0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

слоеный салат с курицей и грецкими орехами

Салаты из курицы с орехами

Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом

мясо курицы (отварное) — 300г; чернослив (без косточек) — 80г; шампиньоны — 150г; лук — 1 шт.; масло — 40г; орехи грецкие — 8 шт.; яйцо — 2 шт.; майонез — 120-140г; соль — по вкусу.

Салат с ананасом, курицей, сыром и салатом айсберг

куриное филе — 300г; салат «Айсберг» — 200г; сыр твердый — 200г; ананас свежий или консервированный — 250г; орехи кешью (очищенные, жареные) — 1 горсть; майонез — 50г или по вкусу; чеснок — 2 зубчика.

Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

курица (филе) — 300г; картофель — 1 шт.; морковь — 1 шт.; свёкла — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; орехи грецкие — 100г; гранат — 1 шт.; лук — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; зеленый салат — по вкусу.

Салат из запеченной курицы со свёклой и грецкими орехами

куриная грудка — 400г; свёкла — 200г; грецкие орехи (очищенные) — 100г; майонез — 2 ст.л.; соль — по вкусу; чеснок (сухой) — 1/2 ч.л.; перец черный молотый — 1/2 ч.л.; масло растительное — 1 ст.л.; зеленый лук — по вкусу.

Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами

копченая курица (куриный окорочок) — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 2-3 шт.; морковь — 1 шт.; яйцо — 3 шт.; свекла — 1 шт.; грецкие орехи — 50г; чернослив — 1 горсть; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.

Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках

апельсин — 1 шт.; куриная грудка — 125г; орехи — 2 ст. л.; сыр твердый — 80г; яйца — 2 шт.; сметана — 2 ст. л.; сок лимона — 1/2 ч. л.; соль — по вкусу; карри (готовая смесь специй) — 1/3 ч. л.; для украшения: листья салата — 2-3 шт.; зерна граната —

Слоеный салат из курицы

куриная грудка — 1 шт.; картофель — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт. (маленького размера); сыр (твердый) — 100-150г; орехи грецкие — 100г; майонез.

раздел: Слоеные салаты

Рисовый салат c курицей, кешью и грибами

рис (лучше смесь с диким рисом ) — 150г; куриная грудка или ножка — 1 шт. (около 300г); кешью обжаренный — 100г; грибы белые соленые — 100г; сыр — 50г; соль, перец молотый белый — по вкусу; майонез — по вкусу; для украшения: зелень, кешью

раздел: Салаты из круп

Салат Уолдорф с курицей

яблоко большое (красное и зеленое кисло-сладкое) — 2 шт.; корень сельдерея — 300г; грецкие орехи (очищенные молотые) — 3-4 ст.л.; куриная грудка — 1 шт; соль, перец молотый — по вкусу; лимон — 1 шт; для соуса: сыр с голубой плесенью — 60г ; йогурт —

раздел: Салаты из сельдерея

Слоеный салат с курицей, ананасами, сыром и орехами

грудка куриная — 350г; сыр — 170г; яйца — 3 шт.; консервированные ананасы — 3-4 кольца; майонез — 50-60г; грецкие орехи — 1 горсточка; чеснок — 1 зубчик (по желанию).

Салат картофельный с орехами и курицей

отварной картофель, отварная морковь, куриное мясо, отварная свекла, грецкие орехи.

раздел: Салаты из курицы, Картофельные салаты

Салат-коктейль имбирный

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из курицы

Салат из курицы по-архангельски

курица (филе), орехи, сливочное масло, апельсины, помидоры, огурец свежий, зеленый горошек, картофель, майонез, соль.

раздел: Салаты мясные, Салаты из курицы

Салат новогодний с курицей и абрикосами

курица (грудки, отварные и мелко нарезанные), абрикосы или курага, зеленый салат, яблоко, орехи (измельченные), майонез, сметана, соль, сахар.

раздел: Салаты из курицы

Салат из курицы с шампиньонами

курица (грудки), шампиньоны, грецкие орехи, огурец, сыр (твердый), яйцо, зеленый лук и петрушка, майонез.

раздел: Салаты из курицы

Салат куриный с мидиями

курица (филе), соль, черный перец (молотый), рис (отваренный), мидии (консервированные), грецкий орех, зеленый горошек (мороженый), красный болгарский перец, красный винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик (листья, порубл.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из мидий

Салат пикантный

курица (отварная или копченая), огурцы (соленые или свежие), яйцо (вареные), чернослив, грецкие орехи, майонез.

раздел: Салаты из курицы

Салат из курицы с мандаринами и орехами

курица (вареное филе), мандарины, грецкие орехи (измельченные), изюм, лук репчатый, соль, сливочное масло, мандариновый сок.

раздел: Салаты из курицы

Салат «Белочка»

курица (грудка), маринованные шампиньоны, лук репчатый (обжаренный), грецкие орехи, майонез.

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные

Салат из курицы с шампиньонами

курица (грудки), грибы маринованные (шампиньоны), грецкие орехи, огурец, сыр (твердый), яйцо (вареное), зеленый лук, петрушка, майонез.

Читать еще:  слоеный салат из курицы

раздел: Салаты из курицы

Салат из курицы с чесноком и орехами

курица, чеснок, грецкие орехи, майонез, яйцо.

раздел: Салаты из курицы

Слоеный салат с курицей и орехами

майонез, морковь, картофель, яйцо, сыр, куриное филе (грудки), грецкие орехи, шампиньоны.

раздел: Слоеные салаты

Салат с куриным филе и кедровыми орешками

курица (отварное филе), кедровые орехи (очищенные), салат, растительное масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец.

раздел: Салаты из курицы

Салат из курицы с кедровыми орехами

курица (копченая, бедрышки), кедровые орехи, апельсин, рис (отварной), грецкие орехи, майонез.

раздел: Салаты из курицы

Салат из курицы с кускусом и зернами граната

кускус, зеленый салат или шпинат, индейка или курица (жареное мясо, кусочками), гранат, кедровые орешки, миндаль или грецкий орехи, херес или красный винный уксус, куриный бульон, оливковое масло, соль, перец (молотый), фета (раскрошенная) .

раздел: Салаты из курицы

Салат с сыроежками

грибы сыроежки (отварные), курица (филе отварное), яйцо (вареное), огурец солёный, сырок плавленый, лук репчатый, морковь, майонез, орехи грецкие (молотые) .

Слоеный салат с курицей: простые, пикантные и праздничные рецепты

Слоеный салат с курицей не только порадует своим превосходным вкусом, но ещё и станет отличным дополнением к вашему столу. Предложив своим гостям отведать такой салатик, будет трудно отделаться от желающих получить его рецепт и самим приготовить блюдо.

Калорийность салата составит примерно 300-400 ккал, точно её можно определить, лишь зная все исходные ингредиенты.

Слоеный салат с курицей, яйцами и огурцами – фото рецепт

Приготовление этого салата не требует ни лишних усилий, ни каких-либо особых продуктов. Все входящие в рецептуру ингредиенты просты и доступны. При этом каждый из них вносит свой незаменимый вклад во вкус.

Куриное мясо делает закуску достаточно сытной, огурец наполняют свежестью, а плавленый сырок добавляет легкую пикантность.

В общем, в результате получается гармоничная и довольно интересная вкусовая композиция.

Ингредиенты

  • Отварная куриная грудка: 190 г
  • Огурцы свежие: 200 г
  • Плавленный сырок: 140 г
  • Яйца вареные: 4 шт.
  • Чеснок: 1 долька
  • Петрушка: пучок
  • Майонез: 200 г
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

Кусок отварной грудки измельчаем некрупным кубиком. Можно, как вариант, просто порвать руками на волокна.

Яйца нарезаем аналогично – кубиком. Или же просто натираем на крупной терке. Один желток оставляем для оформления.

Брусочки плавленого сырка хорошо охлаждаем (можно даже слегка подморозить), а затем измельчаем на крупной терке.

Огурцы шинкуем недлинной соломкой. Зелень петрушки мелко рубим.

Вместо петушки можно взять укроп или другую зелень.

В качестве основы внутрь кольца, установленного на плоской тарелке, укладываем измельченную курятину. По желанию можно чуть присолить. Покрываем майонезом, слегка уплотняя ложкой.

Огурцы смешиваем с зеленью, добавляем для аромата раздавленную дольку чеснока и выкладываем следующим слоем. Снова промазываем майонезным соусом.

Поверх распределяем яичную массу. Снова майонез с уплотнением.

Завершаем стружкой из плавленого сырка. Этот слой сильно придавливать не нужно. Даем время (30-40 минут) на закрепление формы, а затем аккуратно снимаем кольцо.

Украшаем раздавленным желтком и листьями петрушки, создавая подобие цветов. Вот такой простой, но в тоже время нарядный салат можно приготовить из достаточно скромного списка продуктов.

Рецепт вкусного слоеного салата с курицей и грибами

Этот салат способен подарить настоящее райское наслаждение, ведь его вкус просто бесподобен, а готовится он довольно легко.

Ингредиенты:

  • Картошка – полкилограмма.
  • Грудка куриная – 350 г.
  • Лук – 2 головки (среднего размера).
  • Яйца – 4 штуки.
  • Шампиньоны маринованные – 1 баночка.
  • Морковь – 2 штуки (среднего размера).
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонезный соус – упаковка.

Как делать:

  1. В первую очередь необходимо грибы поджарить вместе с луком, а остальные ингредиенты отварить до готовности. Когда продукты подготовлены можно начинать сборку.
  2. Первой выкладываем подсоленную и натёртую на тёрке картошку, вслед за ней курятину, нарезанную небольшими кусочками.
  3. Следующим слоем кладем грибную зажарку, а за ней натертую морковку.
  4. После моркови – измельченные на терке яичные белки.
  5. Заключительным штрихом станут желтки, которые также нужно потереть на тёрке.

Каждый слой необходимо тщательно смазывать майонезным соусом. В конце притрусить зеленью и можно подавать к столу.

Как приготовить салат с курицей и сыром

Такой салат способен украсить любой праздник и подарить гостям настоящую феерию вкусовых ощущений.

Продукты:

  • Филе курицы – 300 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Майонезный соус – упаковка.

Как готовим:

  1. Для начала отвариваем по отдельности мясо, картошку и яйца до готовности.
  2. Далее трем сырую морковку на тёрке, лук режем не очень большими кубиками.
  3. Выкладываем овощи на сковородку и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Туда же отправляем и порезанное небольшими кусочками филе.
  5. Оставляем содержимое сковородки потушиться примерно на 10 минут.
  6. Тем временем нарезаем картофель и яйца небольшими кубиками, сыр трем на тёрке.
  7. Охлаждаем компоненты и начинаем выкладывать в такой последовательности:
  • обжаренные с куриным филе овощи;
  • картофель;
  • яйца;
  • твердый сыр.
Читать еще:  рецепты салатов из куриного филе

После выкладки каждого слоя обязательно смазываем его майонезным соусом. Вот и все, можно наслаждаться превосходным вкусом приготовленного салатика!

С ананасами

Приготовив для гостей такой салат, вы гарантированно удивите их оригинальностью своих кулинарных талантов и интересным, легким вкусом этого блюда.

Самая большая прелесть в том, что подготовительный этап сводится к минимуму. Если заблаговременно сварить курицу и яйца, времени на готовку уйдет по минимуму.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 г.
  • Ананас – 200 г.
  • Консервированная кукуруза – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Майонез – упаковка.

Приготовление:

  1. Заранее варим в отдельных кастрюлях мясо и яйца до готовности.
  2. Далее помещаем на плоскую тарелку куриное филе, порезанное небольшими кусочками.
  3. Сверху консервированную кукурузу, вслед след за ней ананас, нарезанный кубиками.
  4. Далее выкладываем порезанные кубиками яйца.
  5. Сверху посыпаем натёртым сыром.
  6. Каждый слой кроме последнего промазываем майонезным соусом.

Поверхность, при желании, украшаем по собственному усмотрению, даем немного настояться и подаем гостям на пробу.

Пикантный слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами, безусловно, станет гвоздем кулинарной программы любого праздничного стола. А можно просто побаловать близких вкусным обедом в выходной день.

Продукты:

  • Филе курицы – 400 г.
  • Орехи грецкие — 200 г.
  • Чернослив – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Майонез – упаковка.

Инструкция по шагам:

  1. Отвариваем филе и яйца. Охлаждаем.
  2. Если чернослив суховатый, замачиваем в теплой воде на 5-10 минут. Режем соломкой.
  3. Орехи немного измельчаем ножом.
  4. На широкую тарелку выкладываем порезанное небольшими кусочками филе.
  5. Вслед за ним измельченные на тёрке яйца.
  6. После натёртый огурец.
  7. Поверх чернослив и орехи.
  8. После каждого слоя делаем прослойку в виде майонезной сеточки.
  9. Заключительным штрихом станет натёртый твёрдый сыр.

Вариация салата с морковью

Приготовив салат с морковью, вы придадите своему столу ярких красок, а прекрасный вкус блюда понравится и удивит каждого.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Корейская морковка – 200 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – упаковка.

Что делать:

  1. Отвариваем по отдельности и остужаем куриное филе и яйца.
  2. Нарезаем курятину небольшими кусочками и выкладываем на тарелку.
  3. Далее распределяем морковку по-корейски.
  4. Поверх кладем натёртые на тёрке желтки.
  5. Далее слой из натёртого твёрдого сыра.
  6. На каждом слое делаем сеточку из майонеза.
  7. В заключение трем на тёрке белки.

Салату обязательно нужно дать время немного настояться и уже где-то через 1,5 часа можно лакомиться этим вкусным блюдом.

С помидорами

Такой салатик станет яркой изюминкой застолья или обычного семейного ужина. Продукты, использованные в нем, самые обычные и наверняка найдутся в полном комплекте.

Ингредиенты:

  • Отваренное филе курицы – 300 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Заранее отваренные вкрутую яйца – 2 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г.
  • Майонезный соус – по вкусу.

Как готовим:

  1. Сыр натираем на крупной тёрке, остальные ингредиенты нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Выкладываем все подготовленные продукты слоями, каждый обильно смазываем майонезом.
  3. Слои должны иметь такую последовательность: куриное филе, помидоры, куриные яйца, сыр.

При желании можно сделать симпатичное украшение из зелени или помидоров.

Слоеный салат с копченой курицей – очень вкусно

Салат с копченой курицей – блюдо, заслуживающее занять почётное место на столе, ведь он не только невероятно вкусный, а ещё и имеет красивый вид.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо – 200 г.
  • Грибы маринованные – 200 г.
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г.
  • Яйца отваренные – 5 шт.
  • Майонез – для заправки.
  • Зелень – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Разделяем белки и желтки, в разные ёмкости.
  2. Сыр также трем крупно.
  3. Копченую курятину и грибы нарезаем кубиками среднего размера.
  4. Выкладываем на тарелку куриное мясо, на нём размещаем грибы.
  5. Следующим слоем – натертые белки.
  6. Далее сыр и в завершение желтки.

Каждый слой обязательно смазываем майонезным соусом, количество которого регулируем по собственному вкусу. Сверху по желанию украшаем зеленью. Вкуснейший салатик с копченой курицей готов. В завершение видео-рецепт с простыми компонентами.

Слоеный салат с курицей и грецкими орехами «Добрыня»

Первым слоем выложить тертую отварную свеклу. Смазать майонезом.

Читать еще:  салат с чечевицей и курицей

Выложить слой тертой отварной моркови. Смазать майонезом.

Куриное филе отварить до готовности и остудить.

Выложить третьим слоем мелко нарезанное куриное филе и немного посолить. Смазать майонезом.

Выложить слой нарезанного чернослива.

В отдельной миске смешать тертые отварные яйца, тертый сыр и 1 столовую ложку майонеза.

Выложить слоем поверх чернослива.

Сверху украсить слоем мелко натертой второй частью свеклы. Немного смазать майонезом.

Орехи измельчить в крошку.

Посыпать салат ореховой крошкой и украсить отварными яйцами.

Слоеный салат с курицей и грецкими орехами готов. Дать салату настояться 2-3 часа и подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Со светлой Пасхой!

Салаты с куриной грудкой и грецкими орехами

Один из лучших универсальных ингредиентов для салата – куриная грудка. Она идеально сочетается с любыми продуктами и заправками. Салаты получаются легкими и полезными. А неожиданные сочетания вкусов придают им пикантность и способны удивить даже гурманов.

Салат с куриной грудкой и грецкими орехами с черносливом

Слоеный салат из куриной грудки и грецких орехов с черносливом украсит стол в будни и праздник. Для праздничного стола его можно приготовить отдельными порциями, используя кулинарное кольцо, или сделать в виде большого салатного торта, полностью обсыпанного ореховой крошкой. На восемь порций вам понадобится:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 200 г сыра (желательно твердого);
  • 100 г орешков;
  • 150 г чернослива;
  • две луковицы;
  • подсолнечное масло для обжарки грибов;
  • 350 г майонеза;
  • перец и соль – по вкусу;
  • зелень и ягоды клюквы или смородины для украшения.

Пошаговый рецепт

Чтобы блюдо обрело гармоничный вкус, важно соблюдать очередность слоев. Способ приготовления:

  1. Отварите филе и остудите.
  2. Одновременно обжарьте до золотистого цвета мелко покрошенные грибы и лук.
  3. Чернослив положите в горячую воду и дайте ему постоять 3-5 минут.
  4. Порубите на мелкие кусочки распаренный чернослив и курицу, натрите сыр на крупной терке.
  5. Слегка поджаренные грецкие орехи потолките или мелко покрошите ножом.
  6. Подготовьте майонез, им нужно промазывать каждый слой.
  7. Начинаем собирать – первым на дно кольца выложите мясо курицы и посолите. Далее идет чернослив, затем тертый сыр, грибы с луком и завершающий тонкий слой майонеза.
  8. Сверху посыпьте ореховой крошкой и отправьте блюдо в холодильник, чтобы оно настоялось, а все слои хорошо пропитались.

Перед тем, как подавать блюдо на стол, украсьте каждую порцию веточками зелени и несколькими ягодами клюквы или смородины. Ваш салат с куриной грудкой и орехами готов.

Салат из винограда, куриной грудки и грецких орехов

Курица прекрасно сочетается с виноградом, а врачи подтверждают, что такой «альянс» полезен для здоровья. И еще считается, что салат с копченой курицей, виноградом и грецкими орехами – удачный выбор для романтического ужина.

Простой рецепт

Блюдо готовится просто и быстро. Вам понадобится:

  • 300 г копченой куриной грудки;
  • одна ветка винограда без косточек;
  • 100 г твердого сыра;
  • пучок салатных листьев;
  • горсть орешков;
  • 2-3 ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты – копченую грудку порежьте или разделите ее на волокна, салатные листья порвите руками, виноград разрежьте пополам, сыр натрите или порежьте на мелкие кубики, орешки измельчите в ступке.
  2. Для заправки соедините масло с соком лимона.

Сложите все ингредиенты в салатник, полейте заправкой, подсолите и перемешайте. Готовую закуску можно подавать на стол.

Ананас, куриная грудка и грецкие орехи

Салат с ананасами и с грецкими орехами подойдет к праздничному столу и не оставит равнодушными ваших гостей. Ананас придаст блюду пикантность, а свежий огурец и яйца – нежность. Ингредиенты:

  • 200 г отваренного филе курицы;
  • 3-4 яйца;
  • консервированный ананас – одна банка;
  • четыре свежих огурца;
  • 150 г грецких орехов;
  • 4-5 ложек майонеза;
  • перья зеленого лука;
  • соль по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Мелко нарежьте куриное филе.
  2. Огурец порежьте тонкой соломкой, ананас – мелкими кубиками.
  3. Яйцо отварите и натрите на крупной терке, разделите полученное количество на две части.
  4. На дно неглубокой тарелки выложите курицу, затем огурцы, одну часть яиц, ананасы и снова яйца. Каждый слой немного подсаливайте и покрывайте сеточкой из майонеза (кроме последнего).
  5. Слегка утрамбуйте руками горку, придайте ей продолговатую форму. Нанесите сверху сеточку из майонеза.
  6. Выложите поверхность цельными половинками грецкого ореха, они сделают ее похожей на кожуру ананаса.

Последний штрих – луковые перья, имитирующие зелень экзотического фрукта.

Разнообразные салаты с курицей стали традиционными для нашего праздничного стола. Они могут быть изысканными, диетическими, сытными и неизменно вкусными и популярными.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×