салат вдохновение с курицей и грибами - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат вдохновение с курицей и грибами

Вдохновение — салат с маринованными грибами

Этот салат с маринованными грибами отлично смотрится на праздничном или новогоднем столе! Как и все классические слоеные салаты с майонезом, готовить его лучше заранее, за пару часов до застолья. За это время салат постоит на холоде и пропитается до нужной консистенции.

Слоеный салат Вдохновение — рецепт

Салат Вдохновение готовится из отварных овощей, свежего репчатого лука, вареных яиц, ветчины и маринованных грибочков. Теперь рассказываю очередность слоёв:

  • отварная свекла (очистить и потереть на терке);
  • отварная морковь (так же измельчить);
  • лук репчатый (нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком);
  • ветчина (соломкой);
  • желток яйца ( натереть на терке);
  • маринованные грибы (порезать кубиками);
  • сыр ( натереть на терке)
  • белок яйца (натереть на терке).

Последний белый слой из яичного белка украшается петрушкой, розой из свеклы или ленточками из моркови! Очень эффектный и вкусный салат для вашего праздника!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

Отзыв написан 13 декабря 2015 в 01:15

Много интересных рецептов нашла для себя, буду пробовать, спасибо за вдохновение!

Комментарий написан 6 января 2016 в 19:34

Много интересных рецептов нашла для себя,

Откомментчено 26 декабря 2016 в 20:30

Спасибо за рецепты,круто!С наступающим Вас Новым годом!Улыбайтесь,счастья Вам!

Супер вкусный салат «Вдохновение» с курицей и черносливом

Супер вкусный салат «Вдохновение» с курицей и черносливом порадует вас отличным сочетанием всех ингредиентов. Получается нежным, с легкой остротой и пикантным вкусом.

Сказочная красота: полянка из зеленого лука с цветами из моркови – никого не оставит равнодушным. Весенняя зелень приковывает к себе взоры присутствующих, как магнит. А попробовав салат на вкус, остановиться просто невозможно: рука сама тянется за добавкой. И не удивительно: сытный, ароматный и очень аппетитный салат – это настоящее наслаждение.

Читать еще:  рецепты салатов с курицей простые и вкусные

Состав продуктов

  • 300 грамм куриного филе;
  • одна средняя морковь;
  • 150 грамм чернослива;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • три сваренных вкрутую куриных яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • домашний майонез или универсальный соус – для заправки салата.

Для украшения

  • перья зеленого лука;
  • отварная морковь;
  • куриные яйца.

Супер вкусный салат «Вдохновение» с курицей и черносливом: пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо будет заранее отварить до готовности филе куриной грудки. При желании, ее можно заменить копченой курицей или пастромой.
  2. Совет. Рецепт приготовления очень вкусного запеченного мяса (пастромы), вы можете посмотреть по ссылке на нашем сайте.
  3. Заранее также сварите до готовности свежие куриные яйца, остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.
  4. Маринованные грибы (у меня шампиньоны, собственного приготовления) можно заменить маринованными огурцами, по вкусу.
  5. Чернослив промываем, заливаем теплой водой на десять минут, а затем откидываем на сито и сливаем лишнюю жидкость.
  6. Для заправки можно использовать домашний соус, или любой соус на основе сметаны. Самый простой вариант, это добавить в густую сметану домашнюю готовую горчицу, лимонный сок и горчицу в зернах.
  7. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке или на терке для корейских овощей. Обжариваем морковь в небольшом количестве растительного масла: буквально 2-3 минуты. Перекладываем на тарелку и даем полностью остыть.
  8. Твердый сыр также натираем на крупной терке, в отдельную посуду.
  9. Отварное куриное мясо, чернослив и маринованные грибы нарезаем маленькими кубиками или тонкой соломкой. Если у вас шампиньоны, то их можно нарезать тонкими слайсами.
  10. Очищенные зубчики чеснока очень мелко рубим ножом.
  11. Оформляем салат слоями, в прозрачном салатнике или, как у меня, в кулинарном кольце.
  12. Кулинарное кольцо ставим на красивое плоское блюдо, выкладываем в него первым слоем куриное мясо. При необходимости его солим и перчим, смазываем небольшим количеством соуса или майонеза.
  13. Вторым слоем выкладываем обжаренную морковь, смазываем ее соусом, смешанным с половиной чеснока.
  14. На морковь отправляем чернослив, посыпаем его тертым сыром.
  15. Сыр смазываем соусом, смешанным со второй половиной чеснока.
  16. Следующим слоем выкладываем маринованные грибы. На них сверху натираем на крупной терке одно яйцо. Смазываем оставшимся соусом.
  17. Последним слоем выкладываем оставшиеся яйца, нарезанные маленьким кубиком.
  18. Снимаем кольцо, украшаем салат зеленым луком и цветами из моркови и яиц (или на свой вкус).
Читать еще:  салат с копченой курицей и орехами

Очень вкусный слоеный салат напоминает весеннюю полянку с цветами. Он идеально впишется в пасхальное меню и порадует всех ярким вкусом. Остальные идеи, способные сделать ваш праздничный стол незабываемым, смотрите на нашем сайте.

Приятного всем аппетита и весеннего настроения.

Салат Вдохновение

Предыдущий новогодний рецептСледующий новогодний рецепт

Салат Вдохновение, рецепт с фото

Рецепт:
Свекла — 2 шт
Лук — 2 -3 шт
Морковь — 4 шт
Яйца — 6 шт
Ветчина — 300 г
Маринованные грибы — 200 г
Сыр — 200 г
Петрушка
Майонез
Соль

Приготовление:
Отвариваем свеклу, морковь и яйца, даем им остыть. Затем чистим свеклу и морковку натираем на крупной терке, вареные яйца разделяем на желток и белок и натираем так же крупной терке.

Ветчину мелко нарезаем соломкой.

Маринованные грибы мелко измельчить.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Салат выкладываем слоями и каждый слой смазываем майонезом, по вкусу подсаливаем.

Первый слой салата – свекла, затем кладем морковку, измельченный лук, следующий слой салата – ветчина, далее тертый желток, маринованные грибочки и тертый твердый сыр. Последний слой салата это тертый яичный белок.

Сверху салат украшаем тоненькими полосочками из вареной моркови, розой из свеклы и веточками свежей петрушки.

Салат «Вдохновение» с грибами, курицей и фасолью

Этот салат я впервые попробовала в гостях и тут же захотелось его «утащить» к себе в рецептник. Новое прочтение привычных продуктов всегда подкупает своей оригинальностью, новизной и неожиданностью вкусовых красок.
А этот рецепт еще и довольно прост в исполнении.

Для рецепта салат с грибами и курицей нам потребуется:

Одна отварная куриная грудка

— Одна свежая морковь

— 400 гр. замороженной фасоли стручковой

Читать еще:  салат с ушками свиными с огурцами

— 400 гр. свежих шампиньонов

— Майонез для заправки

— Масло растительное для жарки

Рецепт приготовления салата с грибами, курицей и фасолью:

Это те продукты с которыми будем работать

Фасоль отварить в подсоленной воде.

Я варю так: замороженную фасоль заливаю холодной водой, солю, довожу до кипения, даю покипеть 5-ть мин, сливаю горячую воду и заливаю холодной на 3-и минуты, сливаю. Все, фасоль готова к употреблению.

Шампиньоны нарезать, обжарить на растительном масле до готовности.

Куриную отварную грудку нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.

Готовым грибам надо дать остыть

Фасоль сварилась, залейте ее холодной водой, это не даст ей потемнеть и она останется сочного зеленого цвета.

Обсушите фасоль и добавьте к нарезанной куриной грудке.

Лук готов дайте ему остыть.

Морковь натереть на терке, у меня она для корейской моркови, обжарить на растительном масле.

По мере остывания ингредиенты добавляем друг к другу.

Морковь готова, остыла — помещаем в общую смесь.

Все составляющие салата должны остыть и только после этого, могут быть добавлены в общий «котел»

Добавить майонез и все перемешать, кому не хватает соли, подсолите.

Салат с грибами, курицей и фасолью готов.

Горкой выкладываем салат с курицей на тарелки и подаем на стол. На праздничный стол, обычно.

Попробуйте — это действительно вкусно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию