • сливочное масло — 1 ст.л.

Время приготовления салата из свиного языка с ветчиной и грибами: 2 часа
Количество порций салата из свиного языка с ветчиной и грибами: 6

1. Отварной свиной язык необходимо порезать кубиками.
2. Вареные яйца нарезать кубиками, а твердый сыр натереть на терке.
3. Шампиньоны порезать пластинками, обжарить на сковороде с добавлением 1 ст.л. сливочного масла. Рекомендуется грибы обжаривать именно на сливочном масле, так как оно дает шампиньонам яркий аромат и вкус.
4. Салат будем складывать слоями на блюдо, каждый промазывая майонезом. Первый слой — вареные яйца, второй слой — шампиньоны, третий слой — свиной язык, четвертый слой — твердый сыр.

Выбирайте понравившийся вариант приготовления, теперь вы сможете приготовить салат из свиного языка, рецепт с фото вам поможет в этом.

Салаты со свиным языком

Оливье со свиным языком

свиные языки — 4 шт.; картофель — 4 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; яйцо — 2-3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; огурцы (маринованные или соленые корнишоны) — 5 шт.; горошек зеленый (консервированный) — 1 банка; соль — по вкусу; перец черный (свеже

Салат из языка с маринованным огурцом

язык свиной (вареный) — 150г; огурец маринованный — 1 шт.; яйцо (вареное) — 2 шт.; картофель (вареный) — 1 шт.; майонез — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу; для украшения: лук зеленый.

Слоеный салат из языка с овощами «Язык дракона»

язык свиной (вареный) — 1 шт.; помидор спелый — 2 шт.; сыр — 200г; чеснок — 3-4 зубчика; майонез — 3 ст.л.; репчатый лук — 3 шт.; масло растительное без запаха — 3 ст.л.

Салат для пикника с фрикадельками и рассольным сыром

смешанный фарш (свинина, говядина) — 130г; ветчина с языком — 120 г; салат дубовый — 70 г; рассольный сыр (например, чанах) — 75 г; огурец соленый — 1 шт.; томаты — 2 шт.; ржаной хлеб — 130 г; мука (для обсыпания) — 10 г; базилик — на украшение; соль

Салат из отварного языка, курицы и грибов

свиной язык, куриное мясо (отварное), маринованные или соленые грибы, сметанный соус, зелень.

раздел: Салаты грибные, Салаты из языка

Салат из языка с отварным сердцем

сердце свиное, язык говяжий, яйцо, огурец, лук зеленый, майонез.

раздел: Салаты из языка, Салаты мясные

Салат из свиного сердца с языком, копченой индейкой и грибами

язык свиной, сердце свиное, индейка (копченое филе), шампиньоны (консервированные), соль, майонез.

Читать еще:  слоеные салаты с копченой курицей

раздел: Салаты из языка, Салаты грибные, Салаты из индейки

Салат оливье с консервированным свиным языком и перепелиными яйцами с красной икрой

язык свиной (консервированный в собственном соку), огурец соленый, картофель, яйцо перепелиное, яйцо перепелиное (на украшение), икра красная, раковые шейки, горошек (консервированный), майонез .

раздел: Салаты оливье

Салат оливье с вареными свиными языками и луком-пореем

картофель, морковь, язык свиной, зеленый горошек (консервированный), огурец (маринованный), яйцо, лук-порей, майонез, соль, перец, зелень, .

раздел: Салаты из языка, Салаты оливье

Салат оливье с вареной свининой, печенкой и домашним майонезом

свинина (вареная), печень говяжья (тушеная), язык говяжий (отварной), картофель, яйцо, перец (сладкий, свежий), фасоль зеленая, соль, яйцо, пудра сахарная, соль, горчица, уксус, чеснок, масло растительное, .

раздел: Салаты мясные, Салаты оливье

Салат со свиным языком, сваренным с пряностями

язык свиной, лук репчатый, смесь перцы (горошком), имбирь, бадьян, соевый соус, сахар, салат айсберг, помидоры черри, маслины, яйцо, лук репчатый (красный), перец острый, лук зеленый, рисовый уксус (темный), .

раздел: Салаты из языка

Слоеный салат из свиного языка с сыром

язык свиной, яйцо, сыр твердый, морковь, огурец (маринованный), лук репчатый, майонез, сахар, соль, уксуса, черный перец (молотый), .

раздел: Салаты из языка, Слоеные салаты

Рецепт: Салаты из свиного языка

Поделится c друзьями:

Свиной язык – это не только удивительно нежное и вкусное мясо, а еще и целый набор из полезных веществ, витаминов и минералов. Язык богат легкоусвояемыми белками, что немаловажно для людей, страдающих малокровием. Также рекомендуется употреблять в пищу свиной язык при некоторых заболеваниях почек, инфекциях верхних дыхательных путей и ожогах. Среди всех полезных веществ, содержащих в этом субпродукте, особенно стоит отметить значительные запасы лецитина, витаминов группы В, фосфора, цинка и натрия.

Свиной язык широко применяется и в кулинарии. Хотя чтобы его обработать для дальнейшего использования, придется изрядно потрудиться. Так, процесс варки этого субпродукта занимает порядка 1,5-2 часов. Причем необходимо снимать пенку и периодически (каждые 30 минут) менять воду для варки. Отварной свиной язык полностью готов к употреблению лишь после того, как с него можно будет снять кожную пленку.

Свиной язык после обработки можно применять в различных блюдах, заменяя привычные нам ингредиенты. Многие старорусские кушанья готовятся на основе этого субпродукта. Однако они достаточны сложны в приготовлении, поэтому не будем заострять на них внимания, а лучше обратим свой взор на салаты из свиного языка, которые необыкновенно вкусны и питательны.

Сложность их приготовления в основном связана непосредственно с первоначальной обработкой свиного языка. Последующий процесс готовки очень прост и занимает не более получаса. Существуют сотни рецептов, мы же привели Вам только самые отборные рецептуры.

Салат по-литовски

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • язык свиной — 2 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • сыр твердых сортов — 160 г
  • майонез оливковый

Язык отварить в подсоленной воде со специями до готовности. Дать ему остыть, затем снять кожицу и порезать соломкой. Огурцы нарезать тонкими пластиночками.

Яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить. Ингредиенты выкладывать в салатницу слоями. На самый низ положить огурцы и язык, потом яйца и протертый сыр. Между каждым слоем обязательно делать прослойку из майонеза. Украсить салат свежей зеленью и подавать к столу.

Салат с горшком

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • свиной язык
  • консервированный зеленый горошек
  • соленые огурцы
  • батон
  • провансаль майонез
  • подсолнечное масло
  • сыр твердых сортов
  • салат листовой
  • болгарский сладкий перец

Язык заранее отварить. Затем дать остыть, а через некоторое время свиной язык порубить мелкой соломкой. Батон нарезать кусочками и обжарить в масле.

Болгарский перец освободить от семян и прочих внутренностей, нарезать полукружочками. Огурцы порезать кубиками.

Соединить все ингредиенты, добавив консервированного зеленого горошка. Полить майонезом провансаль. Должным образом перемешать салат. Оформить листьями свежего листового салата и посыпать протертым сыром.

Изысканный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • свиной язык – 325 г
  • белые грибы – 160 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • маринованный огурец – 1шт.
  • яйца – 3шт
  • сыр – 100 г
  • оливковый майонез – 90 г
  • подсолнечное масло
  • морская соль

Отварной свиной язык измельчить. Грибы очистить , нарезать на отдельные пластиночки и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Лук мелко нашинковать и добавить к грибам обжариваться. Яйца отварить вкрутую , дать остыть и порубить (отдельно желток, отдельно белок). Маринованные огурцы нарезать кубиками приблизительно одинакового размера. Сыр протереть на крупной терке или нарезать брусочками.

Смешать все компоненты салата в просторной салатнице, заправить майонезом. Динамично перемешать. Оставить салат на полчаса, чтобы он как следует настоялся. Украсить оставшимися яичным белком и желтком.

Праздничный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • свиной язык — 1шт.
  • маринованные грибы – 180 г
  • куриные яйца – 3шт.
  • красный репчатый лук – 2шт.
  • адыгейский сыр– 150 г
  • подсолнечное масло
  • маслины без косточек
  • майонез
  • специи

Отварить свиной язык и порезать его тонкой соломкой. Адыгейский сыр нарезать кубиками. Грибы (лучше шампиньоны) порезать ломтиками. Лук нарезать полуколечками и слегка обжарить.

Яйца отварить и мелко порубить. В качестве заправки смешать майонез со специями. Объединить все ингредиенты. Полить салат заправочной смесью. Хорошенько перемешать. Украсить праздничный салат маслинами без косточек.

Салат – «Домашний»

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • готовый свиной язык – 1 шт.
  • томаты – 3 шт.
  • зеленый горошек – 1 маленькая баночка
  • огурцы – 1 шт.
  • лук зеленый
  • сухой укроп
  • сыр
  • растительное масло
  • соль специи

Язык отварить и нарезать полосочками. Помидоры нарезать кубиками. Огурцы порезать длинными брусочками. Зеленый лук нашинковать. Соединить все. Внести зеленого горошка по вкусу.

Посыпать поверх салата тертым сыром и залить подсолнечным маслом. Салат не перемешивать. Максимум, что можно сделать, — это накрыть салатницу крышку и все, что имеется в салатнице хорошенько встряхнуть в течение 20 секунд. Напоследок в качестве украшения посыпать сухим укропом.

Читать еще:  салат гавайский курицей ананасами

Салат с кедровыми орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • свиной язык – 3 шт.
  • огурец – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 320 г
  • кедровые орешки – 220 г
  • майонез,
  • соль
  • кинза
  • листовой салат

Свиной язык отварить и порезать кубиками. Кедровые орешки обжарить . Огурцы и яйца соединить вместе в кухонном комбайне и быстро измельчить. Сыр протереть на средней терке.

Салат выкладывать в строгой последовательностями слоями: огурец – свиной язык – сыр – яйца – орешки – нашинкованная зелень. Необходимо между каждым слоем делать майонезную прослойку. Оформить салат свежими листочками и веточками укропа и кинзы.

Салат из авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • свиной язык – 450 г
  • авокадо – 1-2 шт.
  • красный репчатый лук – 1 шт.
  • укроп
  • зеленый салат
  • провансаль майонез

Авокадо нарезать кубиками. Отварной свиной язык порубить тонкой соломкой. Лук порезать полукольцами. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Перемешать. Посыпать измельченной зеленью.

Салат из спаржи – «Венгерский»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • свиной язык –90 г
  • оливковый майонез – 3,5 столовые ложки
  • горошек зеленый — 140 г
  • сметана нежирная — 2-3 столовые ложки
  • спаржа – 170 г
  • петрушка
  • специи

Спаржу мелко нарезать кубиками и потушить. Язык отварить и тонко нашинковать. Соединить все компоненты салата, внести зеленого горошка. Заправить сметаной и (или) майонезом. Посыпать измельченной петрушкой. Тщательно перемешать.
Как сделать ветчину из свиного языка смотрите видео.

Полезно и вкусно — салаты из свиного языка

Рецепт салата из свиного языка должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Такие блюда считаются деликатесом на любом празднике и хорошо утоляют голод. Приготовить холодную закуску можно из простых и доступных ингредиентов, при этом на создание салата много времени не потребуется.

Рецепты приготовления

Язык принято считать деликатесом. Оригинальный вкус и мягкая текстура продукта покорила гурманов. А еще язык невероятно полезный и низкокалорийный. Отваренный продукт подают в виде закуски, из него готовят заливное, но по-настоящему удивить гостей помогут рецепты салатов с языком. Готовьте блюда с разными заправками, и ваши дегустаторы не один раз попросят добавку. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас интересную подборку рецептов приготовления салатов с свиным языком.

Салат из свиного языка с огурцами

Ингредиенты:

  • язык свиной –500 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • горошек консервированный – 0,5 банки;
  • майонез – 200 мл;
  • соль — 1 ч. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 2 часа;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Свиной язык необходимо отварить в течении двух часов. Если вы используете мультиварку-скороварку, то время приготовления сокращается до 40–50 минут. Вареный язык из кипятка поместить в холодную воду, чтобы слегка остыл, и снять с него кожицу. Остывший свиной язык нарезать мелким кубиком.
  2. Яйца отваривать вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и натереть в крупную терку. Можно белки и желтки натереть отдельно друг от друга, тогда в салате будет два яичных слоя – белый и желтый.
  3. Овощи отварить «в мундире» в подсоленной воде или в мультиварке. Погрузив их сразу из кипятка в холодную воду и дав им полностью в ней остыть, вы сможете удалить с них кожуру гораздо быстрее и проще. Воспользовавшись теркой с крупными отверстиями, измельчаем морковь и картофель.
  4. Для формирования салата понадобиться глубокий салатник. Емкость выстелить пленкой и выложить яичный слой, по желанию добавить немного соли. Нанести майонезную сетку.
  5. Выложить свиной язык, утрамбовать. Так же промазать майонезом. На язык выложить морковь и разровнять лопаткой, после промазать майонезом. Следующий слой – картофель и майонез.
  6. Хорошо утрамбовать и убрать в холодильник, чтобы салат пропитался, а слои «схватились» между собой. Достав из холодильника, накрыть сверху емкость с салатом большим блюдом и аккуратно перевернуть, пленку убрать. Свежий огурец мелко нарезать кубиком или соломкой, выложить измельченный огурец сверху салата.

Салат из свиного языка с овощами в маринаде

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Базилик – 1 ст. л.;

Маринад для языка:

  • Вода кипяченая – 0,5 стакана;
  • Уксус столовый 9% – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Свиные языки почистить и промыть. Выложить в кипящую воду, добавить к ним очишенную морковь. При желании можете добавить 2 лавровых листа и 2–3 горошины душистого перца. После закипания уменьшить огонь и варить около 1,5 часов.
  2. Готовые свиные языки выложить в емкость с холодной водой. Снять шкурку языка. Морковку тоже вынуть из бульона.
  3. Соединить все ингредиенты маринада и размешать до растворения кристалликов сахара и соли. Очищенные языки и вареную морковь нарезать полосками, лук – полукольцами. Выложить все в миску, посыпать базиликом и перемешать.
  4. Залить маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6–8 часов. В середине этого срока можно перемешать, чтобы весь салат мариновался равномерно. Такой вкусный салат лучше подавать с картофельным гарниром.

Салат с языком и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • свиной язык — 150 гр.
  • соленый огурец — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • грецкие орехи — 5 шт.
  • майонез — 1,5 ст. л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • петрушка — 10 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Язык отварить в подсоленной воде до готовности — в целом процесс займет от 1,5 до 2 часов. Снять пленку с отваренного языка, пока он горячий, поместив на пару минут под струю холодной воды, после чего нарезать аккуратной тонкой соломкой.
  2. Соленый огурец также измельчить соломкой. Не стоит тереть его на терке, поскольку он даст много сока, что в свою очередь сделает вкус блюда водянистым.
  3. Куриные яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать соломкой, как и предыдущие ингредиенты.
  4. В майонез добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс, — получившимся соусом заправить все нарезанные ингредиенты по отдельности и выложить их поочередно слоями. Верх засыпать слоем грецких орехов, слегка измельченных при помощи скалки для теста.
  5. Петрушку мелко нарезать, а затем обсыпать ею салат по всей окружности. Отправить салат с языком и соленым огурцом в холодильник на 1 час, после чего подавать в охлажденном виде.
Читать еще:  салат из свинины и моркови по корейски

Слоеный салат с языком и грибами

Ингредиенты:

  • свиной язык — 1 шт.
  • шампиньоны — 400 гр.
  • лук — 1 шт.
  • яйца куриные ‑3 шт.
  • огурец маринованный — 3 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • майонез — 200 гр.
  • маслины — 150 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты. Отварить свиной язык в течение 1,5 часов. При варке добавить в воду соль, перец горошком, очищенные лук и чеснок. Затем очистить язык, удобнее делать это под холодной водой сразу после варки — кожица легко снимется.
  2. Промыть грибы под холодной водой, нарезать мелко лук. На сковороде обжарить грибы с луком. Яйца, отварной свиной язык, огурцы нарезать соломкой.
  3. Выкладывать салат слоями: обжаренные грибы с луком, майонез. Второй слой — маринованные огурцы, майонез. Третий слой — отварной свиной язык, майонез. Четвертый слой — отварные куриные яйца, майонез. По желанию слои можно повторить.
  4. Верхний слой салата обильно посыпать тертым сыром и украсить маслинами. До подачи к столу салат должен пропитаться пару часов в холодильнике.

Салат со свиным языком, шампиньонами и овощами

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 4 гр.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. В первую очередь следует подготовить свиной язык. Отварить его в подсоленной воде в течение 1 часа, сразу же опускать в холодную воду на 2–3 минтуы, достаём, снимаем шкурку, обратно опускаем очищенный язык в воду, в которой он варился и даём ей закипеть. Вынимаем язык, даём ему остыть и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Теперь подготовим остальные ингредиенты. Моем овощи и грибы. Баклажан чистим, нарезаем крупными кубиками, морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Лук чистим, перец освобождаем от семян и внутренних перегородок. Нарезаем крупными одинаковыми квадратными кусочками сладкий перец, шампиньоны, а лук — мелкими кубиками.
  4. На рафинированном подсолнечном масле обжариваем отдельно перец, морковь, баклажаны, лук с грибами. Баклажаны и грибы с луком в процессе обжаривания нужно слегка посолить.
  5. Смешиваем остывшие обжаренные овощи. Добавляем остывший свиной язык. Также добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец, измельчённую зелень петрушки и заправляем ингредиенты майонезом.
  6. Перемешиваем. Дать салату постоять в холодильнике в течение 30 минут и подавать к столу.

Салат из свиного языка с черносливом

Ингредиенты:

  • 300 гр. – Свиного языка
  • 150 гр. – Чернослива
  • 100 гр. – Шампиньонов
  • 2 шт.– Моркови
  • 1 шт. – Лука репчатого
  • Масло подсолнечное 0,5 стакана
  • Соль, перец по вкусу
  • 3 шт. – Лаврового листа
  • 3–4 зубчика – Чеснока

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Первым делом отвариваем язык. Моем, очищаем, выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Отвариваем 1,5 часа.
  2. Выкладываем на блюдо, даем время немного остыть. Затем снимаем кожицу. Нарезаем кубиками, затем выкладываем в глубокую миску для салата.
  3. Шампиньоны свежие очищаем от мусора, промываем. Нарезаем кусочками среднего размера. Лук так же очищаем и режем кубиками. Обжариваем на сковороде лук, а также шампиньоны. Оставляем остывать.
  4. Чернослив замачиваем в кипятке на 10–15 минут. После чего сливаем воду. Отбрасываем чернослив на дуршлаг и хорошо промываем проточной водой.
  5. После того, как стекла вся вода, нарезаем чернослив на четвертинки. Если плоды крупные, можно помельче. Перекладываем в салатник.
  6. Следующим этапом займемся подготовкой моркови. Морковь очищаем, натираем на терке, предназначенной для корейской моркови. Солим, перчим. Выдавливаем через пресс зубчики чеснока.
  7. Перемешиваем. Разогреваем в сотейнике масло подсолнечное. Ошпариваем морковь, раскаленным маслом. Смешиваем морковь, обжаренные шампиньоны. Выкладываем все в салатник, перемешиваем, даем время настояться.

Как варить свиной язык, чтобы он был вкусным, мягким и сочным

Традиционным способом свиной язык в домашних условиях варят неочищенный в кастрюле. После вскипания добавляют в кастрюлю лавровый лист, зелень, коренья, лук и различные душистые приправы, чтобы язык после отваривания стал очень мягким, необыкновенно вкусным и самым ароматным.

Существуют тонкости приготовления, различные способы домашней варки языка, используя которые можно приготовить вкусное базовое блюдо – отварной свиной язык. Сваренный до готовности правильно он будет мягким и вкусным.

Классическое приготовление, рецепт свиного языка:

  • После вымачивания в холодной воде, воду сливаем и ставим мясо вариться.
  • Когда вода закипит, язык опускаем в воду.
  • После вскипания снимаем шумовкой собравшуюся на поверхности пену.
  • Сразу бросаем в кастрюлю традиционные приправы: целую луковицу, очищенный корень петрушки целиком, морковку и лавровый листик. Солить сразу не нужно. Посолить свиной деликатесный субпродукт лучше сваренным до готовности и очищенным, тогда он станет нежнее и быстрее сварится.
  • Чем дольше времени варить язык свиной, тем он будет мягче. Время варки зависит от возраста свиньи.
  • Для приготовления языка молодого поросенка достаточно 1,5 часов времени, чтобы он сварился до готовности. Старый должен вариться не меньше 2,5–3 часов, иначе он будет жёстким.
  • Варить необходимо на медленном огне, при слабом кипении, не допуская слишком сильного бурления, постепенно уваривая свиной деликатес.
  • После окончания отваривания, заливаем субпродукт холодной водой, после чего снимаем верхнюю толстую кожицу с языка острым ножом, начиная с края от мясистой части, поддевая кончиком ножа белёсую кожу.
Ссылка на основную публикацию