0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат в форме сердца

Вкусный салат в виде сердечка с курицей и гранатом

Все, кто хоть раз попробует этот салат с курицей, может уверенно сказать, что такой изумительной закуски он еще никогда в жизни не ел. Необычное сочетание продуктов придает ему необычный и запоминающийся вкус, и вряд ли кто-то сможет перечислить все ингредиенты, которые использовались для его приготовления.

Слои без труда выкладываются в виде сердца, поэтому он идеально подходит для создания романтической атмосферы за праздничным столом. Для красоты его поверхность украшают зернами граната, похожими на драгоценные камни, которые придают его оформлению особую утонченность.

Чтобы кусочки измельченного чеснока не хрустели на зубах, можно пропустить зубчики через пресс, смешать их с майонезом и затем смазать слой из моркови. Конечно, если вы планируете романтический вечер, можно воздержаться от чеснока, но именно он придает вкусу салата приятную пикантность и легкую остроту.

Выкладывать слои удобней будет на плоском блюде или тарелке, к тому же тогда ваша закуска будет сохранять свою идеальную форму. Перед подачей дайте блюду немного постоять, чтобы все слои хорошенько пропитались. Благодаря этому на следующий день такой салат кажется еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • картошка -2 шт.;
  • отварная курица -250г;
  • яйца -3 шт.;
  • сыр -150г;
  • гранат -100г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез и соль – по вкусу.

Рецепт салата в виде сердца с курицей и гранатом

Морковь предварительно нужно отварить или запечь до готовности. Очищаем ее, трем на терке и выкладываем на блюдо в виде сердечка. Майонез смешиваем с измельченным чесноком и смазываем морковный слой тонким слоем. Каждый слой салата будем смазывать майонезом.

Читать еще:  салат сердечный из куриных сердечек

Чернослив обдаем кипятком, измельчаем и выкладываем вторым слоем.

Картошку отвариваем в мундире, очищаем и, трем на терке. Выкладываем на слой из чернослива. Солим по вкусу и смазываем майонезом.

Курицу отвариваем в подсоленной воде, остужаем, разрываем на волокна.

Яйца отвариваем и трем на терке.

Последний слой будет из тертого сыра.

После украшаем зернами граната, как на фото.

В дополнение приготовьте салат «Малахитовый браслет» с киви.

Салат в виде сердца с курицей и гранатом — очень красивый и вкусный на день Святого Валентина

Здравствуйте, дорогие наши постоянные читатели, а также гости блога, попавшие сюда впервые!

Мы очень рады вам всем и очень вас любим!

И хотим признаться вам в этом, подарив вот такой красивый замечательный рецепт салата в форме сердца.

Таким салатом вы сможете удивить и порадовать свою семью или любимого человека в день Святого Валентина.

  • Куриное филе отварное — 250 гр
  • Свекла отварная — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Уксус 9%, сахар, соль — для маринада
  • Маринованные огурцы — 3 шт
  • Сыр любой — 100 гр
  • Зерна граната — для украшения
  • Майонез

Давайте готовить Первым делом замаринуем лук, чтобы он не был жгучим. Для этого порежьте его, залейте кипятком.

Туда же добавим 2 столовые ложки сахара, чайную ложку соли и 3 столовые ложки уксуса.

Дадим луку промариноваться 10-15 минут. И пока он маринуется, занимаемся нарезкой ингредиентов салата.

Отваренное филе нарежем, огурчики тоже. Натрем сыр на мелкой терке, а с отварной свеклы снимем шкурку и натрем овощ на средней терке.

Из граната вынем зерна.

Сам салат у нас будет слоеный.

1 слой. Выложим отварное филе на тарелку в форме сердца. Посолим и поперчим этот слой по вкусу.

Читать еще:  салат из сердца говяжьего рецепт с фото

Покроем его сеточкой майонеза.

2 слой. Маринованный лук. Прежде чем класть его в салат, его нужно отжать и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы на нем было меньше влаги.

3 слой. Маринованные огурчики с сеточкой майонеза.

4 слой. Тертая свекла.

Мы укладываем и разглаживаем каждый слой, чтобы он не терял форму.

И в конечном итоге у вас получится вот такое сердечко.

С боков его нужно будет промазать майонезом.

И на этот майонез мы наносим тертый сыр, обложив им сердечко. Верх оставляем незакрытым, только украшаем его красивой ромбовидной широкой сеточкой.

Обводим сердце майонезом, поверх которого выкладываем украшение — зерна граната. Уже красиво и роскошно смотрится!

И еще снизу выложим зернышки граната вокруг салата.

Это очень красиво, очень вкусно и, как видите, совсем не сложно!

Зато как удивятся и обрадуются ваши любимые люди, когда вы им подарите такое сердечко!

Сделано с любовью!

Забирайте рецепт в копилочку и готовьте с удовольствием! До встречи.

Салат в форме сердца

Готовка: 15 минут

Готовим салат в форме сердца с красной икрой, ветчиной и сыром.

Салат в виде сердца можно приготовить к торжественной дате, особенно ко Дню Святого Валентина.

Яркий, красивый и вкусный — такой салат непременно будет оценен по достоинству. За основу можно взять любые другие продукты на ваш вкус, главное, чтобы готовое блюдо хорошо держало форму. Украшать его я буду красной икрой и зеленью.

Для придания салату необходимой формы, ингредиенты лучше натереть на терке. Так салат не распадется и будет идеально сохранять форму сердца.

Сердце можно сделать вручную, можно использовать фольгу или специальную форму.

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Красная икра — 2 ч.л.
  • Зелень — 3 веточки
  • Майонез — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
Читать еще:  салат с куриной печенкой рецепт

Как приготовить салат в форме сердца

Твердый сыр натереть на терке, использовать любой вид, на ваш вкус.

Ветчину также измельчить: натереть на терке.

Соединить ветчину, натертый сыр и яйца.

Куриные яйца сварить вкрутую, полностью остудить и почистить от скорлупы. Натереть на терке и добавить в салат.

Также добавить соль и майонез.

Салат перемешать и выложить в форме сердца, слегка утрамбовывая.

Украсить салат зеленью: можно использовать петрушку, укроп, листочки рукколы или зеленый лук.

Салаты из сердца

Для салатов из сердца сердце промывают, отваривают до готовности в подсоленной воде. Варёному сердцу дают остыть в той же воде, в которой его готовили, после чего удаляют с него жир, вырезают протоки. Подготовленное сердце нарезают соломкой или кубиками и смешивают с остальными ингредиентами салата (рисом, грибами, овощами и т.п.). Заправки для салатов из сердца выбирают по своему вкусу – на масляной основе, просто сметану, майонез.

Салат из свиного сердца с морковью и яйцами

сердце свиное — 3 шт. (около 1 кг); яйцо — 5 шт.; морковь — 250-280г; соль — по вкусу; масло растительное рафинированное — 30г; смесь итальянские травы (готовая) -1 ст.л.

Салат из сердца с сыром

сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

раздел: Салаты мясные

Салат из сердца с зернами граната

сердце (свиное) — 2 шт.; лук красный (лучше ялтинский) — 2 шт.; соль — по вкусу; гранат — 1 шт.; для заправки: масло растительное; уксус бальзамический

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector