0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салаты с печенкой куриной

МОЙ | СУП

Куриная печень – необходимый продукт любого рациона, имеющий в своем составе минеральные вещества, витамины и многие другие полезные элементы. К тому же, печень обладает невероятным вкусовым качеством.

Чтобы печень не надоедала, из нее можно приготовить множество различных блюд, которые разнообразят ваше обычное меню. Их можно будет употреблять как в домашнем кругу, так и подать на стол гостям в знаменательный праздник.Таким образом, доступность продукта и великолепный вкус блюд, которые мы можем из него приготовить, делают печень курицы желанным ингредиентом на любом столе!

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Теплые салаты являются настоящим кулинарным искусством, которое чаще всего можно встретить в ресторанах. Однако многие хозяйки не упускают возможность приготовить такое блюдо в домашних условиях. К одним из таких вкусных блюд относится теплый салат с куриной печенью, который очень сытный, но, в то же время, легкий для системы пищеварения. Салат состоит из большого количества зелени, которая содержит целый комплекс полезных витаминов, минералов и микроэлементов.

Следует отметить, что теплые салаты весьма вариативные, ведь с ними очень просто экспериментировать, изменяя состав ингредиентов. Попробуйте и вы приготовить салат из куриной печени, используя представленный рецепт.

  • 500 г куриной печени
  • 200 г листьев салата
  • 1 шт. луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г руколы
  • 100 г муки
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • Соль и перец
  • 100 г сухариков
  1. Приготовление салата из куриной печени лучше всего начать с зелени. Свежие листья салата тщательно промойте под водой и аккуратно обсушите. Абсолютно такую же процедуру проделайте и с руколой.
  2. Подготовьте неглубокую тарелку, в которую засыпьте немного муки. Обваляйте куриную печень в муке, посолите и переложите на сковороду, предварительно подогретую вместе с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне до появления на ней румяной корочки.
  3. Промойте шампиньоны, крупно нарежьте их. Луковицу также необходимо порезать, желательно кольцами. Нарезанные грибы обжарьте на сковороде с закрытой крышкой вместе с луком в течение 5-10 минут. Для усиления вкуса, к грибам можно добавить немного приправы.
  4. Все обжаренные продукты переложите в большую вместительную тарелку и ненадолго оставьте остывать.
  5. Теплый салат с куриной печенью в качестве заправки будет иметь специальный соус. Для его приготовления смешайте в небольшой глубокой тарелке оливковое масло, соль, перец, соевый соус и лимонный сок. Взбейте получившуюся смесь до однородной массы и заправьте готовый салат.
  6. Подавать на стол салат с печенью курицы следует порционно. На каждую отдельную тарелку положите листья салата, затем печень, грибы с луком. Сверху покрошить руколу и заправить соусом. Для украшения многие используют сухарики.

Салат с куриной печенью по этому рецепту получается очень нежным, питательным и полезным. Рукола в интересном сочетании с куриной печенью придают салату изысканный вкус и невероятный аромат.

Салат с куриной печенкой под пикантным соусом

Говорят, что нравиться всем невозможно, но этот салат легко опровергнет любое из подобных утверждений. Его легкий, многогранный вкус заставит вас почувствовать себя гурманом, дегустирующим очередной деликатес. При этом не потребуется никаких кулинарных подвигов и редких продуктов.

Существующие рецепты приготовления салата из куриной печени не сравнятся с представленным рецептом. Секрет приготовление не только в соусе, но и в соблюдении некоторых важных кулинарных деталей. Обязательно попробуйте приготовить такой салат с куриной печенью.

  • 300 г печенки курицы
  • 100 г сливок
  • Оливковое масло
  • 50 г салатных листьев
  • Соль, молотый перец
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. очищенных семечек
  1. Первым делом очистите куриную печень от пленки, промойте и обжарьте на сливочном масле в течение 10-15 минут до полу готового состояния. После этого убавьте огонь, добавьте ложку сливок, немного соли и перца и оставьте обжариваться до готовности.
  2. Салатные листья тщательно промойте, нарежьте как можно мельче. После этого переложите его в глубокую тарелку, заправьте соевым соусом и оливковым маслом. Готовую смесь аккуратно перемешайте и выложите горкой на середину другой (плоской) тарелки. Слегка посыпьте его очищенными жареными семечками.
  3. Готовую куриную печень выложите вокруг образовавшейся горки салата, полейте соевым соусом и оливковым маслом.

Готовый салат с куриной печенью под сливочным соусом получается очень красивым и аппетитным, совсем как на фото!

Салат с куриной печенью рецепты

Курица в мире кулинарии – достаточно универсальный продукт. Разнообразные блюда готовят и из куриных сердец и желудков. И, конечно же, давно освоили такой куриный субпродукт как печень. Она привлекательна для кухонных мастеров, наверное, по двум причинам. Первая – нежность, вкус и аромат, присущие курице. Вторая – очень интересная текстура, которая отлично подходит и для первых блюд, и для вторых, и даже для салата! Как раз салат с куриной печенью и попробуем приготовить.

Салат с куриной печенью

пошаговый фото рецепт с луком, яйцом, капустой и помидорами

Первым делом порежем куриные печенки на небольшие кусочки.

Луковицу очистим и порежем перьями, то есть вдоль роста волокон.

Обжариваем лук на сковороде на небольшом количестве растительного масла. В конце обжарки лука добавляем в сковородку столовую ложку уксуса и томим на огне еще минуты полторы.

Лук выкладываем из сковороды и помещаем туда печень курицы, обжариваем до готовности на среднем огне.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты салата. Китайскую капусту режем мелко.

Отварные яйца разрезаем на четвертинки.

Мелкие помидоры делим на половинки.

Складываем в одну посуду жареный лук, печень, помидоры, капусту. Добавляем к ним сладкую консервированную кукурузу.

Хорошо перемешиваем салат.

Готовим заправку: смешиваем 4 столовых ложки масла со сметаной и оставшимся уксусом, добавляем к ним выдавленный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу. Перемешиваем салатную заправку.

Раскладываем салат по тарелкам, сверху кладем 1-2 четвертинки яйца и поливаем заправкой.

Вкусный салат с куриной печенью готов! Подавать его можно сразу же, если вы хотите порадовать гостей или домочадцев его теплой версией, но и в холодном виде он очень вкусен. Приятного аппетита!

Кстати, такое блюдо можно «снабдить» еще одним ингредиентом, который сделает его вкус и структуру более интересными. Возьмите белый хлеб, порежьте мелко, сбрызните растительным маслом и обжарьте на сковороде до золотого цвета. Получившиеся сухарики добавьте в салат прямо перед его подачей.

Автор рецепта и фото: София Березина.

Рецептов теплых салатов много, и основой часто берутся отварной картофель, фасоль, макаронные изделия. Много теплых салатов среди вегетарианских блюд, с добавлением грибов и круп. Фантазии нет предела. Мы же возьмем за основу куриную печень с овощами. Это блюдо может заменить целый обед по своим составляющим.

Теплый салат с куриной печенью

Печень можно использовать любую, но мы будем использовать куриную. Печенку хорошо промываем, удаляем все прожилки и желчные протоки, нарезаем на средние кусочки. Замочим в молоке, для удаления металлического привкуса.

Читать еще:  салат из сердце

Лук репчатый очищаем от шелухи и режем полукольцами.
Ставим сковороду на плиту и нагреваем ее на среднем газу, добавляем растительное масло, выкладываем на сковороду печень, распределяем равномерно и доводим до состояния, когда печень поменяет цвет, немного посветлеет. После этого добавим к ней нарезанный лук, обжариваем все помешивая.

Морковь хорошо промываем щеткой, очищаем от верхней кожицы и натираем на крупной терке, добавляем в сковороду к печени с луком. Обжариваем все ингредиенты еще 3 минуты.

Перец болгарский промываем, очищаем от сердцевины, удаляем семечки, режем полукольцами.

Добавляем в сковородку к обжариваемым мясу и овощам.

Смесь солим, перчим и добавляем любые специи к мясу. Общее время приготовления на сковороде не более 15 минут. Для готовности печени этого времени достаточно, иначе она становится жесткой, а овощи за это время не успевают сильно развариться.

На большую тарелку раскладываем листья салата, выкладываем приготовленный теплый салат, посыпаем зеленью по вкусу. Для желающих можно дополнительно приготовить еще немного салатной заправки. К этому салату подойдет заправка на основе растительного масла.
В оливковое масло (50 мл) добавляем 1 чайную ложку винного уксуса, 1 чайную ложку горчицы, все хорошо перемешать до однородной массы и полить сверху этой смесью наш салат.

Автор Наталья Ткаченко

Моя семья очень любит разнообразные блюда из куриной печенки. Я постоянно ищу для них новые рецепты, чтобы порадовать их и разнообразить наш стол. Сегодня я открыла рецепты, которые сохранила на своем компьютере в специальной папке «Кулинария». Оказалось, что у меня есть два новых способа приготовления печеночного салата, которые я еще не пробовала делать. Потом я почитала комментарии к одному из них, в которых гости пишут свои собственные рецепты приготовления. Я все продумала и решила взять несколько продуктов для своего нового салата, которые в итоге должны привести к очень вкусному результату. Для тех, кто вместе со мной желает сделать новый салат из куриной печени, я расскажу подробно о его приготовлении.

Салат с куриной печенью

рецепт с овощами и яблоком

Ингредиенты:

  • свежая куриная печень – 150 г;
  • 1 маленькая свекла;
  • морковь – 50 г;
  • маленькое яблоко сорта Либерти (красное и сладкое);
  • 1 сладкий перец (красный, можно другого цвета);
  • сметана «Президент» — 1 баночка 180 г;
  • половина маленькой луковицы;
  • картофель – 2 небольших клубня или один крупный;
  • молоко;
  • оливковое масло;
  • 1 апельсин;
  • веточки петрушки.

Процесс приготовления:

Свеклу и картофель тщательно мою и отвариваю в кожуре. Картофель сварится примерно за 20 минут (в зависимости от сорта), а свекла будет готовиться дольше – около 40 минут. Затем я охлаждаю овощи и очищаю их от кожицы. Свеклу измельчаю на средней терке, а картошку – на крупной терке (можно нарезать кубиками).

Печенку мою, разрезаю на 2-3 части. Кладу ее в нержавеющую кастрюлю, заливаю холодной водой. Ставлю вариться на полчаса. Потом воду сливаю, печенку охлаждаю и натираю на крупной терке. Добавляю в нее немного молока, чтобы она не была сухой (несколько чайных ложек).

Морковку тру на мелкой терке, сладкий перец нарезаю очень маленькими кубиками, а лук тоже нарезаю как можно мельче. Пассерую овощи в оливковом масле около 5 минут до мягкости.

Яблоко разрезаю на 8 долек, а затем каждую дольку нарезаю поперек тонкими ломтиками. Сбрызгиваю нарезанное яблоко апельсиновым соком.

Теперь нужно приготовить заправку для салата. Для этого я добавляю в сметану соль и тщательно размешиваю. Салат я делаю сразу в порционных салатниках из прозрачного стекла. Последовательность, в которой надо выкладывать продукты в салатник, не имеет значения. Можно сделать так:

2) пассерованные овощи: морковь, лук и перец;

7) снова сметана.

Сверху я украшаю салат веточками петрушки. Такое оформление блюда отлично подходит для праздничного стола. Но мои домашние уже привыкли к тому, что я стараюсь сделать наш стол не только вкусным, но и красивым, поэтому я почти каждый день делаю для них какие-то новые салаты с оригинальным оформлением.

Салат с куриной печенью: рецепт и фото — Кимова Анна.

Салат с куриной печенью слоями. Простые рецепты вкусного салата

Куриная печень – один из полезных продуктов, но в свое меню ее включают далеко не все. Ведь любовь к ней — явление редкое. Отличным решением станет употребление ее в виде салатов, т.к. она здесь наиболее мягкая и не имеет выраженной горчинки.

Салат из куриной печени является отличным блюдом с большим количеством витаминов – в него входят A, E и вся группа B.

Использование в своем рационе салата из куриной печенки позволяет улучшить состав крови, обеспечивает красоту волос и кожи. Очень хорошим решением станет включение такого блюда в рацион питания детей. Печень им нужна, но они ее не любят. А в салате она идеальна и неощутима.

Печенку перед приготовлением следует подготовить – замочить в молоке. Это позволит ей избавиться от горчинки. Если времени нет, для устранения горечи надо печенку обдать кипятком.

Слоёный салат из куриной печёнки с ореховой шапкой

Салат из куриной печени, рецепт с фото которого прилагается, очень вкусный и готовится слоями.

Для его приготовления потребуются:

  • Орехи грецкие – 100 г
  • Куриная печень – 300 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук – 1 шт.

Для приготовления такого блюда надо мелко пошинковать лук.

Печенку следует очистить от пленок и нарезать на кусочки. Морковь надо натереть на терке – выбирать стоит крупную сторону. Овощи поставьте пассеровать в небольшом количестве растительного масла.

Когда овощи дойдут до готовности, надо ввести к ним печенку. Обжарьте до готовности.

Свеклу следует запечь в духовке до 190 градусов.

После этого ее нужно очистить от кожицы, натереть, поперчить. Салат выкладывать слоями. Чтобы он имел ровную и четкую форму, его стоит выкладывать через специальное кольцо. Первый слой – свекла, заправленная майонезом.

Затем мелко порубленные орехи и печенка, а также овощи. Покрыть сверху майонезом, насыпать сыр, натертый на терке. Для украшения блюда можно сделать сетку из соуса, разложить дольки орехов.

Салат с огурцами и морковью

Такой салат нередко называют «Слоенкин».

Для него нужны:

  • Печень курицы – 350 г
  • Консервированные огурцы (подойдут как маринованные, так и соленые) – 10 шт.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Майонез

Печенку надо отварить в воде с небольшим добавлением соли. Время варки не должно превышать 25 минут. Морковь, яйца следует сварить и очистить.

Читать еще:  салат хе из свинины

Печенку для этого блюда надо либо мелко — мелко порезать, либо, как вариант, допускается использовать терку — тереть следует на крупной стороне. Лук нарежьте кубиками, спассеруйте в растительном масле – он должен стать золотистым.

Огурцы также следует порубить на мелкие кубики или можно натереть на терке. Яйца следует разделить на части – белки отдельно, желтки отдельно. Белки надо потереть. Также следует поступить, с морковью. Желтки для салата надо размять вилкой.

Можно приступать к сборке салата. Первый слой – это печенка (для него надо взять половину заготовки). Смажьте ее майонезом.

Затем выложите половину порции лука. После также половину порции огурцы.

Четвертый слой – вся морковь. Смажьте соусом.

Пятым слоем идут белки – их надо промазать соусом.

Дальше выложите оставшуюся печень, смажьте ее соусом.

Седьмым слоем выложите оставшийся лук. После огурцы и снова майонез. Сверху протертые желтки.

Деление салата на несколько слоев, повторяющихся дважды, позволяет сделать его более нежным и интересным.

Рецепт с горошком

Можно изучить рецепт, как готовить салат из куриной печени пошагово. Так, получается нагляднее.

Для приготовления его с горошком потребуются:

  • Печень 400 г
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Соль
  • Майонез

Шаг 1. Для начала нарежьте лук кольцами

Шаг 2. Обжарьте его с печенью, можно слегка подсолить. На огне продукт старайтесь не передерживать, чтобы он не был сухим – хватит 10 минут. Как вариант, печенку можно сварить – достаточно 7 минут в воде с солью и лавровым листом.

Шаг 3. Нарежьте печень на мелкие кусочки, положите на дно салатника.

Шаг 4. Дальше выложите слой мелко порубленного лука и смажьте майонезом.

Шаг 5. Яйца надо измельчить целиком. Разложите следующим слоем и снова смажьте соусом.

Шаг 6. Далее очередь горошка – он идет следующим слоем, не забудьте слить воду из банки.

Шаг 7. Поверх горошка можно еще разложить печенку и снова залить все майонезом.

Шаг 8. Сверху покройте блюдо сыром, который натерт с мелкой стороны терки.

Видео рецепт праздничного салата «Ромашка»

Если хочется получить более легкий вариант салата, стоит заменить майонез на варианты соусов из сметаны или на основе жирного натурального йогурта, не содержащего добавок. В этом случае салат будет менее калорийным.

Салат на основе печени курицы просто и быстро готовить. Результат же превзойдет все ожидания.

Как приготовить салат из печени куриной

Куриная печень исключительно полезна, но поедаема с удовольствием не всеми. А вот салатик с ней — совсем другое дело: им можно без усилий накормить семью. Да и на праздничном столе салат с куриной печенью уместен: он не просто вкусный, но и небанальный, особенно в широком спектре вариаций и достойном оформлении. Её можно сварить, пожарить или потушить — все варианты по-своему хороши. При этом практически в любом виде, печёночка гармонично сочетается со свежими и консервированными овощами, фруктами, грибами. Так что смело экспериментируйте! Если Вы хотите чего-то оригинального — приготовьте Салат с куриной печенью!

Салат из куриной печени — общие принципы приготовления

Из всех субпродуктов куриная печень занимает, пожалуй, одно из первых мест. Салатики получаются очень вкусными, питательными и нежными. Продукт содержит целый ряд витаминов: А, В и С, а также железо, селен, фолиевую кислоту и белок. Салат из куриной печени может быть теплым или холодным, обыкновенным или слоеным. Для приготовления блюда используется вареная, тушеная или жареная с овощами (морковью и луком) печенка. Очень вкусными получаются салаты из тушеной в сливках или сметане печени.

С куриной печенкой хорошо сочетаются свежие и маринованные шампиньоны, лук, морковь, картофель, помидоры, огурцы, консервированный горошек и кукуруза, салаты разных сортов, сыр и яблоки. Заправлять блюдо можно майонезом, сметаной, их смесью, а также смесью растительного масла с соевым соусом, горчицей, травами и специями.

Рецепты салатов с куриной печенью

Салат из картофеля с куриной печенью

  • 2 картофелины
  • 150 г куриной печени
  • 6−8 оливок без косточек
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • майонез
  • зелень
  • молотый перец
  • соль по вкусу

Субпродукт посолите, пожарьте на растительном масле. Остудите, нарежьте. Картофель сварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, семена, далее нарежьте на кусочки. Оливки нарежьте колечками. Соедините подготовленные продукты, поперчите, посолите, заправьте майонезом, перемешайте. Выложите в салатницу, украсьте зеленью.

Салат с куриной печенью, шампиньонами и рукколой

Полезный и изысканный салатик по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Куриная печень — прекрасный источник железа, а свежая зелень рукколы богата витаминами. Такой салатик лучше подавать теплым.

  • 100 г шампиньонов
  • 150 г рукколы
  • 250 г куриной печенки
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 ст. л. красного сухого вина
  • горсть кедровых орехов
  • соль,
  • свежемолотый черный перец —по вкусу

Вымыть печеночку, немного обсушить на бумажном полотенце. Разогреть сковороду с 2 ст. л. оливкового масличка, выложить, посолить, поперчить, жарить на умеренном огне с обеих сторон 15 мин. Влить коньяк, тушить на умеренном огне 3 мин. Немного остудить. Нарезать теплую печеночку ломтиками. Вымыть шампиньоны, нарезать тонкими ломтиками. Добавить к грибам горчицу, вино, тушить на умеренном огне 3 мин. Выложить на тарелку рукколу, удалив жесткие стебли. Положить сверху ломтики печени и грибы. Сбрызнуть оставшимся оливковым масличком. Подсушить на сковороде без добавления масла кедровые орехи, посыпать ими салатик перед подачей.

Слоеный салат «Везувий» с куриной печенкой

  • 400 гр куриной печени
  • 3 больших маринованных огурца
  • 3 крупных морковки
  • 2 средних лука
  • 4 яйца сваренных вкрутую
  • 2 средних зубка чеснока
  • майонез,
  • соль по вкусу
  • зелень укропа или петрушки
  • 100−300 гр сыра (сыра берите сколько вам не жалко, можно салат обильно посыпать или только сверху чуть-чуть)

Салат выкладываем слоями.

1 слой — отварная печень, натертая на крупной терке. 2 слой — огурчики на крупной терке. 3 слой — морковь на крупной терке обжаренная с луком, (желательно растительного масла добавить только чуть-чуть, чтоб морковь не была слишком жирной) посыпать слой чесноком через пресс. 4слой — яйца натереть на мелкой терке. 5 слой — посыпать сыром.

Салатик украсить мелко нарезанной зеленью. Между слоями сделать майонезную сеточку. Дать салату настояться 5−8 часов.

Салат из спаржи с куриной печенью

  • Спаржа — 150 г зеленая
  • Печень куриная — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л. бальзамический
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лимон — 0.5 шт.
Читать еще:  рецепт салата с сердцем

Спаржу промываем, отрезаем жесткий хвостик. Кипятим воду, добавив в нее соль и половинку лимона. Бланшируем спаржу 2 мин. Отбрасываем на сито, затем опускаем в ледяную воду. Снова откидываем на сито. Печеночку очищаем от крупных сосудов. Солим, перчим. Разогреваем в сковороде оливковое масличко (1 ст. л.) и быстро обжариваем со всех сторон до румяной корочки, но так, чтобы внутри она оставалась розовой и сочной. Отваренные вкрутую, очищенные яйца, и помидоры-черри нарезаем вдоль на ломтики. Спаржу на кусочки длиной 3−4 см. Смешиваем все продукты вместе, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Немедленно подаем!

Салат из куриной печени с грушами и сыром

  • 400 г куриной печенки
  • 2 груши
  • 150 г творожного сыра
  • 2 ст. ложки ядер грецких орехов
  • 1 горсть листьев салата
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка винного уксуса
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • черный молотый перец
  • соль

Печеночку вымойте, очистите от пленок, нарежьте, посолите, поперчите и потушите до готовности с половиной масла. Зелень вымойте, обсушите. Груши очистите от сердцевин и семян. Сыр раскрошите. Соедините подготовленные продукты, далее выложите на плоское блюдо поверх листьев салата. Сбрызните смесью уксуса с оставшимся маслом, посыпьте измельченными грецкими орехами и резаным чесноком.

Салат из куриной печени и шпината

  • 150 г смеси салатов,
  • 150 г шпината,
  • 6 шт. куриной печени,
  • 1 ломтик гусиной печени,
  • 1 трюфель,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 70 мл портвейна,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 3 ст. л. арахисового масла,
  • 2 ч. л. уксуса на основе хереса,
  • 2 ч. л. уксуса на основе красного сухого вина,
  • зубчатый лук,
  • эстрагон,
  • кервель,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

Арахисовое масло, уксус, оливковое масло, соль и молотый черный перец смешать, добавить салатную смесь, шпинат, обжаренную на сливочном масле печеночку. Посыпать измельченной зеленью, полить портвейном. Добавить трюфель, нарезанный соломкой, в конце добавить мелко нарезанную гусиную печень.

Салатик из куриной печени и баклажанов

Салатик, приготовленный по этому рецепту, очень необычен. Богатый вкус ему придает куриная печень, которая в сочетании с баклажанами и спелыми помидорами особенно хороша. Пикантная имбирно-медовая заправка привносит в блюдо восточные нотки. Такой сытный салат можно подавать холодным или теплым в качестве полноценного ужина.

Время приготовления: 30 мин Количество порций: 1−2

  • 100 г куриной печени
  • 100 г баклажанов
  • 100 г помидоров черри
  • 30 г салата руккола
  • 20 мл оливкового масла
  • соль,
  • свежемолотый черный перец —по вкусу
  • 20 мл оливкового масла
  • 20 мл меда
  • 10 г маринованного имбиря

Нарезать баклажаны тонкими кружочками. Посолить, поперчить кружочки баклажанов. Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом. Обжаривать баклажаны с двух сторон на сухой сковороде до готовности.

Разрезать помидоры пополам. Промыть печеночку, просушить, удалить пленки, протоки, посолить. Обжаривать на разогретой сковороде с оливковым масличком до золотистости, снять с огня, доводить до готовности в духовом шкафу в течение 4−5 мин при 180 °C. Измельчить маринованный имбирь. Смешать отдельно в емкости мед с оливковым маслом и имбирем. Выложить в емкость баклажаны, помидоры, печенку, рукколу, добавить заправку. Перемешать салатик и подать.

Рецепт приготовления теплого салата с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью и помидорами

  • 400 г куриной печени;
  • 1 пучок листового салата;
  • 8 помидор черри;
  • 3 капли растительного масла;
  • бальзамический уксус;
  • соль
  • базилик.
  1. Субпродукт вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить.
  2. На сковородку капнуть 3 капли растительного масличка, растереть салфеткой. Пожарить печеночку, затем посолить за 2−3 минуты до готовности.
  3. Листья салата нарвать руками, выложить в миску.
  4. Помидоры нарезать небольшими кусочками, смешать с салатом. Добавить теплую печеночку, перемешать.
  5. Полить салат бальзамическим уксусом, посыпать базиликом.

Теплый салат с куриной печенью и виноградом

Полезные свойства печени трудно переоценить: она богата микроэлементами, витаминами, в том числе В9 (фолиевой кислотой), и важными для поддержки иммунной и кровеносной систем веществами. В сочетании с виноградом и свежими салатными листьями она удивит вас новым интересным вкусом, нежной структурой. Такое блюдо подарит заряд энергии на целый день.

Время приготовления: 20 мин Количество порций: 4

  • 500 г куриной печени
  • 200 г винограда без косточек
  • небольшой кочан салата радиккьо
  • небольшой пучок листового салата
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец —по вкусу

Очистить печеночку от пленок и протоков, промыть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце. Разогреть сковороду с маслом, затем обжаривать, быстро переворачивая, пока не приобретет светлокоричневый цвет. Влить уксус. Всыпать виноград, добавить соль, перец. Тщательно перемешать ингредиенты. Порвать руками листья салатов, разложить в тарелки. Выложить печень с виноградом на листья. Посыпать блюдо кедровыми орехами, потом сразу подать.

Теплый салатик с куриной печенью и яблоком

  • 300 г куриной печеночки
  • 2 горсти салата фризе или смеси салатных листьев
  • 1 яблоко
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 15 г сливочного масла
  • 1 ст. л. бальзамического или красного винного уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  1. Субпродукт промойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами, разрежьте пополам.
  2. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  3. Яблоко нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком.
  4. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, распустите в нем сливочное. Выложите в сковороду лук, далее обжарьте на слабом огне в течение 3−4 минут. Посыпьте лук сахаром, продолжайте жарить в течение еще 5 минут. Выньте лук из сковороды.
  5. Выложите в сковороду печеночку, обжарьте с обеих сторон в течение нескольких минут до готовности, посолите, поперчите в конце приготовления.
  6. Для заправки смешайте оставшееся оливковое масло с уксусом, медом и горчицей.
  7. На тарелки разложите листья салата, яблоки, лук, печень. Полейте заправкой.

Плезные советы кулинаров

Правильная консистенция салатика во многом зависит от подготовки главного компонента. Куриная печеночка довольно капризна и будет сочной, и нежной только при определённых условиях:

  • если продукт предполагается обжаривать, то он должен быть непременно охлаждённым. Размороженная печёночка пригодна только для варки или тушения;
  • перед приготовлением необходимо удалить пленки, прожилки, пятнистые участки;
  • солить лучше не ранее, чем за 5 минут до готовности, — соль забирает влагу;
  • для обжаривания продукт выкладывают на сковороду ровным тонким слоем, а перемешивают не чаще двух-трёх раз, очень аккуратно, чтобы не повредить столь хрупкий продукт;
  • сразу по готовности печеночку нужно вынуть из горячей кастрюли или сковороды, чтобы избежать пересушивания;
  • готовые отварные кусочки нужно просушить на бумажном полотенце. На ощупь они должны быть упругими; твёрдые — значит пересушены.

Доступность продукта и великолепный вкус делают блюда из куриной печени желанным гостем на многих столах. Смело включайте в свой рацион питания этот полезнейший во всех смыслах продукт! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×