0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

сколько варить свиные уши для салата

Сколько варить свиные уши

Свиные уши варить 3-4 часа

Свиные уши в мультиварке варить 3 часа

Свиные уши в скороварке варить 45 минут

Сколько времени варить свиные уши?

Если у вас имеются замороженные свиные уши, то начните с их предварительного размораживания. Затем хорошо вымойте продукт. Замочите уши свиные в холодной воде на 2 часа. Потом еще раз ополосните. Залейте холодной водой, так, чтобы субпродукт плавал. Добавьте соль, щепотку сахара, лавровый лист, черный перец горошком. Можете класть любые специи по вкусу. Ставьте на плиту. Доведите до кипения. Варите свиные уши 3-4 часа на среднем огне, периодически снимайте пенку. За час до окончания приготовления положите очищенные лук и морковь. Овощи измельчать не надо.

Сколько времени варить свиные уши в мультиварке?

Разморозьте, помойте и замочите субпродукт. Положите в чашу мультиварки. Залейте водой. Затем закройте крышку. Теперь выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 2 часа. После звукового сигнала добавьте соль, щепотку сахара, очищенные морковь, лук и специи по вкусу. Снова закройте крышку. Выберите режим «Тушение» и готовьте еще 1 час. По истечению этого периода времени продукт готов. В общей сложности варите свиные уши в мультиварке 3 часа.

Сколько времени варить свиные уши в скороварке?

Свиные уши разморозьте, замочите, помойте. Сложите субпродукт в чашу скороварки. Затем залейте холодной водой. Посолите, положите лавровый лист, черный перец горошком, щепотку сахара и другие специи по вкусу. Теперь закройте крышку. После этого варите свиные уши в скороварке в течение 45 минут.

Свиные уши подходят для приготовления холодца. Варят их для супов. Можно использовать для салатов и как закуску. В последнем случае нарежьте готовый субпродукт тонкими полосками, добавьте несколько капель соевого соуса и лимонного сока, притрусите свежей зеленью.

Также субпродукт коптят, жарят, тушат и запекают.

Свиные уши – полезный и вкусный субпродукт

Калорийность вареных свиных ушей – 210,9 ккал. В них содержится: белков – 21 грамм, жиров – 14,1 грамма, углеводов – 0 грамм.

В свиных ушах содержится большое количество белка, который способствует нормализации обмена веществ. Также в субпродукте присутствуют магний, цинк, кальций и коллаген. Благодаря употреблению этого продукта улучшается состояние кожи, волос, ногтевых пластин, оказывается положительное воздействие на суставы. Не рекомендуется употреблять уши свиные людям с проблемами сердечнососудистой системы.

Свиные уши по-корейски

Готовка: 3 часа 15 минут

Свиные уши по-корейски — прекрасная холодная закуска с пряным ароматом и интересным вкусом. Давайте окунемся в корейскую кухню и приготовим маринованные свиные уши. Готовить их совсем не сложно, а стоимость исходных продуктов вас приятно удивит.

Уверена, многим приходилось на рынке проходить мимо рядов с корейскими закусками. Помните, как закрывали глаза и втягивали обалденный запах моркови, баклажанов, грибов и много другого, приготовленного по-корейски? Ну вот, оказывается, не одна я такая.

Но закуски эти, к сожалению, довольно дорогие. Часто покупать не получается.

Корейский деликатес

Решила, во что бы то ни стало, научиться готовить, в первую очередь, свиные ушки по-корейски. Получилось с первого раза. С уверенностью могу сказать, что это не просто закуска к пиву или водке, как многие думают. Это настоящий деликатес, который в моей семье стал появляться даже на праздничном столе. Гости всегда в восторге. Свиные уши по-корейски «улетают» в первую очередь.

Теперь не только холодное готовлю из свиных ушей, но и корейскую закуску. И довольно часто, ведь для ее приготовления особо ни времени, и усилий не нужно. Да и в плане денежных затрат она достаточно экономна.

Ингредиенты для свиных ушей по-корейски

  • Уши свиные — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 0.5 ч.л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 ст. л.
  • Красный острый перец (по желанию) — 0.3 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 0.5 ст.

Рецепт свиных ушей по-корейски

Заливаем свиные уши холодной водой и оставляем вымачиваться их не менее 1 часа.

Через час уши необходимо под проточной горячей водой тщательнейшим образом вымыть.

Надрезаем, чтобы вычистить их в труднодоступных местах. Все, что нам не нравится, соскабливаем острым ножом. Если где-то еще остался ворс, его можно убрать, подержав немного над открытым племенем. Убираем все темные места. Ушки должны быть белыми.

Чистые, вымытые уши заливаем водой и ставим вариться.

По желанию можно добавить 3-4 штуки лаврового листа, парочку горошин черного перца.

Варим 2 часа. За 30 минут до окончания варки в воду добавляем соль.

Через 2 часа бульон сцеживаем.

Не выливаем его, он получается довольно вкусным. На бульоне можно что-то приготовить.

Готовность ушек проверяем ножом или вилкой. Если свободно входит, ушки сварились. Оставляем их остывать.

Остывшие ушки нарезаем полосками толщиной примерно 0,5 см.

К нарезанной мясной соломке добавляем сахар и соевый соус.

Далее к ушкам отправляем приправу для корейской моркови и, для любителей острого, буквально на кончике ножа красный острый перец.

Далее выдавливаем через пресс чеснок и также добавляем его к мясной соломке.

Теперь добавляем яблочный уксус, и все ингредиенты хорошо перемешиваем.

На этом этапе можно попробовать то, что у нас получилось, и уже по своему вкусу отрегулировать. Может быть, кому-то покажется мало соли или кислоты.

Читать еще:  салат из куриных сердечек рецепт с фото

И последний штрих.

Нагреваем растительное масло и в горячем виде добавляем его к ушкам. Еще раз хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник чтобы они замариновались, минимум на сутки.

Свиные уши по корейски в домашних условиях

Полезный, вкусный и бюджетный корейский деликатес! Свиные уши по-корейски — это вкусный деликатес и из простых и доступных продуктов. Вы приятно удивитесь, когда узнаете, сколько стоят свиные уши и на сколько это блюдо получает бюджетным и при этом, очень вкусным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Свиные уши по корейски в домашних условиях

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Свиные уши

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
394 ккал
Белков:2 гр
Жиров:43 гр
Углеводов:15 гр
Б/Ж/У:3 / 72 / 25
Н 93 / С 0 / В 7

Время приготовления: 1 д 3 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Свиные уши замачиваем в холодной воде на один час.

Шаг 2:

Хорошо их чистим и промываем в горячей проточной воде. Надрезаем ушные раковины и тщательно там вымываем все завитушки. Заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист, перец горошком и соль, и ставим варится на два часа.

Шаг 3:

Готовые уши вынимаем из бульона и оставляем их остывать. Как проверить готовность свиных ушей: если протыкаются свободно вилкой, то уши сварились. Уши должны полностью остыть, иначе они начнут склеиваться.

Шаг 4:

Остывшие свиные уши нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 5:

К нарезанным ушам добавляем сахар, соевый соус, кориандр, который можно заменить приправой для корейской моркови.

Шаг 6:

Выдавливаем чеснок через пресс или режем его очень мелко, добавляем острый красный перец молотый или свежий. Если кладете свежий, то начните с четверти стручка, лучше потом добавить. Нарезаем его очень мелко.

Шаг 7:

Добавляем яблочный уксус и перемешиваем. Растительное масло раскаляем на сковороде и поливаем свиные уши. Еще раз все перемешаем и отправляем мариноваться в холодильник на сутки.

Хочу поделится своим наблюдением: в рецепте указано пол стакана растительного масла. Как по мне, это очень много и в итоге, получаются очень жирно: уши прям плавают в растительном масле. Я уменьшила количество растительного масла в половину, то есть, четверть стакана или 50 миллилитров. А чтобы свиные уши полностью про мариновались, я их периодически перемешивала, чтобы все кусочки побыли в маринаде. За то в итоге, у меня получились свиные уши не сильно жирные и не пришлось столько растительного масла выливать в канализацию. За чем раскидываться продуктами зря.
Это блюдо подходит для обеда, ужина или перекуса. Его можно подать друзьям к пиву, да и на праздничном столе, эта закуска найдет свое место.
Хочется еще отметить, что свиные уши не только вкусные, но и полезные, так как содержат коллаген, который помогает нашему организму быть молодым и здоровым.

Сколько варить свиные уши до готовности

Замочить свиные уши в холодной воде на 2 часа, тщательно очистить, промыть, выложить в кастрюлю с холодной водой и варить 3-4 часа, снимая пену.

В мультиварке свиные уши варить 2 часа на режиме «Тушение».

Как варить свиные уши

Продукты
Свиные уши – 5 штук
Репчатый лук – 1 голова
Сахар – 4 чайных ложки
Перец горошком – 10 штук
Лавровый лист – 2 листочка
Специи для свинины – 100 грамм
Укроп и петрушка – по небольшому пучку
Соевый соус – 3 столовые ложки

Как варить свиные уши
1. Свиные уши очистить и помыть.
2. В кастрюлю налить воду, выложить уши и оставить на 2 часа.
3. Промыть ещё раз уши, поскоблить и поменять воду, добавить соль.
4. Поставить кастрюлю со свиными ушами на огонь и варить после закипания 2 часа, регулярно снимая пену.
5. За полчаса до окончания варки добавить соль, сахар, зелень, приправы и очищенную луковицу.

Как варить свиные уши в микроволновке
1. Варёные уши выложить на тарелку и посыпать специями, полить соевым соусом.
2. Микроволновку настроить на большую мощность (800 Вт) и запекать 5 минут.
3. Затем нарезать свиные уши полосками и подать к пиву.

Бульон от варки свиных ушей отлично пригодится на холодец.

Как варить свиные уши с овощами

Продукты
Свиные уши – 3 шутки
Чеснок – 4 зубчика
Луковица – 1 штука
Морковь – 1 штука
Перец душистый – 6 горошин
Перец черный – 6 горошин
Гвоздика – 4 соцветия
Перец красный – по вкусу
Лавровый лист – 2 листа
Стебли петрушки – 1 пучок
Стебли укропа – 1 пучок
Кориандр молотый – по вкусу
Яблоки кислые (по желанию) – 2 штуки

Как варить свиные уши с овощами
1. Свиные уши почистить и тщательно промыть под водой, убирая загрязнения.
2. Выложить 3 свиных ушка в кастрюлю средних размеров и полностью залить их водой.
3. Включить максимальный огонь.
4. Держать ушки на максимальном огне до тех пор, пока не закипит вода.
5. Во время варки ушей снимать пену.
6. Пока вода закипает, очистить 4 зубчика чеснока и луковицу.
7. Лук и чеснок промыть под водой.
8. Очищенные овощи опустить в кастрюлю к ушкам целиком, не разрезая на части.
9. Вымыть петрушку и укроп и также целиком опустить в кастрюлю к ушам и овощам.
10. Добавить туда же 4 цветка гвоздики, лаврушку и по 6 горошин душистого и черного перца и два вымытых кислых яблока, если они есть.
11. Очистить 1 морковь, тщательно вымыть ее и опустить к ушам.
12. Посолить воду по вкусу и варить уши два часа.
13. Готовые уши с не снимать с плиты, а подержать в бульоне ещё от 30 минут до 1 часа после чего вынуть и использовать как самостоятельное блюдо или начинку к салатам.

Читать еще:  салат с куриным сердцем рецепты

Салат со свиными ушами

Продукты
Свиное ухо – 1 штука
Свежие огурцы – 3 штуки
Перец чили – 1 штука
Чеснок – 1 зубец
Рисовый уксус – 1 столовая ложка
Соевый соус – 2 столовые ложки
Кунжут – 1 чайная ложка
Кунжутное масло – 2 столовые ложки
Бадьян, перец горошком, корица и соль – по вкусу

Как приготовить салат с вареными свиными ушами
1. Свиные уши замочить в воде, затем очистить и помыть.
2. Варить уши с добавлением специй и соли, остудить и нарезать тонкой соломкой.
3. Огурцы вымыть и порезать тонкой стружкой.
4. Перец очистить и порезать тонкой соломкой.
5. Смешать ингредиенты, смешать с соевым соусом, уксусом и измельчённым чесноком.
6. Досолить салат с варёными свиными ушами по вкусу.
При подаче салат посыпать кунжутом.

Фкуснофакты

– Свиные уши очень хорошо впитывают соль, поэтому важно не переборщить с солью при их приготовлении.

– Если не удалось купить очищенные свиные уши, то неочищенные нужно аккуратно опалить, соскрести опаленный слой. Уши очистить и вымыть под проточной водой.

– При варке ушей к ним можно добавить 3 кислых яблока для придания легкой кислинки блюду.

– 1 столовая ложка соевого соуса, добавленная в бульон к свиным ушам, придаст красивый красноватый оттенок блюду и дополнит вкус ушей.

– Чтобы уши были очень мягкими, после окончания варки их можно держать в бульоне ещё 1 час.

– Калорийность свиных ушей – 234 ккал/100 грамм.

– В свиных ушах содержится много кальция и коллагена. Коллаген укрепляет ногти, волосы и кожу человека.

– Свиные уши лучше не употреблять в пищу очень часто, чтобы не нарушить работу пищеварения и печени.

Пренебрежение субпродуктами зачастую серьезно подводит тех, кто любит вкусно покушать. Народ считает, что коровье вымя, легкие или те же свиные уши – продукты низкопробные, практически несъедобные и не стоящие внимания. На самом деле, все, как в анекдоте: «Вы их просто готовить не умеете». Даже такой, можно сказать, деликатес, как уши свиные (равно как и ножки), большинству кулинаров приходит в голову употребить разве что в холодец.

И это обидно для коллектива! Давно известно, что те же свиные «лопухи» при правильном подходе станут просто божественно вкусны; во многих пабах и пивных барах они – непременная закуска к пенному напитку. А на Востоке, в частности в Корее, ушки – вполне самостоятельное и достойное уважения блюдо.

Главное – подготовка: вымачивание

Прежде всего, перед варкой ушки нужно вымочить. И от тщательности этого процесса зависит, сколько времени варить свиные уши вам потребуется. Плохо вымоченный продукт потребует от кулинара больших усилий, блюдо получится менее сочным, мягким и вкусным. Итак, к делу. В воде уши должны провести не менее двух часов. Причем если ушки заветренные или кабанчик был не слишком юн, лучше продлить «ванны» на час или более. Определиться со временем вам поможет опыт: чем чаще вы готовите, тем лучше знаете, как варить уши, сколько надо их замачивать и т. д.

Второй этап подготовки: приведение в пристойный вид

Не во всех местах, где можно купить этот субпродукт, о вас заранее позаботятся. Те, кто торгует свининой, знают, что ушами мало кто интересуется, и игнорируют предпродажную подготовку. Так что вам будущий деликатес достанется, скорее всего, чуть ли не в первозданном виде (разве что отдельно от свиньи).

Дальше, если вы задумались о том, как сварить уши вкусно, а не как попало, нужно отскрести их. Для этого вполне подойдет обычная металлическая щетка или губка для посуды. Если результат вас не устроил – дополнительно осмолите заготовку. Тут уж точно ни одной щетинки не останется.

Самый ответственный этап

Не забудьте основное: подготовленная основа для будущего кулинарного шедевра кладется только в холодную воду! Иначе ничего вкусного не получится. А сколько варить свиные уши, можно сообразить и по ходу событий: пока становятся мягче – не прерываем процесс, как только предыдущая проба не отличается от последующей – можно выключать. И вовремя убирать пену! Сомнительный запах никому не нужен.

Что делать дальше: корейский совет

Жители этой страны отнюдь не пренебрегают таким «несерьезным» продуктом. Напротив – они его любят, ценят и хорошо готовят. И если вам хочется почувствовать себя корейцем и проникнуться незабываемыми ощущениями, которые вам подарят готовые уши, – рецепт в помощь!

Читать еще:  рецепт итальянского салата с блинами и курицей

С тем, как варить уши свиные, мы уже разобрались. Сваренные и охлажденные субпродукты режутся полосками и складываются в кастрюлю. Из небольшого объема воды, всех специй, сахара, масла и уксуса делается маринад, которым заливаются ушки часа на 4. Вкусно и непривычно!

Если вы любите пиво

Любителей этого хмельного напитка очень порадует следующий рецепт. Для начала он весьма прост, особенно если уши уже подготовлены. Вторая радость – дополнительных продуктов минимум. На 2 уха понадобится: растительного масла – полстопки, полстакана сухарей для панирования, соль-чеснок-красный перец – по вкусу.

Дальше все элементарно: сковорода с маслом греется, ушки выкладываются (порезать их быстро и несложно), обсыпаются смесью соли со специями и жарятся до румянца. Примечательно, что сухарями они посыпаются позже. С пивом, говорят, идет «на ура».

Просто вкусно

Для начала 800 г фарша смешиваются со специями и яйцами. Ушки уже должны быть готовы. На противень – фольга, на нее – ухо посоленное, поперченное и посыпанное желатином (на 4 уха нужно 3 пакетика). Дальше в ухо, которое представляет собой очень удобный конвертик, поочередно выкладываются тертая морковь (не забыть желатин), соль с перцем, укроп, чеснок пластинками, фарш и опять соль с перцем. Таких слоев должно быть 2. Чтобы они были покомпактнее, делаются надрезы. Сверху – второе ухо. Заготовку нужно обмотать фольгой (можно еще и в пакет положить), и все это варится где-то полтора часа. Потом охладить, поместить под пресс и отправить на 5 часов в холод.

Очень неплохой супчик

Большинство людей все-таки склонны не уклоняться от употребления первых блюд. И здесь тоже пригодятся свиные уши. Их на этот раз будет нужно всего лишь грамм триста. Да плюс пучок петрушки, 200 г шкварок, полкило картошки, 5 больших полных ложек муки, одна луковица и постное масло для жарки. Специи, как всегда, по усмотрению.

Суп готовится и вовсе уникально: правила, как варить уши, на него не действуют. «Лопухи» прежде моются и скоблятся, причем куда тщательнее. Затем они вместе со шкварками и половиной лука кладутся в холодную воду, и варится бульон. Если все сделано верно – он будет реально вкусным. Ушки режутся, а в это время готовится зажарка, в которую кладется остаток лука и майоран. В бульон выкладывается картошка кубиками, нарезанные ушки и заправка. Когда будет готово и разлито по тарелкам, идут в ход сухарики и зелень. Объедение!

Запеченный деликатес

Поскольку благодаря предыдущим рецептам уже все знают, как варить уши, переходим к более затейливым вариантам. Уже подготовленный субпродукт кладется на противень, поливается бешамелем (подойдет готовый, но вкуснее домашний, приготовленный заботливыми руками хозяюшек), посыпается тертым сыром и запекается в духовке. Главный нюанс: когда будете варить уши, добавьте в воду коренья, приправы, лук, зелень – будет куда вкуснее.

Уши в мультиварке

Популярная нынче мультиварка получила известность за то, что блюда, приготовленные при помощи нее, не теряют вкусовых качеств, причем готовятся куда быстрее, что весьма актуально в нашей суматошной жизни. Подойдет этот аппарат и для ушек. Наиболее привлекателен, на наш взгляд, рецепт с фасолью.

На 3 уха понадобится банка консервированной фасоли. Лучше красной, но и белая подойдет. Еще баночка зеленых оливок без косточек, копченая небольшая колбаска, луковица, томатная паста, зубчик чеснока, один болгарский перчик и приправы (по вкусу).

Когда заданный режим закончится, к ушкам выкладываются все остальные ингредиенты, все солится и в режиме «Выпечка» готовится 50 мин. Под самый конец добавляется мелко порубленный или подавленный чеснок.

Вот такое разнообразие. Причем приведены далеко не все: есть еще неимоверно вкусный рулет из свиных ушек, запеканка из них же, солянка, закуски и салаты. Но начните с азов. Если вам понравится – Бог в помощь вашим кулинарным талантам и выносливости вашего желудка!

Пожалуй, найдется немало любителей этого интересного и вкусного блюда под названием отварные свиные уши. Но для того, чтобы блюдо получилось и вкусным и питательным, нужно правильно его приготовить. Как и в случае с любым другим кулинарным шедевром, здесь есть свои маленькие хитрости.

Свиные уши нужно варить в течение 3 – 4 часов.

Перед варкой рекомендуется замочить уши на 2 часа, затем их тщательно почистить, поскоблить и только потом приступать к варке. Закладывать уши нужно в холодную воду. Во время варки важно снимать пенку. За 30 минут до конца варки можно добавить лук, морковь и специи. Отварные свиные уши готовы! А из оставшегося бульона опытные хозяйки готовят изумительный холодец.

Если вы хотите приготовить закуску к пиву, то после варки свиные уши можно посыпать различными специями, полить соевым соусом – разумеется, если хотите, – и поставить в микроволновку еще примерно на 5 минут. После этого порезать кусочками и подавать к пиву. Поверьте, этот кулинарный шедевр оценят все без исключения – и любители пива и те, кто просто любит вкусно поесть.

Ответ на вопрос: «Сколько варить уши свиные?» позволит вам удивить гостей своими кулинарными способностями, а также порадовать домочадцев необычными и вкусными блюдами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×