0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салаты из говяжьего сердца рецепты с фото

Салаты из говяжьего сердца

Для салатов из говяжьего сердца сердце промывают, отваривают до готовности в подсоленной воде. Варёному сердцу дают остыть в той же воде, в которой его готовили, после чего удаляют с него жир, вырезают протоки. Подготовленное говяжье сердце нарезают соломкой или кубиками и смешивают с остальными ингредиентами салата (рисом, грибами, овощами и т.п.). Заправки для салатов из говяжьего сердца выбирают по своему вкусу – на масляной основе, просто сметану, майонез.

Салат из свиного сердца с морковью и яйцами

сердце свиное — 3 шт. (около 1 кг); яйцо — 5 шт.; морковь — 250-280г; соль — по вкусу; масло растительное рафинированное — 30г; смесь итальянские травы (готовая) -1 ст.л.

Салат из сердца с сыром

сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

раздел: Салаты мясные

Салат из сердца с луком и яйцом

говяжье сердце, лук репчатый, яйцо, майонез, перец, соль.

Вкуснейшие рецепты салатов из говяжьего сердца

Говяжье сердце уникальный продукт для приготовления салатов. Его по достоинству оценивают приверженцы здоровой пищи и те, кто сидят на диете. Говяжье сердце – это вкусно, малокалорийно ну и конечно же очень сытно и что не маловажно, весьма полезно. Сами салаты не сложный в приготовлении, но достаточно много времени занимает подготовка ингредиентов, в частности сердца, которое варится около двух часов. Но все старания оправданы, ведь блюда получается сытными и очень вкусными.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас лучшие рецепты приготовления салатов с говяжьим сердцем. Все рецепты очень интересные и каждом своя изюминка. Интересные сочетания ингредиентов не оставят равнодушным никого. Обязательно приготовьте один из этих салатиков на ближайший праздник, или на обычный ужин. Вам обязательно понравиться.

Салат с говяжьим сердцем и яблоком

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце — 1 Шт.;
  • Лук репчатый — 1 Шт.;
  • Морковь — 1 Шт.;
  • Яйцо куриное — 3 Шт.;
  • Яблоко — 1 Шт.;
  • Сыр — 200 Гр.;
  • Чеснок — 3 Зубчика;
  • Майонез — 300 Гр.;
  • Уксус 9% — 2 Ст. л.;
  • Сахар-песок — 1 Ч. л.;
  • Соль — 1 Ч. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Первым делом замаринуем репчатый лук. Для этого очистите и нарежьте лук полукольцами. В ёмкость, где он будет мариноваться, налейте уксус, положите пол чайной ложки соли, сахар. Также понадобится кипяток в таком количестве, чтобы он покрывал лук. Оставьте лук в маринаде на 15 минут, затем слегка промойте.
  2. Поставьте воду на плиту, отварите сердце до готовности. В воду добавьте соль, а также специи. Варка займёт около двух-трёх часов. Затем остудите мясо, натрите его на крупной тёрке. Натирается оно довольно легко. Также поставьте отвариваться яйца вкрутую.
  3. Яблоко и морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Также натрите сыр. Очистите яйца, натрите и их, отложив два натёртых желтка отдельно. В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте на нём морковь до золотистого цвета. Нужно, чтобы она стала мягкой.
  4. Майонез смешайте с давленым чесноком. Теперь нужно выложить салат на тарелку для подачи слоями. Начните со слоя мяса, а далее выкладывайте в такой последовательности: майонез, маринованный лук, морковь, майонез, яйцо, сыр, майонез. Верхний слой смажьте тонким слоем майонеза и украсьте тёртым яичным желтком.

Салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • сердце – 400 гр.,
  • огурец – 100 гр.,
  • грибы – 5 шт.,
  • огурец– 1 шт.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • соль, специи– по вкусу,
  • соус – 200 мл,
  • масло растительное – 2–3 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Заранее всего начнём приготовление сердца, так как это самый продолжительный процесс. Сначала разделяем его на части и вырезаем сгустки крови и сосуды, затем полоскаем и вымачиваем пару часов, меняя при этом воду. Далее заливаем подготовленное сердце холодной водой и варим до готовности пару часов, также меняя пару раз воду, а в последнюю добавляем соль и специи. Остужаем сердце и режем небольшими ломтиками.
  2. Чистим грибы и режем пластинками. Чищеный лук шинкуем мелкими кубиками. Сначала пассеруем лук до румяности, затем добавляем к нему грибы и обжариваем их 3–4 минуты.
  3. Режем красивой соломкой соленые огурцы. Удаляем кончики у свежего огурца, чистим кожицу, если есть горечь, затем режем его соломкой. В салатник кладём отварное сердце, огурцы и обжаренные грибы, перемешиваем и добавляем майонез. Перемешиваем. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Салат из говяжьего сердца и грушами

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • сердце – 700 гр.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • груши; – 5 шт.;
  • фенхель – 900 гр.;
  • уксус – 50 мл.;
  • крупная соль, черный перец;
  • зеленый салат.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус. Смешайте оливковое масло с горчицей, черным перцем, солью и уксусом. Ингредиенты хорошенько взбиваются венчиком. Можем дальше заняться ингредиентами. Что касается фруктов, то лучше выбрать груши сладких сортов. Нарежьте овощи кубиками, кожуру можно не очищать.
  2. Говяжье сердце отваривается в соленой воде. Для аромата в кастрюлю при желании можно добавить пару зубчиков чеснока. Фенхель нарежьте произвольно, а свежие листья зеленого салата измельчите руками.
  3. Возьмите глубокий сосуд, в котором будет удобно заправлять салат. Соединяем ингредиенты, а сверху выливаем ранее подготовленный соус. Грецкие орехи обжариваются и вручную измельчаются. Салат украшаем измельченными ядрами ореха.

Салат из говяжьего сердца с мариноваными огурцами

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце– 800 гр.;
  • Огурцы маринованные — 4 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Репчатый лук – 150 гр.;
  • Морковь – 150 гр.;
  • Майонез;
  • Соль;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.
Читать еще:  салат из свеклы и копченой курицы

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Отварить говяжье сердце в чуть подсоленной воде, после чего его следует остудить. Отваренное говяжье сердце нарезаем тонкими полосками и складываем в салатник.
  2. Отвариваем, очищаем и нарезаем куриные яйца, и добавляем их в салатник. Репчатый лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла и перекладываем его в салатник.
  3. Нарезаем небольшой соломкой маринованные огурцы. Морковь, так же как и лук, обжариваем в незначительном количестве масла. После добавляем майонез, соль и черный молотый перец.
  4. Содержимое салатника хорошенько перемешиваем и даем немного настояться. Салат с говяжьим сердцем готов, по желанию украшаем порции зеленью и подаем готовое блюдо к столу.

Салат из говяжьего сердца и зеленого горошка

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Майонез — 50 гр.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Говяжье сердце — 400 гр.;
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка;
  • Соленые огурцы — 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата из говяжьего сердца. Отварите яйца вкрутую, в течение 10 мин. с момента закипания. Опустите их в холодную воду и очистите.
  2. Свежий огурец помойте, порежьте мелким кубиком. Солёные огурчики сполосните, мелко порежьте, отожмите излишнюю жидкость. Говяжье сердце зачистите от лишних пленок и жира, также нарежьте мелким кубиком.
  3. С зеленого горошка слейте жидкость. Морковь мелко порежьте, почистив. Остывшие яйца пропустите через яйцерезку или нарубите ножом.
  4. Положите все в удобную для перемешивания емкость, добавьте соус майонез. Аккуратно соедините компоненты. Выложите готовое блюдо в салатник, украсьте по желанию.

Салат из сердца с огурцом и сыром

Ингредиенты:

  • 700 гр. говяжьего сердца;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 3–4 шт. соленых или консервированных огурцов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 гр. сметаны;
  • соль, перец;
  • 1 лук и 1 морковь, чтобы отварить сердце.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Свиное сердце обмываем в холодной воде, затем заливаем холодной одой, кладем одну маленькую луковицу и одну небольшую морковку. Кстати, морковь и лук нужны для того, чтобы сердце получилось более вкусным и ароматным. Варим сердце 1 час 20 минут.
  2. Готовое сердце вынимаем из бульона, остужаем. Отварной лук и морковь выбрасываем. Когда сердце как следует остынет, режем тонкой соломкой. Удобно сердце отварить накануне и спрятать на ночь в холодильник. В этом случае порезать сердце будет намного легче, соломка будет красивее.
  3. Соленые огурцы режем мелкими кубиками. Свежую луковицу режем тонкими полукольцами. Обдавать лук кипятком, чтобы удалить горечь, не нужно. Наоборот, свежий лук придает небольшую остроту и пикантность салату из сердца.
  4. Твердый сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты, солим, заправляем сметаной и ставим в холодильник на 1 час. Сметану можно заменить майонезом. Салат из сердца с огурцом и сыром готов. Перед тем как подавать на стол, украшаем салатик зеленью или ягодами.

Салат из говяжьего сердца с кукурузой

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье — 120 гр.;
  • Капуста квашеная — 100 гр.;
  • Огурец — 100 гр.;
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 25 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Говяжье сердце отварите до готовности. Если готовить в мультиварке-скороварке, понадобится около 50 минут. На газовой плите — примерно 2 часа. Остудите. Нарежьте тонкими брусочками или соломкой.
  2. Промойте и обсушите огурец. Нарежьте брусочками. В большом салатнике соедините капусту квашеную, нарезанное говяжье сердце, консервированную кукурузу, огурец.
  3. Перемешайте. Приправьте солью, молотым перцем, подсолнечным маслом. Салат из сердца готов.

Как приготовить говяжье сердце

Свежесть продукта при выборе должна иметь свойства, идентичные мясу говядины. Качество покупаемого продукта определяется по:

  • цвету (темно-красный);
  • упругости (при нажатии принимает прежнюю форму);
  • запаху (сырое мясо);
  • наличию сторонних элементов (отсутствие жира, сосудистых трубок,).

Попросите продавца разрезать товар. Наличие во внутренней камере крови говорит о свежести. Салат с говяжьим субпродуктом будет еще полезнее при использовании его от молодой особи (не более 2 килограмм).

Варить сердце следует после 3‑часовой выдержке в воде, предварительно промыв проточной. Блюда из сердца говядины получаются нежнее при замене воды на молоко. Вымочив, ставим мясо на плиту, перед закипанием снимаем пенку и ставим на средний огонь. Процедуру необходимо повторить 2–3 раза (1.5–2 часа). Сколько варить – зависит от массы продукта и возраста животного. Степень готовности определяется просто: вытаскиваем, отрезаем кусочек и пробуем.

Готовить в мультиварке еще проще. Ставим в режим «Суп», установив температурный режим 180 градусов. После отключения действие необходимо повторить, заменив воду. Решение солить или нет продукт при варке, принимается исходя из индивидуальных предпочтений. Лучше всего солить за 15 минут до окончания варения или в процессе приготовления салата, тогда продукт не потеряет полезные свойства.

Рецепты салатов с говяжьим сердцем

Лучшая подборка рецептов салатов с говяжьим сердцем собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с сердцем. Еще у нас есть сто шестьдесят семь рецептов салатов с отварным сердцем.

Салат с говяжьим сердцем

Если вы хотите сделать салат менее калорийным, то можно заправить его греческим йогуртом или нежирной сметаной. Однако это значительно отразится на вкусе блюда. Гораздо лучше смешать две части майонеза и часть йогурта или сметаны. Или это может быть пропорция один к . Потребуется: Говяжье сердце — 1 Штука, Лук репчатый — 1 Штука, Морковь — 1 Штука, Яйцо куриное — 3 Штуки, Яблоко — 1 Штука, Сыр — 200 Грам.

Читать еще:  салат куриное филе

Салат из говяжьего сердца

Сердце — очень полезный и вкусный продукт. С ним готовят множество блюд. Я рекомендую вам обязательно посмотреть этот рецепт и узнать, как приготовить салат с говяжьим сердцем. Я уверен, он вам понравится. Готовится салат очень легко. И при наличии уже отваренного се. Потребуется: Говяжье сердце отварное — 400 Грамм, Морковь по-корейски — 100-150 Грамм, Сыр копченый «косичка» — 100 Грамм, Кунжут — 3 Чайных ложки, Майонез —&nb.

Салат из говяжьего сердца рецепт с фото

Вкусный, сытный и бюджетный салат из говяжьего сердца. Кто сердце не любит, можно заменить печенью. Тоже будет вкусно. Первым делом займемся луком. Лук почистить и порезать полукольцами, желательно тоньше (чем он будет тоньше, тем быстрее приготовится). И залить кипя. Потребуется: Говяжье сердце (1 шт.), Морковь (1 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Куриное яйцо (3 шт.), Яблоко (1 шт.), Сыр российский (200 кг.), Чеснок (3 шт.), Майонез (200 г.), Сметана (100 г.), Уксус 9% (2 ст.ложк), Поваренная соль (0.5 ч.ложк), Сахар (1 ч.ложк)

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

1. Промываем и удалив все ненужное с сердца, отвариваем его до готовности 2,5 часа. Даем остыть и нарезаем произвольными брусочками. 2. Режем лук полукольцами и заливаем кипятком на несколько минут. Сливаем воду и заливаем лук уксусом, даем ему промариноваться в тече. Потребуется: Сердце (обрезанного от всего не нужного) — 500 г, Лук репчатый (средних) — 2 шт, Уксус (9%) — 4 ст. л., Соль (по вкусу), Специи (по вкусу), Майонез — 3 ст. л.

Салат из говяжьего сердца по мотивам «ералаша»

Свеклу отвариваем либо запекаем в духовке. Я запекала по совету поварят, за что им спасибо, на самом деле свекла намного вкуснее, чем отварная. Нарезаем соломкой. Сердце отвариваем в течение 2-2,5 часов. Нарезаем соломкой. Морковь по-корейски можно сделать самим, но . Потребуется: Морковь (по-корейски) — 200 г, Свекла (у меня запеченная в духовке) — 300 г, Сердце (говяжье отварное) — 300 г, Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт, Сыр голландский (или любой твердый ) — 100 г, Майонез — 3 ст. л.

Салат из сердца говяжьего

Салат обладает своим, поистине, уникальным вкусом. В салат можно добавить обжаренные шампиньоны, они отлично будут сочетаться со всеми ингредиентами. Салат можно подавать теплым, украсив сверху рубленной свежей зеленью. Будет очень вкусно, поэтому обязательно попробу. Потребуется: Говяжье сердце — 500 Грамм, Сыр твердых сортов — 150 Грамм, Корейская морковка — 150 Грамм, Луковица — 1 Штука, Майонез — 5 Ст. ложек

Салат с говяжьим сердцем

Перед приготовлением салата по этому рецепту говяжье сердце необходимо хорошо промыть, удалить все лишнее (пленку, сосуды, трубки) разрезать и вымачивать в холодной воде примерно около трех часов. После этого залейте холодной водой, и варите, не менее полутора часов . Потребуется: говяжье сердце – 1 шт., луковица – 1-2 шт., морковь – 2-3 шт., подсолнечное масло – 2 столовые ложки, твердый сыр – 50 грамм

Салат с говяжьим сердцем и зелёной редькой

Приготовим сердце говяжье, редьку зелёную, морковь, лук, сыр, майонез, зелень и специи. Сердце поставить варить. Для этого поместить его в чашу мультиварки-скороварки, залить водой. Варить в режиме скороварки в меню «холодец» 30 минут. Пока сердце готовится, почистим. Потребуется: Говяжье сердце — 500 г, Лук репчатый — 1 шт., Майонез — 150 г, Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л., Морковь — 1 шт., Огурцы маринованные — 200 г, Перец чёрный молотый — 1 щепотка, Петрушка свежая — 4 веточка, Редька зелёная — 200 г, Соль — 1 щепотк.

Котлеты из сырого говяжьего сердца

Чтобы приготовить из говяжьего сердца котлеты, сначала вымачивают субпродукт. Также мякиш белого хлеба заливают молоком. Вымоченное и промытое сердце разделывают, отделяя пленку, жир и сосуды. Пропускают через мясорубку куски субпродукта, лук, чеснок и вымоченный мяк. Потребуется: говяжье сердце — 1000 гр, белый хлеб — 100 гр, репчатый лук — 1 шт, чеснок — 2 зубчика, яйцо куриное — 1 шт, молоко — 100 мл, сметана — 1 ст. л., вода — 50 мл, панировочные сухари — 3 ст. л., масло растительное — 3 ст. л.

Салат из говяжьего сердца

Есть несколько вариантов приготовления салатов из сердца. Вкус данного салата достаточно острый, поскольку в нем используется морковь по-корейски и маринованный лук. По желанию в блюдо также можно добавить отваренные куриные яйца. Приготовьте необходимые продукты. Се. Потребуется: Сердце говяжье – 700 грамм, Морковь по-корейски – 200 грамм, Лук репчатый – 2 шт, Майонез – 2-3 ст. ложки, Соль – по вкусу, Уксус – для маринада, Зелень – для украшения.

Как приготовить салат из говяжьего сердца

Приготовить вкусный салат можно из полезного продукта – говяжьего сердца. Ценность его заключается в умеренной калорийности, содержании огромного количества полезных веществ. Салат с говяжьим сердцем редко появляется на столе, что следует обязательно исправить. При правильном приготовлении и сочетании ингредиентов субпродукт говядины сохраняет все полезные свойства.

Как приготовить говяжье сердце

Свежесть продукта при выборе должна иметь свойства, идентичные мясу говядины. Качество покупаемого продукта определяется по:

  • цвету (темно-красный);
  • упругости (при нажатии принимает прежнюю форму);
  • запаху (сырое мясо);
  • наличию сторонних элементов (отсутствие жира, сосудистых трубок,).
Читать еще:  салат из курицы и огурца

Попросите продавца разрезать товар. Наличие во внутренней камере крови говорит о свежести. Салат с говяжьим субпродуктом будет еще полезнее при использовании его от молодой особи (не более 2 килограмм).

Варить сердце следует после 3-часовой выдержке в воде, предварительно промыв проточной. Блюда из сердца говядины получаются нежнее при замене воды на молоко. Вымочив, ставим мясо на плиту, перед закипанием снимаем пенку и ставим на средний огонь. Процедуру необходимо повторить 2-3 раза (1.5-2 часа). Сколько варить – зависит от массы продукта и возраста животного. Степень готовности определяется просто: вытаскиваем, отрезаем кусочек и пробуем.

Готовить в мультиварке еще проще. Ставим в режим «Суп», установив температурный режим 180 градусов. После отключения действие необходимо повторить, заменив воду. Решение солить или нет продукт при варке, принимается исходя из индивидуальных предпочтений. Лучше всего солить за 15 минут до окончания варения или в процессе приготовления салата, тогда продукт не потеряет полезные свойства.

Полезность салатов c говяжьим сердцем трудно оспорить. Продукт содержит:

  • витамины А, Е, С, РР, К;
  • минералы (магний, цинк, фосфор, калий, кальций, натрий).

Сочетать субпродукт с другими ингредиентами необходимо правильно. Рекомендуется применять овощи, грибы, зелень. Яйцо, сыр, майонез увеличивают жирность и калорийность салата. Рецептов приготовления множество:

Рецепты салатов с говяжьим сердцем на каждый день

Самое вкусное блюдо – простое. Каждый день организм тратит большое количество энергии и истощается в стрессовых ситуациях. Восстановить баланс сил можно простыми салатиками на каждый день. Имея заранее приготовленный полуфабрикат, некоторые обычные продукты можно с легкостью обратить их в кулинарный шедевр. Главное, в салатах с говяжьим сердцем не перемудрить.

С соленым огурцом

У всех в холодильнике найдется соленый огурец. Этот продукт прекрасно сочетается вкусовыми качествами с говяжьим сердцем. Предлагаем не сложный рецепт вкусного блюда. Ингредиенты для салата:

  • говяжье сердце (отварное) – 600 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, черный перец по вкусу, майонез на усмотрение хозяйки.

  1. Отваривать продукт следует с добавлением черного перца горошком, лаврового листа.
  2. Шинкуем полукольцами лук, обжариваем на масле; морковь натираем, обжариваем отдельно от лука; огурцы нарезаем кубиками, сердце измельчаем на терке или ножом.
  3. В глубокую чашку укладываем слоями приготовленные продукты: сердце, лук, морковь, огурец. Промазываем майонезом и посыпаем зеленью.

С грибами

Салат из сердца с грибами получается очень сытным и калорийным. По возможности используем шампиньоны, хотя можно заменить любым другим видом. Майонез лучше брать легкий с минимальным процентом жирности. Компоненты:

  • сердце говяжье (отварное) – 0,5 кг;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез;
  • укроп, базилик.

  1. Отваренное яйцо и сердце необходимо нарезать кубиками, огурец – соломкой, сыр – трем на крупной терке.
  2. Приготовив ингредиенты, приступаем к процессу оформления салата. Можно смешать все компоненты, заправить майонезом или выложить отдельными слоями, смазывая каждый майонезом. Сверху посыпаем рубленой зеленью.
  3. Выдержать пару часов в холодильнике. Когда салат пропитается, станет сочным, подаем на стол.

С сердцем и корейской морковью

Любители пикантного вкуса могут взять на заметку салатик поострее. Морковь по-корейски можно купить готовую или приготовить самостоятельно. Лук предпочтителен красный репчатый, за отсутствием заменяем белым, предварительно замариновав. Для приготовления возьмем:

  • сердце говяжье (отварное) – 1 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • сыр (твердый) – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • уксус.

  1. Морковь и сердце нарезаем соломкой, лук шинкуем полукольцами, сыр трем на крупной терке.
  2. Маринад для лука/моркови:
  • вода – 100 г;
  • сахар – 1 ст.л;
  • уксус – 1 ст.л.
  1. Предварительно ошпарив лук кипятком, заливаем маринадом, добавляем морковь, даем настояться 10-15 минут.
  2. Про истечении времени сливаем маринад, добавляем оставшиеся ингредиенты, все перемешиваем.

Праздничные салаты из сердца говядины

Стол на праздники накрывается с особой тщательностью, а блюда продумываются заранее. Не последнее место занимают салаты из субпродуктов говядины. Его приправляют более сложными ингредиентами, добавляют пикантные вкусовые нотки, по-особому украшают и подают. Часто на фотографиях блюда выглядят аппетитно, но порой приготовленные, они не очень хороши на вкус. Предлагаем рецепты, которые не разочаруют.

Рецепт приготовления с черносливом и кедровыми орехами

  • говяжье сердце (отварное) – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • горошек (консервированный) – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец (соленый) – 1 шт.;
  • чернослив – 80 г;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • майонез.

  1. Смешиваем тертые продукты: сыр и яйцо. Выкладываем первый слой, смазываем майонезом.
  2. Следующий слой: нарезанный мелко чернослив и орешки по центру, смесь сыр-яйцо по краям.
  3. Далее измельченное сердце выкладываем по центру тарелки, по краям сыр с яйцом, смазываем майонезом.
  4. Последний слой: соломка из огурцов, лука, смешанная с горошком, заправленная майонезом.
  5. Выдерживаем 30 минут.

Горячая закуска с баклажанами

  • сердце говяжье – 1 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • перец чили – 2 шт.;
  • баклажаны – 4 шт.;
  • растительное масло – 100 мл.;
  • соевый соус – 2 ст.л;
  • соус острый – 1 ст.л;
  • кинза;
  • соль.

  1. Баклажаны и перец нарезаем толстой соломкой, солим, приминаем и оставляем на 1-2 часа.
  2. Затем промываем овощи, обжариваем с добавлением соевого соуса при закрытой крышке до полуготовности.
  3. Добавляем оставшиеся продукты и при открытой крышке доводим до готовности.
  4. Заправляем устричным соусом, кинзой.

Видео: Как вкусно приготовить салат из сердца с луком и сыром

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector