0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салаты с сердцем рецепты

Салаты из сердца — бюджетные и вкусные рецепты блюд

Говяжье сердце, как многие другие субпродукты, финансово доступное и очень вкусное. Из него получаются самые разнообразные, сытные, вкусные, востребованные блюда. Лучше всего из него получаются салаты, которые, как показывает практика, очень нравятся как взрослым, так дошколятам и подросткам. Кроме того, оно намного полезнее, чем любой вид мяса, так как является низкокалорийным, маложирным продуктом, но с большим содержанием животного белка. Поэтому его часто используют в диетических, оздоровительных рецептах блюд.

Небольшую проблематичность доставляет лишь длительное приготовление самого сердечка, однако если отварить его заранее, то эта проблема легко решится. Сегодня мы познакомим вас с самыми вкусными рецептами салатов из этого ингредиента.

Рецепт первый: Салат с овощами и сердцем

Наверно, это самый простой, дешевый, но безумно вкусный салатик с сердцем. Помимо главного продукта тут присутствуют только яйца и зажарка из моркови с луком. Если приготовить сердечко заранее, то на создание угощения понадобится не более 15 минут. Благодаря дешевизне ингредиентов, вы можете баловать этим салатом свою семью очень часто, однако подать его не стыдно даже на праздничный стол – ведь он очень сытный и вкусный. Насладитесь очарованием деревенского вкуса этого блюда!

  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сердце говяжье – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Масло подсолнечника – 3 ст.л.;
  • Майонез – 1 пакетик;
  • Морковь.
  1. Сначала отварим сердечко, но предварительно его помоем, почистим от жилок, пленок, артерий, а также от запекшейся крови внутри. Охладим, нашинкуем тоненькой соломочкой;
  2. Морковь отмоем хорошенько от почвы, потом почистим ее. Нашинкуем на терке;
  3. Лучок также весь почистим, ополоснем и нарежем;
  4. Разогреем глубокую сковородку, добавим в нее растительного жира. А потом бросим обжариваться морковь. Через 5 минут присоединим лук. Когда полностью овощи будут готовы, выключим газ и немного наклоним сковороду, отодвинув от нижнего края зажарку. Так стечет лишнее масло, а салат не будет слишком жирным;
  5. Яички просто отварим, потом остудим и нашинкуем мелко;
  6. Теперь приготовим наш салат из сердца: добавим к основному ингредиенту остывшую зажарку из овощей, а также яйца;
  7. Заправим смесь майонезным соусом, даем постоять хотя бы полчасика.

Совет: Для очищения овощей используйте специальную овощечистку, она экономит не только время, но также количество продукта, срезая самые тонкие кусочки.

Рецепт второй: Салат с горчицей, отварным сердцем и сыром-косичкой

Оригинальный, простой, недорогой рецепт обязательно понравится любителям сыра и пикантных вкусов. В его составе небольшое количество относительно дешевых продуктов, что позволяет отнести блюдо к разряду ежедневно доступных. Возможно, некоторые сочетания покажутся вам немного странными, но вы поменяете свое мнение, как только попробуете это угощение. Непременно приготовьте пикантный салат с сыром-косичкой и сердцем для своих любимых.

  • Копченый сыр – косичка – 180 грамм;
  • Яички – 3 шт.;
  • Сердце говяжье – 1 шт.;
  • Зелень смешанная – 100 грамм;
  • Салат Руккола и зеленый листовой (смесь) – 100 грамм;
  • Майонез.
  1. Сначала отварим сердечко, но предварительно помоем его, удалим крупные артерии, отчистим оставшуюся внутри кровь, избавимся от пленок. Охладим, потом нарежем тонкими полосками;
  2. Сырную косичку нужно будет распутать на отдельные прутики. Потом нарежем их длиной до 3 см, а лучше двух;
  3. Яички отварим. Остудим. Почистим, а потом нашинкуем длинными ломтиками;
  4. Смесь укропа, петрушки (также можно добавить зеленого лука) ополаскиваем, даем просушиться. Потом рубим все вместе очень мелко. Если нашинковали по отдельности – смешиваем;
  5. Осталось только заняться зеленым салатом, и можно будет приступать к соединению продуктов. Ополоснем свежие листики, просушим и нарвем их;
  6. Теперь смешаем часть составляющих.Это: укроп, петрушка, отварное сердечко, нарезанный сыр-косичка, яйца и горчица. Добавим к этой смеси майонез, перемешаем;
  7. Далее на плоское блюдо выложим зеленую смесь из Рукколы и листового салата, а поверх них выложим остальные ингредиенты, смешанные с майонезом. Украшаем и подаем, а затем безмерно наслаждаемся потрясающе пикантным, насыщенным вкусом.

Рецепт третий: «Пьяное сердце» с вином

Название у этого блюда громкое и очень красивое, а вкус еще лучше. Замечательный салатик обязательно удивит ваших гостей своим необычным вкусом, а вы приобретете славу изысканного кулинара и гурмана. Таким эксклюзивным салатом можно украсить любой торжественный стол. При всем этом, на данное угощение вам не придется бросать все свои силы и финансовые средства – оно доступно с точки зрения покупки продуктов, а его неповторимый вкус заключается лишь в одной маленькой хитрости – ароматном маринаде для сердца из красного вина. Вам будет лишь нужно начать подготовку продуктов немного ранее. Чем обычно. Например, накануне.

  • Сердце – 1 шт.;
  • Баклажаны – 150 грамм;
  • Горошек консервированный – половина стандартной банки или одна маленькая;
  • Лук – 1 головка;
  • Красное полусладкое вино – 1 стакан;
  • Смесь укропа и петрушки – 80 грамм;
  • Майонез – 1 пакетик;
  • Масло подсолнечника – 5 ст.л.
  1. Подготовим сердечко для маринада. Тщательно промоем его, разрежем пополам, чтобы удалить собравшуюся там кровь. Также избавимся от сосудов, крупных артерий и пленок;
  2. Далее черед за маринадом: смешаем 200 мл красного полусладкого вида с 5 ложками майонеза. Опустим в эту смесь подготовленное сердечко. Хорошо укроем и оставим мариноваться на половину суток, т.е. часов 12;
  3. После истечения времени маринования сердечко вынимаем, ополаскиваем, нарезаем тонкими ломтиками;
  4. Лучок очистим, ополоснем и нашинкуем полуколечками;
  5. Баклажаны хорошо помоем, потом снимем тонкими ломтиками шкурку. А мякоть нарежем кружочками;
  6. Разогреем сковороду, добавим в нее растительного жира, потом добавляем туда сердце и жарим подольше;
  7. Когда мясной ингредиент будет готов уже примерно на 2/3, добавим к нему кружочки баклажанов. Продолжаем все вместе обжаривать, доливая масла по необходимости;
  8. Последним в сковородку высыпаем лук. Когда овощи и сердце будут готовы, выключим и переложим на тарелку для охлаждения;
  9. Зелень всю ополаскиваем, просушиваем. Шинкуем мелко-мелко;
  10. С горошка сливаем рассол;
  11. Теперь создадим наш салат из сердца: добавим к субпродуктам и жареным овощам маринованный горошек, зелень. По вкусу вливаем майонез. Перемешиваем. Угощение уже готово к употреблению.
Читать еще:  вкусные салаты из печени куриной

Салаты из сердца

Для салатов из сердца сердце промывают, отваривают до готовности в подсоленной воде. Варёному сердцу дают остыть в той же воде, в которой его готовили, после чего удаляют с него жир, вырезают протоки. Подготовленное сердце нарезают соломкой или кубиками и смешивают с остальными ингредиентами салата (рисом, грибами, овощами и т.п.). Заправки для салатов из сердца выбирают по своему вкусу – на масляной основе, просто сметану, майонез.

Салат из свиного сердца с морковью и яйцами

сердце свиное — 3 шт. (около 1 кг); яйцо — 5 шт.; морковь — 250-280г; соль — по вкусу; масло растительное рафинированное — 30г; смесь итальянские травы (готовая) -1 ст.л.

Салат из сердца с сыром

сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

раздел: Салаты мясные

Салат из сердца с зернами граната

сердце (свиное) — 2 шт.; лук красный (лучше ялтинский) — 2 шт.; соль — по вкусу; гранат — 1 шт.; для заправки: масло растительное; уксус бальзамический

Изысканные рецепты салатов из сердца

Салат из сердца – это очень простое блюдо в приготовлении, и именно простота рецептуры делает его еще более удачным. Блюдо великолепно дополнит ваше меню и может служить основным блюдом за счет своей большой питательности.

Рецепты приготовления

Рецепты приготовления салатов бывают самыми разными, так как можно добавлять различные ингредиенты, смешивать и экспериментировать, получая на удивление вкусные блюда. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас интересную подборку рецептов приготовления салатов из сердца. Ниже можете с ней ознакомиться.

Салат из сердца с маринованным луком

Классический салат из сердца очень простой в приготовлении, а ингредиенты всегда найдутся под рукой. Конечно займет много времени процесс варки сердца. В основном, хозяйки отваривают его заранее. Тогда салат можно сделать очень быстро.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное 800 грамм.
  • Лук 3–4 штуки.
  • Уксус 9% 1–2 столовых ложки.
  • Сахар 1–2 чайные ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Специи: перец молотый, перец горошком, лавровый.
  • Чеснок 2 зубка. (по желанию)
  • Зелень любая, небольшой пучок.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем сердце после отпускаем его уже в кипящую воду. Когда сердце закипит, надо снять пену и варить сердце около 1–1,5 часов. Добавить в бульон лук, перец и лавровый лист. Варить до тех пор, пока сердце не станет мягким. Оставим готовое сердце остывать в бульоне, так оно будет сочнее и вкуснее.
  2. Займемся маринованием лука. Для этого очищенный лук мы порежем перьями или полукольцами, положим в просторную емкость. На один стакан воды добавить одну столовую ложку уксуса, одну чайную ложку соли и одну чайную ложку сахара, размешать и залить этой жидкостью лук. Мариноваться лук будет 20–30 минут.
  3. Охлажденное сердце вынимаем из бульона на тарелку, срезаем жир, вырезаем крупные сосуды. Вареное сердце нарезаем некрупной соломкой, и ссыпаем в салатник.
  4. Через 20–30 минут нужно слить маринад с лука, чуть-чуть отжать его, после чего отправить в миску к сердцу. Зелень следует промыть обсушить, затем нарезать и добавить в салатник. Чеснок очистить нарезать, так же отправить к остальным ингредиентам. Добавить майонез и тщательно перемешать. Готовый салат отправить в холодильник минимум на час, после чего можно подавать к столу.

Салат с сердцем и корейской морковью

Есть несколько вариантов приготовления салатов из сердца. Вкус данного салата достаточно острый, поскольку в нем используется морковь по-корейски.

Ингредиенты:

  • 150 гр. отварного свиного или говяжьего сердца;
  • 2 небольших отваренных картофелины;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • половина красной луковицы;
  • 2 яйца вкрутую;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата необходимо приготовить все ингредиенты. Заранее отварить сердце до готовности в немного подсоленной воде. Так как сердце вариться около двух часов, это лучше сделать с вечера.
  2. Отварить картофель в мундире. Некоторые запекают картофель в духовке, но все-таки лучше его отварить. Отваренный картофель остудить и очистить от кожуры.
  3. Яйца отварить до готовности в немного подсоленной воде. Их следует отварить минут 10 после закипания воды, когда они отварятся их сразу надо обдать ледяной водой, чтоб они легче чистились.
  4. Когда все ингредиенты будут отварены можно приступать к приготовлению салата. Отваренный картофель нарезать кубиками небольшого размера. Яйца покрошить аналогично картошке. Желательно чтоб кубики были одного размера. Сердце порезать не крупными полосочками.
  5. С корейской морковки следует слить жидкость, добавить в салатник все ингредиенты. Лук нарезать полукольцами и тоже отправить к остальным составляющим. Салат следует немного посалить, добавить майонез и хорошенечко перемешать. Салат готов, можно сразу подавать к столу.
Читать еще:  салаты из куриных сердечек рецепты

Салат с сердцем и яйцом

Ингредиенты:

  • Свиное сердце — 500 гр.;
  • Соленый огурец — 3 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Зеленый лук — 1/2 пучка;
  • Подсолнечное масло по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец молотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 65 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Сердце отварим, после чего охладим. Когда сердце будет полностью остывшим его следует нарезать соломкой.
  2. Соленые огурцы нарезать такой же соломкой, как и сердце. Яйца отварите, очистите от скорлупы и так же нарежьте соломкой. Отправьте все ингредиенты в один салатник.
  3. Измельчите перья зеленого лука. Всыпьте его в салат. Морковь очистите, после натрите на крупной терке, спассеруйте на подсолнечном масле, добавьте в салатницу.
  4. Влейте к салату майонез и перемешайте. Попробуйте, добавьте специй по вкусу. Салат можно подавать сразу, или оставить чтоб он немного пропитался.

Салат с сердцем и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Свиное сердце – 2 шт.
  • Огурец соленый – 6 шт.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Горошек консервированный – 200гр.
  • Сыр – 200гр.
  • Майонез – 4ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 35 минут;
  • Количество порций: 8;

Способ приготовления:

  1. Для начала промываем сердце и отправляем его вариться. Примерно около 40 минут на это потребуется, при том, что огонь будет средний. Когда сварится, остужаем и нарезаем кубиками средних размеров, мелкими не надо.
  2. Пока сердце будет вариться, нужно огурец нарезать кубиками. Лучше всего брать малосоленые огурцы.
  3. Сыр для такого салата лучше брать российский, но можно и любой другой твердый сорт. Нарезаем кубиками мелкими.
  4. Яйцо так же режем кубиками средней величины, добавляем к остальным ингредиентам, не забываем добавить и горошек. Заправляем майонезом, перемешиваем.

Салат с индюшиными сердечками и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • индюшиные сердца – 500 грамм.
  • корейская морковь – 500 грамм.
  • яйца – 5 штук.
  • грибы – 500 грамм.
  • лук – 2–3 шт.
  • майонез – 200–250 грамм.
  • орехи грецкие — 100 грамм.
  • масло растительное
  • соль и специи по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 65 минут;
  • Количество порций: 8;

Способ приготовления:

  1. Индюшиные сердечки моем, очищаем от пленок, затем отвариваем, остужаем и нарезаем лапшой.
  2. Яйца отвариваем, затем обязательно остужаем, чистим, и все нарезаем кубиками. Грибы моем, потом их обсушиваем, нарезаем. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  3. Обжариваем вместе на растительном масле. Добавляем специи. Орехи обжариваем и мелко дробим.
  4. Смешиваем все полученные ингредиенты. Заправляем все наше лакомство майонезом. Солим. Выкладываем в блюдо. При желании украшаем.

Рецепт салата со свиным сердцем и свежими овощами

Это отличный вариант салата довольно сытный. Он вполне может выступать не только в качестве закуски, но и как основное блюдо. Их можно подавать на праздничный стол или на обычный семейный обед.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного сердца;
  • 300 гр. консервированного горошка;
  • 200 гр. копченой колбасы;
  • 5 яиц;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • майонез для заправки;
  • зелень для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Свиное сердце зачистите и сварите в соленой воде до готовности. В процессе варки 1–2 раза меняйте воду. Когда сердце сварится и остынет, нарежьте его кубиками.
  2. Яйца сварите вкрутую, после натрите на крупную терку. Колбасу нарежьте кубиками, огурцы – тонкими полукольцами, помидоры небольшими кусочками.
  3. Смешайте в салатнике сердце, огурцы, помидоры, колбасу, яйца. С горошка слейте воду и добавьте его в салат.
  4. Заправьте салат майонезом и украсьте веточками свежей зелени. Прежде чем солить салат, попробуйте его. Кому-то соли от сердца, колбасы и майонеза достаточно, а кому-то – нет.

Салат с сердцем, яйцами и овощами

Ингредиенты:

  • Сердце — 500 гр.;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • горошек зеленый, замороженный — 100 гр.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Отвариваем до готовности в подсоленной воде свиное сердце, вынимаем его и даём полностью остыть. Отварить сердце рекомендую заранее, так как варится оно достаточно долго.
  2. Лук очистить, после нарезать мелко. Морковь промыть, после очистить от кожуры, натереть на средней тёрке.
  3. На растительном масле протушить овощи до готовности, под крышкой. Если нужно, добавить немного воды. За 5 минут до готовности добавить горошек. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. К горячим овощам добавить порезанное сердце. Смешать, оставить чтоб остыл. Для подачи салатник смазать зубчиком чеснока. В салат добавить порубленную зелень и заправить майонезом. Перекладываем в салатник и подаём.

Хозяйкам на заметку

Успех готового блюда зависит не только от правильно отваренного сердца, но и от качества этого самого продукта. Несколько советов подскажут, как правильно его выбрать и как вкусно подготовить для салата:

  • при покупке свиного сердца надо ориентироваться на цвет. Он должен быть светло-розовым, а не темным;
  • темные пятна на внутренней стороне продукта свидетельствуют о том, что животное могло быть больным, и такой продукт покупать не стоит;
  • чтоб ушли все остатки крови, перед приготовлением сердце надо подержать в воде сутки. 24-часовая выдержка должна проходить в холодильнике;
  • сердцевину продукта обязательно нужно очистить от остатков жира, соединительных волокон, кровеносных сосудов и пленок.
Читать еще:  сытный салат с курицей

Салат из говяжьего сердца

Салат из говяжьего сердца получается очень сытным и вкусным. Это наиболее распространенный мясной салат, который сегодня пользуется немалым успехом у современных кулинаров. Чтобы сделать блюдо более вкусным и оригинальным, в него рекомендуется добавить немного зелени петрушки.

Чтобы салатик получился нежным и сочным, важно правильно подготовить говяжье сердце – его следует долго вымачивать в воде, а также продолжительно варить, чтобы оно стало мягким и не получилось резиновым.

Вместо говяжьего сердца можно взять свиное – по вкусу они практически ничем не отличаются.

Салат из говяжьего сердца с маринованными огурцами

Легкий и невероятно вкусный салатик, который получается очень сочным благодаря соленым огурцам, а также сытным благодаря овощам и говяжьему сердцу.

Продукты:

  • 700 грамм говяжьего сердца;
  • 4 соленых огурца;
  • 4 яйца;
  • одна крупная морковь;
  • головка лука;
  • пучок петрушки (используется свежая или замороженная зелень);
  • майонез;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Как готовить

Сердце тщательно промываем прохладной водой, а затем замачиваем на 8 часов. Желательно ставить замачиваться орган на всю ночь – главное 2-3 раза сменить воду, чтобы полностью избавиться от крови. Затем еще раз промываем сердце, кладем в кастрюлю, насыпаем щепотку соли и дожидаемся закипания.

Снимаем пену и на слабом огне отвариваем его на протяжении 2 часов (в противном случае оно получится жестким). Чтобы придать приятный вкус и аромат сердцу, в бульон рекомендуется добавить лавровый лист или перец горошком.

Морковь отвариваем в кожуре до готовности, после чего остужаем и очищаем.

Яйца отвариваем вкрутую.

Теперь нарезаем все ингредиенты так, как вам больше нравится (лучше всего соломкой) – сердце, морковь, соленые огурцы, яйца. Луковицу режем полукольцами и на 10 минут смешиваем с огурцами, чтобы она промариновалась в их соке и стала более хрустящей и не такой острой.

В глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленную петрушку, заправляем салат майонезом и, если нужно, подсаливаем и посыпаем молотым перцем. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу – оно уже успеет пропитаться и стать более нежным и сочным.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Такой салат считается универсальным, поэтому его можно подавать не только на праздничный стол, но также на обед или ужин. Блюдо получается сытным и не нуждается в дополнении гарниром. Чтобы салат получился очень вкусным, а его ингредиенты сбалансированными, лук нужно обязательно заранее замариновать.

Продукты:

  • 500 грамм говяжьего сердца;
  • половина банки горошка (также можно взять свежий или замороженный зеленый горох и отварить их);
  • 1 крупная луковица (можно взять больше);
  • майонез по вкусу;
  • 70 мл уксуса (используется 9%);по одной маленькой ложке сахара и соли;
  • 100 мл воды.

Технология приготовления

Первым делом нужно подготовить главный ингредиент – сердце. Его нужно тщательно помыть, удалить жилы и жир, залить водой и оставить на несколько часов.

Перекладываем сердце в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на протяжении 80 минут. Воду нужно не забыть подсолить.

Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, насыпаем соль и сахар, а также добавляем уксус. Перемешиваем и оставляем его мариноваться на 20 минут.

Остывшее сердце режем тонкими полосками или кубиками и перекладываем в тарелку. Туда же добавляем лук, который нужно хорошо отжать от маринада.

Добавляем к ингредиентам зеленый горошек, заправляем салат майонезом. По желанию можно посыпать блюдо мелко рубленой зеленью, отчего он станет более насыщенным, ароматным и вкусным.

Рецепт приготовления салата с говяжьим сердцем и корейской морковью

Быстрый в плане приготовления салат, который отлично дополнит любой гарнир своим изысканным вкусом.

Продукты:

  • 300 грамм говяжьего сердца;
  • 150 грамм сыра;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • одна луковица;
  • майонез по вкусу.

Вариант приготовления

Сердце отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.

Морковь режем наполовину, чтобы салат удобнее было есть. Если она слишком острая, можно ополоснуть ее водой.

Сыр трем на терке и смешиваем с остальными подготовленными ингредиентами.

Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем горячей водой. Также можно замариновать овощ в смеси из уксуса, сахара и соли. Добавляем лук к остальным продуктам, кладем немного майонеза и перемешиваем салат. Через 30 минут блюдо будет полностью готово и его можно преподносить к столу.

Салат из говяжьего сердца с фасолью

Фасоль – довольно полезный и сытный продукт, поэтому салат с ее добавлением получится очень питательным и вкусным. Рекомендуется выбирать красную фасоль из банки, консервированную без томатного соуса – такие зерна будут наиболее вкусными в рецепте.

Продукты:

  • 250 грамм говяжьего сердца;
  • 2 небольших моркови;
  • большая луковица;
  • 200 грамм консервированной фасоли;
  • 2 большие ложки сметаны;
  • пара зубчиков чеснока.

Технология приготовления

Сердце отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками. Перекладываем его в тарелку и насыпаем туда красную фасоль. Морковь трем на мелкой терке и смешиваем с остальными ингредиентами (по желанию ее можно отварить).

Луковицу нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком. Зубья чеснока измельчаем и смешиваем с салатом. Заправляем блюдо сметаной, немного подсаливаем и по желанию посыпаем зеленью. Через полчаса аппетитный и хорошо пропитанный салат можно преподносить к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector